PDA

Просмотр полной версии : Конверт QuickTime Movie в... другое.

Serp
18.05.2005, 01:28
Кто-нибудь подскажет инвалиду русско-японской войны Пирлы-Харбора -
как перевести формат QuickTime Movie в какой-нибудь AVI или WMA?..
И возможно ли это в принципе?..

Pbs
18.05.2005, 09:16
Конечно можно, а в чем проблема? Я пользуюсь Canopus ProCoder Express. Очень удобная и офигенно быстрая прога для ковертации чего угодно во что угодно, требует кодек от Quick Time версии 6.0 или выше. Причем могу сказать что я выбирал из ОЧЕНЬ многих кодировщиков в течении четырех лет. Этот - лучший. Я его взял на диске от Петро-софта с разными прогами по видеомонтажу. Не знаю за счет чего достигается скорость кодировки, но например 10-минутный отрезок в Виртуал Дубе кодировался более 3 часов (два прохода). В Канопусе это заняло менее 20 минут. Есть подозрение что она активирует встроенный декодер на моей видеокарте, как никак 6800ГТ, но ведь там только МПЕГ 1 или 2 кажется встроен? КОроче, ничего не понимаю, но теперь если надо что-то перекодировать максимум что успеваю за это время сделать - сходить на кухню и перкусить :D .Программа как говорится "сильно не бесплатная", но на диске лекарство прилагалось так что нормально ;) .

Serp
18.05.2005, 18:30
Спасибо Pbs!
Пошукаю... :)

Pbs
18.05.2005, 22:23
Да не, Серп, ты не понял. Я в том смысле что из mov во-что-то кодирует почти каждый кодировщик, ну как минимум каждый второй. Я просто назвал лучший, по моему мнению. А так их дофига, ну например: SonicFoundry VideoFactory, Adobe Premiere (или любой другой "серьезный" редактор - Pinnocle, Ulead), Cinema Craft Encoder, Discreet Cleaner, очень известный и популярный Dr.DivX - кстати рекомендую, простой и удобный, хорошее качество, но кодирует только в DivX.

Serp
19.05.2005, 00:24
Да не, Серп, ты не понял. Я в том смысле что из mov во-что-то кодирует почти каждый кодировщик, ну как минимум каждый второй. Я просто назвал лучший, по моему мнению. А так их дофига, ну например: SonicFoundry VideoFactory, Adobe Premiere (или любой другой "серьезный" редактор - Pinnocle, Ulead), Cinema Craft Encoder, Discreet Cleaner, очень известный и популярный Dr.DivX - кстати рекомендую, простой и удобный, хорошее качество, но кодирует только в DivX.
Не, ну я же всё таки перфекционист(местами)! :)
Сказано Канопус, значит точка!
Правда кряков я много нашёл, а самого его (версию 1.0) что-то
пока не нашёл. :)
По дороге узнал, что знаменитый LA играет этого квиктайма, только
опять кодеки надо менять (задолбался уже... поставишь новый пакет -
обязательно что-нибудь перестаёт играть)...
В общем ищу Канопус...
Пинэклы и Адобпремьеры тоже ведь не из бесплатных... так лучше уж крякнуть самое советуемое от лучших конвертоводов... :)

Rip42
19.05.2005, 01:56
от лучших конвертоводов... :)
Лучшие конвертоводы - имхо почтальоны :D :D :D

Pbs
19.05.2005, 09:44
Канопус - это не ковертер, Канопус - это фирма которые подобные программки клепает :). Canopus ProCoder Express программа очень новая, возможно в сети еще просто не появилась. Есть Canopus ProCoder. Они довольно сильно отличаются. У Express очень удобный wizard - пошаговое определение задачи кодирования, но отсутствуют некоторые фичи, которые как правило не используются. Вообще если ищешь в сети, то учти что этот Canopus ProCoder Express весит без малого мегов 30. А еще в дистрибутив может быть включен этот самый кодек Quick Time 6.х, еще мегов 20. Ей-богу, скорее всего скорость в нем у меня дикая из-за видеокарты, так что зацикливаться особо не стоит.

Serp
19.05.2005, 13:03
Канопус - это не ковертер, Канопус - это фирма которые подобные программки клепает :). Canopus ProCoder Express программа очень новая, возможно в сети еще просто не появилась. Есть Canopus ProCoder. Они довольно сильно отличаются. У Express очень удобный wizard - пошаговое определение задачи кодирования, но отсутствуют некоторые фичи, которые как правило не используются. Вообще если ищешь в сети, то учти что этот Canopus ProCoder Express весит без малого мегов 30. А еще в дистрибутив может быть включен этот самый кодек Quick Time 6.х, еще мегов 20. Ей-богу, скорее всего скорость в нем у меня дикая из-за видеокарты, так что зацикливаться особо не стоит.
Да я понимаю, что Канопус это фирма. :)
Вес дистрибутива не пугает, у меня выделенка и скорость космическая...
Но почему-то кряков дофига в сети, а всего две ссылки с дистрибутивом не пашут...
А на официальном сайте нету версии 1.0.

Так что ищу пока, но чото уже ломать начинает. :)
Может и правда пора перестать быть перфекционистом? :rolleyes:

Pbs
19.05.2005, 16:41
99% нормальных людей пользуются прогой Dr.DivX. http://download.divx.com/divx/drdivx/DrDivX.exe

Я ее юзал, и скажу - вещь! Очень помогала мне до того как Канопус появился, для финального процессинга - самое оно, так как DivX самый популярный на сегодня кодек.

Serp
19.05.2005, 18:43
99% нормальных людей пользуются прогой Dr.DivX. http://download.divx.com/divx/drdivx/DrDivX.exe

Я ее юзал, и скажу - вещь! Очень помогала мне до того как Канопус появился, для финального процессинга - самое оно, так как DivX самый популярный на сегодня кодек.Спасибо. :)

Скачал, поставил (жаль опять триал, опять кряки искать), и... не понял.
Этот Дохтур не хочет открывать мой Квиктаймовый файл... а больше там ничего и не сделаешь, не на что жать просто... :confused:
Или это наоборот - из Дивыкса, а не В него он конвертирует?

Mirage
19.05.2005, 18:58
Серп, вот Канопус Экспресс (http://soft.ttdown.com/ViewDownURL.asp?softID=19321).
Прим.: Сам только качаю, пока не проверял что там внутри.

Mirage
19.05.2005, 18:59
Блин, только там скорость - никакая!!!!!!

Pbs
19.05.2005, 21:17
Serp
Э... Упс... Неужели Dr.DivX mov не поддерживает?!! Я его уже давненько не юзал... Он должен ВСЕ конвертировать в DivX. Но может я насчет него и ошибся, блин.

Серийник W9G63-QOWR2-86NQW-QJLAP, активационный код 96B68F2C83A24F362793, это надо запустить регистратор и ткнуть на красненькую строчку manual registration steps.

Если еще кряки нужны будут пишите.

P.S> - Поставил счас этот Dr.DivX - поддерживает он mov!!! Поддерживает, я же так и помнил. Может какая-то ботва с кодеками? Но в списке поддерживаемый сорс-файлов мов есть.

Serp
20.05.2005, 00:22
Всё решилось... приятель принёс Канопус (крякнутый) и я от него прибалдел.
Дохтура не надо, дохтур пианый...
Канопус рулит! :)

Спасибо за наводку! :)

Pbs
20.05.2005, 03:51
Канопус рулит!
Спасибо за наводку!
Всегда пожалуста!

Serp
20.05.2005, 21:02
А ещё такой вопрос, может кто-нибудь знает из присутствующих...
Ужал я в Канопусе КвикТайм, превратил в вындусовский файлик видео
и послал за бугор...
А там люди говорят, что у них играется, но НЕГАТИВ!
Ни и вопрос- что делать?
Я так думаю, что надо им кодеки обновить...
А вы?.. Может тут есть какая-нибудь известная закавыка?..

Pbs
21.05.2005, 12:38
Негатифф - это креативно! Если у тебя все проигрывается нормально, значит косяк у них. Можешь попробывать переформатировать в другой кодек, например в Xvid вместо DivX. Лично я про такое не слышал - чтобы негатив проигрывался, и галочки такой не помню...

Serp
21.05.2005, 14:23
Негатифф - это креативно! Если у тебя все проигрывается нормально, значит косяк у них. Можешь попробывать переформатировать в другой кодек, например в Xvid вместо DivX. Лично я про такое не слышал - чтобы негатив проигрывался, и галочки такой не помню...Спасибо Pbs!
Я вообще такие штуки, когда у одного праильно играется, а у другого ... ещё праильней - всегда на кодеки сваливаю. Так оно как-то фешемебельней. :)
Да и верно почти всегда.

Эх, выпустили бы ОДИН кодек на весь мир... :rolleyes: :)