Просмотр полной версии : На "МАКС-2005" пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" впервые будут базировать
На "МАКС-2005" пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" впервые будут базироваться на аэродроме в Жуковском
МОСКВА, 6 июн - РИА "Новости". На международном авиасалоне "МАКС-2005" пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" впервые будут базироваться и сразу взлетать с аэродрома в Жуковском, а не прилетать из Кубинки. Об этом сообщил, отвечая на вопрос РИА "Новости", командир Центра показа авиационной техники имени Кожедуба, гвардии полковник Анатолий Омельченко.
"Это сделано для зрелищности предстоящего выступления - чтобы люди смогли увидеть взлет и посадку боевых истребителей. Поверье, это очень эффектно и впечатляюще", - сказал он.
"В конце концов, на празднике всегда много красивых девушек, их можно обнять и поцеловать после полетов", - пошутил командир.
Как отметил со своей стороны командир пилотажной группы "Стрижи" Николай Дятел, в настоящее время его группа полностью укомплектована личным составом и самолетами.
"Группа вышла на свой высший уровень - на несколько лет вперед мы с запасом обеспечены летным ресурсом самолетов, а в ближайше время у нас будут новые машины. Средний возраст наших пилотов - 32 года", - уточнил он.
Помимо российских пилотов, свое участие в авиасалоне "МАКС-2005" подтвердили зарубежные пилоты.
Так, итальянская пилотажная группа "Фречче Триколори" добавит в свое выступление новую "изюминку" - грузовой самолет, выполняющий фигуры высшего пилотажа.
Что же касается ВВС США, но на "МАКС-2005" зрители смогут увидеть знаменитый самолет Б-1, а также самолет-грузовик S-17 и боевые истребители F-16 и F-17.
Международный авиасалон "МАКС-2005" будет работать с 6 по 21 августа на аэродроме в подмосковном городе Жуковском.
интересно, почему к нам ангелы не прилетают?
За опечаткой скрывается не F-117, случаем?
Впервые на авиасалоне МАКС-2005 в Жуковском примут участие пять или шесть зарубежных пилотажных групп
МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин, Сергей Останин/. Впервые в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005, который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа, примут участие пять или шесть зарубежных пилотажных групп. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня на пресс-конференции командир Центра показа авиационной техники им.Ивана Кожедуба полковник Анатолий Омельченко. Ранее зарубежные асы воздушного группового пилотажа были представлены на МАКСе одной или двумя группами.
По словам Омельченко, это объясняется растущей популярностью российского авиасалона, на котором всегда появляются какие-либо новинки. Кроме того, демонстрационные полеты - это всегда "очень зрелищное шоу", когда посетители имеют возможность воочию увидеть возможности летательных аппаратов. В этом отношении, по оценке офицера, российские пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" не имеют себе равных в мире. На предстоящем МАКСе, сказал Омельченко, зрители смогут увидеть мастеров "очень высокого класса", в частности, из Италии, Франции, Китая. Всего в мире насчитывается сейчас более 50 пилотажных групп.
Касаясь еще одной особенности авиасалона, командир Центра подчеркнул, что взлет самолетов будет осуществляться непосредственно с взлетно-посадочной полосы аэродрома в Жуковском, а не в Раменском, как это было ранее. Это позволит посетителям увидеть самый ответственный момент группового пилотажа - взлет самолетов.
Слетанность экипажей российских пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" столь высока, констатировал Омельченко, что интервал в группе сверхзвуковых самолетов составляет считанные метры.
За опечаткой скрывается не F-117, случаем?
Наверно. И С-17 вместо S-17 до кучи.
Скорее всего не 117, а 15
Вот интересно сказал Омельченко, зрители смогут увидеть мастеров "очень высокого класса", в частности, из Италии, Франции, КИТАЯ.
А что удивило? Есть у китайцев АПГ, летают на J-7
http://www.chinadata.ru/images/PLAAF/PLAAF_img5/images/large-2.jpg
http://www.chinadata.ru/images/PLAAF/PLAAF_img2/images/large-11.jpg
23AG_Garik
06.06.2005, 16:59
Они же вроде за пределами Китая не выступают...
Чего-то неточностей в статье море :
Международный авиасалон "МАКС-2005" будет работать с 6 по 21 августа на аэродроме в подмосковном городе Жуковском.
естессно с 16 августа...
Я сообщения не правлю,а просто выкладываю то, что приходит по агенствам. В сообщении всегда есть источник инфы.
Pilot
извини, если обидел, но я имел ввиду конечно же РИА "новости"
...
Так, итальянская пилотажная группа "Фречче Триколори" добавит в свое выступление новую "изюминку" - грузовой самолет, выполняющий фигуры высшего пилотажа.....
Если это не утка, то, помятуя пилотаж бешеных итальянцев, как бы "изюминка" не превратилась в "бомбу" :D
P.S. "Бомбу" в хорошем смысле слова.
Ещё бы Фреччи чтонить с дымом сделали, не видно ж ничего. Сбор как обычно у ДМЕ. Нас искать по следам приносящих пиву и хотдоги :)
Вобщем опять должно быть супер. Наши молодцы, сделали выводы из того что показали французы и итальянцы. Там и без кокосов тесно будет, зачем нам кокосы, что мы негров не видели :)
На кокосов РЕАЛЬНО интересно посмотреть, говорят TB и BA делают реально классное шоу.
ЗЫ
Я в Кубинке вчера впечатлился: ЦПАТ замутил единую программу на 60мин, офигеть!
ЗЗЫ
Че-та я не встречал нигде инфы, что бы на истребителях на западе кто-то пилотаж девяткой крутил. КРУТЬ!
Вот видишь, сам говоришь, что будет сцупер. Кокосам просто времени не останется. Так что пусть жуют бананы. :)
Вот видишь, сам говоришь, что будет сцупер. Кокосам просто времени не останется. Так что пусть жуют бананы. :)
Да? Позволю себе напомнить как было на МАКС-2003
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=185335&postcount=313
Будем надеяться, что с тех пор что-нибудь изменилось в психологии устроителей. Хотя в это слабо верится...
Врядли...
Вообще говоря будет скорее всего еще скучнее, чем в 2003... :( Ну да поживем увидим...
Данила! Да ты чего такое говоришь? 2003 скучный! Гамный такой максик вышел. Насмотрелись, наорались, напились. В небе постоянно пилотаж крутили, даже несмотря на непогоду. Думаю, не зря к нам иностранцы летят. Они ж тоже тусу любят. А кокосы как на крыльях камерами жужжали? Чего то я в их рядах зевающих не видел. Сейчас судя по раскладу погодка должна быть наманой ( через раз повторяется). Так что наоборот лучше будет, лучше. И зрелищнее. Только крем от загара не забыть бы.
Все познается в сравнении...
МАКС 99 - вот это круть была! 01 - тоженичего, но уже хуже...
97 и 95 - знающие люди говорят вообще были незабываемы. Куча новинок, куча новой инфы, варежка не закрывалась от удивления. А теперь вспомни 03...
В 2003 только французы и итальянцы "вытащили" салон.Если бы не они,было бы совсем скучно...А 99-й деиствительно супер!Можно было спокойно подойти к технике,мало народу,прекрасная летная программа.Аверьянов на своем НЛО-это незабываемо.
Во, ты понимаешь, о чем я... :(
Летающие Ту-160, Ту-95 и Мрия на первом МАКСе - это было что-то!...
Эххх...
А я вот тада еще пешком под стол ходил... А зря, надо было на МАКС ходить :D
Все познается в сравнении...
МАКС 99 - вот это круть была! 01 - тоженичего, но уже хуже...
97 и 95 - знающие люди говорят вообще были незабываемы. Куча новинок, куча новой инфы, варежка не закрывалась от удивления. А теперь вспомни 03...
В точку. Чем дальше, тем скучнее. Раньше что-то новое показывали, в 01 - мало, в 03 - почти ничего. Кончаются советские наработки.
В точку. Чем дальше, тем скучнее. Раньше что-то новое показывали, в 01 - мало, в 03 - почти ничего. Кончаются советские наработки.
Ну нельзя же каждый год обновлять весь парк новинок. Действительно, первые были интересны тем, что в первый раз удалось все увидеть живеье. К 2003 уже наши приелись. Зато можно было на американцев посмотреть. Жывых. :)
MadShark
13.06.2005, 18:18
А меня вот вопрос мучает: почему из года в год МФИ не выкатывают?
Мож, есть знающие люди...
А меня вот вопрос мучает: почему из года в год МФИ не выкатывают?
Мож, есть знающие люди...
Дык проект закрыли же.
Врядли...
Вообще говоря будет скорее всего еще скучнее, чем в 2003... :( Ну да поживем увидим...
В Кубинке в тот раз ;) я с ребятами познакомился, так у них кто-то из Жуковского знакомый есть, говорят готовится грандиозная программа, так ша не надо унывать раньше времени ;)