Просмотр полной версии : Как память "воткнуть" правильно?
look-down
27.05.2005, 13:42
Есть гектар памяти -
1. 512
2.256
3.256
все планки 2700 Самсунг Ориджинал.
Завтра еду докупить планочку 512, есть желание ДОБАВИТЬ и запустить в ДВУХКАНАЛЬНОМ режиме. Мамка Интел из "последних", двухканальность поддерживает.
Вопрос:
В каком порядке должны стоять планки. чтобы память работала в двухканальном режеме?
Предположу 512-256-512-256 - правильно? А то засумлевался... :rolleyes:
И ещё, КАКУЮ память брать? То что ТАКУЮ же (фирму) понятно, дабы несовсестимости какой не приключилось, а вот частота? Обязательно брать 2700 или можно на "вырост" взять 3200 ? Или по-барабану частоты эти?
Я понимаю, что память будет работать на частоте "минимальной" планки - 333
Гы ! Никак у тя в 2-х канальном на интеле не заработает... :)
Нуно сдавать все и покупать абсолютно одинаковые планки... А не только одного производителя... :) Номер партии тоже должен совпадать...
Как, что и куда ффтыкать - подробно должно быть написано в мануале к матери, особо если она Интел.
Общая рекомендация проста - чем одинаковей, тем лучше. Я лично не уверен, что такой бутерброд из 2х512 и 2х256 могет заработать в двухканальном режиме. Но в любом случае - посмотри в мануале.
Номер партии тоже должен совпадать...
Ну это ты погорячился - я в свой контупер добавил вторую планку через несколько месяцев после первой - все отлично работает в двухканальном режиме.
look-down
27.05.2005, 16:46
Как, что и куда ффтыкать - подробно должно быть написано в мануале к матери, особо если она Интел.
Общая рекомендация проста - чем одинаковей, тем лучше. Я лично не уверен, что такой бутерброд из 2х512 и 2х256 могет заработать в двухканальном режиме. Но в любом случае - посмотри в мануале.
А нету мануала..., так случилось, что предыдущие 2 мамки от Асуся скоропостижно померли (южный мост :D ). Вот мне и принесли Интеловскую мать - на, говорят, пользуйся, горя знать не будешь :)
Зовут её - Intel® D865GBF
http://developer.intel.ru/design/motherbd/bf/index.htm
Смутило, что в описании на сайте, касательно памяти есть фраза -
"Эта системная плата формата ATX поддерживает процессоры нового поколения, двухканальную память типа DDR400"
Память 2700 это "тоже типа" или где? Или вообще не подойдёт под двухканальные дела? Без пол-литра не понять, вобщем..
:rolleyes:
Не, ну ты по твоей же ссылке ткни на "Техническую документацию", а там скачай pdf "Техническая спецификация" и углубись в чтение со страницы 24 ;) (...если аглицким владееш хучь немного...)
Или даже со страницы 22, для полноты усвоения материала :)
look-down
27.05.2005, 18:49
(...если аглицким владееш хучь немного...)
Да я со школьной программы помню ДВА слова - чилдрен и пенсил... :rolleyes:
Ага...ну ты скачай все равно, и обрати внимание на стр. 26 - вроде как единственное, что подходит под твой случай. Там схемка вполне ясна и без знания вражих ленгвиджей :)
Ну или не скачивай - вот тебе картинка: :)
look-down
27.05.2005, 23:11
спасибо! :)
Смутило, что в описании на сайте, касательно памяти есть фраза -
"Эта системная плата формата ATX поддерживает процессоры нового поколения, двухканальную память типа DDR400"
Память 2700 это "тоже типа" или где? Или вообще не подойдёт под двухканальные дела? Без пол-литра не понять, вобщем..
:rolleyes:
Если только DDR400, то кранты. 2700 - это DDR333. С другой стороны, в докментации на буржуйском языке этого явно не указано и есть косвенные намеки, что и с DDR333 двухканальный режим возможен.
спасибо! :)
Завсегда пажаласта! :)
Если только DDR400, то кранты. 2700 - это DDR333. С другой стороны, в докментации на буржуйском языке этого явно не указано и есть косвенные намеки, что и с DDR333 двухканальный режим возможен.
Указывается максимальный. Т.е. если держит 400, то 333 - всяко разно. Двухканальность не зависит от частоты памяти.
look-down
28.05.2005, 13:44
Купил на Савёле планку 512 ДДР Самсунг Ориджинал 2700(еле нашел, кстати, говорят сняли с производства :rolleyes: ) Поставил в порядке от процессора 512-256-512-256 В свойствай системы объём памяти вырос до 1.50, т.е. винда память "увидела", но... в КАКОМ режиме она работает я так и не понял. Где посмотреть? :rolleyes:
Обычно при загрузке компа пишет кол-во памяти и режим.
look-down
28.05.2005, 16:27
Обычно при загрузке компа пишет кол-во памяти и режим.
Всё, разобрался!!! :) В биосе полазил, пишет что в ДУАЛ режиме работает МЕМОРИ, ура-ааа!!! Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ спасибо.
PS при загруке выскакивала "табличка" ДО установки дополнительной планки памяти, а сейчас комп решил этого не делать почему-то :D