Просмотр полной версии : Сагитируем ОМа?
"Надоел чит со звуком. Прошу для исключения возможности использования данного чита в онлайне, равно как для увеличения удовольствия от игры на установках "как в жизни" выставлять для всех внешних, по отношению к вирпилу, звуках громкость в 0 при выставленной опции сложности "вид только из кабины" в положение "включено".
То есть.
При выключенности данного режима, пилот слышит внешние звуки и может, отключив кабину, увидеть противника на 6.
И наоборот.
Только что купившие игру, будут поначалу ставить режим сложности "нормально", то есть у них "вид только из кабины" будет выключен, то есть они будут слышать внешние звуки.
С уважением,
Vity Nar"
Это письмо я сегодня направлю на pf@1c.ru
Но меня одного вряд ли послушают, поэтому просьба к прочитавшим - потратить минуту, вырезать текст этого письма и сделав одну из приписок:
"Согласен с VityNar, прошу убрать этот чит. Такой-то"
"Не согласен c VityNar, прошу данный чит оставить. Такой-то"
тоже отправить туда же.
И еще просьба. Если у кого есть английская версия, запостить здесь, как звучит "вид только из кабины" в англ версии. Попробую поагитировать вирпилов на ubi.com
Maximus_G
23.05.2005, 09:58
А зачем спамить? :)
Проголосуем тут, вот и видно будет, ссылку можно будет привести в письме.
А мне лично непонятно, как можно взять и отключить внешние звуки и сохранить при этом логику режима "как в жизни".
А мне лично непонятно, как можно взять и отключить внешние звуки и сохранить при этом логику режима "как в жизни".
На форумы внимания не обращают, на письма - да. Поэтому голосование на форуме бессмысленно.
"Как в жизни" переводит все переключатели сложности (а их много - "турбулентность", "реализм стрельбы", "отключить внешние виды" и т.д.) в положение включено. Т.е. переключатель "вид только из кабины" тоже включится, а вирпил перестанет слышать внешние звуки. Что правильно - описания мемуаров, что реальный пилот боевого самолета слышал что-то снаружи - дикая-дикая редкость.
Привязка к данному переключателю сложности дает возможность не переделывать ни интерфейс, ни сетевой код, вообще ничего переделывать не надо - в модуле где идет расчет громкости звука от расстояния до источника тупо ставить 0. Делов на пять минут.
Зато не будет идиотизма - падаешь на 6, а он кувырк и увернулся. Потому как "услышал"!
Привязка к именно этому переключателю тоже логична - когда выключатель выключен, пилот может выключить кабину и наблюдать за 6 визуально. А если создатель сервера решил - "Никакого читерства!", то уж изволь оглядываться маневрируя. А не читери, расслабляясь и попивая кофе, зная что внезапной атаки просто не будет - читерский звук предупредит.
Maximus_G
23.05.2005, 10:49
На форумы внимания не обращают, на письма - да. Поэтому голосование на форуме бессмысленно.
Мой личный опыт говорит о другом.
"Как в жизни" переводит все переключатели сложности (а их много - "турбулентность", "реализм стрельбы", "отключить внешние виды" и т.д.) в положение включено. Т.е. переключатель "вид только из кабины" тоже включится, а вирпил перестанет слышать внешние звуки. Что правильно - описания мемуаров, что реальный пилот боевого самолета слышал что-то снаружи - дикая-дикая редкость.
Привязка к данному переключателю сложности дает возможность не переделывать ни интерфейс, ни сетевой код, вообще ничего переделывать не надо - в модуле где идет расчет громкости звука от расстояния до источника тупо ставить 0. Делов на пять минут.
Зато не будет идиотизма - падаешь на 6, а он кувырк и увернулся. Потому как "услышал"!
Привязка к именно этому переключателю тоже логична - когда выключатель выключен, пилот может выключить кабину и наблюдать за 6 визуально. А если создатель сервера решил - "Никакого читерства!", то уж изволь оглядываться маневрируя. А не читери, расслабляясь и попивая кофе, зная что внезапной атаки просто не будет - читерский звук предупредит.
Я конечно понимаю, что услышать что-либо за грохотом своего мотора проблематично, но это не должно быть поводом отрезать внешние звуки. Вы предлагаете не "как в жизни". Потому что мотор может работать на разных оборотах и соответственно работать тише или громче, а еще он бывает выключен.
Так что не будем выплескивать с водой ребенка :)
Настраивать слышимость м.б. и надо, но не отрубать совсем.
Кстати, этой проблеме сто лет в обед, и еще во времена ил2ш ее решали тупо прибирая газ в атаке.
228ShAD_Anton
23.05.2005, 11:09
У меня этот чит и при полном реализме остается. Доходит до идиотизма: я слышу самолеты противника и звуки от выстрелов других самолетов громче, чем собственый двигатель.
пусть звуки будут только при выклю4енном моторе, тогда и 4итить не полу4ится, хотя я б всё оставил как есть, ибо кастрация всё это, 4еловек способен воспринимать гипотети4еское отклонение барабанной перепонки на расстояние равное диаметру атома водорода, и впринципе способен воспринимать вибрацию извне при вклю4енном двигателе, с другой стороны - это крайне индивидуально и грани4ит с интуитивным восприятием, хотя и интуиция не 4то иное как 1)откровение (свыше или сниже) 2)логика подсознания 3)сенсорное восприятие, дающее ощущение "знаний ниоткуда"; тем не менее любое знание имеет на4ало(исто4ник), путь(сенсорика) и восприятие(мышление)
У меня этот чит и при полном реализме остается. Доходит до идиотизма: я слышу самолеты противника и звуки от выстрелов других самолетов громче, чем собственый двигатель.
это бага онлайнова, поэтому и осколки от снарядов рвутся кер знает где вместо того 4то бы разлетаться в месте их наложения
Ага и вообще звук лучше отключить,
сразу тогда ещё и fps подскочит... и никто
НИЧЕГО вообще не услышит.
(Ай-я-яй! Я бумзумлю, а он увернулся! Вот читер! :D )
А кто мешает сделать серверы вообще без звука?
Для гдухонемых типа...
Вот там и летайте.
Спамить не буду, а здесь выскажу мнение ПРОТИВ.
228ShAD_Anton
23.05.2005, 11:18
это бага онлайнова, поэтому и осколки от снарядов рвутся кер знает где вместо того 4то бы разлетаться в месте их наложения
Вот-вот. Я устал ждать, когда поправят. Так ведь можно и параноиком стать. Взлетаю, слышу, что кто-то заходит снизу и начинает стрелять. Переворачиваюсь, встаю в виражи и т.п. А потом выясняется, что это не меня атаковали, а другой самолет в 5 км от меня. Наболело!!!! НЕ могу так жить!!!!
Чит со звуком, когда слышиш мотор падающего на тебя противника- на мой взгляд самый противный недостаток в игре.
AndyGandy
23.05.2005, 11:39
Я зашёл, а он увернулся.... Так может тебя видели просто?
Ага и вообще звук лучше отключить,
сразу тогда ещё и fps подскочит... и никто
НИЧЕГО вообще не услышит.
(Ай-я-яй! Я бумзумлю, а он увернулся! Вот читер! :D )
А кто мешает сделать серверы вообще без звука?
Для гдухонемых типа...
Вот там и летайте.
Спамить не буду, а здесь выскажу мнение ПРОТИВ.
Ну зачем без звука-то? Нужны внешние звуки - заходишь типа на сервер, где блокировка "вид только из кабины" отключено. И слышишь всех и вся.
А меня бесит, если я в офлайне, играю на фуллреале, услышав бота сзади, на инстинкте уворачиваюсь, а потом дико раскаиваюсь - не могли пилоты слышать подкрадывающихся к ним. Зачитирил. И стираю компанию - так как в офлайне играю до первой смерти.
И злит дико, что нет у меня возможности отключить внешку. Хоть умри.
Как-то McFris рассказывал душераздирающую историю подтягивания сзади-снизу фоки к Лавке с расслабленным пилотом. А он услышал фоку. И замочил. И рассказал фрису что услышал.
Ну не бред ли данная ситуация?
Повторюсь - как этот переключатель "Вид только из кабины" звучит в английской версии - не знаете?
Энди, ты не прав. От меня так уходят с линии огня, и я так ухожу- не видя, но слыша!
Два варианта - "долго и нудно догоняю в горизонте, или вот ... снизу за "Лавкой" ...хм..." или "быстро и точно "падаю", выхожу чуть вниз и каааак...."
В первом случае "ж-ж-ж-ж" есс-но слышно. Во втором - обычно через полсекунды после услышанного "ж-ж-ж-ж" слышно "бум-бум-стук-бах" по твоему саломету.
А вот кто-нить проверял вообще дистанцию, с которой это "ж-ж-ж" слышно?
Два варианта - "долго и нудно догоняю в горизонте, или вот ... снизу за "Лавкой" ...хм..." или "быстро и точно "падаю", выхожу чуть вниз и каааак...."
Долго и нудно. Поэтому McFris'у и неприятно было. Очень.
Иваныч, у меня проявляется так- появляется призвук чужого мотора(для меня красного:)), а когда он становится явственно различим, резко сваливаю. Вот ету явственность, я оцениваю в 300-400м. И от меня уходят где то так, когда до открытия огня остается доли секунд, но стрелять еще рановато.
Лучше бы звук поправить.. Переговоры в ТС иногда забавные получаются:
"слышь, зудят поблизости.. ага, ща посмотрю.. никого не видно, а зудят.." и тд
Конечно это хорошо с точки зрения кофейку, например в полете попить..
В каком- то патче, уже не помню, этого не стало, потом опять вернули :(
А вот кто-нить проверял вообще дистанцию, с которой это "ж-ж-ж" слышно?У всех по разному. Я, например, не слышу, что сзади творится, ну только если оппонент не совсем в упор подлетел. Граница где-то около 150-200 м, но на фоне работающего своего двигателя звук становится различим только не более чем в 50-70 м. Смешно, да - рядом, в 2-х метрах спереди, орет на форсаже твой собственный движок, а ты слышишь чужого в 50 метрах сзади, учитывая, что встречный поток должен заметно приглушать звук...
На Ишаках и Чайках слышно получше (там свое двигло тихое).
И еще я не слышу отчетливой разницы в звуках двигателей на шести, хотя многие четко отличают мессера от не-мессера. При этом на слух не жалуюсь, и на звуковушку тоже - у меня SB Live! 512.
Зато некоторые слышат, как у пролетающего над аэродромом на высоте 5000м Хенкеля отцепляются бомбы!!! (Это реальный случай из жизни Нуля - у красных оставалось всего 2 самолета, они сидели на ТБ на филде, работая зенитчиками и прячась, если их атакуют. Синие посадили снайпера на Хенкель и устроили бомбовый налет на филд. Один товарищ УСЛЫШАЛ, как СБРОСИЛИ бомбы, и спрятался, стал кричать об этом двум другим, которые рядом заседали, но они долго тормозили (или не поверили), и их все же накрыло).
Сам я достаточно часто встречаю глюк - появляюсь на филде, вдруг прямо в ухо - громкая, четкая пальба! Поворачиваю голову - никого нет. А оказывается, это самолет, который взлетел с соседнего слота этого филда, где-то на другом краю карты ведет бой...
Сам я достаточно часто встречаю глюк - появляюсь на филде, вдруг прямо в ухо - громкая, четкая пальба! Поворачиваю голову - никого нет. А оказывается, это самолет, который взлетел с соседнего слота этого филда, где-то на другом краю карты ведет бой...
В онлайне такой глюк постоянно. Но только при появлении, после никаких чужих движков издалека не слышу. Но бывает на Иле без стрелка слышу стрельбу стрелка - в первый думал что крышу у меня сорвало напрочь :)
Эта, а письма-то пишем? А то дядя ОМ будет считать, что у него все правильно. :)
NewLander
23.05.2005, 19:00
ИМХО, слышимость должна оставаться, но метров с 40-50 - не больше. А что дальше - отрубать нафик.
ИМХО, слышимость должна оставаться, но метров с 40-50 - не больше. А что дальше - отрубать нафик.
Полностью согласен!!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.05.2005, 20:27
Звук от другого самолёта слышно с 1 км или даже побольше , ну лично у меня .
Hishnick
23.05.2005, 20:27
Тоже чтоль покывырять настройки, разогнять звук карту %)
Не слышу никого, кроме себя. Аж обидна, вон у тов Випира локатор всамделишний, ещё не видно никого он уже курс на самолёт дает. А когда точка появляется - тип указывает :) С советскими пока плохо, а вот месс\не месс почти 100% гарантии. Вот она забота о пользователе, о "вкусном звуке выхлопа" небось волновались, а пацанам страдать теперь! :D
Ну с километра у меня не слышно, но "Хенк" например почти так где-то.
"месс" не-"месс" вполне различимы.
Но я спрашивал именно о том, тестил кто или нет? Т.е. на конкретных звуковухах на какой дистанции слышно.
ПМСМ еще, кстати, зависит от направления взгляда и положения "ж-ж-ж". Хуже всего слышно строго с "шести", когда смотришь чуть вбок-вперед.
А вот насчет изменения - ну 50 - 70 метров - зер гут. Ну 100 максимум.
Да, да! Пишем письма, долой читы! Пускай патч 4.0 выйдет ещё через месяц, но чтоб этого чита там НЕ БЫЛО. Готов заплатить приемлемую суму денег.
По правде говоря если стремиться к реализму то кроме звука своего мотора радио и треска пуль о свой фюзеляж ничего больше слышно быть не должно. Это касаешься и разрывов снарядов в близи самолетов.
Странно, а я слышу другие самолеты только когда они в лобовой с визгом пролетают. Имхо на разных звукашках, по разному.
Странно, а я слышу другие самолеты только когда они в лобовой с визгом пролетают. Имхо на разных звукашках, по разному.
Ну по сути и этого не должно быть слышно :)
Да, nForce+наушники это еще то вундерваффе... радар плюс система свой-чужой в одном флаконе.
Но так ли это страшно?
На 109 это не особо то и помогает - на ем летаешь так, что звук врагов он впереди, а не на 6.
А на красных...
На Ишаке это антибумзум - слышно кто на тя заходит и откуда.
Убрать этот "чит" ишачки сильно потсрадают...
И зумить слышащих ишачков на мессере интереснее. Интереснее упреждение выносить.
Это получается в 4.0 синим нехило подымут пушки, да еще если красным опцию "антибумзум" в звуке отрубить им вообще тяжко будет. Это будет дисбаланс. Я против.
Плюс "нереалистичная" слышимость хоть как то компенсирует "реалистичную" видимость...
Я смотрю народу больше нужен геморой, а не "реалистчность".
Все хотят чтобы в игшре было тяжелее чем в жизни. Это мазохизм. В отличие от реала нам за геморой не платят деньги. Это мы платим. И деньгами и здоровьем.
Какая в задницу компенсация??? когда ты находишся сзади ниже, и чел НИКАК тя не может видеть, особенно на ишаках, лаггах- но отлично слышит? и кому тут геморой? человеку, который летит прямо не осматриваясь, иль тебе, геморойничая с тягой двигателя, лиш бы он услыхал чуть позже?
Да, nForce+наушники это еще то вундерваффе... радар плюс система свой-чужой в одном флаконе.
Но так ли это страшно?
На 109 это не особо то и помогает - на ем летаешь так, что звук врагов он впереди, а не на 6.
А на красных...
На Ишаке это антибумзум - слышно кто на тя заходит и откуда.
Убрать этот "чит" ишачки сильно потсрадают...
И зумить слышащих ишачков на мессере интереснее. Интереснее упреждение выносить.
Это получается в 4.0 синим нехило подымут пушки, да еще если красным опцию "антибумзум" в звуке отрубить им вообще тяжко будет. Это будет дисбаланс. Я против.
Плюс "нереалистичная" слышимость хоть как то компенсирует "реалистичную" видимость...
Я смотрю народу больше нужен геморой, а не "реалистчность".
Все хотят чтобы в игшре было тяжелее чем в жизни. Это мазохизм. В отличие от реала нам за геморой не платят деньги. Это мы платим. И деньгами и здоровьем.
ну гдеж тут геморойто. 90 % самалей именно так и сбивались, пристроился сзади - обстрелял. И немцев так сбивали. И не так много было в реале умопомрачительных, на бешенных скоростях маневров - "вверх/вниз"
Недавно летал на мессе против Як-1Б. Покоцал меня Як - пошел на вынужденную. Четко слышно как як заходит в атаку. Видеть не вижу, но слышу что сзади подкрался гад и в упор растрелять хочет. Вобщем..... растрелял :D В реале близко с другим самолетом не летал. Но когда на стоянке с работающим двиглом стоишь, слышно и рядом стоящий аэроплан и пролетающий рядом
ну гдеж тут геморойто. 90 % самалей именно так и сбивались, пристроился сзади - обстрелял. И немцев так сбивали. И не так много было в реале умопомрачительных, на бешенных скоростях маневров - "вверх/вниз"
Ну так и сейчас вполне работает - пристроился сзади...
А если честно то мне все равно.
Но когда на стоянке с работающим двиглом стоишь, слышно и рядом стоящий аэроплан и пролетающий рядомНа стоянке ты стоишь на форсаже? :) Потом, современные двигатели небольших "частных" и спортивных самолетов, я подозреваю, НАМНОГО тише. Это ж не 40литровый турбомонстр за 2000 л.с. могучести... У них и объем поменьше, да и современные технологии двигателестроения, как-никак...
Тут кто-то писал на форуме свои ощущения от полета на Мустанге (его где-то в забугорье катали). Он упомянул, что когда Мустанг стал климбиться, от звука мотора в кабине уезжала крыша - было невыносимо громко. Куда там что-то еще слышать, если это и без того уже почти болевой порог?
Как противникам, так сторонникам включения возможности отключения внешних звуков с помощью переключателя "вид только из кабины", просьба все-таки писать письма ОМу.
Постоянно прислушиваюсь поворачивая "голову" на 90 град, звук движка пропадает в одном ухе и часто слышно мотор противника еще до стрельбы. Если с присвистом - месс, урчит - фока, а если как мопед - красный. Чит однозначно!
И конечно глюк с чужой стрельбой на филде, и моторы на холостых часто слышу при рождении.