Просмотр полной версии : О модели повреждений
Обсуждение в "НАБОЛЕЛО" и в теме о трафике такой вопрос вызвало.
Скажем так. Заходим на 6, начинаем лупить в самолет и попадаем, конечно, в основном в хвост. Я так понимаю, что каждое попадние переводит статус ВО во все более и более подбитое состояние, пока это состояние не станет "оторван".
Но пока ВО не оторвется, его "физический", то есть тот, который используется для рассчета попадания боеприпасов, размер не меняется. Поэтому не смотря на то, что хвоста уже на картинки и нет нефига, боеприпасы о него взрываются и лохматят. При этом осколки по-прежнему ничего не могут поломать в фюзеляже, так как далеко.
Так?
AndyGandy
18.05.2005, 16:12
А чё такое ВО?
Maximus_G
18.05.2005, 16:25
Почти так, имхо. У хвоста есть РН, и он самостоятельный объект - может отломаться. А вот РВ самостоятельным объектом, вроде, не являются.
А вот такого понятия как например дыры в обшивке, в ДМ как я понимаю, нет.
А чё такое ВО?
Вертикальное оперение.
РН
РВ
Руль направления
Руль высоты
Почти так, имхо. У хвоста есть РН, и он самостоятельный объект - может отломаться. А вот РВ самостоятельным объектом, вроде, не являются.
И, я понимаю, пока РН не отвалился, все снаряды летят в него.
А вот такого понятия как например дыры в обшивке, в ДМ как я понимаю, нет.
Вроде, есть что-то типа "повреждение крыла степени Х", которое, наверняка подразумевате, что в обшивке есть дырки.
З.Ы. Это, кстати, пошло все от мысли о том, сколько надо всадить фугасов, чтобы, наконец, пробить обшивку и добраться до лонжерона. :)
Valabuev
18.05.2005, 17:58
на этом принцыпе работает БРОНЕХВОСТ хенкеля - повергающий многих слабых характером истребителей в уныние... и заставляющий создавать темы о бюетонности этого аппарата
И, я понимаю, отсюда же мысли об опущенных пушках. Притом всех: от МК до Испан.
Valabuev
18.05.2005, 18:08
типа того
РН
РВ
vas is das? %)
дас ист фантастиш :D
Вроде, есть что-то типа "повреждение крыла степени Х", которое, наверняка подразумевате, что в обшивке есть дырки.
Через которые не могут пролететь осколки, потому что дырки есть, но их нет. Потому что их нет :)
А вот РВ самостоятельным объектом, вроде, не являются.
Являются. Они и "дыреют", и отваливаются по одиночке. Причем как рули, так и оперение, причем рули и оперение по отдельности %)
Ну вот и добрались до сути. С шести не стрелять.
Через которые не могут пролететь осколки, потому что дырки есть, но их нет. Потому что их нет :)
Дырки - это антисуслик.
"Вы видели дырки? Я тоже их видел. А их нет!"
Ну вот и добрались до сути. С шести не стрелять.
Что и в инструкциях не советуют.
Maximus_G
19.05.2005, 08:22
Являются. Они и "дыреют", и отваливаются по одиночке. Причем как рули, так и оперение, причем рули и оперение по отдельности %)
В треке покажешь?
Stalevar
19.05.2005, 08:39
В треке покажешь?
Нате трек.