Просмотр полной версии : Кошка прибилась. Что делать?
Пришел домой. На площадке сидит кошка. Терлась об меня пока открывал двери. Зашла в квартиру. Обошел всех соседей по подъезду - не их. Покормил сметаной.
С виду довольно ухоженая (шерсть не торчит, никаких следов боев). Попробовал помыть лапы - шико не шугается но норовит свалить из ванны. Но не царапается. Урчит все время.
Думаю вот нет ли на ней каких животных мелких чтобы на меня перелезть?
У нас уже 8 вечера, зоомагазины видимо закрыты. Что делать с животным???
Как весна, так инстинкт продолжения рода берет своё, вот и сигают коты и кошки из окон и балконов.
Этой повезло- не разбилась.
А вообще, говорят, когда коты или кошки приходят- хорошая примета.
:)
Мда. Открыл дверь - ушла. Хотя вроде в подъезде ходит еще. Черт его знает - забрать обратно или нет :( Кошка довольно взрослая и, видимо, к дому не приучена.
Варьянтов, ИМХО, два:
1 - развесить объявы в районе. (Типа: такого-то была найдена кошка (рост, окрас, цвет глаз, особые приметы :) ), контактный телефон, имя (Ф и О - не обязательно))
2 - оставить себе :). Сводить к ветеринару, на всяк случай, и дальше жить к совместному удовольствию.
С уважением,
Mirage.
Орала под дверью. Вернул.
Объявы развешивать некогда. Если опять не убежит - будет наверно моей кошкой :)
Уж мы их душили - душили... Душили - душили ... (с) Шариков :D:D:D
Фу, сударь, зачем уж так-то? ;) А по поводу "животных мелких чтобы на меня перелезть?" могу сказать по опыту старого "собачника" - "звериные" блохи к человеку не цепляются. Единственно верно насчет ветеринара - "страха ради иудейска" стоит наведаться. А так - первые признаки здорового животного: гладкая, чистая, блестящая шерсть, отсутсвие ранок и язвочек, бодрость, игривость (тут правда возраст надо учитывать), ясные, чистые глаза, хороший аппетит и, пардон, нормальное опорожнение после еды. При сосвокупности этих признаков можно давать 95% гарантию, что животное здорово.....
Пришел домой. На площадке сидит кошка. Терлась об меня пока открывал двери. Зашла в квартиру.
к деньгам
Что делать с животным???
Сделай ей приятное - принеси кота :D :D
1_Pavel_1 прав. Как кошковод и котовладелец (и немного- кошкодав :D) говорю.
Она выбрала тебя в хозяева :) Можешь собой гордиться.
"Владельцы собак никогда не поймут тех, кто живут рядом с кошками" ;) (c) не мой.
Ко мне тоже пришла сама, я ей бросил кусок колбасы - сожрала и села умываться, как-будто хозяйка. Уже 11 лет со мной.
Bo Johansson
23.05.2005, 19:01
У меня тоже кот жил... Не кот - котище. Сам пришёл.
Потом я сменил жилье, а он не захотел.
Скучаю, иногда
Vini Puh
23.05.2005, 19:23
Счастливый... к нему кошка пришла....)))
к деньгам... ))) Обязательно визит к ветеринару... (там всё узнаешь)...
А тут сын ушел, к невесте жить...((( скучно... подзатыльник не кому выдать...
Зато моя Кошка Машка опять родила.... (займусь тренировкой бойцов)... %)
могу сказать по опыту старого "собачника" - "звериные" блохи к человеку не цепляются.
Это не значит, что их на кошке оставлять надо. :D Кстати, цепляться они не цепляются, но покусать могут. Так что Frontline или Advantage в руки и - вперед.
Все бы хорошо, но в итоге она ушла. Может погулять, а может и совсем :(
Иэххх... Серый мой Серый... пришел, сам, мааааахонькай такой... жил все время дома. 3 раза прыгал с балкона, с 4 этажа (правда первый этаж это магазин, т.е. летело животное видимо таки 3 этажа).
Все 3 раза находился тем же вечером, или наутро в родном подъезде, забившимся где-нить, чтобы его никто кроме меня не нашел...
Потом ремонт, отдал родителям в деревню. Там этот бегемот уже прожил еще пару лет и... иэхххх Серый, Серый... жлобная была зверюжина...
А тут сын ушел, к невесте жить...((( скучно... подзатыльник не кому выдать...
Зато моя Кошка Машка опять родила.... (займусь тренировкой бойцов)... %)
Сашка крысаф то с собой забрал или папаньке оставил? :D
Vini Puh
24.05.2005, 10:39
С сабой забрал...!!! потому как без него они бы и дня не прожили...
У меня Женька лубит по крысам стрелять... да и я не против...)))
камне тоже серый подмазался три года назад. парканулся возле магозина мать ушла закупаться я открыл дверь курю, падходит катенок месяцев 3 4 мяукает что то как будто потерялся ну, я его и взял в салон забросил тот сразу под седенье
залез хрен вытощеш, прешлось вести дамой. вот уже три года скажу что я ужасно им даволен кот попался на редкость умнючий не раз не нагадел сам двери открывает разговаривать любит. :)
завут Гриша
У меня тоже.. добрый и разговорчивый Пифагор:) И еще четыре кошки в подъезде, подкармливаю постоянно. Соседка- гадина с четвертого этажа.. очень она их нелюбит, в ранней смерти некоторых котов подозреваю её.. Чем может вообще кошка мешать человеку? Ладно бы, сортир под её дверью устроили но просто так вот ненавидеть... Был черный кот с белым галстучком.. С месяц назад пропал.. Думал, скину кое- кого с лестничной клетки.
У меня тоже.. добрый и разговорчивый Пифагор:) И еще четыре кошки в подъезде, подкармливаю постоянно. Соседка- гадина с четвертого этажа.. очень она их нелюбит, в ранней смерти некоторых котов подозреваю её.. Чем может вообще кошка мешать человеку? Ладно бы, сортир под её дверью устроили но просто так вот ненавидеть... Был черный кот с белым галстучком.. С месяц назад пропал.. Думал, скину кое- кого с лестничной клетки.
Просто некоторые идиоты разводят соседок...
У меня такую на третьем этаже держат. Так она гавкает на всё - даже на дерево под окном и на голубей (не говоря уж о котах)... и всё время кричит, что у неё высшее образование! (Болит оно у неё что ли?)
Блин, разве можно таких в городе держать? Их на волю надо выпустить, в пустыню... пусть там ненавидят кого-нибудь... :rolleyes:
кошек надо в деревнях держать, это лучше всего им подходит, они-же свободу любят. долго не заводил кошку, не хотел мучить ее квартирой.
У меня кот живет в квартире. Десять лет. Выпускать боюсь. Ничего против кватриры не имеет, на улицу практически не просится, балкона, мягкой подушки на нем ему вполне хватает, зафих эта улица! Там ходят пьяные придурки, злые тетки, и глупые собаки.
Vini Puh
24.05.2005, 14:35
Кошка МАШКА... СФОЛОТЧ ещё та... беременность - состояние души... если нет вискаса тихо страдает истерикой.... падает на пол и дрыгает лапами...
Великая охотница... мишиков и крысиков нету в радиусе километра... на котят очередь... мне осталось продать миллион котятов, что бы заработать миллион рублёф...))))
Родила три дня назад.... никому котятки не нужны???))))
Кошка МАШКА... СФОЛОТЧ ещё та... беременность - состояние души... если нет вискаса тихо страдает истерикой.... падает на пол и дрыгает лапами...
Великая охотница... мишиков и крысиков нету в радиусе километра...
Ничего не понимаю %) Если мишиков и крысиков нет, то зачем ей вискас :confused: , она же ими должна питаться.
По этому поводу вспоминается один исторический анекдот. Как-то архив адмиралтейства английского подал прошение на введение ставки кота для ловли мышей в архиве с ежегодным жалованием для прокорма в размере 18 шиллингов. Завязалась интенсивная переписка, по стоимости превзошедшая стоимость жалования кота не несколько поколений вперед. Окончательный вердикт гласил: "В заведении ставки для кота отказать, так как если кот неспособен ловить мышей для пропитания, то он профессионально непригоден, а если не может ловить мышей в силу их отсутствия, то тем более не надобен". Перевод вольный ;)
Vini Puh
24.05.2005, 15:14
Дык далее киллометра от дома не отходит... о в радиусе уже всех сожрала...)))
Зверь... А теток она не жрет?:) Ато у меня живет одна на четвертом.. Может, отправишь Машку в комманлировку?:) 70 килограмм без костей, думаю. на полгода хватит?:)
На полгода в командировку? Пух тогда совсем один зачахнет.... ;)
не.. зачем на полгода? Тетку заготовит, и с собой заберет... Пух в погребе место как раз за время командировки подготовит.. Всего-то дня четыре выйдет- сутки- дорога/двое- поймать и освежевать тетку/еще сутки- дорога обратно:)
Ага, подготовка к убиству тетки посредтовм кошки... А Пуха в соучастники берем, да? Как лицо, предоставившее орудие изничтожения, а также способствовавшее сокрытию тела... Ню-ню... Где тут у меня телефон прокуратуры... и общества защиты животных за одно...
:D
если Волк в Лесу загрыз грибника, лесника ведь не судят?:)
Да и никто и не заметит...
В таком случае судят грибника - за загрязнение окружающей среды и порчу государственного волка :D
Vini Puh
24.05.2005, 16:36
Машку...??? За тёткой...??? убить и съесть...???
А чо.... намальна... !!! %) %) %)
А у меня вот кот тоже прибился , молодой совсем. Одна странность только. Этот хад почти совсем не жрет мясо и рыбу, зато при виде огурцов и помидоров в любом виде начинает орать и тереться об ноги. Еще любит ананасы консервированные и картофельные очистки. Вот такой вегетарьянец.
Вопрос-кто нибудь такое видел? это нормально или его в психбольницу для котов везти надо?
Это не прикол, я даже смайлики ставить не стал.
А у меня вот кот тоже прибился , молодой совсем. Одна странность только. Этот хад почти совсем не жрет мясо и рыбу, зато при виде огурцов и помидоров в любом виде начинает орать и тереться об ноги. Еще любит ананасы консервированные и картофельные очистки. Вот такой вегетарьянец.
Вопрос-кто нибудь такое видел? это нормально или его в психбольницу для котов везти надо?
Это зависит от того, с кем кот воспитывался. Мой, например, жить не может без сырого мяса, вареное мясо и рыбу в любом виде демонстративно закапывает. Но самое излюбленное лакомство - сыр... Он с собаками рос, поэтому спит на голове, а не в ногах, ест стоя, а не присев, пьет как собака - глоток после каждого зачерпывания языком (у нормальных кошек один глоток на три черпа :)), наконец, когда был маленький, не шипел, а делал что-то типа "кхы!"
Огурцы едят почти все коты, кто по земле ходит. Прямо с грядки порой:) Вот насчет картофельных очисток и ананасов- слышу впервые:) А своего я никак не могу заставить орурец съесть:(
Это зависит от того, с кем кот воспитывался. Мой, например, жить не может без сырого мяса, вареное мясо и рыбу в любом виде демонстративно закапывает. Но самое излюбленное лакомство - сыр... Он с собаками рос, поэтому спит на голове, а не в ногах, ест стоя, а не присев, пьет как собака - глоток после каждого зачерпывания языком (у нормальных кошек один глоток на три черпа :)), наконец, когда был маленький, не шипел, а делал что-то типа "кхы!"
Нифига себе, котенок по имени "Гав!" какой-то:)
Vini Puh
24.05.2005, 17:03
Машка, когда беременная, (а беременная она сфолотч фсегда) ест всё... даже малину протёртую с сахаром... а вы видели кошку, которая лижет лимон..??? %) %) %)
И постоянно замечаю как эта морда клубнику прямо с грядки мявкает.. Вот сегодня прям и видел... )))
С кем воспитывался не знаю. "Кхы" он делает когда острые маринованные огурцы ест. Самая любимая еда у него - овощи в любом виде. Мясо рыба молоко не ест совсем, за исключением если сам мыша или воробья поймает.
Наверное тогда это нормально, просто с кроликами воспитывался %)
Виинни. у тебя уже клубника зреет?%) У меня еще не цветет даже:)
У меня Пифагор, когда ему даешь сметану, простоквашу, или еще что молочное, не притрагивается к миске с неделю- другую, пока это все плесенью не покроется, потом это есть начинает, аж за ушами трещит:) Еже любит сыр.. только таой древновти, что его молотком не расколешь:)
И траву, гад такой каждые три дня приносить свежую просит! Для блевания..
Vini Puh
24.05.2005, 17:13
Нифига себе, котенок по имени "Гав!" какой-то:)
У кошака, который с Риком (старфоширом) рос, повадки такие же собачьи были... только не лаял...)))
Vini Puh
24.05.2005, 17:20
Виинни. у тебя уже клубника зреет?%) У меня еще не цветет даже:)
И траву, гад такой каждые три дня приносить свежую просит! Для блевания..
Клубника уже в полный рост... Краснодар всё таки...))
Проверь кошака на предмет паразитов ... первый признак что траву хавают...
Vini Puh
24.05.2005, 17:22
Вчера вечером Машка у супруги мороженное с клубникой лизала и жмурилась от удовольствия..)))
Паразитов проверял. Наверное, от шерсти чистится.
Ты еще сгущенку ей дай, наисилнейшее лакомство для кошек!:)
Машка, когда беременная, (а беременная она сфолотч фсегда) ест всё... даже малину протёртую с сахаром... а вы видели кошку, которая лижет лимон..??? %) %) %)
И постоянно замечаю как эта морда клубнику прямо с грядки мявкает.. Вот сегодня прям и видел... )))
наша кошка, когда родила жутко удивилась этому факту, испугалась котенка, пришлось учить. почему-то по 1 котенку приносит. который подрастает и терроризирует ГЛАВНОГО кота, что тот домой не приходит по нескольку дней.
Клубника уже в полный рост... Краснодар всё таки...))
И черешня! ;) дорогая правда зараза.... у вас по чем? у нас(Пятигорск) 70 и до 90...
мой напремер молока терпеть неможет, ну и вискас тоже, хотя я его насщет вискоса понимаю
Паразитов проверял. Наверное, от шерсти чистится.
Ты еще сгущенку ей дай, наисилнейшее лакомство для кошек!:)
не сгущенку а валерянку :D :)
Вискас - отрава. Моя Муська на сыром мясе и рыбе воспитана, и вообще, где вы видели шоб кошки мышек и крысок варили или жарили?
Vini Puh
24.05.2005, 23:50
Вискас - отрава. Моя Муська на сыром мясе и рыбе воспитана, и вообще, где вы видели шоб кошки мышек и крысок варили или жарили?
А вот... один раз дали... щаз без вискаса по полу катается в истерике дура припадошная......... %)
А вот... один раз дали... щаз без вискаса по полу катается в истерике дура припадошная......... %)
А Ты сам пробовал, прежде чем животной давать?
Можеть Ты и сам бы катался бы... :)
Курить бросить даже мы с Тобой можем, а вот вискас бросить... это не каждому дано, тем более кошке... :rolleyes:
Даже и пробовать не обязательно - понюхать уже достаточно... %)
Мы с женой тоже кота на консервы, по глупости, подсадили как-то...
потом решили отучить: я ему свежего фарша приволок, как он любит, а он не жрет гад. Подавай ему консерву и все тут! ... Ну тут ведь, сами понимаете, принципы в дело пошли - ах не хочешь ну и фиг с тобой... а было это в вторник, кажется... так вот в субботу, кот решил, что хрен с ними с принципами и слопал фарш... тот самый, который со вторника... сам знаю, жалко кота было, ну а что делать, скопытился бы с этих консервов и все... зато какая довольная морда была когда ему потом свежего дали - весь оставшийся день подлизывался и хрюкал :D
Вискас для кошек - это ваще наркотик и отрава зараз. У меня первый кот умер в 11 лет из-за того, что его мама сухими кормами кормила. А так мог бы прожить лет 15-18 - здоровый был.
Так чта сами не наркоманьте, и кошек своих туда не посылайте. Чиста мяса, свежее и натуральное. Можно сверху овсянкой посыпать - кошки это любят. И вырастут тоже качками =)
ЗЫ. А удобная фишка игнор-лист! Я теперь бесячего хряка катфиша не вижу %)
Опыт применения отравляющего средства "ВИСКАС" на собственной кошке.
Доза - 1 банка (5 прорций). Срок действия 1 - 2 суток.
1-я порция - с голодухи сЪедается.
2-я порция - съедается с явным отсутствием энтузиазма.
3-я порция - съедается, попуно вызывая рвотные рефлексы.
4-я порция - отвергается потряхиванием передней лапки - знак крайнего возмущения
5-я порция - как правило пропадает еще в банке.
И вообше, не знаю как в других губерниях, а в Москве самым лучшим кормом для домашних хищников является горбуша, по соотношению цена качество.
Интересно, чем я ему неугодил? Вроде и сцепиться повода небыло.
Lemon Lime
25.05.2005, 00:44
Вискас для кошек - это ваще наркотик и отрава зараз. У меня первый кот умер в 11 лет из-за того, что его мама сухими кормами кормила. А так мог бы прожить лет 15-18 - здоровый был.Неправильный у Вас кот. :) У моей бабушки кошка Мурка живет. Правильная, не наркозависимая. :) Вискас сухой у нее постоянно в блюдце лежит, ей его на неделю хватает. А МЯСО каждый день. И когда перед нарезкой мяса нож об нож точишь - пулей прилетает.
И когда перед нарезкой мяса нож об нож точишь - пулей прилетает.
Может она харакири мечтает не пропустить? :rolleyes: :)
Дык на неделю хватает - ибо не жрет его
Lemon Lime
25.05.2005, 00:55
Дык на неделю хватает - ибо не жрет егоА я про что? ;)
А нафиг тада бабло тратить?
Lemon Lime
25.05.2005, 01:14
А нафиг тада бабло тратить?
А вот это не ко мне. :)
Vini Puh
25.05.2005, 01:21
И я попробовал игнор... а ведь точно этого хрюнделя не видно...))))
Вискас для кошек - это ваще наркотик и отрава зараз. У меня первый кот умер в 11 лет из-за того, что его мама сухими кормами кормила. А так мог бы прожить лет 15-18 - здоровый был.
Так чта сами не наркоманьте, и кошек своих туда не посылайте. Чиста мяса, свежее и натуральное. Можно сверху овсянкой посыпать - кошки это любят. И вырастут тоже качками =)
вот на сщет свежего мяса не советую сколько сейчас всяких болезний разных. вобще их надо преучать самого начяло к таму что сами идим,
вот я ето уже упустил теперь ест только с пакетиков по 100г.
даш чего либо из банки волком весь день смотрит
Идеальный вариант, к которому надо стремиться :rolleyes:
(шутка) :D
Крендель плюшАвый!!! (все равно не увидит :) )
Идеальный вариант, к которому надо стремиться :rolleyes:
(шутка) :D
Надо администрацию попросить добавить кнопку "всех в игнор"... :D
Ко мне тоже пришла сама, я ей бросил кусок колбасы - сожрала и села умываться, как-будто хозяйка. Уже 11 лет со мной.
ето ей 11 лет??
ето ей 11 лет??
Точно толком не знаю. Пришла еще малявкой. Не больше 4-5 месяев отроду. Она мне язву желедка лечила (без смеха). Ложилась на самое болезненное место на животе и топтала передними лапами. Лучше кошки в мире нет и не будет. Жена ревнует - говорит, что я Муську больше люблю.
а ты дай ей что нибудь другое напремер " FELIX" ана быстро на вискас положет ;)
Точно толком не знаю. Пришла еще малявкой. Не больше 4-5 месяев отроду. Она мне язву желедка лечила (без смеха). Ложилась на самое болезненное место на животе и топтала передними лапами. Лучше кошки в мире нет и не будет. Жена ревнует - говорит, что я Муську больше люблю.
ну значет никак нименьше 11. может фотка старая??
насщет лечения так кошки и собаки уже давно даказоно что они за сщет своего обаяния находят больные места органы
Vini Puh
25.05.2005, 23:26
Крендель плюшАвый!!! (все равно не увидит :) )
Сам Ты Хрюндель недоделаный.... (может не увидит...???) %)
Vini Puh
25.05.2005, 23:28
А на то Что кошки лечат... адназначна... проверено
ну значет никак нименьше 11. может фотка старая??
насщет лечения так кошки и собаки уже давно даказоно что они за сщет своего обаяния находят больные места органы
Фотка этой весной сфоткана
Сам Ты Хрюндель недоделаный.... (может не увидит...???) %)
Хрюн, просто Хрюн. Моржов.
Фотка этой весной сфоткана
ну тогда очень странно. у тебя наверно кошка вечно молодая %)
=FPS=Zloy
25.05.2005, 23:47
Вот на НГ у товарища на даче познакомился с соседской кисой. Довольно плодотворно пообщались %)
2catfish
вот ей, я дам лет 5 6. но твая протев катенок или мне кажется
[QUOTE=Фагот]У меня тоже.. добрый и разговорчивый Пифагор:) И еще четыре кошки в подъезде, подкармливаю постоянно.
ето чтоб Пифагору занимться было чем? ;) :D
Не.. он на них с точки зрения научного интереса смотрит.. как на инопланетян:) То есть, подойдет на близкое расстояние, и начинает изучать:)
Кстати, болезни, боль находит безошибочно, тут же ложится на это место, опционально: (греет/мнет/давит/облизывает). В общем, гланый лекарь:)