Просмотр полной версии : обзор на аг.ру
вот прописали, так прописали... ноги выдрать автору...
http://www.ag.ru/reviews/3169
ну а чего неправильно, любителя посадка на Су-25Т в обморок отправит. Это вирпилы в диком восторге от того, что шины лопаются.
акценты по моему в обзоре совсем не там выставлены....
Согласен. Какое-то не хорошее ощущение от прочтения.
Лучше бы афтар сразу написал :" Не прусь я от авиасимуляторов, но их все равно разрабатывают, продают и покупают".
Автор, похоже, от Ила прется.
Показательно, что он (автор), играя в игру, даже не заметил АФМ.
Lemon Lime
26.05.2005, 17:37
Автор, похоже, от Ила прется.С чего он прется вообще не понятно. :)
Сам я больше люблю Lock On, чем "Ил-2". Ненавижу, впрочем, тоже больше.
ROSS_Bombey
26.05.2005, 19:40
я тут его профиль глянул :
http://www.ag.ru/team/worm
Разброс оценок в рецензиях:
01-20%: 13 игр
21-40%: 23 игры
41-60%: 28 игр
61-79%: 41 игра
80-99%: 32 игры
насколько я понимаю,его рецензии в большинстве случаев не совпадают с мнением аудитории, т.е. он как бы "сам в себе".
Вы на Lockon.ru гляньте обсуждение...
Я заметил, что многие подобные обзоры пишутся авторами после запуска игры на довольно слабых машинах - и авторы эти хотят получить все прелести жизни не вложив в свое железо ни копейки. Тогда их разочарование прогнозируемо с самой покупки.
Самое, так сказать, примитивное отношение к симуляторам, на мой взгляд, у автора - КУПИЛ, ПОСТАВИЛ, ЗАПУСТИЛ. Вдаваться в тонкости игры (не увидеть разницы между Су25 в 1.02 и Су25 в 1.1) не стал - так просто отписался и всё. Я бы выгнал его нахрен с работы за такую халяву.
Lemon Lime
26.05.2005, 23:42
Предложение поступало. :) Тамошние модераторы вежливо и ненавязчиво послали предлагавшего нах. :)
Что, опять неправильные обзоры? %)
Lemon Lime
27.05.2005, 01:06
А что, правильные?
2 Taranov:
Напишите нам правильный, пожалуйста...
А что, правильные?
Покажите тогда правильный.
В прошлый раз возмущался один я, причем после опубликования "опровержения" дискуссия как-то заглохла. Хотя я все три дня на КРИ тогда был и особо не скрывался. А сейчас вот сразу три обзора, и все неправильные. Кстати говоря, сайт 7Wolf.ru принадлежит издательству "Медия 2000", и если вы будете рассказывать о том, что они пираты, вам натурально завяжут язык за клевету. Привыкайте жить по новым правилам - это вполне легальное издательство.
Предположим, что на 7-м Волке еще мог написать человек, не слишком сильно разбирающийся в симуляторах. Но сомневаться в знании предмета Унаняна или Давыдова я бы все же поостерегся. Особенно это касается Гнэла, это тот самый хардкорный вирпил, на которого ваша... э... работа ориентирована.
Lemon Lime
27.05.2005, 01:29
Покажите тогда правильный.
В прошлый раз возмущался один я, причем после опубликования "опровержения" дискуссия как-то заглохла. Хотя я все три дня на КРИ тогда был и особо не скрывался. А сейчас вот сразу три обзора, и все неправильные. Кстати говоря, сайт 7Wolf.ru принадлежит издательству "Медия 2000", и если вы будете рассказывать о том, что они пираты, вам натурально завяжут язык за клевету. Привыкайте жить по новым правилам - это вполне легальное издательство.
Предположим, что на 7-м Волке еще мог написать человек, не слишком сильно разбирающийся в симуляторах. Но сомневаться в знании предмета Унаняна или Давыдова я бы все же поостерегся. Особенно это касается Гнэла, это тот самый хардкорный вирпил, на которого ваша... э... работа ориентирована.Унаняна не читал, потому не осуждаю. :) Он на ЛО форуме появился, так что есть надежда на взаимопонимание.
А вот Давыдов... Извините, но не заметить АФМ и наделать столько ляпов при обсуждении - это надо постараться.
2 Taranov: Напишите нам правильный, пожалуйста...Вы действительно этого хотите? :p
Кстати говоря, ЕМНИП, сотрудники ЕД не называли волка пиратским, а за посетителей они ответственности не несут.
2 Taranov:
Напишите нам правильный, пожалуйста...
Да без вопросов. Только одна беда - я являюсь внештатным сотрудником одного из отделов вашего издателя со всеми вытекающими последствиями. Я сейчас вообще ограничиваюсь небольшой колонкой в одном из журналов, дабы снова не наступить на таких скандалистов, как Eagle Dynamics. Это клевета, наверное, скажете вы. Ага, наверное. Только вот то, что "Навигатор" не дает слово Тишину, редакция "Навигатора" узнала от 1С. И то, что мы не напечатаем это самое опровержение, почти наверняка внушалось Тишиным вплоть до того, как не появился журнал. Об этом я могу судить по реакции некоторых людей на КРИ. Зато когда это стало известно, борец за правду на КРИшной вечеринке не смог выдавить из себя ничего более вразумительного, чем "я вам пришлю настройки". Всем аригато, все свободны.
Кстати говоря, ЕМНИП, сотрудники ЕД не называли волка пиратским, а за посетителей они ответственности не несут.
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=70783&postcount=11
Вероятно, это тоже посетитель.
Lemon Lime
27.05.2005, 01:38
http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=70783&postcount=11
Вероятно, это тоже посетитель.
Он, вроде, сторонний тестер и в штате не состоит.
Он, вроде, сторонний тестер и в штате не состоит.
Он модератор вашего форума, а за слова вашего тестера вы несете такую же осветственность, как и за слова штатного члена команды.
Lemon Lime
27.05.2005, 01:46
Он модератор вашего форума, а за слова вашего тестера вы несете такую же осветственность, как и за слова штатного члена команды.Не разъясните ль, почему? В штате не состоит, зарплату не получает, слов "говорю от имени компании" не произносил...
:confused:
Хотя я все три дня на КРИ тогда был и особо не скрывался.
Ну может и не особо, но... ;) :D
Смешная история была... :D
Не разъясните ль, почему? В штате не состоит, зарплату не получает, слов "говорю от имени компании" не произносил...
:confused:
Потому что он, как я уже говорил, не просто тестер, а еще и модератор. А это уже нельзя назвать простым посетителем. А то, что его не одернули, говорит о том, что с его точкой зрения члены команды согласны.
Ну может и не особо, но... ;) :D
Смешная история была... :D
Скажу даже больше - я присутствовал на лекции и фотографировал Тишина. Плюс достаточно часто появлялся около стенда Lock On.
Особенно это касается Гнэла, это тот самый хардкорный вирпил, на которого ваша... э... работа ориентирована
Не знаю... Что-то не показалось после размышлений о MSFFB2... Человек явно не стал вдаваться в подробности...
Вообще мое скромное мнение, т.к. у нас свобода слова вроде как, то надо относится к критике, пускай и беспочвенной часто, спокойно. Есть классная притча о СЧЛД, если захотите - отошлю приватом (нецензурная она, но там как у Гоблина - из пеСТни слов не выкинешь...)
Скажу даже больше - я присутствовал на лекции и фотографировал Тишина. Плюс достаточно часто появлялся около стенда Lock On.
Чтож, действительно смелый поступок...
Шутка юмора, не воспринимайте всерьез...
На самом деле сам то я не видел, все из вторых рук, поэтому и не вдаюсь в подробности.
Вы действительно этого хотите? :p .
Да в общем то как-то все-равно... Ведь есть и положительная сторона вопроса - есть о чем поговорить за кружкой чая в обеденный перерыв... :D
Lemon Lime
27.05.2005, 02:02
Потому что он, как я уже говорил, не просто тестер, а еще и модератор. А это уже нельзя назвать простым посетителем. А то, что его не одернули, говорит о том, что с его точкой зрения члены команды согласны.Ну насчет модератора может быть. Хотя все зависит о того насколько сильно это надо противной стороне, и, главное, от уровня адвоката. Можно например использовать то, что он не сказал "как модератор форума..." Впрочем это уже к юристам, а не к вирпилам и журналистам. "Молчали а потому согланы" 100% не прокатит. Презумпция невиновности, знаете ли. ;)
Прям заседание какого-то сейма... Давайте еще запятые скрытые искать... :)
Не знаю... Что-то не показалось после размышлений о MSFFB2... Человек явно не стал вдаваться в подробности...
=SF= обидеть захотели? :p ;)
Maximus_G
27.05.2005, 03:48
Так-так.
Конечно, спорить сейчас уже не о чем. Можно только констатировать, что Ил-2 возложенных надежд не оправдал. Появились какие-то патчи, но в идеале они должны выходить каждую неделю.
А что же "Перл Харбор"? Казалось бы, хороший способ реабилитироваться в глазах игроков и фанатов серии - целый аддон, практически самостоятельный проект. Нет, друзья, песня старая и слов из нее, похоже, никак не выкинешь.
Марш по развалинам
Если Тихоокеанский ТВД, вокруг которого и замешана вся каша, не ваша любовь, идти в магазин бессмысленно. Вряд ли вас заинтересуют новые динамические кампании. Миссии, над которыми поработали спустя рукава, лучше точно не стали. Неплохое количество и визуальное качество самолетов, но в остальном фантазии у разработчиков ни на что не хватило. Зато абсолютно черный экран "временного прыжка" в полете несколько минут. В MG говорят - сложнейший код, честные расчеты всех параметров, у компьютеров дух захватывает. Вы уже обзавелись компьютерным кластером?
Графику несколько доработали. Естественно, игра по-прежнему беспощадно тормозит. Во всяком случае, мне, несмотря на двукратный прирост оперативной памяти и мощную видеокарту, пришлось использовать те же настройки, что и в ЗС.
Ну, и глюки, само собой. И не надейтесь, что вы или ваши ведомые повредят корабль бомбами/торпедами, если вас собьют до того, как боеприпасы достигнут цели (за четыре года могли бы поправить, что ли). За прочими образцами мутаций игрового года пожалуйте на неофициальные форумы.
Взять в прицел
Готовы вынести различные муки в обмен на Корсара? Тогда вы не разочаруетесь. Там, где ПХ выступает в качестве симулятора, любые негативные эмоции исчезают. Надо добавить - красивого симулятора: не отличаясь особенным быстродействием, на конкурсе красоты игра оставляет позади многих конкурентов ("Lock On" - отдельная тема).
Одна из основных новинок - конечно же, Авианосцы, вкупе с палубными самолетами. После этих игрушек пересаживаться в унылые сухопутные корыта уже не хочется. И если раньше истребители ощутимо уступали штурмовикам и бомберам в возможности поражать наземку, то теперь у них по ряду параметров преимущество. Помимо бомб Корсары и Хеллкэты способны нести мощные реактивные снаряды, которыми можно топить даже немелкие военные корабли. А средства борьбы бомберов с наземными войсками пополнились парашютными кассетными боеприпасами, покрывающими в одном заходе добрый квадратный километр. Помогают им в этом, как и положено, бомбовые прицелы.
Управление самолетом тоже стало заметно проще. Во-первых, в режиме "без кабины" появилась дополнительная индикация - кружок, показывающий истинное направление полета. Во-вторых, поумнел автопилот, который избавился от нескольких нехороших ошибок поведения.
Наконец, своего рода моральная компенсация - у новых самолетов улучшена модель повреждений, ставших более детальными. По крайней мере, при столкновении с землей самолет не спешит сразу взорваться.
Дорогие телезрители
Особых проблем с переходом на новую машину у меня не возникло. Но курс обучения сделан бестолково: Строки сопровождающего текста следуют одна за другой без пауз, сливаясь друг с другом. Торопились?..
Подробнее хочу остановиться на автопилоте. Он не был надежным и раньше. Прокладывать маршрут самостоятельно тут запрещено, а надеяться на то, что ИИ доведет самолет до базы сквозь холмы и горы, нежелательно. В такой обстановке работать с отнюдь не интуитивно-понятным маршрутом трудновато. Скажем, огибание препятствий него получается из рук вон плохо.
Оргвыводы
Если вам нужен Перл-Харбор, не смотрите на оценку. Что касается остальных игроков, то им следует поостеречься. Дальше выпущенных "заплаток" игра не ушла, многие недочеты не исправлены. И вообще: выставлять на прилавки коробку с недоделанными, однообразными миссиями внутри - не очень красиво.
---
А что, отличный способ оборзевать игры.
От других.
Не пожелал бы никому.
Что-то знакомое до боли... :D
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мощная работа, copy-paste метод исследования симуляторов впечатляет своей неординарностью подхода к решению проблемы недостатка времени на детальное исследование...
Так-так.
Конечно, спорить сейчас уже не о чем...
Замечательно получилось...:)
Не хотите свой обзор www.ag.ru предложить?
Я, с вашего позволения, его себе на память оставлю...:)
Это все про первый ЛО двухгодичной давности. Сейчас то разговор уже идет про ГС.
Замечательно получилось...:)
дык це ж не его
Maximus_G
27.05.2005, 10:19
А чье??
Да я сам - вот этими вот руками - как ребеночка выносил этот текст, выкормил грудью и выстрадал мозгами!
Замечательно получилось...
Не хотите свой обзор www.ag.ru предложить?
А что, неплохая мысль - ведь обзоры я теперь писать умею... :D
? а компиляция твоя, понял.
ИМХО, если автор задался такой целью, то завалит любой шедевр.
А ЛО и ГС, вне всякого сомнения, как минимум - из ряда вон выходящий продукт.
Spectat0r
27.05.2005, 12:06
Куда выходящий ?? вон ?? :):):)
Это все про первый ЛО двухгодичной давности. Сейчас то разговор уже идет про ГС.
То есть один новый самолет, АФМ для одного самолета, несколько новых наземных объектов и две новые кампании все кардинально изменили? Причем все это должно было выйти в августе прошлого года, а вышло первого апреля, одновременно со скандинавским авиасимулятором "Карлсон, Который Живет на Крыше". :D
Абсолютно верно - один новый самолет. Мы этого не стесняемся, как не стеснялись производить свои симуляторы Jane's и Microprose.
То есть один новый самолет, АФМ для одного самолета, несколько новых наземных объектов и две новые кампании все кардинально изменили?
именно, и даже без кампаний
Абсолютно верно - один новый самолет. Мы этого не стесняемся, как не стеснялись производить свои симуляторы Jane's и Microprose.
Хочу напомнить вам историю Jane's и Microprose. Помните, чем все закончилось? Это, с большой долей вероятности, ждет и вас.
Хочу напомнить вам историю Jane's и Microprose. Помните, чем все закончилось? Это, с большой долей вероятности, ждет и вас.
От неудач в бизнесе никто не застрахован. Бывают разные обстоятельства.
Тем не менее ED cуществует более 10 лет и продолжает разрабатывать авиасимуляторы. :cool:
P.S.
Собаки лают караван идет (восточная мудрость).
Мне старшие коллеги подсказали, что это фотографии с позапрошлого КРИ. Я же говорил про крайнее мероприятие, в этом году.
В этом году, тоже был КРИ, там тоже были работники ЕД, и, по моей непроверенной информации, вы тоже там были, но вас никто из ЕД не видел, хотя все обходили всю выставку ;)
Тоже шутка юмора, не обращайте внимания :)
В этом году, тоже был КРИ, там тоже были работники ЕД, и, по моей непроверенной информации, вы тоже там были, но вас никто из ЕД не видел, хотя все обходили всю выставку ;)
Зато я видел их постоянно. Вот один экземпляр, был замечен около стенда ПХ. :p :D
Зато я видел их постоянно.
Паппараци, блин... :D
2 Taranov:
Ну Игоря мог сфотографировать любой.
Вы лучше покажите фотку, где вы и кто-нибудь из сотрудников ЕД вместе на крайнем КРИ :D
Данный обзор можно наминировать на звание наилучшего полного бреда.
З.Ы. К фанатам игры себя не отношу, больше играю в Ил-2, но иногда летаю и в ГС. Как можно было не заметить АФМ понять не могу.
Не написать в обзоре ГС, что эта игра на данный момент лучший симулятор боевых реактивных самолетов в мире, значит не знать вообще ничего о авиасимуляторах.
Вы лучше покажите фотку, где вы и кто-нибудь из сотрудников ЕД вместе на крайнем КРИ :D
Я на КРИ работать ездил, а не ED фотографировать. :p
Не написать в обзоре ГС, что эта игра на данный момент лучший симулятор боевых реактивных самолетов в мире, значит не знать вообще ничего о авиасимуляторах.
Ох, Странник забанен...:) Представляю, как ему нетерпится ответ написать:)
Lemon Lime
27.05.2005, 21:51
Да уж... Ну чтобы смягчить его обиду, скажу: kren_77, еще Falcon4 есть. :)
А шо опять Фалькон? Шо за сим такой? Я так кроме Ила и ЛО ничего никогда не видел... Шо есть смысл посмотреть етот Фалькон? Как там графика? :)
Lemon Lime
27.05.2005, 22:59
Вы типа серьезно или как?
Lemon Lime
27.05.2005, 23:04
Если серьезно то сюда, http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=15 за свежими криншотами из очередной реинкарнации сюда http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=566333&postcount=28 . Если нет, то вы так больше не шутите. :) :)
Абсалютна серьезно! Начал с Ила ЗС, теперь еще ЛО, других симов не видел. В общем то и не очень хочется, т.к кажется что лучше етих двух ничего нету... А! О! Забыл MSCFS посмотрел как то - на 10 мин меня после ила хватило - ТОШНИТЬ начало :) Снес мгновенно ...
А какого года етот Фолькон4? :)
Lemon Lime
27.05.2005, 23:27
Тясяча девятьсот девяносто восьмого.
С тех пор было чуть официальных и хуча неофициальных патчей, паков и прочего, про которые Странник лучше знает. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30789&page=2&pp=25&highlight=%E2%FB%EB%EE%E6%E8%EB
Основные фичи там - масимально полная, насколько возможно (и лучше пока никто не делал), реализация работы с системами, кликабельная кабина и динамическая кампания. Ну графику в патчах тоже подтягивали.
Че то мне интерестно стало ... :)
http://www.gamershell.com/pc/falcon_4_0_allied_force/screenshots.html
Strannic1
28.05.2005, 16:45
Ох, Странник забанен...:) Представляю, как ему нетерпится ответ написать:)
Э..... германиевый дубель слегка покряхтев выдал это :)
Для испуга начинающих фалконистов :)
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=6519&page=1&pp=10
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31023
Я на КРИ работать ездил, а не ED фотографировать. :p
Какое упущение... :D :D :D
2 Strannic:
Догоним и перегоним ;) Не сразу конечно... :D
Забыл MSCFS посмотрел как то - на 10 мин меня после ила хватило - ТОШНИТЬ начало :) Снес мгновенно ...
Ты это, аккуратней в выражовываниях :) MS_C_FS зря смотрел. Хочешь микрософтовских симов, смотри на MSFS2004 (извесные аддоны лучше всего), а так же еще Хы-план. Гражданская авиация, но сделано качественно, тобишь это симы, а не геймплей. Сегодня к сож. симов очень мало на авиационную тематику :( И каждый гнет в свою сторону. Хмм... народ! а вот интересно, если перечислить все _симы_ на сегодняшний день, сколько насчитаем? Попробую со своей ямки:
LOCK ON
Falcon4
MSFS
X-Plane
TW
Всего пять штук? Два современных боевых, два гражданских и один ВМВ.
Ндас... выбор невелик :(
voii, а TW что такое? И ВМВ?
Lemon Lime
28.05.2005, 21:01
voii, а TW что такое? И ВМВ?Targetware и Вторая Мировая Война.
Strannic1
28.05.2005, 22:17
2 Strannic:
Догоним и перегоним ;)
Дак я ж не против, только за. :) Правда лавры первооткрывателей вам не светят ;)
Не сразу конечно... :D
Ну Фалкон тоже 5 лет создавался, у вас всё впереди, в том числе и табуретки. :)
PS Хорошо что товарищи из ЕД (хоть и отдельные) сознают что "не сразу" и пока они в последнем вагоне, хоть красиво-шейдерном :D
Правда лавры первооткрывателей вам не светят
Хрен с ними ;) В СССР в области военного строения такой метод вообще был чуть ли не лозунгом... :D
и пока они в последнем вагоне
Шейдерном вагоне с АФМ и самой достоверной из всех авионикой русских самолетов ;)
Так что помоему этот вагон далеко не последний. И единственный, имеющий реальные перспективы на будующее, в отличие от того, кого ты считаешь первым ;)
2 voii:
Ил-2 по-твоему не симулятор? Это ты зря ИМХО...
Strannic1
28.05.2005, 23:44
Хрен с ними ;) В СССР в области военного строения такой метод вообще был чуть ли не лозунгом... :D
И СССР стал одной из двух ведущих крупнейших авиастроительных держав. :) Видать дело в лозунге и в системе физмат школ. :)
2 voii:
Ил-2 по-твоему не симулятор? Это ты зря ИМХО...
3.04? Нет. 4.0? Посмотрим. Обещают многое, но сделают ли?
Strannic1
29.05.2005, 00:00
Шейдерном вагоне с АФМ и самой достоверной из всех авионикой русских самолетов ;)
Точнее с АФМ на один самолёт и один уфолёт и авионикой которой даже сейчас до реальной как до луны ;) И всем этим летающим в вакууме. И заходящими на посадку без нормального РП. :) Зато гонора больше чем у всех симоделателей вместе взятых. :) Что впрочем и неплохо, главное направить его (гонор) в нужное русло ;)
Так что помоему этот вагон далеко не последний. И единственный, имеющий реальные перспективы на будующее, в отличие от того, кого ты считаешь первым ;)
А в моём поезде два вагона и паровоз :D Правда там на путях виден тепловоз под названием Истребятель операций и где то ну очень вдалеке электропоезд под гипотетическим номером 4. :) А первый вагон в моём поезде будет ездить ещё ну очень долго, особенно раскрашеный по союзновоенные цвета :) Года полтора как минимум ;)
И СССР стал одной из двух ведущих крупнейших авиастроительных держав. :) Видать дело в лозунге и в системе физмат школ. :)
Ну дык и я о том же ;)
Strannic1
29.05.2005, 00:14
Ты о лаврах первооткрывателей или о тезисе "хрен с ним"? Я о лаврах.
Хотя советскому авиастроению помогало в равной мере и то и то :D
2 Strannic1:
В вакууме? Не, это конечно не д/к, но и не вакуум, не надо гнать ;)
Ты о лаврах первооткрывателей или о тезисе "хрен с ним"? Я о лаврах.
Хотя советскому авиастроению помогало в равной мере и то и то :D
О лаврах.
Касательно авионики, пока мы будем идти по проторенной дорожке, башка под лаврами первопроходцев уже попахивает несвежестью... ;)
Зачем нужны лавры, если успех не развивается?
Да и с лаврами в ЛО нармально все помоему, вспомнить туже АФМ или сетевой алгоритм, благодаря которому ЛокОн сейчас помоему самый популярный сим в плане пилотажной платформы. И там и там уже сейчас идет дальнейшее развитие.
Strannic1
29.05.2005, 00:42
2 Strannic1:
В вакууме? Не, это конечно не д/к, но и не вакуум, не надо гнать ;)
Гонят гонщики ;) По сравнению с Фалконом вакуум. До ощущения игроком себя пилотом в упорядоченом хаосе войны ой как далеко. :(
Можно ещё пнуть ещё раз за выбор ТВД. Ну ёлки палки, ведь ЛО создавался как принципиальный прорыв по сравнению с серией Фланкеров. Нафиг было пихать этот долбаный Крым? В третий раз дам бесплатный совет, делайте в Фланкер 4 Европу и ОВД против НАТО. Сам ведь понимаешь что там есть где развернутся, да и в плане исторического соответствия\ игрового реализма тут дела гораздо лучше чем с Крымом.
PS Даёшь Ягуар и Торнадо :D
Strannic1
29.05.2005, 01:01
Касательно авионики, пока мы будем идти по проторенной дорожке, башка под лаврами первопроходцев уже попахивает несвежестью... ;)
Что то я не понял твою несоменно умную, но извилистую мысль выраженую в виртуальном пространстве.
Зачем нужны лавры, если успех не развивается?
Ты вообще о жизни или о Фалконе? Если о Фалконе то дай то бог вашим продуктам существовать столько времени и активно развиватся. И вырости в ФайтерОпс.
Да и с лаврами в ЛО нармально все помоему,
Сразу вспоминаются массовые маты в 2003 году :D А если серьёзно то это от "некуда бежать". Просто новое поколение симуляторщиков ничего не знает кроме Ила и ЛО по большому счёту. Ну и графика. От незнания о других симах и от отсутствия на рынке конкурентов в одной весовой категории и возникают массовые истерики на тему Ло\ИЛ зе бест. Фанатики........ :rolleyes:
вспомнить туже АФМ или сетевой алгоритм, благодаря которому ЛокОн сейчас помоему самый популярный сим в плане пилотажной платформы. И там и там уже сейчас идет дальнейшее развитие.
Что то сразу вспоминает долгий путь к ним. :) Хотя конечно и Фалкон не сразу строился. Я рад что идёт развитие в пилотажном плане (несмотря на то что на коробке написано боевая авиация,а не ПГ) и рад что развивается сетевая составляющая (хотя я являюсь её принципиальным противнико по большому счёту),это действетильно нужные вещи. Вот только хочется чтобы эти побочные вообщем то вещи не мешали внедрению полноценной арматуры, нормальной ДК где пилот летает не в вакууме,а является военным,подчинёным своему командованию и выполняющему задачи сообразно обстановке и вместе с дружественными войсками, что бы AI был не дебилом, а умным и действующем согласно обстановке как в Фалконе, что бы был нормальный игровой интерфейс концептуально имитирующий авиабазу как в Фалконе, а не смесь виндовского убожества непонятно с чем. Вообщем войны хочется а не тупо восхищатся посадкой с ветром.
Хочется надеятся что и ты этого хочешь :rolleyes:
Всё сразу не будет. Интересно а что из списка Странника ближе всего к релизу? Верталёта он не просит :)
Ты это, аккуратней в выражовываниях :) MS_C_FS зря смотрел. Хочешь микрософтовских симов, смотри на MSFS2004 (извесные аддоны лучше всего), а так же еще Хы-план. Гражданская авиация, но сделано качественно, тобишь это симы, а не геймплей. Сегодня к сож. симов очень мало на авиационную тематику :( И каждый гнет в свою сторону. Хмм... народ! а вот интересно, если перечислить все _симы_ на сегодняшний день, сколько насчитаем? Попробую со своей ямки:
LOCK ON
Falcon4
MSFS
X-Plane
TW
Всего пять штук? Два современных боевых, два гражданских и один ВМВ.
Ндас... выбор невелик :(
У нас в ED на полке стоят коробки от разных авиасимов, это примерно процентов 20 от общего количества и коробок этих штук 20. :)
Strannic1
29.05.2005, 02:57
У нас в ED на полке стоят коробки от разных авиасимов, это примерно процентов 20 от общего количества и коробок этих штук 20. :)
Огласите весь список пожалуйста (С) :D
В третий раз дам бесплатный совет, делайте в Фланкер 4 Европу и ОВД против НАТО. Сам ведь понимаешь что там есть где развернутся, да и в плане исторического соответствия\ игрового реализма тут дела гораздо лучше чем с Крымом.
Так ее делать надо. Это не Крым, по которому всего полно. Советую сравнить Крым и новые территории, разница в качестве изготовления более чем очевидна. ;) Плюс наземные объекты всяки разны, начиная от домиков и заканчивая техникой. А все это было сделано для Глюкона, скорее всего, либо на начальной стадии разработки, либо вообще от Фланкера 2-2,5 взято. Так шта... :p :rolleyes: %)
2 Strannic:
А вот мое мнение - оффлайн должен со временем отсохнуть и отвалиться, как атавизм. Реальная возможность для симуляторов выжить и развиваться - это движение идеологии построения игрового мира в сторону EVE online.
Вот увидишь, в не таком далеком будующем оффлайновая составляющая вообще будет представлена каким-то минимальным набором, для тренировок разве что. И то, не факт, т.к. эти тренировки можно и онлайн организовать.
Strannic1
29.05.2005, 13:53
2 Strannic:
А вот мое мнение - оффлайн должен со временем отсохнуть и отвалиться, как атавизм. Реальная возможность для симуляторов выжить и развиваться - это движение идеологии построения игрового мира в сторону EVE online.
Вот увидишь, в не таком далеком будующем оффлайновая составляющая вообще будет представлена каким-то минимальным набором, для тренировок разве что. И то, не факт, т.к. эти тренировки можно и онлайн организовать.
Крайне сильно сомневаюсь. Хотя может для ЛО в его нынешнем виде это и лучший вариант. Всё таки сим это не Варкрафт и прочее, как например ты собираешся боротся с идиотами которые зашли на сервер не полетать,а поиграть,помаятся дурью и творящими что хотят? Это сейчас можно отследить когда на серваке максимум человек 30, а если как ты предлагаешь это будет массово? Может, вернее точнее,массам груповые разборки в сети с воплями я крутой пелот очень понравятся, но например лично мне это сто лет не надо. Мне именно симулятора хочется,а не Ворлд оф Варкрафт.
USSR_Rik
29.05.2005, 14:28
Серега, а посмотри хотя бы на ганзо: разница бот и человек в ЛО? Я сильно сомневаюсь, что в ближайшем обоРЗимом будущем ИИ вырастет настолько существенно, что приблизится к некому "среднему человеку", тут и до обезьяны дальше, чем до коммунизма, не к ночи будь помянут.
А вот сеть технически давно готова, мелкие хреновины типа "я на модеме, а не ADSL" или перехода в новые сутки (если я правильно понимаю) скоро уйдут (да и с модемом вполне можно, если пинг устойчивый). Организационно (это я про идиотов, которым дурью помаяться на сервере в голову придет) - тоже не думаю, что будут особые проблемы, ну нет же их сейчас, верно? И ЛО - таки не для такого контингента (хотя, конечно, попадаются типы). Вон посмотри как народ вдруг в групповой пилотаж в сети ударился (неизвестно, правда, надолго ли - но все-таки).
Плюс психология. Все-таки человек - существо общественное, ему общение с себе подобными подавай.
[шепот] А за что тебя того... к стенке?[/шепот]
Strannic
29.05.2005, 16:14
Король умер! Да здравствует Король!
Точнее германиевый дубель анигилировался, да здравствует истинный Strannic! Ура товарищи! [бурные аплодисменты]
Серега, а посмотри хотя бы на ганзо: разница бот и человек в ЛО? Я сильно сомневаюсь, что в ближайшем обоРЗимом будущем ИИ вырастет настолько существенно, что приблизится к некому "среднему человеку", тут и до обезьяны дальше, чем до коммунизма, не к ночи будь помянут.
Валер, надо мне к тебе приехать и побить тебя. :) После чего выпить национального напитка и растолковать что к чему :)
Не надо переносить опыт Ло, на Фалкон. Там боты это весьма продвинутые ребята, и судя по этому станут ещё страшнее. http://www.lead-pursuit.com/AI1_01.htm
А вот сеть технически давно готова, мелкие хреновины типа "я на модеме, а не ADSL" или перехода в новые сутки (если я правильно понимаю) скоро уйдут (да и с модемом вполне можно, если пинг устойчивый). Организационно (это я про идиотов, которым дурью помаяться на сервере в голову придет) - тоже не думаю, что будут особые проблемы, ну нет же их сейчас, верно? И ЛО - таки не для такого контингента (хотя, конечно, попадаются типы). Вон посмотри как народ вдруг в групповой пилотаж в сети ударился (неизвестно, правда, надолго ли - но все-таки).
Валера, дело не в технических возможностях. Массовое внедрение высокоскоростного доступа в сеть это уже достаточно давно реальность, уже и у нас в Минске появились вполне приличные предложения за 50 баксов в месяц, через полгода и у нас будет своего рода Стрим. Дело в принципе.
Плюс психология. Все-таки человек - существо общественное, ему общение с себе подобными подавай.
Тут вопрос стоит так, или ты пользуешся компьютером как стенкой между тобой и сетью, или же ты играешь именно с компьютером. Именно из за человеческого фактора я и не хочу сим полностью ориентированый на онлайн. Ведь ты сам знаешь что мне не догфайт по сети нужен, а имитация действий реального пилота на войне. По сети это таки не прокатит. Например я хочу настроить ДК именно под себя, другим людям этот вариант не нравится, в итоге опять таки приходим к оффлайну. Вообщем я считаю что Фланкер 4 должен базироватся именно на оффлайн ДК к которой сетевая игра приделана как очень интересная и нужная, но дополнение. Ещё встаёт вопрос управления компанией, если будет возможность как в том же Фаллконе использовать его как варгейм в реальном времени,а не как сим. Короче в данном вопросе я за здоровый консерватизм.
[шепот] А за что тебя того... к стенке?[/шепот]
Да за это http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32952&page=1&pp=25&highlight=%EA%E8%F2%E0%E5
Впрочем сейчас Юпитер смилостивился. :)
Крайне сильно сомневаюсь. Хотя может для ЛО в его нынешнем виде это и лучший вариант. Всё таки сим это не Варкрафт и прочее, как например ты собираешся боротся с идиотами которые зашли на сервер не полетать,а поиграть,помаятся дурью и творящими что хотят? Это сейчас можно отследить когда на серваке максимум человек 30, а если как ты предлагаешь это будет массово? Может, вернее точнее,массам груповые разборки в сети с воплями я крутой пелот очень понравятся, но например лично мне это сто лет не надо. Мне именно симулятора хочется,а не Ворлд оф Варкрафт.
При грамотно выстроенном баллансе и целенаправленной политике ВМЕШАТЕЛЬСТВА разработчиков в игровой процесс (EVE online) такие крендели долго не выживут.
Самое интересное, что большая часть функций тематических ФОРУМОВ в таком раскладе уходит в игру.
Ты вообще поизучай идеологию EVE , тебе должно понравится, поверь.
Хотя я не спорю, что бы выстроить столь грамотный игровой балланс, как в EVE моделируя современное поле боя тяжело, но возможно. Только мыслить надо широко, особенно что касается верхнего уровня правил.
USSR_Rik
29.05.2005, 23:26
Валер, надо мне к тебе приехать и побить тебя. После чего выпить национального напитка и растолковать что к чему Кто кому морду бить будет - будем посмотреть ;) А насчет напитков - согласен.
Тут вопрос стоит так, или ты пользуешся компьютером как стенкой между тобой и сетью, или же ты играешь именно с компьютером.
Вот тут мы расходимся. Я пытаюсь (в данном вопросе, по крайней мере) смотреть на комп не как на стенку между мной и сетью, а наоборот - как на возможность в какой-то мере пробить стену между мной и собеседником (коллегой, собратом по увлечению - нужное подчеркнуть). Хотя, думаю, что с этой точки зрения и ты со мной согласишься.
Мне трудно судить о качестве ДК в Фалконе (это чтоб не "обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" - © М.Ж.). Но я четко убежден, что никакая ДК в принципе не заменит реальных игроков. Другое дело, что в Фалконе эти самые ДК, как я понимаю, достаточно хорошо "вылизаны" и интересны. А в ЛО бардак и квейк по сети будут ровно до тех пор, пока народ не поймет, что надо объединяться, учить тактику и взаимодействие. Пахать надо, короче, чтобы было интересно играть - вот такой парадокс получается.
Полностью ли соответствует этому существующий инструментарий сима - не знаю, возможно что и нет (правда, вот так сходу выдать перечень ключевых проблем не смогу). А вот то, что мы (игроки) еще не готовы - точно. Но шансы есть, опять-таки напомню, что народ потихоньку в группы сбивается.
Данный обзор можно наминировать на звание наилучшего полного бреда.
З.Ы. К фанатам игры себя не отношу, больше играю в Ил-2, но иногда летаю и в ГС. Как можно было не заметить АФМ понять не могу.
Прошу извинить, если кого обидел своим предположением, писалось в состоянии аффекта от прочитанной статьи.
Сколько не искал Falcon у нас в Днепре, так и не нашел. Может он и лучше, но где его взять???
З.Ы. С сети качать, не имею возможности. Если бы кто-нибудь посоветовал, как реально поиметь компакт с Falcon 4, вполне возможно эта игра нашла бы еще одного приверженца.
У Фалкона одна проблема, как и у TW, хрен где достанешь(у нас нет ADSL за 20УЕ). соответственно, при всем желании, многим не под силу сравнить. Да и дефолт у МСФС - не абы какой.
Lemon Lime
30.05.2005, 13:01
Где взять Фалкон, написано в соседнем разделе http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9944 . Правда как у этих gamesold с развитием (FF3, 3.1, CobraOne) не знаю не заказывал, но это можно у них уточнить в ходе переписки, думаю.
Правда как у этих gamesold с развитием (FF3, 3.1, CobraOne) не знаю не заказывал, но это можно у них уточнить в ходе переписки, думаю.
Там по просьбам общественности делали сборный диск, и он есть у них в каталоге. Содержимое диска можно посмотреть тут http://www.gamesold.ru/forum/showthread.php?t=4
интернет-магазин конечно, хорошо, но!
интернет-магазин конечно, хорошо, но!
Но что? Если ты в Москве, заказывай, договаривайся о встрече и неси в потном кулачке денежку. Если не в Москве, отправляют наложенным платежом. Никаких кредиток и проч. мракобесия.
Но что? Если ты в Москве, заказывай, договаривайся о встрече и неси в потном кулачке денежку. Если не в Москве, отправляют наложенным платежом. Никаких кредиток и проч. мракобесия.
А как тебе Тюменская область, ХХХХий р-н, с. YYYYYо ? :D где интернет отсутствует, а компов много
я же гоаворил о факторе известности и распространенности, а тут всем остальным до Ил и ЛО как до луны пешком. Те, этим двоим в обозримом будущем ничего не грозит.
Там по просьбам общественности делали сборный диск, и он есть у них в каталоге. Содержимое диска можно посмотреть тут http://www.gamesold.ru/forum/showthread.php?t=4
Вах! Какой ценный вещь....Спасибо за ссылку, с нетерпением жду зряплату.... %)
Потому что он, как я уже говорил, не просто тестер, а еще и модератор. А это уже нельзя назвать простым посетителем. А то, что его не одернули, говорит о том, что с его точкой зрения члены команды согласны.
с удивлением обнаружил топик где обсуждают(обсуждали) меня, а самого меня в известность не поставили... любопытно.
товарищ внештатный журналист, вам что на работе нечего делать если вы ещё и на форум ядиком поплеваться вылезли?
оттого что 7волк владеет маркой Медиа2000(вернее 2 торговые марки принадлежат одному человеку), он не перестаёт быть пиратом. к фразе "Привыкайте жить по новым правилам -..." - пусть молодые живут по Карнеги и "заводят себе друзей", а я пожалуй буду говорить то, что думаю, а не то, что рекомендует социум.
я, как один из модераторов форума lockon.ru никак не ассоциирую свою позицию с позицией оффициального lockon.ru, поэтому к ним не может быть никаких претензий.
ps: Lemon_Lime, спасибо за заградительный огонь, жаль я сюда поздно зашел.
.
я, как один из модераторов форума lockon.ru никак не ассоциирую свою позицию с позицией оффициального lockon.ru, поэтому к ним не может быть никаких претензий.
А вы, уважаемый, юморист.
Если бы вы были простым посетителем, это одно, а вы мало того, что тестер, так еще и модератор. Мало ли что вы ассоциируете, если вы носите звание модератора и тестера, а при этом вас никто из ED не одергивет за ваши слова - это ничто иное, как политика конкретно взятой организации. Так что советую вам поменьше болтать языком.
Lemon Lime
01.06.2005, 18:41
А вы, уважаемый, юморист.
Если бы вы были простым посетителем, это одно, а вы мало того, что тестер, так еще и модератор.А Вы тоже юморист. :) Любой человек имеет право на свою точку зрения. Не-будем-говорить-кто, помниться, при выборах в думу сказал, что ни за кого, конечно голосовать не призывает, но сам будет голосовать за Ведмедей. И придраться невозможно - это его частное мнение, которое ему высказывать никто запретить не может. Будь он хоть трижды модератором всея Руси. То как о нем и о России подумают, если он выскажет очередной перл в адрес какого-нибудь необрезанного журналиста :) (Вы только не подумайте, что я на Вас намекаю, ладно? :) ) это одно, а официальная позиция государства, гражданином которого является этот журналист по оношению к России - другое.
а при этом вас никто из ED не одергивет за ваши слова - это ничто иное, как политика конкретно взятой организации. Так что советую вам поменьше болтать языком.А никто из ЕД этого поста не заметил. Ну вот невнимательные все в тот день были. А если Вы попытаетесь доказать обратное, Вас все пошлют, и судья - первым. :)
З.Ы. Вы тут тоже, помнится, модератор, значит ли это, что все что Вы тут говорите, есть официальная позиция администрации Форума вообще и уважаемого CoValent'а в частности? ;)
З.Ы. Вы тут тоже, помнится, модератор
Я модератор во вполне определенном разделе. Тут я не модератор. :p
Если вы считаете, что ваш модератор может говорить по своему усмотрению - Ваше дело. Только как бы вы себе в колодец не плюнули. Издателей в России не так много, а учитывая ваши "успехи", ситуация может быть весьма неожиданной. :rolleyes:
Lemon Lime
01.06.2005, 19:04
Я модератор во вполне определенном разделе. Тут я не модератор. :pХорошо, берем первое попавшееся Ваше сообщение из того раздела, где вы модератор. И видим приписочку: ""Пе-2, Пе-2!!!" - кричали бандерлоги...". :) Значит ли это, что Администрация Форума считает посетителей, просившиих МГ вставить Пе-2 бандар-логами? :) :) :)
Если вы считаете, что ваш модератор ... - Ваше дело. Только как бы вы себе в ... ваши "успехи"...Он не мой модератор. :) Шо это Вы меня все время с ЕД ассоциируете? Я даже не тестер. :)
Хорошо, берем первое попавшееся Ваше сообщение из того раздела, где вы модератор. И видим приписочку: ""Пе-2, Пе-2!!!" - кричали бандерлоги...". :) Значит ли это, что Администрация Форума считает посетителей, просившиих МГ вставить Пе-2 бандар-логами? :)
Какая у вас богатая фантазия :p
Lemon Lime
01.06.2005, 19:13
Какая у вас богатая фантазия :pНе богаче Вашей. :p :p
...это ничто иное, как политика конкретно взятой организации...
Вам нравиться так думать? Ну думайте так дальше, может полегчает... :D
Уважаемый г-н Taranov, а не кажется ли Вам, что называть Локон Глюконом ненормально для модератора форума?
2 Aim:
Я тебя уверяю, ему это кажется абсолютно нормальным. И не надо раздражаться по этому поводу, это бесполезно ;)
Уважаемый г-н Taranov, а не кажется ли Вам, что называть Локон Глюконом ненормально для модератора форума?
Встречают по одежке %) :p
Да и обосрать в очередной раз всегда приятно.
Встречают по одежке %) :p
А провожают... впрочем ваше отсутствие наврятли кто заметит. %)
кое о ком я был лучшего мнения, фу как в дерьмо вляпался... :(
кое о ком я был лучшего мнения
Мнение - вещь субъективная :p
Merlin00Z
02.06.2005, 12:22
не стоит бросать лопатой дерьмо на вентилятор ... нууу .... по понятным причинам ...:)
Надеюсь уважаемый Han ошибается, иначе я (думаю не только я) потеряю одну из лучших частей своей оффлайновой жизни.
З.Ы. Интернет только на работе.
2 kren_77:
К тому времени, когда все это начнет осуществляться, у тебя инет будет не только на работе и дома, я так думаю... ;)
Это только в текущий момент всегда кажется, что все идет так медленно...
Если охватить взглядом период хотя бы лет в 5, то приходишь в шок от того, насколько все быстро ЛЕТИТ...
ЛЕТИТ...
Местами подтормаживает. И даже в московской области.
Хоть я и летаю в основном в Ил-2, но ЛОкон и ГС очень даже уважаю, классные симуляторы современной авиации. А автор рецензии наверное "летел" первый раз.
Прошу извинить, если кого обидел своим предположением, писалось в состоянии аффекта от прочитанной статьи.
Сколько не искал Falcon у нас в Днепре, так и не нашел. Может он и лучше, но где его взять??? я думаю есть варианты.
я думаю есть варианты.
прочитал я все про Фалкон, верю что вещь сстоящая, но с таким количеством версий и разночтений ему ничего не светит. без обид, вне зависимости от того, что вещь супер-пупер она не будет иметь успеха, если не продается.
хм...
каких разночтений? в соседней ветке Фалкон вся инфа...
сам исо + 1-3 патча...
оно не будет иметь успех...
оно имеет успех хрен упомню с какого года...
верю что вещь сстоящая, но с таким количеством версий и разночтений ему ничего не светит
На гамесолде продается диск со всем, что нужно (и не нужно :) ) для Фалкона. И не надо ничего собирать по сайтам.
На счет успеха хорошо сказал. А мужики-то и не знают (с) :)
прочитал я все про Фалкон, верю что вещь сстоящая, но с таким количеством версий и разночтений ему ничего не светит. без обид, вне зависимости от того, что вещь супер-пупер она не будет иметь успеха, если не продается.
это написал для kren_77 ввиду проживания на сопредельных территориях :)
DeCreator
06.06.2005, 12:46
Печально - почитал обзор, сложил свое собственное мнение о том, что обзор далек от реальности - работа у человека такая, писать обзоры. Для того, чтобы вникнуть в игру по-настоящему, надо быть как минимум - фанатом. Как максимум - ее разработчиком. Если меня прямо сейчас заставят писать обзор Heroes of Mights and Magic, которую я видел может быть всего пару раз, чего я смогу написать? То, что она отличается от предыдущей версии добавлением одного монстра с улучшенной моделью боя и добавленными какими-нить кампаниями? Бред. Но если это моя работа, получаемые деньги - я напишу. Поставлю, попробую, пощупаю - и выдам свое личное поверхностное мнение.
Доводилось общаться с разработчиками тренажерных комплексов для зарубежных заказчиков, летать, оценивать - причем не с джойстиком в руках, а с полноценной железной кабиной, проекторными экранами и адекватным физическим моделированием. Проводя грубое сравнение, Lock ON не уступает практически ничем. Это более симулятор, чем игра. На форуме AG проскользнуло замечание, что мол, в Ил-2 прошел миссию, нажал кнопку - и ты на базе. О чем это говорит? О подходе к обсуждаемому предмету. Я сторонник реализма, мне не нужна аркадность - и мне нравится то, что я вижу в LO. Сделают летабельный Ка-50, я куплю его без малейших колебаний, т.к. мне, в прошлом пилоту Ми-24, Ми-8, приятно будет получить действительно качественный и выверенный продукт. И переводить все споры на личности - нецелесообразно. Такое ощущение, что поговорка "на вкус и цвет товарища нет" имеет значение только лишь в сборниках народного фольклора.
Мммм....Уважаемый DeCreator, а можно поподробнее о Вашем пилотском прошлом и тренажерном, как я понимаю, настоящем?? Думаю, комьюнити было бы очень интересно, особенно в связи с грядущим в Локоне вертолетом ;)
DeCreator
07.06.2005, 20:13
1_Pavel_1, тренажерное настоящее - это несколько неверно, я в настоящий момент специалист в ИТ-сфере; а с тренажными комплексами и их разработчиками встречаемся вместе с отцом - он действующий военный летчик.
В том, чтобы планируемый к выходу аддон Ка-50 получился максимально качественным, я очень заинтересован, поэтому оказываем посильную помощь. Частично теория вертолетов уже поднималась мною в топике о MSFS.
2 DeCreator:
Аааа...
Добрый вечер!
Какая встреча :)
Очень приятно.
ShadowDev
08.06.2005, 02:41
Печально - почитал обзор, сложил свое собственное мнение о том, что обзор далек от реальности
как ни печально, но это проблема росcийской игровой журналистики
вот такой вот ламеризм'c.
думаю не стоит обращать внимание. Афтар просто не догнал что такое боевой авиасим.
и особенно убило: "В редакторе полетных заданий у МиГ-25 ПД, РБТ подвески инвертированы - стрелки указывают на крайнюю левую, а ракета появляется на крайней правой."
Все можно идти вешаться, игра не получилась
"Мы же пока будем довольствоваться тем, что есть" - даже слов культурных не нахожу на эту фразу
DeCreator
08.06.2005, 12:38
Han, взаимно - я уже потрясен тем, что у вас есть по Ка-50, спасибо Андрею за краткий экскурс. :)
Удалось найти еще немного материалов по авионике, ждите в ближайшее время.
ShadowDev - да в основном такие девиации происходят из-за того, что целевая аудитория у проектов класса "Lock ON" довольно сильно ограничена. Тем "деятелям" (без личностей), которые привыкли к приставочным "Ace Combat" и т.п - вникнуть в симулятор такого уровня сложновато. Тем не менее, привыкнуть к нему можно - и делать успехи - тоже.
хм...
оно имеет успех хрен упомню с какого года...
а здесь вас спрашивают что это такое?
TW - тоже очень успешный проект. и у него тоже очень много поклонников.
только в магазинах не продается, ах да в России у 99% анлим интернет
специально для танкистов в этой ветке пост №124 :D
www.gamesold.ru
что бы был нормальный игровой интерфейс концептуально имитирующий авиабазу как в Фалконе, а не смесь виндовского убожества непонятно с чем.
В ЛО прекрасный, я бы даже сказал замечательный интерфейс. Простой, понятный и многофункциональный. Ни в коем случае не имитировать ни каких авиабаз. Я не желаю блуждать по красочным картинкам в стили Сони Плэйстэйшен как в Флаконе.
Strannic
16.06.2005, 22:23
В ЛО прекрасный, я бы даже сказал замечательный интерфейс. Простой, понятный и многофункциональный.
Могу вам сказать что гораздо больше людей считают иначе.
Я не желаю блуждать по красочным картинкам в стили Сони Плэйстэйшен как в Флаконе.
Вы видимо блуждаете в своих фантазиях и ваше знакомство с Фалконом ограничилось одним запуском этого симулятора.
Laivynas
16.06.2005, 22:30
Maksim, может не стоит будоражить народ попусту? ;)
Могу вам сказать что гораздо больше людей считают иначе.
Вы видимо блуждаете в своих фантазиях и ваше знакомство с Фалконом ограничилось одним запуском этого симулятора.
Да нет же. Моё знакомство с Фалконом ограничелось несколькими запусками этого симулятора. Все они закончились неудачей из-за потери ориентации в меню лишённом полного понятия об удобстве.
Maksim, может не стоит будоражить народ попусту? ;)
Я всего лишь навсего высказал своё скромное мнение о качественно продуманном интерфейсе ЛО. И хочу выразить разработчикам свою благодарность за это. :)
Laivynas
16.06.2005, 22:55
Я всего лишь навсего высказал своё скромное мнение о качественно продуманном интерфейсе ЛО. И хочу выразить разработчикам свою благодарность за это. :)
В приват. ;)
Strannic
17.06.2005, 00:15
Да нет же. Моё знакомство с Фалконом ограничелось несколькими запусками этого симулятора.
Вы знаете, я почему то в этом и не сомневался.
Все они закончились неудачей из-за потери ориентации в меню лишённом полного понятия об удобстве.
Вы наверное первый человек который это сказал из тех кто когда либо пользовал Фалкон.
Вы знаете, я почему то в этом и не сомневался.
Вы наверное первый человек который это сказал из тех кто когда либо пользовал Фалкон.
Да его разве можно пользовать без карты и путеводителя?
Azermati
17.06.2005, 08:18
Ну вообще-то затруднений не вызывало. :rolleyes:
Strannic
18.06.2005, 14:14
Попробуйте вместо карты обращать внимание на положение солнца и стрелку компаса, возможно вам поможет.
DeCreator
19.06.2005, 21:11
Оффтопите, уважаемые коллеги.
По большому счету, сравнивать симуляторы только лишь на основании игрового интерфейса в них - "нерентабельно". Если порядок действий интуитивно понятен - хорошо. Непонятен - есть повод разобраться в новых хитросплетениях неизвестного продукта.
[пламенная речь]
К слову.. если принимать стартовое меню симулятора за некое подобие реальной подготовки к полету - то можно смело проектировать отдельную игру для этого - потому как для вылета одного только экипажа задействовано огромное количество людей - медперсонал, группа руководства полетами, группа обеспечения полетов (разворачивание старта, радиолокационная группа и т.п.), наземный технический и обслуживающий состав, руководители зон посадки, площадок, авиационные наводчики и т.п. Как все это можно обыграть? Тучей выпадающих списков? Кучей виртуальных помещений, классов и зданий?
Не стоит, тем не менее, забывать про то, что ЛО и Фалкон - коммерческие проекты. От ширины охвата аудитории зависит продаваемость и соответственно, стимул разработчикам к дальнейшему совершенствованию и расширению своих продуктов. Поэтому приходится очень четко просчитывать баланс между симуляторной частью и юзер-френдли блоком для тех, кто не имеет отношения к авиации, но хотел бы приобщиться к престижному сообществу бороздящих небо, пусть даже и виртуально. Думаю, мысль понятна - если сделать все как в реальности, втянутся немногие.
По поводу усовершенствованной флайт-модели и приближенного к реальности процесса взаимодействия с арматурой кабины - тоже вопрос спорный. Новичок не сразу выучит что к чему, с недоумением будет наблюдать останавливающиеся двигатели.."ах, да, тут же какое-то ВСУ в мануале описывается", будет теряться на боевом курсе, путая режимы боя и кидая бомбы "на глазок", не зная, как задействовать мощный вычислитель, у которого режимов на пару страниц мелким шрифтом..
Поэтому необходимо принимать то, что мы получаем, вести диалог с разработчиками и учитывать то, что у них "генеральная линия партии" настроена на отдачу от проекта, занимающего огромное количество времени, ненормированно занимающего рабочие и выходные дни и видоизменять "под тебя" логичнее всего они будут, если им это оплатить.
[/пламенная речь]
Да у AG есть завороты ребята фанаты PF и ИЛ2.
А как вам восхваление Evreqvest 2 и закапывание WOW (обзора не было, но что подсказывает о негативной оценке) не взирая на рейтинг продаж :)
Господа вирпилы. Он писал обзор с точки зрения среднестатистического гамера. С обычной тачкой и с обычными навыками и требованиями.
Меня например в локалке считают психом с очень крутой тачкой, выкидывающим кучу денег на нее (в среднем около 200-300 енотов в год).
Тачка следующая: AMD 3200 (Barton), 1Gb RAM, FX 5700 256Mb. Далее не суть.
Так вот. Лок Он не считает мою тачку крутой. Тормозит зараза. Но я то все равно летаю и коплю на 6800GT :D
Что же касается ценности ЛокОна как ОБЫЧНОЙ ИГРЫ - я с автором обзора ПОЛНОСТЬЮ согласен. Только он в конце неправильно выразился - надо так "если вы не вирпил, то игра не для вас". Су-25Т тут ни причем.
Насчет АФМ - он просто не знает что это такое :D
среди любителей локона тоже никто не назовет твою тачку крутой ,локон требует куда более существенных финансовых вливаний в свой комп.200-300 б вгод это только накулер и БП :D
ЛокОн у меня тормозит достаточно сильно, чтобы я понял, что по мнению любителей ЛокОна у меня далеко не самый крутой комп. Дело не в нем.
Другой вопрос что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ игрушки (включая приснопамятный Ил-2) вполне неплохо идут на этой же самой машине. И это в принципе печально.
Потому что ни графически, ни в игровом плане (имеется в виду именно геймплей) ЛокОн особенно сильно не отрывается от остальных игрушек по уровню, а кое-где даже проигрывает.
И замечание автора обзора "будем довольствовоаться тем, что есть" мне кажется вполне справедливо. Опять же моя точка зрения - это не есть точка зрения фаната-вирпила.
Это просто здоровая критика обычного игрока.
Основная проблема ЛокОна именно в том, что он несколько оторван от остального игрового мира (причем даже больше чем тот же Ил-2) в сторону авиатренажера. На такой игре особо много денег не заработаешь - объемы продаж не те. Соответственно возможностей что-либо сделать действительно на отлично - тоже не очень много.
С другой стороны, я очень рад, что есть такие разработчики как ED, потому что остальным такая игра не дает покоя и заставляет пытаться сделать что-то похожее.
А когда есть варианты - больше шансов получить симулятор более близкий к идеалу.
Основной вывод из всего этого - не стоит так болезненно реагировать на критику, тем более критику не разбирающегося в вопросе человека.
Мне кажется, надо наоборот прислушаться к такой критике и сделать выводы - потому как таких - подавляющее большинство.
Например у нас в локалке никто кроме как в КС ни во что и не играет.
Мне еще ни разу не удалось никого сагитировать даже на дуэль в Ил-2, не говоря уже о ЛокОне.