Просмотр полной версии : 10%
Как известно, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%, а вот если...
ээээ никаких если, откуда вы взяли что только 10% и как это замеряли?
Скорей всего с помощью АйКью.
Поищи тут была такая тема и Перф (кстати, Серёжа, ау, Ты где?)
постил ссылки на эту программку(в смысле АйКью).
А вообще по многим людям это сразу видно... :)
Скорей всего с помощью АйКью.
Поищи тут была такая тема и Перф (кстати, Серёжа, ау, Ты где?)
постил ссылки на эту программку(в смысле АйКью).
А вообще по многим людям это сразу видно... :)
по IQ я временами пользую 130% :) :D , (это с того теста что перф привел), и не знаю никого кто-бы имел IQ 1000, (это к 10%)
по IQ я временами пользую 130% :) :D , (это с того теста что перф привел), и не знаю никого кто-бы имел IQ 1000, (это к 10%)
У меня 8 по АйКью.
И то с большим трудом заработал... :)
У меня 8 по АйКью.
И то с большим трудом заработал... :)
это лень, г-н Серп. И поменьше на велосипеде ездить надо, выдувает, знаете-ли...
если честно, меня удивляет эти 10%, это часто упоминают, но доказательств не приводят, принимают как аксиому, что также неверно каки то, что в СССР секса нет.
Сеееерп, не надо оффтопа про СССР...
Maximus_G
23.05.2005, 14:51
Как известно, человек использует возможности своего мозга не более чем на 10%, а вот если...
По кол-ву соотношению объемов светящихся электричеством участков мозга к темным.
Vini Puh
23.05.2005, 14:59
))))))))))).. СССР......!!!!! ......????? 10%...)))) ВАЩЕ....!!!
10 % - это замеряли максимум у очень умных людей,
а у обычных людей 3-5%.
Vini Puh
23.05.2005, 15:27
У меня -3... точна...!!! патаму как жопом думаю..)))
10 % - это замеряли максимум у очень умных людей,
а у обычных людей 3-5%.
где! где! где! где! где! где! где! где!
ссылку, где ссылка на интернет-ресурс, на книжку, на диссертацию, на научное иследоваие, а не на голословные утвеждение! ну где господа? изрекают 3% 10% 15%, как Божье откровение.
Говорят: "Согласно научным исследованиям 3%", каким исследованиям? кого исследованиям, каким научным!?
перестанте долдонить про эти 10% покажите статью.
единствееная здравая мысль была у максимуса.
Vini Puh
23.05.2005, 15:46
Куда уж точнее...))))
Какие там 3%, у тебя опилки повсюду :))
Vini Puh
23.05.2005, 19:25
Вот Вот... и светятся только при радиации.... (кагда бонбу каааак ёпп*****ут) %)
Мда........
Почётное звание "Наикрутейший флудильщик" постепенно переходит от Серпа к Пуху.....
Ну ет мы еще посмотрим!!!! кто крутейший !!!!
а вот тут что про мозги написано...
Аналитик британского национального телекоммуникационного оператора British Telecom Айан Пирсон (Ian Pearson) в интервью газете Observer сообщил свой футурологический прогноз на ближайшее будущее, согласно которому к 2050 году технологии достигнут такого уровня развития, что суперкомпьютеры будут обладать достаточной мощностью, чтобы поглощать и анализировать информационное содержимое человеческого мозга.
Основываясь на таких возможностях, человеку можно будет обеспечить "информационное бессмертие", сгрузив данные из его мозга в суперкомпьютер, где они смогут продолжать дальнейшую мыслительную деятельность, считает Пирсон. Он упоминает игровую приставку Sony PlayStation 3, о скором выходе которой было недавно объявлено - с помощью нового многоядерного процессора Cell она способна работать с производительностью 218 гигафлопс, что ставит ее в один ряд со стандартами суперкомпьютеров 10-летней давности - Пирсон указывает, что такая производительность составляет 1 процент производительности человеческого мозга. "PlayStation 5, вероятно, будет по мощности равна мозгу", - добавляет он.
По его словам, технологии "оцифровки" мозга будут, вероятно, сначала доступны самым богатым, но в последующие десятилетия они станут доступны и простым обывателям. Пирсон подчеркивает, что существующие высокие темпы развития высоких технологий позволяют говорить о таких вещах вполне серьезно.
Пирсон также полагает, что уже к 2020 году возможно создание "сознательных" компьютеров, которые будут мыслить по принципам человеческой логики - например, аналитик-футуролог упоминает "самолет, который будет бояться разбиться". Также в это время будет возможно создание системы "виртуальных миров", куда перенесется часть социальных и бизнес-процессов из "реального мира" (как известно, многие бизнес-процессы уже сейчас происходят на торговых интернет-площадках, а социальные - на блоговых сайтах). Особенно "реальным" виртуальный мир покажется, если подсоединить компьютерное оборудование к человеческой нервной системе - после этого с помощью продвинутых технологий создания трехмерных изображений (как известно, игры для телеприставок нового поколения отличаются очень высокой степенью реалистичности) будет трудно отличить "настоящий" визит в чужой офис от "электронного".
Пирсон заявляет, что осознает опасность подобного прогресса - с ним надо обращаться очень осторожно. "Нам понадобится масштабный всемирный диалог на тему того, стоит ли нам строить машины, по сообразительности подобные люям", - отмечает аналитик British Telecom.
Vini Puh
24.05.2005, 00:54
А я знаю у кого мазгоф ваще нетууу... у птицоф с балшими клувами... дятел назыфается... он клувом по дерефу клац клац... вот мазги через глаза и вылетают...
Чес слово... %) %) %)
А я знаю у кого мазгоф ваще нетууу... у птицоф с балшими клувами... дятел назыфается... он клувом по дерефу клац клац... вот мазги через глаза и вылетают...
Чес слово... %) %) %)
мозг у них есть, но они его стараются не задействовать ..... а есть особые дятлы, которые мозги клюют, эти "начальники" называются...
%)
мааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
расстрелять всех!
где про 10%???????????????????
причем тут PS5?
Vini Puh
24.05.2005, 10:44
ТАНК... Ты чо орёшь..??? тебе ж сказали, что:
1. У меня заместо мазгоф светящиеся опилки..
2. У Птицов они от сотрясения высохли
3. У дятлов их ваще нету
4. У модеров мазги заменены рефлексами
5. И где Ты на ТАНКЕ мазги видел... максиум кампутер прикручен....)))
%) %) %)
Вопрос о 10% мозга непосредственно привязан (и даже более того - бессовестно пересекается) с вопросом о лошади, убиенной каплей никотина. И то и другое все знают. И то и другое ни кто не проверял.
ТАНК... Ты чо орёшь..??? тебе ж сказали, что:
1. У меня заместо мазгоф светящиеся опилки..
2. У Птицов они от сотрясения высохли
3. У дятлов их ваще нету
4. У модеров мазги заменены рефлексами
5. И где Ты на ТАНКЕ мазги видел... максиум кампутер прикручен....)))
%) %) %)
у тебя все просто, достаточно отсыпать 90г, опилок, и посмотреть останешся такой или поглупеешь, и все прояснтися, а человеков так просто не проверишь.
да и исходя из того, что генералам мозгов не надо, а ты полковник... все просто... :D
Масса Танк, а зачем Тебе ответ на этот вопрос?
Какие-то сумления возникли? Что подтолкнуло выяснять это? :)
Масса Танк, а зачем Тебе ответ на этот вопрос?
Какие-то сумления возникли? Что подтолкнуло выяснять это? :)
да потому что подобными высказываниями мозги компостируют на каждом углу. народ во всякую чепуху верит. скажешь - капля никотина лошадь убиваит - кивают головой, скажешь в СССР секса нет -кивают, что американцы на луну не летали летали - согласны, что вчера в подъезде марсиане водку пили - тоже согласны.
наверное все-таки, большинство людей вообще мозги не включают, какие басни им не расскажи.
тема была. про взятки в ВУЗы, вот студенты расказывают - без взятки экзамен не сдашь, смотрю на знакомых, действительно, что ни сессия улетают тыши рублей на взчтки, родители возмущаются, "да что это такое, совсем совести нет!"
а детки полгода водку пили (ибо согласно последним исследованиям, водка полезна по 200гр в день), и нихрена мозгов не прилагали к занятиям, такие тупицы не сдадут экзамен никогда, и только видят выход как во взятках. - формируется очередной миф.
и это только одна из сторон этой проблемы.
mr_tank, ты хочешь, чтобы тебе доказали это?:) Максимум, все будет в теории, например, остальные 90% используются на экстримальный случай/в случае утраты способностей части тех 10%/остальное не используется потому, что пока мы не достигли того уровня, чтобы задействовать все/байка..
мне продолжитьь?
формируется очередной миф.
и это только одна из сторон этой проблемы.
У меня такое мнение, что ВСЯ социальная жизнь состоит
из мифов. И верить, что одни мифы лучше других - это и значит
пользоваться мозгом на 10 (и меньше) процентов. :)
А вообще слава Богу, что все не начали думать на полную катушку... а то бы они просто догадались бы сразу... ;)
mr_tank, ты хочешь, чтобы тебе доказали это?:)
да
как? читай выше
Да бред это все.. Журналистский треп, или же имеются в виду такие вещи, как подсознание, телепатия и пр.
Я вообще не думаю, что "были какие-то суперхитрожопые эксперименты", склоняюсь к мысли, что это "общественное мнение". возможно, вызванное заевшимся журноламером, или, уфологом- исследователем способностей того-этого...
я тоже думаю что 10%-миф, что никаких исследований не было, но и это требует доказательства.