Просмотр полной версии : О противогазах
Предлагаю обсудить эту животрепещащую тему.
В мегаполисе разное может случиться. Бац - и выброс ядовитого газа с какого-нибудь химзавода.
Опять же, пожар в многоквартирном доме - конкретное задымление.
Я вот на 12 этаже живу, спускаться по черной лестинце при пожаре без противогаза будет невозможно.
Какие есть модели надежные?
Vini Puh
26.05.2005, 13:25
Самая надёжная модель, это домик одноэтажный в пригороде....
А противогаз только продлит ваши мучения в горящем доме.....(((
.......... пардон за честный ответ....)))))
ВАДСОН... а тебе сам бог велел в частный дом перелезть...!!! Чо лень задницу оторвать...???
Сорри за частичный оффтопик, но интересно -
http://www.gasmasklexikon.com/Page/Start01.htm - онлайн музей противогазов
Вини, я бедный и нищий интеллигентишка :D
Кто ж меня пустит в частный дом под Питером?
У нас вот земля продается: 20 тыс. евро за сотку, в районе Репино... Хер купишь такую... А к ней еще и домик нужен %)
Дешевле противогаз купить и сдохнуть в нем...
У нас вот земля продается: 20 тыс. евро за сотку, в районе Репино... Хер купишь такую... А к ней еще и домик нужен %)
Блин, так это мой дед в Репино считай долларовый миллионер %) %) %) ?
Я бы не особо беспокоился, но буквально полдома за последние пять лет - спились.
На моем этаже из 10 квартир люди конкретно квасят в 8.
Причем это уже запущенная форма алкоголизма...
Заснет такой урод с сигаретой - и вот вам ночной кроватный пожар...
Блин...
Vini Puh
26.05.2005, 13:41
Дурак ты батенька.... Тебе проще в грудь себя интелегентом обзывать, чем о своём здоровье думать и будущем... Извини за откровенность... Квартиру продай, кредит под квартиру возьми, построй скромно... на семью из 4 человек (двое взрослых, двое детей) 100 кв метров за глаза хватит... У меня вон сын ушел к невесте (жене) так ща вообще как неприкаяный ходишь... места много.. и только одноэтажный без всяких балконоффф...
Коробку под крышу, одну комнату для жилья приготовил и вперёд...))) сколько возможностей для творчества....)))
Давай... стройся... не выдумывай отговорки....)))
Я бы не особо беспокоился, но буквально полдома за последние пять лет - спились.
На моем этаже из 10 квартир люди конкретно квасят в 8.
Причем это уже запущенная форма алкоголизма...
Заснет такой урод с сигаретой - и вот вам ночной кроватный пожар...
Блин...
vadson, выход один - менять место жительства. Без шуток. А что это у вас за дом, где на этаже 10 квартир :confused: ?
Vini Puh
26.05.2005, 13:43
В том то и дело, что с этих "скворечников" давно пора дёргать в деревню...!!!
Дурак ты батенька.... Тебе проще в грудь себя интелегентом обзывать, чем о своём здоровье думать и будущем... Извини за откровенность... Квартиру продай, кредит под квартиру возьми, построй скромно... на семью из 4 человек (двое взрослых, двое детей) 100 кв метров за глаза хватит... У меня вон сын ушел к невесте (жене) так ща вообще как неприкаяный ходишь... места много.. и только одноэтажный без всяких балконоффф...
Коробку под крышу, одну комнату для жилья приготовил и вперёд...))) сколько возможностей для творчества....)))
Давай... стройся... не выдумывай отговорки....)))
Винни, не надо меня дураком обзывать.
Дело в том, что я - "бомж". То есть у меня нет вообще своего жилья. Так вот жизнь сложилась. Есть комната в деревушке на окраине Ленобласти. Но там престарелые родители живут. И зароботков там нет ваще никаких.
Вот и поехал я в Питер оттуда, чтобы хоть как-то прокормится и им помогать.
Снимаю жилье, работаю.
Так что зря ты так... :(
vadson, выход один - менять место жительства. Без шуток. А что это у вас за дом, где на этаже 10 квартир :confused: ?
Снять квартиру так, чтобы тебе нравилось - очень трудно. Так что придется пока тут жить.
А на Пионерской таких домов - через дом. Бывает и по 12 квартир на этаже.
В том то и дело, что с этих "скворечников" давно пора дёргать в деревню...!!!
я деревенский сам, но сейчас в городе живу, пожил пожил, ну его нафиг.
шум, гам, пыль, гарь.
и в пригороде мне дешевле будет отстроится, чем купить в городе. и дещевле чем платить за найм.
а противогаз нетолько для этого нужон бывает, всяко может быть. а где его продают?
ЗЫ противогаз от угарного газа не спасает, не заметишь, как подействует. А вот от дыма, да, имел я опыт, глотнул дыма при возгорании элегтрощитка.
Во, нашел - ИП-5. http://www.sudoremont.ru/shipequipment/item_view/490.html
Только супротив продуктов сгорания, он, похоже, не помогает...
Во, нашел - ИП-5. http://www.sudoremont.ru/shipequipment/item_view/490.html
Только супротив продуктов сгорания, он, похоже, не помогает...
он полностью автономен, не фильтрует воздух, а вырабатывает кислород. действительно, можно и под водой, и в угарном газе работать, помнится он только горячий воздух подает.
Wherewolf
26.05.2005, 14:18
Самая надёжная модель, это домик одноэтажный в пригороде....
Щаззз.... Тоже там пожары бывают, сам горел зимой.
Vini Puh
26.05.2005, 15:03
Винни, не надо меня дураком обзывать.
Дело в том, что я - "бомж". То есть у меня нет вообще своего жилья. Так вот жизнь сложилась. Есть комната в деревушке на окраине Ленобласти. Но там престарелые родители живут. И зароботков там нет ваще никаких.
Вот и поехал я в Питер оттуда, чтобы хоть как-то прокормится и им помогать.
Снимаю жилье, работаю.
Так что зря ты так... :(
Извини дорогой... Я ж любя, как друга... ))) Я сам дурак...)))
....................
23AG_Oves
26.05.2005, 20:34
У меня №4 - а респиратор сп"здили сцуки, красить.
У немя дома две штуки ГП-5, комплект ОЗК, и АИ-2 восемь штук...
А вдруг?:) Расслабили нас крайний десяток лет.. расслабили:(
Вадсон... дорогой!
ЧЕГО Ты боишься?
Ты боишься умереть?.. :confused: :confused: %)
Я Тебя не узнаю ...
Господи.. От одной фотки скопытится можно, какие тут противогазы! Любой враг сломлен будет от такой психологической атаки:)
Vini Puh
27.05.2005, 11:00
ОФИГЕТЬ.... Я с перепугу упал и отжался....)))
ВАХ! ШэдЭРВ! Млин.. тоже ведь мне..
Serp, от кого от кого, а от тебя не ожидал пропаганды вождя всех народов :( Мы то ладно, нас хрен переспоришь и переубедишь, а вот молодое поколение, оно иммунитета от таких, с позволья сказать, комиксов, не имеет.
Хм... значить ТАК было воспринято?.. :confused:
Не ожидал...
Мне показалось это просто смешным и едким издевательсвом над обоими вождишками...
Может правда я там чего-то не разглядел?..
В общем удалил пост, наверное я был не прав.
Пауль, удали пожалуйста и свой, чтоб ссылки не было...
Чорт... что-то у меня с головой с утра что ли? Помыть её нешто?..
Всем пардон!
Vini Puh
27.05.2005, 11:48
Гы Гы.... шото не смеётся.... ((((
Stardust
27.05.2005, 11:49
Какие-то вы параноики с паулем...
Пардон.
Нормальный стебливый комикс...
Гы Гы.... шото не смеётся.... ((((
Ну прости, Вини... я наверное невнимательно подошёл... так пролистал побыстрому и мне показалось смешным (особенно конец)...
Спасибо, Пауль!
Какие-то вы параноики с паулем...
Пардон.
Нормальный стебливый комикс...
А супермен тоже начинался со стебливого комикса, а кончилось идолопоклонением ;) Невооруженным глазом видно, как идет закрепление образа положительного героя. Опять же повторюсь - для нас это стебливый комикс, а подрастающего через такие комиксы закрепляется стереотипы - кто плохой, кто хороший. Это ощущение не сразу по просмотру приходит, а потом. Просто я эту вещь уже встречал и для меня она успела остояться.
А супермен тоже начинался со стебливого комикса, а кончилось идолопоклонением ;) Невооруженным глазом видно, как идет закрепление образа положительного героя. Опять же повторюсь - для нас это стебливый комикс, а подрастающего через такие комиксы закрепляется стереотипы - кто плохой, кто хороший. Это ощущение не сразу по просмотру приходит, а потом. Просто я эту вещь уже встречал и для меня она успела остояться.
Согласен.
Это типа как в детском саду материться...
Всё, постараюсь так больше не быть. Бес попутал.
(Я там издёвку увидел в адрес обоих,
но щас подумал и вижу, что это слишком тонкая
издёвка, чтобы в глаза бросаться, а бросается в глаза именно
то, оп чём тут и сказано...)
Vini Puh
27.05.2005, 12:15
Чото савсем не смешно... точно... пойду голову помою...))))
Вадсон... дорогой!
ЧЕГО Ты боишься?
Ты боишься умереть?.. :confused: :confused: %)
Я Тебя не узнаю ...
Приглашаем на наше Фетиш пати :D (Я про снимок)
=FPS=Altekerve
27.05.2005, 13:30
- Па-а-а-ап. Ну па-а-а-п! Ну пусть слоники побегают!
- Хватит сынок.
- П-а-а-п! Ну пожалуйста! Ну еще разочек!
- Эх, мягкое у меня сердце. Рота! По кругу, бегом, марш!
А может кто то помочь в приобретении комплекта ОЗК-Ф? :)
DustyFox
09.02.2012, 15:48
В инет магазинах не пробовал? Встречаются очень странные вещицы!)))
Пробовал, армейский комплекс ОЗК-Ф нашёл в Казахстане за 80000 тенге, по нашему 16000 примерно :)
Но в наличии нету.
Вообще была новость, что у нас какой то новый противогаз "Воздух" принимают для армии вместо ПМК. Интересно чего имели в виду? ПМК-3 или чего то совсем новое?
SAMAPADUS
09.02.2012, 22:00
МЧС Москвы и области уже года как два перешли на немецкие комплекты - маска-воздух. Судя по названию - наши решили тоже перейти на воздух. Давление в немецком баллоне под 300атм. Воздух спецкомпрессором фильтруется очищается.
Не, я говорил об этом:
Москва. 11 ноября. INTEFRAX.RU - В 2012 году в Вооруженные силы России начнет поступать общевойсковой фильтрующий противогаз нового поколения, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Евгений Старков.
"Сейчас разработан и прошел испытания новый общевойсковой фильтрующий противогаз, который мы назвали "Воздух". Ожидается, что с 2012 года он начнет поступать в войска", - сказал генерал Старков.
По его словам, новый противогаз сначала поступит в мобильные бригады и батальоны РХБЗ, а затем будет поэтапно поступать в другие соединения и части российской армии.
Евгений Старков отметил, что новый противогаз заменит ныне действующий ПМК - противогаз малогабаритный комбинированный, который был принят на вооружение еще в 1980 году.
"Новый противогаз отличается эластичностью материалов, из которых он изготовлен, и комфортностью в работе, а также сравнительно небольшим весом - около 0,6 кг. Он значительно уменьшает давление на голову, при этом обеспечивает надежную защиту от отравляющих веществ, светового излучения, радиоактивной пыли и различных бактериальных аэрозолей", - подчеркнул генерал.
Начальник войск РХБЗ отметил, что в настоящее время на длительном хранении на складах Минобороны находится около 12 млн устаревших общевойсковых противогазов, которые подлежат утилизации
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=216369
Надежную защиту дает только изолирующий прибор- типа тех, что у газоспасателей и пожарных. Против аммиака, например, нужна специальная коробка- обычная не поможет, и срок работы у нее около получаса (это данные на середину 80-х годов, сейчас, может, что-то новое соорудили, но мне не верится).
Материал фильтрующего элемента скорее всего такой же как и раньше. От аммиака не защищает, да оно и не нужно, задача стоит в защите от боевых отравляющих веществ, приходится выбирать приоритеты. Изолирующий это здОрово, но военным не подходит. Хотя ХЗ, вдруг впихнули ещё какой-нибудь дополнительный фильтрующий слой, но вряд ли, скорее сделали более удобную маску.
Semernin
12.02.2012, 22:32
Для того, чтобы по быстрому выбежать, вполне подойдут самоспасатели с небольшым временем действия, типа СПИ-50 и теплоотражающей накидки. Если всё очень и очень серьёзно, то чтобы выйти понадобится, во-первых, СИЗОД типа АИРа/Профи (баллон со сжатым воздухом + подвесная система + полнолицевая маска). Во-вторых - боевая огнеупорная одежда. И то не факт, что можно будет пройти.
Поэтому противогазы делятся на гражданские, военные и промышленные :)
От аммиака военная фпк защищает около 2-3 минут.
mens divinior
19.02.2012, 01:13
то чтобы выйти понадобится, во-первых, СИЗОД типа АИРа/Профи (баллон со сжатым воздухом + подвесная система + полнолицевая маска). Во-вторых - боевая огнеупорная одежда. ...и в-третьих - успеть это всё одеть:D
...и в-третьих - успеть это всё одеть:D
Это отдельная печальная песня. :cry:
Ребят, тут же есть много действующих военных из ВС РФ, может скажете есть ли какие то особые указания в частях на счёт комплекта ОЗК-Ф?
В процессе поиска где бы разжиться этим комплектом узнал немного, эм, странную информацию.