Просмотр полной версии : Помогите настроить трубку 959нф
Помогите настроить трубку Samsung SyncMaster 959NF плиз :rolleyes:
Проблема:
Не могу работать под родным разрешением 1280х1024@100 :( Глаза устают просто бешенно! Причем в игрухах еще куда ни шло, но скажем в 3дМакс, Фотожоп, Флеш просто капец. А эти проги очень требовательны к разрешению экрана (1280х1024 - это необходимый минимум ИМХО)
Про набор текста в Ворде ваще молчу :( Глаза устают буквально через пол часа работы... При этом складывается такое впечатление, что картинка как-то размыта, не хватает четкости линий. Облазал все меню моника крутил все, что тока мог додуматся - нифига не помогает! Даже шрифты в винде ставил более крупные и менял масштаб отображения - та же хрень! Пришлось пересесть на 1024х768@120. Вроде все ок, глаза устают намного меньше. Но елки-палки, брать такой мон и потом мучится из-за нехватки разрешения :eek:
Вобщем посоветуйте чаво покрутить, чаво подстроить? Я в настройках монов не секу, так что на уровне для "тук-тук" плиз :rolleyes:
ЗЫ: кстати, это уже второй глюк с этим моником. Первый был када не правильно работали кнопы настройки на выезжающей панельке. Собирался в ремонт везти, а он сам прошел %) Схожу с ума :)
А какую видеокарточку юзаешь?
Мда! С конфигом я продуплил малеха, сори :)
ASUS GeForce3 64Mb Pure
Dx9.0с
nVidia FW 71.84 + RivaTuner v2.0 RC 15.4
сейчас система не разогнана
Остальное железо, думаю, не нужно?
Какая видяха и каким шнуром подключена ? Для таких разрешений рекомендуют подключение BNC (разьемы - как на старых сетевухах, 3-4-5 штук,должны быть и на монике) ну и видяха пофирменее (не обязтельно с мошным 3д, даже 440мх/рад9000 хватит, но с хорошей разводкой платы и качественными фильтрами, это от производителя зависит)
Как вариант "сбилась" фокусировка в монике,самсунги этим, как мне кажется,еще с завода частенько грешат.Без разборки тогда необойтись.
ИМХО правильно настроеный моник должон буквы попиксельно отображать,если смотреть вблизи.
Если есть возможность, сделай фотку с экрана поближе.
Р.S Вопрос про видяху снимается ;)
Неплохо бы еще попробовать вот это: http://www.ohct.com/content/42/
Да, еще по поводу текста: в настройках моника у гнусмасов в меню Advanced есть такая штука, как H-Moire и V-Moire (собственно горизонтальный и вертикальный муар). Поигравшись с этими параметрами можно кардинально улучшить/ухудшить читабельность текста.
На ДжиФос 3 ( как и 4, FX 5... самый последний из рекомендованных 56.72 )
При всех версиях выше этой версии драйвера работа зависит от состояния звезд.
Не знаю точно насчет DX 9.0C
Тяяк! По-порядку:
Какая видяха и каким шнуром подключена ? Для таких разрешений рекомендуют подключение BNC (разьемы - как на старых сетевухах, 3-4-5 штук,должны быть и на монике) ну и видяха пофирменее (не обязтельно с мошным 3д, даже 440мх/рад9000 хватит, но с хорошей разводкой платы и качественными фильтрами, это от производителя зависит) На монике БНЦ целых 5, зато на видяхе ни одного, только стандартный дсаб. И чета не много видях я видел с БНЦ выходами, а 19" у кучи народу и чета усе довольны :confused:
Как вариант "сбилась" фокусировка в монике,самсунги этим, как мне кажется,еще с завода частенько грешат.Без разборки тогда необойтись.
ИМХО правильно настроеный моник должон буквы попиксельно отображать,если смотреть вблизи.Блина, это плохо :(
Если есть возможность, сделай фотку с экрана поближе.
Пока возможности нет, но если решить проблему не удастся - буду искать :rolleyes:
Неплохо бы еще попробовать вот это: http://www.ohct.com/content/42/
Да, еще по поводу текста: в настройках моника у гнусмасов в меню Advanced есть такая штука, как H-Moire и V-Moire (собственно горизонтальный и вертикальный муар). Поигравшись с этими параметрами можно кардинально улучшить/ухудшить читабельность текста.Я уже NTest на память выучил, а толку зеро... Может не так лазил
На ДжиФос 3 ( как и 4, FX 5... самый последний из рекомендованных 56.72 )
При всех версиях выше этой версии драйвера работа зависит от состояния звезд.
Не знаю точно насчет DX 9.0C
Что на 45.хх, что на 71.хх одно и тоже! Размазанная картинка при высоких разрешениях :(
ЗЫ: видел недавно в магазине TFT Samsung 193P+... Мдя, вот это четкость при 1280х1024 :) Стоит правда как боинг747 (650уев)
IMHO 1280х1024 для CRT-монитора не самое оптимально разрешение, так как у большинства трубок соотношение сторон 4:3, а 1280х1024 - это разрешение с соотношением 5:4 и ЖК-мониторы с таким разрешением как раз имеют соответствующее соотношение сторон. Возможно, существуют трубы с таким соотношением, но я их не встречал и сильно сомневаюсь, что такая "нестандартная" труба будет стоять в самсунге. Мне лично на CRT намного комфортнее работать с разрешением 1280х960, чем 1280х1024. Собственно, это письмо пишется с самсунга 757 в режиме 1280х960х85Гц.
IMHO 1280х1024 для CRT-монитора не самое оптимально разрешение, так как у большинства трубок соотношение сторон 4:3, а 1280х1024 - это разрешение с соотношением 5:4 и ЖК-мониторы с таким разрешением как раз имеют соответствующее соотношение сторон. Возможно, существуют трубы с таким соотношением, но я их не встречал и сильно сомневаюсь, что такая "нестандартная" труба будет стоять в самсунге. Мне лично на CRT намного комфортнее работать с разрешением 1280х960, чем 1280х1024. Собственно, это письмо пишется с самсунга 757 в режиме 1280х960х85Гц.А че тада при переустановке винды+дров автоматом ставится не 960 а 1024?!
Попробовал! Все равно размазано :rolleyes: и кста похуже видно чем 1280х1024.
-SCS-UHU
05.06.2005, 23:52
Имею аналогичный монитор и аналогично при выставлении 1280 и 100 герц - изображение слегка смазано (видео - 9800про). Лечится установкой 85 герц %) Картинка сразу становится очень чёткой ;) Но моё ИМХО - работать при таком разрешении трудно, глаза вмиг устают. Я использую 1024 - и всё пучком :rolleyes:
На монике БНЦ целых 5, зато на видяхе ни одного, только стандартный дсаб.
Так и должно быть ;)
тяжело дистанционно советовать, поэтому только глобально, попробовать сменить видяху, если подключить шнуром Дсаб-Дсаб (или там только дсаб-бнц ?) как меняется качество ?
Дело в том, что отличить плохую фокусировку от "мылящей" видяхи\кабеля даже по внешнему виду нетак просто %)
Если есть возможность влезть в монитор, то обычно проще покрутить регулировку фокуса, а если это ничего толкового недало шаманить с видяхой.По крайней мере хуже небудет.Моник открывается за 5минут без навыка.Крутилки фокуса легко доступны (если что я не виноват %) )
Хотя если это фокусировка то даже в 640*480 будет заметно нечеткость букв.
Крутилки фокуса легко доступны (если что я не виноват %) )Лезу! Адресок свой скажи на всякий случай :D :D
А если серьезно, то моник еще на гарантии... Буду попробовать новую видяху а там посмотрим :)