Просмотр полной версии : ВВС США не по карману подготовка новых пилотов
http://www.lenta.ru/news/2005/06/02/hours
Из-за сокращения бюджета командование американскими ВВС было вынуждено сократить число учебных полетов для летчиков-истребителей, сообщает DefenseTech.
В среднем число летных часов, отведенных на тренировки пилотов, сократится на 60 процентов.
Общее число летных часов, отведенных на обучение пилотов, сократится на 32 тысячи в год. Командование таким образом пытается хоть как-нибудь компенсировать 825-миллионную нехватку денег на проведение операций в Ираке и Афганистане, а также на патрулирование территории США.
Всего в распоряжении Командования будет 21 тысяча летных часов, тогда как еще недавно их число достигало 53 тысяч.
По мнению бывшего начальника подразделения воздушных операций Командования ударными силами ВВС США (Air Combat Command) Джима Данна (Jim Dunn), это сделает летчиков практически не готовыми к ведению боевых действий.
"С самого начала нынешнего лета ВВС будут получать летчиков, не прошедших достаточной подготовки, чтобы полноценно выполнять обязанности во время войны. В целом, эффективность авиации будет под вопросом", - сказал он.
Его бывший начальник - в прошлом глава Командования ударными силами ВВС США генерал в отставке Хэл Хорнбург выразился еще резче. "Они не обрезают лишний жир - они срезают мясо до костей", - сказал он, комментируя сокращение числа учебных полетов.
Сапёр Водичка
02.06.2005, 15:54
Я подозреваю, что средства, затрачиваемые на подготовку пилотов составляют от 20 до 50% от общего бюджета ВВС.
И это правильно.
Т.к. классно подготовленный пилот и на МиГ-21 завалит "чайника" на Ф-22...
Хотя помоему пусть они там хоть в пять раз сократят, все равно у нас налет меньше будет и на пилота и общий... :(
Хотя помоему пусть они там хоть в пять раз сократят, все равно у нас налет меньше будет и на пилота и общий... :(
Давайте скрестим пальцы и будем считать, что это начало. ;)
Кроме того, надо эту 21 тысячу часов разделить на число пилотов.
Merlin00Z
02.06.2005, 18:58
от скрещенных пальцев керосину у наших не прибавится ... опыта и подавно ... :(
Знающие люди говорят, что с керосином проблем нет уже.
Дело в мат части, которая размеренно подходит к точке полной выработки ресурса...
goodwine
02.06.2005, 23:00
...Из-за сокращения бюджета командование американскими ВВС было вынуждено сократить число учебных полетов для летчиков-истребителей, сообщает DefenseTech.
В среднем число летных часов, отведенных на тренировки пилотов, сократится на 60 процентов.
Общее число летных часов, отведенных на обучение пилотов, сократится на 32 тысячи в год. Командование таким образом пытается хоть как-нибудь компенсировать 825-миллионную нехватку денег на проведение операций в Ираке и Афганистане, а также на патрулирование территории США...
Мне приятна такая новость и пусть эта тенденция сохранится навсегда.
Потенциальный враг должен ослабнуть. Остаётся сожаление, что у нас гораздо хуже. Быть может, вырвемся из плена нищеты?
Мне приятна такая новость и пусть эта тенденция сохранится навсегда.
Потенциальный враг должен ослабнуть. Остаётся сожаление, что у нас гораздо хуже. Быть может, вырвемся из плена нищеты?
Не сохраниться. Много военных пилотов в отставке (относительно
молодых) летают в авиалиниях и в корпорациях. Только свисни и они встанут в строй с еще большим налетом чем был в армии.
A война в Ираке это да - болото ..
Strannic
02.06.2005, 23:27
http://aimpoints.hq.af.mil/display.cfm?id=3945
асти постоянной боеготовности не теряют ни одного летного часа, остальные теряют часы, например:
The 37th Bomb Squadron is preparing for an upcoming deployment and won't lose flying hours. The 34th BS will lose 60 percent of their training hours as they continue training and preparing for future deployments.
Также из-под сокращения выводятся части на новейшиx машинаx Ф/А-22, испытательные, центры подготовки, и центры начальной летной подготовки:
General DeCuir explained ACC will try to "fence" several key units from flying hour cuts including F/A-22 units, test and training units, and recruiting units.
все остальные части в результате сокращений будут иметь боеготовность от 60 до 80 процентов:
Even with making the flight training hours cuts, the general estimates units will still be able to preserve 60 to 80 percent of combat readiness using an orchestrated revolving "look-back" schedule
И это учитывая что лётчики в всяких Афганах, Ираках и Кореях которые снабжаются по полной программе и приобретают хоть и упрощённый но боевой опыт плюс огромный (это не преувеличение) резерв в Национальной гвардии и резервистов.
Вообщем рано радуетесь.
"Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с) не мой
Без коров вырваться сложно будет... ;)
"Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с)
Вариант притчи:
- Я дам тебе всё, что захочешь, - сказал Всевышний одному человеку. Но сосед получит того же самого вдвое больше. Проси и исполнится!
Тот подумал-подумал, и говорит:
- Выколи мне глаз... :rolleyes:
Не сохраниться. Много военных пилотов в отставке (относительно
молодых) летают в авиалиниях и в корпорациях. Только свисни и они встанут в строй с еще большим налетом чем был в армии.
A война в Ираке это да - болото ..
Налет в ГВФ может служить заменой только КУЛП. КБП в ГВФ не поотрабатываешь ;)
Вариант притчи:
- Я дам тебе всё, что захочешь, - сказал Всевышний одному человеку. Но сосед получит того же самого вдвое больше. Проси и исполнится!
Помоему тут многое зависит от соседа... Бывают такие соседи, что и не знаешь куда деться от них и ихней беспредельной подлости и наглости... ;) А бывают соседи - лучшие друзья. Это как повезет. Нам в этом смысле помоему не очень то повезло...
Налет в ГВФ может служить заменой только КУЛП. КБП в ГВФ не поотрабатываешь ;)
После 5000-7000 часов налета в армии память приходит быстро. У меня есть знакомый, капитан Боинга ( ветеран войны 1991 года ex-пилот F-15, 1 сбитый самолет) по выходным прыгает в T-1 и летает с ведомым как влитой. То ли он резервист то ли еще чего - летает c March Airbase на ланч в f70 (небольшой гражданский аэропорт )
P.S. Пилотаж наверное делает до ланча :D
Vini Puh
03.06.2005, 00:48
Даже самая маленькая война, сожрёт самый большой бюджет... (с) У.Черчиль
Вариант притчи:
Спасибо, что напомнили. Я слышал этот вариант... и продолжение даже пытался найти, но никак не получается...
Так и чего сделал Всевышний?
goodwine
03.06.2005, 15:43
"Пусть у меня умрет корова... но у соседа умрут две" (с) не мой Без коров вырваться сложно будет... ;)Оставьте иронию. США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
Так и чего сделал Всевышний?
- Посольку Он милосердный и всеблагой, - что Он сделал, - история умалчивает... :D
США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
- Вы будете смеяться, но никаким конкурентом для США Россия не является уже давно. Ни в чём. Хотя 90% жителей России ещё этого не поняли.
По моему глубокому ХО, самым оптимальным вариантом для Росии было бы предложение о создании оси Вашингтон-Москва-Токио, на перспективной контр-китайской основе...
Интерес США: Китай - перспективный второй полюс силы ныне монополярного мира. Россия - граничит с Китаем на протяжении чёрт знает скольки тысяч километров. США категорически не заинтересованы в увеличении и усилении Китая за счёт России.
Интерес Японии: её полезная территория в 400 раз меньше территории России, при примерно той же численности (с диаспорой) населения, Китай она не любит и побаивается, если бы не США, китайцам их сожрать - раз плюнуть. Россия для Японии неисчерпаемый ареал применения денег (который у японцев кры не клюют), источник сырья, место, где можно строить массу новых предприятий на паритетной основе.
Интерес России: гарантия защиты от китайской интервенции, хоть ползучей демографической, хоть (в перспективе) открытой вооружённой. Приток огромных денег, создание рабочих мест и предотвращения оттока и обезлюживания Дальнего Востока, Приамурья и Сибири - Восточной и Западной, и заселение оных территорий китайцами... С последующим отторжением территорий по косовскому сценарию, лет через 100-150...
Это не значит, что России не надо развивать торгово-экономические отношения с Китаем, - прекрасно развивают отношения с ним США и Япония, несмотря на все противоречия и антагонизмы... :)
Оставьте иронию. США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
Никакой иронии... Значит, не сосед... Хм... И видимо, по вашему мнению, на нас войной пойти хотят... Хм... Ну и пускай идут...
Самое время сейчас... ну сами посудите - у нас развал, бардак, промышленность стоит и вообще и т.д. и.т.п ...
Нам сейчас пленные ох как нужны...
2 RB:
Говорят, что мы для тебя не друзья... Ты в курсе?
На нас войной идти помоему никто не хочет...
Не идиоты собрались в США и Китае однако...
Мы сами развалимся.
А если и не развалимся, то лет через 20-30 мы будем настолько слабы, что будет достаточно просто дунуть-плюнуть и нет больше России...
И что-то я не вижу, что бы что-то менялось в этом смысле в лучшую сторону...
goodwine
03.06.2005, 20:14
Что это вы развала ждёте? Уже развалили и сами развалились. Теперь надо "упираться". Вроде бы систему поменяли - пора бы и в гору идти. Но Штаты продолжают давить или не видно? :cool: Личные друзья это не государства, а в бизнесе друзей нет есть партнёрские отношения. Что говорить о прописных истинах да и политике тоже, но раз уж появляютя такие новости - я высказал своё мнение. А ваше какое? Либо об американских ВВС печалиться, либо о наших. :mad: По-тихоньку-то начали подлётывать. ;)
Han,
я например с тобой согласен... воевать соседи с нами не хотят, ибо не дураки... т.е. не такие уж и плохие соседи, получается...
goodwin,
Ну если уже развались... или развалили... ну и фиг с ним... Ну даже если и давят - если им надо пускай и давят... Чего нам "упираться" то?... Нам теперь "собираться" надо...
Вот Han говорит, что на керосин уже насобирали... если не "упираться", а "собираться" будем, то глядишь и на матчасть соберём...
goodwine
03.06.2005, 23:23
Нам теперь "собираться" надо...Вот Han говорит, что на керосин уже насобирали... если не "упираться", а "собираться" будем, то глядишь и на матчасть соберём...Это уж точно, надо собраться, иначе, кто мы? :rolleyes: Матчасть стареет - нужны новые самолёты и вертолёты. Я, вот, до сих пор не могу понять, что за истребитель пятого поколения? %) Много шума, а ничего. Или может пока запрягаем? :D Воевать-то мы сами не лезем - не с руки. Интересно, как в полках летают? Сколько часов в месяц или в год? Что-то одни вопросы. :confused:
Что-то одни вопросы. :confused:
Тссс...
(далее шёпотом)
Тихо... Так спрашивай... в чем проблема?... для этого форум и есть... только надо в другой теме собраться... там кто-нибудь знающий и ответит... а то тут нас за оффтопик заметут ;)
да нормально летают... керосина море...давно уже... лет 5... двигатели дают...самолеты дают....пока не всем...но сразу всем и в СССр не давали... чего вы ноете то все?.....сразу все только в сказках бывает...потихоньку строят... все у нас будет хорошо
Просто орать на всю Ивановскую не надо. ;)
И вообще, первыми расстреливают паникеров :p :D
О годовом налёте можно спросить у яндекса. Ответит.
FilippOk
04.06.2005, 05:43
Ответ: Страница недоступна - ошибка 404. :D
да нормально летают... керосина море...давно уже... лет 5... двигатели дают...самолеты дают....пока не всем...но сразу всем и в СССр не давали... чего вы ноете то все?.....сразу все только в сказках бывает...потихоньку строят... все у нас будет хорошо
МиГ-29, в Тверской разбившийся, по некоторым данным у летчика 20 часов налета за 2004 год.
МиГ-29, в Тверской разбившийся, по некоторым данным у летчика 20 часов налета за 2004 год.
А если все таки по точным данным? И что это значит?
и что?...что ты предлагаешь?...не летать вообще?... говорюже техника поступает... будет лучше... в середине 90-х вообще не летали....и что?...сейчас то стали летать...все будет...а летчика жаль
7iap_MoRo
09.06.2005, 19:28
Оставьте иронию. США это не сосед. Для них мы не друзья, а жизненно важный интерес. У нас много природных ресурсов, в частности энергетических, за которые идёт война в Ираке. У нас населения 150 млн, в штатах до 300, в Китае болше миллиарда. Государство Россия - кость в горле. Желать процветания конкуренту, значит терять собственную независимость. В 30-х года того века помогали Германии восстановить военный потенциал и потеряли десятки миллионов людей. Здесь зависть или ещё что ты хотел сказать не причём. Замочут у себя же дома. Я не хочу быть гражданином мира, я хочу быть русским в России.
Желать зла соседям идите на политические форумы.Вы приняли условия при регистрации.НА АВИА форуме соблюдайте плз правила и не говорите о политике.
но раз уж появляютя такие новости - я высказал своё мнениеДа,у каждого есть право на свое мнение.Если у вас есть претензии по этой теме,обратитесь в приват к какому -нибудь участнику-знатоку этого дела...
Но в общественном чате такие высказывания запрещены.
7iap_MoRo
09.06.2005, 19:38
Желать зла соседям идите на политические форумы.Вы приняли условия при регистрации.НА АВИА форуме соблюдайте плз правила и не говорите о политике.
но раз уж появляютя такие новости - я высказал своё мнениеДа,у каждого есть право на свое мнение.Если у вас есть претензии по этой теме,обратитесь в приват к какому -нибудь участнику-знатоку этого дела...
Но в общественном чате такие высказывания запрещены.
7iap_MoRo
09.06.2005, 19:45
За Все последующие сообщения типа "Америка плохая,хорошо если бы у них все было плохо,хуже чем у нас,Америка против Рашиа" будет даваться от 1 до 2 плюсов.В зависимости от написанного.
А если все таки по точным данным? И что это значит?
для тех, кто понимает о чем речь - все.
и что?...что ты предлагаешь?...не летать вообще?... говорюже техника поступает... будет лучше... в середине 90-х вообще не летали....и что?...сейчас то стали летать...все будет...а летчика жаль
Я бы тоже хотел быть оптимистом... Может быть я ошибаюсь? Было бы здорово...
2 7IAP_SHARK:
Согласен со все, кроме одного - США нам все таки не соседи помоему... Не в том смысле, что мы их не любим, а в том смысле, что не соседи.
Лично я, к примеру, никому зла не желаю (или пытаюсь не желать никому зла), я только очень хочу, что бы никто не желал и не делал зла мне и моим близким...
goodwine
10.06.2005, 01:51
За Все последующие сообщения типа "Америка плохая,хорошо если бы у них все было плохо,хуже чем у нас,Америка против Рашиа" будет даваться от 1 до 2 плюсов.В зависимости от написанного.
Для тех, кто на бронепоезде либо в танке.
"ВВС США не по карману подготовка новых пилотов".Для России и для русского форума это только политическая + экономическая новость и никакая не авиационная. Американское правительство "Обрезает" топливо военным, ВВС. ВВС это армия. Армия это государство. Государство это нация. Нация это люди. Государство - квинтэссенция умонастроения людей, его поддерживающих. Я за то, чтобы у Российских ВВС было много топлива и их не сокращали и, напротив, чтобы керосину не давали американским авиационным силам. Если такая точка зрения не уместна на российском форуме, то, батенька, Вы приплыли, ну а я с Вами...с плюсами. Не давайте политических новостей, давайте новости частного характера - введите цензуру ("ваши" любимые американские четыре власти этого не любят, кстати). На все новости об авиационных силах армий иностранных государств у меня будет реакция в пользу нашей военной авиации. Гражданская авиация тоже живёт по государственным законам при незначительном послаблении.
Ты хоть по-русски писать научись..."Рашиа"...
Ты хоть по-русски писать научись..."Рашиа"...
"неуместна", кстати, слитно пишется.. ;)
ребят, заканчивайте..=)
по мне так все б лучше только на пилотаж летали или по маршруту..=) Город-дача =)
Удачи всем!
Неверное тему пора закрыть, от греха...
goodwine
10.06.2005, 10:06
"неуместна", кстати, слитно пишется.. ;)
ребят, заканчивайте..=)Удачи всем!
Не уместна пишется раздельно.
Моя позиция ясна -меня этому учили в АУЛе.
Я закончил. Всем добра!
...
Человек с таким вглядами почему-то выбрал себе ник на вражеском языке :D :D :D
Кстати, по теме. Ничего не понимаю - бюджет у американских милитаристов в этом году зашкаливает за $460 млрд. Такой бюджет американским генералам во времена холодной войны только в самых эротических снах снился. А налет сокращают. "Где деньги, Зин" (С)
Я закончил. Всем добра!
;) Неуместный:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%CD%E5%F3%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9
Результат поиска: страниц — 870 202, сайтов — не менее 1983
Не уместный:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CD%E5+%F3%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E9&stype=www
Результат поиска: страниц — 500 041, сайтов — не менее 1505
"Велик могучим русский языка!" (Александр Иванов) :D
Вообще-то, на самом деле, в общем случае неуместный пишется вместе, а вот когда есть продолжение, с союзом "а", "и", отрицательными частицами "но", "да" - тогда частица "не" пишется отдельно:
Не уместный, а ...
"Где деньги, Зин" (С)
В Ираке, наверное...
Ничего не понимаю - бюджет у американских милитаристов в этом году зашкаливает за $460 млрд. А налет сокращают. "Где деньги, Зин" (С)
- Просто перераспределяется - на более насущные цели и программы...
- Просто перераспределяется - на более насущные цели и программы...
Учитывая всегдашнюю острую межвидовую конкуренцию в ВС США, могу себе представить, КАКИМИ словами крыли и еще будут крыть ВВС-ники сухопутников, отобравших у них законную часть пирога :D :D :D .
Можно констатировать, что на данном историческом этапе сухопутники отомстили ВВС-никам за бюджетное унижение ВМС-ников, которое они им нанесли в 45-48-х годах :D :D :D
Можно констатировать, что на данном историческом этапе сухопутники отомстили ВВС-никам за бюджетное унижение ВМС-ников, которое они им нанесли в 45-48-х годах :D :D :D
- Виды вооружённых сил ни в одной стране не могут развиваться совершенно равномерно, поэтому эти противоречия будут существовать всегда...
На то и есть Министерство Обороны в каждой стране, чтобы планировать, определять приоритеты на данный период и распределять деньги... :)
7iap_MoRo
11.06.2005, 18:11
Для тех, кто на бронепоезде либо в танке.
А это я вам сказать и хотел.Это же вы свернули тему в другую сторону?
7iap_MoRo
11.06.2005, 18:23
Если такая точка зрения не уместна на российском форуме,
ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТО АВИА ФОРУМ И КТО СКАЗАЛ ЧТО ОН РУССКИЙ???
СЮДА ХОДЯТ АМЕРИКАНЦЫ,АНГЛИЧАНЕ И Т.Д.
Или вы выше Любой темы не заглядываете?
Еще,если вы находитесь на АвиаФоруме,то попрошу соблюдать правила,с которыми вы согласились при регистрации.
Вы нарушили пункт о политике.Если есть претензии,попрошу сначала почитать правила АвиаФорума,а потом если и после этого у вас будут претензии,попытаюсь вам объяснить это в привате.
ПОЛИТИКА +2.
Вы с кем спорите ???С КАСАТКОЙ ??????!!!!!!%)
Что ж ,УДАЧИ!!!
Я закончил.СЛАВА всему чему можно и всем кому возможно!!!
Все вышеприведенные цитаты от goodwine
Вообще-то, на самом деле, в общем случае неуместный пишется вместе, а вот когда есть продолжение, с союзом "а", "и", отрицательными частицами "но", "да" - тогда частица "не" пишется отдельно:
Не уместный, а ...
Учитесь,господа =))
США не по карману подготовка новых пилотов ? :D а потому что
безпилотная системы уже введены которые никому вам ещё и неснились и ими может управлять любой........сим фрик с этого форума ;) практически без подготовки :cool: да и к томуже невероятно эфективно.
мне так кажеться
PS
какие системы я незнаю, но я уверен что они есть :D :D
7iap_MoRo
11.06.2005, 18:44
ненавижу провокации :mad:
P.S.А я что??
Я ничего...
США не по карману подготовка новых пилотов ? :D а потому что
безпилотная системы уже введены которые никому вам ещё и неснились и ими может управлять любой........сим фрик с этого форума ;) практически без подготовки :cool: да и к томуже невероятно эфективно.
мне так кажеться
PS
какие системы я незнаю, но я уверен что они есть :D :D
N38MK, похоже Америке не может победить советское мировозрение. :) "Советское - значит отличное", только применительно к теперешней Вашей действительности. (без обид) :)
Просто американцы всегда старались считать деньги и руководствоваться критерием "стоимость-эффективность". В ближайшее время не предвидится потребность в огромном количестве опытных летчиков - значит и не надо их столько плодить. А деньги можно потратить на более важные дела. Разумеется, что USAF вряд ли рады этому, вот они и пытаются воздействовать через прессу... Не вижу тут никаких открытий - нормальный жизненный процесс.
да америка беснуется, и к тому же это дубина мирового сионизма, ее надо просто незамечать %)
запрет на политику очень важен.. впитывать не надо эти беснования %)
оставаться надо чистыми друзья! :) %)
пс (кто бы говорил :D )
ппс бороться надо , не они сильны а мы слабы %)
ппс бороться надо , не они сильны а мы слабы %)Они сильнеют, а мы слабеем.
Они сильнеют, а мы слабеем.
вопрос почему? голов нет? денег мало? нефти , металла ? нет же.... смута в головах и распад. разврат и веры в святую Русь отсутствие.. деньги правозащитники и олигархи, пороки и некому с ними , пороками, бороться.. да и как? начнут бороться , сами погрязнут ...
молчать, молится и за правду стоять... а уж как эту борьбу в СМИ раструбят -по..й... ;)
Да вы батенька экстремист? ;)
А чё нам делать. У нас на форуме один жизнерадостный оптимист -- это wind да и то, потому что в Израиле окопался. ;)
Да вы батенька экстремист? ;)
А чё нам делать. У нас на форуме один жизнерадостный оптимист -- это wind да и то, потому что в Израиле окопался. ;)
от оптимизма до экстримизма один шаг батенька.
:)
окапывайся или нет :)
7iap_MoRo
12.06.2005, 17:38
а потому что
безпилотная системы уже введены которые никому вам ещё и неснились
Никогда ни ставил машину выше Человека.
Человек намного уникальней чем машина.А такими высказываниями как ваше,мне кажется мы возвращаемся во времена до Эпохи Возрождения,когда человек мог стоить грош,если это не губернатор или не пан.
В начале WW2,у немцов была в раз 5 или 10 лучше технологии,чем у СССР.Тем более,они выигрывали численностью,но это им помогло?
:-\
В начале WW2,у немцов была в раз 5 или 10 лучше технологии,чем у СССР.Тем более,они выигрывали численностью,но это им помогло?
:-\
- И по ряду технологий они проигрывали и численность танков, пушек, самолётов у них была намного меньше, хватит уже глупости повторять, когда документы открыты?..
к сожалению, я вынужден эту тему закрыть