Просмотр полной версии : MIDI to joystick
а интересно - есть на форуме музыканты, которые пользуются миди-клавиатурами и/или другими миди-устройствами, и которые бы хотели использовать миди-контроллеры как оси, а клавиши (или триггеры) как кнопки?
и которые могли бы создать простейший драйвер джойстика (или имели б знакомого программиста, который это умеет), который бы переводил команды с миди-устройств в команды осей и кнопок?
облазил пол-гугля, ничего не нашел, зато утилит, превращающих команды джоя в миди завались.
мне такая однобокость показалось странной и поэтому я открыл эту тему.
соображения?
ulmar, прошу прощения за стёб :)
Есть ещё звуковой стерео вход.
Амплитуда и громкость даёт две оси на каждый канал. При условии написания "простейшего драйвера джойстика", можно будет на простом рояле "пируеты" выкручивать :D
У тебя что, KORG или Roland простаивает?
Наверное, "полёт шмеля" будет выглядеть как "дрочения джойстика" и его объявят вне закона :D
не, а в чем соббсно смех-то?
есть эмуляторы джоев, переводящие сигналы мыши в оси.
над этим тоже можно посмеяться.
а если стоит доска с 16 фейдерами, которые могли б стать осями на все случаи жизни - тоже ржач?
мда... вы хоть в тему сперва врубитесь, а потом обхахатывать беритесь
не, а в чем соббсно смех-то?
есть эмуляторы джоев, переводящие сигналы мыши в оси.
над этим тоже можно посмеяться.
а если стоит доска с 16 фейдерами, которые могли б стать осями на все случаи жизни - тоже ржач?
мда... вы хоть в тему сперва врубитесь, а потом обхахатывать беритесь
Да никто и не устраивает ржач.
Просто хроническая патология в стремлении вирпила иметь ещё одну "ось" любой ценой, иногда, доходит до абсурда :) .
А программ таких нет потому что джойстики дешёвы по сравнению с MIDI инструментами. Поэтому их и приделывают в качестве дополнительных "осей" :) MIDI. А обратная процедура это уникальный случай, как у тебя. Когда "доска с 16 фейдерами" есть, а джойстиков/русов/педалей нет :)
А так всё тривиально. Читаешь поток с порта миди и как хочешь, так и итерпретируй. Или тебя интересует конкретная реализация?
И что за "доска" у тебя стоит?
а кстати ом где то обмолвился 4то увлекался, объяснял по4ему лу4ше колонки ставить правильно, так 4то наверно это больше к движку игры, шоб "до" нижнего регистра стало сбросом бомб, а "си" нижнего - ноги зажимало колодками(тормозными)
джой есть, а хочется "ешшо осей".
ну вы ж понимаете ж...:)
осей много не бывает.
а цены на путевые джои и бюджетные миди-контроллеры недалеко друг от друга. если они у человека есть, почему б не использовать?
:)
п.с. doepfer pocket fader
С MIDI не всё так однозначно. Подозреваю, что он работает не совсем как оси. Хотя, я не "спец".
Надо Алезу сие чудо предложить. Может придумает что.
А ты что, музыцируешь? Али просто завалялось?
музыцырую маленько.
илюха, гад, мешает, правда...
)))
именно как оси.
питчбенд на клаве как рули, -1, 0, +1; контроллеры как ось троттла от 0 до максимума.
ноты на клаве как кнопки. ну это уже не обязательно, так, прикола ради.
Насчёт питча и т.д. Подозреваю, что придётся ещё ногой клавиши давить, чтобы инфа о питче приходила.
Не уверен, но в MIDI не встречал "глобальных переменных". Специалисты могут сказать более авторитетно. Повторяю, я не "спец" :)
Что играешь? Послушать есть?
==Подозреваю, что придётся ещё ногой клавиши давить, чтобы инфа о питче приходила.==
нет. в секвенсоре лампочка миди-ин загорается при любом движении конроллера/питча/клавиши независимо.
там спецификация довольно простая, я просто не в теме программерской, чтоб такие задачки решать.
у меня в профиле ссылка на сайт.
C сайта не могу ни взять ни прослушать :(
Если горит лампадка, то это хорошо, есть надежда :) .
Таки Alezz'у, подсунь идею, он вроде этими делами занимается. Думаю, ему это может быть интересно :)
с iuma.com? не может быть, всегда роботал.
http://artists.iuma.com/IUMA/Bands/xydzo/
только там довольно специфичные вещи, мягко говоря.
для начала лучше реалаудио, а то вдруг совсем не понравится, а трафик потратится.
)))
дык вот какое дело - кабы у Alezz'а была бы хотя б миди-клава...
а так - морочиться изза какойто приблуды, которая нужна одному (скорей всего) человеку, с которым, паче, он и незнаком даже.
Согласен,
У тебя довольно уникальный случай (я об этом ранее и написАл). Тут надо в MIDI командах разобраться для начала и выяснить как их можно преобразовать. Потом можно и Alezz'у за консультацией обратиться как к джойстику присобачить.
Не, ну не одному однако. МIDI клава Edirol PCR-80 MIDI Keyboard Controller, а при наличии дровины я бы и её к делу приставил :) 61 клавиша(хрен с ней с динамикой, хотя могло бы быть интересно) 8 ручек, 8 слайдеров, 9 кнопок. Да плюс кот... Тут можно на 8 движках летать... при желании. 16 доп осей нормально, есть куда развести. Главное потом не запутаться :D
=FB=Charger
наконец-то!
а то я на трех форумах устал ужо доказывать, что я не велосипед изобрести решил.
если надо, подкину ссылки на миди-спецификации (на harmony-central очень много по миди-протоколу документив).
есть прога - конвертер мышиных сигналов в эмулятор джоя.
там как я понял, виртуальный драйвер этого эмулятора и оболочка назначения осей и кнопок.
теоретически, не так трудно (если есть опыт разработки драйверов, что само по себе дело нетривиальное)
Скоро Ил-2 начнут спонсировать разработчики MIDI инструментов. :D
Даёшь "поющую эскадрилью" в виртуальном небе! :)
Вот и разрешилось. ulmar, ты тут прямо и запости ( выложи ). Думаю, это не секретная информация ;)
"У меня тоже голос есть, я тоже петь хочу!" ("Приключения Электроника")
:)
Да... ещё бы времени малость. Я почти уговорил программеров на работе, подписаться под это дело. Попробую уговорить, чтоб взялись. Если начнет получаться результат выложу. Тока, блин, они занятые ребята...
лед тронулся!
если надо посмотреть похожую транспортную утилиту:
webfile.ru/337193 ; пароль gm_il2
ссылка скоро удалится, поэтому за пару недель надо успеть стянуть.
это эмулятор джоя для мыши: оси мыши преобразуются в оси джойстика.
Mental Sky
08.06.2005, 12:08
Миди-клава есть, но шобы ее как джойстик, неееее :)) и так мало места на столе.
зачем на стол?
на стойку рядом можно
или под углом...
Ответ неправильный :) Места много не бывает, но когда под рукой еще 16 осей это совсем другой расклад