PDA

Просмотр полной версии : Ишачок на постаменте в Петербурге!!!

Внезапный СЫЧ
17.05.2005, 18:25
Увы, отнюдь не настоящий :(
Поставили к юбилею Победы 2 одинаковых МАКЕТА на территории бывшего Комендантского аэродрома. Вблизи, конечно..... грустно..., а вот метров со ста, что называется внушаеть. У меня аж сердце екнуло, когда я его углядял из трамвая, особенно учитывая, что я мимо того места регулярно на работу езжу. Все как всегда и вдруг ЭТО! :eek: Разумеется, не удержался и отфотографировал со всех возможных сторон. Часть попробую выложить здесь. Правда фотограф я не профессиональный....так что ногами больно не пинайте :D

Хотя вблизи и грустно, однако впечатления противоречивые. Такое ощущение, чсто часть самолета делали люди, не совсем чуждые авиации, а вторую часть- просто работники с инструментом. Иначе как совместить хвост "самолета", сделанный как топором и нелохо выполненные капот и выхлопные патрубки? Да и полное отсутствие хоть намека на ниши шасси тоже огорчает... Делали, похоже, с 24 типа, ибо пушки в крыльях (одна уже обломана).
Интересно, куда он пойдет потом?

Karaya
17.05.2005, 18:31
на настоящих ишаков можно посмотреть приехав в Нов. Зеландию:) они там даже летают на них:)

Внезапный СЫЧ
17.05.2005, 18:34
Я бы с удовольствием, конечно, но увы пока никак :( :D

Жаль, что у наших состоятельных сограждан еще не принято коллекционировать реплики самолетов Второй Мировой. Равно, впрочем, как и вообще каких-бы то ни было иных самолетов... Может когда и доживем до этого.

aeropunk
17.05.2005, 18:42

Жаль, что у наших состоятельных сограждан еще не принято коллекционировать реплики самолетов Второй Мировой. Равно, впрочем, как и вообще каких-бы то ни было иных самолетов... Может когда и доживем до этого.

Можешь посмотреть настоящего ишака в Военно-Морском музее.

Внезапный СЫЧ
17.05.2005, 18:54
Можешь посмотреть настоящего ишака в Военно-Морском музее.

Смотрел и неоднократно. Жаль только, что он там под потолком. Так что даже когда работал там в оружейном секторе, до кабины так и не смог добраться, увы.

mongol
17.05.2005, 19:09
блин и ведь не стыдно людям:( делающим ЭТО!!!

З.Ы. Вот видишь Фрис! а я говорил что это не последний такой "памятник" :mad:

ПРОФ
17.05.2005, 19:21

З.Ы. Вот видишь Фрис! а я говорил что это не последний такой "памятник" :mad:

Не согласен, может кого и заинтересует из молодёжи, а потом и втянутся....... потом и сами будут говорить , что не качествено сделано, без соблюдения исторических деталей .............. :D

P.S. А то ведь многие и не знают , что это И-16.

SMERSH
17.05.2005, 19:26
По моему Цирителли перебрался в Петербург :)
Согласен с ПРОФом на 100% в этом деле главное завлеч

Hishnick
17.05.2005, 19:38
По моему Цирителли перебрался в Петербург :)

Не не не :eek: Не пустят его в Питер, на первом же блокпосту повяжут :rolleyes:

Издалека макет смотрелся нормально, ну а полной аутентичности (эка... :) ) от мего требовать не стоить...

McFris
17.05.2005, 19:55
Тааааак... кто там просил исправить Ишака??????? :D

Внезапный СЫЧ
18.05.2005, 09:50
Не согласен, может кого и заинтересует из молодёжи, а потом и втянутся....... потом и сами будут говорить , что не качествено сделано, без соблюдения исторических деталей .............. :D

P.S. А то ведь многие и не знают , что это И-16.

Именно так! Хорошо, что вообще хоть кто-то вспомнил, что когда-то там был аэродром и с него в войну летали истребители и бомберы (точно был полк Пе-2). А уж за то, что не поленились и вместо обычной памятной таблички поставили целый макет, пусть и корявый, за это отдельное спасибо. Может и в самом деле, для кого-то это станет первым толчком для появления интереса к своей истории...

blop
18.05.2005, 10:13
Смотрел и неоднократно. Жаль только, что он там под потолком. Так что даже когда работал там в оружейном секторе, до кабины так и не смог добраться, увы.

В парошлом году, когда в Питер приезжал Чапай мы туда ходили тоже интересовались, как кабину посмотреть, бабушка, которая там все это дело охраняет :p
Сказала, что скоро самолет будут снимать на реконструкцию и может быть тогда можно будет заглянуть в кабину но и то с разрешения дерекции :D
Наверное просто отмазывалась от нас, ишак пока так и висит ;)

Внезапный СЫЧ
18.05.2005, 10:35
В парошлом году, когда в Питер приезжал Чапай мы туда ходили тоже интересовались, как кабину посмотреть, бабушка, которая там все это дело охраняет :p
Сказала, что скоро самолет будут снимать на реконструкцию и может быть тогда можно будет заглянуть в кабину но и то с разрешения дерекции :D
Наверное просто отмазывалась от нас, ишак пока так и висит ;)

А когда именно снимать будут не сказала? Можно было бы попробовать через знакомых в ЦВММ попасть.... Правда, слается мне, что для снятия И-16 придется полмузея закрыть на пару-тройку дней, не меньше. Да и где они денег возьмут на "реконструкцию"?

И что-то не нравится мне это слово "реконструкция", что-то мне подсказывает, что после нее самолет и вправду можно будет рассмотреть весьма подробно и даже в кабину заглянуть, вот только... в Англии или Америке :mad: Не продали бы его подтихую :mad:

kurk
18.05.2005, 10:44
на настоящих ишаков можно посмотреть приехав в Нов. Зеландию:)

есть и поближе , например в Финляндии.
УТИ-4 (единственная в мире сохранившаяся И-16 спарка)
http://www.suomenilmailumuseo.fi/en/planes.html

тут можно глянуть список авиа-музеев мира с кратким указание экспозиции. Пошерсти может и есть еще где ...
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/2789/home/airmus.htm

Внезапный СЫЧ
18.05.2005, 10:57
есть и поближе , например в Финляндии.
УТИ-4 (единственная в мире сохранившаяся И-16 спарка)
http://www.suomenilmailumuseo.fi/en/planes.html

тут можно глянуть список авиа-музеев мира с кратким указание экспозиции. Пошерсти может и есть еще где ...
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Lab/2789/home/airmus.htm

Спасибо, посмотрю.

Naras
18.05.2005, 15:46
vot on v finliandii

Salsero
18.05.2005, 15:50
Это вообще-то не просто ишак, а вовсе даже УТИ-4 :) Снабжение финской авиации советской авиатехникой было на высоте :(
А при чём тут Kinija, да ещё и 28-я, Narai? ;)

Naras
18.05.2005, 17:35
Pritom cto eto po daroge is Kitaja (tam byl ciompionat Il'a) cerez Helsinki v Litvu :) Muzeij naxoditsa nedaleko ot aeroporta v Helsinki :)
Mogu kinut escio neskolko fotok iz muzieja :)

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 09:41
Pritom cto eto po daroge is Kitaja (tam byl ciompionat Il'a) cerez Helsinki v Litvu :) Muzeij naxoditsa nedaleko ot aeroporta v Helsinki :)
Mogu kinut escio neskolko fotok iz muzieja :)

Вот насчет "нескольких фоток из музея"- это было бы очень интересно. Тут можешь выложить? Или по мылу: suoj92@yandex.ru

Hammer
19.05.2005, 09:44
на настоящих ишаков можно посмотреть приехав в Нов. Зеландию:) они там даже летают на них:)
Настоящий И-16 висел под потолком в Военно морском музее в Питере :)
Думаю и сейчас он там.

kurk
19.05.2005, 10:52
Вот насчет "нескольких фоток из музея"- это было бы очень интересно. Тут можешь выложить? Или по мылу: suoj92@yandex.ru

послал 1.3 метра гостинцев. проверяй мыло

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 11:38
послал 1.3 метра гостинцев. проверяй мыло

Спасибо, Kurk! Ушел в почту :D

Is_alex
19.05.2005, 11:55

Да позор это .. а не макеты ... шасси на деревянных штакетниках
спецально сгонял ( рядышком живу) недавно, ходил вокруг .. много думал :cool: как умудрились ещё 2 копии такого чуда выставить :mad:

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 12:14
Да позор это .. а не макеты ... шасси на деревянных штакетниках
спецально сгонял ( рядышком живу) недавно, ходил вокруг .. много думал :cool: как умудрились ещё 2 копии такого чуда выставить :mad:

Согласен, вообще конечно позор. Однако "на безрыбье..." Лучше уж пускай такой макет стоит, чем вообще НИЧЕГО! Ты в вестибюле "Комендантского проспекта" был? Картины на стенах видел? Там вообще, не то Ла-5, Не то И-185 :eek: над Ленинградом нарисованы. А наши бомбардировщики?
А этот... ослик,- он хоть внешне на И-16 похож, даже вблизи, даже для нас с тобой. А уж для человека, от авиации далекого и вовсе не важно, что там ниш шасси нет и хвост цельнодеревянный. Глядишь, кто из детишек посмотрит и вдруг заинтересуется. Это уже неплохо.
Еше раз скажу , ИМХО, ЛУЧШЕ ТАК, ЧЕМ НИКАК!

Is_alex
19.05.2005, 12:35
Ну не знаю, на мой вкус оформление метро мне понравилось .. не без ляпов .. но Ил-2 над морем и конвоем ?? :) вполне узнаваемы .., звёзды красные есть, у меня пацан всё сразу разобрал и утвердил ... ху ис ху и кого наши мочить должны :D и потом это ж художественное .. но стиль и цветовое оформление в стиле "сливок" - удачно найденное решение :p

Насчёт макета ... ДВА то их зачем одинаковых ставить ???? я бы как то понял ещё у Комедани, лялятополя - комендантский аеродром.

У Пионерии макет вообще не от мира сего ... ,там есть вполне качественная детская пионерская композиция, а это .. дурь, просто отрапортовались ..

А уж для человека, от авиации далекого и вовсе не важно,
незнаю незнаю, пока я ходил вокруг и разглядывал, парнишка катавшийся на роликах около памятника, увидев мою заинтересованность, мне в мумент всё растолковал ... что это фуфел .. и рулей высоты/элеронов у него нет ... краской обозначено и так по пунктам :D

kurk
19.05.2005, 12:47
Спасибо, Kurk! Ушел в почту :D
дошло? и как?

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 12:51
дошло? и как?

Дошло! Спасибо огромное! Ответ уже отписал :)

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 12:57
Ну не знаю, на мой вкус оформление метро мне понравилось .. не без ляпов .. но Ил-2 над морем и конвоем ?? :) вполне узнаваемы .., звёзды красные есть, у меня пацан всё сразу разобрал и утвердил ... ху ис ху и кого наши мочить должны :D и потом это ж художественное .. но стиль и цветовое оформление в стиле "сливок" - удачно найденное решение :p

Насчёт макета ... ДВА то их зачем одинаковых ставить ???? я бы как то понял ещё у Комедани, лялятополя - комендантский аеродром.

У Пионерии макет вообще не от мира сего ... ,там есть вполне качественная детская пионерская композиция, а это .. дурь, просто отрапортовались ..

незнаю незнаю, пока я ходил вокруг и разглядывал, парнишка катавшийся на роликах около памятника, увидев мою заинтересованность, мне в мумент всё растолковал ... что это фуфел .. и рулей высоты/элеронов у него нет ... краской обозначено и так по пунктам :D

Елки-палки! не иначе тоже вирпил! :D Радует, что такие есть. А может просто дух места так влияет.. Я пока на Пионерскую не переехал, авиацией интересовался мало. А потом совпало- и переезд и СЛУЧАЙНАЯ покупка диска с первым Ил-2 и случайный выход на желтый сайт. Ну а потом понеслось... :D Да и гены сыграли- дед штурманом на Ил-4 летал.

А по поводу места установки... Конечно отрапортовались, так ведь с поганой овцы (имею в виду чинуш) хоть шерсти клок. Я бы, например, второй макет никогда не нашел и даже не знал бы о нем, ибо около него редко бываю. А мимо Пионерской- по 2 раза в день проезжаю.
А пацан грамотный у тебя. Ты просвещал, или сам интересуется? ;)

Is_alex
19.05.2005, 13:25
А пацан грамотный у тебя. Ты просвещал, или сам интересуется? ;)

Не обижай мальчонку :D ... с пелёнок, практически вместе летаем :rolleyes: ;)

mongol
19.05.2005, 13:32
мне в мумент всё растолковал ... что это фуфел .. и рулей высоты/элеронов у него нет ... краской обозначено и так по пунктам :D
вот вот, и почему взрослые, детей за идиотов держут?
Посмотрите на детские игрушки, оранжевые крокодилы, розовые слоны, вот кретинов потому пруд пруди :mad:
Помню какое то фуфло мне подсунули в девять лет, когда я уже много чего знал... Так вот, того родственничка я невзлюбил...
А причину обиды только теперь понимаю недооценка...
И наши власти, держут людей за идиотов, отсюда и сей катаклИзьм который мы наблюдаем...

Внезапный СЫЧ
19.05.2005, 14:07
Не обижай мальчонку :D ... с пелёнок, практически вместе летаем :rolleyes: ;)

Уважаю! :) У самого старший (3,5 года) вовсю джой рвет из рук. Правда пока больше пробует землю на прочность, но всему свое время :D А там еще и младший подрастет %) Так мне и к компу будет не подойти. :D

Naras
19.05.2005, 23:36
zdes est neskolko fotok i mini reportaz pro Kitai
http://www.lvp.lt/index.php?spgmGal=2004.03.25-29%20Kinija&option=com_mambospgm&Itemid=41
esli naidu escio, kinu siuda bolse

Maestro-den
20.05.2005, 02:55
И-16 (кажется тип 5) можно увидеть в Чкаловском музее. Там же еще и И-17 стоит, с АНТ-25, личным У-2 Чкалова.

RB
20.05.2005, 03:12

Надо написать письмо Арамовичу :)

F74
20.05.2005, 07:21
И-16 есть на Новосибирском авиазаводе (правда на территории )

blop
20.05.2005, 08:54
А когда именно снимать будут не сказала? Можно было бы попробовать через знакомых в ЦВММ попасть.... Правда, слается мне, что для снятия И-16 придется полмузея закрыть на пару-тройку дней, не меньше. Да и где они денег возьмут на "реконструкцию"?

И что-то не нравится мне это слово "реконструкция", что-то мне подсказывает, что после нее самолет и вправду можно будет рассмотреть весьма подробно и даже в кабину заглянуть, вот только... в Англии или Америке :mad: Не продали бы его подтихую :mad:

Не знаю, может бабушка просто от нас отмазывалась, уж больно мы себя не адекватно вели %)
бегали вокруг ишака с цифровым кэноном и снимали его со всяких мест, когда этого нам показалось мало я карабкался на плечи к Гаденышу и Чапаю и снимал от туда :D Народ выпадал в осадок :p бабушка напрягалась, тк до этого мы неплохо посидели в кабаке %) и видать она боялась как бы я не звалился с такой верхотуры на какую нить ветрину :D
Ну, а потом, когда мы к ней всем скопом подвалили и стали спрашивать как в кабину попасть, она нам и выложила, что ишак давно висит и его должны снимать чтобы немного там подкрасить и подлатать вот типа если в день съема туда подвалить может че и выгорит.

зы а что, на Пионерской тоже ишака поставили?

kurk
20.05.2005, 09:33
zdes est neskolko fotok i mini reportaz pro Kitai
http://www.lvp.lt/index.php?spgmGal=2004.03.25-29%20Kinija&option=com_mambospgm&Itemid=41
esli naidu escio, kinu siuda bolse

в финляндии есть еще один авиамузей.
по дороге на следующий чемпианат можешь заглянуть
http://www.k-silmailumuseo.fi/?action=ryhmateksti&ID=10

Там в экспозиции стоят кобра P39-Q15 , мессер bf-109 G6 , брюстер
http://www.k-silmailumuseo.fi/?action=kuvajutun_kuva&ID=11&RYHMA=2&JUTTU=17

Внезапный СЫЧ
20.05.2005, 10:26
Не знаю, может бабушка просто от нас отмазывалась, уж больно мы себя не адекватно вели %)
бегали вокруг ишака с цифровым кэноном и снимали его со всяких мест, когда этого нам показалось мало я карабкался на плечи к Гаденышу и Чапаю и снимал от туда :D Народ выпадал в осадок :p бабушка напрягалась, тк до этого мы неплохо посидели в кабаке %) и видать она боялась как бы я не звалился с такой верхотуры на какую нить ветрину :D
Ну, а потом, когда мы к ней всем скопом подвалили и стали спрашивать как в кабину попасть, она нам и выложила, что ишак давно висит и его должны снимать чтобы немного там подкрасить и подлатать вот типа если в день съема туда подвалить может че и выгорит.

зы а что, на Пионерской тоже ишака поставили?

Да, живо представляю себе эту картину и особенно глаза бабушки. В Военно-Морском ведь обычно все чинно-благородно ходят, смотрят, а тут... %) :D
Ты бы видел, как мы шлялись через экспозицию из хранилища (цокольный этаж, на котором стоит здание) в оружейный сектор (верхотура, маленькие окошки под самой крышей) с "Максимом" времен англо-бурской войны (на ножках, да еще с воронкой-раструбом на дулном срезе), а потом еще обратно с кипой ППШ (удирали в подвал после первой за кучу времени описи) %) :D :D

На Пионерской поставили аж в двух местах- один (тот, что на фото в начале темы)- прямо напротив метро, второй, где-то на Комендантском проспекте. Одинаковые МАКЕТЫ, увы.