Просмотр полной версии : Лакирование из аэрографа
Прошу прощения у модератора если всунул этот топик не туда %)
У меня такая проблема: решил покрыть модель лаком из аэрографа в первый раз, но лак вылетает паутиной и покрывает этой паутиной модель и пространство вокруг. Лак Ревелл матовый, жидкий для аэрографа, свежий, покрываю на эмаль.
Вопрос: что оно такое и как с ним бороться??????
А что, никто не поможет???????? :(
Разводи сильнее лак и во время окраски старайся поменьше поток воздуха через аэрограф пропускать (снизь рабочее давление). Сильная струя воздуха успевает на лету подсушивать лак, поэтому и образуется паутина.
У меня в тему вопрос. Лак хамброловский матт кот. Так понимаю разводить надо спиртом, чтобы модель не повредить?
Сталкивался с той же проблеммой с теми же ревеловскими лаками. После перехода на аэрограф Ацтек повысил давление. Помогло на 80% :)
B_Phantome
29.05.2005, 02:14
Прошу прощения у модератора если всунул этот топик не туда %)
У меня такая проблема: решил покрыть модель лаком из аэрографа в первый раз, но лак вылетает паутиной и покрывает этой паутиной модель и пространство вокруг. Лак Ревелл матовый, жидкий для аэрографа, свежий, покрываю на эмаль.
Вопрос: что оно такое и как с ним бороться??????
Выход здесь один - попробуй другой лак. У тебя, вероятно, лак и растворитель не совместимы. У меня был такой же лак. При попытке его разбавить он приобрел консистенцию, извините, спермы и теперь закинут далеко в угол до того, как ему найдется какое-нибудь применение. %)
Выход здесь один - попробуй другой лак. У тебя, вероятно, лак и растворитель не совместимы. У меня был такой же лак. При попытке его разбавить он приобрел консистенцию, извините, спермы и теперь закинут далеко в угол до того, как ему найдется какое-нибудь применение. %)
Лак Ревелл для аэрографа уже готовый, но спасибо буду пробовать, тогда подскажи какой лак использовать?
B_Phantome
08.06.2005, 22:54
тогда подскажи какой лак использовать?
Попробуй "Хамброл". По крайней мере я им пользуюсь. ;) Единственная проблема: он сохнет довольно долго.
А чего ты мучаешься, задуй акрилом. И ничего что по эмали.
Акриловым лаком? А каким?
Только что попробовал сам и полностью согласен с Bernd !!!!!!!!
Глянцевым дул Тамия Х-22, а матовым нечто Hobby Color H-20.
Я полном восторге и истерике! Но для этого сначала надо было помучаться с ревелом, чтобы прочувствовать этот восторг! :)
Все проблемс исчезли и сохнет очень быстро!