Просмотр полной версии : Сетевой протокол Ил-2. Чем дальше, тем чудесатее....
Анамнез.
Sempron 3100, гиг, 9500/128, W2k, Zyxel Omni 56k, Zebra Telecom, центр Питера. Ил2коннект 1.21. Три часа ночи, вторник. Пинг 200-250.
Сидел на ВинниПухе в чате при смене карт, писал что-то. Натурально, когда закончилась смена карт, курсор пропал. Понятно, что без курсора не жизнь... ни выйти, ни взлететь...
Решил отрубить Ил-2 файерволлом (SoftPerfect Personal firewall). Лень переконнекчиваться.
Отрубаю весь трафик.
Желтый квадратик.
Красный.
Еще больше красных.
Красных квадратиков до фига.
При таком количестве - с Винни кикает.
ОК - нажимаю фильтровать трафик (т.е. разрешаю пакеты гонять к Винни). Ну как, сервер ВинниПуха, ты меня кикнул?
"Не-а" сказал сервер.
Всё зеленое, как будто не делал ни фига.
Мать.
Перемать.
Растудыть. Лениво же...
Отключаю зебру. Совсем.
Подключаюсь заново. Интересно же. Жму АлтТаб, возвращаюсь в Ил. Нифига - ему пофиг. Как будто ничего не делал.
Чтобы выйти из игры, "заканчиваю сеанс", перезапускаю Ил, иду к Винни.
Вылет. Минута. Другая. Третья.
Лаг.
Восстановились..
ещё пара минут.
Ещё лаг. Красные квадратики. Кикнуло.
Может, кто-то хочет повторить эксперимент?
давно известно- UDP - пока сокет не прикроет по таймауту - коннект остается.
Применительно к Ил-2 пожалуйста, растолковать можно?
Я кандидат биологических, а не технических... ;)
Поэтому в таких делах тупой и не понимаю. По-моему, где-то что-то прогнило. Так быть не должно.
Если я обрезаю коннект фаерволлом или физически - это не должно приводить к ситуации лучшей, чем просто пропадание или задержка части пакетов!
У меня такое впечатление, что где-то живут "клопы".
На уровне фундаментальной логики взаимодействия машин и восстановления после сбоев передачи данных ... Возможно, это как-то связано и с шифрованием.
"Если машина не передаёт ничего - это лучше, чем когда она что-то передаёт". Что-то тут не так. Очень не так.
UDP - потокол без гарантированой доставки данных. т.е. послали - а дошло или нет - не волнует. ИЛ использует именно его для передачи данных.
сервер переодически проверяет - умер клиент или нет.
вот врубил ты стенку - пакеты перестали идти. сервер будет ждать от тебя еще минуту - а вруг оно уснуло или померло. ты наблюдаешь красные квадратики.
отрубил стенку - пакеты пошли. сервер - "о! оно ожило - ну значит летаем дальше". :)
Tartilla
03.06.2005, 11:21
Кстати, может не в тему, но давно хотел спросить...Происходит такая вот фигня на Гене1....Заканчивается карта, идет ожидание перезагрузки другой...Если в это время написать что-то в чате-сразу появляется звук мотора (т.е. другими словами я как бы возвращаюсь в игру)....это приводит к тому -что если самолет перед закрытием карты был направлен в сторону земли-происходит падение (о чем появляется соответствующее сообщение), и соответственно КИА...все ли здесь в порядке?
Полный беспорядок! Последнее время, сразу после окончания карты на Г1 все реконнектятся.
Кстати, может не в тему, но давно хотел спросить...
...
стало быть клиент запоминает часть пакетов в буфере при останове карты и как только есть возможность выдаёт их в следующей карте (догадка)
Вроде так это и есть :\
К примеру, если кого-то убить после сообщения "грузим новую карту" - убитые считаются на новой карте... ЕМНИП.
AndyGandy
03.06.2005, 14:11
Там наверное проблемы на Кубани с и-нетом. У меня за последние два дня вырос пинг с 200 до 900 к ним. На винни теперь летать не могу. :(
Tartilla
03.06.2005, 14:16
впринципе мне на это плевать...но...задело после одного случая....атаковала меня кобра-немного задела....после этого напихал ей огурцов (оторвал киль, руль высоты, дымина вовсю)...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни :D .....и тут...бац....я КИА , а этому перцу на кобре-килл (так как он все таки меня задел)....перец ржал долго.... :D
Hishnick
03.06.2005, 15:57
впринципе мне на это плевать...но...задело после одного случая....атаковала меня кобра-немного задела....после этого напихал ей огурцов (оторвал киль, руль высоты, дымина вовсю)...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни :D .....и тут...бац....я КИА , а этому перцу на кобре-килл (так как он все таки меня задел)....перец ржал долго.... :D
Спорим он это надолго запомнит, да и ты тоже :) Трудовой килл - сбил и забыл, а халявный - в памяти на долго останется и воспоминания о нём будут греть холодными зимними вечерами... %)
Давйте оффтопить в другом месте ;)
...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни :D .....и тут...бац....:D
вот то то и странно что "бац" после перезагруза а не до... или вместо :D