Вход

Просмотр полной версии : Посмотрел последние Звездные Войны

RB
26.05.2005, 00:37
Ну вот и все прощай эпопея ..:) Если честно эта серия понравилась больше чем все предыдущие. Ну а так как я шел в кинотеатр отдохнуть то на всякие вещи типа звука в космосе нет и т.д. я не обращал внимания :)

В старых звездных войнах мой герой был Гаррисон Форд, теперь мои симпатии перешли к Йоде :cool: Whi da man? Yo-da man! :D

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 00:41
Насчет "последних" и "прощай" зарекаться рановато. Money Talks !

RB
26.05.2005, 00:50
Насчет "последних" и "прощай" зарекаться рановато. Money Talks !

Не знаю все может быть, но Лукас как автор наверное не согласиться. Хотя могут снять сторонние производители например про то что в это время происходило в параллельной галактике .

Лучше бы не было Star Wars все же культовый фильм можно сказать растянувшийся на разные эпохи.

P.S. Кстати Буша в канцлере я так и не разглядел (внешне) :)

Hottabych
26.05.2005, 00:52
Мне тоже показалось, что эта часть - лучшая из всей саги. Больше всего понравился, как это ни банально звучит, Энекен - Дарт Вейдер. В конце фильма, когда он так жалок, это цепляет (чего, кстати, не было ни в одной из предыдущих частей), а когда на него одевали маску зал аплодировал.

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 00:56
Лукас может нанять сторонних режиссеров, которыми будет манипулировать ;) Насчет канцлдера есть версии :http://www.ljplus.ru/img/qlman/tak.jpg

RB
26.05.2005, 01:02
Лукас может нанять сторонних режиссеров, которыми будет манипулировать ;) Насчет канцлдера есть версии :http://www.ljplus.ru/img/qlman/tak.jpg

Ну вы блин даете (c) :)

RB
26.05.2005, 01:03
Мне тоже показалось, что эта часть - лучшая из всей саги. Больше всего понравился, как это ни банально звучит, Энекен - Дарт Вейдер. В конце фильма, когда он так жалок, это цепляет (чего, кстати, не было ни в одной из предыдущих частей), а когда на него одевали маску зал аплодировал.

Согласен но все же восприятие того времени (80x) когда я первый раз увидел звездные войны по видео (которое тогда было в диковинку) просто передать нельзя:)

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 01:03
А тожжж ;) Давно ты репортажи о полетах не размещал, аднака ;)

RB
26.05.2005, 01:05
Кстати чего канслер "скуксился" когда использовал свою энергию? Йоде вон по барабану было - наш джидай ?;)

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 01:10
так один на батарейках, а другой от сети ;)

RB
26.05.2005, 01:18
А тожжж ;) Давно ты репортажи о полетах не размещал, аднака ;)

Дык летаю как одинокий волк, снимать не кому да и некогда :) Ну и по большому счету снимать не тянет - все уже переснимал. Вот ежели на чем побыстрее и повыше тогда может желания появиться .

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 01:23
Это надо на новую джобку прыгать, да ?;) На Kingdom Of Heaven не ходи, бяка :)

RB
26.05.2005, 01:29
Это надо на новую джобку прыгать, да ?;) На Kingdom Of Heaven не ходи, бяка :)

Если возьмут то да А пока надо напрягаться финансово и ках говориться build some times, gets some ratings:) Меня вон агитируют слетать на день в Аризону и получить рейтинг на поплавках за день. Идея хорошая но это я буду с этим рейтингом делать в Калифорнии, я же не на Аляске живу :)

Edmund BlackAdder
26.05.2005, 01:38
Ты ж в Мерке, дьюд, дуй на Аляску !

P.S. Берешь Misty Fiords for MSFS2004-и ты уже на Аляске !

RB
26.05.2005, 01:48
Ты ж в Мерке, дьюд, дуй на Аляску !

P.S. Берешь Misty Fiords for MSFS2004-и ты уже на Аляске !

А ты сам поживи в тепле а потом думай про поездку на Аляску. %) Нет уж фигушки мне и здесь хорошо - хотя летом летать хуже чем зимой, жарко.
Хотя если бы мне предложили какую нибудь работу на Аляске пусть даже каком нибудь Караване. Хотя нет лучше Пилатусе (У Караванов проблемы с объединением ) я бы согласился :D

P.S. Misty Fjords есть ;)

Antony Gray
26.05.2005, 04:11
А я после просмотра третей части посмотрел 6 часть. Давно мне так не было хреново. Какой отстой, в натуре. Даже с добавленными новыми эфектами. Полный отстой. Думаю, Лукас просто обязан переснять 4, 5 и 6 части, сделать ремейки. С новыми актерами, новыми технологиями. Сюжет пусть будет тот же, но верните нам новую картинку, которая кишит красками и звуками, роботами, дроидами и силиконовыми инопланетянами. Серии из классической трилогии смотреть более, решительно невозможно. Ужас какой то. Пусть уж первая трилогия так и останется "классической". А Лукас должен снять "современную" версию. Ради нормальной картинки, звука и спецэффектов, я даже готов отказаться от Хариссона Форда в роли Гана Соло. Думаю и сейчас можно найти хорошего актера с такой же ехидной иронией во всем. И потом, в 6 части, кто хочет, может проверить, Лея говорит, "я плохо помню мать, она все время была грустная такая". Ха ха... Нам тока что показали, как Падме умерла, а Лея ее оказывается помнит. В общем косяков много. И классическая трилогия очень сильно ограничила Лукаса в возможности развивать фильм. Он все время под нее подстраивался. В связи с чем, последние кадры, с офицерами звездолета, одетыми в эту жуткую одежду, просто убили. Даешь инопланетян!!!

Johann
26.05.2005, 04:37
А я после просмотра третей части посмотрел 6 часть. Давно мне так не было хреново. Какой отстой, в натуре. Даже с добавленными новыми эфектами. Полный отстой. Думаю, Лукас просто обязан переснять 4, 5 и 6 части, сделать ремейки. С новыми актерами, новыми технологиями. Сюжет пусть будет тот же, но верните нам новую картинку, которая кишит красками и звуками, роботами, дроидами и силиконовыми инопланетянами. Серии из классической трилогии смотреть более, решительно невозможно. Ужас какой то. Пусть уж первая трилогия так и останется "классической". А Лукас должен снять "современную" версию. Ради нормальной картинки, звука и спецэффектов, я даже готов отказаться от Хариссона Форда в роли Гана Соло. Думаю и сейчас можно найти хорошего актера с такой же ехидной иронией во всем. И потом, в 6 части, кто хочет, может проверить, Лея говорит, "я плохо помню мать, она все время была грустная такая". Ха ха... Нам тока что показали, как Падме умерла, а Лея ее оказывается помнит. В общем косяков много. И классическая трилогия очень сильно ограничила Лукаса в возможности развивать фильм. Он все время под нее подстраивался. В связи с чем, последние кадры, с офицерами звездолета, одетыми в эту жуткую одежду, просто убили. Даешь инопланетян!!!

ну не совсем уж так плохо было. поправде сказать мне даже сильно понравилась. конечно есле знаеш как их снемают то стоновится немного заметна недоработка. сенева ............ а так фильм неплохой, все расказал,
все понятно становится, что кчему, эфектав хватило бы на три фильма так что жалывоться не стоит.

RB
26.05.2005, 04:46
Кто хочет перейти на сторону темной силы обязан иметь это:

http://shop.starwars.com/catalog/product.xml?product_id=3742;category_id=;pcid1=;pcid2=

dentonjc
26.05.2005, 08:05
Лучше его шлем с войс-ченджером, толку будет больше, чем малопонятной от пластмассовой болванки, а стоит почти столько же. Надеть и придти на работу....

RB
26.05.2005, 09:06
Лучше его шлем с войс-ченджером, толку будет больше, чем малопонятной от пластмассовой болванки, а стоит почти столько же. Надеть и придти на работу....
Дык из него вроде лазер светит настоящий :)

Птиц
26.05.2005, 09:25
Гы)))
http://www.worth1000.com/cache/contest/contestcache.asp?contest_id=6091&display=photoshop#entries

Roman Kochnev
26.05.2005, 12:52
Гадские фанаты раскупили все более-менее приличные сувениры по ЗВ на Голливудском бульваре и Юниверсале. Остались только фигового качества мелочевка всякая да стремные шлемаки. Ужас. Сумел урвать только последнюю маечку моего размера с Х-винг сквадроном.

7iap_MoRo
26.05.2005, 20:24
Мне тоже 3 еп понравился больше других,насчет продолжения думаю надо бы снять сюжет игры Jedi Academy,так как она идет вслед 6 епу,как сказал мастер Йода Люку создать Академию,так он ее создал и там свой сюжет типа про ученика одного...

7iap_MoRo
26.05.2005, 20:25
Йода как всегда всем раздал =)

7iap_MoRo
26.05.2005, 20:27
А еще...Есть люди,которые с самого начала знали,что Палпатин -Темный Император?

ROSS_Bombey
26.05.2005, 20:38
а сюжет не особо замысловат, чтобы думать иначе %)

Roman Kochnev
26.05.2005, 22:27

А разве это кто-то не знал?

LeeHarveOsvald
27.05.2005, 00:00
Всем рыдать:

Сергей Лукьяненко

"Некоторые размышления после просмотра 1,2,4,5 и 6 серий "Звездных войн" + догадок о содержании 3 серии..."

Йодо был учителем Дуку. Йодо и Дуку сошлись в поединке. Дуку был учителем Квайдона. Квайдон вовремя умер. Квайдон был учителем Оби Вана. Как мы уже говорили, Квайдон вовремя умер... его убил ученик Палпатина, которого в свою очередь убил Оби Ван... потому Дуку пришлось подраться с Анакином и Оби Ваном. Дуку отрубил Анакину руку. Но в конце концов Йодо убил Дуку. Оби Ван был учителем Анакина Скайуокера. Оби Ван подрался с Анакином. С тех пор Анакин стал носить шлем, тяжело дышать и пошел в ученики к Палпатину, чьего ученика, как вы конечно помните, убил Оби Ван. А Оби Ван стал учителем Люка Скайуокера. Но Анакин все-таки поймал своего учителя и прибил его. Возмущенный Люк Скайуокер подрался с Анакином. Анакин отрубил Люку руку. Люк снова подрался с Анакином, но ему надоел этот мексиканский сериал и он отказался убивать Анакина. Тогда Палпатин попытался убить Люка. Анакину все уже давно надоело. Он убил Палпатина. И, на всякий случай, умер... Люк узнал, что у него есть потерянная в младенчестве сестра и решил обучить ее на джедая... Господа! Вам не кажется, что система воспитания у джедаев была не на высоте?

http://members.fortunecity.com/socio99/dozor/dozor.htm

RB
27.05.2005, 00:05
to RR_LHOsvald:
Ты джидаев не трож ! Знаешь как они могут хлеб резать джидайским мечем и одновременно тосты делать? :p :)

Hottabych
27.05.2005, 00:39
Я по поводу игрушечного светового меча.... эээ, не хочу показаться дурачком, но всё же, они что, правда работают, светятся то есть??? И если да, то как это сделано?

Antony Gray
27.05.2005, 04:09
Не могу смотреть на резинового Йоду!!! Даешь римейк классической трилогии с новыми технологиями!!!!

dentonjc
27.05.2005, 08:08
Всем рыдать:
Сергей Лукьяненко

Можно было бы дальше не писать, фраза "Всем рыдать: Сергей Лукьяненко" - сама по себе говорящая ;) Представляю, что с этим скоморохом сделают фанаты сериала после такой "рецензии". Если встретят в подворотне...

BALU
28.05.2005, 00:56

В смысле с эпизода-1? Я подозревал этого товарища.

BALU
28.05.2005, 01:00
на всякие вещи типа звука в космосе нет и т.д. я не обращал внимания :)

Эксперимент Майкельсона-Морли не корректен по последним данным науки. Космос не пуст. И звуку в принципе есть в чём там распространяться. Всё зависит от источника звука.

RB
28.05.2005, 01:23
Эксперимент Майкельсона-Морли не корректен по последним данным науки. Космос не пуст. И звуку в принципе есть в чём там распространяться. Всё зависит от источника звука.

Последние данные науки были взяты с эпизода III :p

Hottabych
28.05.2005, 13:44
RB ну так объясните, сабля та игрушечная по-настоящему светится? И вообще, как она устроена?

D314
28.05.2005, 15:30
Посмотрел и я III часть. Мне кажется, из этого фильма можно извлечь целую массу уроков. Но главный: надо поддерживать своих друзей и помогать им (до банальности смешно, но это правда). Причем помогать бескорыстно и своевременно.

Вот смотрите: один человек беспокоится за жизнь своих близких. Самое обычное дело. Все мы беспокоимся за жизнь своих родителей и возлюбленных. Это нормально; так было и так должно быть. И что предлагает в ответ на это беспокойство маленький зеленый человечек Йода? Кстати, он не просто «МЗЧ», он учитель. Его советам необходимо доверять прежде всего. Он говорит: «отпустить ты должен всех, о ком беспокоишься». Пардон, это как это, «отпустить»? Перестать беспокоится за них, так что ли? Да что за чушь! Причем, Энекен ведь предельно честен со своими «учителями»; он делится всеми своими мыслями и сомнениями. И что в ответ? Самое попсовое недоверие.

Что делает Палпатин? Он лжет, но лжет красиво, и Энекен идет за ним.
Казалось бы, что может быть проще: сделай Совет все, что бы защитить семью Энекена, и очень многих проблем можно было бы избежать. Ведь совершенно очевидно, что Энекен пойдет на любые жертвы ради защиты своей семьи. Так ведь нет, дуля с маком, предельная глупость и недальновидность со стороны Совета.

Необходимость помощи и поддержки тем, кого ты любишь – вот лично для меня главный урок.

ЗЫ. Что касается переделки предыдущих серий. Ни в коем случае! Не надо уничтожать шарм и обаяние того, что сделано ранее.

Polar
28.05.2005, 15:52
Мне очень стыдно...я ни одной серии не видел... :rolleyes:
Посоветуйте - если их теперь все смотреть, то в каком порядке это лучше сделать?

Птиц
28.05.2005, 15:57
Я только одну видел

Maximus_G
28.05.2005, 16:22
Вот смотрите: один человек беспокоится за жизнь своих близких. Самое обычное дело. Все мы беспокоимся за жизнь своих родителей и возлюбленных. Это нормально; так было и так должно быть. И что предлагает в ответ на это беспокойство маленький зеленый человечек Йода? Кстати, он не просто «МЗЧ», он учитель. Его советам необходимо доверять прежде всего. Он говорит: «отпустить ты должен всех, о ком беспокоишься». Пардон, это как это, «отпустить»? Перестать беспокоится за них, так что ли? Да что за чушь!
В мире этого фильма такие понятия как злой рок, вещие сны, предопределенность - не пустой звук. Это раз.
Наличие Силы - это два. Мудрость слов учителя нельзя пытаться оценить без этого.
Сверхчеловек ака джедай должен следовать его пути - см. их заповеди. Он ни в коем случае не имеет права заботу о близких ставить выше долга, и уж тем более джедаю запрещено ради этого обращаться к всепоглощающей и разрушающей Силе за гранью дозволенного человеческому существу - как нам нельзя убивать толпы невинных, защищая своих родных... Такая вот интерполяция норм современного социума на фантастический мир.

Но я согласен с тем, что магистры и наставник оказались преступно близоруки, хотя бы не претворив слова "отпустить ты должен..." в дело.

7iap_MoRo
28.05.2005, 21:53
Всем рыдать:

Сергей Лукьяненко

"Некоторые размышления после просмотра 1,2,4,5 и 6 серий "Звездных войн" + догадок о содержании 3 серии..."

Йодо был учителем Дуку. Йодо и Дуку сошлись в поединке. Дуку был учителем Квайдона. Квайдон вовремя умер. Квайдон был учителем Оби Вана. Как мы уже говорили, Квайдон вовремя умер... его убил ученик Палпатина, которого в свою очередь убил Оби Ван... потому Дуку пришлось подраться с Анакином и Оби Ваном. Дуку отрубил Анакину руку. Но в конце концов Йодо убил Дуку. Оби Ван был учителем Анакина Скайуокера. Оби Ван подрался с Анакином. С тех пор Анакин стал носить шлем, тяжело дышать и пошел в ученики к Палпатину, чьего ученика, как вы конечно помните, убил Оби Ван. А Оби Ван стал учителем Люка Скайуокера. Но Анакин все-таки поймал своего учителя и прибил его. Возмущенный Люк Скайуокер подрался с Анакином. Анакин отрубил Люку руку. Люк снова подрался с Анакином, но ему надоел этот мексиканский сериал и он отказался убивать Анакина. Тогда Палпатин попытался убить Люка. Анакину все уже давно надоело. Он убил Палпатина. И, на всякий случай, умер... Люк узнал, что у него есть потерянная в младенчестве сестра и решил обучить ее на джедая... Господа! Вам не кажется, что система воспитания у джедаев была не на высоте?

http://members.fortunecity.com/socio99/dozor/dozor.htm
Я РЫДАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
Только одно "но",Анакин убил Дуку =)

7iap_MoRo
28.05.2005, 22:02
Посмотрел и я III часть. Мне кажется, из этого фильма можно извлечь целую массу уроков. Но главный: надо поддерживать своих друзей и помогать им (до банальности смешно, но это правда). Причем помогать бескорыстно и своевременно.

Вот смотрите: один человек беспокоится за жизнь своих близких. Самое обычное дело. Все мы беспокоимся за жизнь своих родителей и возлюбленных. Это нормально; так было и так должно быть. И что предлагает в ответ на это беспокойство маленький зеленый человечек Йода? Кстати, он не просто «МЗЧ», он учитель. Его советам необходимо доверять прежде всего. Он говорит: «отпустить ты должен всех, о ком беспокоишься». Пардон, это как это, «отпустить»? Перестать беспокоится за них, так что ли? Да что за чушь! Причем, Энекен ведь предельно честен со своими «учителями»; он делится всеми своими мыслями и сомнениями. И что в ответ? Самое попсовое недоверие.

Что делает Палпатин? Он лжет, но лжет красиво, и Энекен идет за ним.
Казалось бы, что может быть проще: сделай Совет все, что бы защитить семью Энекена, и очень многих проблем можно было бы избежать. Ведь совершенно очевидно, что Энекен пойдет на любые жертвы ради защиты своей семьи. Так ведь нет, дуля с маком, предельная глупость и недальновидность со стороны Совета.

Необходимость помощи и поддержки тем, кого ты любишь – вот лично для меня главный урок.

ЗЫ. Что касается переделки предыдущих серий. Ни в коем случае! Не надо уничтожать шарм и обаяние того, что сделано ранее.
Про отпустить...
Ну в общем имеется ввиду,что если бы он отправил Падме на Набу,а сам бы остался здесь,возможно Падма и не узнала бы про "нового" Енекина.
И возможно,была бы жива... :rolleyes:

7iap_MoRo
28.05.2005, 22:08
Мне очень стыдно...я ни одной серии не видел...
Посоветуйте - если их теперь все смотреть, то в каком порядке это лучше сделать?

Советую 456,потом 123.
Так как действительно мурашки по коже когда видишь молодого парня лет семи,который даже не догадывается о том,что станет Темным Лордом и убьет сотни людей...
Или молодого парня,который еще только учиться у своего Мастера,а через лет 20 ему придется сразить того самого парнишу Енекина...
Или доброго приветливого Сенатора Папатина,которому доверяет весь Сенат и выберает его Главным,тоесть канцлером...И обрекают себя тем самым на крах Республики...

Ведь если бы Палпатин не стал канцлером,он бы не стал Императором...

RB
28.05.2005, 23:22
RB ну так объясните, сабля та игрушечная по-настоящему светится? И вообще, как она устроена?

Там несколько этих light sabers написано что некоторые светятся .

RB
28.05.2005, 23:28
В мире этого фильма такие понятия как злой рок, вещие сны, предопределенность - не пустой звук. Это раз.
Наличие Силы - это два. Мудрость слов учителя нельзя пытаться оценить без этого.
Сверхчеловек ака джедай должен следовать его пути - см. их заповеди. Он ни в коем случае не имеет права заботу о близких ставить выше долга, и уж тем более джедаю запрещено ради этого обращаться к всепоглощающей и разрушающей Силе за гранью дозволенного человеческому существу - как нам нельзя убивать толпы невинных, защищая своих родных... Такая вот интерполяция норм современного социума на фантастический мир.

Но я согласен с тем, что магистры и наставник оказались преступно близоруки, хотя бы не претворив слова "отпустить ты должен..." в дело.

Насколько я понимаю джедаи как монахи они не должны иметь семьи .
То есть Анакан нарушил запрет и втихаря создал себе семью. Тем немнее судя по фильму его погубила не забота о близком человеке a постоянное чувство что он удостоен или хочет большего чем может в принципе достичь джедай. В конце концов он чуть не убил свою возлюбленную а после ее смерти ничуть не раскаявшись продолжил на стороне темных сил. В свою очередь Йода был прав не сосредоточься он на другом сохранил бы и свою возлюбленную и республику.

Vini Puh
28.05.2005, 23:44
Вы вообще о чём...???

ПОЛАР... не смотри Ты этот бред.... прочитать посты достаточно...))))
А "сФетовой" меч я тебе подарю....

RB
28.05.2005, 23:55
Вы вообще о чём...???

Винни и мне подари, им удобно колбасу резать :)

Polar
29.05.2005, 00:01
Вы вообще о чём...???

Ну коль народ так плющит...значит есть там что-то эдакое? :rolleyes:

Hottabych
29.05.2005, 01:03
Все-таки главное, что там есть - это эффектное зрелище, всё остальное второстепенно (к такому выводу я пришел через неделю после просмотра 3ей части).

Serp
29.05.2005, 01:05
Мне очень стыдно...я ни одной серии не видел... :rolleyes:
Это надо с сыном смотреть (лет 10-12), если сына нету, то
можно и не смотреть. :)
Я только из-за этого посмотрел... и не пожалел вобщем-то... :)

7iap_MoRo
29.05.2005, 13:40
Или мне показалось,что кто-то тему закрыл :0

Maximus_G
29.05.2005, 13:44
Все-таки главное, что там есть - это эффектное зрелище, всё остальное второстепенно (к такому выводу я пришел через неделю после просмотра 3ей части).
Я рос, читая классическую научную фантастику... это как первая любовь. ЗВ - одно из ее лиц, которое наверное никогда не сотрется из памяти.

Vini Puh
29.05.2005, 14:02
Ну коль народ так плющит...значит есть там что-то эдакое? :rolleyes:
Народ и от Тату плющит, и от На-На... )))) %)

Ща меня будут пинать...)))) (заранее кричу ОЙ...)

Vini Puh
29.05.2005, 14:06
Я рос, читая классическую научную фантастику... это как первая любовь. ЗВ - одно из ее лиц, которое наверное никогда не сотрется из памяти.
"Звёздные Войны" это простая но навороченая спИцэфектами жвачка...ничем не отличается по сюжету от: "Рембо-часть 20-я" "Командос" "Терминатор" "И прочая Хрень от Голливуда"

Читать нада Азимова, Кларка, Ханлайна.... Тогда хоть мозги включаться будут....)))

И ваще.... пашел я отсюда... а то ща как пнут...)))) %)

Viking
29.05.2005, 16:04
Сугубо ИМХО - мне 456 нравятся БОЛЬШЕ чем 123 - может быть потому что первые смотрел в детстве и тогда они произвели неизгладимое впечатление .. 3-я часть мне поравилась больше чем 1 и 2 а так .. 1,2 слишком примитивны - 456 были более реалистичны что ли - 1,2 сняты больше для детей какие то мультяшные они . Но 3-я часть удалась...
2 Vini Puh: Ты эта .. не путай тёплое с мягким :) Кино это одно а книга это другое... Я и сам люблю серьёзную фантастику но для ЗВ делаю исключение ...

Hottabych
29.05.2005, 16:20
Здесь я соглашусь с Винни-Пухом. Все-таки, "Звездные войны" не научная фантастика, а скорее сказка.

Vini Puh
29.05.2005, 21:29
....Vini Puh: Ты эта .. не путай тёплое с мягким :) Кино это одно а книга это другое... Я и сам люблю серьёзную фантастику но для ЗВ делаю исключение ...
Viking... Меня всегда удивляли такие фразы:
"Я сам люблю серьёзное кино, но смотрю мультики..."..))))
Сказка она и есть сказка... Только ЗВ плохая сказка...

Andrey@
29.05.2005, 21:39

Лукас фильмы снимает по качеству смахивающие на индийское кино
я твой брат я твой сетра :D

7iap_MoRo
29.05.2005, 23:28
Значит Индийское рулез!!!
=)))))))

dentonjc
30.05.2005, 12:31
Последние данные науки были взяты с эпизода III :p

Современная астрофизика довольно часто использует термин "звук" для обозначения низкочастотных колебаний вещества, составляющего кроны звезд, так то нечего зубоскалить тута ;)

ROSS_Bombey
30.05.2005, 13:02
корабли в ЗВ не летают в кронах звезд %) и жужжат в открытом космосе

mr_tank
30.05.2005, 13:03
"Терминатор" Ханлайна....

эта, терминатора не трожь, третью пинай, но 1 и 2 венсьма, а Хайнлан - "Звездный десант" - то еще произведение.

Прихвостень
30.05.2005, 13:26
А мне больше нравятся старые серии. Новые - ацтой. Мультфильмы какие-то. Со зверюшками разными, не хватает только песни Элтона Джона в конце. И еще в старых сериях просматривалась аналогия с Люфтваффе (Империя) и РАФ/ЮСАФ (повстанцы) - форма военных, например. Теперь этого нет. Теперь есть разноцветные мультики для детей дошкольного возраста.

Das_Reich
30.05.2005, 14:15
....СтарВарзы - сказка :) Но, ИМХО, одна из лучших. Всяко в разы лучше чем колобок и прочее.
Фишка в чем? В "простоте" - светлое и темное... В харизматичности персонажей. Хто смотрел в детстве старварзы и не играл потом в "хо-о-о-о-пы-ы-ы-ы-ых, айм ёр фазер, Люк", не бегал по зарослям с друзьями а-ля ребелскамовские партизаны... Кто скажет что R2D2 и C3PO это статичные персонажи типа "второй пассивный сфинкс слева"?
Харизма... Чубака рулит.
Космос. "Тай-файтер, дефендер оф зе эмпайр", ага... И понятный, простой - люди, хреновые парни, позитивные парни (причем эти две категории сугубо субъективны), в достаточной степени "наш". А не лабуда в виде покорения грибковых слизней на Венере. Брр... И еще - в СВ космос это космос, это место где живут, воюют, чета делают, а не "у-у-у-у космос!!!!".... Элита, особенно первые части....
Не, люди, мож кто-то и родился раньше чем стоило бы для старварзов, но Сага - это эпохальное произведение полюбэмс.
Вы, к примеру, графу "религия" у новозеландцев гляньте ;)

Птиц
30.05.2005, 14:35
Вот мне интересно, и где это вы в детстве при совке умудрились ЗВ посмотреть и играть в люка-глюка потом? Я только после перестройки в 92 кажись эту киношку видел

ROSS_Bombey
30.05.2005, 14:40
у нас видеосалоны (по рублю вход) появились где то, не соврать бы, в году 87-88..
там я увидел 4 часть.

XaHyMaH
30.05.2005, 14:42
Он говорит: «отпустить ты должен всех, о ком беспокоишься». Пардон, это как это, «отпустить»? Перестать беспокоится за них, так что ли? Да что за чушь!
Это не чушь, родной, это индуизм чистой воды. ;) Джедай он же вроде самурая, ниндзи и шаолиньского монаха в одном флаконе. И стало быть должен быть непривязан к мирским вещам.

2 Polar. ЗВ это не научная фантастика, это скорее Техно Фэнтези ;)
Сказка. И причем, Очень хорошая мудрая сказка, а если кто-то за спецэффектами не видит смысла, то это как грится его проблемы.
И еще ЗВ это Машина Времени. Путешествие в то время, когда мы заходили в ВИДЕОСАЛОН :D втроем на 1 руб. и смотрели на ЧУДО. Эпизод 3, как и 1 и 2, еще одна возможность почувствовать себя ребенком. Без комплексов и прочей взрослой херни.

ЗЫ Картинка http://cooler.irk.ru/pic22/2605sss.jpg

ЗЗЫ. В эпизоде 2 и 3 есть пепелац очень похожий на Ми-24. http://www.starwars.com/databank/vehicle/republicgunship/img/movie_sm.jpg
вот здесь особенно похожи http://www.starwars.com/databank/vehicle/republicgunship/img/main.gif
Так это не глюк, он и в самом деле был "срисован" с Горбатого.
http://www.starwars.com/databank/vehicle/republicgunship/?id=bts

Andrey@
30.05.2005, 15:00
Вот мне интересно, и где это вы в детстве при совке умудрились ЗВ посмотреть и играть в люка-глюка потом? Я только после перестройки в 92 кажись эту киношку видел

А вот и нет, я по программе ВРЕМЯ видел в году, наверное, 86.
Показывали кусками, но вжих вжих запомнилось :D
Да и лет мне было 6 %)

А потом в 89 г. в кинотеатре какие-то суслики кверху задницей показали :(

И, наконец, свершилось в 90 г. В провинциальном городке, где я отдыхал я увидел 4 часть.

В 98 я купил лицензионный сборник 4.5.6. :p

Andrey@
30.05.2005, 15:07
Вот теперь дождусь полного собрания сочинений на DVD и на полку ;)

Paul_II
30.05.2005, 15:12
...
Так это не глюк, он и в самом деле был "срисован" с Горбатого.
http://www.starwars.com/databank/vehicle/republicgunship/?id=bts

Бюро Миля можно иск подавать на Лукаса за использование дизайна и нарушение авторских прав :D :D :D В качестве компенсации за ущерб- процент от проката :D :D :D

Andrey@
30.05.2005, 15:40
Бюро Миля можно иск подавать на Лукаса за использование дизайна и нарушение авторских прав :D :D :D В качестве компенсации за ущерб- процент от проката :D :D :D

Наоборот говорит от том, что и через многие тысячелетия КБ Миля будет существовать :D :D :D

Das_Reich
30.05.2005, 15:47

город Николаев, видеосалон, году эдак в 1985 родитель меня на кино повёл, ну а потом понесла-а-а-а-ась :D Чувствую себя на целую граммулечку более счастливым человеком из-за того что в 1997 году (кто не помнит - это тогда спецэффектов подобавляли) в Англии смотрел 4-5-6 эпизоды в кинотеатре, зал Одеон-1, кто в курсе тот поймёт :cool:

Das_Reich
30.05.2005, 15:52
Наоборот говорит от том, что и через многие тысячелетия КБ Миля будет существовать :D :D :D

Более того, КБ еще и объединится с дядей Рутаном - ведь новое название - Rothana Heavy Engineering :D :D :D

lt k4rlo$
30.05.2005, 16:15
Отнюдь!!
Оно СУЩЕСТВОВАЛО "давным-давно, in a galaxy far away"!
:p ;)

Andrey@
30.05.2005, 16:19
Отнюдь!!
Оно СУЩЕСТВОВАЛО "давным-давно, in a galaxy far away"!
:p ;)

Это отмазки чтоб конкуренты не волновались :D :D

НЕБО
30.05.2005, 16:39
Я щас с ума сойду ... :rolleyes: Прочитал тему-нифига не понял, кто кого там и когда, где убил, и сколько рук кому отрубили, и чё за колбаса, которую световым мечом рубят... %) .
:confused:

Птиц
30.05.2005, 17:42
город Николаев, видеосалон, году эдак в 1985 родитель меня на кино повёл, ну а потом понесла-а-а-а-ась :D Чувствую себя на целую граммулечку более счастливым человеком из-за того что в 1997 году (кто не помнит - это тогда спецэффектов подобавляли) в Англии смотрел 4-5-6 эпизоды в кинотеатре, зал Одеон-1, кто в курсе тот поймёт :cool:

Райх, ты поди год попутал, в 85 на апрельском пленуме ЦК все узнали кто такой Горбачёв, средства производства находились всё ещё у государства, антиалкогольная компания была ещё впереди, и ни про каких кооператорах никто и не помышлял. В продаже тока-тока начали поступать видаки электроника вм-12 за 1200 руб, тока из под полы после жуткой очереди на предриятии, и то тока наверно в Москве.

Или видеосалон подпольный был, где за Крёстного отца срок давали, а Эмануель ваще разврат. А Йода и люки глюки считались порождением фабрики грёз, что бы отвлечь пролетариат от классовой борьбы с угнетателями. И не надо ржать, у меня есть книжка 85 года, где про голливуд прям так и написано.

Andrey@
30.05.2005, 17:44
И не надо ржать, у меня есть книжка 85 года, где про голливуд прям так и написано.

Я даже автора назову Кукаркин :cool:

Rip42
30.05.2005, 17:45
Блин, а я из 80-х помню только очереди за жратвой по карточкам, с номерами на руках...

Andrey@
30.05.2005, 17:47
Блин, а я из 80-х помню только очереди за жратвой по карточкам, с номерами на руках...

это уже 87 кажется или даже 89

Сапёр Водичка
30.05.2005, 18:10
Золотое время было...

Первое видео, которое увидел - именно SW, какая часть не помню уже.
Было это летом в пионерлагере, в "красном уголке" стоял видак, физрук днём ездил в город, брал две кассеты - одну детЯм, другую взрослым (содержание - сами понимаете чиво). Вечером коллективный просмотр, после отбоя - взрослый киносеанс. Помню что в фильме много летали, и ещё изображение было ч\б - видимо палсекам ТВ и видака несовместимы были каким-то образом. После этого показывали фильмы с Брюсом Ли и "про ниндзя" - после наш третий отряд порезал все простыни на головные повязки (на них шариковыми ручками были нанесены иероглифы) за что был репрессирован. Самым тяжёлым наказанием было коллективное отлучение от просмотра видика. Чтобы сберечь подотчётные простыни, наша пионервожатая подсказала способ как легко и просто превратить футболку в маску ниндзя (!). Во время выездов на экскурсии в массовом порядке скупалось всё, имеющее отношение к восточным единоборствам. (Не оффтоп: помню на колхозном рынке купил модель для склейки "Ишака" за 90 коп. и Пе-2., помню ишак - серого цвета, "пешка" - коричневая).

Вот, блин, нахлынули воспоминания...

Das_Reich
30.05.2005, 19:12
Райх, ты поди год попутал, в 85 на апрельском пленуме ЦК все узнали кто такой Горбачёв, средства производства находились всё ещё у государства, антиалкогольная компания была ещё впереди, и ни про каких кооператорах никто и не помышлял. В продаже тока-тока начали поступать видаки электроника вм-12 за 1200 руб, тока из под полы после жуткой очереди на предриятии, и то тока наверно в Москве.

Или видеосалон подпольный был, где за Крёстного отца срок давали, а Эмануель ваще разврат. А Йода и люки глюки считались порождением фабрики грёз, что бы отвлечь пролетариат от классовой борьбы с угнетателями. И не надо ржать, у меня есть книжка 85 года, где про голливуд прям так и написано.

Райх год не попутал, у Райха папа в облплане работал, показ специальный такой был, типа смотрите какие глюки бывают - порождение фабрики грёз, чтобы отвлечь пролетариат от классовой борьбы с угнетателями.
А вот в +- легальный (и то не факт) видеосалон попал с соседским парнишей, лет на пару меня старше был году эдак в.... не скажу, но лет через пару. Как ша помню - смотрели "Охотник за смертью" где задница голая фигурировала (отметил тогда, ага) и первые "Кошмары на улице Вязов", после которых полгода спал с ножем под подушкой. Вот. Но Старварзы - это святое :) ВингКоммандер еще игрушка - тоже руль. Но то позже уже немного... год.... 93 наверно. А потом - святая святых - случайно в магазинчике каком-то крошечном в Бормусе, графство Дорсет - Тай-Файтер Дефендер оф Зе Эмпайр, Коллекторз Эдишин...... Млин горелый, и почему бы сейчас на новом движке его не переиздать?? Х-Винг аллаянс да джедай старфайтеры одни.... Святая была игра... Первые две недели - как жеж так - чубаку с ханом солой стрелять.... а потом - Закон и Порядок, сам Палыч приглашал, Лорд Вейдер отметил особые успехи, смерть подлым повстанцам, нарушающим покой и спокойствие в галактике %)

Viking
30.05.2005, 22:26

Не нужно путать AND и OR :) Что мешает смотреть и то и другое? Можно конечно признавать только один жанр и ничего другого, но тогда такому человеку можно только посочуствовать :(
По поводу плохой сказки - что ты там увидел плохого?

Звёздные войны я сначала "услышал" в вольном пересказе своего приятеля у которого был видеомагнитофон :) Потом первый раз пошёл на большой экран на 4-ю часть ... где то в 89-90 году .. Фильм тогда меня потряс - возможно что и отношение к этой саге сложилось у меня тогда.

7iap_MoRo
30.05.2005, 23:12
Согласен с Viking =)
Однобоскость Джедаям не присуЩА!=)

Vini Puh
31.05.2005, 00:07
Не нужно путать AND и OR :) Что мешает смотреть и то и другое? Можно конечно признавать только один жанр и ничего другого, но тогда такому человеку можно только посочуствовать :(
По поводу плохой сказки - что ты там увидел плохого?

Звёздные войны я сначала "услышал" в вольном пересказе своего приятеля у которого был видеомагнитофон :) Потом первый раз пошёл на большой экран на 4-ю часть ... где то в 89-90 году .. Фильм тогда меня потряс - возможно что и отношение к этой саге сложилось у меня тогда.
Я просто хотел сказать, что ЗВ очередная голивудская дешовка с огромным надутым бюджетом. Ничего революционного и передового в этой фильме я не увидел....
А вот по сравнению с 1985 годом, после "производственных" фильмов Мосфильма.... ЗВ были конечно супер.... даже больше чем супер... это был взгляд в другую жизнь...))) мне это самому знакомо...
Быть эстетом и лизать дешовые конфетки.... просто нельзя...!!!
Это более прямой ответ... (насчёт любви к серьёзной фантастике)... %)

dentonjc
31.05.2005, 07:54
Ничего революционного и передового там и не должно быть. Кино - это не выставка достижений, или вы туда ходите только чтобы узнать, какой еще спецэффект придумали?

7iap_MoRo
31.05.2005, 22:16
Ну вообще,кино 21 века обязалово должно соержать обалденные спецЭффекты и сюжет тоже.имхо

Viking
01.06.2005, 00:08
Vini Puh - у тебя в твоём посте противоречия, не наблюдаешь? :) Для меня ЗВ в первую очередь это именно 4,5,6 - то есть именно в сравнении с Мосфильмом и далее по тексту ...

dentonjc
01.06.2005, 08:51
Ну вообще,кино 21 века обязалово должно соержать обалденные спецЭффекты и сюжет тоже.имхо

В Звездных Войнах эпизод 3 обалденные спецэффекты и изумительный сюжет. Если вы этого не заметили, рекомендую срочно обратиться к окулисту.

Vini Puh
01.06.2005, 10:26
В Звездных Войнах эпизод 3 обалденные спецэффекты и изумительный сюжет. Если вы этого не заметили, рекомендую срочно обратиться к окулисту.
Парень... обратись к проктологу...

dentonjc
01.06.2005, 11:32
Парень... обратись к проктологу...

Зачем?

dentonjc
01.06.2005, 11:35
Гы, не отвечайте, догадался уже сам! Но вы ошиблись: я задницей, в отличе от вас, фильмы не смотрю.

Vini Puh
01.06.2005, 11:56
....Если вы этого не заметили, рекомендую срочно обратиться к окулисту.

....Но вы ошиблись: я задницей, в отличе от вас, фильмы не смотрю..
Вам к воспитателю дошкольных классов нужно, где учат старшим не хамить.... и просто не хамить....

dentonjc
01.06.2005, 13:06
Вам к воспитателю дошкольных классов нужно, где учат старшим не хамить.... и просто не хамить....

Не хамите, и не хамимы будете ;)

Птиц
01.06.2005, 13:11
Вы тут поаккуратней пиписьками то меряйтесь, а то следующая амнистия ещё не скоро.

RR_Kopf
01.06.2005, 13:11
Хамовитость пользователей не позволила теме оставаться открытой...