PDA

Просмотр полной версии : "Летчики на земле"

ПростоФиля
06.06.2005, 01:24
Здравствуйте, уважаемые вирпилы, люди интересующиеся авиацией. Я сценарист. Пишу сценарии для телевизионных передач, для кино. Хочу обратиться к Вам за помощью. В ближайшее время планируется цикл программ об авиации. Есть заявка, которую я публикую ниже, есть желание, есть опыт, есть информация для данной работы, но хотелось бы и от Вас получить полезные сведения, ссылки, рекомендации. Собственно, чтобы было понятно, о чем идет речь, публикую заявку на телевизионный проект.

Заявка на телевизионный проект

""Рабочее Название проекта «Летчики на земле», говорит само за себя, отражая суть, обнажая тематику и задачи работы. Чем больше сказано и написано о воздушных баталиях, о человеке, поднявшемся в воздух, тем интереснее становится его «земная» жизнь. Жизнь в ожидании встречи с небом. Что сопутствовало этой встрече, что предвосхищало ее.
Тематический и по временному признаку проект, состоящий из 10 серий, можно разделить на две части: период становления и развития русской авиации и авиация Второй Мировой войны.
Главными героями становятся личности. Личности, без которых немыслима история русской авиации. Но не транспарантные герои, а живые люди, с насущными интересами, живыми проблемами, человеческими переживаниями.
Интереснейший материал, огромный, зачастую неохваченный и неизвестный пласт «земной» жизни людей неба откроет этот проект. Драматические судьбы первооткрывателей неба, людей стоящих у истоков авиации, их внутренний мир, их общение с миром внешним, их чаянья, их быт, их друзья, коллеги, враги. И мир аэродромный, штабной, мир земных часов перед взлетом, перед боем, мир принятия решений, споров, приказов, мир долгожданных писем, мир, откуда поднимаешься в небо, мир, в который стремишься вернуться, мир летчиков Второй Мировой.
Жанр художественной постановки проекта, основанной на документальных материалах, можно назвать: «Театральный кинематограф». Это будут игровые пьесы-фильмы с привлечением артистов театра и кино, созданием декораций и съемками в «живых» природных «интерьерах», с использованием документальной хроники".

Все, кто знает интересные истории про жизнь летчиков, громкие и не громкие фамилии, все кто может дать совет о выборе героев передачи – о людях нашего прошлого, людях интересных судеб, о которых интересно рассказать, о которых хочется знать больше, об их «земной» жизни, все, кто может дать ссылки на книги, на информацию в интеренете, соответствующую тематике проекта, просьба откликнуться. Буду очень благодарен.
Большая просьба модераторам оставить эту тему на двух форумах: я разместил ее и на форуме «Авиация в искусстве» и на форуме, посвященном игре «Ил-2 Штурмовик», так как знаю, что большинство людей обитающих здесь, не только играют, но и искренне увлекаются авиацией. Знаю это сам, имея стаж полетов четыре года.

Glass Eagle
06.06.2005, 14:01
"...Главными героями становятся личности. Личности, без которых немыслима история русской авиации. Но не транспарантные герои, а живые люди, с насущными интересами, живыми проблемами, человеческими переживаниями.
..."

Их осталось не так много :(. Успеть бы...
Странно, что до сих пор никто ссылки не дал. На память не помню (:):)) - приду домой пороюсь в залежах ссылок - что-то было по теме. На форуме-то, конечно, ссылок много, но иска-а-а-ать...

(А, ничё странного - ветка-то только началась, так что всё впереди... :))

Glass Eagle
06.06.2005, 21:57
Обещанные ссылки:
http://www.iremember.ru/pilots/emelianenko/emelianenko_r.html

http://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html

Серж
09.06.2005, 07:10
Сходи в библиотеку, почитай книги по авиации, про людей авиацию создавших, художественные. По ним фильмы снимать можно. Только не в стиле поля чудес.