Просмотр полной версии : Что там со СВЕТОМ?
7iap_MoRo
25.05.2005, 21:47
Вы уж извините,телек не работает можете тему показать (если есть) или просто ссылку про вашу електростанцию,че там случилось.Из интернета 3 ссылки из Избранного работают.Бред.Ни комбатса,ни неверлендса,ни сухого в первой половине дня... :(
Отшельник
25.05.2005, 21:53
Перебои с электричеством в Москве: РАО ЕЭС опровергает версию теракта
По данным РАО "ЕЭС России" авария, в результате которой возник сбой в энергоснабжении Московского региона, не является диверсией. Об этом заявил член правления энергохолдинга Андрей Трапезников. Он отметил, что РАО ЕЭС опиралось на "технические аспекты" аварии.
"По нашим данным, это - не диверсия", - заявил А.Трапезников. Он также сообщил, что основные объекты электроснабжения будут введены в течение трех часов, а полное восстановление ожидается через сутки с момента аварии.
Ранее пресс-службы энергохолдинга Марита Нагога заявила, что в РАО "ЕЭС России" не исключают ни одну из версий происшедшего, включая теракт.
Напомним, что сегодня в ряде районов Москвы было отключено электричество. В частности, нет света в Бирюлево, Марьино, Капотне, в районе Таганки, в Орехово-Борисово, Люберцах, Новых Черемушках, Жулебино, Братеево, Перово, Люблино, а также в центре Москвы.
Работа множества предприятий, офисов и организаций по всей Москве парализована.
Однако аэропорты и железнодорожные вокзалы, за исключением Павелецкого, работают в штатном режиме по резервному варианту.
Кроме того, в связи с отсутствием электричества в Москве были обесточены троллейбусные и трамвайные линии.
В центре Москвы не работают светофоры. Регулировка большинства перекрестков в Москве переведена в ручной режим, сообщили РБК в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД столицы. Это означает, что движение на перекрестках, оборудованных светофорами, будет контролироваться регулировщиками - сотрудниками ГАИ. По данным пресс-службы, никаких дополнительных сил для регулировки дорожного движения выделено не будет. На дорогах образовались пробки.
В южных, юго-восточных и восточных районах Москвы не работали сотовые телефоны в связи с тем, что некоторые базовые станции были обесточены. Однако затем сотовые операторы перешли на резервное энергоснабжение.
Кроме того, в 11:00 мск на пяти линиях Московского метрополитена было прекращено движение поездов. В тоннелях находились 43 состава, в которых, по предварительным данным, было порядка 20 тыс. человек. К 13:15 мск все они были эвакуированы.
В настоящее время нет напряжения на участке от станции "Битцевский парк" до "Калужской", от "Шаболовской" до станции "Китай-город", от "Павелецкой" до "Красногвардейской". Полностью обесточены Каховская линия, Бутовская линия и Люблинская линия. Все станции указанных участков закрыты на вход и работают только на выход. По словам очевидцев, на многих станциях и в переходах указанных направлений отсутствовало электрическое освещение. Также не работали эскалаторы.
Подача электропитания Московскому метрополитену ожидается около 14:00 мск, сообщает пресс-служба столичной подземки.
На юге Москвы в результате перебоев с подачей электричества зарегистрированы случаи отключения водоснабжения. Ряд насосных станций остались без питания.
Однако авария в Москве не повлияла на жизнедеятельность вооруженных сил. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны РФ, в вооруженных силах продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке, продолжается несение боевого дежурства. Источник добавил, что после отключения электроэнергии на ряде военных объектов были задействованы резервные источники питания.
Также стало известно, что частично отключено энергоснабжение в Московской, Тульской, Рязанской, и Калужской областях.
Отключение электричества в Москве связано со сбоем в центральной энергетической системе РАО ЕЭС, на подстанции "Чагино". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По другим данным, чрезвычайное происшествие связано с аварией на электроподстанции в районе Капотни.
В РАО ЕЭС РБК заявили, что ведется работа по восстановлению энергоснабжения в Москве.
25.05.2005
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...14526_bod.shtml
Lemon Lime
25.05.2005, 21:54
Погорела одна еще вчера вроде, сегодня начало сказываться - отрубило пол Москвы (Юг, в основном), Тулу и Калугу, частично встало метро, электрички на южном направлении. Сейчас потихоньку восстанавливают.
На РАО завели дело, рыжий извинился. :)
Lemon Lime
25.05.2005, 22:18
Дык! Чтоб рыжий без фаса извинялся? :D
Отшельник
25.05.2005, 22:20
Была команда "ФАС"
Нда... Похоже Чубайс не справляется с порученным делом... %)
Дык! Чтоб рыжий без фаса извинялся? :D
Ты где-нибудь кого -нибудь видел с извинениями за что-нибудь?
Отшельник
25.05.2005, 22:40
Гы... Намедни у нас Трифонов по телевизору выступал (нашенский начальник ЖКХ). Щас у нас горячую воду отключают на профилактику, и не предупредили, из его выступления: "...Мы, как обычно извиняемся перед горожанами, ..." :D :D :D
Ты где-нибудь кого -нибудь видел с извинениями за что-нибудь?
Сегодня Чубайса по телевизору... может конечно актёрские способности хорошие, но вид был соответствующий ситуации...
Hottabych
25.05.2005, 22:53
Не хотелось бы этого говорить, но, эммм... Чубайса могли и подставить, благо врагов хватает.. уж очень его оперативно вызвали в прокуратуру, такая оперативность для наших правоохранительных органов - бооольшая редкость.
всё, молчу-молчу, сорри (не удержался).
Lemon Lime
25.05.2005, 23:05
благо врагов хватает..Враг у чубайса один. Народом зовется. ;)
"...Мы, как обычно извиняемся перед горожанами, ..." :D :D :D :D :D :D
Враг у чубайса один. Народом зовется. ;) :D :D :D :D :D :D
Мля, мужик уж лет 5 как только электричеством ведает, а до сих пор на него всех собак вешают. НЕСПРАВЕДЛИВО.
catfish,
кого мачить будем? ;) ... тема вроде про свет... была...
мАчить вообще никого не надо. Убеждать можно, хотя бесполезно.
А про свет - рабочий день потерян и его не вернуть, мляяяяяяя!
Lemon Lime
25.05.2005, 23:53
Мля, мужик уж лет 5 как только электричеством ведает, а до сих пор на него всех собак вешают. НЕСПРАВЕДЛИВО.
Во-первых, за то что он тогда сделал, народ имеет полное право ненавидеть его и все 20 лет.
Во вторых, он и там напортачить успел. Больше всего недоброжелателей у него в Приморье. (Ну и что что там губернаторы с мэрами виноваты? Народ то знает, кто электричеством ведает ;) )
11-45 отключили, 5 минут назад включили :).
Я люблю свой район, свою улицу и свой дом, ага :D:D:D
Гы-хы-хы, и тут же отрубили. Потом опять включили - минуты на две. Потом - тямната. И вот опять - 5 минут как включили. :D
А какие фразы в новостях! "Заложники метро", "Энергетический коллапс", "Техногенная катастрофа в Москве".
Я плакал навзрыд :D
А какие фразы в новостях! "Заложники метро", "Энергетический коллапс", "Техногенная катастрофа в Москве".
Так тож в Москве :D :D :D Если бы всю страну отрубили нахрен восточнее Уральских гор, ни одна бы кошка не мяукнула. А тут - и тебе Вован грозится, тут же Фрадков заседает (кстати, интересно, они там в Белом доме при свечах или при лучине заседали :D :D :D ), и Чубайс голову пеплом посыпает, и канализация на улицу вылилась, и газ вырвался и блин, половина рунета накрылась вместе с М9. В общем, Москву, как слабое звено в стране, надо закрывать. Оставить только чиновников и с сотню -другую милиционеров для их охраны (чтобы счиновники не разбежались ;) ), а всех остальных - разогнать по разным концам страны. Тогда, глядишь, и сайты мои падать не будут от того, что в каком-то городе липисричество рубанули :D :D
В общем, Москву, как слабое звено в стране, надо закрывать. Оставить только чиновников и с сотню -другую милиционеров для их охраны (чтобы счиновники не разбежались ;) ), а всех остальных - разогнать по разным концам страны. D
да ты что!!!!!!! ты понимаешь что говоришь! только не это!!!
:)
Я так и знал, что кончится этим:
"
...Первыми в Москве остановились трамваи и троллейбусы. Вскоре большинство таксистов и «частников» увеличили стоимость проезда в 2–3 раза. Например, чтобы уехать с юга Москвы в центр таксисты требовали более 1000 рублей. Но поймать машину на улице не представлялось возможным – многие автомобили просто не останавливались перед голосующей вереницей людей..."
Взято отсюда: http://www.gazeta.ru/2005/05/25/oa_158633.shtml
То-то все наши форумные московские автомобилисти попримолки - небось, стоимоть машин отбивают ;) ;) ;)
странные вы какие-то.
1500 чел только в лифтах застряли, а к скольким на 22 этаж врачи не смогли прийти, я уж не говорю про тех, к кому скорые из-за гигантских пробок не добрались (пробка на каширке, например, была от братеево до пересечения каширки с варшавкой - это 5 полос сплошь забитых тачками из области, автобусами, грузовиками и т.д. - выхлопы сами посчитайте).
если вы свой город за 10 мин из конца в конец проходите, то в мск 10 мин - это 2 автобусные остановки. а когда народ, выйдя из метро, начинает выплескиваться на проезжую часть, так что из 5 полос только одна остается, тк. автобусы в пробке застряли, а идти вам от Павелецкой до Каширки всего 10 км по прямой в 30 гр жару в тени, мимо смога выхлопов - это не техногенная катастрофа? 1/2 населения приезжают утром в город на работу. вот и прикиньте какой муравейник образуется, когда происходит в сбой в транспортной артерии города.
закрыть мск - я за, вон владик режимный город был - крааасссотта, погранцы на звезды то не смотрели, если документы не оформлены были должным образом, какие уж там китайцы.
...закрыть мск - я за, вон владик режимный город был - крааасссотта, погранцы на звезды то не смотрели, если документы не оформлены были должным образом, какие уж там китайцы.
Не, ее не закрыть надо, а разогнать. Чиновники и менты, их охраняющие - вот идеальная столица государства.
Вот, кстати, еще одно доказательство того, что такие дни показывают, кто есть ху.
Особенно мне понравилась вчера фраза комментатора НТВ: "В общем, несмотря на тяжелейшую ситуацию, москвичи показали себя с хорошей стороны. Они не паниковали и бросились помогать друг другу. Правда, небезвозмездно" :D
Особенно отличились частники на домодедовском направлении: до еропорта - 200 баксов %)
Old_Pepper
26.05.2005, 10:37
Я так и знал, что кончится этим:
"
...Первыми в Москве остановились трамваи и троллейбусы. Вскоре большинство таксистов и «частников» увеличили стоимость проезда в 2–3 раза. Например, чтобы уехать с юга Москвы в центр таксисты требовали более 1000 рублей. Но поймать машину на улице не представлялось возможным – многие автомобили просто не останавливались перед голосующей вереницей людей..."
Взято отсюда: http://www.gazeta.ru/2005/05/25/oa_158633.shtml
То-то все наши форумные московские автомобилисти попримолки - небось, стоимоть машин отбивают ;) ;) ;)
Для себя лично, считаю эту шутку оскорбительной.
Причислить к тем уродам, что на чужой беде кинулись наживаться......
Я не к тому, что мне нужны какие-то извинения, просто с шутками чуть поосторожней будь. ;)
Особенно отличились частники на домодедовском направлении: до еропорта - 200 баксов %)
аналогично 2 года назад такси в нью йорке.... 200 дол за 20 мин езды
%) кому горе а кому заработок
Old_Pepper
26.05.2005, 10:43
Вот, кстати, еще одно доказательство того, что такие дни показывают, кто есть ху.
Особенно мне понравилась вчера фраза комментатора НТВ: "В общем, несмотря на тяжелейшую ситуацию, москвичи показали себя с хорошей стороны. Они не паниковали и бросились помогать друг другу. Правда, небезвозмездно" :D
Ты у тех пидоров паспорта проверял?
Ты у тех пидоров паспорта проверял?
Я же не милиция, паспорта проверять ;)
Old_Pepper
26.05.2005, 10:47
Плакал навзрыд Генка, мой товарищ , у которого в больнице сын лежал на искуственном дыхании, а он не мог ни позвонить туда, ни доехать.
Пешком бежал .
Около 20 км.
Что, смешно?
Для себя лично, считаю эту шутку оскорбительной.
Причислить к тем уродам, что на чужой беде кинулись наживаться......
Я не к тому, что мне нужны какие-то извинения, просто с шутками чуть поосторожней будь. ;)
Приношу официальные извинения всем тем, кому шутка показалась и еще покажется оскорбительной.
Уверен, что случись у нас такое в Питере - будет тоже самое. Кстати, уже бывало - как-то метро не ходило по одной ветке, так такие деньги деньги бомбилы сделали - мама не горюй.
Так же официально заявляю, что если кто-то точно так же пошутит в мой адрес - не обижусь - жизнь есть жизнь.
Вот так :cool:
Смешного тут мало.
Эта ситуация доказала лишний раз, что можно и без террактов всю мск и область вырубить. Сжечь пару трансформаторов, и город в параличе. Минимум усилий-максимум последствий.
Смешного тут мало.
Эта ситуация доказала лишний раз, что можно и без террактов всю мск и область вырубить. Сжечь пару трансформаторов, и город в параличе. Минимум усилий-максимум последствий.
А никто и не говорит, что это смешно. Повторюсь еще раз - если бы полстраны восточне Уральских гор отрубило от электричества, все люди, часто появляющиеся в ящиках и по недоразумению имеющими себя политиками, об этом говорили бы сквозь зубы - ну отрубило, ну и что - подумаешь, Шойгу со временем разберется, ему за это деньги платят. А вот когда рубануло у них под задницей - засуетились так, что пыль столбом стоит - и Путин мгновенно, еще до каких-то бы ни было разбирательств уже указал на виновного, и Фрадков суетиться, вызывая Чубайса, и Чубайс голову пеплом посыпает, и депутатики вопрос об отставке ставят на голосование. Именно эта селективность реакции властей и вызывает смех по всей стране.
А не то, что люди в метро застряли или в лифте ;)
проблема то не в этом, а во временщиках.
то что запасов по мощности нет известно уже года 2, проект на рублевке делал у проршлом годе, так пришлось челу ставить дизельгенератор на 100кВт, и то мало было. 5 км от мск по правит трассе, а уже лимит по энергии. живут-то со старых советских запасов, а по млн кв.м. вводят в год в мск и обл. вот и считай.
А вот когда рубануло у них под задницей - засуетились так, что пыль столбом стоит
имхо не поэтому. за уральскими горами плотность населения меньше чем в одном ЮЗАО. вот потому пыль. они ж публичные люди, а на другой половине земного шара кроме "Сибирь и медведи" о Зауралье никаких ассоциаций нет.
Серёг...
На Сахалине я бы и не подумал вякать... У меня там всё было... Генератор на 3 киловата на балконе... 100 литров воды всегда... Газовая портативная печка с запасом баллонов к ней... Всё чики пики... И на работу пешком 12 минут от силы... (нормальный подход к жизни в благоустроеной городской квартире да?)
Тут я сейчас оказался без еды, без воды на сан тех нужды, в 30 км от офиса... А у меня ребёнок, которого надо кормить. Садик то тоже в темноте и не работает поэтому...
Несравнимы в этом плане Москва и все другие города...
Ну Питер тоже ещё... Уязвим в этом плане...
имхо не поэтому. за уральскими горами плотность населения меньше чем в одном ЮЗАО. вот потому пыль. они ж публичные люди, а на другой половине земного шара кроме "Сибирь и медведи" о Зауралье никаких ассоциаций нет.
Да-да, мы так и поняли ;) Но со стороны это выглядит так - пока не коснулось их лично, им это монопенисуально. А как только самого клюнуло - суета неимоверная. И к разности плотности населения между Москвой и Россией это не имеет никакого отношения.
Old_Pepper
26.05.2005, 12:43
А никто и не говорит, что это смешно. Повторюсь еще раз - если бы полстраны восточне Уральских гор отрубило от электричества, ......
Если-бы ....
сколько можно всего нафантазировать после этого "если-бы"....
А по телеку вам не говорили, как в это время работали штабы , размещённые в Москве и области? Управление ПВО, к примеру? ;)
И не скажут. ;)
Если-бы ....
А по телеку вам не говорили, как в это время работали штабы , размещённые в Москве и области? Управление ПВО, к примеру? ;)
И не скажут. ;)
Предлагаю провести эксперимент. Рано или поздно такая авария произойдет где-то еще. Вот тогда и посмотрим на реакцию этих людей. Тогда и сравним результаты "без всякого если" (с) 17 мгновений весны.
GORYNYCH
26.05.2005, 12:53
Беда... Остается только радоваться (если это слово вообще применимо в данной ситуации), что произошло это почти летом, а не в трескучие морозы. Тогда было бы еще хуже. Када обещают починить то ?
Рейс "Сибири" Домодедово-Киев прибыл вовремя вчера. Но экипаж собирали с бору по сосенке. Кого из резерва, а кто на вылет добирался огородами да буераками. А кто и вовсе с утра в порту был. Это к вопросу о том, кто и на чем наживается. Есть еще люди, для которых чувство долга свято. Лично я снимаю перед ними шляпу.
Old_Pepper
26.05.2005, 12:58
Предлагаю провести эксперимент. Рано или поздно такая авария произойдет где-то еще. Вот тогда и посмотрим на реакцию этих людей. Тогда и сравним результаты "без всякого если" (с) 17 мгновений весны.
Намёк не понят?
Намекаю ещё раз:
А по телеку вам не говорили, как в это время работали штабы , размещённые в Москве и области? Управление ПВО, к примеру?.
kotvasya
26.05.2005, 13:10
...Мы можем только догадываться, что и почему произошло с электросетями в Москве, от разъяснения мы предпочитаем пока ВОЗДЕРЖАТЬСЯ. Люди, которые пронимают о чем идет речь, каковых мы надеемся, немало среди наших с читателей – не хуже нас должны представлять – то, что произошло в США и в Москве, явления одного порядка.
полностью здесь (http://www.ari.ru/doc/?id=2403)
полностью здесь (http://www.ari.ru/doc/?id=2403)
Статья расчитана на "пипл схавает" ...
Журналюги это, а не журналисты...
А никто и не говорит, что это смешно. Повторюсь еще раз - если бы полстраны восточне Уральских гор отрубило от электричества, все люди, часто появляющиеся в ящиках и по недоразумению имеющими себя политиками, об этом говорили бы сквозь зубы - ну отрубило, ну и что - подумаешь, Шойгу со временем разберется, ему за это деньги платят. А вот когда рубануло у них под задницей - засуетились так, что пыль столбом стоит - и Путин мгновенно, еще до каких-то бы ни было разбирательств уже указал на виновного, и Фрадков суетиться, вызывая Чубайса, и Чубайс голову пеплом посыпает, и депутатики вопрос об отставке ставят на голосование. Именно эта селективность реакции властей и вызывает смех по всей стране.
А не то, что люди в метро застряли или в лифте ;)
А чё "если бы", когда пол страны за Уралом так и живёт.
Где-то и буржуйки в квартирах стоят.
А про приморский кризис уже забыли? Там не сутки света и тепла небыло, и не летом в+30.
В нашем ЖЭКе, например, электриков уже НЕТ!
Из подъездов круглый год (когда горячая вода или отопление есть) ПАР ВАЛИТ! Потму, что в подвале трубы на ёжика похожи от деревянных чопиков.
Водоснабжение к домам уже по верху (по земле, поперёк дворовых проездов) прокладывают. Зимой, не смотря на морозы и снежные сугробы, теплотрассы можно из космоса фотографировать - нет снега на теплотрассах, только что трава зимой не зеленеет.
И не надо мне говорить, что Рыжий тут ни причём...
Энергосбыт местный, оффис отгрохал - мама не горюй. Зарплаты у энергетиков заоблачные, дивиденты за акции регулярно получают.
Что касается электрики, так рвануло в Москве потому, что нагрузки там запредельные и растут постоянно (заметьте, не на производство, а на потребителей), а не потому, что там оборудование запущенней, чем где-либо по стране. У нас в некоторых деревнях уже скоро забудут, что такое "лампочка Ильича".
Живёте Вы в Москве и понятия не имеете что за внешним кольцом творится...
Рвануло... Да! жаль, если от этого пострадает хоть один человек (не в смысле рубля, а физически и морально), но я РАД, что это случилось именно в Москве, именно "под жопой" у тех, кто доводит страну до такого состояния, т.к. они сделают всё, чтобы небыло серьёзных последствий.
Правда, результат этой заварушки будет на пользу только Москвичам.
Мы, я так думаю, очень скоро будем платить гораздо больше, чем сейчас за услуги энергетиков, чтобы обезопасить Вас (на самом деле "их") от повторения этих событий. :(
Серёг...
На Сахалине я бы и не подумал вякать... У меня там всё было... Генератор на 3 киловата на балконе... 100 литров воды всегда... Газовая портативная печка с запасом баллонов к ней... Всё чики пики... И на работу пешком 12 минут от силы... (нормальный подход к жизни в благоустроеной городской квартире да?)
Тут я сейчас оказался без еды, без воды на сан тех нужды, в 30 км от офиса... А у меня ребёнок, которого надо кормить. Садик то тоже в темноте и не работает поэтому...
А кто сейчас мешает? ;)
И генератор, и бак на сто литров, и ребёнка к соседке, и на работу бегом-бегом (а лучше на велике).
Не обижайся, но привыкли вы (москвичи), что чтобы ни случилось, вас первых поддержат и выручат, потому и "расслабились".
Но когда страна рушится, то хош-не хош, а и до вас осколочки долетать будут. Увернуться вот вам по-труднее (действительно, плотность населения... куда ни плюнь... ;) ).
Предлагаю провести эксперимент. Рано или поздно такая авария произойдет где-то еще. гхм, прошлым летом. метро. авария на перегоне на зеленой ветке. 4 часа метро не работало от коломенской до красногвардейской. каширка в область встала, т.к. люди от ст. м. каширская закрыли телами трассу, потом все дружно пошли пешком, кого то повели под руки. сотовые от перегрузки загнулись почти сразу, время 18:00 - все с работы, сколько было жертв в метро и на поверхности - никому не сказали.
т.к. ни пво, ни ядреный чемоданчик без энергии не остались - вы об этом не узнали.
гхм, 30 км на велике, в офффиис, бугага. 30 км - Приморье - от Арсеньева до с. Ново-Сысоевка идет комфортабельный Икарус. поправка - ходил, щас не знаю.
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
п.с.
именно "под жопой" у тех, кто доводит страну до такого состояния, т.к. они сделают всё, чтобы небыло серьёзных последствий. это они и сделали чтоб последствия произошли, т.к. капотня горела в ~22:00 "вчера" (и тут же начались перебои в снабжении), а е..нуло к 11:30 "сегодня", когда все пришли в оффиссы и "врубили компутеры".
Old_Pepper
26.05.2005, 14:10
//запредельные и растут постоянно (заметьте, не на производство, а на потребителей),
В общем, согласен.
Кроме процитированного.
Это старые песни о том, что "мы работаем а москвичи толь жрут".
Сегодня на территории города действует около 1200 крупных и средних промышленных предприятий, за счет которых формируется более четверти городского бюджета. Столичные заводы и фабрики производят более 5% всей российской промышленной продукции, в том числе 11,5% потребительских товаров.
Статистика, понимаешь. Речь идёт только о работающих предприятиях и в черте города. А есть ещё область.
30км - немного, правда, запыхаешься. В некоторых местах за горами, нормально 20км пешком, потому как нахрен никому деревня не нужна.
А кто сейчас мешает? ;)
И генератор, и бак на сто литров, и ребёнка к соседке, и на работу бегом-бегом (а лучше на велике).
Не обижайся, но привыкли вы (москвичи), что чтобы ни случилось, вас первых поддержат и выручат, потому и "расслабились".
Но когда страна рушится, то хош-не хош, а и до вас осколочки долетать будут. Увернуться вот вам по-труднее (действительно, плотность населения... куда ни плюнь... ;) ).
А не надо столько злобы...
В Москве москвичей то раз-два и обчёлся...
Приезжие мы тут...
Я 30 лет почти на Дальнем Востоке прожил и тоже зуб всегда смеялся когда говорили что упало 10 см снега и столицу парализовало... Сам же в это время по 2 метра снега снимал совком для мусора, что бы свою машину на стоянке откопать... И на работу ходил пешком за танком, который на тросе тягал скорую помощь по городу... Таких как я тут 80 %. Это мы... Ваши бывшие соседи и друзья... Те с кем вы ходили на озеро или за дальний перевал, с кем вотку жрали в тайге и кормили комаров в тундре. С кем на спор переплывали Амур и крестили детей в покосившихся молебных избах... Просто теперь, волею судеб и стараниями градоначальства этой территориальной единицы, мы внутри МКАДа, а вы там... В России... Мы же не ржом когда показывают по телевизору что на Седанке опять воды нет, а на Шаморе песок с дерьмом и нефтью... Мы не держимся за животики, когда смывает нахрен половину Алтая весенней капелью... Это не мы виноваты в том, что в Магадане рыба стоит в два с половиной раза дороже, чем в Рамсторе... И не Москвичи украли весь асфальт из страны...
Кго ни спроси по стране, все про свой город расскажут что рынки ходят под (зам главы администрации), гостиницы (другой зам главы), сотовая связь (жена губернатора)... Везде так...
Уж не Москва и москвичи ли так всё это обустроили???
И по поводу "первым помогут"...
Москвичи просто не сидят молча, а возмущаться в голос и блажить на всю Ивановскую начинают...
Отключи так свет скажем в Хабаровске, хрен бы кто вякнул... С пяток пенсионеров бы в Дальэнерго позвонили поинтересоваться когда дадут и всё...
(Владивосток не трогать. Отдельная песня, никуда не вписывающаяся)
гхм, 30 км на велике, в офффиис, бугага. 30 км - Приморье - от Арсеньева до с. Ново-Сысоевка идет комфортабельный Икарус. поправка - ходил, щас не знаю.
А 10 км на лыжах уже не помнишь? :D
30 км на велике - весёлая часовая прогулка...
В общем, согласен.
Кроме процитированного.
Это старые песни о том, что "мы работаем а москвичи толь жрут".
Сегодня на территории города действует около 1200 крупных и средних промышленных предприятий, за счет которых формируется более четверти городского бюджета. Столичные заводы и фабрики производят более 5% всей российской промышленной продукции, в том числе 11,5% потребительских товаров.
Статистика, понимаешь. Речь идёт только о работающих предприятиях и в черте города. А есть ещё область.
Да в общем, гнилая это тема...
5% Российской промышленности и 10 % населения....
Всё, молчу...
Радуйтесь типа вот и буржуям кранты смотрите никогда не радутесь чужой беде а то к вам придёт
Я то в незатронутой стороне обитаю но
А не надо столько злобы...
:eek:
А где ты злобу увидел???
Просто представил Москву с 3х- киловаттными генераторами на каждом балконе :D
Москвичи просто не сидят молча, а возмущаться в голос и блажить на всю Ивановскую начинают...
Вот-вот... Как капризный ребёнок, глоткой и берёте. :p
А теперь представь, что этот ребёнок орёт на другом конце страны...
Ещё не понял в чём разница?
Если бы в сибири ты орал на всю Ивановскую, вместо того, чтобы выживать (и генератор, и бак, и печка с баллонами...), не было бы тебя сейчас в Москве.... Да и нигде бы небыло...
Пойми, нет у меня какой-либо злобы на москвичей (приезжих или коренных), но и отрицать, что "чем ближе к кремлю, тем больше коммунизьма"... ну не совсем объективно, чтоли.
Серёг...
Если это была глупая шутка с моей стороны, то я приношу свои извинения. Совершенно не преследовал целей кого-то оскорбить.
Смешно мне было смотреть на истерику в СМИ, а не на ситуацию в Москве. Такое впечатление, что журналисты наоборот обрадовались очередной ботве, которую можно вещать, как сводки с боевых действий. Договорились до того, что в Америке была такая же фигня. Ну да, Москва - это как минимум все восточное побережье США.
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. Так что я немножко в курсе, что такое техногенная катаклизьма. Моя же язва направлена не в адрес москвичей, а в адрес профессиональных нагнетателей паники.
И вот как ты думаешь, Чубайс бы стал извиняться с красной мордой, если бы оказался обесточенным, например, Омск или Томск? Немаленькие города ведь. Я почему-то думаю, что рыжий бы так не перетрухал.
А еще под это дело сейчас тарифы повысят. Ну как же, "оборудование 1962 года". Теперь это будет новая мантра.
...Ну как же, "оборудование 1962 года". Теперь это будет новая мантра.
:D :D :D
АДНАЗНАЧНА!
Old_Pepper
26.05.2005, 14:58
.....Смешно мне было смотреть на истерику в СМИ, а не на ситуацию в Москве. Такое впечатление, что журналисты наоборот обрадовались очередной ботве, которую можно вещать, как сводки с боевых действий. .......
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. ....... В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. ......
Где базируются все эти СМИ? ;)
Правильно, в Москве.
Вот в Москве случился бумс, у них праздник - ехать ни куда не надо , вышел на улицу, а то и просто камеру в окно - и снимай.
Но, так как таких здесь дохренищща, коментируя надо переорать журналиста -конкурента , да понагнетать, чтоб тебя смотрели /слушали/читали . Вот и выходит в СМИ,что Москва=половине Америки и Канады.
А Норильск?
Туда ехать надо, с перспективой отморозить себе чего-нибудь.
Вот и довольствуются тем, что получили от своего единственного тамошнего кореспондента. :)
Maximus_G
26.05.2005, 15:10
Это не нехватка генерирующих мощностей. Это изношенность оборудования. Не так давно как раз были 2 характерных новости в СМИ - Ленэнерго пошло на конфронтацию с руководством (РАО) по поводу неподеленных денег - РАО требует повышения прибыльности компаний, и данный случай показал, что это происходит в ущерб таким вещам, как ремонт, техперевооружение, инвестирование в инфраструктуру.
Следом ситуация повторилась и с Мосэнерго - а вот вполне закономерный результат.
Насчет "техногенной катастрофы" - ситуация, к которой ведет отключение энергоснабжения в Москве, конечно, серьезней, чем аналогичная во Владивостоке - по причине гораздо более развитой производственной/социальной инфраструктуры, соответственно более чувствительной к обеспечивающим ее ресурсам типа энергоснабжения.
Вопреки этой причине и одновременно согласно с ней, получилась такая ситуация.
Вопреки - потому что более сложная система требует более сложной защиты, чтобы не получить более сложные последствия. Т.е. Москва по идее должна быть готова к такой ситуации больше, чем какой-нить Владивосток.
А согласно - потому что практическое отсутствие подобных ситуаций _способствовало_ тому, что Москва оказалась не совсем готова к такому повороту.
Не знаю, действительно ли случилось так, что некоторые социально значимые и критичные объекты типа больниц оказались без энергии, и в операционных погас свет. Если это где-то случилось - претензии надо предъявлять в первую очередь владельцам больниц, сэкономившим на оборудовании.
А кто-нить тут слышал о том, что например недавно Камчатка сидела без света?
А про грузовик, въехавший в опору ЛЭП и оставивший полвладивостока без электричества?
Это создает трудности, и в большом городе - большие.
Но где катастрофа-то?
Всё это жёстко контрастирует с будничным тоном телеведущих, повествующих нам о наводнениях, ураганах, пожарах, бурях, авариях, происходящих постоянно и повсеместно.
Оживились, млин.
Да в общем, гнилая это тема...
5% Российской промышленности и 10 % населения....
Всё, молчу...
Да-да: ....том числе 11,5% потребительских товаров. и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.
Так шоооо, действительно стОит промолчать.
Да-да: ....том числе 11,5% потребительских товаров. и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.
Так шоооо, действительно стОит промолчать.
Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется %) %) %)
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище :(
Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется %) %) %)
а сколько должно уходить?
Old_Pepper
26.05.2005, 15:32
Ага, самообеспечение.
Это для размышления тем, кто любит поорать на тему ".. мы москвичей кормим, без нас Москва здохнет". ;)
Ну нету в Москве доменных печей ...
Завод "Серп и Молот" (http://www.sim-st.com/)
"Шоссе Энтузиастов" возле "Площади Ильича".
Два раза в день проезжаю вдоль него. :)
Завод "Серп и Молот" (http://www.sim-st.com/)
"Шоссе Энтузиастов" возле "Площади Ильича".
Два раза в день проезжаю вдоль него. :) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33147 :D
Ага, самообеспечение.
Это для размышления тем, кто любит поорать на тему ".. мы москвичей кормим, без нас Москва здохнет". ;)
Неа, ответ неправильный :D . Чтобы произвести 11.5 % ширпотреба, в Москву отгружается бог знает сколько ресурсов для их производства. А встречный поток - 1.5 %. Точно, "без нас Москва здохнет" :D
Old_Pepper
26.05.2005, 15:54
Неа, ответ неправильный :D . Чтобы произвести 11.5 % ширпотреба, в Москву отгружается бог знает сколько ресурсов для их производства. А встречный поток - 1.5 %. Точно, "без нас Москва здохнет" :D
А вы без Москвы!
Как же вы выживите без чуткого руководства? :D :D :D
Бог знает сколько - это не аргумент. Знаешь сколько? Скажи. А так - пустая болтовня получается.
Ребят Москва половину продукции на Западе покупает
Новости смотрите нет не смотрим а между прочем Новомосковский химкомбинат стоял Тульская Калужская области без света
Вот сейчас боженька посмотрит и скажет так радуетесь ладно сейчас беду поделим не дай бог конечно
И вообще чё за фигня хватит тут сепаратизм разводить
Кто кого кормит
картошка и та у нас из Белоруссии а мясо вообще может из Аргентины
как я уже сказал Москва половину продукции покупает за бугром!!!
От я щас как грохну тему...
Или "к порядку" или "в сад"...
Господа Товарищи Граждане Администраторы закройте тему
От я щас как грохну тему...
Или "к порядку" или "в сад"...
Да закройте тему а то будет только крик и шум
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F1405/839
как вам такая тема?
п.с. 30 км - да легко, я кажный день в мск 6 км стараюсь пешком проходить, но не в оффисс же ехать (костюм-мостюм, опять же пропотеешь весь), тем более писал же 5 полос сплошняком, а по тротуару "шумахеры" блин
Old_Pepper
26.05.2005, 16:07
Ребят Москва половину продукции на Западе покупает
И вообще чё за фигня хватит тут сепаратизм разводить
Кто кого кормит
картошка и та у нас из Белоруссии а мясо вообще может из Аргентины
как я уже сказал Москва половину продукции покупает за бугром!!!
А кто это - Москва? :confused: Что за покупательница такая?
Да закройте тему а то будет только крик и шум
Ну сам и не поднимай крик.
А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?
в капотне трансформатор тока сгорел, маслом и осколками повредило линии нпз 100, 220 и 500 кВт, и пошло.
п.с. мск - одна большая перевалочная база. производится, не смешите мои тапки, достаточно на колонны фур с минки взглянуть ).
п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).
емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище :(
Было дело, но не помню когда. Тоже сурьёзно. Но с газопроводом жутчее, ибо без него ваще кирдык всему.
Old_Pepper
26.05.2005, 16:43
п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).
А в чём странность заключалась?
Было дело, но не помню когда. Тоже сурьёзно. Но с газопроводом жутчее, ибо без него ваще кирдык всему.
Ну может и путаю что, вроде это в где-то в 92-95 годах было, турбина разрушилась, что-то там ещё разрушила, горячей воды не было, детей самолётами на материк эвакуировали, с месяц ремонтировались кажется. А про газопровод что-то не помню - может уехал уже, может просто всё поперепутал...
Неа, тож не правильно.
Нету "встречного потока".
Ну конечно, если считать средний уровень потребления в Москве таким же, как в селе Пупкино Тмутараканского района, то, теоретически, да 1.5% "уходит" наружу...
Так что, мск без нас сдохнет в Х (нет Х-мало! ) в У раз быстрее. ;)
Москвичи, дорогие! Не считайте меня сепаратистом! Не хочу я Вас ни унизить, ни обидеть. И, уж тем более, обвинить Вас во всех Российских бедах. Но не видеть того, что живёте Вы за счёт регионов, а если видите, то делать вид, что не понимаете этого...
Ну просто сядьте, спокойно подумайте, посчитайте, наконец.
Ну не согласитесь - и Бог с Вами!
Но, просто готовьтесь к тому, что при продолжении того, что творится в регионах, то самое кольцо (столица, защищённая нашими "Папами" от всех невзгод и ублажаемая ими же, ради СВОИХ спокойствия и безопасности) будет сжиматься всё уже и уже. И у каждого из Вас есть все шансы рано или поздно оказаться по одну сторону этого кольца с нами. ;)
Всё, мне больше не хочется обсуждать эту тему.
Кто захочет, тот поймёт, а кто не захочет, с тем спорить бесполезно.
-----Не надо закрывать рот!!!-----(тему)
Короче, я сразу извеняюсь кого обидел и все такое и т.д. и т.п...
"Немножко" денежек на которые москвичи собираются покупать картошку идет и из моей нищей области.
И все-таки, господам с планеты Москва иногда полезно побыть в шкуре той части России за счет которой они живут.Если денег не ХВАТАЕТ у Чуби на новое оборудование ТАМ , что уж говорить про простых смертных здесь...Где я живу вечный технологический коллапс, и при этом можно сказать, что здесь еще нормально по-сравнению с другими местами.
Вы (москвичи) сами в том виноваты (я уже извенился - см. выше)) Не ждите солидарности от тех, за счет кого вы получаете спокойствие и благополучие.
Неа, тож не правильно.
Нету "встречного потока".
Ну конечно, если считать средний уровень потребления в Москве таким же, как в селе Пупкино Тмутараканского района, то, теоретически, да 1.5% "уходит" наружу...
Так что, мск без нас сдохнет в Х (нет Х-мало! ) в У раз быстрее. ;)
Москвичи, дорогие! Не считайте меня сепаратистом! Не хочу я Вас ни унизить, ни обидеть. И, уж тем более, обвинить Вас во всех Российских бедах. Но не видеть того, что живёте Вы за счёт регионов, а если видите, то делать вид, что не понимаете этого...
Ну просто сядьте, спокойно подумайте, посчитайте, наконец.
Ну не согласитесь - и Бог с Вами!
Но, просто готовьтесь к тому, что при продолжении того, что творится в регионах, то самое кольцо (столица, защищённая нашими "Папами" от всех невзгод и ублажаемая ими же, ради СВОИХ спокойствия и безопасности) будет сжиматься всё уже и уже. И у каждого из Вас есть все шансы рано или поздно оказаться по одну сторону этого кольца с нами. ;)
Всё, мне больше не хочется обсуждать эту тему.
Кто захочет, тот поймёт, а кто не захочет, с тем спорить бесполезно.
А че тут понимать. Речь достойная блондинки. Сплошная демонстрация эмоций. Больше ничего.
http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F1405/839
как вам такая тема?
Тема правильная, с учётом вот этого http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F2EFF/856
Нет уже единой энергосистемы России, рассчитаной хоть на ядерную войну. :(
Именно РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!
-----Не надо закрывать рот!!!-----(тему)
Короче, я сразу извеняюсь кого обидел и все такое и т.д. и т.п...
"Немножко" денежек на которые москвичи собираются покупать картошку идет и из моей нищей области.
И все-таки, господам с планеты Москва иногда полезно побыть в шкуре той части России за счет которой они живут.Если денег не ХВАТАЕТ у Чуби на новое оборудование ТАМ , что уж говорить про простых смертных здесь...Где я живу вечный технологический коллапс, и при этом можно сказать, что здесь еще нормально по-сравнению с другими местами.
Вы (москвичи) сами в том виноваты (я уже извенился - см. выше)) Не ждите солидарности от тех, за счет кого вы получаете спокойствие и благополучие.
Пожалуйста выпиши счет с указанием конкретных товаров, услуг и цен на эти товари и услуги, по которому москвичи тебе задолжали.
Тема правильная, с учётом вот этого http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F2EFF/856
Нет уже единой энергосистемы России, рассчитаной хоть на ядерную войну. :(
Именно РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!
Вооооо.... Понеслось......
Old_Pepper
26.05.2005, 17:47
Ну я , типа москвич. :)
В чём я конкретно виноват?
А те бабульки и деды, что тащились еле живые по тонелям метро, а потом поднимались по неработающим эскалаторам, убавляя себе и без того считанные дни жизни - они не дождуться вашей солидарности за что? Вы о них только 9 мая вспоминаете, утирая слезу , говорите красивые фразы о наших дедах, спасших Мир...... Удивитесь, но в Москве тоже живут ветераны. Ветераны недостойные вашей солидарности.
Может моему пятилетнему сыну чего-нибудь предъявите. Как же москаль ведь! При чём по рождению, в отличие от меня.
2 catfish
.... Речь достойная блондинки. Сплошная демонстрация эмоций. Больше ничего.
%) %) %)
Old_Pepper
26.05.2005, 17:57
Раз уж зашла речь про обособленность Москвы от России....
Назовите фамилии генсеков и президентов - москвичей.
А депутатов?
Тогда при чём тут "рядовые" москвичи?
Edmund BlackAdder
26.05.2005, 18:08
Даешь перенос столицы в СПб !!! ;)
Old_Pepper
26.05.2005, 18:10
Сильно на это надеялся, когда в кремле поселился ВВП.
Потрясающие способности!
Из темы про "свет" сделать "политику"... :eek:
"доктор да вы маньяк"(с) из анекдота
Кто на этот раз виноват?... да, не повезло москвичам... :(
Москвичи, чего у вас там творится то?
Все нормально уже... или нет ещё?
... а то из этих СМИ ничего путного узнать невозможно...
Merlin00Z
26.05.2005, 18:53
%) вот этого НЕНАДО !!!
Old_Pepper
26.05.2005, 19:00
Москвичи, чего у вас там творится то?
Все нормально уже... или нет ещё?
... а то из этих СМИ ничего путного узнать невозможно...
В основном наладили.
Но я тоже всё из новостей узнаю. :D
А то, что непосредственно вокруг меня творится - все в норме.
Пожалуйста выпиши счет с указанием конкретных товаров, услуг и цен на эти товари и услуги, по которому москвичи тебе задолжали.
Ответ достойный блондинки.Вспомните-ли Вы свои слова, когда прийдет счет?
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. Так что я немножко в курсе, что такое техногенная катаклизьма. Моя же язва направлена не в адрес москвичей, а в адрес профессиональных нагнетателей паники.
емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище :(
Ну может и путаю что, вроде это в где-то в 92-95 годах было, турбина разрушилась, что-то там ещё разрушила, горячей воды не было, детей самолётами на материк эвакуировали, с месяц ремонтировались кажется. А про газопровод что-то не помню - может уехал уже, может просто всё поперепутал...
Я в прошлом норильчанин, пол жизни там прожил.
Авария с газопроводом была в зиму 1978-79гг. Взорвался газопровод. Отопления не было дней десять. Дубак был капитальный, на улице ниже -40-а. У нас в квартире замёрзли ночью птички в клетке. Моей сестре было в тот момент пол-года, а мне было 15 лет.
Аварию примерно десятилетней давности, как ни странно, помню хуже. Помню там на ТЭЦ взорвался котёл. Несколько дней не было тепла.
Страшно оказаться за полярным кругом, при минус 40, без отопления. Это одна из причин, почему я не смог болше там оставаться при разваливающейся экономике и перебрался на материк.
А naryv тоже в прошлом норильчанин? :)
%) вот этого НЕНАДО !!!
Поддерживаю....... на фиг, на фиг.....нам такую радость.......
Old Pepper
ТАК...понятно , что СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО не разумеет."Про бабулек и дедулек" не надо было объяснять - я все понимаю.Только у вас 1 раз и такой вопль, а у нас регулярно и НИКТО не поможет дедулькам и бабулькам НАВЕРНЯКА.
Я по-глубже гляжу, а Вы переходите на личности.
У меня тоже есть знакомые и родственники в Москве.Я за них переживаю и не только (за русских людей моя однако шибко болеет) , но за себя и тех кто живет со-мной - гораздо больше.Просто так получилось:ВЫ и МЫ - не по НАШЕЙ воле(хотя живем в одной вроде стране).
Более не беспокою, чего и Вам желаю. :)
=FPS=Altekerve
26.05.2005, 19:59
Коммунизм - это cоветская власть плюс электрификация всей России!
Советской власти уже нет - добрались и до электрификации! ;)
ЗЫЖ Соболезнования москвичам, и не обижайтесь на наезды.
Вчера, вроде даже электрофЕкация случилась...
По реке говно плывет... :(
Меня осенило: наша страна = вождизм + электроФекация
Edmund BlackAdder
26.05.2005, 20:03
%) вот этого НЕНАДО !!!
Ага, испугались !!!
:p
А naryv тоже в прошлом норильчанин? :)
Почти :) родился и жил в п. Снежногорск в 180 км от Норильска. Ну а поскольку ближе Норильска цивилизации не было, а сам посёлок то вводили в состав НПР то выводили, можно сказать что и Норильчанин :D. Супруга, кстати, из Томска :).
В самом Норильске частенько бывал, как раз примерно через месяц после аварии о которой говорили приезжал на олимпиаду по физике, там и насмотрелся на дома-айсберги.
Аварию примерно десятилетней давности, как ни странно, помню хуже. Помню там на ТЭЦ взорвался котёл. Несколько дней не было тепла. Да, что-то такое помнится, только почему-то в память врезалось, что лопатки от турбины в здании ТЭЦ всё развалили , но настаивать не буду - плохо помню.
Страшно оказаться за полярным кругом, при минус 40, без отопления. Это да :(.
7iap_MoRo
26.05.2005, 20:15
Вам легко говорить - Вы в Норильске живете :D
А мне еще легче,я в Украине =)
Спасибо тем,кто нащел ссылки и цитаты =)
Теперь все ясненько...
А кто это - Москва? :confused: Что за покупательница такая?
Я в том смысле что не очень то и кормят
А вообще я в Москве живу :D но меня не задело ни на работе ни дома
Ну сам и не поднимай крик.
А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?
Да она 23-го загорелась пожарных не пустили сказали справимся 24-го в 23-00 вырубилась и погасила Московский нефтеперерабатывающий завод те выжигали остатки топлива высота факела достигала150 метров всю ночь потом подстанцию 25-го утром включили (я так думаю завод в пренапряге виноват все с утра врубили вместе с заводом вот она и полетела небось)
А понятно они нам завидуют хотят чтоб у них тоже так было %) %) :D :D
Hishnick
26.05.2005, 20:51
Вот поймают тебя, правакатара, когда- нить, не отвертишся ведь :p
P.S. Кстати... перечитал весь топик "и щтоже я вижу" (с) :) Питерцы в перепалках не замеченны :rolleyes: 2 года тут на ПМЖ, стал оччччень спокойный :rolleyes:
А вообще напоминает год 1991 москали наше сало с хлибом жрут помните :p
А понятно они нам завидуют хотят чтоб у них тоже так было %) %) :D :D
Канечна хотим, чтоб там где свет отключали, тоже на Чубайса в суд подавали...
Про Балаковскую АЭС сотру я пожалуй...
23AG_Oves
26.05.2005, 21:06
Крику подняли черезчур имхо.
7iap_MoRo
26.05.2005, 21:09
имхо нет весь день инет не пахал,в бк не мог зайти,в неверлендс,в лайнейдж...
Канечна хотим, чтоб там где свет отключали, тоже на Чубайса в суд подавали...
Про Балаковскую АЭС сотру я пожалуй...
и так не хило прижмут Нефтеперерабатывающий завод раз
печи где то погорели два Новомосковский химкомбинат три
ИКЕА АШАН и ещё полсотни магазинов четыре
Ну и Ю.М.Лужков давний "полонник" " талантов" Чубайса
Правда отвертется могут ведь
Придётся через евро-суд а до него не все дойдут
А я давно не пойму чё народ в суд не подаёт :(
У Чубайса много друзей мечтающих попрыгать на нём :D
а вообще заметили как лето точто-то происходит то курск то беслан то останкинская башня
Прикол в отсутствии пунктуации - еле прочел.
Old_Pepper
26.05.2005, 22:38
Old Pepper
ТАК...понятно , что СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО не разумеет.
А откуда данные о моей сытости?
Ах, ну да , все москвичи на мешках с деньгами сидят - я тоже эту байку слышал.
Я по-глубже гляжу, а Вы переходите на личности.
На свою личность.
Просто когда я слышу, что все москвичи .... или все сибиряки.... или все хохлы... и.т.п Я НЕ ВЕРЮ или не понимаю.
Потому прошу конкретно пальцем ткнуть.
Есть люди , которые за нас решают и которым абсолютно наплевать на мнение москвичей, омичей, новгородцев .....
Но так получилось, что эти ... сидят в Москве (Столица всё-таки) , по какой-то непонятной логике считается , что москвичи с ними заодно.
А давайте теперь во всём винить питерцев! Всех! Ведь питерская шобла сейчас в кремле засела. :D :D :D
Или... эээ . а Ельцин откуда? :D :D :D
Короче, глупости всё это. Я так мыслю. :)
Hottabych
27.05.2005, 01:14
Опять москвичи виноваты! Просто здорово, у нас всегда надо найти группу людей, которая во всём виновата и всей стране житья не дает - олигархи, иммигранты, москали... кто следующий будет виновен во всех бедах? Знаю! Можно обвинить всех рыжих, всех очкариков, всех калек.
Опять начинается разделение: ВЫ там, а МЫ здесь. Ну сколько можно, право? И еще столько злорадства излить, мол, так вам всем и надо, зажрались!
Такое впечатление, что средний москвич сидит на диване, ничего не делает и только сосет, сосет средства из бедных трудящихся в регионах. Поверьте, не сижу я так просто на диване, тоже что-то делаю и продукцией регионов (в большинстве своем весьма некачественной) тоже пользуюсь не за бесплатно.
Как же можно так озлобляться-то? Неужели не понятно, что это нас всех разрушает изнутри, что мы едем на одном корабле, что каким бы боком он не накренился, хуже от этого становится всем!!!
Vini Puh
27.05.2005, 01:51
Конкретно на вопрос....
Со Светой всё нормально.... !!!
Конкретно на вопрос....
Со Светой всё нормально.... !!!
Лампа горела, но Света не давала... (с) :)
Опять москвичи виноваты! Просто здорово, у нас всегда надо найти группу людей, которая во всём виновата и всей стране житья не дает - олигархи, иммигранты, москали... кто следующий будет виновен во всех бедах? Знаю! Можно обвинить всех рыжих, всех очкариков, всех калек.
Опять начинается разделение: ВЫ там, а МЫ здесь. Ну сколько можно, право? И еще столько злорадства излить, мол, так вам всем и надо, зажрались!
Такое впечатление, что средний москвич сидит на диване, ничего не делает и только сосет, сосет средства из бедных трудящихся в регионах. Поверьте, не сижу я так просто на диване, тоже что-то делаю и продукцией регионов (в большинстве своем весьма некачественной) тоже пользуюсь не за бесплатно.
Как же можно так озлобляться-то? Неужели не понятно, что это нас всех разрушает изнутри, что мы едем на одном корабле, что каким бы боком он не накренился, хуже от этого становится всем!!!
Если ты такой противник против разделения и борец за равноправие то тогда почему:
и продукцией регионов (в большинстве своем весьма некачественной) тоже пользуюсь не за бесплатно.
???
Если-бы ....
И не скажут. ;)
Подумаешь ПВО... Мы тут на ядерных ракетах можна сказать сидим, иничего, переживаем катастрофы тихо, без шума на всю страну...
А если будет "чего" то тож никто не узнает - в момент земной шарик на атомы распылим :D
Hottabych
27.05.2005, 02:46
2Adolf
Ответ в привате
2Adolf
Ответ в привате
Не нада мне ящик засорять.
Это лицемерие - когда провинция говорит плохо о Москве(и не просто так, этому есть объективные причины) то это разжигание и т.д. и т.п.
А как продукция из регионов так "некачественная".
А я вот считаю что чиновники сидящие в москве "некачественные".
При коммунистах так себя партейцы не вели. Они имели все "спец", но по крайней мере не занимались геноцидом собственного народа в таких масштабах как это делается сейчас.
Простым людям я сочувствую. А когда опять будете белый дом из танков шарахать (кстати тоже у нас на Урале делают, тоже скажете "некачественные"? :D ) посмотрю по телеку с удовольствием.
Что ж вы ребята, совсем что ли с глузду съехали?
КТО из вас готов замочить москвича?
Ну или просто ему по харе заехать (зажравшейся)?
Готов предостваить вам сей цирк. Пишите в привате - отвечу каждому.
То есть подставлю все щёки особо рьяным.
Только хотелось бы небольшого обоснования бития...
А то ведь я и сам могу засветить (если увижу, что обоснования нету,
а есть просто классово-географическая ненависть, коию я просто не люблю из принцыпу).
Итак - все недовольные москвичами - в приват!
Отвечу за всю Москву!
Без балды...
КТО из вас готов замочить москвича?
Ну или просто ему по харе заехать (зажравшейся)?
Готов предостваить вам сей цирк. Отвечу за всю Москву!
Без балды...
А проезд до Москвы оплатишь? :D
Отшельник
27.05.2005, 06:43
Да конечно все равны, все работают, все правильно :) .
Мне слово "провинция" и "провинциал(ка)" не нравятся.
Провинция - от слов "повинность", "провиниться" (я так понимаю). Чем это я перед кем-то провинился ? (сразу возникают мысли "прогнать захватчика" или "отделиться нафик").
Давайте заменим слово "провинция" на "области" или "регионы" :) .
Edmund BlackAdder
27.05.2005, 08:43
Из словаря:
"Термин "провинция" и этимологически близок к термину "область". Римляне называли присоединенные, покоренные вне итальянские страны, управлявшиеся на основании законов (lex provinciae), не распространявшихся на римских граждан, провинциями. Этот термин наиболее употребителен во Франции, откуда и заимствован русскими. Он употребляется чаще всего в противоположении центру, столице."
Вот поймают тебя, правакатара, когда- нить, не отвертишся ведь :p
P.S. Кстати... перечитал весь топик "и щтоже я вижу" (с) :) Питерцы в перепалках не замеченны :rolleyes: 2 года тут на ПМЖ, стал оччччень спокойный :rolleyes:
Если вы себя не заметили в перепалках, это еще не значит, что вы один из Питера :D :D :D
Из словаря:
"Термин "провинция" и этимологически близок к термину "область". Римляне называли присоединенные, покоренные вне итальянские страны, управлявшиеся на основании законов (lex provinciae), не распространявшихся на римских граждан, провинциями. Этот термин наиболее употребителен во Франции, откуда и заимствован русскими. Он употребляется чаще всего в противоположении центру, столице."
Правильно, а в Швеции районы называются комуннами, а области - губерниями :D :D :D