PDA

Просмотр полной версии : впечатления от 7-ки.

Страницы : 1 [2] 3

Ivanych
03.06.2005, 02:32
Если не кувыркнётся , то будет парашютировать после того как угол атаки крыла станет больше наивыгоднейшего (наглядно определяется на поляре самолёта). В ФМ сима этого режима похоже нет ввобще, так же как и эффекта торможения ВВ при снижении (пикировании), когда РУД на малом газу и винт полностью облегчён (углы атаки лопасти переходят в отицательные значения-на форуме SMERSH эту тему уже поднимал)

Есть и то и другое.

Sokol
03.06.2005, 02:35
ИМХО Голланский шаг батенька ;)
Мне все равно, как его обозвать, хоть японским шагом, и в аэродинамике я не спец. Но историю авиации времен ВОВ можно сказать изучаю с тех пор как пешком под стол ходил. Ну не было такой мутотени на Яках, уж извините за выражение.
З.Ы. Насколько я понимаю правильно термин "голландский шаг" - грубо говоря рысканье с упорядоченной амплитудой. То же о чем я написал - колебания по крену.

pakman
03.06.2005, 02:41
:mad: Господпа. Всем, кто не почувствовал разницу. Сядьте на Як, 9 или 1б и затяните сталфайт с Г2. :mad: И это ЯК, лучший в маневре до 2000, как в вертикали так и в вираже, самолет за всю войну!!!
Легче затянуть фонарный столб в сталлфайт, чем бота на Г2 :D

Benetnash
03.06.2005, 02:44
Есть и то и другое.

Доказательства в студию :D %)

Brevno77
03.06.2005, 02:47
Я вот уверен что Як-1б в реале такого выкинуть не мог: уворачиваюсь от атакующего на высокой скорости противника, заложив довольно плавный вираж. Скорость около 300, высота - метров 400. Через несколько секунд самолет резко кренит влево. Аккуратно парирую элеронами. Краткий момент прямолинейного полета - и самолет резко кренит вправо. Опять выравниваю элеронами, и опять повторяется крен в противоположную сторону. Эта качка продолжалась со всё большей амплитудой до тех пор, когда я перестал успевать парировать крен попадая в противоход. Так и рухнул, порхая как бабочка.
В реале такое бывало? Если у какого самолета и бывало, то такой самолет не прошел бы и стадии заводских испытаний без радикальных доработок. Ибо опасен даже при выполнении простых эволюций, не говоря о высшем пилотаже.
Вас вот это смутило (см трк )? Якорь в вираже Як укопаный стоить :)

2 pakman :D :D

Benetnash
03.06.2005, 02:51
Мне все равно, как его обозвать, хоть японским шагом, и в аэродинамике я не спец. Но историю авиации времен ВОВ можно сказать изучаю с тех пор как пешком под стол ходил. Ну не было такой мутотени на Яках, уж извините за выражение.
З.Ы. Насколько я понимаю правильно термин "голландский шаг" - грубо говоря рысканье с упорядоченной амплитудой. То же о чем я написал - колебания по крену.

Может вдобавок и в плоскости попадания были?
"голландским шагом", называют раскачку
по крену при черезмерной устойчивости
по курсу, которая из-за сильной перекрестной связи устойчивости по курсу и крену приводит к сильной раскачке и по курсу.

"Ми-24А проходил государственные испытания с июня 1970-го до конца 1972 года. Ведущими специалистами по машине в НИИ ВВС были инженер С.Х. Атабекян, летчики-испытатели Ю.Н. Крылов, М.В. Разомазов и Б.А. Щербина. В ходе испытаний не только подтвердились ранее сделанные предположения, но и выявилась масса различных "эффектов". На некоторых режимах полета дал о себе знать так называемый "голландский шаг" - это когда машина, как маятник, начинала колебаться по курсу и крену."
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?field=3&unit=2025&page_num=2&page_max=26

Ivanych
03.06.2005, 02:52
Я действительно непонятно написал. Имелась в виду общая ситуация на форуме, если следить за динамикой постов. При чем в данный момент это замечаю не только я, что сильно радует (т.е. возможно и раньше не толдько я замечал, но постов на эту тему не видел :) ).

Что же касается реализации ЛаГГ-а и Як-а в бете7 - ничего не могу сказть, у меня её сейчас нету. А до того, как я на неё посмотрю я не могу довать свои комментарии по тому, как ведёт себя тот или иной самолёт в игре.
Да и потом вряд ли буду, потому что непрофессионал. А узнав некоторые вещи я теперь здорово остерегаюсь формировать своё мнение исключительно на базе книг.

Если интересны примеры (из авиации пока нет, есть из танков):
Во всех справочников для танка Pz VIE/H "Tiger" указанна лобовая броня 100мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 70мм
Для танка Pz V "Panther" справочники приводят цифры лобовой брони (именно толщины брони, а не результирующей толщины, которая получается учитывая угол её установки) - 70-85мм. На танке, который стоит в Кубинке лобовой бронелист 95мм.
Так что я очень люблю справочники и воспоминания :) . Особенно в качестве исходных данных, на основе которых можно что-то подкручивать в игре, но уж никак не "данных в последней инстанции".

Я как раз всегда писал - "меня все устраивает", и в спорах про УНВП вроде не участвовал :D Но тут ... вот первый раз
А насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.
Кстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский. ;)

Xor
03.06.2005, 02:54
эээфэээм ил2штурмовик
и в скобках,, плюс полезные добавления из пацифи4еской беты6 плюс тюнингование всех по всем параметрам,, интерестно сколько раз по две недели уйдёт на такой релиз?

Тогда уж, если бороться за хардкорный реализм, требуйте вернуть управление ЛА на уровне внутреннего тестирования ;) . По достоверным сведениям на этапе внутреннего тестирования было отрезанно порядка 50-70 % реализма в поведении ЛА и его управлении.
А потом еще попросить Олега ДЛЯ НАЧАЛА выкрутить все аппараты в состояние, которое является правильным с его точки зрения - а то по моим впечатлениям, сейчас они в состоянии, которое "больше юзверю понравится" :( .

Вот тогда-то и можно будет начать пинать Олега за "нереалистичность". А так, попиляли всё по требованию издателей, и выкрутили параметры в угоду игрокам. А иеперь удивляемся "и почему же у нас всё при "припиливании" старых расчетов летает "не правильно". По тому и летает неправильно, что даже Олег говорил, что для Ла-7 пришлось увеличить вес и вроде бы мощность, чтобы летал как юзвери хотят. Ну и летал, пока инерционку не вернули - а теперь новые расчеты резко изменили обстановку...

2ricaro
А я уже ответил :) . В бете вполне могут присутствовать баги, и выловить их - дело бета-тестеров. Вообще, у меня подозрение что просто еще какой-то расчет ввели, что сразу у нескольких крафтов просела ФМ.
Не думаю, что релиз будет на этой неделе, кстати :) . У меня даже подозрение, что в конечном итоге выпустят аддоном - теперь Олегу придётся тюнинговать сильно много крафтов (я бы на его месте оттюнинговал так, как сам считаю нужным на основе всех тех данных, что у него сейчас есть). А если тюнинговать всё, то патчь будет весить метров 500, я подозреваю... Хотя черт его знает, может и меньше.
Но в любом случае, я бы за этот патч денег отдал спокойно - в ГС было немногим больше работы по ФМ (учитывая то, СКОЛЬКО в Ил-2 крафтов) + правка кучи багов.
Вообще, посчитал нововведения в этом "патче":
- Полностью переработанная ФМ + тюнинг всех крафтов.
- 5 новых карт
- 3 новых летабельных самолёта (тоже тюнинг)
- 2 новых нелетаба (или даже больше, с ходу не вспомню).

ИМХО - это аддон.

Ivanych
03.06.2005, 02:54
Доказательства в студию :D %)

Включи дымы и климби со снижением скорости, аккуратно держа ручку. Потом смотри трек - увидишь парашютирование.
Попикируй с разным шагом винта, посмотри результаты в УДП.
Увидишь доказательства. :)

Пахомов
03.06.2005, 02:55
Помогите, люди добрые , Буратинке, золотой ключик найти... :( :eek:

Sokol
03.06.2005, 03:00
Может вдобавок и в плоскости попадания были?
Не было попаданий в крыло. За минуту до этого было одиночное попадание в фюзеляж, никак не отразившееся на управлении.

"голландским шагом", называют раскачку
по крену при черезмерной устойчивости
по курсу, которая из-за сильной перекрестной связи устойчивости по курсу и крену приводит к сильной раскачке и по курсу.
"Ми-24А проходил государственные испытания с июня 1970-го до конца 1972 года... ...дал о себе знать так называемый "голландский шаг" - это когда машина, как маятник, начинала колебаться по курсу и крену."
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?field=3&unit=2025&page_num=2&page_max=26
Ок, по терминологии понятно, но здесь это применительно к вертолету. Все-таки разные вещи.
К тому же по курсу у меня колебаний особых и не было.

Ivanych
03.06.2005, 03:00
Легче затянуть фонарный столб в сталлфайт, чем бота на Г2 :D

Ну зачем же бота? :) А чулавека?

scsi_rdx
03.06.2005, 03:07
Семерку пощупать смогу только завтра, но вот прикольный трек из шестерки. Удачный таран :)

aeropunk
03.06.2005, 03:08
Сегодняшние впечатления.

1. Траблы с версиями.
Похоже все-таки нужно ставить 3.04 + бета7 без промежуточных версий. Особой разницы вообще-то я не не заметил за одним только исключением. Без промежуточных бет в игре нормальные бортовые номера, а с промежуточными версиями все боты имеют номер 3, а мой самолет 22.

2. Стрельба и повреждения.
Стрельба и повреждения нормальные. То, что нужно. После 2-3-4 попаданий микса 12,7+20 бот истребитель если не сбит, то уже тяжело поврежден. Вчера я не разобрал, что теперь тяжелые повреждения не всегда сопровождаются пламенем или дымом.

3. Влияние ВМГ.
Влияние ВМГ на малых скоростях все-таки есть. Проявляется, например, на скоростях менее 200 км/ч при резкой даче тяги с 0 до 100. Но этот эффект не слишком сильный.

4. Специально попробовал Яки. Спокойно веду их ровно в горизоне на скоростях более 350 км/ч с ускорением времени 8х. Если дергать ручку как в 3.04, тогда да, есть проблемы. Но в авиации всегда не рекомендовали дергать ручки.

5. Климб на малых скоростях.
На Мустанге на взлетных закрылках спокойно климбился на скорости 150-160 км/ч.

Tony_1982
03.06.2005, 03:14
5. Климб на малых скоростях.
На Мустанге на взлетных закрылках спокойно климбился на скорости 150-160 км/ч.
А что такого? Он на такой скорости и взлетает, причём с выпущеными закрылками и полным газом. По идее кренить должно довольно нормально. Но в 6-й так и есть, на малых скоростях кренит. Другое дело, что при резкой даче газа его переворачивать должно. А этого, как я понял, в симах от МГ не будет никогда.

Xor
03.06.2005, 03:21
А насчет книг, РЛЭ, техописаний, воспоминаний и описаний тех, кто летает на таких машинах сейчас ... так где ж еще, если не там? У кого тут есть возможность полетать догфайт Як1Б вс "мессер" Г2 в реале? Может у разработчиков? Так что я думаю, "книжки рулят" в данном случае.

Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоит :) ) ?

В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.

Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".

Кстати, насчет танков. Пример не показателен, ибо "все справочники" которые говорят такое - "как его ... черта ... в печку его!" (с) п.Преображенский.
Про лоб Тигр так говорят все справочники ;) . С Пантерами данные расходятся, скорее всего из-за слишком уж больших различиях в характеристиках бронирования в разных сериях.
Всё проще - очень вероятно, что в Кубинку попали немного нестандартные экземпляры. Предположим, на заводе клепавшем броню для Тигров заканчивалась сталь нужной марки - вот и получился лист в 70мм, вместо положенных 100, а в случае с Пантерой - лист делали на сношенном прокатном станке, из-за чего и получился 95 мм лист (я немного ошибся, разброс бронирования Пантеры в справочниках колеблится в пределах 70-85, реже 90мм).

А ведь очень похожие случаи могут быть и в авиапроме :) . А кол-во моделек всё же ограниченно :) . Вот и получали мы в начале (пока Олега не достали криами, что он ничего не понимает) усредненные аппараты. + ошибки, куда же без них...

aeropunk
03.06.2005, 03:25
Пара фоток страничек учебника, где объясняется про "расколбас". Прошу прощения за качество. Фоткал впопыхах, спать уже пора. :)

Sokol
03.06.2005, 03:29
Вот спасибо! Панки... а можно его как-нибудь того-с... отсканить? :)

aeropunk
03.06.2005, 03:35
Вот спасибо! Панки... а можно его как-нибудь того-с... отсканить? :)
Андрей, для тебя все можно. :) Только лучше я дам его тебе на время, а ты сам его отсканишь. Хорошо?

pakman
03.06.2005, 03:37
Сегодняшние впечатления.
...
3. Влияние ВМГ.
Влияние ВМГ на малых скоростях все-таки есть. Проявляется, например, на скоростях менее 200 км/ч при резкой даче тяги с 0 до 100. Но этот эффект не слишком сильный.

4. Специально попробовал Яки. Спокойно веду их ровно в горизоне на скоростях более 350 км/ч с ускорением времени 8х. Если дергать ручку как в 3.04, тогда да, есть проблемы. Но в авиации всегда не рекомендовали дергать ручки.

Панк, бога побойся! Неприятности у парней с Яками как раз и происходят от появившегося наконец влияния ВМГ. То что на глиссаде самолёт от этого кверх колёсами не становится - это фигня. Гораздо более чувствительны к этому фигуры пилотажа на малой, исполняемые на малой скорости. Вот, к примеру, Як в верхней точке петли на скорости 150 - 200 км нужно принуждать лечь на низходящую траекторию. Его всё наровит развернуть. А рефлексы то ещё не выработаны ;).

Youss
03.06.2005, 03:42
По тому и летает неправильно, что даже Олег говорил, что для Ла-7 пришлось увеличить вес и вроде бы мощность, чтобы летал как юзвери хотят. Ну и летал, пока инерционку не вернули - а теперь новые расчеты резко изменили обстановку...

La-7

4.0 beta 7
; =================
[Mass]
; =================
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0

3.04

; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0

2.04

; ===============
[Mass]
; ===============
Empty = 2705.0
TakeOff = 3265.0
Oil = 50.0
Fuel = 276.0

отвественно заявляю что мощность двигателя Аш-82ФН не менялась.

P.S. и чего только на сухом не узнаешь :)

похоже и остальные сведения столь же достоверны...

aeropunk
03.06.2005, 03:43
Да, я тоже думаю, что многие нынешние проблемы вызваны еще не наработанной под новую ФМ моторикой. Я вот неделю полетал почти только на бетах, так теперь на 3.04 уже не могу, потерял сноровку. Так что все эти проблемы, на мой взгляд, носят исключительно временный характер. Пройдет неделя или месяц, и все будут на новой ФМ порхать как бабочки.

Sokol
03.06.2005, 03:48
Андрей, для тебя все можно. :) Только лучше я дам его тебе на время, а ты сам его отсканишь. Хорошо?
Конечно хорошо! Созвонимся - пересечемся ;)

Панк, бога побойся! Неприятности у парней с Яками как раз и происходят от появившегося наконец влияния ВМГ. То что на глиссаде самолёт от этого кверх колёсами не становится - это фигня. Гораздо более чувствительны к этому фигуры пилотажа на малой, исполняемые на малой скорости. Вот, к примеру, Як в верхней точке петли на скорости 150 - 200 км нужно принуждать лечь на низходящую траекторию. Его всё наровит развернуть. А рефлексы то ещё не выработаны ;) .
Дык вот я не знаю как остальным, но с поведением в верхней точки петли и с маневрами на малой скорости мне все понятно и вопросов тут особых нет. Но когда подобные вещи происходят скажем на нижнем секторе петли на скорости 330 с завидной регулярностью... как то это на реактивный момент и рефлексы не списывается. Почти 2 часа летали исключительно на Яках, пытаясь понять и развить рефлексы - так нифига и не поняли %) Вроде не шибко тупые... :D

Orion33
03.06.2005, 03:56
В седьмой бете из всех прелестей нового патча тока кастрированная ФМ осталась. Ставлю 6 взад и иду играть кампании

aeropunk
03.06.2005, 03:59
бета7. Як-9. Петля. Особо не старался. С первого раза.
Да, теперь выполнение петли требует несколько большей концентрации, но ничего особо сложного нет.

Джойстик - обычная Ева, управление РН - твист.

Ivanych
03.06.2005, 04:04
Можно я опишу последовательность, по которой я бы стал действовать в отношении получения данных по отечественным самолётам тех времен, имея знакомых работающих в авиапроме (думаю, что вопроса есть ли они у Олега не стоит :) ) ?

В первую очередь, я бы постарался получить данные заводских испытаний по самолётам разных серий. Если испытания проводились и внутри одной серии - еще лучше.
Потом по идее должна проходить приёмка партии самолётов ВВС. Обязательно получил бы данные и по этим испытаниям.
Отдельным пунктом постарался бы найти все летающие самолёты данного типа. Они ведь есть, в америке, к примеру летает ни так уж мало советских самолётов. Вряд ли хозяин такой машины отказал бы в помощи человеку, делающему авиасим.
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть, и начал сравнение результата с этими источниками, постоянно удерживая их в голове (насколько это возможно). Если оказывается необходимым - проводил бы тюнинг. И уж обязательно постоянно добывал бы всё новую и новую инфу.
Естественно, что в случае такого числа крафтов как сейчас крайне сложно придерживаться политики использования максимума источников. Но я думаю, что в данном случае Олег использует в качестве основопологающих данные по приемке наиболее крупных серий, летающих образцов (если есть) и воспоминаний.

Поэтому в данном случае РЛЭ (хотя это очень достоверно, безусловно) не является "истиной в последней инстанции".

А я что, о другом говорил? :confused: ПМСМ именно об этом, только кратко. У меня только последняя фраза - про РЛЭ вызывает, скажем так, некоторое удивление (возможно я не совсем понял)

Про лоб Тигр так говорят все справочники ;) . С Пантерами данные расходятся, скорее всего из-за слишком уж больших различиях в характеристиках бронирования в разных сериях.
Всё проще - очень вероятно, что в Кубинку попали немного нестандартные экземпляры. Предположим, на заводе клепавшем броню для Тигров заканчивалась сталь нужной марки - вот и получился лист в 70мм, вместо положенных 100, а в случае с Пантерой - лист делали на сношенном прокатном станке, из-за чего и получился 95 мм лист (я немного ошибся, разброс бронирования Пантеры в справочниках колеблится в пределах 70-85, реже 90мм).

А ведь очень похожие случаи могут быть и в авиапроме :) . А кол-во моделек всё же ограниченно :) . Вот и получали мы в начале (пока Олега не достали криами, что он ничего не понимает) усредненные аппараты. + ошибки, куда же без них...

М-м-м... э-э-эээ... прошу прощения, (не удержался таки :D доооолго держался) когда на "Сухом" начинаются разговоры "за танки" - "я плакайт" :D (хотя ПМСМ я, как уже писал, в танках чуть лучше, чем свинья в апельсинах) Фсе., про танки не будем. :rolleyes:

А то, что технология разная и по времени и по месту изготовления это понятно. Но не настолько, насколько здесь (я имею ввиду конкретно Як1-9)

Sokol
03.06.2005, 04:06
бета7. Як-9. Петля. Особо не старался. С первого раза.
Да, теперь выполнение петли требует несколько большей концентрации, но ничего особо сложного нет.

Джойстик - обычная Ева, управление РН - твист.

Попробуй повторить это в дуэли с живым противником. Разница в условиях выполнения как раз та, о которой ветераны и говорят - "если будешь в бою пилотировать по правилам - то ты труп" :rolleyes:

Ivanych
03.06.2005, 04:12
Попробуй повторить это в дуэли с живым противником. Разница в условиях выполнения как раз та, о которой ветераны и говорят - "если будешь в бою пилотировать по правилам - то ты труп" :rolleyes:

Интересно, кстати, сравнить результаты.
"Мессер" г2 дерет Як9 в "одну калитку".
Ну вот как уже писал, единственное где Як чего-то может - правый вираж на 300-330 км/ч. И то, если "месс" дальше чем на четверть виража (т.е. упреждение вынести не может). С равной позиции Як достает где-то с третьего-четвертого виража.

Sokol
03.06.2005, 04:17
Тут пока ничего не могу сказать - дуэлились на однотипных самолетах. Ла-5Ф vs. Ла-5Ф, Як-1б vs Як-1б, ну и.т.д. Почему собственно и возникли вопросы к Якам - если с остальными самолетами освоились оченьбыстро, то дуэли на Яках выглядели цирковыми номерами, несмотря на то, что пилотировать старались осторожно, нежно, можно сказать :)

Ivanych
03.06.2005, 04:25
Тут пока ничего не могу сказать - дуэлились на однотипных самолетах. Ла-5Ф vs. Ла-5Ф, Як-1б vs Як-1б, ну и.т.д. Почему собственно и возникли вопросы к Якам - если с остальными самолетами освоились оченьбыстро, то дуэли на Яках выглядели цирковыми номерами, несмотря на то, что пилотировать старались осторожно, нежно, можно сказать :)

Попробуй. Масса новых впечатлений %)

Maximus_G
03.06.2005, 04:28
...А потом еще попросить Олега ДЛЯ НАЧАЛА выкрутить все аппараты в состояние, которое является правильным с его точки зрения - а то по моим впечатлениям, сейчас они в состоянии, которое "больше юзверю понравится" :( .
Сделать так, чтобы каждый аппарат в сотне летабельных вел себя правильно, в разумные сроки невозможно - это видно, например, по текущему положению дел в бетах. Видимо, можно только привести к определенному правдоподобию их основные ТТХ и устранить очевидные "неправильности" поведения.

А-спид
03.06.2005, 05:00
Вопрос возник:
Есть тут кто, кто принципиально не тянет никаких beta-версий и ждет официального релиза 4.0? Или я один такой идейный на диалапе? %) :D
Я есть. Я е идейный. Траффик жалко - жаба душит :)

Maximus_G
03.06.2005, 05:15
Потом взял бы средние значения из полученных и отчеты, после чего начал бы моделить. И только потом бы занялся просмотром всех остальных РЛЭ-Воспоминаний-что еще есть...
Т.е. на технологические бумажки например, типа заводских чертежей, вы бы забили? :p

Xor
03.06.2005, 05:24
2ROSS_Youss
Спорить не буду, тем более что насчет двигателя сам сомневался.
Насчет веса - на этом форуме пробегала ссылка на Уби, где Олег сам это говорил, насколько я помню. Произошло из-за того, что игрокам не нравилось то, как климбится лавка. Было по-моему в версии до 2.04 (самое забавное - Вы привели версии, в которых Востоные крафты вообще не тюнинговались :) , с намёк типа "видите: тюнинга не было" :D ).
Я честно попытался поискать эту тему, но на Сухом (ИМХО) кривой поиск, а на Уби искать очень долго.
Если очень уж припрет, могу поискать...

P.S. Вообще, многие здесь по идее должны помнить. Речь шла о том, что для Лавки пришлось подкрутить вес и еще какие-то параметры, что бы с одной стороны вирпилы были довольны климбом, а с другой стороны - что бы не сильно пострадал вираж.

Apache
03.06.2005, 05:53
2ROSS_Youss
Речь шла о том, что для Лавки пришлось подкрутить вес и еще какие-то параметры, что бы с одной стороны вирпилы были довольны климбом, а с другой стороны - что бы не сильно пострадал вираж.

???
Чтобы вирпилы были довольны? А причем здесь вирпилы?!

Jameson
03.06.2005, 06:40
Чтобы вирпилы были довольны, поставим на ла7 Р-77, а на мессеры aim120. :D

Youss
03.06.2005, 11:18
Спорить не буду, тем более что насчет двигателя сам сомневался.
Насчет веса - на этом форуме пробегала ссылка на Уби, где Олег сам это говорил, насколько я помню. Произошло из-за того, что игрокам не нравилось то, как климбится лавка. Было по-моему в версии до 2.04 (самое забавное - Вы привели версии, в которых Востоные крафты вообще не тюнинговались :) , с намёк типа "видите: тюнинга не было" :D ).

я привел самые распространенные основные версии. впрочем - если вы назовете номер конкретной версии я покажу вес и из нее - уверяю вас, он тот же :)

вес не менялся с версии 1.хх - как устаканилось там, так и осталось.

Buka
03.06.2005, 11:22
Вот вам ишшо мяса для ума. Вчера летали с Иванычем. Вот что получилось. Наблюдения с моей стооны, но думаю, Иваныч подтвердит, ну или поправит.

Осчучения.

1. Стрельба. Тут без вопросов. Проблем нет никаких. Дополнительная эффективность и эффекты минигешоссов и советских фугасов впечатляет, не знаю что больше понравилось, эффекты или эффективность

2. ДМ. Тоже без вопросов, ничего нового. Также можно положить половину бк в цель без последствий, а можно и с одного выстрела оторвать что нить. Вощем пункт 1 работает.

3. ФМ. А вот это поэма. Тех, кто не почувствовал разницу, спешу обрадовать, вы в танке. Либо вы не поставили патч либо не умели летать, либо не пробовали критические режимы. И можете пока отдохнуть, но советую все же покрутиться на и-16, иначе в АДВ мы потеряем все самолеты за 2 дня

Терь ПОЭМА про ФМ. Вчерась с Иванычем (из ПУХов) крутились часов 5.
Общие ощущения.
Не понял. Нет логики поведения машин на критичиских режимах. Возможно придет со временем, пока не понял. Пробовал в воздухе ЛаГГ-3 (29) с ВЯ и без, Ла-5, Як-1б/9, Bf-109 G2. ВОздух как будто резко пропадает когда скорость становится меньше определнного порога, причем порог для разных машин разный. Посадка не правильная однозначно. Если выдерживаем курс, скорость и тангаж, а так же зафиксировать хвостовое колесо, то после касания и опускания заднего колеса полосы самолет просто ПРИЛИПАЕТ К ПОЛОСЕ. Бред. Попробуйте на машине на скорости 120 км/ч резко крутануть руль в лево на четверть оборота, а потом на столько же вправо. Хотя не, не попробуйте, иначе потом может получиться, что некому будет делиться впечатлениями, а представте что будет если так сделать. У нас же, заднее колесо попадает в ПАЗ, по которому и катится, не имея возможности уйти с курса. И только нажатие тормоза и отклонения РН до упора способно заставить самолет свернуть с намеченного курса. Взлет аналогично, с поправкой на момент от винта.
Итак, осчучения.

ЛаГГ. Довольно устойчив к сваливаниям, слабо реагирует на резкое изменение газа. Рысканье слабое, довльно легко удерживает противника в прицеле. На маневрах слаб, месс его перекручивает не напрягаясь. Вираж тоже вяловат, и хоть я вчера и выигрывал у Иванычева Г2, но более опытный пилот Г2 скорее всего сможет составить конкуренцию. Вобщем машина для горизантальных гонок в диапазоне скоростей 300-400 км/ч и не дай бог выйти с Г2 в сталл.

Ла-5. Довльно мощная машина. Слабая реакция на дачу газа на скорсоти выше 250 км/ч. Двигатель приемист, хорошо набирает скорость. В вираже немного превосходит Г2, на вертикалях не уступает. Но в сталле проявляется это непонятное пропадания воздуха, самолет на штопорит, а просто перестает слушаться рулей. За счет этого приходится РУСом двигать несколько плавнее, чем необходимо и как следствие, через пару-тройку бочек вы в прицеле мессера. Вооружение симпатичное, отрывает крылья и поы мессу тока в путь, но бывают и исключения, аля Месс против ЛаГГ версии 3.04. В целом, не плохой самолет на фоне остальных.

Як. Не понял. Нет, что на яке летать новичку нельзя, это я понял, но вот что с ним сделали, не понял. Очень интересный эфект получится у вас, если начав свечу и достигнув скорости 150 км/ч вы дадите лнвую педаль и резко сбросите или добавите газ. Следующие секунды 3-4 вы будете думать не о том, куда лететь, а о том, как бы месс не успел на вас развернуться. Машина полностью теряет контроль. Зависает в воздухе не хило кувыркаясь. Поймать ее в нужном направлении практически не возможно, так как на рули в этом состоянии она почти не реагирует. Как следствие, сталфайт на самом маневренном истребителе ВОВ отдыхает. Да, як сохранил свои маневренные кач-ва, но нижний порог скорости у него самый большой. Примерно 230 км/ч, в то время как у основного оппонента BF-109 этот порог около 130 км/ч. Единственное, на что способен як, это вираж. Вот в вираже он выходит мессу на хвост за 3-4 витка, при условии, что водитель месса будет пытаться удержать вираж. Если же противник выйдет из виража на вертикаль, то считайте, что бой вы почти проиграли. Это на высотах до 700!!! метров. На корректоре 120%. Еще, более менее хорошее кач-во яка, это держать скорость в районе 360 км/ч. Это он делает хорошо, что позволяет использовать его сильные маневренные хар-ки. Если же вы потеряли скорость, то очень быстро противник оказывается на 6 часах.

BF-109 G2/G6(ранний). Красным летать не рекомендую совсем. После него, сев на як ... такое же ощущение возникает, когда в 3.04 садишся с Яка на мессер. Постоянные срывы, потеря скорсти на затянувшемся резком маневре, етк. Мессс очень устойчив в воздухе, позволяет вести сталл, примерно как сейчас ведет его Миг. Т.е. немного широко, по сравнению с 3.04, но на шаг лучше всех вышеописанных самолетов. Единственное, что ему противопоказано, это устоявшийся вираж, в остальном, в том числе и доворот в вираже за яком на 3/4 круга после пикирования, позволяет делать все. Вкупе с новыми мг 151/20 просто мечта любого пилота.

е4 показал такую же устойчивость, как и Г2, эта черта вааще всех мессов, я так понял, но все не пробовал. И-16 подвержен штопору, но его запас маневра позволяет легко выйти на 6 мессу, не доводя его до критических УА, но нужна тренировка. Иначе легко попадает в штопорную бочку (1-1,5) витка, легко выходит, если не доводить до плоского, но часто при этом глохнет и не заводится

Karaya
03.06.2005, 11:35
то Бука

Лагг не тестил, но на сколько я знаю ни дай бог Лагг начнет бочки делать и месс за ним пойдет, то месс чаще всего трупом становился, в бете еще не пробовал... разве что на шаге винта попытаться достать но не всегда проходило.

Buka
03.06.2005, 11:38
Да, я тоже думаю, что многие нынешние проблемы вызваны еще не наработанной под новую ФМ моторикой. Я вот неделю полетал почти только на бетах, так теперь на 3.04 уже не могу, потерял сноровку. Так что все эти проблемы, на мой взгляд, носят исключительно временный характер. Пройдет неделя или месяц, и все будут на новой ФМ порхать как бабочки.
Тренировался на ботах??

Buka
03.06.2005, 11:41
то Бука

Лагг не тестил, но на сколько я знаю ни дай бог Лагг начнет бочки делать и месс за ним пойдет, то месс чаще всего трупом становился, в бете еще не пробовал... разве что на шаге винта попытаться достать но не всегда проходило.

Не знаю. До патча ЛаГГ в сталле с мессом проблем вроде не вызывал, ну таких, что бы запомнились. Да, было, что на проходах грел его, а он не замечал, потом все же на 6 выходил, но изначльно преимущество было всегда у моего месса. При нонешних 20-х безнаказанно маячить перед прицелом проблематичнее.

aeropunk
03.06.2005, 11:42
Ну да, поэтому я и хотел потестить онлайн, но не нашел ни одного сервера для беты7.

Вряд ли во время войны в бою летчики накручивали по десятку петель, иммельманов, сплитов и бочек. Кроме того, летчики готовились под конкретный тип истребителя. При переводе на другой тип их переучивали, иногда даже отводя для этого в тыл. Мы же тут все многостаночники, почему же у нас все должно получаться с первого раза? Вот тот же самый Глеб Михайлович почти 2 года учился в училище, а потом в запасном полку, прежде чем его в конце 1942 года направили в боевой полк.

Как в 3.04 все равно уже не будет, по крайней мере, мне бы не хотелось. Аркада уже поперек горла.

Но все равно думаю, что ничего страшного не будет. Со временем освоим эти самолеты, выявим их новые особенности, приспособимся к ним, приобретем с опыт и будем пилотировать все лучше и лучше. Ну потренируюсь после выхода релиза делать "боевые" петли и через пару дней результат станет гораздо более впечатляющим, применимым для виртуального онлайнового боя.

aeropunk
03.06.2005, 11:46
Тренировался на ботах??
Да, ты же меня к себе на сервер не приглашаешь :D

А вообще на бетах я не тренируюсь. В бетах стараюсь выискивать и знакомиться с новыми особенностями. Тренироваться буду уже в релизе.

Buka
03.06.2005, 11:57
Да, ты же меня к себе на сервер не приглашаешь :D

А вообще на бетах я не тренируюсь. В бетах стараюсь выискивать и знакомиться с новыми особенностями. Тренироваться буду уже в релизе.

И как же ты ознакомишься с машиной на критических УА, если бот, тока почуяв порог этого УА сразу выходит в горизонт? А на прямой можно тока максималку потестить.

aeropunk
03.06.2005, 11:58
Бука, за подробный рассказ спасибо.

Но задумайся, за пару дней ты уже освоил как минимум 5 типов самолетов. Это при том, что поменялась ФМ.

Где сложности-то? :D

aeropunk
03.06.2005, 12:04
И как же ты ознакомишься с машиной на критических УА, если бот, тока почуяв порог этого УА сразу выходит в горизонт? А на прямой можно тока максималку потестить.
Как, как? Никак! :D
ТЫ ЖЕ МЕНЯ К СЕБЕ НА СЕРВЕР НЕ ПРИГЛАШАЕШЬ ;)
;) ;) ;) ;) ;) - это не нервный тик, это подмигивание :D

Buka
03.06.2005, 12:04
Кто тебе сказал, что освоил??? Я попробовал!!! И лишь выдал собственное мнение по манере их использования. А вот реализация того или иного элемента боя потребует не один месяц тренировок. Тот же свал, или как его назвать на яке, можно использовать и с пользой, вот только найти оптимальное положение рулей и газа и скорость их изменения потребует гораздо большего усилия и времени, чем просто "почувствовать особенности ЛА".

Buka
03.06.2005, 12:08
Да понял я намек. Ну что тебе сказать, если очень хочется, то можно найти время. Но если честно, все начнется с того, что ты будешь пытаться понять уровень моего мастерства. И пока не почувствуешь, что я сильнее, будешь придерживаться своей точки зрения. И если я окажусь слабее, то ты из корректности будешь вежлив, но останешься при своем мнении. Помнишь, был спор про тяги РВ на ИЛах? Вот тогда был подобный же вариант. Полетали, и человек поверил. Свой уровень оцениваю как чуть выше среднего, вот от этого и отталкивайся.

Ася в привате

aeropunk
03.06.2005, 12:11
Кто тебе сказал, что освоил??? Я попробовал!!! И лишь выдал собственное мнение по манере их использования. А вот реализация того или иного элемента боя потребует не один месяц тренировок. Тот же свал, или как его назвать на яке, можно использовать и с пользой, вот только найти оптимальное положение рулей и газа и скорость их изменения потребует гораздо большего усилия и времени, чем просто "почувствовать особенности ЛА".

Ну про месяцы тренировок ты загнул конечно, хорошо еще, что не написал годы. :D

А в остальном да, согласен с тобой. Так ведь это же и есть самое интересное. Надоело же уже все время ручку на себя тянуть, у меня от этого уже пупок образовался. :D

pakman
03.06.2005, 12:13
Свой уровень оцениваю как чуть выше среднего, вот от этого и отталкивайся.

Чуть выше среднего гвардейца. Меня, тобишь :p. Так что Панк, ты смотри...
Бука у нас эксперт по Якам, я ему в этом вопросе верю, как самому себе.

Buka
03.06.2005, 12:14
Ну, если забить на работу, то, думаю, можно и в пару недель уложиться. А так, пару месяцев тебе точно понадобится, что бы найти все изюминки любимого крафта и освоить их исполнение. Это только любимого! ;)

pakman
03.06.2005, 12:15
А в остальном да, согласен с тобой. Так ведь это же и есть самое интересное. Надоело же уже все время ручку на себя тянуть, у меня от этого уже пупок образовался. :D
Правильно, теперь пусть пилоты мессеров этим занимаются :D

Buka
03.06.2005, 12:19
Ну вираж то як выигрывает. Опасным представляется первый круг, когда месс, обладая большей скоростью может на закрылках довернуть тебя под капот.

Buka
03.06.2005, 12:21
Панк, а Паку не верь, он врет все. Всем бы быть такими средним, как он, тогда бы и ДМ старая никого не раздражала бы :)

Karaya
03.06.2005, 12:22
если ты по косой вниз уходишь, то не довернет:) щас уже не так много ВВС кто в горизонте уходит влево или вправо, научены горьким опытом:)

Buka
03.06.2005, 12:24
А по косй вниз, это уже не вираж :) и на выходе скорость падает к критической отметке 230.

Karaya
03.06.2005, 12:31
чаще это спасение для РЕД, если тупо в вираж, то смерть чаще всего. Так как многие в том числе я стараемся подловить в момент пересечения, а это легче намного сделать нежели ты по косой уматываешь. косая может быть тоже разная можно уходить по косой со снижением под разными углами...учитывая что щас МГ151 поправили:)

aeropunk
03.06.2005, 12:34
Ну, если забить на работу, то, думаю, можно и в пару недель уложиться. А так, пару месяцев тебе точно понадобится, что бы найти все изюминки любимого крафта и освоить их исполнение. Это только любимого! ;)
Понятно, что нет предела совершенству. На работу забивать не надо (ой, а чем это я сейчас занят? :rolleyes: ). Постепенно все само собой образуется.

Не запугивайте меня, я на вашу гвардейскую честь покушаться не собираюсь. :D Просто действительно хочется онлайн опробовать.

Бука, аську твою я получил. Но вот беда, до половины второго ночи связь у меня никакая.

Buka
03.06.2005, 12:35
Тебя я понял. Естенно встать в вираж тоже надо с умом, а не тупо на себя. Главное заставить сначала противника повестись на тебя, потянуть РУС чуть сильнее.

Karaya
03.06.2005, 12:40
буду седня вечером в лобби, можем потестить разные варианты... где то после 21-00. Як 1Б vs G2

Buka
03.06.2005, 12:44
гыгы :) глянь приват ;)

MaDDoc
03.06.2005, 15:33
Скиньте плиз пароль архива! Измучался от нетерпения! %) Спасибо!maddocker@yandex.ru

Karaya
03.06.2005, 15:39
Скиньте плиз пароль архива! Измучался от нетерпения! %) Спасибо!maddocker@yandex.ru

Поздравляю с первым сообщением на форуме :p

vladimir
03.06.2005, 15:51
Парольчик, плз, в приват скиньте - а то брютфорсом дома буду ломать до выхода патча, а то и дальше...

Или хотя бы скажите скока в нем знаков (в идеале: только буквы, буквы с цифрами, все знаки) ;)

12 символов. Буквы, цифры, и не только. :D

MaDDoc
03.06.2005, 15:52
Поздравляю с первым сообщением на форуме :p

Спасибо!

=AGD=SERGant
03.06.2005, 16:36
А Кобру кто гонял? Как себя ведет ее гаубица?

pakman
03.06.2005, 16:36
Да также. Спецэффекты тока рульнее

Yo-Yo
03.06.2005, 16:40
Лавка5фн с вырубленным двиглом на 3-4 тыс. со скорости 250 до 120
продолжает набор высоты под углом 30-35 градусов... при v=80 опускает нос. Странно - вроде самолет. %)
Сталлфайт жил, сталлфайт жив, сталлфайт будет жить. :)

Что удивительно: стрела из лука, начавшая набор высоты (без двигателя), тоже продолжает его. И тоже на какой-то скорости "опускает нос". Странно - вроде стрела...

bug
03.06.2005, 16:47
гы

Katmai
03.06.2005, 16:53
И то, что Лавка на вертикали Г2 делает и в пике до 750 практически не разваливается - тоже плохо. Воевать не интересно будет =)Ой не те тебе Г2 попадались Рионыч ;) :D

King Size
03.06.2005, 16:58
Посмотрел я ее и чегото особых изменений не увидел, на разбеге сильно заметно влияние вращающего момента винта. Атак вобщем как и было ИМХО, но в сети пока не летал.
Думал будет реализовано чтото типа экрана с тряской на высоких скоростях но несудьба, да и при выходе из крутого пике тоже не колбасит хотя должно причем при перегрузах до закатывания глазок.
Вобщем влияния воздушных масс и их потоков нет а это очень скрасилобы будни, пусть и затруднило полеты (но опятьже не тока мне но и противнику :D )

aeropunk
03.06.2005, 17:03
Что удивительно: стрела из лука, начавшая набор высоты (без двигателя), тоже продолжает его. И тоже на какой-то скорости "опускает нос". Странно - вроде стрела...

Что удивительно: сколько ни покупал лук, срелки из него ни разу набор высоты не начинали. Где такой лук берете? :D

Не обращайте на меня внимание. Чем ближе время подходит к 18:00, тем больше меня колбасит. Колебания не то что не затухают, но экспоненциально нарастают, наверное у меня ФМ неправильная. %)

Brevno77
03.06.2005, 17:13
Что удивительно: сколько ни покупал лук, срелки из него ни разу набор высоты не начинали.

Дык его поливать надо :)

Не обращайте на меня внимание. Чем ближе время подходит к 18:00, тем больше меня колбасит. Колебания не то что не затухают, но экспоненциально нарастают, наверное у меня ФМ неправильная. %)

Пара тройка бокалов пива по 0.5 должна снять всяческие экспоненциально нарастающие колебания :D

Buka
03.06.2005, 17:16
Посмотрел я ее и чегото особых изменений не увидел, на разбеге сильно заметно влияние вращающего момента винта. Атак вобщем как и было ИМХО, но в сети пока не летал.
Думал будет реализовано чтото типа экрана с тряской на высоких скоростях но несудьба, да и при выходе из крутого пике тоже не колбасит хотя должно причем при перегрузах до закатывания глазок.
Вобщем влияния воздушных масс и их потоков нет а это очень скрасилобы будни, пусть и затруднило полеты (но опятьже не тока мне но и противнику :D )
Слепцы. Очень хочетса увидеть толпу таких котят в онлине, как они красиво пытаются довернуть что то и куда то :D

aeropunk
03.06.2005, 17:19

А на высоких скоростях и не должно трясти. На высоких скоростях должно начинать трясти только при подходе к флаттеру. А при подходе к флаттеру трясет еще с ранних версий.

aeropunk
03.06.2005, 17:21
Дык его поливать надо :)

Пара тройка бокалов пива по 0.5 должна снять всяческие экспоненциально нарастающие колебания :D

На работе не пью, э-хе-хех...

King Size
03.06.2005, 17:23
Слепцы. Очень хочетса увидеть толпу таких котят в онлине, как они красиво пытаются довернуть что то и куда то :D

Честно говоря мысли не понял, чего и куда довернуть.

Buka
03.06.2005, 17:24
Полетаешь, поймешь. Как я тебе объясню, если ты не заметил изменений?

King Size
03.06.2005, 17:26
А на высоких скоростях и не должно трясти. На высоких скоростях должно начинать трясти только при подходе к флаттеру. А при подходе к флаттеру трясет еще с ранних версий.

Да ну!
А чеж самолеты переворачивает када действие экрана начинается, маленькие зеленые человечки чтоли вредительством занимаются.

VLadd
03.06.2005, 17:28
Поделитесь паролем пожалуйста. :rolleyes:
spawn3d[a]mail.ru или в приват.

Заранее Благодарен.

Buka
03.06.2005, 17:29
Какого экрана и куда переворачиваются? Не понял, чесно слово.

aeropunk
03.06.2005, 17:33
Да ну!
А чеж самолеты переворачивает када действие экрана начинается, маленькие зеленые человечки чтоли вредительством занимаются.
Поясни, пожалуйста, что за экран ты имеешь в виду? Я не понял.
Экранный эффект у земли знаю, но причем тут высокие скорости?
А других экранов к контексте аэродинамики я не знаю. Если есть такие, было бы интересно узнать. Или ты имеешь в виду преодоление звукового барьера? Так у нас до этого не доходит.

King Size
03.06.2005, 17:36
Какого экрана и куда переворачиваются? Не понял, чесно слово.

Экран возникает у самой земли, под крылом образуется типа подушка, завихрения и прочая лабуда. Начинает колбасить.
На Экране "Орленок летает", в нескольких метрах от земли, называется это чудо инженерной мысли Экраноплан.

2Buka а ты котят готовить умееш? :D

aeropunk
03.06.2005, 17:42
Экран возникает у самой земли, под крылом образуется типа подушка, завихрения и прочая лабуда. Начинает колбасить.
На Экране "Орленок летает", в нескольких метрах от земли, называется это чудо инженерной мысли Экраноплан.
Да, у самой земли образуется дополнительная подъемная сила, это называется экранным эффектом. экранный эффект в этом симуляторе представлен. Но он был и в 3.04, и до этого. А причем тут тряска?

А на завихрения у земли я и не рассчитывал. В этом симуляторе и воздуха-то как такового нет. Я знаю только один симулятор, где есть воздух, это X-Plane. Но завихрений у земли нет даже там.

Buka
03.06.2005, 17:44
ГЫ, для этогов игре нужен ВОЗДУХ, а его нет.

grun
03.06.2005, 17:45
ГЫ, для этогов игре нужен ВОЗДУХ, а его нет.
а как же самолёты летают? %)

King Size
03.06.2005, 17:47
Ну ведь можно смоделировать, скажем как кривые отклика.
В зависимости от высоты и скорости выдавать какиенить эфекты, скажем форс фитбэк както работает так почему нельзя реализовать.
На низкой скорости у земли сваливание или ямы, а на высокой просто самолет трясет во всех плоскостях.

Unmen
03.06.2005, 17:48
А у меня на низких высотах вокруг на 360 градусов прорисовывается некий стрёмный грозовой фронт, что напрочь отбивает охоту спускаться %)

Прямая ассоциация с каким-то голливудским произведением, только хоть тресни не помню - с каким.
Радеон 9600 Pro, все на идеальном кроме ландшафта.

ЗЫ. На предыдущих бетах сие штормовое предупреждение отсутствовало %)

King Size
03.06.2005, 17:49
а как же самолёты летают? %)

Ну ты впрямь на самолете не летал ниразу, на Ан-2 колбасит тока впуть а скорости еще не те и высоты поболе чем 5-10 метров.

King Size
03.06.2005, 17:53
ЗЫ. На предыдущих бетах сие штормовое предупреждение отсутствовало %)

Я недавно с 9800 пересел, иногда чтонить подобное вылазило, скорее всего это не беты а драва шалят. Попробуй или свежее или старее.
Хотя у моего друга 9600XT, и артифакты не наблюдаются, может от прошивки биоса както зависит и от производителя карты и конкретно памяти на ней.

Unmen
03.06.2005, 17:57
Я недавно с 9800 пересел, иногда чтонить подобное вылазило, скорее всего это не беты а драва шалят. Попробуй или свежее или старее.
Хотя у моего друга 9600XT, и артифакты не наблюдаются, может от прошивки биоса както зависит и от производителя карты и конкретно памяти на ней.

Дрова единственной свежести - первой, иначе это уже не дрова %)
Не менял в настройках ничего, 1.22, 2.04, 3.04, все беты предыдущие - норма. На 7-ой выскочило.
В принципе Бог с ним, с грозовым предупреждением, если в релизе будет - буду бороть тогда. А пока и так нормально, АТМОСФЕРЫ добавляет. Тревога там, ожидание опасности и все такое %)

Yo-Yo
03.06.2005, 18:04
А на завихрения у земли я и не рассчитывал. В этом симуляторе и воздуха-то как такового нет. Я знаю только один симулятор, где есть воздух, это X-Plane. Но завихрений у земли нет даже там.

Есть их... :) в MSFS, например... или еще в одном (тссс... не разбудите Таранова).

IvanoBulo
03.06.2005, 18:14
А у меня на низких высотах вокруг на 360 градусов прорисовывается некий стрёмный грозовой фронт, что напрочь отбивает охоту спускаться %)
Обнови длл-ки из архива. Я тоже такому удивлялся пока догнал что только sfs распаковал :)

aeropunk
03.06.2005, 18:20
Есть их... :) в MSFS, например... или еще в одном (тссс... не разбудите Таранова).
MSFS давно не щупал. Интересно, как там сделан воздух и завихрения, если у каждого аппарата там своя собственная ФМ? Ведь если совсем рядом летят два самолета, в воздушную яму, восходящий или нисходящий воздушный поток должны попасть оба, в том числе в онлайне.

King Size
03.06.2005, 18:30
В ФС ветер хотябы есть, хотя попасть на цесне в трую от двигла какогонить 747 нельзя.
Ждем 2006, там много чего наверняка будет, мелкомягкие через версию делают большие шаги. Такша 2006 сим будет наверняка весьма продвинут ыв этом плане.

Unmen
03.06.2005, 18:33
Обнови длл-ки из архива. Я тоже такому удивлялся пока догнал что только sfs распаковал :)

Млин...а я думал что единственный такой ленивый :rolleyes:

aeropunk
03.06.2005, 18:42
Увы, сеньор, черепаха сказала, что не даст ключа...

Несколько неприятное ощущение, да?

Ну, хоть бету 7ю дали. И на том спасибо.

Надеюсь, на выходных уже будет достаточно серверов с 7й бетой.

O'DA
03.06.2005, 18:43
Если возможно, дайте пароли к архиву с 7-кой
мыло info@realsoft3d.ru

MIGHAIL
03.06.2005, 19:16
vy 4yo, blin, do sih por betu ne dali lyudyam? handehoh tatatatatatata

ftp://Turret:@213.112.42.207/PC programs/Games/IL-2 PF+FB+AEP/IL-2 PF+FB+AEP

tut nezaparolenaya versiya aglickaya V 3.04m to V 4.00(beta07)m.rar i tam zhe nocd No CD Patch.rar dlya neyo zhe

SimFreak
03.06.2005, 23:54
Greetings all,

In order not to keep you all in suspense, i called Oleg few min ago to confirm patch status. It`s basically done and they planning to release it sometime next week. Final build will be compiled in the beginning of the week and after short test given to UBI for destribution.

That`s all

Cheers!

V!
Regards,
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/63110913/m/8611059623

Сдесь кто-то позвонил Олегу и узнал что патчь выпустят в начале следующей недели. Так что ждемссс....

MIGHAIL
04.06.2005, 02:39
приходите завтра фильм все помнят, про фросю бурлакову?

GDV
04.06.2005, 03:27
Сдесь кто-то позвонил Олегу и узнал что патчь выпустят в начале следующей недели. Так что ждемссс....
Не ошиблись? Может он имел ввиду 2 недели?

Elephant
04.06.2005, 04:03
А Кобру кто гонял? Как себя ведет ее гаубица?

Похоже без изменений

Jameson
04.06.2005, 09:44
Запустил поиск на filemirrors, и нашел эту седьмую бету в совершенно неожиданном месте.. угадайте с одного раза..

SimFreak
04.06.2005, 09:46
Запустил поиск на filemirrors, и нашел эту седьмую бету в совершенно неожиданном месте.. угадайте с одного раза..

www.sukhoi.ru :D

-SCS-Kokos
04.06.2005, 10:15
Не ошиблись? Может он имел ввиду 2 недели?
Не, просто никто не уточнил КАКОМУ Олегу звонили :D :D :D

Jameson
04.06.2005, 10:56
www.sukhoi.ru :D не-а, не угадал.. среди файлов официального сайта. Утечка, блин. Но качать не решился, если rar запаролен -то будет плохо..

Apache
04.06.2005, 12:32
Знаете что я обнаружил?
Оказывается в 3.04 визуально трассы летят прямо не зависимо от того поворачиваешь ты в этот момент или нет. Т.е. выстрелив давишь на педаль и трасса поворачивает вместе с носом. :-))) Интересно, а как они летят в математическом пространстве? Неужели также как в визуальном.
Может поэтому я так криво стрелял?
В патче это исправлено, теперь трассы (снаряды, их хорошо видно) отделившись от самолета летят по своей траектории, а не туда, куда поворачивает нос самолета. :-)

=AGD=SERGant
04.06.2005, 12:46
Знаете что я обнаружил?
Оказывается в 3.04 визуально трассы летят прямо не зависимо от того поворачиваешь ты в этот момент или нет. Т.е. выстрелив давишь на педаль и трасса поворачивает вместе с носом. :-))) Интересно, а как они летят в математическом пространстве? Неужели также как в визуальном.
В патче это исправлено, теперь трассы (снаряды, их хорошо видно) отделившись от самолета летят по своей траектории, а не туда, куда поворачивает нос самолета. :-)

А эффективность стрельбы не изменилась из-за этого?

pakman
04.06.2005, 14:23
Знаете что я обнаружил?
А в нобелевский комитет обращался?

Orion33
04.06.2005, 14:36
Знаете что я обнаружил?
То-то я все понять не мог, че ж я такой касой! Я тоже по трассам стрелял =) Вечером проверю

apBullet
04.06.2005, 14:42
vy 4yo, blin, do sih por betu ne dali lyudyam? handehoh tatatatatatata

ftp://Turret:@213.112.42.207/PC programs/Games/IL-2 PF+FB+AEP/IL-2 PF+FB+AEP

tut nezaparolenaya versiya aglickaya V 3.04m to V 4.00(beta07)m.rar i tam zhe nocd No CD Patch.rar dlya neyo zhe
а нет патча 6 бетта то 7бетта метров на 20 а то 140 нет возможности качать? :confused: %)

Katmai
04.06.2005, 14:53
То-то я все понять не мог, че ж я такой касой! Я тоже по трассам стрелял =) Вечером проверюОбьясните ламеру как в вираже стрелять по трассам? :D Они ж под капот сразу уходють ;) Мдяяя, это высшая степень мастерства - стрелять по трассам не представляя хде они находятся :D

Apache
04.06.2005, 15:11
А в нобелевский комитет обращался?

Конечно, в первую очередь.
Премию обещали через две недели. :-)

GDV
04.06.2005, 15:13
У шваков трассеры почти убрали.

Apache
04.06.2005, 15:24
Я серьезно. Сначала это бросилось в глаза, когда просматривая трек пройденной миссии в пятой бете заметил что трассы И-16-того обстреливающего мессер летят как-то красиво очень. Не придал этому значения. Но вчера скачал седьмую бету и заметил что при стрельбе из пушек Эмиля нет раскачки как в пятой бете. Первое что подумал: кто-то пошутил и выдает 3.04 за седьмую бету.
Что делать? Стал пробовать другие самолеты стреляя в одиноко стоящие деревья на земле. Ну и тоже увидел что трассы к земле летят очень красиво. Запустил 3.04 :-( полетал, пострелял по деревьям -- бяка, лажа. Запустил семерку -- :-) ну совсем другой коленкор.
Сравните сами.

:-) Я рад. МГ проделали огромную работу, это без всяких.

MIGHAIL
04.06.2005, 15:53
а нет патча 6 бетта то 7бетта метров на 20 а то 140 нет возможности качать? :confused: %)
не,, уже нет,, давай мыло, может у того мужука 4ей фтп ещё есть, с4ас на лобби зайду узнаю может он выложит

Buka
04.06.2005, 15:57
Вот тут http://www.t6-team.de/filme/bf109e.wmv выложил MaxV полет восстановленной Ешки. Обратите внимание на РН на посадке и сравните с 7-ой с зафиксированнным хвостовым колесом :D

MIGHAIL
04.06.2005, 16:00
тока 4то ответил,, стёр говорит всё кроме беты седьмой

AlexF
04.06.2005, 16:13
Впечатление о 7ке- глючная вешь.
1. В игре дрожит изображение
2. Сама игра тормозит
3. после выхода из игры, загрузка с системы не снимается (генерятся DCP, по всей видимости звук), приходится перезагружать винды.
В 6 бете всего этого нет.
Надеюсь, что до выхода релиза исправят, ну или хотябы откатят на то как было в 6 бете.
Очень надеюсь.
Бета тестеры - ау!Как бы сделать так чтобы этот глюк не попал в релиз патча?
А то обидно будет - летать не смогу.
Конфигурация
P2,5/2G/Radeon9700Pro/Audigy2ZC, WINXP Sp2
Дрова и к видео и к звуку последние.
P.S. Так как ничего экстраординарного в моей конфе нет, думаю у многих может проявиться.

MIGHAIL
04.06.2005, 16:19
ну хтож сервис пацк фтарой ставит? вот деревня:)

AlexF
04.06.2005, 16:22
ЭЭЭ, не трож второй сервис пак!
:)
Кстати, с ним и 3.04 и беты (безномерная, 5 и 6) отлично работают!

MEHTbI
04.06.2005, 16:39
Братцы, поделитесь паролем к 7-й бете, пожалуйста...

мыло: abort@front.ru

AlexF
04.06.2005, 16:42
дык вот тут ftp://Turret:@213.112.42.207/PC%20programs/Games/IL-2%20PF+FB+AEP/IL-2%20PF+FB+AEP
лежит безпарольная.
hint!
Заходи просто на ftp://Turret:@213.112.42.207/
а дальше по каталогам, иначе получаешь ошибку, что мол нет такого файла

MIGHAIL
04.06.2005, 16:43
ЭЭЭ, не трож второй сервис пак!
:)
Кстати, с ним и 3.04 и беты (безномерная, 5 и 6) отлично работают!
да у меня ваще 98мые, как я его трону:)

MIGHAIL
04.06.2005, 16:51
Братцы, поделитесь паролем к 7-й бете, пожалуйста...

мыло: abort@front.ru
потерял пароль, за ненадобностью, но по4ти уверен 4то уже помогли

Apache
04.06.2005, 17:06

А у меня все нормально. Может ты поверх шестерки ставил? Я пятую потер, скопировал в новый каталог 3.04 и туда семерку распаковал.

MIGHAIL
04.06.2005, 17:16
не влияет

AlexF
04.06.2005, 17:16
какая разница как ставил?Все равно значение имеют только 3 файла.
А они поверх переписываются.

MEHTbI
04.06.2005, 17:17
потерял пароль, за ненадобностью, но по4ти уверен 4то уже помогли

:((( нет, народ молчит. а я сижу грустно...

MIGHAIL
04.06.2005, 17:17
у меня например в бетах облака перестали рисоваца нормально
во фланкере так рисовались

IvanoBulo
04.06.2005, 17:23
1. В игре дрожит изображение
2. Сама игра тормозит
3. после выхода из игры, загрузка с системы не снимается (генерятся DCP, по всей видимости звук), приходится перезагружать винды.
В 6 бете всего этого нет.
Надеюсь, что до выхода релиза исправят, ну или хотябы откатят на то как было в 6 бете.
Очень надеюсь.
Бета тестеры - ау!Как бы сделать так чтобы этот глюк не попал в релиз патча?
А то обидно будет - летать не смогу.
Конфигурация
P2,5/2G/Radeon9700Pro/Audigy2ZC, WINXP Sp2
Дрова и к видео и к звуку последние.
P.S. Так как ничего экстраординарного в моей конфе нет, думаю у многих может проявиться.
На моём конфиге работает всё ОК:
A64 3200+/1Gb RAM/nVidia 6600GT/SB Live! 5.1/WinXP SP2

AlexF
04.06.2005, 17:27
Подозреваю, что это из-за звука. Потому как остается именно DCP нагрузка. А кому ее генерить?Только звуковухе.

MEHTbI
04.06.2005, 17:33
ну вышлите же пароль, граждане, что вы измываетесь? :)

напомню: abort@front.ru
заранее благодарен!

MEHTbI
04.06.2005, 17:45
я всех достану!!! ;) не будьте жмотами, уже слил ведь ее, зашлите пароль - прошу! сил нет никаких...

я английскую бету 7 уже ставил, хочу просто буковки чтобы наши были, а не эти всякие "енген оверхитед". помогите!
abort@front.ru

Khvost
04.06.2005, 18:01
Скажите, а Хейнкель все так же петлю с полной загрузкой делает?
А скорость крена у двухмоторников поправили?

MEHTbI
04.06.2005, 18:15
Напоминаю, что прошу пароля к 7-й бете русской. Если нетрудно - отправьте мылом на abort@front.ru

Заранее благодарен.

Jameson
04.06.2005, 18:45
дык вот тут ftp://Turret:@213.112.42.207/PC%20programs/Games/IL-2%20PF+FB+AEP/IL-2%20PF+FB+AEP
лежит безпарольная.
hint!
Заходи просто на ftp://Turret:@213.112.42.207/
а дальше по каталогам, иначе получаешь ошибку, что мол нет такого файла
а вот не пущщает.

AlexF
04.06.2005, 18:58
Пущает.
Пароль пустой.

Ukatam
04.06.2005, 19:43
Совсем запутался, спасайте !!! Какую rts.dll к этому ftp://Turret:@213.112.42.207/PC%20p...L-2%20PF+FB+AEP нужно ??? Скинте пожалуйста на мыло .Зарание Спасибо !!!

Все, отбой, заработало :p

MEHTbI
04.06.2005, 20:27
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за пароль :) Больше не надо :D

Alex Doc
04.06.2005, 20:48
А мне в приват скиньте, плз, пароль...

Vasilek75
05.06.2005, 02:12
И мне пожалуйста в приват

GDV
05.06.2005, 03:07
Полетали вчерась в клубе на 7-й. Товарищи еще не знакомые
с новой ФМ и реалистичной физикой, плевались как могли :p , не понимая почему самолеты уводит в сторону - думали что AB зверски глючит %) ,
пока не объяснили что к чему. Олег, уже опробовавший 5-ю бету,
быстро приноровился к 7-й и мы в паре с ним уделывали противников как могли :)
Оборжались над штопором кобры :D
Впечатления новичков - %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.06.2005, 03:51
Для интересу потестьте перегрев моторов в шестой и седьмой бетах ;) По слухам сделан откат в аркаду .

И кста чего-там с климбами ? Если к примеру Е4 всё-так-же климбится ~20м/с у земли то можно сказать что патч лажа .

Orion33
05.06.2005, 05:24
Для интересу потестьте перегрев моторов в шестой и седьмой бетах ;) По слухам сделан откат в аркаду .

Угу! Ла5-Ф греется так же, как и ФН, и летать на них можно минут 10...

Я вот попробовал все файлы от третьей беты оставить, тока филес.сфс от семёрки поставил. Такой вот глюк вылез :D

Khvost
05.06.2005, 09:22
Коллеги! Ну расскажите же, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, Хейнкель по-прежнему как истребитель летает или уже нет? А ТБ-3?

228ShAD_Anton
05.06.2005, 09:46
Киньте пожалуйста в приват работающую ссылку на 7-ю "бету". Но только такую, чтобы можно было с 6-й "проапгрэйдить". Не имею возможности выкачивать снова 147 мегов.

apBullet
05.06.2005, 11:22
Киньте пожалуйста в приват работающую ссылку на 7-ю "бету". Но только такую, чтобы можно было с 6-й "проапгрэйдить". Не имею возможности выкачивать снова 147 мегов.
и я тоже хочу %)

McFris
05.06.2005, 11:23
Коллеги! Ну расскажите же, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, Хейнкель по-прежнему как истребитель летает или уже нет?
Я не пойму - ты сомневаешься что-ли??????? :D

Khvost
05.06.2005, 11:38
Я не пойму - ты сомневаешься что-ли??????? :D

Не сомневался бы не спрашивал. ;)
Все равно бету качать не буду.
Однако, релиза жду.... Однако... %)

McFris
05.06.2005, 11:52
Не сомневался бы не спрашивал. ;)
Все равно бету качать не буду.
Однако, релиза жду.... Однако... %)
Да нет, всё не так плохо как могло бы быть. Я тут даже как то в штопор попал на Хенке, когда Яка гонял... :p А главное - если ты на бомбере и встретил врага, да без прикрышки - прыгай сразу, поскольку распилят в два счёта, там у всех хвост и крылья сделали очень лёгкими, отстреливаются любыми пушками на раз-два, и это правильно.

Khvost
05.06.2005, 12:10
Да нет, всё не так плохо как могло бы быть. Я тут даже как то в штопор попал на Хенке, когда Яка гонял... :p А главное - если ты на бомбере и встретил врага, да без прикрышки - прыгай сразу, поскольку распилят в два счёта, там у всех хвост и крылья сделали очень лёгкими, отстреливаются любыми пушками на раз-два, и это правильно.

У меня они и в 3.04 отстреливалияь. Причем стрелял по законцовке, а отстрелилось в корне. %)
Значит петли уже не крутит, говоришь? А бочки? А ТБ-3? А со скоростью крена у бомберов как?

Youss
05.06.2005, 14:22
поисковики уже проиндексировали 7-ю бету на сайтах JG53, 22GCT и ... 1С! я валяюсь :)

apBullet
05.06.2005, 16:35
ну есть такой патч или нет?!!! :confused: :mad:

Orion33
05.06.2005, 17:07
поисковики уже проиндексировали 7-ю бету на ... 1С! я валяюсь :)
:D :D :D

Orion33
05.06.2005, 17:13
Такого не может быть в принципе, потому что беты 4-6 использовали "большие" файлы 3-й беты, а в семёрке их заменили. Я вот тоже решил только файлик files.sfs поменять, видишь, какая бага выползла? :D

apBullet
05.06.2005, 18:07
а в 6-ке почему то свастики нет на хвосте в ини файле все ок !?

Ukatam
05.06.2005, 18:19
Полетал, попробовал -тенденция нравится.Интереснее стало, раньше было очучение что по дороге в небе катишся, а теперь как на ниточках висиш :) Про глюки молчу(бэта всетаки), но белые тени на 6600 исчезли что уже радует.Да, боты стали чаще разбиватся,им видно тоже тяжко переходить на новую ФМ :)
Облака красивые...

Jedi I
05.06.2005, 18:25
а в 6-ке почему то свастики нет на хвосте в ини файле все ок !?

Бета англисчакая ? Прально... в европе свастика запрещена... во многих странах.... чтоб притензий не было.

apBullet
05.06.2005, 18:59
Бета англисчакая ? Прально... в европе свастика запрещена... во многих странах.... чтоб притензий не было.
вот гады а где русскую взять и стоит ли качать 7-ю стоит 6-я а то тут есть вариант снять англицкую но лучше конечно русскую ;)

MIGHAIL
05.06.2005, 19:00
д;я сфастики в аглицкой версии файло есть на лобиевском сайте

apBullet
05.06.2005, 19:02
д;я сфастики в аглицкой версии файло есть на лобиевском сайте
а ссылку не дашь? и 7-ю стоит качать?

Gugens
05.06.2005, 19:06
Любители калбасни и прочих нидерландских шагов и особливо любители разных задержек на рулях, вот в одиночных миссиях есть перехват фау(крылышком по крылышку). Как щас с этим на новой ФМ?

McFris
05.06.2005, 19:08
раньше было очучение что по дороге в небе катишся, а теперь как на ниточках висиш
Эх, а вот в первых бетах... А сейчас почти 3.04: рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый. :) Из последнего окошка просыпалось зерна немножко. :) Пришёл слон, потоптал, потоптал. Пришла слониха - потоптала, потоптала. Пришёл слонёнок - потоптал, потоптал... Пришли гуси - пощипали, пощипали, пришли куры - поклевали, поклевали... Пришёл ОМ....... :D %)
Кстати, чит с переключением на стрелков на бомберах так и остался. Кю!!!

apBullet
05.06.2005, 19:12
так стоит качать 7-ю или нет? блин а то потом не будет возможности :(
стоит пока 6-я и дайте ссылку что бы свастика была плиз :)

apBullet
05.06.2005, 19:24
ну вот пока выяснял ссылка сдохла и на английскую версию :(

Kenny
05.06.2005, 19:29
apBullet
русская бета 7 уже давно на сайте 1с лежит, если ссылку надо обращайся в приват

apBullet
05.06.2005, 19:33
apBullet
русская бета 7 уже давно на сайте 1с лежит, если ссылку надо обращайся в приват
ну конечно надо вот только надо ее менять с 6-ой или нет :confused:

Kenny
05.06.2005, 19:38
apBullet
отправил ссылку в приват
ставить на 3.04

apBullet
05.06.2005, 19:58
apBullet
отправил ссылку в приват
ставить на 3.04
спасибо как раз вовремя а то уже выгоняют из-за компа :)

apBullet
05.06.2005, 20:09
о скачал сейчас пойду домой и поставлю :) спасибо лишь бы пароль подошел бы !?

MIGHAIL
05.06.2005, 20:10
а ссылку не дашь? и 7-ю стоит качать?

u nih uzhe netu, nazyvaetsya IL-2 Sturmovik Forgotten Battles Symbols enabler
po poiskovikam mozhno najti naverno

SL PAK
05.06.2005, 20:21
А что за чит? Уже возмозность самому стрелять за чит считается? :)

Hishnick
05.06.2005, 20:37
А что за чит? Уже возмозность самому стрелять за чит считается? :)
Наверное речь о нахождении чужого бомбера, при условии что он помацал стрелков :eek:

SL PAK
05.06.2005, 20:55
Наверное речь о нахождении чужого бомбера, при условии что он помацал стрелков :eek:
Как-это помацал? :confused: Сел за стрелка чтоб не стрелял в тумане?

mongol
05.06.2005, 20:58
Как-это помацал? :confused: Сел за стрелка чтоб не стрелял в тумане?
нафига-то лог пишет координаты в момент выбора стрелка... %) :mad:
это особая любовь МГ к онлайну :cool:

SL PAK
05.06.2005, 21:03
нафига-то лог пишет координаты в момент выбора стрелка... %) :mad:
это особая любовь МГ к онлайну :cool:
Во блин. Я не знал. Этож надо какая подстава..

Bajonett
05.06.2005, 21:05
Не мог бы кто и мне кинуть пароль на 7-ю на bajonett@mail.ru ? :rolleyes: Зря я что ли 140 мегов качал? :(

Valabuev
05.06.2005, 23:04
Не мог бы кто и мне кинуть пароль на 7-ю на bajonett@mail.ru ? :rolleyes: Зря я что ли 140 мегов качал? :(

udaff.com -универсальный пароль к бетам и релиз кандидатам фсех времён и народав...

Sperling
06.06.2005, 00:37
Эх, а вот в первых бетах... А сейчас почти 3.04: рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый. :) Из последнего окошка просыпалось зерна немножко. :) Пришёл слон, потоптал, потоптал. Пришла слониха - потоптала, потоптала. Пришёл слонёнок - потоптал, потоптал... Пришли гуси - пощипали, пощипали, пришли куры - поклевали, поклевали... Пришёл ОМ....... :D %)

Что-нибудь конкретное или пустой треп? Могу сравнить беты 3 и 7.

McFris
06.06.2005, 00:53
Что-нибудь конкретное или пустой треп?
Смайликов не наблюдал?

Sperling
06.06.2005, 00:58
Смайликов не наблюдал?
Тогда извини. :) А то я из-за этого только что 3ю бету поставил. :)

McFris
06.06.2005, 01:16
Тогда извини. :) А то я из-за этого только что 3ю бету поставил. :)
Вишь какая польза, а я ещё первую, вторую, третью и шестую не снёс. :p

Khvost
06.06.2005, 02:12
Ну вот. :(
Сегордня щупал седьмую бету. Случилось то, чего боялся. Такое впечатление, что двухмоторные бомберы не правили совсем. Петля с полной бомбовой нагрузкой по-прежнему входит в наш арсенал.
О КАКОЙ новой ФМ можно после этого говорить?
Есть конечно, и положительные впечатления, но вышеприведенный факт гробит их все на корню. :( :( :(

Winged Dog
06.06.2005, 06:53
И Лагг-3 41-го года как-то странно себя ведет. Такое впечатление что в отличие от других крафтов у него момент от винта в разы сильнее. Или это просто с непривычки. :confused:

Apache
06.06.2005, 07:04
И Лагг-3 41-го года как-то странно себя ведет. Такое впечатление что в отличие от других крафтов у него момент от винта в разы сильнее. Или это просто с непривычки. :confused:

:-)))
Конечно. Человек ко всему привыкает.

голод
06.06.2005, 07:34
А бофорсы так и бьют, так и лупят!

AndyGandy
06.06.2005, 10:54
Пушка ВЯ теперь покруче МК-108 будет. Если попадаешь, отрывает сразу ОБА крыла! :) Круто!

Karaya
06.06.2005, 11:04
Пушка ВЯ теперь покруче МК-108 будет. Если попадаешь, отрывает сразу ОБА крыла! :) Круто!

не долгой будет радость:)

Rasim
06.06.2005, 12:37
Чет не заметил, сколько ни попадал, ниразу даже одного крыла не сносил, только дыры.

mongol
06.06.2005, 12:59
Если попадаешь, отрывает сразу ОБА крыла! :) Круто!
если попадешь ключевое слово ;)
ЛаГГ стал ЛаГГом ;) попасть можно только в подранка :rolleyes:

aeropunk
06.06.2005, 13:10
Попробовал онлайн. Класс!!! Прочувствовал то, о чем писал Бука. В бою, когда требуется действовать на пределе, при ошибках пилотажа заносит и на вертикалях, и на горизонталях. Пилотировать теперь нужно гораздо аккуратнее. Каждый занос - это частичный или полный проигрыш позиции. Теперь еще подумаешь прежде, чем лезть на петлю, или выполнять какой-нибудь неотработанный маневр. Обычный спокойный полет никаких проблем не вызывает, а вот когда нужно "быстрее, выше, сильнее", без подготовки уже не обойтись. Но мне все это нравится, очень нравится! :)

Brevno77
06.06.2005, 13:12
Да... Скорее бы вышел релиз. После беты, на 3.04 совсем не интересно.

aeropunk
06.06.2005, 13:35
Теперь гораздо выгоднее действовать расчетливо. Не лезть в свалку, а занять выгодую позицию и атаковать на хорошей скорости. "Пилить" противника теперь не нужно, если попал, то противник либо сбит, либо тяжело поврежден. Часто достаточно одной успешной атаки.

Раньше сильно расстраивало то, что действовать таким образом было невыгодно. Ты мог подранить противника, но тут же находлился какой-нибудь дурной помощник, который повисал на хвосте твоего подранка, сбивал его, и тут же погибал сам. Теперь во многих случаях "помощнику" уже ничего не достанется.

А-спид
06.06.2005, 15:10
Теперь гораздо выгоднее действовать расчетливо. Не лезть в свалку, а занять выгодую позицию и атаковать на хорошей скорости. "Пилить" противника теперь не нужно, если попал, то противник либо сбит, либо тяжело поврежден. Часто достаточно одной успешной атаки.

Раньше сильно расстраивало то, что действовать таким образом было невыгодно. Ты мог подранить противника, но тут же находлился какой-нибудь дурной помощник, который повисал на хвосте твоего подранка, сбивал его, и тут же погибал сам. Теперь во многих случаях "помощнику" уже ничего не достанется.

ЗАШИБИСЬ!!!
Скорей бы релиз... Это ж как раз то о чем я всегда мечтал - чтобы ВЫГОДНО было воевать ПРАВИЛЬНО. Не влезая в дурные вертелки - а в первую очередь за счет головы. Надеюсь, не испортят к выпуску :)

daleko
06.06.2005, 16:34
Блин, это то хоть бы убрали... :(

vladimir
07.06.2005, 16:59
Заметил пару интересных деталей.

1. В компании за немцев часто встречаются "статичные" самолеты- то бишь Fw189, Юнкерс 52 - транспортный и прочая.
И заметил я такую деталь. Когда этот самолет доворачивает на полосу в посадочной конфигурации, то последний поворот он проходит на гравитационном приводе, не иначе. Выглядит это так- самолет входит в створ полосы, и просто поворачивается в горизонтальной плоскости носом к полосе и встает точно на курс, не качаясь и не подруливая элеронами. РН на месте, элероны тоже.
Выглядит странно по меньшей мере.

Посадка у Fw189- это просто надо посмотреть.

2. В компании за фрицев мне дали железный крест 2-го класса. Каково же было мое удивление, когда я заметил что это не простой крест, а крест с бриллиантом в самой середине! Крест 1- го класса такой же.
Всю жизнь думал что такие называются Железными крестами с бриллиантами. Похоже ошибался :)

Gugens
07.06.2005, 17:52
В бете 6, мне показалось или как, точка прицеливания на определенную скорость расчитана или не менее определенной. ...и поэтому прикольно пользоваться курсовыми пулеметами. Как только искорки на самалете показались давим на пушку.

Karaya
07.06.2005, 18:01
еще для удобства было бы неплохо в иле сделать менюшку выбор девайсов, так как не только я сталкнулся с проблемой что некоторые навороченные девайсы затыкают джои для ил2.приходится в диспетчере устройств каждый раз отключать...

=AGD=SERGant
07.06.2005, 18:20
Скоро 18-00....

Karaya
07.06.2005, 18:26
а что будет в 18-00?

Buka
07.06.2005, 18:37
Сегодня - ничего :), а вот завтра :)

=AGD=SERGant
07.06.2005, 18:40
Что-то я пропустил... Разве сегодня не будет патча?

EJG_Sturm
07.06.2005, 18:45
а вот завтра будет
--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня - ничего , а вот завтра

Karaya
07.06.2005, 18:53

А что где то было написано жирным шрифтом что седня будет?:) я знаю кто вам мозги пудрит, не слушайте его:)

IvanoBulo
07.06.2005, 18:56
Я вот домой приду и тоже пропущу... Хотя б одну две бутылочки пивка, например :) И патча не нужно ;)

Karaya
07.06.2005, 19:01
ааа у меня еще в холодильнике парочка бутылочек BECKS лежит:) вторую неделю, хорошо что напомнил про пиво:)

ROSS_DiFiS
07.06.2005, 22:10
Позавчера делал штопор на Як-52.
Техника выполнения следующая.

1. Гасим скорость на полностью убранном газе и больших углах атаки до критической (у Як52 120-140 км/ч).
2. Когда погасили скорость - немного опускаем нос. можно положить его на горизонт.
3. Не трогая РУСА или РУС на себя резко даемпедаль в сторону срыва.
4. Самолет входит в вертикальный штопор - нос резко уходит в сторону и переворотом через крыло в нисходящее вращение.

Теперь Ил-2.

попробуйте проделать на любом самолете те же действия.
при закритической скорости и "нос на горизонт-педаль" - самолет не входит в штопор ВООБЩЕ. Предпочитая плавно заваливаться носом вниз на пикирование.

Ну и реакция шарика - выше всякой ругани.

Stalevar
07.06.2005, 22:20
Заметил пару интересных деталей.
2. В компании за фрицев мне дали железный крест 2-го класса. Каково же было мое удивление, когда я заметил что это не простой крест, а крест с бриллиантом в самой середине! Крест 1- го класса такой же.
Всю жизнь думал что такие называются Железными крестами с бриллиантами. Похоже ошибался :)
Эта фиолетовая хрень - бриллиант?! Ты вообще себе представляешь, как бриллиант выглядит? Это просто хрестики для французов и иже с ними, т.к. у них свастики запрещены, вот и намалевали такую фигню. Я вообще это убожество стер нафик, оставил нормальные хрестики.

apBullet
07.06.2005, 22:30
Эта фиолетовая хрень - бриллиант?! Ты вообще себе представляешь, как бриллиант выглядит? Это просто хрестики для французов и иже с ними, т.к. у них свастики запрещены, вот и намалевали такую фигню. Я вообще это убожество стер нафик, оставил нормальные хрестики.
а в русской все тип топ со свастиками :D

Stalevar
07.06.2005, 22:55
Нифига, у меня в русской тоже эти дурацике хрестики были, хотя на самолетах нормальные хресты и свастики. Вот и пришлось стереть нафик эти tga-шки, а оставить только нормальные.

apBullet
07.06.2005, 23:21
Нифига, у меня в русской тоже эти дурацике хрестики были, хотя на самолетах нормальные хресты и свастики. Вот и пришлось стереть нафик эти tga-шки, а оставить только нормальные.
а у меня в английской их не было в 6-ой а в 7-ой русской все нормально и в медалях и на самолетах
а вот еще прикол такой высмотрел на ла7 с 3мя дудками захожу в хвост б29 бумс стрелок молчит(хвостовой) :D при повторе смотрю после попадания голова отлетает и лежит себе на полочке за стрелком а он ничего держится молодцом даже не дернулся :D :confused:

Stalevar
07.06.2005, 23:34
В 6-й, 7-й чего? В бетах? Беты тут ни при чем, так всегда было, в русских нормально, в не-русских не нормально:)

apBullet
07.06.2005, 23:56
вот стрелок :D

vladimir
08.06.2005, 00:20
вот стрелок :D

Еще бы.
А если тебе из 20 мм в лоб засандалить, куда у тебя голова улетит а? :D

aeropunk
08.06.2005, 00:32
Позавчера делал штопор на Як-52.
Техника выполнения следующая.

1. Гасим скорость на полностью убранном газе и больших углах атаки до критической (у Як52 120-140 км/ч).
2. Когда погасили скорость - немного опускаем нос. можно положить его на горизонт.
3. Не трогая РУСА или РУС на себя резко даемпедаль в сторону срыва.
4. Самолет входит в вертикальный штопор - нос резко уходит в сторону и переворотом через крыло в нисходящее вращение.

Теперь Ил-2.

попробуйте проделать на любом самолете те же действия.
при закритической скорости и "нос на горизонт-педаль" - самолет не входит в штопор ВООБЩЕ. Предпочитая плавно заваливаться носом вниз на пикирование.

Провел эксперимент. Подтверждаю. Штопор наступает только при превышении критического угла атаки. Иначе, можно делать все, что угодно, самолет штопорить не будет. Попробовал штук 5 самолетов. Везде одно и тоже. Если выключить двигатель и держать самолет горизонтально, скорость упадет до определенной отметки, и таким образом самолет будет парашютировать до земли. Мне это кажется неправильным.

Смотрите трек.

kedik
08.06.2005, 00:36
С 52м сравнивать я тоже ещё на 3.хх пробовал... некорректное сравнение...

А если РЛЭ от испытуемого самолета взять?

aeropunk
08.06.2005, 00:46
Хм, а может и правильно... С чего ему штопорить, если поток с крыла не сорван?

С другой стороны, когда самолет находится в горизонтальном положении и парашютирует, поток направлен на самолет спереди-снизу. С падением горизонтальной скорости и увеличением вертикальной, угол атаки будет расти. В определенный момент критический угол атаки будет превышен, произойдет срыв потока и штопор.

Странность ситуации заключается в том, что в 7й бете, в таком случае приборная скорость падает до определенного значения и замирает на нем.

В общем, я затрудняюсь с этим вопросом. Поэтому воздержусь от каких-либо утверждений.

Пусть разработчики, которые несомненно внимательно читают эту ветку, просто обратят внимание на этот аспект.

Еще было бы здорово, если бы Yo-Yo просветил нас в этом вопросе.

А-спид
08.06.2005, 03:01
Еще бы.
А если тебе из 20 мм в лоб засандалить, куда у тебя голова улетит а? :D
Во все стороны :D

MIGHAIL
08.06.2005, 10:19
закон паскаля:)

MIGHAIL
08.06.2005, 10:27
хотя я так подумал шо смотря в какую голову попадёт,, может и по закону пифагора

Adler
08.06.2005, 10:45
Хм, а может и правильно... С чего ему штопорить, если поток с крыла не сорван?

С другой стороны, когда самолет находится в горизонтальном положении и парашютирует, поток направлен на самолет спереди-снизу. С падением горизонтальной скорости и увеличением вертикальной, угол атаки будет расти. В определенный момент критический угол атаки будет превышен, произойдет срыв потока и штопор.

Странность ситуации заключается в том, что в 7й бете, в таком случае приборная скорость падает до определенного значения и замирает на нем.

В общем, я затрудняюсь с этим вопросом. Поэтому воздержусь от каких-либо утверждений.

Пусть разработчики, которые несомненно внимательно читают эту ветку, просто обратят внимание на этот аспект.

Еще было бы здорово, если бы Yo-Yo просветил нас в этом вопросе.

По-моему, этот вопрос пару лет назад уже обсуждался. Правда, тогда время было другое, и ПАТЧ :)

А-спид
08.06.2005, 11:20
хотя я так подумал шо смотря в какую голову попадёт,, может и по закону пифагора
Ага, помню, помню... если двое квадратных накатят - то третий - в гипотенузу :)

aeropunk
08.06.2005, 11:43
По-моему, этот вопрос пару лет назад уже обсуждался. Правда, тогда время было другое, и ПАТЧ :)
И к чему тогда пришли? Можешь дать ссылку на то обсуждение?

MIGHAIL
08.06.2005, 12:03
Ага, помню, помню... если двое квадратных накатят - то третий - в гипотенузу :)
нееееееее, тама говорили шо пифагоровы штаны на все стороны равны

А-спид
08.06.2005, 12:07
Хе! А ведь Пифагор-то был грек! Причем не какой-нибудь там, а древний! А штанов древним грекам не полагалось :) Неувязочка!

MIGHAIL
08.06.2005, 12:17
так он же штаны не сам носил он же их на пиксельные треугольники надевал в мг гамес
кстати там 4его то у них с эйнштщейном какой проэкт был, 4то то вроде, время относительно или сжимаемость треугольников в анизотропии, шото такое

SMERSH
08.06.2005, 13:28
Штопор возникает при ДВУХ условиях:
- Критический, закритический угол атаки
- Присутствует скольжение (т. е. неравномерное по "горизонтали" обтекание потоком полукрыльев, затенение фюзеляжем, изменение местной стреловидности и т. д. ит. п.)
Штопор возникает когда одному из полукрыльев "хуже" чем другому :)

Еще от конструкции самолета зависит его схемы и заложеных конструктивных решений. Ан-2 например, вообще НИКОГДА не штопорит ;)
Парашутируют, срываются в штопор и ведут себя на критических режимах все самолеты по разному, то, что для Як-52 караше, для Як-1б, например - смерть
есть такое понятие как "строгий" в управлении самолет и "прощающий" ошибки, в большинстве случаев это имеет отношение не только к пилотированию вообще, но и к поведению на критических, закритических режимах в частности. Як-52 - "прощающий" :)

aeropunk
08.06.2005, 14:03
Штопор возникает при ДВУХ условиях:
- Критический, закритический угол атаки
- Присутствует скольжение (т. е. неравномерное по "горизонтали" обтекание потоком полукрыльев, затенение фюзеляжем, изменение местной стреловидности и т. д. ит. п.)
Штопор возникает когда одному из полукрыльев "хуже" чем другому :)

Если 'одному из полукрыльев "хуже" чем другому', но угол атаки еще не критический, возникнет вращающий момент относительно строительной оси самолета, что приведет к крену. Это мы и видим в бете7.

Критический УА - это такой УА, при котором происходит срыв потока с крыла. (Срыв попотка с крыла имеет место всегда, но в данном случае имеется в виду такой срыв потока, при котором крыло существенно теряет подъемную силу)

При срыве потока с крыла происходит сваливание.

Штопор - это такое сваливание, при котором ламинарный поток на крыле самолета не может самовосстановиться без вмешательства летчика.

Странность в игре заключается в том, что при горизонтальном парашютировании, скорость фиксируется на таком значении, когда угол атаки еще не достигает критического значения.

Мне не понятно, почему скорость фиксируется? Правильно ли это? У меня есть подозрение, что неправильно.

Конечно же все зависит от конструктивных особенностей различных самолетов. Но в игре такое поведение наблюдается для 5 разных самолетов: ЛаГГ-3-4, И-16-24, Ла-5, МиГ-3уд и еще один не помню какой смотрел.

vladimir
08.06.2005, 14:27
Если это не сымитировано, значит этому были причины.
К примеру проблема глубже и сложнее чем нам представляется.

Помоему бесполезный разговор.

P.S. Сравнивать Як-52 с Мессарами и ЛаГГами немного некорректно помоему.
ИМО.

aeropunk
08.06.2005, 15:27
Если это не сымитировано, значит этому были причины.
К примеру проблема глубже и сложнее чем нам представляется.

Помоему бесполезный разговор.

Полезный до тех пор, пока ОМ не положил на это либо УНВП (что вряд ли), либо БЖСЭ (что не хотелось бы). :)

SaQSoN
08.06.2005, 15:32
Штопор - это такое сваливание, при котором ламинарный поток на крыле самолета не может самовосстановиться без вмешательства летчика.

Штопор - это такое сваливание, када на одном крыле оно начинаеться раньше, чем на другом, как и написал СМЕРШ. Это, блин, даже я знаю. :)

Yo-Yo
08.06.2005, 15:40
Странность в игре заключается в том, что при горизонтальном парашютировании, скорость фиксируется на таком значении, когда угол атаки еще не достигает критического значения.

Мне не понятно, почему скорость фиксируется? Правильно ли это? У меня есть подозрение, что неправильно.

Сие означает, что самолет не может быть сбалансирован на УА, большем чем тот докритический, на котором он устойчиво летит (не парашютирует, а именно летит). В принципе, такое может быть при очень передней центровке, но тогда он не будет выходить на закритические углы и на бОльших скоростях. Если же на бОльших его можно сорвать (при плавном взятии РУС на себя, чтобы он не выскочил на большие УА по инерции), то тогда это странно...
Дополнительный вопрос: а откуда известно, что он парашютирует (летит) на докритическом УА? Выводился УА в лог? И как самолет реагирует на скольжение при этом?

aeropunk
08.06.2005, 15:48
Сие означает, что самолет не может быть сбалансирован на УА, большем чем тот докритический, на котором он устойчиво летит (не парашютирует, а именно летит). В принципе, такое может быть при очень передней центровке, но тогда он не будет выходить на закритические углы и на бОльших скоростях. Если же на бОльших его можно сорвать (при плавном взятии РУС на себя, чтобы он не выскочил на большие УА по инерции), то тогда это странно...
Дополнительный вопрос: а откуда известно, что он парашютирует (летит) на докритическом УА? Выводился УА в лог? И как самолет реагирует на скольжение при этом?

Трек есть выше. Миг-3уд. 1000м. Выключаю двигатель. Скорость ~240 км/ч. Резко даю педаль - самолет кренится, не сваливается. Выравниваю самолет в горизонт. Скорость 180 км/ч. Резко даю педаль - самолет кренится, не сваливается. Снова выравниваю самолет в горизонте. Выровненный в горизонте самолет планирует до воды с приборной скоростью 180 км/ч, скорость при этом не меняется.

То, что самолет летит на докритическом УА, это мое предположение... :rolleyes: Точнее логическое объяснение. Угол крыла относительно горизонта не меняется. Если бы горизонтальная скорость продолжала падать, изменялся бы вектор направления скорости. Соответственно, изменялось бы направление потока. Седовательно увеличивался бы УА, который в конце концов превысил бы критический УА и самолет свалился бы... Но самолет не сваливается, значит предположительно горизонтальная скорость и соответственно УА зафиксировались на докритической отметке. :rolleyes:

Я все-таки не понял, почему самолет не теряет горизонтальную скорость? Самолет ориентирован горизонтально и специально поддерживается в таком положении, двигатель выключен, т.е. тяги нет, но сопротивление воздуха есть, следовательно горизонтальная скорость должна падать, а не фиксироваться на определенном значении. Ну может быть какие-то самолеты и способны на такое... Но в игре это замечено у 5 разных самолетов (а предположительно у всех).

Ксати, надо бы еще посмотреть, что происходит с вертикальной скоростью. Похоже, она тоже не меняется.

aeropunk
08.06.2005, 15:51
Штопор - это такое сваливание, када на одном крыле оно начинаеться раньше, чем на другом, как и написал СМЕРШ. Это, блин, даже я знаю. :)
Сваливание всегда начинается на одном полукрыле раньше, чем на другом. Так что же, тогда любое сваливание - это штопор? Бред.

SMERSH
08.06.2005, 15:55
Ух,шалунишка! В дебри полез :) ну хорошо, читай ;)

Если 'одному из полукрыльев "хуже" чем другому', но угол атаки еще не критический, возникнет вращающий момент относительно строительной оси самолета, что приведет к крену. Это мы и видим в бете7.
Не совсем понятно, о чем это, но скорее всего о том, что при скоростях ниже эволютивной, наиболее характерно проявляется эффект нессиметричного обдува полукрыльев винтомоторной группой (ВМГ) Это приводит к разному углу атаки в корневых частях крыла левого и правого полукрыла и как следствие к моменту вращения по оси ОХ, который трудно парировать элеронами т. к. их эффективность на эв. скоростях низкая

Критический УА - это такой УА, при котором происходит срыв потока с крыла. (Срыв попотка с крыла имеет место всегда, но в данном случае имеется в виду такой срыв потока, при котором крыло существенно теряет подъемную силу)
Срыв потока с крыла начинается на Альфа тряски, на Альфа мах. (соответствующему критическому) процесс срыва потока приобретает обвальный характер и считается, что крыло "теряет" свои несущие свойства

При срыве потока с крыла происходит сваливание.
Сваливание - это процесс предшествующий штопору. Фактически это реакция планера на достижение Альфа мах. ЛА сам пытается выйти на докритические режим. Сваливание бывает "на крыло" "на нос". Происходит без вмешательства летчика в виде самопроизвольного изменения крена, тангажа. или того и другого. Если в процессе сваливания нет условий для Штопора, то ЛА переходит в докритический режим полета (сам), если есть скольжение, сваливание может перейти в штопор.

Штопор (определение из учебника) - самопроизвольное вращение крыла на закритических углах атаки, сопровождающееся постоянными (с разной интенсивностью) изменениями углов крена, тангажа и рыскания ЛА

Когда говорят про срыв потока, то имеют ввиду срыв ПОГРАНИЧНОГО СЛОЯ воздуха (около 3 см от поверхности крыла). ПС бывает ламинарный и турбулентный. В начале крыло обтекает ламинарный ПС, после точки Рейнольдса ламинарный ПС переходит в турбулентный. Турбулентный ПС более устойчив к срыву, ламинарный создает меньшее сопротивление при обтекании. Поэтому на гражданских ВС стараются добиться ламинарного ПС и смещают т.Р к хвостику профиля, а на маневренных ЛА наоборот. Например у МиГ-29 из-за шероховатости обшивки ламинарное обтекание ПС почти отсутствует, а у Б-737 почти отсутствует турбулентное.

Так вот, с выходом на Альфа тряски, происходит очаговое "вклинивание" с хвостика (конца) профиля аэродинамических завихрений в пространство между обшивкой и ПС, по принципу то есть, то нет, это вызывает тряску крыла (и всего ЛА). При дальнейшем увеличении угла атаки, вклинивание турбулентного потока постепенно продолжается, а при достижении Альфа мах ПС "срывается" с поверхности крыла вплодь до сечения Миделя (самого толстого места) причем скачком...
Скольжение, если оно присутствуе за Альфа тряски, уменьшает "кривизну" местного (обтекаемого) сечения и все вышеописанные процессы усугубляются. т. к. скольжение ВСЕГДА не одинаково действует на полукрылья, то и возникает ситуация при которой одно полукрыло "несет", а другое уже нет...

я бы считал это (залипание скорости) фитчей а не багом ;) т.к. у реальных самолетов такое то же возможно ;)
По поводу угла, так любой угол за Альфа тряски уже "критический" в том понимании о котором ты говоришь :rolleyes:

Для некоторых типов самолетов, если их очень нежно вывести в режим ПАРАШЮТИРОВАНИЯ, хвостовое оперение может попасть в область затенения от крыла и сколько рули не совай, толку "О", выводят тягой.
Согласен.что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев НЕ так

Конечно же все зависит от конструктивных особенностей различных самолетов. Но в игре такое поведение наблюдается для 5 разных самолетов: ЛаГГ-3-4, И-16-24, Ла-5, МиГ-3уд и еще один не помню какой смотрел.

Над этим я плачу давно :(
"Будем с этим жить" (с) ????????????????????????????????????????

Yo-Yo
08.06.2005, 16:21
Трек есть выше. Миг-3уд. 1000м. Выключаю двигатель. Скорость ~240 км/ч. Резко даю педаль - самолет кренится, не сваливается. Выравниваю самолет в горизонт. Скорость 180 км/ч. Резко даю педаль - самолет кренится, не сваливается. Снова выравниваю самолет в горизонте. Выровненный в горизонте самолет планирует до воды с приборной скоростью 180 км/ч, скорость при этом не меняется.

То, что самолет летит на докритическом УА, это мое предположение... :rolleyes: Точнее логическое объяснение. Если бы скорость продолжала падать, был бы превышен критический УА и самолет свалился бы... :rolleyes:

Я все-таки не понял, почему самолет не теряет горизонтальную скорость? Самолет ориентирован горизонтально и специально поддерживается в таком положении, двигатель выключен, т.е. тяги нет, но сопротивление воздуха есть, следовательно горизонтальная скорость должна падать, а не фиксироваться на определенном значении. Ну может быть какие-то самолеты и способны на такое... Но в игре это замечено у 5 разных самолетов (а предположительно у всех).

Тогда похоже, что докритический. На закритическом УА демпфирующий момент крыла из тормозящего вращение превращается в подкручивающий (из -за отрицательной производной Cy по альфа), поэтому появление вращения по крену приводит к увеличению его скорости.
Самолет ориентирован горизонтально - но это не значит, что его траектория горизонтальна. Снижается он. И ничего нет непонятного в том, что скорость не падает - под горку едем. Вопрос в том - РУС на себя при этом до конца отклонен?

aeropunk
08.06.2005, 16:32
Тогда похоже, что докритический. На закритическом УА демпфирующий момент крыла из тормозящего вращение превращается в подкручивающий (из -за отрицательной производной Cy по альфа), поэтому появление вращения по крену приводит к увеличению его скорости.
Самолет ориентирован горизонтально - но это не значит, что его траектория горизонтальна. Снижается он. И ничего нет непонятного в том, что скорость не падает - под горку едем. Вопрос в том - РУС на себя при этом до конца отклонен?

Трек на предыдущей странице.

Да! Я же об этом и пишу. Самолет ориентирован горизонтально, но снижается, траектория "под горку". Следовательно поток направлен на самолет спереди-снизу. Двигатель не работает - тяги нет. Скорость есть - сопротивление есть. Неуравновешенное сопротивление должно гасить горизонтальную скорость. Подъемная сила меньше силы тяжести, значит вертикальная скорость должна расти. Рост вертикальной и падение горизонтальной скоростей должны приводить к изменению направления вектора общей скорости все более в сторону земли. Направление потока противоположно вектору скорости. Значит направление потока тоже должно меняться на все более от земли. Следовательно УА должен расти, а когда он пройдет критическую отметку, самолет должен свалиться. В игре это не происходит, т.к. по какой-то причине значение и направление скорости не меняются.

Мне это кажется неправильным. Не допустил ли я в своих рассуждениях ошибки? Если да, то где?

Yo-Yo
08.06.2005, 16:50
Одна большая ошибка. Чтобы разобрать этот случай, можно обратиться к любой книге типа Практ. аэродинамика или подобной. Случай снижения или планирования. Там есть полная разблюдовка сил, действующих на самолет.
Если коротко - есть составляющая силы тяжести, действующая в направлении полета самолета. При снижении она выполняет роль силы тяги.

GDV
08.06.2005, 16:53
Над этим я плачу давно :(
"Будем с этим жить" (с) ????????????????????????????????????????

Последним указом Ислама Абдуганиевича Каримова было отменено действие закона всемирного тяготения на территории республики Узбекистан.

Как действует предкрылок на критических УА?

aeropunk
08.06.2005, 17:06
Если коротко - есть составляющая силы тяжести, действующая в направлении полета самолета. При снижении она выполняет роль силы тяги.
Да, если нос самолета направлен к земле.
Но в треке-то я держу самолет горизонтально.

SMERSH
08.06.2005, 17:38
Как действует предкрылок на критических УА?

ПС "отрывают" от поверхности крыла обратные токи воздуха...
Вследствии того, что сама скорость движения ПС по хорде крыла уменьшается с ростом угла атаки (надо смотреть уравнение Бернулли).
Принцип работы предкрылков очень простой - перепуская поток воздуха из области повышеного давления, в щель образуемую при его отклонении в носке крыла в область пониженного давления над крылом, предкрылок разгоняет ПС, делая его таким образом более устойчивым к срыву (отодвигая Альфа тряски и область критических углов атаки дальше, на бОльшие углы). Плюс к этому отклонение предкрылка не значительно увеличивает кривизну профиля, а профили с бОльшей кривизной обладают лучшими несущими способностями по созданию подъемной силы и бОльшим критическим углам... :)

Yo-Yo
08.06.2005, 17:57
Да, если нос самолета направлен к земле.
Но в треке-то я держу самолет горизонтально.

А угол атаки? Самолет редко летает туда, куда направлен его нос.

Hammer
08.06.2005, 18:21
Сваливание всегда начинается на одном полукрыле раньше, чем на другом. Так что же, тогда любое сваливание - это штопор? Бред.
Есть еще парашютирование, когда самолет уравновешен но горизонтально лететь уже не может, но и в штопор не срывается.
От планирования отличить можно по скорости, которая в этом случае либо равна либо меньше скорости сваливания.

Yo-Yo
08.06.2005, 18:28
Есть еще парашютирование, когда самолет уравновешен но горизонтально лететь уже не может, но и в штопор не срывается.
От планирования отличить можно по скорости, которая в этом случае либо равна либо меньше скорости сваливания.
Т.е. летит на закритических УА, при которых при увеличении УА Су падает.

aeropunk
08.06.2005, 18:34
А угол атаки? Самолет редко летает туда, куда направлен его нос.
Наверное, мне никак не удается выразить свою мысль. Попробую еще раз.

Угол атаки - это угол между крылом и наравлением набегающего потока.

Направление набегающего потока строго противоположно вектору скорости.

Крена нет. Угол между крылом и горизонтом фиксированный.

Самолет в горизонтальном положении, вектор его скорости направлен вперед-вниз.

Горизонтальная скорость должна падать из-за нескомпенсированной силы сопротивления воздуха. Двигатель выключен.

С уменьшением горизонтальной составляющей скорости, изменяется направление вектора скорости. Следовательно изменяется и направление набегающего потока. Следовательно растет УА.

Когда УА достигнет критической отметки, самолет должен свалиться.

Этого не происходит. Почему?

Предположим, что при зафиксировавшейся скорости еще не достигнута критическая отметка УА.

Все сходится за одним исключением.

Непонятно почему скорость перестает изменяться при наличии нескомпенсированной силы сопротивления воздуха. Это противоречит первому закону Ньютона.

Значит сила лобового сопротивления горизонтальной составляющей движения чем-то скомпенсирована. Чем?

Рассмотрим оставшиеся 3 силы:

1. Тяга двигателя отсутствут, поэтому не может компенсировать горизонтальную составляющую силы сопротивления вохдуха.

2. Сила тяжести направлена вертикально вниз, поэтому не может компенсировать горизонтальную составляющую силы сопротивления вохдуха.

3. Подъемная сила направлена вертикально вверх, поэтому не может компенсировать горизонтальную составляющую силы сопротивления вохдуха.

Чем же тогда компенсируется горизонтальная составляющая силы сопротивления вохдуха?

Может быть подъемная сила направлена не вертикально вверх, а вперед-вверх?

Может быть и можно сконструировать самолет с крылом, которое будет направлять подъемную силу вперед-вверх, но это мне кажется экзотикой. Наоборот, я читал, что у большинства самолетов подъемная сила в полете обычно направлена вверх и несколько назад.

Yo-Yo
08.06.2005, 18:57
Наверное, мне никак не удается выразить свою мысль. Попробую еще раз.

Наверное, МНЕ никак не удается выразить свою мысль. Попробую еще раз. :)

aeropunk
08.06.2005, 19:04
Наверное, МНЕ никак не удается выразить свою мысль. Попробую еще раз. :)
Хорошая картинка, но применительно к треку есть следующие поправки.
Двигатель выключен: P = 0;
Самолет в горизонте: Тета = альфа
Скорость достаточно небольшая: |Y| <= |G|

aeropunk
08.06.2005, 19:19
Кажется, я понял. G*sin(Тета) противоположна X.
Вопрос только в том, достаточно ли в данной ситуации (см. трек) G*sin(Тета) для компенсации X. Что-то мне весьма сомнительно.

Сомнительно потому, что тета = альфа, альфа - достаточно малый угол, следовательно sin(тета) - довольно малое число.