PDA

Просмотр полной версии : Сагитируем ОМа?

VityNar
23.05.2005, 09:43
"Надоел чит со звуком. Прошу для исключения возможности использования данного чита в онлайне, равно как для увеличения удовольствия от игры на установках "как в жизни" выставлять для всех внешних, по отношению к вирпилу, звуках громкость в 0 при выставленной опции сложности "вид только из кабины" в положение "включено".
То есть.
При выключенности данного режима, пилот слышит внешние звуки и может, отключив кабину, увидеть противника на 6.
И наоборот.

Только что купившие игру, будут поначалу ставить режим сложности "нормально", то есть у них "вид только из кабины" будет выключен, то есть они будут слышать внешние звуки.

С уважением,
Vity Nar"

Это письмо я сегодня направлю на pf@1c.ru
Но меня одного вряд ли послушают, поэтому просьба к прочитавшим - потратить минуту, вырезать текст этого письма и сделав одну из приписок:
"Согласен с VityNar, прошу убрать этот чит. Такой-то"
"Не согласен c VityNar, прошу данный чит оставить. Такой-то"
тоже отправить туда же.

И еще просьба. Если у кого есть английская версия, запостить здесь, как звучит "вид только из кабины" в англ версии. Попробую поагитировать вирпилов на ubi.com

Maximus_G
23.05.2005, 09:58
А зачем спамить? :)
Проголосуем тут, вот и видно будет, ссылку можно будет привести в письме.

А мне лично непонятно, как можно взять и отключить внешние звуки и сохранить при этом логику режима "как в жизни".

VityNar
23.05.2005, 10:32
А мне лично непонятно, как можно взять и отключить внешние звуки и сохранить при этом логику режима "как в жизни".
На форумы внимания не обращают, на письма - да. Поэтому голосование на форуме бессмысленно.
"Как в жизни" переводит все переключатели сложности (а их много - "турбулентность", "реализм стрельбы", "отключить внешние виды" и т.д.) в положение включено. Т.е. переключатель "вид только из кабины" тоже включится, а вирпил перестанет слышать внешние звуки. Что правильно - описания мемуаров, что реальный пилот боевого самолета слышал что-то снаружи - дикая-дикая редкость.
Привязка к данному переключателю сложности дает возможность не переделывать ни интерфейс, ни сетевой код, вообще ничего переделывать не надо - в модуле где идет расчет громкости звука от расстояния до источника тупо ставить 0. Делов на пять минут.

Зато не будет идиотизма - падаешь на 6, а он кувырк и увернулся. Потому как "услышал"!

Привязка к именно этому переключателю тоже логична - когда выключатель выключен, пилот может выключить кабину и наблюдать за 6 визуально. А если создатель сервера решил - "Никакого читерства!", то уж изволь оглядываться маневрируя. А не читери, расслабляясь и попивая кофе, зная что внезапной атаки просто не будет - читерский звук предупредит.

Maximus_G
23.05.2005, 10:49
На форумы внимания не обращают, на письма - да. Поэтому голосование на форуме бессмысленно.
Мой личный опыт говорит о другом.

"Как в жизни" переводит все переключатели сложности (а их много - "турбулентность", "реализм стрельбы", "отключить внешние виды" и т.д.) в положение включено. Т.е. переключатель "вид только из кабины" тоже включится, а вирпил перестанет слышать внешние звуки. Что правильно - описания мемуаров, что реальный пилот боевого самолета слышал что-то снаружи - дикая-дикая редкость.
Привязка к данному переключателю сложности дает возможность не переделывать ни интерфейс, ни сетевой код, вообще ничего переделывать не надо - в модуле где идет расчет громкости звука от расстояния до источника тупо ставить 0. Делов на пять минут.

Зато не будет идиотизма - падаешь на 6, а он кувырк и увернулся. Потому как "услышал"!

Привязка к именно этому переключателю тоже логична - когда выключатель выключен, пилот может выключить кабину и наблюдать за 6 визуально. А если создатель сервера решил - "Никакого читерства!", то уж изволь оглядываться маневрируя. А не читери, расслабляясь и попивая кофе, зная что внезапной атаки просто не будет - читерский звук предупредит.
Я конечно понимаю, что услышать что-либо за грохотом своего мотора проблематично, но это не должно быть поводом отрезать внешние звуки. Вы предлагаете не "как в жизни". Потому что мотор может работать на разных оборотах и соответственно работать тише или громче, а еще он бывает выключен.
Так что не будем выплескивать с водой ребенка :)
Настраивать слышимость м.б. и надо, но не отрубать совсем.

Кстати, этой проблеме сто лет в обед, и еще во времена ил2ш ее решали тупо прибирая газ в атаке.

228ShAD_Anton
23.05.2005, 11:09
У меня этот чит и при полном реализме остается. Доходит до идиотизма: я слышу самолеты противника и звуки от выстрелов других самолетов громче, чем собственый двигатель.

MIGHAIL
23.05.2005, 11:10
пусть звуки будут только при выклю4енном моторе, тогда и 4итить не полу4ится, хотя я б всё оставил как есть, ибо кастрация всё это, 4еловек способен воспринимать гипотети4еское отклонение барабанной перепонки на расстояние равное диаметру атома водорода, и впринципе способен воспринимать вибрацию извне при вклю4енном двигателе, с другой стороны - это крайне индивидуально и грани4ит с интуитивным восприятием, хотя и интуиция не 4то иное как 1)откровение (свыше или сниже) 2)логика подсознания 3)сенсорное восприятие, дающее ощущение "знаний ниоткуда"; тем не менее любое знание имеет на4ало(исто4ник), путь(сенсорика) и восприятие(мышление)

MIGHAIL
23.05.2005, 11:13
У меня этот чит и при полном реализме остается. Доходит до идиотизма: я слышу самолеты противника и звуки от выстрелов других самолетов громче, чем собственый двигатель.
это бага онлайнова, поэтому и осколки от снарядов рвутся кер знает где вместо того 4то бы разлетаться в месте их наложения

Serp
23.05.2005, 11:14
Ага и вообще звук лучше отключить,
сразу тогда ещё и fps подскочит... и никто
НИЧЕГО вообще не услышит.
(Ай-я-яй! Я бумзумлю, а он увернулся! Вот читер! :D )

А кто мешает сделать серверы вообще без звука?
Для гдухонемых типа...
Вот там и летайте.
Спамить не буду, а здесь выскажу мнение ПРОТИВ.

228ShAD_Anton
23.05.2005, 11:18
это бага онлайнова, поэтому и осколки от снарядов рвутся кер знает где вместо того 4то бы разлетаться в месте их наложения

Вот-вот. Я устал ждать, когда поправят. Так ведь можно и параноиком стать. Взлетаю, слышу, что кто-то заходит снизу и начинает стрелять. Переворачиваюсь, встаю в виражи и т.п. А потом выясняется, что это не меня атаковали, а другой самолет в 5 км от меня. Наболело!!!! НЕ могу так жить!!!!

Hax-Hax
23.05.2005, 11:35
Чит со звуком, когда слышиш мотор падающего на тебя противника- на мой взгляд самый противный недостаток в игре.

AndyGandy
23.05.2005, 11:39
Я зашёл, а он увернулся.... Так может тебя видели просто?

VityNar
23.05.2005, 11:48
Ага и вообще звук лучше отключить,
сразу тогда ещё и fps подскочит... и никто
НИЧЕГО вообще не услышит.
(Ай-я-яй! Я бумзумлю, а он увернулся! Вот читер! :D )

А кто мешает сделать серверы вообще без звука?
Для гдухонемых типа...
Вот там и летайте.
Спамить не буду, а здесь выскажу мнение ПРОТИВ.
Ну зачем без звука-то? Нужны внешние звуки - заходишь типа на сервер, где блокировка "вид только из кабины" отключено. И слышишь всех и вся.
А меня бесит, если я в офлайне, играю на фуллреале, услышав бота сзади, на инстинкте уворачиваюсь, а потом дико раскаиваюсь - не могли пилоты слышать подкрадывающихся к ним. Зачитирил. И стираю компанию - так как в офлайне играю до первой смерти.
И злит дико, что нет у меня возможности отключить внешку. Хоть умри.

VityNar
23.05.2005, 11:50
Как-то McFris рассказывал душераздирающую историю подтягивания сзади-снизу фоки к Лавке с расслабленным пилотом. А он услышал фоку. И замочил. И рассказал фрису что услышал.
Ну не бред ли данная ситуация?

VityNar
23.05.2005, 11:52
Повторюсь - как этот переключатель "Вид только из кабины" звучит в английской версии - не знаете?

Hax-Hax
23.05.2005, 11:59
Энди, ты не прав. От меня так уходят с линии огня, и я так ухожу- не видя, но слыша!

Ivanych
23.05.2005, 12:22
Два варианта - "долго и нудно догоняю в горизонте, или вот ... снизу за "Лавкой" ...хм..." или "быстро и точно "падаю", выхожу чуть вниз и каааак...."
В первом случае "ж-ж-ж-ж" есс-но слышно. Во втором - обычно через полсекунды после услышанного "ж-ж-ж-ж" слышно "бум-бум-стук-бах" по твоему саломету.

А вот кто-нить проверял вообще дистанцию, с которой это "ж-ж-ж" слышно?

VityNar
23.05.2005, 12:25
Два варианта - "долго и нудно догоняю в горизонте, или вот ... снизу за "Лавкой" ...хм..." или "быстро и точно "падаю", выхожу чуть вниз и каааак...."
Долго и нудно. Поэтому McFris'у и неприятно было. Очень.

Hax-Hax
23.05.2005, 12:32
Иваныч, у меня проявляется так- появляется призвук чужого мотора(для меня красного:)), а когда он становится явственно различим, резко сваливаю. Вот ету явственность, я оцениваю в 300-400м. И от меня уходят где то так, когда до открытия огня остается доли секунд, но стрелять еще рановато.

KPbICA
23.05.2005, 12:37
Лучше бы звук поправить.. Переговоры в ТС иногда забавные получаются:
"слышь, зудят поблизости.. ага, ща посмотрю.. никого не видно, а зудят.." и тд
Конечно это хорошо с точки зрения кофейку, например в полете попить..
В каком- то патче, уже не помню, этого не стало, потом опять вернули :(

MUTbKA
23.05.2005, 14:15
А вот кто-нить проверял вообще дистанцию, с которой это "ж-ж-ж" слышно?У всех по разному. Я, например, не слышу, что сзади творится, ну только если оппонент не совсем в упор подлетел. Граница где-то около 150-200 м, но на фоне работающего своего двигателя звук становится различим только не более чем в 50-70 м. Смешно, да - рядом, в 2-х метрах спереди, орет на форсаже твой собственный движок, а ты слышишь чужого в 50 метрах сзади, учитывая, что встречный поток должен заметно приглушать звук...

На Ишаках и Чайках слышно получше (там свое двигло тихое).

И еще я не слышу отчетливой разницы в звуках двигателей на шести, хотя многие четко отличают мессера от не-мессера. При этом на слух не жалуюсь, и на звуковушку тоже - у меня SB Live! 512.

Зато некоторые слышат, как у пролетающего над аэродромом на высоте 5000м Хенкеля отцепляются бомбы!!! (Это реальный случай из жизни Нуля - у красных оставалось всего 2 самолета, они сидели на ТБ на филде, работая зенитчиками и прячась, если их атакуют. Синие посадили снайпера на Хенкель и устроили бомбовый налет на филд. Один товарищ УСЛЫШАЛ, как СБРОСИЛИ бомбы, и спрятался, стал кричать об этом двум другим, которые рядом заседали, но они долго тормозили (или не поверили), и их все же накрыло).

Сам я достаточно часто встречаю глюк - появляюсь на филде, вдруг прямо в ухо - громкая, четкая пальба! Поворачиваю голову - никого нет. А оказывается, это самолет, который взлетел с соседнего слота этого филда, где-то на другом краю карты ведет бой...

Sexton
23.05.2005, 14:53
Сам я достаточно часто встречаю глюк - появляюсь на филде, вдруг прямо в ухо - громкая, четкая пальба! Поворачиваю голову - никого нет. А оказывается, это самолет, который взлетел с соседнего слота этого филда, где-то на другом краю карты ведет бой...

В онлайне такой глюк постоянно. Но только при появлении, после никаких чужих движков издалека не слышу. Но бывает на Иле без стрелка слышу стрельбу стрелка - в первый думал что крышу у меня сорвало напрочь :)

VityNar
23.05.2005, 18:16
Эта, а письма-то пишем? А то дядя ОМ будет считать, что у него все правильно. :)

NewLander
23.05.2005, 19:00
ИМХО, слышимость должна оставаться, но метров с 40-50 - не больше. А что дальше - отрубать нафик.

Кемпер
23.05.2005, 19:47
ИМХО, слышимость должна оставаться, но метров с 40-50 - не больше. А что дальше - отрубать нафик.
Полностью согласен!!!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2005, 20:27
Звук от другого самолёта слышно с 1 км или даже побольше , ну лично у меня .

Hishnick
23.05.2005, 20:27
Тоже чтоль покывырять настройки, разогнять звук карту %)
Не слышу никого, кроме себя. Аж обидна, вон у тов Випира локатор всамделишний, ещё не видно никого он уже курс на самолёт дает. А когда точка появляется - тип указывает :) С советскими пока плохо, а вот месс\не месс почти 100% гарантии. Вот она забота о пользователе, о "вкусном звуке выхлопа" небось волновались, а пацанам страдать теперь! :D

Ivanych
23.05.2005, 20:37
Ну с километра у меня не слышно, но "Хенк" например почти так где-то.
"месс" не-"месс" вполне различимы.

Но я спрашивал именно о том, тестил кто или нет? Т.е. на конкретных звуковухах на какой дистанции слышно.

ПМСМ еще, кстати, зависит от направления взгляда и положения "ж-ж-ж". Хуже всего слышно строго с "шести", когда смотришь чуть вбок-вперед.

А вот насчет изменения - ну 50 - 70 метров - зер гут. Ну 100 максимум.

McFris
23.05.2005, 23:26
Да, да! Пишем письма, долой читы! Пускай патч 4.0 выйдет ещё через месяц, но чтоб этого чита там НЕ БЫЛО. Готов заплатить приемлемую суму денег.

RB
23.05.2005, 23:43
По правде говоря если стремиться к реализму то кроме звука своего мотора радио и треска пуль о свой фюзеляж ничего больше слышно быть не должно. Это касаешься и разрывов снарядов в близи самолетов.

Rasim
24.05.2005, 00:04
Странно, а я слышу другие самолеты только когда они в лобовой с визгом пролетают. Имхо на разных звукашках, по разному.

RB
24.05.2005, 00:19
Странно, а я слышу другие самолеты только когда они в лобовой с визгом пролетают. Имхо на разных звукашках, по разному.

Ну по сути и этого не должно быть слышно :)

Adolf
24.05.2005, 01:02
Да, nForce+наушники это еще то вундерваффе... радар плюс система свой-чужой в одном флаконе.
Но так ли это страшно?
На 109 это не особо то и помогает - на ем летаешь так, что звук врагов он впереди, а не на 6.
А на красных...
На Ишаке это антибумзум - слышно кто на тя заходит и откуда.
Убрать этот "чит" ишачки сильно потсрадают...
И зумить слышащих ишачков на мессере интереснее. Интереснее упреждение выносить.
Это получается в 4.0 синим нехило подымут пушки, да еще если красным опцию "антибумзум" в звуке отрубить им вообще тяжко будет. Это будет дисбаланс. Я против.
Плюс "нереалистичная" слышимость хоть как то компенсирует "реалистичную" видимость...
Я смотрю народу больше нужен геморой, а не "реалистчность".
Все хотят чтобы в игшре было тяжелее чем в жизни. Это мазохизм. В отличие от реала нам за геморой не платят деньги. Это мы платим. И деньгами и здоровьем.

Hax-Hax
24.05.2005, 01:14
Какая в задницу компенсация??? когда ты находишся сзади ниже, и чел НИКАК тя не может видеть, особенно на ишаках, лаггах- но отлично слышит? и кому тут геморой? человеку, который летит прямо не осматриваясь, иль тебе, геморойничая с тягой двигателя, лиш бы он услыхал чуть позже?

Gugens
24.05.2005, 02:08
Да, nForce+наушники это еще то вундерваффе... радар плюс система свой-чужой в одном флаконе.
Но так ли это страшно?
На 109 это не особо то и помогает - на ем летаешь так, что звук врагов он впереди, а не на 6.
А на красных...
На Ишаке это антибумзум - слышно кто на тя заходит и откуда.
Убрать этот "чит" ишачки сильно потсрадают...
И зумить слышащих ишачков на мессере интереснее. Интереснее упреждение выносить.
Это получается в 4.0 синим нехило подымут пушки, да еще если красным опцию "антибумзум" в звуке отрубить им вообще тяжко будет. Это будет дисбаланс. Я против.
Плюс "нереалистичная" слышимость хоть как то компенсирует "реалистичную" видимость...
Я смотрю народу больше нужен геморой, а не "реалистчность".
Все хотят чтобы в игшре было тяжелее чем в жизни. Это мазохизм. В отличие от реала нам за геморой не платят деньги. Это мы платим. И деньгами и здоровьем.

ну гдеж тут геморойто. 90 % самалей именно так и сбивались, пристроился сзади - обстрелял. И немцев так сбивали. И не так много было в реале умопомрачительных, на бешенных скоростях маневров - "вверх/вниз"

=hor=
24.05.2005, 03:25
Недавно летал на мессе против Як-1Б. Покоцал меня Як - пошел на вынужденную. Четко слышно как як заходит в атаку. Видеть не вижу, но слышу что сзади подкрался гад и в упор растрелять хочет. Вобщем..... растрелял :D В реале близко с другим самолетом не летал. Но когда на стоянке с работающим двиглом стоишь, слышно и рядом стоящий аэроплан и пролетающий рядом

Adolf
24.05.2005, 03:35
ну гдеж тут геморойто. 90 % самалей именно так и сбивались, пристроился сзади - обстрелял. И немцев так сбивали. И не так много было в реале умопомрачительных, на бешенных скоростях маневров - "вверх/вниз"

Ну так и сейчас вполне работает - пристроился сзади...
А если честно то мне все равно.

MUTbKA
24.05.2005, 08:45
Но когда на стоянке с работающим двиглом стоишь, слышно и рядом стоящий аэроплан и пролетающий рядомНа стоянке ты стоишь на форсаже? :) Потом, современные двигатели небольших "частных" и спортивных самолетов, я подозреваю, НАМНОГО тише. Это ж не 40литровый турбомонстр за 2000 л.с. могучести... У них и объем поменьше, да и современные технологии двигателестроения, как-никак...

Тут кто-то писал на форуме свои ощущения от полета на Мустанге (его где-то в забугорье катали). Он упомянул, что когда Мустанг стал климбиться, от звука мотора в кабине уезжала крыша - было невыносимо громко. Куда там что-то еще слышать, если это и без того уже почти болевой порог?

VityNar
25.05.2005, 04:30
Как противникам, так сторонникам включения возможности отключения внешних звуков с помощью переключателя "вид только из кабины", просьба все-таки писать письма ОМу.

boRada
25.05.2005, 08:52
Постоянно прислушиваюсь поворачивая "голову" на 90 град, звук движка пропадает в одном ухе и часто слышно мотор противника еще до стрельбы. Если с присвистом - месс, урчит - фока, а если как мопед - красный. Чит однозначно!
И конечно глюк с чужой стрельбой на филде, и моторы на холостых часто слышу при рождении.