Просмотр полной версии : Аhlon 64 или Рentium 4
Собираюсь купить новый компьютер...Посоветуйте, что лучше!
Объясни пожалуйста, почему Атлон?
Да потому штаааа!!! Объяснять - долго и места не хватит!
LeR19_Borg
25.05.2005, 00:04
Работает быстрее,стоит дешевле,греется меньше,сильно меньше.
Вообще-то это вещи не дешевые и я бы хотел посоветоваться у Вас перед покупкой...
Как в швейцарском банке...
Как в швейцарском банке... :) Говорят атлоны очень шумные. Так ли это?
холодные и тихие, самые тихие на сегодняшний день потому что холодные
Естестественно надежность не только даже нестолько процом определяется сколько остальным железом.Проц самая надежная деталь :D
Если коротко:
Купи корпус InWin (БП родной 350-400W), мать Socket 939, поддерживающую ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64, И любой Athlon/Sempron s939.
С момента выхода двуядерных Athlon 64 - Pentium 4 устарел так же, как когда-то устарели Socket7 процессора после выхода процессоров под Slot1.
Селяви :) И, конечно, "ПМСМ".
Народ, я в этом деле ламер, так что если не трудно говорите помедленее и по 2 раза =)
Значит брать атлон и сокет с939? А что из остального железа можете посоветовать?
Вентиляторы GlacialTech (на проц и в корпус). Обязательно. Можно Залман, или водянку, если есть лишние деньги.
Остальные советы можно дать, зная поставленные цели и имеющиеся деньги...
Попробуй маму EPOX - для разгона они очень замечательные
VALE, опять ты с этими Igloo :). ZALMAN 7000 Cu - вот что нада!!!!
В общем то логично. Если с небольшим заделом на будущее. Хотя подойти можно поразному:
взять минимально дорого то что сегодня даст максимальную производитльность в существующих приложениях, либо взять подороже то что даст (наверное) в ближайшем будущем. Здесь нужно по конкретной комплектухе смотреть, разница в цене может быть небольшая.
Могу расчитывать на 700-800$
Процитирую ещё раз себя: :)
Алгоритм покупки правильного компьютера:
1. Решить, для чего именно он Вам нужен.
2. Найти поставщика с удовлетворяющими Вас условиями гарантийного и послегарантийного обслуживания.
3. Решить, сколько у Вас денег.
4. Решить, нужно ли Вам привести в порядок рабочее место и отложить деньги на это дело.
5. Выбрать клавиатуру и мышь.
6. Выбрать дисплей.
7. Выбрать корпус компьютера с приличным блоком питания.
8. Выбрать жесткий диск.
9. Решить, сколько оперативной памяти Вам надо. И отложить на неё деньги.
10. Выбрать процессор и материнскую плату.
11. Добавить дисковод для оптических дисков(CD или DVD), читалку для флэш- карточек, принтер, прочую периферию... операционную систему и прочие программы...
12. Подсчитать суммарную цену.
13. Если Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями - либо найти больше денег, либо перейти к пункту 6 (или, если Вы никак не можете выйти из цикла, к пункту 1), и повторить процесс...
14. Идти покупать машину.
Процитирую ещё раз себя: :)
Алгоритм покупки правильного компьютера:
1. Решить, для чего именно он Вам нужен.
2. Найти поставщика с удовлетворяющими Вас условиями гарантийного и послегарантийного обслуживания.
3. Решить, сколько у Вас денег.
4. Решить, нужно ли Вам привести в порядок рабочее место и отложить деньги на это дело.
5. Выбрать клавиатуру и мышь.
6. Выбрать дисплей.
7. Выбрать корпус компьютера с приличным блоком питания.
8. Выбрать жесткий диск.
9. Решить, сколько оперативной памяти Вам надо. И отложить на неё деньги.
10. Выбрать процессор и материнскую плату.
11. Добавить дисковод для оптических дисков(CD или DVD), читалку для флэш- карточек, принтер, прочую периферию... операционную систему и прочие программы...
12. Подсчитать суммарную цену.
13. Если Ваши желания не совпадают с Вашими возможностями - либо найти больше денег, либо перейти к пункту 6 (или, если Вы никак не можете выйти из цикла, к пункту 1), и повторить процесс...
14. Идти покупать машину.
Мимо пункта 6 лучше не проходить ГЛАЗА дороже всего!
Сейчас у меня P4, 1,8Mhz, 512ram, GeForce 4200ti, двд-дисковод есть, двд-райдер есть, принтер, колонки, монитор, клава, мышь тоже есть.
Пунктик с выбором видеокарты упущен ;) 10.5
Можно мильон советов дать. И каждый по-своему будет прав. Для каких целей комп. приобретается? Если для Ил-2 и Локона - то желательна связка Атлон 64 3200+ и выше, DDR400 2х512 MB, видеокарта с 256MB памяти. По видеокартам - много споров. У меня "старенькая" ASUS V9980Ultra (GF-FX 5950U) - доволен до сих пор.
А корпус и память какие есть, планируется ли развлекатся вкусностями графики современных игр (шейдеры шмейдеры всякие антиалиасинги и анизотропки)
Кстати, на счет оперативки... Что лучше взять сразу гиг или 2х512?
Если с939 то две планки.
Думаю сразу стоит денюжку на 6800ГТ отложить ;)
Если 1024*768 без АА или с АА2Х и АF4х устроит то можно и 6600ГТ
то можно и 6600ГТ
Я сейчас пытаюсь выяснить хватит ли гф 6600 на сплошную облачность в Иле, пока получается что не хватит. А я так хотел на своей гф3 до полной смены компа дотянуть, а это еще не скоро...
Ukatam, спасибо, исправлю...
SEN-E, если всё по максимуму... гхм... Если у тебя мать на DDR - поменяй проц на максимальный, блок питания на новый - ватт на 400-500 и новое видео... уже у тебя денег мало останется...
Планки на гигабайт дороги офигительно, и сейчас 1 Гб (2х512) в общем хватает..
блок питания на новый - ватт на 400-500 и новое видео... уже у тебя денег мало останется...
Я говорю про полную смену компа (сокет М2 жду :) ), сам понимаешь что это не скоро, хотел дотянуть на том, что есть, но не получается, так как ил упрется в видео - на моем гф3 со сплошной облачностью нелетабельно, поэтому сейчас хочу выянить на какой видюхе потянет эту самую сплошную облачность в Иле с достаточной скоростью (хотя бы 30 кадров), чтоб с минимальными затратами дожить до полной смены компа.
Пока ещё компа хватает, если б не этот внезапно возникший вопрос с видео.
GWoP, на GF3 - по хорошему, не доживёшь. Она окончательно устарела год назад. Ищи 9600 (128 бит-$90, вроде), если хочешь сэкономить - Radеon 9500, (наверное, за $50 полный, т.е. 128бит 4 конв.) найти можно будет.
Или что-то типа GF FX 5700, ПМСМ.
смотря зачем вообще ;) т.е от поставленной задачи если не менять железо после этого долгое время то однозначно 64 проц (любой будь то пентиум хоть амд) если нет то взять пенек ине парить себе репу!
P.S. для великих знатоков железа! покажите мне хоть одну прогу (кроме корявой винды по 64 бита) где используются возможности 64 битых процев ;)
смотря зачем вообще ;) т.е от поставленной задачи если не менять железо после этого долгое время то однозначно 64 проц (любой будь то пентиум хоть амд) если нет то взять пенек ине парить себе репу!
P.S. для великих знатоков железа! покажите мне хоть одну прогу (кроме корявой винды по 64 бита) где используются возможности 64 битых процев ;) Важные Вы, товарищь, прям уххх :D Так вот, Атлон64 3000+ (3200+, больше не выгодно тк все равно гнать до 2.5ГГц) Винчестер(Венеция!) уделают кучу пеньков и без своей 64хБитности ;) То что пеньки могут в каких-то марках оторватся - фиххня, главное реальные игровые приложения а тут АМД на высоте.
to SEN-E: Пеньки хороши для бабок! На них сидеть можно :D Бери АМД :)
Я говорю про полную смену компа (сокет М2 жду :) ), сам понимаешь что это не скоро, хотел дотянуть на том, что есть, но не получается, так как ил упрется в видео - на моем гф3 со сплошной облачностью нелетабельно, поэтому сейчас хочу выянить на какой видюхе потянет эту самую сплошную облачность в Иле с достаточной скоростью (хотя бы 30 кадров), чтоб с минимальными затратами дожить до полной смены компа.
Пока ещё компа хватает, если б не этот внезапно возникший вопрос с видео. Гы)) У меня друг один собирался апгрейдится, так вот он в начале ждал нФорс2Ультра + АтлонХР, потом ждал с939 + 64Винчестер, ща М2 ждет :D А комп как был, так и остался Селерончик))) Ждать апгрейда - это то же самое, что апгрейд, тока деньги в кармане :) Я тоже уже с пол года собираюсь и жду, не знаю чего правда %)
Эх, и чего ждать? Меня вот забадало, взял 3000+ а64, буду гнать, взял 6600гт, взял мобо Epox 9npa+ultra, Надо БП новый брать, там 24 контакта, с нынешним гнать боюсь., да и память старая осталась, 333 мегагерца.Мобо мне понравилась..
для 939 разъема желательно именно две планки памяти, и причем однобанковые. Это заморочка встроенного контроллера памяти на а64, кроме нового ядра Венеция(Venice). Кстати, если таки п4 брать, то тоже надо двумя планками памят набирать.
На форумах лок-она и ил-2 мне сказали, что бы я выкинул свой камп как можно быстрее, т.к. он безнадежно устарел. Хотя все последнии игры идут очень даже прилично =/ Все равно, мне кажется дешевле будет взять новый, чем разгонять старый.
нФорс2Ультра + АтлонХР
Это у меня сейчас - хватает, только либо летать в 4.0 без сплошной облачности, либо наскрести баблосиков и сменить гф3 на что-нибудь пошустрямше.
А с материнкой что посоветуете?
На А64 939 3000+ мать без SLI 2*512 DDR400 средней + PCIE 6600 GT как раз около 700 выйдут (может еще и на БП останется)
А с материнкой что посоветуете?
А что можно достать ;)
Очень много атлонов не 939, а каких-то с776(или что-то в этом роде) Они силно уступают 939ым?
Schtuzer
25.05.2005, 23:40
Очень много атлонов не 939, а каких-то с776(или что-то в этом роде) Они силно уступают 939ым?
754 плин, забыли уже фсе... У меня такой 3400+ разогнан до 2,7 Гц (от 3700+ до 4000+ получается) с гигом памяти - обошлось с мамкой 310 у.е. - за такие деньги хрен на 939 сядешь с такой частотой. Двухканалка на 939 хороша но не настолько (+ 5-7%).
Если хочешь дешевый Athlon 64 то 754 (приблю на 5-7% слабее 939) но дешевле намного. Также учти что на 754 видеокарты только AGP.
То есть если с нуля без видяекарты тогда садись на 939.
754 - уже тупик. В перспективе только 939
Вот еще ламерский вопрос: атлон 3000+(или 3500+, или 3200+ вообщем вы поняли) значит, что у него 3.0Mhz(3.5, 3.2)?
Вот, оказывается как...И сколько герц у 3200+ ?
Какая разница ;) герцами АМД уже года 4 производительность немеряет, да и интел уже не меряет.
П.С у 3200+ вроде 2000 Мгц
Вот, оказывается как...И сколько герц у 3200+ ?
ИМХО 3200+ самый выгодный в плане покупки если гнать в синхроне...
ЗЫ: 3000+ 1.8GHz, 3200+ 2.0GHz
ЗЫЫ: а за 700-800уе можно очень нехилый комп собрать даже по нашим киевским меркам (цены у нас повыше :( ), естесно без винта, цд-двд и корпуса... А если еще и старый комп толкнуть... Ууу :)
Дык 1.8 или 2.0 это совсем мало =( Пни по 3.2Мгц , 3.4 за такие-же деньги купить мона...
И что? Думаешь, рейтинг лоя обману доверчивых пользователей? ;)
Дык 1.8 или 2.0 это совсем мало =( Пни по 3.2Мгц , 3.4 за такие-же деньги купить мона...
Вот так вот и ведутся доверчивые люди.
Именно. В маркетинге часто 3600 меньшге 2000 оказывается, если посмотреть реально. у меня был 1700+ AXP, не a64, и работал он быстрее чем п4 1800. раза в полтора. частота была 14хх точно не помню.
обалдеть парень, тебе предлагают за те-же деньги более производительный в играх(особенно с физикой), с большим потенциалом разгона и вообще с большим потенциалом на будущее процессор с меньшим энергопотркблением (Гц ведь небесплатныы), а ты на рекламу про тетю асю ведешься.
LeR19_Borg
27.05.2005, 12:38
Да уж.Зомби))))
Парень-дело не в герцах,а в том,как они работают.
Решил продать свой старый комп, с этого в сумме, у меня около 1500$. Что хорошего еще посоветуете? Значит беру АМД Атлон 3200+ с939 (кстати, там есть с939 box и tray, чем они отличаются?), 2х512Мб (DDR400), GeForce 6600Gt(там куча разных наименований 6600-ого, что лучше?), а вот материнку не знаю, какую брать...Что в этом списке надо исправить?
Решил продать свой старый комп, с этого в сумме, у меня около 1500$. Что хорошего еще посоветуете? Значит беру АМД Атлон 3200+ с939 (кстати, там есть с939 box и tray, чем они отличаются?), 2х512Мб (DDR400), GeForce 6600Gt(там куча разных наименований 6600-ого, что лучше?), а вот материнку не знаю, какую брать...Что в этом списке надо исправить?
за 1500$ у тебя и так нехилый комп, более чем нехилый.
Ребят, посоветуйте пожалуйста материнку для вышеуказанного компа.
Если берешь на 1500 долларов, то можно подумат ьи о болемощном варианте атлона ,и о более крутой видяхе. Если новый, то есть смысл брать мобо на базе чипсета nforce 4 ultra или nforce 4 sli(вот тогда точно можный БП понадобится, но не сразу, а по покупке второй видяхи). Из 6600 GT - выбирай тщателнее, этот мейнстрим такклепают вовсю, что с качеством могут быть проблемы.
BOX и tray отличаются тем, что box идет с кулером, tray - чисто процессор, кулер сам выбираешь. Кулер стандартный, кстати, очень просто ставится.
Более мощьный-это 3500+? П.С.Что значит БП?
Сапёр Водичка
27.05.2005, 18:07
Следующий мой стационарный комп будет на платформе от AMD.
Вобщем я не спец по железу, ну раз уже примазался к спецам :D , то слушай:
1. мать ASUS A8N-SLI Deluxe (ИМХО Ультру или просто СЛИ брать не стоит тк разница в цене очень минимальна)
2. проц AMD 3200+ Venice или повыше рейтинг если денег хватит
3. память Patriot Kit 2x512 DDR400 (500..) LL(EL), XBLK если манов хватит)
4. Sapphire Radeon X800XL 256bit PCI-E
5. бп Hiper HPU-4s525 20+4pin
6. корпус без БП с хорошим охлаждением, не дешевый
7. Zalman 7700CU
8. 200GB Samsung SATA (вроде хвалили очень)
9. DVD и прочая и прочая по вкусу
Эту конфу взял бы себе если б деньги позволяли! Чета мне кажется, что 1500 должно хватить, но я могу ошибатся. Приценись, еще поспрашивай и решай!
ЗЫ: если чета не так посоветовал - не пинайте сильно %)
Спасибо за ответ! На счет 8 пункта: харды лучше брать по 40-60 гб (работают быстрее), 9 пункт у меня уже есть! А проц-только Венецию?
Спасибо за ответ! На счет 8 пункта: харды лучше брать по 40-60 гб (работают быстрее)откуда такое убеждение? :D
9 пункт у меня уже есть! А проц-только Венецию?нет, почему же... Можно взять на ядре Винчестер, разница только в поддержке ССЕ, тепловыделении и еще в чем-то... В принципе можно брать и то и то, но Венеция предпочтительней! Ведь лишние возможности никому не повредят ;) Да и Винчестеры последних серий говорят гонятся плохо((( Я лично для себя решил всеж ждать Венецию... Жаль к нам их привезут еще хрен нает када :(
[QUOTE=Katmai]откуда такое убеждение? QUOTE]
На собственном опыте! 1.Гораздо быстрее проходит дефрагментация 2.Большие диски немного притормаживают 3.В маленьком харде намного легче разбираться с папками (точно знаешь, что, где лежит), да и вообще 200гигов нафиг не нужны (слижком уж много :) )
Оригинальный подход :D :D
Тут куча разных видеокарт http://www.shop24.lv/catalog/default.php?cPath=33_65 . Множество разных производителей того же самого 6600-го. Вроде одина модель, а ценики разны. Еще одна просьба: помогите подобрать ГиФорс 6600...
ИМХО эта http://www.shop24.lv/catalog/product_info.php?products_id=19369
По поводу винта, SEN-E может диск большого обьема небыл разбит на логические ?
Дело в том что с ростом емкости скорость обычно не меняется либо даже возрастает, это дело тонкое, зависит от плотности записи на блин,и от количества блинов (для одной серии винтов). Интерфейс естественно прироста скорости недает, но сегодня брать ПАТА както несовременно, да и у САТА шлейфы удобнее.Полюбому если новый хард брать то не меньше 120, так как нужно учитывать удельную стоимость мегабайта, делим цену на обьем, чем меньше получаем, тем лучше.
Если гнать проц небудеш, естестественно бери максимум на сколько денег нежалко.
2 Катмай.
Ну зачем на такую мать (SLI) ставить видео АТИшное, либо маму надо махнуть на обычную, без поддержки СЛИ либо видюху 6600-6800х, это хоть более логично, в будущем можно второе видео поставить.
По пункту №8.
Винты лучше SATA2 (в продаже уже появились) парочку взять и в рейд их.
Тут куча разных видеокарт http://www.shop24.lv/catalog/default.php?cPath=33_65 . Множество разных производителей того же самого 6600-го. Вроде одина модель, а ценики разны. Еще одна просьба: помогите подобрать ГиФорс 6600...
Вчера взял 6800LE АSUS это лучше чем 6600 как мне говорили, а по цене они сопоставимы брал здесь http://computers.hardware.lv/
Конвертеры открыл.
2 Катмай.
Ну зачем на такую мать (SLI) ставить видео АТИшное, либо маму надо махнуть на обычную, без поддержки СЛИ либо видюху 6600-6800х, это хоть более логично, в будущем можно второе видео поставить.Я конечно понимаю, что Радик в СЛИ работать не будет, но за такие деньги не взять более перспективную мать с дополнительным рейдом, сетевухой и еще кучей наворотов и перспективой на апгрейд. ИМХО не стоит зажимать. За 6800ГТ/Ультра переплачивать 100-200$ не сильно охота (ну как по мне :)), а беря такой комп за 1500тугрей брать ему 6600ГТ тоже как-то не в ту степь... ИМХО х800хл - оптимальный вариант как по цене, так и по производительности. До БеБ скорее всего хватит, а там уже и 6800Ультра будет мало, как я понял со слов ОМа, вот тогда и заменит на что-то поновее СЛИшное (мать думаю еще будет актуальна... хотя м2... хз).
Вчера взял 6800LE АSUS это лучше чем 6600 как мне говорили, а по цене они сопоставимы брал здесь http://computers.hardware.lv/
Конвертеры открыл.Взял АГП? Все "конвертеры" (конвееры? ;) )открыл?
http://www.overclockers.ru/hardnews/18902.shtml
Уже к сентябрю решения на базе чипа G70 заменят собой видеокарты GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16. Новинки будут не только обладать сопоставимой ценой, но и обеспечат полуторакратное преимущество в производительности. Но самое главное преимущество - видеокарты серии GeForce 7xxx будет гораздо проще купить!
Это к слову о видяхах.
http://www.overclockers.ru/hardnews/18902.shtml
Это к слову о видяхах.Вооот! Я знал :) :D %)
Это я к тому, что если система будет с расчетом на вторую видюху (сли то бишь), то потом будет очень тяжело найти такую же видюху в пару к первой.
Т.е. можно установить 2 одинаковых видеокарты? Типа оперативной памяти (2х512)?
Взял АГП? Все "конвертеры" (конвееры? ;) )открыл?
Да с АГП. Открыл 12 и 6 v.p
Т.е. можно установить 2 одинаковых видеокарты? Типа оперативной памяти (2х512)?
Можешь почитать, например, тут (http://www.thg.ru/graphic/200411241/index.html).
Собрать компоненты для системы SLI не представляет особого труда: нужно найти две идентичные карты nVidia GeForce 6800 Ultra, 6800 GT или 6600 GT с поддержкой PCI Express, а также SLI-совместимую материнскую плату на чипсете nForce4 SLI плюс мост для соединения двух карт.
При таком раскладе будут достаточно серьёзные требования к блоку питания.
ATI не дремлет и скоро будет чипсет с похожей технологией, но для видеокарт от ATI, поддержку они обещают только для видюх Radeon X800 и круче (Х850 и т.п.), причем одна карта может быть старой (до Cross Fire - это название технологии у ATI), а вторая должна быть новой - "ведущей", это связано с разделением видеокарт для использования Cross Fire на ведущую и ведомую ( как мастер и слейв винты :) ).
В общих чертах вот такая фигня :D
-------------------------------------------------------------------------------
Уже к сентябрю решения на базе чипа G70 заменят собой видеокарты GeForce 6800 Ultra и GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16. Новинки будут не только обладать сопоставимой ценой, но и обеспечат полуторакратное преимущество в производительности. Но самое главное преимущество - видеокарты серии GeForce 7xxx будет гораздо проще купить!
-------------------------------------------------------------------
Наверное, логичнее будет подождать сентября, что бы сразу купить новую видеокарту GeForce.
NewLander
29.05.2005, 04:26
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-4-xe-840.shtml
Смотрим производительность в играх, где Атлон 2,6 ГГц рвет в мелкие куски Пенька 3,73 ГГц.
Кстати, автор статьи неоднократно замечен в пристрастиях к Интелу, но даже он (в обсудении другой статьи) признал, что 3800+ (2,4 ГГц) будет быстрее в играх, чем ЛЮБОЙ Pentium4, а 3500+ (2,2 ГГц) - примерно наравне с Р-4ЕЕ 3,73 ГГц.
А теперь сравниваем цены:
А64 3500+ $270
P4ЕЕ 3,73 $1000
Медитируем %) %) %)
NewLander
29.05.2005, 04:43
Вобщем я не спец по железу, ну раз уже примазался к спецам :D , то слушай:
1. мать ASUS A8N-SLI Deluxe (ИМХО Ультру или просто СЛИ брать не стоит тк разница в цене очень минимальна)
2. проц AMD 3200+ Venice или повыше рейтинг если денег хватит
3. память Patriot Kit 2x512 DDR400 (500..) LL(EL), XBLK если манов хватит)
4. Sapphire Radeon X800XL 256bit PCI-E
5. бп Hiper HPU-4s525 20+4pin
6. корпус без БП с хорошим охлаждением, не дешевый
7. Zalman 7700CU
8. 200GB Samsung SATA (вроде хвалили очень)
9. DVD и прочая и прочая по вкусу
Эту конфу взял бы себе если б деньги позволяли! Чета мне кажется, что 1500 должно хватить, но я могу ошибатся. Приценись, еще поспрашивай и решай!
ЗЫ: если чета не так посоветовал - не пинайте сильно %)
Мне похожая система (http://forums.games.1c.ru/?type=user_info&uid=41778) обошлась примерно в 1800 (старые остались звуковуха, колонки, гарнитура, 2 корпусных карлсона и периферия кроме монитора: принтер, сканер, джой, модем). Выкинуть ~300 баксов, потраченных на моник и клаву с мышой - хватит с лихвой. А если на системе контроля вентилей (AeroGate GateWatch) сэкономить и на памяти (OCZ дороже Patriot, но XBLK в продаже не было) - то еще и сотенка на обмыв новинки останется :D ;)
З.Ы. ASUS A8N-SLI Deluxe рулит: на ней проц мигом завелся на 2500 МГц (3950+ по Central Brain Identifier). На MSI K8N SLI Platinum максимум 2280 и незагруз системы через раз (правда, это со старым БП было).
NewLander
29.05.2005, 05:03
ATI не дремлет и скоро будет чипсет с похожей технологией, но для видеокарт от ATI, поддержку они обещают только для видюх Radeon X800 и круче (Х850 и т.п.), причем одна карта может быть старой (до Cross Fire - это название технологии у ATI), а вторая должна быть новой - "ведущей", это связано с разделением видеокарт для использования Cross Fire на ведущую и ведомую ( как мастер и слейв винты :) ).
В общих чертах вот такая фигня :D
а) В начале августа за бугром (а когда у нас появится - ХЗ);
б) Как минимум поначалу только на АТИшном чипсете;
в) При использовании неравноценных карт (что возможно) скорость будет упираться в более медленную (а при разнице числа конвейеров в двух картах обе будет работать по меньшему числу).
З.Ы. X800XL Crossfire Edition НЕ будет, т.е. по-любому с ней (единственной адекватной карточке АТИ по цене/производительности) прирост будет не оптимальный В ЛЮБОМ случае.
Кто разгонял свой компьютер? Объясните, пожалуйста технологию разгона и что для этого надо.
Как Вам такая конфигурация?
CPU - AMD Athlon 64 3500+ Socket 939 =307$
Mainboard - Abit AV8-3rd Eye Socket 939, K8T800Pro, DDR400+, SB2000, AGP 8x, Sound 6ch, SATA Raid, LAN, 1394, ATX - 130$
RAM - DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box=273$
HDD - 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JB - 167$
SVGA - 256Mb 6800 GT TV DVI [Gainward PowerPack!/*Ultra/*2400 TV/*DVI/*DVI 256MB] Retail - 499$
Сooler - Zalman CNPS 7000B-CU Socket 478 /* 462 /* 754 /* 940 - 45$
Корпус - ThermaltakeTsunami Dream Silver 400W, Aluminium, 2USB +
AUDIO + IEEE1394 + 3Fan - 174$
FDD - 3,5 1.44Mb Sony 7$
Мать Абит плоха тем, что она Абит, и тем, что она на K8T800. ASUS и nForce!
Корпус я бы брал InWin. Есть варианты с БП 470W, вроде. У тебя очень мощный проц, и видеокарта. БП нужен из самых-самых.
В такой машине FDD не нужен. Не смотрится. Нужна читалка для flash.
Жесткий диск нужен Serial ATA с NCQ.
Вентиляторы SilentBreeze в корпус, 2 шт не забудь.
-----------------
Если ты не знаешь, что такое разгон - пригласи спеца. И внимательно его слушай. Сам не берись- спалить можешь.
З.Ы. ASUS A8N-SLI Deluxe рулит: на ней проц мигом завелся на 2500 МГц (3950+ по Central Brain Identifier). На MSI K8N SLI Platinum максимум 2280 и незагруз системы через раз (правда, это со старым БП было).Кто бы спорил :D Но у этой мамки есть одно слабое место - питание ПЦИ (не ПЦИ-Е!) слотов... И теоретически она может потянуть далеко не любую начинку... Но для домашнего пользования, где в ПЦИ стоит звуковуха и, редко, ТВ-Тюнер ее хватает на раз ;)
Как Вам такая конфигурация?
CPU - AMD Athlon 64 3500+ Socket 939 =307$ (+- за 3500+ переплачивать есть ли смысл?)
Mainboard - Abit AV8-3rd Eye Socket 939, K8T800Pro, DDR400+, SB2000, AGP 8x, Sound 6ch, SATA Raid, LAN, 1394, ATX - 130$ (-- K8T800Pro - маст дай :D )
RAM - DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box=273$ (++ хатююю %))
HDD - 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JB - 167$ (-- у 200 гиговых моделей выгоднее цена, и JB - это PATA, а те нужен SATA2 с NCQ ;) )
SVGA - 256Mb 6800 GT TV DVI [Gainward PowerPack!/*Ultra/*2400 TV/*DVI/*DVI 256MB] Retail - 499$ (не знаю что за видуха, судить не буду но 499$... Уууу!)
Сooler - Zalman CNPS 7000B-CU Socket 478 /* 462 /* 754 /* 940 - 45$ (+- брал бы 7700CU, хотя разница не большая... Нужно смотреть чтоб он тебе в корпус стал)Корпус - ThermaltakeTsunami Dream Silver 400W, Aluminium, 2USB +
AUDIO + IEEE1394 + 3Fan - 174$ (тоже судить не буду тк не встречался)
FDD - 3,5 1.44Mb Sony 7$ (-- адназначна флеш рулит!)
Вот :)
Если я поставлю флэш, то как мне работать с дискетами?
Такая конфигурация будет подешевле, что скажите о ней? Меня больше всего интересует фактор цена/производительность.
СPU - AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц Socket-754 165$
Mainboard - EPoX EP-8KDA3+ Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN1000 SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200> 140$
RAM - Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb <PC-3200> LL 200$
SVGA - GeForce 6800GT V9999GT/TD 128Mb (256bit) DDR-II 8x
DVI TV-out retail 350$
HDD - 200 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3200822A> UDMA100
7200rpm 8Mb 124$
Cooler - ZALMAN <CNPS7000A-Cu> Cooler for Socket 478/462/754 (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) 42$
Корпус - Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 420W (для P4) с дверцей 120$
FDD - 3.5 HD Sony 7$
Скакого перепугу "K8T800Pro - маст дай"?
У меня ASUS DLX A8N - отличная плата. Абит чем не угодил? Некоторые люди спецом ищут только Абит.
Собственно это и есть две самые достойные из доступных в России брендов (АСУС и Абит). Плюс, конечно, Эпокс, но у меня к нему душа не лежит.
"(+- за 3500+ переплачивать есть ли смысл?)". Во-первых не переплачивать а получать одну из лучших производительностей за свои бабки. Ну а если гнать - множитель то 11! Ставишь частоту всего 220 и получаешь 2420 МГЦ, т.е. 3800+.
2 SEN-E: первая конфа хороша, на вторую которую ты написал не разменивайся. И все-таки подумай о мамке на PCI-E и видюхе на PCI-E. Цены уже устаканились.
Хотя я сижу на АГП и ущербно себя не чувствую :)
На штатных частотах VIA-шные чипсеты не плохи. Пишу сейчас, кстати на Sempron 3100 s754 на K8T800 :) .
А вот на нештатных... ;)
ASUS, как правило, делает очень хорошие матери. Я не помню у них провальных. P3B*** - помним такое чудо на BX? Вместо P2-500 некоторые умудрялись без особых проблем P3-1200 ставить :) Я 100% уверен, что на навороченной ASUS-ине s939 dual-core Athlon64 пойдёт без проблем. А вот насчёт Abit ... гхм... посомневаюсь.
----------------------------
Мать и проц s754 не перспективны. Не брать. Хотя своих денег они стоят.
Корпус - Bigtower Chieftec - не верю. Возьми midi Tower InWin серий S, или Х.
Кард ридер опять забыл?
Скакого перепугу "K8T800Pro - маст дай"?
У меня ASUS DLX A8N - отличная плата. Абит чем не угодил? Некоторые люди спецом ищут только Абит.А некоторые шугаются от Абита как лукавый от ладана :) хз Каждому свое...
По К8Т: а ты сравни возможности нФорс4СЛИ/Ультра с К8Т800Про, по комплектухе и по разгону в частности
Кард ридер опять забыл? - а я бы взял себе не кард ридер, а ЮСБ флеш брелок... Дело в том, что часто приходится тягать всякое добро в универ и обратно... А там карточки никуда не всунешь. Вот, от флопика отделатся не могу никак :)
Корпус - Bigtower Chieftec - не верю. Возьми midi Tower InWin серий S, или Х.
А в термалтейкеовский цунами веришь? Это Бигтауэр от чифа :)
И для такого камушка инвиновские миди не очень. Я взял для 3500+ Аскота 69R5. Пока доволен. http://www.jupiter-group.ru/product/index.php?menu=Case&flag=2&id=1
Главное - побольше места. У меня ambient 25-29*, CPU 34-45*. В крпусе два кулермастера 120 мм на вдох и выдох, камень боксовый.
А некоторые шугаются от Абита как лукавый от ладана :) хз Каждому свое...
По К8Т: а ты сравни возможности нФорс4СЛИ/Ультра с К8Т800Про, по комплектухе и по разгону в частности
И каких же сумасшедших возможностей мне не будет хватать? Можно по пунктам, чтобы я проверил у себя.
Я, кстати, не против нсилы. Когда я брал свой конфиг мамки на 4-м нфорсе только-только появлялись в Москве, а видюх нужных мне либо не было под PCI-E либо они были дороже аналогов на АГП. Об чем и написал в пред. посте - можно уже и над PCI-E системой задуматься.
nforce 4 надо сравнивать с kt890. Сли -дорого, я ультру взял. Тем более на доступных сли не было компорта. А хипер -хорошие БП? Слышал, шумные и греются..
NewLander
29.05.2005, 19:17
Такая конфигурация будет подешевле, что скажите о ней? Меня больше всего интересует фактор цена/производительность.
СPU - AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 800МГц Socket-754 165$
Mainboard - EPoX EP-8KDA3+ Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN1000 SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200> 140$
RAM - Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb <PC-3200> LL 200$
SVGA - GeForce 6800GT V9999GT/TD 128Mb (256bit) DDR-II 8x
DVI TV-out retail 350$
HDD - 200 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3200822A> UDMA100
7200rpm 8Mb 124$
Cooler - ZALMAN <CNPS7000A-Cu> Cooler for Socket 478/462/754 (Fan speed controller, 20-25дБ, 1350-2400об/мин, Cu) 42$
Корпус - Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 420W (для P4) с дверцей 120$
FDD - 3.5 HD Sony 7$
1. Мать слишком дорога для этого устаревшего чипсета.
2. Двухканальная память на Сокет754 - мертвому припарки, ибо невозможна конструктивно (более того - с двумя двухбанковыми модулями на 1 канал, как в твоей схеме, памть будет работать только в режиме DDR333 и ниже)
3. Барракуду лучше чуть другой модификации с SATA NCQ (ЕМНИП, номер модели на 827 вместо 822 заканчивается)
4. Кулер лучше цельномедный (7000 B-Cu), а не полулюминевый.
5. Зачем БигТауэр?
З.Ы. БП все равно лучше сменить на что-то заведомо хорошее. Берем Чифтек МидиТауер с 360 Вт БП за стольник, БП выкидываем в чулан и ставим 480-550 Вт от хорошего производителя на 24 контакта основного питания (Hiper, Antec и т.п.).
NewLander
29.05.2005, 19:23
И каких же сумасшедших возможностей мне не будет хватать? Можно по пунктам, чтобы я проверил у себя.
1. 10 USB-портов
2. Аппаратный Firewall
3. PCI-E
4. SLI (на NF4U при желании можно сделать, ну а на NF4SLI и так есть)
5. Гигабитная сетка
6. SATA II.
Это для начала :p :D
И каких же сумасшедших возможностей мне не будет хватать? Можно по пунктам, чтобы я проверил у себя.Идем вот сюда и читаем ;)
http://nvidia.com/page/nforce4.html
а потом сюда
http://nvidia.com/page/pg_20041014863476.html
:D
1. 10 USB-портов
2. Аппаратный Firewall
3. PCI-E
4. SLI (на NF4U при желании можно сделать, ну а на NF4SLI и так есть)
5. Гигабитная сетка
6. SATA II.
Это для начала :p :D
1. Мне и 8 пока достаточно
2. Неактуально
3. Параллельно
4. Денег жалко
5. Есть
7. Не актуально
Все остальное будет так-же :) Повторяю: сейчас да, можно и нужно брать nForce4 или КТ890. Когда я брал свое железо, этого не было.
Но вот насчет того что KT800 гумно - я категорически против. Мне еще на годик хватит пока 7ххх не подешевеют
Идем вот сюда и читаем ;)
http://nvidia.com/page/nforce4.html
а потом сюда
http://nvidia.com/page/pg_20041014863476.html
:D
См. пост выше.
Ничего свероригинального и нужного.
А как ставить на SATA винду без флопа?
грузиться с флэшки или CD вера не позволяет? :)
Какой диск в БИОСе указать для загрузки в флэшки? Какой объем флэшки нужен? Какую систему можно загрузить?
NewLander
30.05.2005, 13:07
Какой диск в БИОСе указать для загрузки в флэшки? Какой объем флэшки нужен? Какую систему можно загрузить?
1. Removable :p
2. А скока тебе надо и для чего? :rolleyes:
3. DOS точно :D :D :D
А разве проблем с определением флэшки в БИОСе нет? Типа дрова не нужны для ДОСа?
NewLander
30.05.2005, 13:15
А разве проблем с определением флэшки в БИОСе нет?
А это смотря какая у тебя мать.
ASUS A8N-SLI Deluxe проблем вроде как не имеет.
кАроче, такой способ - только для новых матерей((
грузиться с флэшки или CD вера не позволяет? :)
SATA винда определяет как RAID и работать с CD не умеет, ей нуна, видите-ли дрова с флопов и только с флопов.
Мда, а что делать, если флопа нету? Во ту меня сдох. Пока обхожусь CDRW.
Ну, я попробую чуть ли не сегодня W2k на SATA с NCQ поставить.
А мне в лом флоп подключать - в шкафу валяется на полке :)
Также в лом одновременно подключать ДВДюк и ЦДРВ, поэтому перетыкаю по мере необходимости. В данный момент НЕ подключены ни ДВДюк ни ЦДРВ :D
Ну, я попробую чуть ли не сегодня W2k на SATA с NCQ поставить.
буду премного благодарен. фрибсд вообще плевать на что ставится (4.1), а винда ругается, пришлось купить.
NewLander
30.05.2005, 15:12
буду премного благодарен. фрибсд вообще плевать на что ставится (4.1), а винда ругается, пришлось купить.
Я тож купил - 250 р. не деньги, так что нехай будет.
NewLander
31.05.2005, 02:34
Кто разгонял свой компьютер? Объясните, пожалуйста технологию разгона и что для этого надо.
1. Драйвер pryamye_ruki.sis
2. Поддержка "мамкой" разгонных функций и прямая их реализация.
3. Хороший БП с запасом по мощности.
4. Хорошее охлаждение.
5. (желательно) Быстрая память.
Технология: все, кроме видеокарты, через BIOS. Карта: через драйвер или стороннюю прогу типа RivaTuner или ATI Tray Tools. Разгон непосредственно через дрова сначала нужно разблокировать через реестр (в случае с NVIDIA, ATI не интересовался особо).
Для A64 действия примерно такие:
1. Понижаем множитель шины HT (чтобы при подъеме ее частоты итоговая частота была близка к норме), фиксируем частоты PCI, PCI-E, выставляем память в значение DDR400 вместо AUTO, если память "оверклокерская" или в DDR333, если простая.
2. Постепенно повышаем частоту HT (на 5-10МГц), после чего проверяем работоспособность в бенчмарках и прочем (разумеется, если система загрузится) :D
Для экономии времени можно сразу задрать повыше (скажем, на 250 МГц вместо стандартных 200). Не заводится? Повышаем напряжение на проце. Снова не заводится? Сбрасываем частоту, оставляя повышенное напряжение. Не завелось? Повторяем вышеописанную процедуру. Завелось? Снижаем напряжение, если возможно без потери стабильности (нефиг камень греть просто так) или пытаемся чуть поднять частоту.
КСТАТИ, мой знакомый на nforce 4 поставил winxp, винт только один -sata.
На штатных частотах VIA-шные чипсеты не плохи. Пишу сейчас, кстати на Sempron 3100 s754 на K8T800 :) .
А вот на нештатных... ;)
ASUS, как правило, делает очень хорошие матери. Я не помню у них провальных. P3B*** - помним такое чудо на BX? Вместо P2-500 некоторые умудрялись без особых проблем P3-1200 ставить :) Я 100% уверен, что на навороченной ASUS-ине s939 dual-core Athlon64 пойдёт без проблем. А вот насчёт Abit ... гхм... посомневаюсь.
----------------------------
Мать и проц s754 не перспективны. Не брать. Хотя своих денег они стоят.
Корпус - Bigtower Chieftec - не верю. Возьми midi Tower InWin
Существует такой чипсет, как КТ 800 pro, который прекрасно работает и на "нештатных" частотах благодаря фиксации AGP/PCI. Зато проблема т.н. "фризов" в паре с GF 6800, как у NF3, отсутствует напрочь.
А насчёт сравнения ASUS и ABIT ... гхм... сравнение это явно не в пользу первой. Горящие южные мосты (в буквальном смысле слова), умирающие конвертеры питания, масса других недоработок. И надёжная и стабильная работа второй. У меня сейчас ABIT AV8, и могу сказать, что это самая беспроблемная мать под Сок 939. Сравнивал и с ASUSом и с MSI. Прекрасный разгон и полная стабильность, что ещё надо? Причём с 4-мя модулями памяти.
NewLander
01.06.2005, 14:38
КСТАТИ, мой знакомый на nforce 4 поставил winxp, винт только один -sata.
А что такого? У меня же тоже не 98-я %)
1 винт САТА, нФорс4СЛИ.
NewLander
01.06.2005, 14:46
Горящие южные мосты (в буквальном смысле слова), умирающие конвертеры питания, масса других недоработок.
Насчет горящих южных мостов: давай не будем платы на i865/875 ровнять с Socket 939.
A8N-SLI Deluxe - рулит. ABIT, возможно, тоже рулит (не пробовал). А вот с MSI согласен - тварь маздайная.
mAd!Duke
02.06.2005, 05:13
Абит чем не угодил? Некоторые люди спецом ищут только Абит.
Чтоб потом конденсаторы перепаивать?! Нет уж, извольте!
У себя в конторе перепаяли почти все Abit'ы (прежднюю любовь начальника) примерно через 1.5 года вздуваются конденсаторы - комп сбоит - синий экран/перезагрузки/не включается....
Кстати, начинают страдать этим и GigByte GA-7ZX-E - проработали как швейцарские часы примерно 2 года.
Чтоб потом конденсаторы перепаивать?! Нет уж, извольте!
У себя в конторе перепаяли почти все Abit'ы (прежднюю любовь начальника) примерно через 1.5 года вздуваются конденсаторы - комп сбоит - синий экран/перезагрузки/не включается....
Кстати, начинают страдать этим и GigByte GA-7ZX-E - проработали как швейцарские часы примерно 2 года.
Ну не надо свой личный опыт на мировой масштаб перекладывать, ладно?
mAd!Duke
02.06.2005, 07:39
Насчет Abit - это не только мой личный опыт, но и опыт крупнейшего в нашей области СЦ. И у этой проблемы есть корни - в свое время в фирме Abit маркетологи решили "а нафига покупать хорошие конденсаторы, когда можно брать фуфлыжные намного дешевле!" - вот мы и словили такую багу. В России почти каждый Abit, выпущенный в 2001-2002 годах страдает именно этим...
А насчет личного опыта - из всех материнок мне больше всего понравилась моя MSI на VIA KT266 - материнке уже пятый год - работает. Про текущую GigaByte 7VRX могу сказать следующее - работает, глюков/багов нет, равно как и особых достоинств.
Современные Asus A7N8X-X мне не нравятся - имеют аппаратный баг (во всяком случае в драйверах nForce 4.27 он всё ещё присутствует, 5.10 в стадии тестирования) со встроенным LAN - при большом сетевом траффике теряют сеть, вешают комп и забивают сеть левыми пакетами.
P.S. Как ни крути, но, для каких бы целей я не брал комп домой, я буду брать то железо, с которым у меня было меньше всего проблем - какой -ни какой, но опыт уже есть
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.06.2005, 08:07
Современные Asus A7N8X-X мне не нравятся - имеют аппаратный баг (во всяком случае в драйверах nForce 4.27 он всё ещё присутствует, 5.10 в стадии тестирования) со встроенным LAN - при большом сетевом траффике теряют сеть, вешают комп и забивают сеть левыми пакетами.
Не знаю чего там со встроенным LAN , а то что в разгоне ведёт себя намного стабильнее эпоксовых RDAI и RDA3 это факт , когда покупал перебрал несколько матерей и купил одноканалку асус в итоге . Хотя перед этим КТ266А эпоксовая оставила самое лучшее впечатление .
mAd!Duke
02.06.2005, 08:12
Хотя перед этим КТ266А эпоксовая оставила самое лучшее впечатление .
Видно это чипсет был хороший :)
P.S. Про разгон - забыл написать imho - я не спорю - может для дома это очень хорошая материнка.
Насчет Abit - это не только мой личный опыт, но и опыт крупнейшего в нашей области СЦ. И у этой проблемы есть корни - в свое время в фирме Abit маркетологи решили "а нафига покупать хорошие конденсаторы, когда можно брать фуфлыжные намного дешевле!" - вот мы и словили такую багу. В России почти каждый Abit, выпущенный в 2001-2002 годах страдает именно этим...
Это пройденный этап, уже NF7 не имела никаких проблем с конденсаторами, да и сейчас на с ними проблем нет. У меня, например, на AV8 Рубиконы стоят.
...перебрал несколько матерей и купил одноканалку асус в итоге
А я тогда купил двухканалку ABIT NF7-S v.2 и был счастлив до перехода на А64 :) Она до сих пор работает как часы во втором компе.
Schtuzer
03.06.2005, 20:32
Это пройденный этап, уже NF7 не имела никаких проблем с конденсаторами, да и сейчас на с ними проблем нет. У меня, например, на AV8 Рубиконы стоят.
Я прежде с Abit не имел дело, но недавно купил NF8 (под Athlon 64 754). Так там прямо на коробке фотографии и всякие заверения что конденсаторы супер-пупер. Они теперь всячески замаливают грехи прошлого. :)
И действительно страются на мой взгляд. Мамка супер, плохих отзывов по Abit последнее время не слышу. На оверклокерс признана лучшей мамкой под 754.
Cкажите пожалуйста, а куллер Volcano 7 встанет на сокет 939?
LeR19_Borg
09.06.2005, 20:37
Нет,не встанет.Крепеж вообще другой.
NewLander
09.06.2005, 21:01
Cкажите пожалуйста, а куллер Volcano 7 встанет на сокет 939?
Я бы понял вопрос про Zalman-семитысячник (все же 40-50 баксов - не хухры-мухры), но вот такую любовь к недорогому громкому кулеру понять не могу %) :rolleyes:
_letchik_
09.06.2005, 21:06
Ставь Zalman, медный. Это вообще класс. А если 7700Cu полезет,(совместим с 939,940) то вообще супер-пупер. Тихий-тихий и охлаждение на уровне. У меня, например, печка п3.4 так по сраванению со штатным клулекром температура упала на ~10гр. Правда это денег стоит.
З.Ы. проц дороже стоит :)
LeR19_Borg
09.06.2005, 22:06
Даже штатный кулер АМД вполне достойно охлаждает.Проверено.А уж Залман-ну свои 50 уе он не стоит конечно.Но охлаждает неплохо.Очень неплохо.
_letchik_
09.06.2005, 23:43
Ну дак медь...Цветмет :)
Я бы понял вопрос про Zalman-семитысячник (все же 40-50 баксов - не хухры-мухры), но вот такую любовь к недорогому громкому кулеру понять не могу %) :rolleyes:
Про семитысячник и так все понятно. Вулкан - это не любовь. просто есть лишний и вентилятор с регулятором, если проц не гнать, то и шума не будет.
Я на фотки плат 939 смотрел - вроде там есть зубцы как у сокета А
LeR19_Borg
10.06.2005, 01:43
Там зубцы более толстые и расстояние между ними другое.
NewLander
10.06.2005, 02:49
И вообще кулеры ставятся на пластмассовую рамку :)
Прошу прощения, я немного не в тему...Я хотел спросить, а чего это все так хаят 754 сокет? В чем у него отсутствует перспектива? По-моему его производительности должно хватить, чтобы без особенных красивостей тянуть игры в ближайшие 1.5-2 года. Сами посудите, на матерях присутствует SLi, это рост производительности видео, память каеш не двухканальная, но все ж...Поддержка НФорса (не уверен что 4-го, врать не буду), ПСАЙ-Е...Конфигурация компьютера на 754-ом стоит вполне седе бешево...Что еще надо чтобы Ил или ЛОк-он летал?:)
Может в чем-то не прав, если что прошу поправить...
С Ув.
NewLander
12.06.2005, 16:15
Прошу прощения, я немного не в тему...Я хотел спросить, а чего это все так хаят 754 сокет? В чем у него отсутствует перспектива? По-моему его производительности должно хватить, чтобы без особенных красивостей тянуть игры в ближайшие 1.5-2 года. Сами посудите, на матерях присутствует SLi, это рост производительности видео, память каеш не двухканальная, но все ж...Поддержка НФорса (не уверен что 4-го, врать не буду), ПСАЙ-Е...Конфигурация компьютера на 754-ом стоит вполне седе бешево...Что еще надо чтобы Ил или ЛОк-он летал?:)
Может в чем-то не прав, если что прошу поправить...
С Ув.
SLI для 754-го не существует, новых быстрых процев под него уже не будет - самый быстрый 3700+ (немало, но больше этого НЕ БУДЕТ). Далее: поддержка только одноканальной памяти (+ проблемы встроенного контроллера с двумя двухбанковыми модулями на один канал).
А как только выйдет Sempron для 939-го - 754-й умрет окончательно.
Народ, а где можно прочесть инфу по маркировкам последних 64х Атлонов? Что-то типа этого http://forum.amdclub.ru/viewtopic.php?t=3259 но для Венайсов, Винчестеров и СанДиего? :rolleyes:
Schtuzer
12.06.2005, 18:58
SLI для 754-го не существует, новых быстрых процев под него уже не будет - самый быстрый 3700+ (немало, но больше этого НЕ БУДЕТ). Далее: поддержка только одноканальной памяти (+ проблемы встроенного контроллера с двумя двухбанковыми модулями на один канал).
А как только выйдет Sempron для 939-го - 754-й умрет окончательно.
Я купил для своей 754 матери проц 2400+ разогнал до 2600 Мгц (а можно и 3700+ взять с метровым кешем). За те деньги что потратил фиг бы взял 939 с такой же частотой. И этого хватит до Боб точно, а там еще увидим...Ничего радикального в мире процов не произойдет еще года два, пока многоядерники не станут популярными и под них не напишут софт и игры (Боб в нашем случае) :D .
Ну а двухканалка - всего-то 5-7% прироста , при таком рейтинге (3600+) это почти ничего. На АМД 64 про обьязательность синхроно можно забыть (на 754 и на 939) - память работает на 2 2 2 5 1Т на 174 Мгц и в иле больше фпс чем при 2,5 3 3 5 2Т на 217 Мгц.
..." + проблемы встроенного контроллера с двумя двухбанковыми модулями на один канал" - у меня такие, и все прекрасно работает %)
А насчет семпронов, эти недорогие процы скоро начнут выпускатся под 754 на новой ядре с поддержкой 64бит и, кажись, SSE3.
Если почитать (http://www.overclockers.ru/hardnews/19090.shtml), то полноценных (условно) семпронов под 939 нам придется ждать.
AMD 64 можно получить уже сегодня за малые деньги - на базе 754, его должно хватить на года полтора как минимум. Современное видео он достаточно нагружает.
Так что если денег однозначно мало (до $200 на проц и маму) и хочется сейчас - 754 однозначно, производительности почти :D по горло. Если нету желания менять платформу через 1,5-2 года (хотя фиг его знает будут ли через 2 года 939 считатся современными), или если не держит современная АГП видяха,то 939.
Да и 7800 насколько помню под АГП тоже планируется. Потому в случае владельцев 754 - смысла переходить на 939 я особенного не вижу, если не гонитесь за топ....(вставляйте что хотите).
Еще можно почитать вступление статьи тут - http://www.overclockers.ru/lab/19058.shtml
П.С. Не поспринимайте это как рекламу 754, просто хоронить его действительно не надо - его сейчас хватает и будеть хватать достаточно долго.
Верно глаголишь, Олег ;) Почти :)
Свои без 3 рублей 5 копеек: если сидишь на 754ке - смысла переходить на 939 никакого, проще уже докупить чета на эту платформу (видео/память итп), ну и ждать уже М2 наверно... Если же апгрейд поджимает и нужно менять платформу (как в моем случае с 815ЕР и сокет 370), то, ИМХО, лучше немного поднакопить и взять всеж 939й сокет! Думаю никто спорить не будет, что он проживет всеж подольше чем 754й :)
To Schtuzer
Вот это развернутый ответ, пасиба.
А про SLi я реально промахнулся, нету там его, завралси..:)
Верно глаголишь, Олег ;) Почти :)
Свои без 3 рублей 5 копеек: если сидишь на 754ке - смысла переходить на 939 никакого, проще уже докупить чета на эту платформу (видео/память итп), ну и ждать уже М2 наверно... Если же апгрейд поджимает и нужно менять платформу (как в моем случае с 815ЕР и сокет 370), то, ИМХО, лучше немного поднакопить и взять всеж 939й сокет! Думаю никто спорить не будет, что он проживет всеж подольше чем 754й :)
Вот именно, у некоторых нету таких денег, чтобы ставить себе 939-ый...А 754 вполне перспективный вариант, и стоит каждого доллара в него вложенного...
:rolleyes:
Ну ,я взял nforce 4 ultra мобо потому что в нее можно воткнуть болееперспектиное железо - винты SATA2 и видяху PCIE. Правда, про PCIE есть мобо на nforce 4 и под 754. но sata2 там нету.. Если не колышет тоже выбор, и мобо такие недорого стоят. А явот заценил быстродействие - атлон64 с реальной частотой 1800 мегагерц(это 3000+ для 939 и 2800+ для 754) - весьма быстрый. в стандартной миссии с защитой перлхарбора успевал все обрабатывать. Думаю, может человечков включить.. :D а еще гонится..
Тока шо приволок домой Венецию с ОПУХОМ. Щаз включать буду. С Богом!! пожелайте удачи. И в разгоне тоже.
Тока шо приволок домой Венецию с ОПУХОМ. Щаз включать буду. С Богом!! пожелайте удачи. И в разгоне тоже.
УДАЧИ! В разгоне особенно ;) Если не сложно, потом поделись резалтами!
Маркировка какая? 3000+ взял? Какая система? На чем будешь гнать (вохдух/вода)? Синхрон/асинхрон?! Вобщем протесть по полной программе, в чем те еще раз удачи!
Кста, просвети ламера че такое "ОПУХ"? %)
Уже запустил. Вот пишу его помощью. 20 мин полет нормальный. 3000+. Гнать буду только в синхроне, с Залманом 7000 КУ.
Ну почему ламмер? Просто сегодня, гуляя по Савеле, вывел:
EPOX - ОПУХ
ASSUS - АТСОС
ABIT - УБИТ
NewLander
22.06.2005, 00:16
Просто сегодня, гуляя по Савеле, вывел:
EPOX - ОПУХ
ASSUS - АТСОС
ABIT - УБИТ
Acorp - Укроп
А про АСУС ты так зря - на свою A8N-SLI Deluxe не нарадуюсь :)
FilippOk
22.06.2005, 02:07
:) Старые термины вспоминаем?
Добавлю слэнга.
MSI - МЯСО,
Gigabyte - Гигабяк
FoxConn - Фи-Си (уж не знаю, почему)
Jetway - Джава
Chaintec - Чайник
Acorp - Укроп
А про АСУС ты так зря - на свою A8N-SLI Deluxe не нарадуюсь :)
Мож я бы тоже радовался (хотел маму на к8т800, а они на Савеле только от асуса), но эти ребята слишком (неоправдано) дорого стОят. Радость испортила бы зеленая подруга.
lastochkin
22.06.2005, 12:01
Если коротко:
Купи корпус InWin (БП родной 350-400W), мать Socket 939, поддерживающую ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64, И любой Athlon/Sempron s939.
С момента выхода двуядерных Athlon 64 - Pentium 4 устарел так же, как когда-то устарели Socket7 процессора после выхода процессоров под Slot1.
Селяви :) И, конечно, "ПМСМ".
Привет всем! :)
А где можно прочитать инфу о том, что Socket 939, поддерживает ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64. Пока прочитал, что на этой ветке, но не нашёл, мож что и не увидел.
Укажите плиз ссылочку, сейчас перед выбором стою и уже склоняюсь к Athlon 64.
Огроменное спасибо заранее. :)
На хардварных сайтах было в новостях. Другое дело, что мобо надо брать хорошее, чтобы могло накормить двухядерный процессор..
NewLander
22.06.2005, 14:25
Привет всем! :)
А где можно прочитать инфу о том, что Socket 939, поддерживает ДВУЯДЕРНЫЕ Athlon 64.
А ты почитай тесты Athlon 64 X2 и посмотри, какие мамки там стоят ;)
На томсхардваре.ру X2 принципиально засунули в старую мамку на nForce 3 250 Socket 939, дабы проверить заявления о полной совместимости - работал как миленький.
З.Ы. Вспомнился анекдот в тему:
- Почему на всех "железных" рунетовских сайтах обзоры Athlon64 X2 в сравнении с Pentium D уже опубликованы, а на ixbt.com еще нет?
- На ixbt заняты поиском тестов, которые покажут убедительную победу Intel.
:D :D :D
NewLander
22.06.2005, 14:29
Мож я бы тоже радовался (хотел маму на к8т800, а они на Савеле только от асуса), но эти ребята слишком (неоправдано) дорого стОят. Радость испортила бы зеленая подруга.
Ну, СЛИвки у них - самые дешевые ;) Уже за 140 можно найти.
lastochkin
22.06.2005, 15:50
:) Спасибо.
Отыскал, изучил... ASUS A8N-SLI Deluxe на русском asus отписано, что поддерживает. Тесты тоже не врут, ну, как отписано. ;)
А ты почитай тесты Athlon 64 X2 и посмотри, какие мамки там стоят ;)
На томсхардваре.ру X2 принципиально засунули в старую мамку на nForce 3 250 Socket 939, дабы проверить заявления о полной совместимости - работал как миленький.
З.Ы. Вспомнился анекдот в тему:
- Почему на всех "железных" рунетовских сайтах обзоры Athlon64 X2 в сравнении с Pentium D уже опубликованы, а на ixbt.com еще нет?
:D :D :D Обычно этим THG занимается. :D
:D :D :DЯ плакаль :D
Ну, СЛИвки у них - самые дешевые ;) Уже за 140 можно найти.
SLI - обман зрения, а особо кошелька. Бесполезен в Ил2, да и в других играх производительность явно не в два раза растет.
Начал потихоньку гнать прц Венеция 3000+. Пока облом, выше 225 МГЦ на шине не гонится, даже с подъемом напруги на ядре. наверное в память уперся
NewLander
23.06.2005, 02:50
Начал потихоньку гнать прц Венеция 3000+. Пока облом, выше 225 МГЦ на шине не гонится, даже с подъемом напруги на ядре. наверное в память уперся
Дык память, ежели не оверклокерская, выставляй в DDR333, а то и в 266 (в последнем случае, если проц позволит, память на штатном режиме DDR400 будет работать на шине 300).
NewLander
23.06.2005, 02:56
SLI - обман зрения, а особо кошелька. Бесполезен в Ил2, да и в других играх производительность явно не в два раза растет.
В Ил-2 полезен - прирост есть. Баги с водой при этом - это проблема либо Ила, либо дров (только при 2-х и 3-х шейдерах). В 4.01 еще не пробовал по причине отсутствия второй карточки - может и пофиксили (как и белые тени на 6200/6600).
А фича в том, что мать на NF4Ultra от приличного производителя за такие деньги хрен достанешь (поганый Элитгруп на нем практически столько стоит), а простой NF4 заметно менее функционален (ни аппаратного файрволла, ни САТА2).
Отмечается и другая тенденция - из-за ограниченности возможностей современных процессоров режим SLI в случае с GeForce 7800 GTX масштабируется не так эффективно, как в случае с GeForce 6800 Ultra
Теперь всё в процессор будет упираться :( Придётся FX под фреоном гнать. :)
В Ил-2 полезен - прирост есть. Баги с водой при этом - это проблема либо Ила, либо дров (только при 2-х и 3-х шейдерах). В 4.01 еще не пробовал по причине отсутствия второй карточки - может и пофиксили (как и белые тени на 6200/6600).
А фича в том, что мать на NF4Ultra от приличного производителя за такие деньги хрен достанешь (поганый Элитгруп на нем практически столько стоит), а простой NF4 заметно менее функционален (ни аппаратного файрволла, ни САТА2).
В соседней ветке про видяхи
Где польза от СЛИ? И сколько она стОит!!!
Дык память, ежели не оверклокерская, выставляй в DDR333, а то и в 266 (в последнем случае, если проц позволит, память на штатном режиме DDR400 будет работать на шине 300).
Брррр.... Ничего не понял. поясни?
Брррр.... Ничего не понял. поясни?
тут кратенько есть (http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml)
NewLander
23.06.2005, 20:07
В соседней ветке про видяхи
Я верю тому, что сам тестил. А тестил я, разумеется, отнюдь не в идеальном режиме (который судя по цифрам там стоит), а на вторых шейдерах. А в идеальном и 5900 не сильно медленнее будет, бо все упирается в проц.
Разница - от 25 до 50% прироста (~50% - в 1600х1200, ~25% - в 1024х768).
Польза от сли очень простая - продаешь 2 гф6800у, покупаешь 1(одну)гф7800гтх и на 500 бачей, которые выиграл таким нехитрым способом пьешь пиво :)
Во, идея, вместо пива на эти 500 бачей делается (или покупается) хорошая фреонка для цпу, камень соответственно разгоняется до упора и получаем кучу радости и некоторый запас производительности на полгода :)
Польза от сли очень простая - продаешь 2 гф6800у, покупаешь 1(одну)гф7800гтх и на 500 бачей, которые выиграл таким нехитрым способомА откуда инфа, что гф7ххх будут такими дешевыми?
пьешь пиво :)Гыыы! На 250 пьешь пиво, а остальное на лечение :D
А откуда инфа, что гф7ххх будут такими дешевыми?
отсюда (http://www.overclockers.ru/hardnews/19217.shtml), но там только про 7800GTX, как я понимаю младшие модели этой карты ещё не анонсированы.
Мдя... Прочел статью, действительно не дорого если сравнивть с гф6800ГТ/Ультра... Интересно когда цена на них упадет где-то до 300$ :rolleyes: К выходу Боб? :D
Мдя... Прочел статью, действительно не дорого если сравнивть с гф6800ГТ/Ультра... Интересно когда цена на них упадет где-то до 300$ :rolleyes: К выходу Боб? :D
Что-то мы заофтопили, но в продолжение - цена на любые гф6800 сильно и быстро падать НЕ будет, потому что процент выхода годных камней низок. Нвидиа обещала чуть ли не утопить всех и вся в 7ххх камнях, а это на данный момент топовая карта - дешеветь не будет. Так что очень печальная ситуевина - мало устаревающих и все ещё дефицитных карт 6800 и именно поэтому не дешевеющих, и (в скором времени, но не сейчас) много, но таких же дорогих гф7800гтх.
Спасти нас может только АТИ релизом R520 и обрезков на его основе :)
Думаю, что через год сумею купить себе хотя бы гф6600 :)
NewLander
24.06.2005, 05:09
Что-то мы заофтопили, но в продолжение - цена на любые гф6800 сильно и быстро падать НЕ будет, потому что процент выхода годных камней низок.
Брехня! Были бы проблемы с выходом годных камней - не гналось бы 99% GT выше штатного уровня Ультры. Если проблемы и есть, то у АТИ: снятие с пр-ва Х700ХТ (ну не шмогла я, не шмогла... а 6600GT все прилавки завалены в это время...), выход X800XL явно на основе отбракованных чипов (под штатным охладением гонятся как правило не выше 430-450 МГц, т.е. ощутимо ниже полноценных 800/850XT - хотя в качестве бюджетного "быстрого" решения они хороши, не спорю).
Но падать цена действительно быстро не будет, ибо велика жадность человеческая :) - ни один магазин не станет продавать 6800GT за 250 баксов, если приобрел ее за 350 :p (до сих пор в "Электронике на Пресне" кадый раз подхожу к одной палатке как на экскурсию - там уе чуть ли не год 5950Ультра за 15 тысяч деревянных леит и дешеветь не думает. Покупаться тоже :D ).
X800XL явно на основе отбракованных чипов
Нет, это другой чип, без low-k диэлектриков. Поэтому и разгон убогий.
Теперь по теме :)
Разгон дешёвого Х2 http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2452
Разгон дешёвого Х2 http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2452
Я конечно понимаю, что кому-то 500 бачей за камень - дешево :) но явно не мне :)
К тому же ничего особенного, двухъядерные атлоны гонятся как одноядерные, это уже достаточно давно подметили.
Жду М2 :)
NewLander
24.06.2005, 11:12
Нет, это другой чип, без low-k диэлектриков. Поэтому и разгон убогий.
Ну а с Х700ХТ что делать? Он-то именно из-за проблем с выходом годных чипов свернут был ;)
Ну а с Х700ХТ что делать? Он-то именно из-за проблем с выходом годных чипов свернут был ;)
Кстати не только из-за чипов, просто появились дешевые X800 с урезанными частотами типа 390/350 (последняя, кстати в случае gddr3 гонится до 520, с установкой радиаторов на чипы). У меня сейчас этот самый сапфир (220$ и 10300 попугаев в третьем марке, имхо, неплохое соотношение цена /производительность)
FilippOk
24.06.2005, 18:00
Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект. :D
"Ну вы блин даёте" (с)
О ценах: реселлеры никогда на уровень цен не влияли, не влияют, и влиять не будут. Ибо нефиг. Реселлер взял партию, распродал, следующую ему по тем же ценам всё равно не продадут, а задрать цену до уровня предыдущей партии не дадут соглашение и договор.
Т.е. в конечном итоге, цены устанавливает п р о и з в о д и т е л ь. :)
Фантазёр. :)
Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?
NewLander
28.06.2005, 02:21
Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект. :D
"Ну вы блин даёте" (с)
Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:
1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).
А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
NewLander
28.06.2005, 02:28
Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?
HTT - это шина обмена данными HyperTransport. C FSB связана напрмую, бо она и есть (+ множитель, в зависимости от чипсета 4 или 5 с возмоностью понижения). При разгоне множитель рекомендуется понижать с расчетом примерного соответствия номиналу итоговой частоты.
Пример: у тебя nForce 4 Ultra, HTT=200x5, результирующая частота - 1000. Ты решил гнать до, скажем, 300 МГц по шине. В этом случае множитель HTT стоит уменьшить до 3 (вполне возможно и на 4 заведется, но на скорости это практически не сказывается, а с "тройкой" надежнее).
ShootOut
04.07.2005, 11:24
Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:
1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).
То что ты назвал - это не причины низкого выхода годных, а следствия.
Причины же как правило другие: начиная от ошибок проектирования при создании принципиальной схемы чипа, заканчивая низким качеством используемых в производстве материалов - заманаешься перечислять.
Другое дело, что такие чипмейкеры (такие фирмы, которые ничего не придумывают, но у них большие производственные мощности, и они на них делают сторонние заказы) как UMC, TSMC, IBM - вряд ли допускают такие ошибки.
Так что тут играет только неотлаженность технологического процесса - это проходит и при современном развитии производства достаточно быстро.
А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
Повторюсь - nVidia НИКОГДА не делала чипов. Для нее делают другие фирмы по контрактам. nVidia занимается только разработками, и контролем качества.
А чипов было немного потому что недооценили спрос. Отсюда по цепочке - думали низкий спрос - заложили в контракт - чипмейкер сделал - не хватило.
Просто так количество не увеличишь: у чипмейкера туева хуча других заказов, и бросать все ради тебя он не будет: "В очередь, сукины дети!" ®
К тому же это настройка оборудования, то бишь остановка линий, и прочие сложности - а значит простые финансовые потери для чипмейкера. Он на это не пойдет.
Поэтому все что получится - запросить следующую партию например раза в два больше, или перезаключить контракт. И тогда, когда дойдет очередь до твоего заказа - ууууу...
Что и случилось - в следующем квартале проблема с доступностью этих чипов так остро уже не стояла..
Regards! BS
Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
Не гонится, паразит!!!!
Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
Не гонится, паразит!!!!
Картина похожа на то, что частоты PCI не залочены. Они растут вместе с FSВ и поэтому такой невысокий разгон. Посмотри внимательней в биосе, может есть там как это пофиксить. Например, в биосе для MSI nForce 250 нужно было для этого настройку "AGP frquency" сдвинуть со значения 66 МГц (например поставить 67 или больше).
Cпасибо за совет попробую.
Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме. При смене таймингов система пищит как мышь в капкане и стартовать не изволит. Даже при установке 3-4-8-4. Изменения любых напряжений в биос - системе паралельны. Также как и смена НТТ. Попробовал другую память с таймингами 3-3-8-3 и добрался до 241 МГц. На эта память не моя.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме.
Так наплюй на сихронный режим! Пусть память работает где-то в районе 200 МГц, зато проц разгони по самое немогу! Он до 3 ГГц на воздухе должён гнаться. Уж 2.8 Гц осилить должен одназначно.
Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!
Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.
Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!
Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.Смотря как разгонишь ;)
NewLander
09.07.2005, 14:33
Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.
Дык проверь - работы на полдня от силы.
DDR266 с шиной 300
DDR333 с шиной 240~260
Ну и тайминги у тебя не шибко страшные: у меня 2,5(важно)-3(не особо важно)-3(не особо важно)-8(оптимальная пр-ть для А64 при параметрах от 7 до 11 - так что не бойся больших значений) и не жалуюсь.
Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком;)
Дела у нас на ферме такие: свиноматка Abit AV8(первоначально была MSI Neo K2 Platinum, но после недельных эксперементов отказалась она даже запускаться, отослал я её обратно, от греха подальше), боров Атлончик3500+ веницианской породы<нежно целует коробочку> и
овцы Корсары XMS(3-3-3-8, сказал ветеринар). Овцы, когда боров сидит на месте, спокойно принимают любые тайминги и не жужжат, однако даже при ихних дефолтных настройках боров больше 230 вес набрать не может - а он-то породистый, едрён-батон, и вентилятор на нём зальмановский, шо б мухи не докучали.
Вопросики извечные:
1.Кто из них виноват?
2.Что делать?
3.Как обгородить овец, что бы Атлончику было где разгулятся и жирку поднабрать?
4.Стоит ли овчинка выделки?
Пасиба от всего села:)
PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком;)
PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
Может, просто экземпляр процессора неудачный, может, мамка такая, может, память не тянет...
Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
Знаем такой ресурс:)
Может, просто экземпляр процессора неудачный...
...удачный, можете не сомневаться
может, мамка такая...
...такая, нормальная,стабильная,всё, что мне на данный момент нужно, в ней есть.Покопался я с хвалёной Neo-нафиг нужно, дёрганая какая-то, избалованная, как 19-летняя высокооплачиваемая ш...-чуть не так, перезагруз, затем перезагруз на ровном месте,
не мог я понять логику её поведения%)
может, память не тянет...
...боюсь, что именно так дела и обстоят, поэтому советa и прошу :ups:
...такая, нормальная,стабильная,всё, что мне на данный момент нужно, в ней есть.
Говоря "неудачная", я имел в виду именно плохую разгонябельность мамки.
...боюсь, что именно так дела и обстоят, поэтому советa и прошу :ups:
А модулей, заведомо работающих на бОльших частотах нет, чтобы проверить, кто не даёт гнать - мамка или память?
Какая система на Атлоне 64 лучше для Ил2?
1. Разгон до 222 МГц (по шине, синхронно) и 1 Гб памяти или
2. Разгон до 245 МГц (по шине, синхронно) и 512 Мб памяти?
NewLander
11.07.2005, 14:53
Разумеется первая. 512 Мб для Ила - изврат.
У меня создается ощущение, глядя на проседание фпс в кампаниях, что сейчас и 1 гиг уже изврат.
Какая система на Атлоне 64 лучше для Ил2?
1. Разгон до 222 МГц (по шине, синхронно) и 1 Гб памяти или
2. Разгон до 245 МГц (по шине, синхронно) и 512 Мб памяти?Первая. Забить на синхрон и выжать проц по максимуму :ups:
Поменял память на какой-то левый HYNIX c таймингами 3-3-8-3
результат - 250 МГц при НТТ Х4. Теперь буду играться с коэффициентом НТТ. А от синхрона не откажусь НИКОГДА!!!
А от синхрона не откажусь НИКОГДА!!! :D :D :D
Субьективные впечателения - пересел с АМД 2200Мгц + нФорса2 на Атлон64 +3000+(1800Мгц) + нФорсе3 (стремно стало заморачиваться с обменом 6800ГТ АГП на РСИ-Х). Все без разгона -лениво гнать, вдруг солярка начнет глючить. В Иле спокойно без микрофризов летаю 2АА+ 4АФ+ (средний 35 -50фпс) со всеми вкусностями, в Думе3 тоже картинка идет плавная без рывков с нормальным АА и АФ, в Рэйс оф найшнс вообще 125 фпс:)Так что лично я увидел премиущества даже на 32-битной ХР:) Все мое имхо, интересно, что дает нофрсина 4 и ПСИАЙ-Х?
:) Говорят атлоны очень шумные. Так ли это?
=========================================
Кулеры щас что на Интеле что на АМД одинаковые могильные плиты - большие и тяжелые, разницы по шуму нет, по надежности камни одинковы, и АМД греется меньше, так как работает на частоте меньше примерно на 1 - 1,2 Гггц. Кстати, очень серверные процессоры от АМД (64бит) очень любит такая контора как Sun Microsystem, которя лабает свои камни Sparc и юниксовые системы как на Sparc, как на АД64, так и на х86.
Так что по надежности амд и интел (ИМХО) одинаковы, за 4 года юзания АМД с разгном ни одного глюка не было - процессор с разгоном с 1400 Мгц штатно на 2200 мгц (было время когда множитель был разлочен) у меня со сколом отпахал 2 года :D
Говоря "неудачная", я имел в виду именно плохую разгонябельность мамки.
А модулей, заведомо работающих на бОльших частотах нет, чтобы проверить, кто не даёт гнать - мамка или память?
Не, мама "не горюй";)-номально гонится.Проц лобиком в память уперся-полдня посидел вчера, выяснил вё же.Ладно, на выходных чё-нидь придумаем:)пока на 230 посижу
Schtuzer
12.07.2005, 13:46
Субьективные впечателения - пересел с АМД 2200Мгц + нФорса2 на Атлон64 +3000+(1800Мгц) + нФорсе3 (стремно стало заморачиваться с обменом 6800ГТ АГП на РСИ-Х).
Solaris, а у тебя 6800GT не глючит с 3ьей Нсилой. Проскакивала инфа что иногда глючит...Какая мать и какая видяха у тебя (производитель и модель)?
NichtLanden
12.07.2005, 17:21
ПРивет!
Глюков нет абослютно никаких в связке нФорса 3 250 (Гигайбайт) и 6800ГТ (Асус).
Правда при приобретении карточки пришлось брать стабилизатор, так как машина перегружалась под играми при перепадах напряжения (именно на 6800, предыдущая 9500про работала без проблем). Блок питания ХЕК-300 ватт стандартный + АМД64 3000+ + 2 НДД + 2 ДВД - все работает тип топ, мощности 300 ватт хватает