PDA

Просмотр полной версии : РОСТО РАЗВОРОВАЛИ ПРОСТО

Old_Pepper
27.05.2005, 17:35
Статья в МК. (http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=108689)

..... Им достался огромный парк спортивных самолетов и вертолетов. А после сокращения ВВС в РОСТО передали и часть военных машин. Тысячи самолетов разграбили, часть сгнила, а некоторые сумели продать. Старые — в металлолом, те, что поновее — как “учебные пособия” — многочисленным авиалюбителям, в основном за рубеж.
Для этого самолеты сначала перегоняли в Калининград. Там создали компанию, которая якобы занималась организацией тренировочных баз РОСТО за границей — ведь наши спортсмены участвовали в международных авиасоревнованиях. Через своих людей на таможне эта компания отправляла самолеты куда-нибудь в Эмираты или еще дальше.
С благословения Анохина так “улетело” более 100 самолетов и 500 авиадвигателей. А своим спортсменам летать вскоре стало не на чем. Летчики РОСТО рассказывали, что года три назад, оказавшись на чемпионате мира в США, им для выступления пришлось там арендовать свои бывшие “Яки”. На них они и взяли в Штатах “золото”.....

Спортсмены, РОСТОвцы, как прокоментируете?

Сапёр Водичка
27.05.2005, 18:04
Нэ спортсмен, но скажу: "Уродская газета".

Tim27
27.05.2005, 20:39
Более 100 самолетов?????? Это что, шутка???? Может более ---- ох, я даже затрудняюсь сказать сколько улетело! Думаю, счет идет на СОТНИ ШТУК!!!!!
Списывали пачками.
Дим, тыж знаешь

Tim27
27.05.2005, 20:45
Но журналисты - Ох журналисты - не Яки они у америкуанцев арендовали, а Сучки. Это раз. Во вторых - не арендовали вообще. Им Американцы их дали БЕЗ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ, ПЛЮС ОПЛАТИЛИ БЕНЗИН НА СОРЕВНОВАНИЯ И НА ТРЕНИРОВКАХ. Плюс помогли деньгами за питание и размещение. Вот так вот. Знаю, что говорю. Общаюсь с этими людьми постоянно. Плюс познакомился с (уж не знаю точно как правильно) руководителем спортивной авиации США. Он сейчас в Москве, вернее в Дракино. Тренируется. Готовится к Чемпионату Мира. Его наши ребята тренируют. Замечательный мужик. Вот он то и организовывал то участие наших летчиков в США, и вся та помощь - его в том числе рук дело. Парадокс - американцы нашим помогли по полной программе - а наши их надрали :))

Old_Pepper
27.05.2005, 21:49
.....Вот он то и организовывал то участие наших летчиков в США, и вся та помощь - его в том числе рук дело. Парадокс - американцы нашим помогли по полной программе - а наши их надрали :))
Молодец мужик.
Ведь цель его была не в том, чтоб нашим помочь.
Он своим помогал , себе в том числе.
Понимая, что Российская команда -сильнейшая, он обеспечив ей выступление на чемпионате, дал толчёк к росту своей команде.
Только соревнуясь с сильнейшим ростёшь сам.
Молодец.

BALU
27.05.2005, 23:46
Самолёты РОСТО всё-равно собственность ВВС. Без вояк не обошлось. С другой стороны, много самолётов просто порезали ещё тогда - помните Тэшки с подпиленными центропланами и крыльями?
Да и с финансами в РОСТО не всё ОК - у нас в аэроклубе уже несколько лет стоит Як-52 - нет денег перетяжку рулей сделать. Из-за этого (ну и ещё некоторых личных причин) я никак не вылечу - не на чем. Я бы может и сам деньги на ремонт дал, но потом подумал, - даю я деньги, самолёт ремонтируют, а потом раз, - и ВВС его забирает.

D@n&L
29.05.2005, 18:08
А мы с этим живем до сих пор....
Предыдущнго начальника сняли, но не посадили.

Еще инфа про РОСТО и в ВВС. В Самаре стоят и гниют Л-39 уже год как, военные их себе забрали. а с аэродрома не вывезли, а ведь 89 г. старый самый....:(