Просмотр полной версии : Что даёт Hyper-Threading в ПХ?
В связи с грядущим распространением двухядерных процессоров, возникает вопрос - даёт ли включение технологии Hyper-Threading прирост производительности в ПХ. ОМ как то писал, что ПХ оптимизирован под НТ, но хотелось бы знать, насколько качественно это реализовано.
В конечном счёте меня интересует вопрос, стоит ли брать двухядерный проц, или лучше ориентироваться на одноядерный с максимальной частотой? Процессоры А64 серии :)
Hottabych
16.05.2005, 18:17
Пожалуйста, не путайте технологию HyperThreading с двухъядерностью. В первой двухъядерность является виртуальной ;).
Надо сказать, что вскоре ожидается двухъядерный процессор от Intel.
Пожалуйста, не путайте технологию HyperThreading с двухъядерностью. В первой двухъядерность является виртуальной ;).
Надо сказать, что вскоре ожидается двухъядерный процессор от Intel.
Дело в том, что программы, оптимизированные под НТ работают и с двухядерными процессорами (кроме особо кривых, где включение НТ определяется по названию проца :) )
А вот двухядерник от Интел не интересует вовсе. :mad:
см: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4708
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4713
HyperTreading - дыра в безопасности
Речь идёт не о самой НТ, а о приросте производительности от использования двух ядер. Пока, как я понимаю, особого прироста ждать не приходится и более выгодным будет просто увеличение частоты одноядерного проца. Интересно было бы мнение ОМ узнать.
MichaelRyazan
29.08.2005, 01:51
Привет флудерам.
Отдельное спасибо Salsero за ответ, но хотелось бы уточнить, т.к. тоже думаю в сторону процессора с HT.
Итак, просьба к человеку, имющему процессор с HT:
1. Убедится, что он работает (xp.taskmanager показывает два графика)
2. Покрутить BIOS.EnableHT и conf.ini(секция rts):
ProcessAffinityMask= - параметр контроля Hyperthreading
=1 - использовать первый процессор
=2 - использовать второй процессор
=3 - использовать оба процессора
3. Замерить на blackdeath с HT и без на минимальных настройках
4. Выложить результаты и график загрузки "как бы 2 процессоров"
P.S. Модератору - просьба удалить флуд.
FilippOk
01.09.2005, 05:14
Есть удалить флуд.
Попецано 13 постов.
Щас дико занят, но если успею, то числа 4-6 сентября попробую.
P.S. Насколько я помню, уже кто-то тут уже тестил это дело, и, помнится, пришли к выводу, что прироста от НТ нет и быть не может. Почему не может - не помню, дело было с год назад. Но с тех пор изменилось и ядро Ил-2...
Попробуем...