PDA

Просмотр полной версии : А что есть "разрушение памяти"?

Вантала
20.05.2005, 11:06
Предыстория.
ЛокОн, попытка выхода из миссии. Вместо выхода время суток меняется с дня на ночь и выходить из миссии сия прога отказывается напрочь. Решилось снятием приложения по "3 пальцам".
Спросил что за байда.
Ув.Chizh ответил:

Это не фокус, а баг связанный с разрушением памяти. <...>
Есть спецы по железу? Что имелось в виду?
О компе:
ASUS A7V880
Sempron3000+
1024 MB Hynix (2*512 Dual Channel)
128 Mb ATI RADEON 9800SE Увы-Noname :(
Винт не помню. Кажется IBM-сороковка. Да какая разница, верно?
Windows XP SP1

HT
20.05.2005, 12:07
:) Видимо, имелись ввиду т.н. "утечки памяти" - железо в порядке, не баись :)

Вантала
20.05.2005, 12:41
Да черт его дери! Я переводяга по жизни, мне что "разрушение", что "утечка" - один йенг, темный лес!
НТ, в мыслях не держал обидеть. Просто... это... если объяснение не слишком величезное... мож, разъясните, что это? Она, типа в память пишет, а оно забывает записаться, что ли? И в результате читается уже не дважды два, а цена на сало в Жмеринке?

Вспомнил одну деталь: друг проверял память у машины... ФотоШопом. Сделал какой-то огроменный рисунок, врубил какую-то хитрую градиентную заливку... потом грит, мол нормально все, были бы баги - на перезагрузку ушло бы. Так что - вопрос остался :(

Pbs
20.05.2005, 13:00
Что такое разрушение памяти - даже подумать страшно. А утечка памяти - это когда программа написано плохо, и во время своей работы она набивает память всяким бесполезным мусором. Вот у тебя стоит гигабайт памяти, программа загружается и использует погигабайта памяти. Поиграл часок - а она уже 700 мб. занимает. Еще часок - глядишь и весь гигабайт забит. Вот только как это может влиять на звисание компа? Ну я в Локон не играл, так что не знаю, может действительно он из-за этого вешается...

Sokill
20.05.2005, 13:16
Может на зависание влиять.. очень даже... У меня на работе было (не Локон - SQL Server - но тож оно) - прога коннекты к серверу при каждом обращении создавала заново, не убивая старые.. 3 дня активной работы - и из 380 метров ОЗУ занято 600... ну и своп естессно забит по самое не могу... и усе. NT Server не реагирует ни на что, окромя ресета :( Локон со своими текстурами и картами оперирует тож немаленькими обьемами инфы.. тут и гига могет быть мало.. вот где-то и наложилось. В том же свопе - что-то из системной инфы с игровой пересеклось (дебри винды -темный лес..) - и суши весла :)

HT
20.05.2005, 13:28
Да черт его дери! Я переводяга по жизни, мне что "разрушение", что "утечка" - один йенг, темный лес!
НТ, в мыслях не держал обидеть. Просто... это... если объяснение не слишком величезное... мож, разъясните, что это? Она, типа в память пишет, а оно забывает записаться, что ли? И в результате читается уже не дважды два, а цена на сало в Жмеринке?

Вспомнил одну деталь: друг проверял память у машины... ФотоШопом. Сделал какой-то огроменный рисунок, врубил какую-то хитрую градиентную заливку... потом грит, мол нормально все, были бы баги - на перезагрузку ушло бы. Так что - вопрос остался :(
В принципе, Pbs уже сказал, только дополню чуток - не толко от криво написанной программы, как таковой, но и от кривого компилятора, от кривых драйверов, от кривой операционки, в конце концов...

Про баги и проверку Фотошопом: правильно друг твой делал...я тож так люблю компу пистон вставлять время от времени :)

Jameson
20.05.2005, 14:44
Разрушение памяти -это когда прога из-за ошибки лезет не туда и портит данные в памяти, как правило свои-же.

Вантала
20.05.2005, 14:57
Понятно. Спасибо, люди.
А прогу зовут "Горячие Скалы". Обидно...

Jameson
20.05.2005, 15:22
Ну, этоможет быть и какой драйвер..

Вантала
20.05.2005, 15:28
Угу. Драйвер StarForce, к примеру.
К монаху. Дойдут руки - переставлю, а там посмотрим.

FilippOk
21.05.2005, 06:03
Жуть. Увидел название темы, и представил, как модуль памяти, крошась чёрными угольками, рассыпается в слоте... Бр-р-р.

Sokill
23.05.2005, 11:40
Чтоб не оффтопить в Локоне, тут продолжу... По поводу вырубаний машины - для начала - попробуй выдерни разьем питания с матери, и глянь на него - он должен быть беленький, без следов перегрева пластика. Может, дело не в БП, а именно в разьеме (у меня такое тож наблюдается - при плохом контакте в разьеме (по 5 вольтам) он греется, контакт еще ухудшается - а главное - это выглядит именно как занижение напруги в показаниях датчиков. Я лечу перетыкание разьема с обжимом контактов (конкретно - у меня на 1 виден перегрев..)

Вантала
23.05.2005, 12:05
Мерси. Глянем.