Просмотр полной версии : Сбылась мечта...
Vini Puh
31.05.2005, 17:13
Сбылась детская мечта... Плюнул на всё, когда его увидел... произведение ВПК... Оптический пост слежения за спутниками....!!!!
КОРОЧЕ .... КУПИЛ СЕГОДНЯ ТЕЛЕСКОП.... с 30 сантиметровым зеркалом... красвЕтц.. скоко стоит лучше не спрашивайте...( не скажу ) ща сижу собираю.... только станины нет.... заказывается отдельно... ну блин... сервис мля... сам сделаю...
Главное смореть есть куда.....)))) Сёдня планируем с Женькой на Луну смотреть и прочюю всяку хрень...)))
Давно мечтал... с самого детства... видел много телескопов, но этот поразил меня в самое сердце... 30 см зеркало ..!!!!! ЭТО ПИПЕЦ....!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ............................ %) %) %)
Vini Puh
31.05.2005, 17:17
ХАД !!! %)
Приедешь я тебе звёздочки пакажу.... %)
А ПЕППЕР их и так увидит, когда битой по хребту получит...))))) %)
Old_Pepper
31.05.2005, 17:23
. произведение ВПК... Опический пост слежения за спутниками....!!!!
КОРОЧЕ .... КУПИЛ СЕГОДНЯ ТЕЛЕСКОП.... с 30 сантиметровым зеркалом... красвЕтц.. .. только станины нет.... заказывается отдельно... ну блин... сервис мля... сам сделаю...
Главное смореть есть куда.....)))) ..!!!!! ЭТО ПИПЕЦ....!!!
%)
А ты его к винтовке прикрути. :D
Поздравляю со сбычей мечты!. :)
Old_Pepper
31.05.2005, 17:25
Приедешь я тебе звёздочки пакажу.... %)
А ПЕППЕР их и так увидит, когда битой по хребту получит...))))) %)
:D
У меня тоже бита есть . В машине вожу, любителей покататься выпимши лечить.
Отобьюсь. :D
ЭТО ПИПЕЦ....!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ............................ %) %) %)
переливаюсь нечеловеческой завистью всех цветов!.. :eek:
Если не будет фоток, я пойду накуплю бит... и... :rolleyes: :)
Сбылась детская мечта...
Счастлив тот, у кого она есть:
Детская Мечта.........
%)
Vini Puh
31.05.2005, 18:59
Вот какая мая мечтааааа.... ЫЫЫЫЫЫ...УУУУУУУ... ВАЩЕЕЕЕЕ.....
Винни, крута!
Как Астраном Астраному гаварю!
Какую установку купил - азимутальную или экватериальную?
Прямое восхождение от склонения отличишь? :D
Vini Puh
31.05.2005, 19:07
Сунул в окно... и нихрена не увидел... только дальние на горизонте облака и видно... !!!!!!!!!!!!!!!
не расчитан он на "показать" то что ближе 10 км...)))))
Жду когда стемнеет.... ЗВЁЁЁЗДООООЧКИИИИИИ...ЫЫЫЫЫЫ ... ХАЧУУУУУУ....
Vini Puh
31.05.2005, 19:09
Винни, крута!
Как Астраном Астраному гаварю!
Какую установку купил - азимутальную или экватериальную?
Прямое восхождение от склонения отличишь? :D
ЧООООО...???? ВАДСОН.. ТЫ .... ЭТА... НУ....
Просвети тупорылого...)))) %) %)
Кажет нормально .. не перевёрнуто...)))
Vini Puh
31.05.2005, 19:12
переливаюсь нечеловеческой завистью всех цветов!.. :eek:
Если не будет фоток, я пойду накуплю бит... и... :rolleyes: :)
Как только собрал, так сразу и на цифру... %)
Женька как "размер" рядом.... Тоже не терпится на Луну посмотреть ... %)
ЧООООО...???? ВАДСОН.. ТЫ .... ЭТА... НУ....
Просвети тупорылого...)))) %) %)
Кажет нормально .. не перевёрнуто...)))
ПРосвещаю: :D
1) Для любого астрономического оптического наблюдательного инструмента (АОНИ) необходим штатив, чтобы компенсировать тряску рук. Иначе звезды будут плясать в поле зрения, как броуновские частицы.
2) Чем больше диаметр объектива АОНИ, тем выше требования к штативу. Для АОНИ с диаметром объектива 300 мм он должен быть очень массивным. Желательно покоится на бетонной площадке.
3) Штатив для телескопа должен позволять с помощью механических или электромеханических механизмов перемещать поле зрения телескопа вслед за наблюдаемым объектом. Иначе он (объект) все время будет "уплывать" из поля зрения.
4) Штативы для телескопов бывают всевозможных видов.
ВОт пример, для 30-см телескопа: http://shop.astronomy.ru/detail/395.html
Разделить можно на два основных типа: азимутальные и экватериальные. Но если сферическую астрономию не проходили - то долго объяснять, чем отличаются.
Vini Puh
31.05.2005, 19:31
Слава богу... я про это знаю.... Будем делать...))) Спасибо Друг...
У меня есть горизонтальный и вертикальный лейнер, (от пристрелки) остался.... (механический) вот на его базе и сворганю механизьму... %)
Если еще вопросы по астрономии и телескопостроению возникнут - обращайся.
Это мой конек :cool:
Vini Puh
31.05.2005, 19:40
Если еще вопросы по астрономии и телескопостроению возникнут - обращайся.
Это мой конек :cool:
СПАСИБА.... Конечно возникнут.. я те в приват стукнусь.. %)
Krylatik
31.05.2005, 19:46
Cуууупер %)! Я вот уже больше года мечтаю в обсерваторию попасть, как-то всё руки.. или ноги не доходят, но тема невероятно интересная :). Вот теперь точно скоро возьму и пойду :p. Винни, поздравляю! Это действительно супер :)
Vini Puh
31.05.2005, 19:49
Спасиба Крылатик....))))
Поздравляю Винни!
Эх, телескопами, нам конечно не померяться...:D , наш калибром разика в три помельче будет :)
Предлагаю конкурс - кто первый на Луне следы лунохода найдёт, а? :D
СПАСИБА.... Конечно возникнут.. я те в приват стукнусь.. %) Не нада в приват, пусть все знают:D А то есть тут некоторые(типа меня), которые нифига в астрономии и телескопостроении не понимают, но глазеть в небо любят:D а вопросы спросить не знают какие:D, так хоть и просветюсь :)
У-у-у Вини, ты КРУТ! АДНАЗНАЧНА! Тож все мячтаю и мячтаю.... Я звездачкофф в бинохиль разглядываю, с Луной на пару... Когда облака не загораживают... УК твоему фотик крепится? Или он изображение на компутер передавать может?
КАРОЧЕ - фоты неба ф студию!
И привата не нать - тож послушаю, что умные люди говорят!
С уважением,
Mirage.
Черт, Винни, поздравляю!
Как же я мечтал в детстве о телескопе...и смотреть на звезды...а Луна...тьфу, лучше не вспоминать...
Так вот сколько ты, оказывается, денег прокуривал... :D
Вспомнил, как народ в неком институте (у них на крыше стоял рефрактор в башне, потом они еще и рефлектор прикупили... диаметр зеркала не помню - вроде полтинник) использовал сей прибор оптический (рефрактор).
Примерно в километре от института стоял один, как перст дом о 16 этажах. Поскольку ничего кругом выше 5 этажей не было, обитатели верхних этажей этого чуда архитектуры на плотные занавески не тратились или просто не задергивали их за ненадобностью... и все это задолго до всяких реалити-шоу.
Потом они еще и ТВ-тракт сделали, так что даже на башню лезть не приходилось.
Vini Puh
31.05.2005, 22:27
Сегодня на небе облака...... :(
ЭТО Я ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЖДАЛ О СЧАСТЬЕ....????
А ОНО В ОБЛАКАХ.... НУ НУ.... :mad:
Сегодня на небе облака...... :(
ЭТО Я ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЖДАЛ О СЧАСТЬЕ....????
А ОНО В ОБЛАКАХ.... НУ НУ.... :mad:
Зато там Юпитер со спутниками есть ;). Безоблачного неба приходится ждать долго:( астроному нужно терпение:) как снайперу :) , но думаю в Краснодаре ситуация получше :)
Flying_Fox
01.06.2005, 06:50
Поздравляю Винни!!!
Я свой первый телескоп купил 20 лет назад. "Алькор" - зеркало 65 мм. Несколько лет возил его с собой в Крым в отпуск. Помню как-то полночи сидел, искал, и все-таки Уран узрел! :cool:
Побольше спирта для протирки оптических осей! :) %) ;)
Винни!!!!!!! Поздравляюююююююю!
классный размерчик...
только эта.... без монтировки желательно с часовым приводом что то увидеть будет проблематично... ..
а если прямо сказать ничего не не увидишь
:rolleyes:
Винни!!!!!
тебе срочно необходимо скачать программу вот эту
http://www.skymap.com/smp_eval.htm там внизу download...
называется skymap это демо версия, она бесплатная, ее более чем хватает для ориентировки, там показаны все планеты , туманности, все в реальном времени... посмотри , там все есть , любой объект найти по поиску можешь, любые параметры, траектории движения.. только время и широту, долготу поставь... и разберись чуть чуть , там все обозначенно
открываешь смотришь, потом на небе находишь где что... не парься с бумажными картами...
Отшельник
01.06.2005, 08:35
Да-а... телескоп это здорово :) . Я лет 20 назад звезды через бинокль смотрел :) vadson прав насчет штатива. Бинокль у меня в руках был - звездочки как жучки-водомерки (такие блестящие) друг за дружкой гонялись. Шоб как то усмирить их, бинокль о че нить жесткое упирал (чаще подоконник). Так на небо посмотреть 3-5 светятся, но как их много через бинокль видно было ! %) :) Интересно... :)
Маленькая рекомендация, на всякий случай:
На телескопы с диаметром объектива от 150 мм обычно ставят дополнительный маленький телескопчик, с широким полем зрения, так, чтобы главные оптические оси обоих шли параллельно.
Это облегчает наведение на объект.
В маленький телескоп находят объект наблюдения, центрируют его в поле зрения, и он оказывается в поле зрения большого телескопа.
монтировка и различные устройства могут стоить столько же сколько телескоп :rolleyes:
Винни попал :rolleyes:
Винни, тебя обманули! Тебе продали не телескоп, а параболоид инженера Толстого :D :D :D. Теперь ты, можно cказатm, обладатель лазерного оружия. Надо только к нему когерентный источник оптического излучения приделать, и можешь легко сбивать спутники с орбиты :D :D :D
Vini Puh
01.06.2005, 10:42
монтировка и различные устройства могут стоить столько же сколько телескоп :rolleyes:
Я уже это понял....)))
Сёдня ночью всё таки нашли разрыв в облаках, долго целились в зфёздочки...))) с помощью кресла и кучи книжек.. (подкладывали под ножки кресла) И.... увидели, что звёзды круглые...))) и что их так много...!!!! Всё небо в звездной пыли... "Млечный" это вообще АТАСС...!!! а "планетов" не нашли.....))) Луны нету... ((( с Женькой часа три вокруг телескопа крутились....)) дрались за "Дай посмотреть!!!!!"
Я на эти три часа ребёнком стал....)))) КРУТАААААА... Ещё хачууу....
Буду копить деньги на "навороченый телескоп" с приводами и выходом на компьютер... и с дистанционным управлением... (цель появилась)
...Винни, тебя обманули! Тебе продали не телескоп, а параболоид инженера Толстого . Теперь ты, можно cказать, обладатель лазерного оружия. Надо только к нему когерентный источник оптического излучения приделать, и можешь легко сбивать спутники с орбиты
....)))))... ясен пень...!! Редко какой спутник долетит до середины Кубани... (с) ....
Old_Pepper
01.06.2005, 11:06
Буду копить деньги на "навороченый телескоп" с приводами и выходом на компьютер... и с дистанционным управлением... (цель появилась)
....
Следующая цель - полёт на Луну? :)
Поздравляю.....Классная штука! Вдвойне желаю чистого неба - теперь как вирпилу и как астроному! Удачи!
Вот такая, например :)
http://www.telescope.ru/catalog/pages/348.html
или эта подешевше :)
http://www.telescope.ru/catalog/pages/437.html
Vini Puh
01.06.2005, 12:00
Вот и я говорю... что на "Сухом" одни интелектуалы собрались...
Только чего я то тут делаюуууу...???? Гыыыы.....
Спасиба всем.... Ща мы с Женькой про телескопы знаем ФСЁЁЁЁЁ.... %)
=FPS=Altekerve
01.06.2005, 12:36
Ох, скока я телескопов из линз в детские временя построил.... Линзы шлифовал, зеркала... Не очень, правда, получалось.
А однажды я каким-то чудом добыл "Постоянную часть астрономического календаря". Вычислял положение планет, еще с калькулятором. У меня тогда мощный калькулятор был - МК-52.
Если кажет неперевернутым, то прибор не астрономический. Астрономические телескопы все вверх ногами показывают, если нет, значит какая-то лишняя поверхность есть.
Кроме луны советую Юпитер со спутниками поглядеть и Сатурн с кольцами, про Плеяды и Гиады не забудь.
Ы-их, у нас в Ленинграде ясные ночи четыре дня в году (гипербола).
Если кажет неперевернутым, то прибор не астрономический. Астрономические телескопы все вверх ногами показывают, если нет, значит какая-то лишняя поверхность есть.
Вообще-то Грегори показывает прямое изображение (ЕМНИП), и там никаких лишних поверхностей.