PDA

Просмотр полной версии : Ла-5 Разорбек

Tony_1982
16.05.2005, 01:46
Прощу прощения у модераторов, что здесь спрашиваю.

http://s96920072.onlinehome.us/AWA1/501-600/walk544_La-5_Abbott/walk544.htm
Кто-нибудь знает что об этом самолёте? ИМХО такой "Лавочкин" редкость в этом бренном мире... :rolleyes:
И сразу вопрос номер 2: ещё есть такие на свете, хоть частями, как здесь?

SaVaGe
16.05.2005, 09:06
КАЙФ !!!!!!!!!! я ужо думал нет их . ааще и если и появится то новодел.Ан нет ошибался.А Лавочкины - которые остались 7 9 да 11
7 у нас и чехов 9 11 у китайцев.А тут вона чего :D Где ты раньше был яж модель его звканчиваю ,А тут по внутрянке закабинной -ПЛАТИНА

ET=Frosch
16.05.2005, 09:33
Если кому интересно, вот ссылка на Fighter Factory (http://www.fighterfactory.net/), про которую говорится в ссылке первого поста. Они там ещё делают МиГ-3 и Як-3.

Tony_1982
16.05.2005, 16:20
Может Тараныч придёт, чего подскажет...:rolleyes:

Taranov
17.05.2005, 22:33
Я бы сказал, что его втихую откопали где-нибудь (либо из под воды достали), и продали. ЧОрные археологи ин да хаус. Об этом коственно говорит тот факт, что на сайте Fighter Factory ничего об этом нет.

Update: ноги у этого Ла-5 растут отсюда: http://www.mga.ru/Lavochkin_LA-5.html

=FPS=FLY_BOY
18.05.2005, 12:04
Где ты раньше был яж модель его звканчиваю ,А тут по внутрянке закабинной -ПЛАТИНА
А вот здесь пожалуйста по подробнее... ;)

Dronezz
19.05.2005, 21:18
Я бы сказал, что его втихую откопали где-нибудь (либо из под воды достали), и продали. ЧОрные археологи ин да хаус. Об этом коственно говорит тот факт, что на сайте Fighter Factory ничего об этом нет.

А ты что хотел? Ведь в России Ла-5 никому не нужен. Джерри Яген сделает из этого Ла-5 конфетку. Я сегодня разговаривал с одним человеком... Он 3 года искал, кому в России нужны останки трех По-2.
Не нашел в России, продал на запад. Там они оказались нужны. А там был практически полный комплект металлических частей самолета. Дерево разумеется сгнило.
Так что не надо про черных археологов, ладно.

Gugens
19.05.2005, 21:38
Вы уж простите не образованного. Но как можно из этого чегото сделать?
я правильно понимаю, шассей нет, двигла нет, крыльев тоже, так же нету пушек(хотя годика два назад тут на форуме ктото продавал швак)?

SaQSoN
19.05.2005, 22:37
я правильно понимаю, шассей нет, двигла нет, крыльев тоже, так же нету пушек(хотя годика два назад тут на форуме ктото продавал швак)?
Не правильно. Там написано, что кроме этих останков в комплекте мотор детали хвостового оперения и полное оригинальное описание тех.процесса (вероятно, с заводскими чертежами).
Ну, а пушки все равно никто не позволит поставить настоящие, а массо-габаритный макет можно и из дерева и свинцовых грузил сделать. :)

Taranov
19.05.2005, 22:43
Вы уж простите не образованного. Но как можно из этого чегото сделать?

АШ-82 было выпущено 70 тысяч штук, на Ил-14 стоял, к примеру.
Муляжи ШВАК сделать можно, благо, не такой уж он и сложный.
Крыло - материалы по нему наверняка есть, приборы выпускаются до сих пор :D
Если кто-то поставит себе задачу поставить эту кучу металла на крыло, он при наличие средств и связей это вполне сможет осуществить.

2 Dronezz: я-то как раз рад, что он попал за рубеж. Ибо дальнейшая судьба этого самолета явно не лежать где-то в запасниках, а, скорее всего, летать. Но согласно закону, этот самолет принадлежит министерству Обороны, а значит, это как раз подпадает под "черных археологов".

Dronezz
19.05.2005, 23:15
я-то как раз рад, что он попал за рубеж. Ибо дальнейшая судьба этого самолета явно не лежать где-то в запасниках, а, скорее всего, летать. Но согласно закону, этот самолет принадлежит министерству Обороны, а значит, это как раз подпадает под "черных археологов".

Нет. Это не так. Я специально занимался этим вопросом, поскольку сам владею останками нескольких самолетов Второй Мировой. МинОбороны не нужны останки самолетов. ВВС тоже отказалось брать разбитые самолеты. А вот бронетехнику заберут только в путь.

Tony_1982
20.05.2005, 00:22
Update: ноги у этого Ла-5 растут отсюда: http://www.mga.ru/Lavochkin_LA-5.html
Сайт наш - интересно. Летать - не летать ему, но ИМХА зря продали. Назад уже не вернёшь, останется потом только губы кусать. Жаль что у нас реставрацией (да что там реставрацией - коллекционированием) занимаются единицы.

Tony_1982
20.05.2005, 00:26
2 SaVaGe: когда апдейт? ;)

Taranov
20.05.2005, 00:38
Сайт наш - интересно. Летать - не летать ему, но ИМХА зря продали. Назад уже не вернёшь, останется потом только губы кусать. Жаль что у нас реставрацией (да что там реставрацией - коллекционированием) занимаются единицы.

Пусть лучше летает там, чем не летает вообще.
Так, по крайней мере, будет хоть какой-то самолет, а не груда обломков.

Вообще, тенденция увеличения спроса на советские самолеты не может не радовать. Видать, объелись уже 109-ми да мустангами.

SaVaGe
20.05.2005, 09:16
Прцесс сборки модели тут .
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26103
Исходник вакуформ + всяк разное.Масштаб 1:48
Крупнее не делаю нет места для хранения.
В принсипе на сейчас готов к покраске.