PDA

Просмотр полной версии : С июля звонки с городских телефонов на мобильные станут платными

23AG_Oves
24.05.2005, 23:05
С июля звонки с городских телефонов на мобильные станут платными

С июля этого года абоненты фиксированной телефонной связи будут платить за звонки на мобильные телефоны. Об этом, как передает во вторник РИА "Новости", сообщил заместитель инистра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк.

По его словам, такая норма предусмотрена утвержденными 18 мая постановлением правительства РФ правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Тарифы на звонки со стационарных телефонов на мобильные будет устанавливать Федеральная служба по тарифам, если абонент пользуется услугами государственной компании фиксированной связи. Если абонент пользуется услугами альтернативного оператора, то тарифы устанавливает сама компания, - пояснил Антонюк.

По его данным, цена за звонок на мобильный телефон в Москве (очевидно, в случае с основным оператором фискированной связи МГТС) составит 1 рубль 80 копеек в минуту - по тарифу первой междугородней зоны. По словам замминистра, "новая норма приведет к перераспределению доходов между сотовыми компаниями и операторами фиксированной связи".

Как ранее сообщалось, накануне в Госдуме РФ были рассмотрены поправки в закон о связи, которые предусматривают отмену оплаты входящих звонков для абонентов, платящих за связь повременно. В Министерстве информационных технологий и связи поддержали эту инициативу. В целом, данные инициативы свидетельствуют о внедрении в России принятой во многих странах схемы оплаты услуг связи за счет вызывающих абонентов, когда вызываемый абонент к оплате не может быть принужден.

http://www.lenta.ru/news/2005/05/24/mgts/

Hottabych
24.05.2005, 23:42
Лучше промолчу, а то забанят...

Mirage
24.05.2005, 23:43
Поддерживаю предыдущего оратора! Помолчим... а то если щас говорить начну... :mad: :mad: :mad:

RB
25.05.2005, 00:05
Не знаю если ко мне звонят на мобильник хоть с рельсы то я плачу. Хотя есть особые часы кода все входящие и выходящие звонки бесплатные, но это у какой компании как.

Serp
25.05.2005, 00:06
Монополизьм...
Чо хочут - то и эта...

Я вот давно задумываюсь - как бы мне тоже монополистом стать?
Только никак придумать не могу... :(

HT
25.05.2005, 00:21
Рупь восемьдесят - это грубо 6,5 цента. То есть - на уровне минимальной платы за минуту мобильной связи.

Много звонишь с домашнего на мобильные - не грех бы и самому мобильничек прикупить, а то твои абоненты за прием звонка с городского платят больше, чем эти 6,5 центов. Да и если с тобой должны эти люди связаться - то за звонок на городской они больше заплатят, чем 6,5 цента.

Поясните пожалуйста, из-за чего паника?
Может быть я чего-то не уловил?
Может быть это только у всех моих знакомых с городского на мобильный звонить - моветон?

Serp
25.05.2005, 00:31
Рупь восемьдесят - это грубо 6,5 цента. То есть - на уровне минимальной платы за минуту мобильной связи.

Много звонишь с домашнего на мобильные - не грех бы и самому мобильничек прикупить, а то твои абоненты за прием звонка с городского платят больше, чем эти 6,5 центов. Да и если с тобой должны эти люди связаться - то за звонок на городской они больше заплатят, чем 6,5 цента.

Поясните пожалуйста, из-за чего паника?
Может быть я чего-то не уловил?
Может быть это только у всех моих знакомых с городского на мобильный звонить - моветон?
Поясняю...
Для меня это моветонище, а как же!
Но!
Я задлбался уже оплачитваь тысячи квитанций за восьмёрку (к примеру)
и даже перешёл из-за этого на карты, заменяющие восьмёрку.
Ну сберкасса у меня такая, что туда не войдёшь, всегда дикие очереди в любое время дня и ночи, к тому же всё время теряются квитанции в почтовом ящике и мне приходится ездить довольно далеко - платить в офис...
Нахрен, нахрен!
Любая лишняя бумажка в нашем государстве - преждевременная смерть.

А ещё есть конкретные бабушки, которые купили внучкам на последнюю пенсию мобилы (чтобы отслеживать и не волноваться) и вот эти бабули будут теперь тоже бегать в сберкассы...(и очереди в них ЕЩЁ увеличаться).

В общем не в деньгах дело, а в неуважении к людям - что хотим, то и делаем, а на вас нам насрать. Сделаем как НАМ удобно, а вы бегайте, как поджаренные тараканы...

Я лично так считаю - сделайте мне СЕРВИС, чтобы я ваши сраные бумаги мог оплатить не выходя из дома и не ломая всю башку над сраными счетами, которые каждый день меняются и запутываются... вот тогда я буду тих и спокоен. И может быть даже буду платить! И может быть даже в срок!..

Йпть!
пардон, но наболело... %)

catfish
25.05.2005, 00:45
Предлагаю слоган для рекламы нововедения - "БЫДЛО ДОЛЖНО МОЛЧА РАСПЛАЧИВАТЬСЯ"

HT
25.05.2005, 00:50
Про оплату услуг МГТС - далеко не обязательно в сберкассе стоять (сам это дело ненавижу - благо есть знакомая-операционистка, и коли чего надо заплатить - то проблем нет ;)) Так вот: http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=2130

Я пока особо не углублялся в чтение (спать охота %)), но:
- можно и через банки (подозреваю - с жуткой комиссией...процента в три-пять :D)
- можно карточками (и даже обещают аж прям на дом привезти - небесплатно, само собой, но тут уж каждый сам выбирает - либо подешевле, либо поудобней ;) )
- так же можно и через инет и через телефон...

Про бабушек - ну тут оно конечно да - только я думаю не так много таких, уж сильно исключительная ситуация - и только бабушка у внука, и родителей нет с парой лишних копеек, и сам внук - не в состоянии 270 рубчиков в месяц заплатить (из расчета 5 минут в день 30 дней в месяце!!!). Присылайте ко мне таких внуков - я их быстро научу бабушкек уважать :D:D:D

Про неуважение - ой та ладна ;) Оно так всегда было. Одним геморройчиком больше, одним меньше ;)

RB
25.05.2005, 00:53
Да ладно вам - вспомните время когда не было могильников ! :)

HT
25.05.2005, 00:54
Да ладно вам - вспомните время когда не было могильников ! :)
моБильников!!! :D :D :D

Serp
25.05.2005, 00:55
Одним геморройчиком больше, одним меньше ;)
Меньше уже не бывает, а больше - уже не помещается... вся задница в геморое( и не только задница, мозги даже больше постардали :) ). Геморой это явление прогрессирующее. :)
Так штаааа легко Тебе говорить... у Тебя ещё места много... :)

HT
25.05.2005, 00:56
Предлагаю слоган для рекламы нововедения - "БЫДЛО ДОЛЖНО МОЛЧА РАСПЛАЧИВАТЬСЯ"
Я всегда расплачиваюсь молча. Какой смысл голосить то, когда деньги отдаешь? Ну а если вдруг получаешь - то вообще рот на замок! ;)

catfish
25.05.2005, 01:08
Флаг в руки

HT
25.05.2005, 01:08
Флаг в руки
Симметрично! :)

RB
25.05.2005, 01:21
мобильник-могильник ! Или злостный раздражитель слуховых органов :)

Spectat0r
25.05.2005, 01:35
Подскажу мысль - а как вы городские и прямые мобильные различите ? :)
Позвонит бабушка в собес, долго и нудно будет рассказывать о своих проблемах...а потом....ну вы поняли :)

catfish
25.05.2005, 02:19
Симметрично! :)

Сам такой :) :) :)

catfish
25.05.2005, 02:23
Подскажу мысль - а как вы городские и прямые мобильные различите ? :)
Позвонит бабушка в собес, долго и нудно будет рассказывать о своих проблемах...а потом....ну вы поняли :)

Ну, положим в собесе ее бысто пошлют на ...., то есть в очередь на прием, а в других местах точно может налететь.

Интересно, а кто эти счета выставлять будет МГТС или Ростелеком (в Москве)?

LeeHarveOsvald
25.05.2005, 02:46
Про оплату услуг МГТС - далеко не обязательно в сберкассе стоять (сам это дело ненавижу - благо есть знакомая-операционистка, и коли чего надо заплатить - то проблем нет ;)) Так вот: http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=2130

Я пока особо не углублялся в чтение (спать охота %)), но:
- можно и через банки (подозреваю - с жуткой комиссией...процента в три-пять :D)
- можно карточками (и даже обещают аж прям на дом привезти - небесплатно, само собой, но тут уж каждый сам выбирает - либо подешевле, либо поудобней ;) )
- так же можно и через инет и через телефон...

Спасиб за инфу =))) а мож еще у кого есть сайт через который комунальные услуги можно оплатить ??

Orion33
25.05.2005, 04:04
И правильно! Ибо нех мне на мобилу звонить. И так влом брать!

LeeHarveOsvald
25.05.2005, 06:27
И правильно! Ибо нех мне на мобилу звонить. И так влом брать!

НУ мне тоже както параллельно, но вот есть люди которым мне звонить с городского удобнее тк мне пофиг сколько говорить, а поговорить некотрые любят ;)

Hriz
25.05.2005, 06:45
Ну и что страшного? Платить за исходящие на мобильные? Ну а почему собственно противники этого решения считают что не нужно платить?

Paul_II
25.05.2005, 09:31
Ну и что страшного? Платить за исходящие на мобильные? Ну а почему собственно противники этого решения считают что не нужно платить?

А суть в том, что платить будут двое - и тот, кто звонит, и тот, кому звонят. Так сказать, одна услуга оплачивается дважды. Сделано это, как всегда, "по просьбам трудящихся" :mad:

LeeHarveOsvald
25.05.2005, 09:38
А мы говорили про машины в соседней ветке, вот вам и следующий звоночек =)

dentonjc
25.05.2005, 09:46
Я думаю, дума так или иначе этот законопроект угробит. по крайней мере в текущей форме.

23AG_Oves
25.05.2005, 10:00
А суть в том, что платить будут двое - и тот, кто звонит, и тот, кому звонят. Так сказать, одна услуга оплачивается дважды. Сделано это, как всегда, "по просьбам трудящихся" :mad:

Читаем ещё раз:
Как ранее сообщалось, накануне в Госдуме РФ были рассмотрены поправки в закон о связи, которые предусматривают отмену оплаты входящих звонков для абонентов, платящих за связь повременно.

Т.е. ВСЕ входящие будут бесплатные, а не только на тарифах "приём" и им подобных.
Платить должен тот, кто звонит - это нормальная практика в мире. В Беларуси уже 3 года так, и все довольны. У них недоумение вызывает то, что мы платим за входящие. А то много любителей чужие деньги потратить, звоня с городского на мобильный.

GoRRik
25.05.2005, 10:15
Читаем ещё раз:
Как ранее сообщалось, накануне в Госдуме РФ были рассмотрены поправки в закон о связи, которые предусматривают отмену оплаты входящих звонков для абонентов, платящих за связь повременно.

Т.е. ВСЕ входящие будут бесплатные, а не только на тарифах "приём" и им подобных.
Платить должен тот, кто звонит - это нормальная практика в мире. В Беларуси уже 3 года так, и все довольны. У них недоумение вызывает то, что мы платим за входящие. А то много любителей чужие деньги потратить, звоня с городского на мобильный.

У нас поначалу тоже все возмущались, а счас нормально. Количество абонентов у мобильных операторов растет, цены на услуги моб. связи потихоньку падают и т.д.

LeeHarveOsvald
25.05.2005, 10:19
были рассмотрены не означает приняты

HT
25.05.2005, 10:34
Спасиб за инфу =))) а мож еще у кого есть сайт через который комунальные услуги можно оплатить ??
Зайди в любую сберкассу и спроси - у них там вроде как есть какая-то фича по оплате коммунальных платежей почти "без рук".

IRP
25.05.2005, 10:42
Да там все просто, заводишь счет в СБ и они сами оплачивают все коммунальные услуги с этого счета, я уже 3 год пользуюсь.

kedik
25.05.2005, 10:47
А кто-нибудь это самое постановление читал? О чем там речь-то?

А то это уже на условный рефлекс похоже: из пушки шмальнул кто - сразу Зимний брать надо ... Павлов со своими собачками нервно курит в сторонке :D

Насколько я понимаю, есть мобильные с федеральными номерами, а есть с городскими. Так вот за какие звонки собраются деньги брать, кто-нибудь может обьяснить?

Paul_II
25.05.2005, 10:58
Читаем ещё раз:

Эти предложенные поправки, по сути дела подняли вот эту тему, о которой бы никто и не знал, пока бы она не вступила в силу:
http://www.gazeta.ru/2005/05/24/oa_158519.shtml Смысл такой - если при цене 1.8 рубля платить будут только звонящие, то операторы связи потеряют много денюшков.

Кроме того, кто платил квитанции за межгород, тот знает, что там точность указывается за минуту, хотя уже стало привычной посекундная тарификация. И я сильно сомневаюсь, что с 1 июля звонки чудесным образом начнут тарифицироваться посекундно.

Легко могу предсказать дальнейший полет чиновничьей фантазии: "Если мы берем деньги за звонки с обычного на моблиьный, то абонент постепенно привыкнет к тому, что за звонки надо платить. Следовательно, ничто не мешает ввеcти плату и за звонки не только на мобильник, но и на обычный, то есть, как мне правильно подсказывают из третьего ряда, ввеcти повременку, не забывая при этом регулярно поднимать абонентку". Все сходится ;)

Paul_II
25.05.2005, 11:00
...Насколько я понимаю, есть мобильные с федеральными номерами, а есть с городскими. Так вот за какие звонки собраются деньги брать, кто-нибудь может обьяснить?\

За все :D :D :D

catfish
25.05.2005, 22:26
Нет не за все, а только за кривые номера. Зам министра по радиву сказал. Много еще чего говорил. Особенно понравилось, типа:
- "Престарелые люди смогут позвонить оператору мобильной связи и объявить, что хотели бы позвонить своему визави за его счет.
Вопрос ведущего радиопрограммы - "Операторам придется создавать службу, нанимать людей, чтоб отвечать на подобные звонки."
Ответ замминистра - "Ничего подобного, у операторов уже существуют справочные службы". (!!!!!!!!!!!)

Интересно, он хоть раз пользовался такой службой? Или замминистра там отвечают с полпинка?

Hottabych
25.05.2005, 23:21
Или замминистра там отвечают с полпинка?
Еще бы! Абы кого не берут в замминистры! :D
(с) Уматурман, песня из к/ф "Ночной Дозор".

Serp
26.05.2005, 00:04
Да там все просто, заводишь счет в СБ и они сами оплачивают все коммунальные услуги с этого счета, я уже 3 год пользуюсь.Правильно, все. Кроме ТЕКУЩИХ счетов. В смысле таких вот за телефон(межгород, а теперь и намобильные звонки)...
А такой услугой я тоже пользуюсь. И до сих пор даже не знаю - сколько плачу за квартиру (и знать не хочу, а то кондратий хватит).

mr_tank
26.05.2005, 10:24
да что-за проблемы, почему я должен платить за то, что мне позвонили? все логично, кто заказывает музыку тот и платит. более того, я со стационара выхожу по карточке(потому как отключил 8), соответственно плачу за звонок, да еще оператор мобильной дерет за входящий, получется двойная, если не тройная, поскольку, возможно считает еще минуты за звонок на карточного оператора.

Stardust
26.05.2005, 10:36
У нас комунальные платежи оплачиваются по единой системе "Город"
Можно платить кредитными картами, по системе SimMP (специальная симка в телефон) и по карте "Золотая Корона".
Можно конечно и в очередях стоять... %)

Барс
26.05.2005, 20:27

Везде по-разному. В Израиле входящие бесплатны, в Штатах - нет. Оплата за звонок с обычного телефона на мобильный(и обратно) на мобильник состоит из 2-х частей: "наземной"(toll) - использование обычной телефонной линии и "воздушной"(airtime) - использование сети оператора мобильной связи. Вопрос в том, кто платит за какую часть. Логика есть и в том, что airtime (буду использовать английскую терминологию - слишком уж привык к ней) будет оплачивать владелец мобильника (если мне надо кому-то позвонить, какая мне разница что у него за телефон), и в том, что инициатор звонка (ты мне звонишь - плати за весь звонок и не перекладывай на меня часть оплаты).
Проблемы, как обычно будут в реализации. :)

naryv
26.05.2005, 20:39
В Вестях сейчас сказали, что звонки на мобильные пока не будут платными :)
http://www.vesti.ru/news.html?id=73203

Министерство информационных технологий и связи России опровергает информацию о введении с 1 июля оплаты за звонки с городских на сотовые телефоны. "Введение в действие новых правил (оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи) никакого отношения к изменению системы тарификации звонков не имеет", – заявил директор департамента государственной политики в сфере инфокоммуникаций Мининформсвязи Виталий Слизень в прямом эфире радиостанции "Маяк".

"С 1 июля граждане за что платили, за то и будут платить, за что не платили, за то не будут платить", – подчеркнул он.

Он пояснил, что, как и прежде, оплачиваться будут только звонки с городских на сотовые телефоны, зарегистрированные в других городах России или за рубежом. Звонки на сотовые телефоны, зарегистрированные в пределах одного города, оплачиваться, как и прежде, не будут.

Однако в перспективе абонентов все же могут обязать платить за звонки со стационарных на сотовые телефоны в пределах одного города. "С учетом изменения отношений сотовых компаний с абонентами, с учетом изменения экономической обстановки, с учетом изменения уровня жизни такая возможность должна в правилах присутствовать, потому что это соответствует мировому опыту", – сказал представитель министерства.

catfish
26.05.2005, 21:19
Ага. Испугались, что-ли. Я сам по радио слышал интервъю с замминистра, который говорил о введении такой оплаты как, чуть-ли не о свершившемся факте