Вход

Просмотр полной версии : Россия родина слонов? Ну-ну... Почитайте про основание Киева.

Paramon
15.05.2005, 00:18
Здесь вы прочтёте об основании Киева хазарами. Иудеями, то бишь. (http://www.sem40.ru/ourpeople/history/4238/) Какого, великоросы? Хватит почивать на лаврах - читайте Историю. Лучше поймёте, что происходит сегодня. За что нас не любят и куда наклоняют. :eek:
И инфа эта не для обстёбывания и обсвистывания, а для Вашего обсчего развития.

Вот. :p

Serp
15.05.2005, 00:29
Можеть оно в точности всё так и было.
А можеть и нет.
Сколько людей - столько и Историй.
И кажный приводит зияющие доказательсва -
прям читаешь и веришь.
И тут же натыкаешься на сайтик, где всё с точностью
до наоборота...

И вообще История это вопрос веры, а не знаний (по-моему).
Типа ненаучной фантастики...
Причём любая История - и правильная и непраильная.
Прям скушно уже делается историческое читать... :rolleyes:

Отшельник
15.05.2005, 00:41
Брехня. Киев армяне основали, вот: http://www.arminfo.am/kiev.html

Lemon Lime
15.05.2005, 01:00
Иудеи, армяне... следующие кто? :)

Vini Puh
15.05.2005, 01:00
Киев основали голандцы Ван Патрики... Мне дедушка расказывал...

Serp
15.05.2005, 01:31
Японци.
На Ki-43 прилетели и основали.
(Блин, живого места не оставили - всё нафиг основали,
под корень). :rolleyes:

Merlin00Z
15.05.2005, 01:45
напоминает ОнеГдот :
Дитя фестиваля , афроамериканской наружности , родившийся в Москве и продолживший жизнь и рост в городе Житомире , заходит в троллейбус (местные все его давно знают , никто не удивляеЦа) Ехавший в этом троллейбусе заезжий селянин (впервые его , да и вообще - живого негра, увидевший) с изумлением взриая на него восклицает :
- Хлопче ! ты-ж хто таких будешь!!! (ну понятно - на Украинской мове) :)
- Як хто ?!!! изумляеЦа хлопче - я Хохол ! (ну на той-же мове)
... далее сей диалог продолжаеца в рамках аналогичных восклицаний и взаимных изумлений , пока наконец весь троллейбус не вскрикивает хором :
- Диду !!! Да ХОХОЛ он ХОХОЛ !!! З пилёнак с нами сопливит !

это я без всяких намёков - просто об относительности национального самосознания ;)
З.Ы. анекдот кст оч старый , очень давних советских времён . У нас во дворе двое таких пацанов жили (братья-погодки) ,одного звали Мишкой , другого - Лумис - от них и услышал :D

Radik
15.05.2005, 05:02
Хрень полная. Покемоны были первыми. Историю знать надо! Жили тогда кривичи и росичи. Это центровые. Остальные так ... пивка поднести. Точнее медовухи. Медичи тоже наши, только шифруются. Ну и собрались как-то покемоны отпраздновать день летнего солнцестояния. Зенит тобишь. Ну Зенит всегда forever. Зенит-чемпион!!! Ему Бог велел. И лилась брага рекой, и текло где попало. Тех кто совсем косые стали назвали кривичи, тех кто до утра простоял, да ночь продержался – росичи. Ну типа, чавкой в росу уткнулись. Три дня гудели покемоны, три дня глумились они над брагой и дефками. Круто было. Не пером описать, не кобыле вставить. А потом пришли татары ... и хазар с собой привили. Жаба задушила. Чмошная такая. Синюшная. Плющило их так, не по-детски. Халява, блин мимо проходит. Хрень, короче полная. Ну, как обычно, слово – за слово. Пальцы веером. Стенка на стенку. Биться стали. Ну, наши бухие. Как могли держались. Рать собрали … пацанов правильных. Все как один – орлы. По понятиям. Речкой отгородились – Калкой. За ночь выкопали. Пофигу всё, и не такое можем. Но не было у них пахана правильного.

Продолжение следует .... %)

borkin
15.05.2005, 07:02
И инфа эта не для обстёбывания и обсвистывания, а для Вашего обсчего развития.

Вот. :p

не тот ли это еврейско-нацистский сайт где была надпись "фамилии евреев выделены синим цветом"
?

прошу закрыть эту бредовую антирусскую тему... такому бреду нигде не место

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 08:09
Все это херня, Киев основали скандинавы. Давеча по телику видел фильм про викингов - там все популярно объяснили.

2 borkin - вам же никто не запрещает давать ссылки на бредовые антисемитские книжки ?:)

borkin
15.05.2005, 08:17
Все это херня, Киев основали скандинавы. Давеча по телику видел фильм про викингов - там все популярно объяснили.

2 borkin - вам же никто не запрещает давать ссылки на бредовые антисемитские книжки ?:)

ссылки тоже там бредовые? источники там почитайте ..... если это правда то я однозначно антисемит

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 08:41
.. если это правда то я однозначно антисемит

Сам сказал
:p

Biotech
15.05.2005, 08:45
sem40 - мой любимый сайт. Когда жизнь становится невыносимо скушна и однообразна, я захожу на этот рупор пгавды. И шо ви таки думаете? Оказывается не всё так серо в этой жизни :D

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 08:52
-Во всем виноваты евреи.
-И велосипедисты.
-А при чем тут велосипедисты ?
-А при чем тут евреи ?

(с) Э.М. Ремарк Черный обелиск

Vini Puh
15.05.2005, 12:14
А покемонов кто привёл...??? опять же Ван Патрик из Голандии.... Он Великий Шолковый путь искал... не нашёл нихрена... спился с кривичами и русичами, когда те хазарам фейс чистили... Это потом уже диназавры вымерли....

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 12:28
Там помимо кривичей и русичей еще наверное коротичи подкузьмили ;)

Paramon
15.05.2005, 14:27
А теперь слушайте сюда, мои злобные, но очень гордые собеседники. Итиль, Борисфен были обжитыми реками ещё до Троянской войны. Неужели вы искренне думаете, что на их берегах жили славяне? :D Уж не говорю про русских, которых до прихода Рюрика не было просто по определению.

Хазары начали торговать с Китаем очень давно. Задолго до Рюрика. И великий шёлковый путь как раз проходил через нынешние Поволжье и Киевщину. Почему бы им не основать там города, ась? :confused:

А уж спорить относительно того, что иудаизм пришёл на берега Днепра и Волги задолго до появления русских - вообще глупо. Это исторический факт. :cool:

Lemon Lime
15.05.2005, 14:45
Хазары начали торговать с Китаем очень давно. Задолго до Рюрика. И великий шёлковый путь как раз проходил через нынешние Поволжье и Киевщину. Почему бы им не основать там города, ась? :confused:
Индейцы жили на территории Америки задолго до вторжения туда англичан и прочих европейцев. Так почему бы им не основать город Вашинготон, ась? :)
А уж спорить относительно того, что иудаизм пришёл на берега Днепра и Волги задолго до появления русских - вообще глупо. Это исторический факт. Эмммм... а где и кто это отрицал? %) В этой теме? Не нашел ни одного поста...

Отшельник
15.05.2005, 15:14
Похоже весь этот бред вот отседова ползет:

Ален Даллес руководитель ЦРУ США с 1953 по 1961г., из его речи летом 1945 года на собрании Конгресса США: "...Посеяв в России хаос МЫ незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? МЫ найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа: окончательного необратимого угасания его самосознания...
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. МЫ будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, - всякой безнравственности...
В управлении государством МЫ создадим хаос, неразбериху. МЫ будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это МЫ будем ловко и незаметно культивировать...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей МЫ поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества..."
То бишь показать незаслуженное принижение роли в истории, возвеличить и обещать всякую поддержку в исправлении упущений. И ведь найдутся бараны, которые начнут стучать себя кулаком в грудь. С монголо-татарским игом задолбали ужо, а то что Татарстан в составе России уже лет 400 и по большому счету все выплатил никто не вспоминает. И вообще кому какое дело в наши разборки влазить ? Разжигание национализма в чистом виде.

Давно читал, что русские это остатки этруссков ушедших на север и соединившиеся с местными племенами, да по пути еще там кого прихватившие. То же со всякими обоснованиями и прочее. :)

Не дадим Мировому Империализму расколоть наше многонациональное единство ! :)

Vini Puh
15.05.2005, 17:42
С монголо-татарским игом задолбали ужо, а то что Татарстан в составе России уже лет 400 и по большому счету все выплатил никто не вспоминает.
Они чо то платили...??? А чо мне не досталось... Блин...!!! опять кинули...!!!

Отшельник
15.05.2005, 17:49
Они чо то платили...??? А чо мне не досталось... Блин...!!! опять кинули...!!!
Фсе претензии к Ивану Грозному, Екатерине и прочим :D
Подоходный налог в карман Vini Puh-у, не многовато ли будет ? :D

Vini Puh
15.05.2005, 17:50
Ален Даллес руководитель ЦРУ США с 1953 по 1961г., из его речи летом 1945 года на собрании Конгресса США: "...Посеяв в России хаос ....
Эта фальшивка красных журналюг, из года в год перепалзает.... Тоже своего рода агитка.... Раньше это дезой называлось...)))

9/JG52_Bubi
15.05.2005, 17:57
Ну,ну! Вы господа возьмите книгу автора Субтельного называется "Iсторiя Украiни" там написано кто основал Киев и как и где и на чем была основана Москва! Очень занимательно! Армяне, евреи, хазары отдыхают!

Paramon
15.05.2005, 18:47
Индейцы жили на территории Америки задолго до вторжения туда англичан и прочих европейцев. Так почему бы им не основать город Вашинготон, ась? :)

Не надо сравнивать цивилизацию североамериканских (подчёркиваю - северо- ) индейцев с Хазарским Каганатом, по финансовому могуществу не уступавшему Византии. :cool:

У индейцев, же были города - но в Центральной и Южной Америках.

PS Не понимаю, почему мой топик вызвал такую бурю возмущения? :mad: Никто же не бросается с кулаками на того, кто говорит - В древности на месте Берлина была славянская деревушка. Или: На месте Санкт-Петербурга, ранее, были шведские поселения. ;)

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 19:15
На месте Санкт-Петербурга, ранее, были шведские поселения. ;)

А я думал что болота

P.S. Наверное кто-то недавно прочитал Гумилева :)

Lemon Lime
15.05.2005, 19:59
Не надо сравнивать цивилизацию североамериканских (подчёркиваю - северо- ) индейцев с Хазарским Каганатом, по финансовому могуществу не уступавшему Византии. :cool: Я это говорил лишь к тому, что относительно истории принцип "а почему бы и не..." не прокатит
PS Не понимаю, почему мой топик вызвал такую бурю возмущения? :mad: Никто же не бросается с кулаками на того, кто говорит - В древности на месте Берлина была славянская деревушка. Или: На месте Санкт-Петербурга, ранее, были шведские поселения. ;)Где здесь буря возмущения? Здесь только буря сарказма. :)

А теперь серьезно. Города не часто возникают на пустом месте. И чья деревушка была на месте теперешнего Киева была раньше - хазарская или славянская - ни один еврей, даже самый умный, ни в жисть не докопается. :) И при ком она превратилась в город - тоже.

То, что арабские географы писали о Киеве как о хазарском городе говорит лишь о том, что они его знали как хазарский город. Ведь, несмотря на информацию о месте жительства под моим ником :) , Москва была основана раньше 1147года. И то, что современные географы относят Аляску, например, к Америке, совсем не означает, что она была открыта американцами. А если сейчас попрятать все документы об Аляске, то через 1000 лет ни один историк не докопается, кто же ее открыл.

З.Ы. А стать харарским Киев мог как в результате основания, так и в результате захвата, особенно учитывая версию о том, что Кий был военачальником.

З.З.Ы. Россия - страна с непредсказуемым прошлым. :)

kedik
15.05.2005, 23:19
Paramon,
Признаюсь честно - я не специалист в истории... но вот... видимо, как следствие моей ограниченности в каких-то вещах...
У меня есть вопрос, но он скорее к тебе, как к автору ветки (исключительно для моего общего развития):
И что?
Что это меняет в настоящем или в будущем?
А если выясниться, что основали на самом деле... эээ... китайцы, например... ну или индейцы.... И чего?

Lemon Lime
15.05.2005, 23:30
И кстати, при чем тут вааще "Россия - родина слонов"? Киев - это Украина! :p

9/JG52_Bubi
15.05.2005, 23:38
И кстати, при чем тут вааще "Россия - родина слонов"? Киев - это Украина! :p
Да Украина! Но основан Киев еще когда была Киевская Русь. Т.е., когда мы еще не делились на к....ов и хо.....в, а были все вместе и назывались русичами.

Edmund BlackAdder
15.05.2005, 23:44
кто о чем, а .... о бане ;) так мы славный парамошин каганат порушим на хрен ;)

kedik
15.05.2005, 23:45
2 9/JG52_Bubi:
Если убрать восклицательный знак, то я тоже подпишусь под твоим сообщением ;)

Serp
15.05.2005, 23:55
Если убрать все буквы в этом топике, то я тоже могу подписаться.
Примерно на год. Больше не смогу, денег не хватит. :rolleyes:

Lemon Lime
16.05.2005, 00:17
Да Украина! Но основан Киев еще когда была Киевская Русь. Т.е., когда мы еще не делились на к....ов и хо.....в, а были все вместе и назывались русичами.Правильно. :)

Ну пусть и писал бы "Русь - родина слонов". :D :D А то говорим о Руси а в заголовке - Россия. :)

Paramon
16.05.2005, 00:29
Paramon,
Признаюсь честно - я не специалист в истории... но вот... видимо, как следствие моей ограниченности в каких-то вещах...
У меня есть вопрос, но он скорее к тебе, как к автору ветки (исключительно для моего общего развития):
И что?
Что это меняет в настоящем или в будущем?
А если выясниться, что основали на самом деле... эээ... китайцы, например... ну или индейцы.... И чего?

Ждал я этого вопроса. Можно сказать ради него топик и организовал. ;)
Инфа про Киев - к тому, что всё меняется - народы приходят - потом исчезают. Многие бесследно. Вечных - НЕТ. В лучшем, подчёркиваю в лучшем случае этнос (народ) существует 1200 - 1300 лет. Потом уходит. В лучшем случае из Истории - как монголы. В худшем - исчезает с лица Земли. Вечных - нет.

Большинство русских про это не знает - в школе этого не рассказывали. Наоборот, вдалбливали в головы - ...мы - Великие, мы - Лучшие, мы - Сильнейшие... Так сильно вдолбили, что из многих голов это уже даже пулей не выбить. :( Смеёмся мы сейчас - да кто такая Латвия?Фигли она выёживается - пусть только рыпнется - порвём. :eek: Не-а... Никак не порвём... Рвать-то - некому. Из армии все бегут - и новобранцы и выпускники училищ и даже кадровые офицеры. А уж если до войны дойдёт....
Над Америкой ехидничаем: ...Да кто они такие? Воевать не умеют, тупые как пробки... Воевать не умеют? Кх-м.. Японский флот порвали как тузик грелку; сильнейший между прочим флот на начало войны. :cool: Тупые и жвачные? :rolleyes: Ну-ну... Да хоть на миг предтавьте, что в Америке правят такие же чиновники как и у нас - продажные, подлые и самодовольные. Представили? Так вот - дня не пройдёт, как эти жвачные американцы выйдут с битами да шотганами - и либо покрошат парзитирующую бюрократию в клочья, либо та вмиг поумнеет да поскромнеет. :D

Всё - хватит на лаврах почивать, пора за ум браться. Никакие Мы уже не Великие. Обычный народ. Ничем не выдающийся. И если не поменяемся, так в ближайшее время станем малым народом, а то и народом-изгоем. Отведёте детей в школу, а им там популярно объяснят, кто основал Самарию, кто Тиверию, а кто - Смоковию. :mad:
Вот, собственно - моя мысль.

PS Э-эхх, Великороссы... - россами бы остаться... :eek:

kedik
16.05.2005, 01:24
И чего?
А если все таки китайцы? ... или нет, давай лучше про индейцев... т.е. будем исходить из того, что Киев основали индейцы. Чего в этом случае?

Отшельник
16.05.2005, 03:27
Ну как чего ? Они же скажут, что злые русские прогнали их до самой Америки ! И потребуют контрибуцию. Вон как Латвия со Швеции за Тридцатилетнюю войну (в XVII веке) :D http://kp.ru/daily/23487/38308/

kedik
16.05.2005, 08:43
%) Хм... ну тогда лучше про китайцев....
И чего?

ПРОФ
16.05.2005, 10:23
И вообще Адам с Евой были евреями...........вот :p

dentonjc
16.05.2005, 10:33
Откуда тогда пошли французы, удмурты, коряки, если первочеловеки были евреями?

mr_tank
16.05.2005, 10:37
не могли быть они евреями, ибо не были обрезаны

kedik
16.05.2005, 10:46
"А нельзя ли по-медленней... я запписсываю" (с) :D
Я за скоростями ваших мыслей не успеваю %) ... пожалейте, плизз

Погодите, с ролью евреев в основании Киева, Paramon вроде обяснил...
про индейцев тоже мысли есть... давайте теперь с китайцами разберёмся... а потом уже "французы, удмурты, коряки"... ну или ещё кого-нибудь...

"В очередь! Сукины дети!" (с) Шариков :D

ПРОФ
16.05.2005, 11:16

Анекдот в тему, правда ещё советских времен: Китай завоевал СССР. По Дерибасовской идут два китайца. Один другому: "Эх, Фима знали бы вы как мне надоело щуриться."

wind
16.05.2005, 16:09
- Часть из них - одичали-с... :D :p

Lemon Lime
16.05.2005, 17:46
Ждал я этого вопроса. Можно сказать ради него топик и организовал. ;)
Инфа про Киев - к тому, что всё меняется - народы приходят - потом исчезают. Многие бесследно. Вечных - НЕТ. В лучшем, подчёркиваю в лучшем случае этнос (народ) существует 1200 - 1300 лет. Потом уходит. В лучшем случае из Истории - как монголы. В худшем - исчезает с лица Земли. Вечных - нет.Учитывая возраст китайцев, можно сказать:
1) Шанс есть, но для этого надо что-то делать.
2) Что ни делай, можешь пережить всех, но не китайцев. :)

Большинство русских про это не знает - в школе этого не рассказывали.Теперь рассказывают.

aeropunk
16.05.2005, 18:11
И вообще Адам с Евой были евреями...........вот :p
Нет, не были. Евреи родились от Авраама. Ему Господь обещал, что из его чресел целый народ выйдет, тот не поверил, ему было уже под 80, а детей у него с женой не было. Но тем не менее, все произошло так, как сказал Господь, и весь еврейский народ ведет свой род от Авраама.

Lemon Lime
16.05.2005, 18:33
1) Шанс есть, но для этого надо что-то делать.
Так! Я понял, что надо делать!

Значит ли это, что товарищи, объявившие себя хоббитами во время последней переписи, являются представителями "хоббитского" этноса и, соответственно, что таковой этнос существует?
Самое смешное, что сами т.н. "палестинцы" считают себя "существенной и неотъемлемой частью арабского народа"(почитайте "палестинскую хартию"). И в этом я им безоговорочно верю.

Не пора ли эту часть дискуссии в вынести отдельную ветку?Всем срочно обозваться хоббитами и жить еще 1300 лет
:) :) :) :) :) :)

aeropunk
16.05.2005, 19:14
Прочитал наконец эту статью. Ничего шокирующего в ней не нашел. Статья, как статья, но несколько сумбурная и непоследовательная.

Всю основную часть статьи автор показывает нам, что хазары были многонациональным веротерпимым народом, в котором исповедовались различные религии, что в составе этого народа были евреи по крови и по вере.

Но в конце статьи автор делает совершенно необоснованный вывод, что 'евреи, стало быть, и являются самым коренным народом в России!' Бред. Автор действует по принципу Штирлица? Лучше всего запоминается последная фраза? :D

А то, что до появления Киевской Руси здесь жил другой многонациональный народ, мне кажется вполне правдоподобным. Не знаю как Украина, а Россия и сейчас является многонациональным государством. Скорее всего Россия также является наследницей тех народов, они же никуда в одночасье не подевались.

ПРОФ
16.05.2005, 19:14
Нет, не были. Евреи родились от Авраама. Ему Господь обещал, что из его чресел целый народ выйдет, тот не поверил, ему было уже под 80, а детей у него с женой не было. Но тем не менее, все произошло так, как сказал Господь, и весь еврейский народ ведет свой род от Авраама.

А кто по национальности был Авраам, если от него рождались евреи ? :p

kedik
16.05.2005, 19:18
Сообственно, призываю к разуму участников (я надеюсь никто сам не будет отрицать, что он у него есть ;) ):
Еще раз хочу заметить, что "еврейский вопрос" здесь уже обсудили, надо двигаться дальше... как выход могу предложить желающим создать тему "про евреев" или "про хоббитов"... есть же про армян, почему бы про хоббитов не поговорить, если не будет обсуждаться их превосходство над гоблинами..

Давайте уважительно относиться к автору ветки...

И так, Paramon дал направление дискуссии, может название и не самое удачное, но так или иначе. Предлагаю спокойно подождать, что скажет сам автор и не распылять его внимание разнонаправленными вопросами.

aeropunk
16.05.2005, 19:20
А кто по национальности был Авраам, если от него рождались евреи ? :p

Здесь формальный подход не прокатывает.

Авраам - это ключевая точка. Поворотный пункт. Первый завет Бога с человеком. И потом, как сказано в Библии (не дословно, но по сути), Господь хоть из камней себе детей сделает.

T.I.P.
16.05.2005, 19:33
А кстати кто древнее эльфы или гномы? :)

aeropunk
16.05.2005, 19:40
А кстати кто древнее эльфы или гномы? :)

Я точно не помню, но можешь почитать об этом в Сильмариллионе (http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt). Это что-то вроде священной книги хоббитов.

На самом деле тягомотина надуманная. В отличие от этой писульки настоящие Свяшенные Книги несут в себе свет и глубокий смысл.

Отшельник
16.05.2005, 21:28
Чё с китайсами делать будем, которые якобы Киев основали ? :) Или они с нами ? %) :)

kedik
16.05.2005, 21:33
Дык сидим, автора ветки ждем... :)

Vini Puh
16.05.2005, 23:06
Кытайсы и Русския братия навек.....
Товаристч Сталин нам дал наказ...
Три танкиста три вясёлых друга...
Парафозик из Рамашково....
Стоит на запасном путиииииии....

Софетская народная песня.... слова народные... музыка СЕРПА....

исполняется при захвате Киева хазарами...

Vini Puh
16.05.2005, 23:07
Бей гоблинов.... спасай Рассею... %)

Blowball
17.05.2005, 00:00
А теперь слушайте сюда, мои злобные, но очень гордые собеседники. Итиль, Борисфен были обжитыми реками ещё до Троянской войны. Неужели вы искренне думаете, что на их берегах жили славяне? :D Уж не говорю про русских, которых до прихода Рюрика не было просто по определению.

А уж спорить относительно того, что иудаизм пришёл на берега Днепра и Волги задолго до появления русских - вообще глупо. Это исторический факт. :cool:

А я не понял ...
куда моих любимых скифов дели? %)

aeropunk
17.05.2005, 02:07
Перечитал соответствующее место в Библии.

Многое я переврал.

От Авраама много народов произошло, но собственно евреи произошли от Иакова/Израиля - внука Авраама.

Завет с Авраамом - второй завет Господа с человеком. Символ этого завета - обрезание. Первый завет был с Ноем, символ этого завета - радуга.