Просмотр полной версии : Возможно ли соединение по модему?
Вопрос вот в чем. Возможно ли соединение двух компьютеров для игры ИЛ-2 при помощи модемов (чтобы полетать без интернета, друг с другом). Если у кого-то получалось, просьба выложить каким образом
Stalevar
06.06.2005, 23:12
На, почитай
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27647
И вообще почаще пользуйся поиском.
Теория понятна.Вопрос вот в чем: Как второй модем может снять трубку, ведь по умолчанию эта опция отключена, но при работе в программе Hyper Terminal,например его можно включить на автоподнятие.
olegbaku
07.06.2005, 11:20
Там в нстройках сети можно один из компов назначить ни как "Удаленный компутер", а как "удаленный сервер". Или если не изменяет память в гипертерминале команда ata - режим ожидания звонка
изврат, вы еще по GPRS соеденитесь:)
Никакой не изврат!
При бесплатных звонках по городу очень даже удобно.
Никакой не изврат!
При бесплатных звонках по городу очень даже удобно.
всякое может быть:)я так понял в столице нет нормального или дешевого инета?:) не смешите мои седые так сказать :p
всякое может быть:)я так понял в столице нет нормального или дешевого инета?:) не смешите мои седые так сказать :p
Я живу под Киевом, у нас нет повременной оплаты за телефон,а инет по-дороже, чем в столице.Да и потренироваться друг с другом хотелось перед выходом в свет.Из всего вышеперечисленного пишу краткую инструкцию, если чего неправильно, поправьте
1. Назначаем компьютерам адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, компьютеры принадлежат одной группе.
2. Звоним на модем программой Hyper Terminal, контролируем соединение
3. Командой ping проверяем связь
4. Запускаем ИЛ-2
5. Создаем сервер и клиент.
Если чего не так, подкорректируйте
Stalevar
07.06.2005, 22:32
А под Киевом, это где? В Киеве то телефон не шаровой, мне интернет с callback-ом дешевле обходится, чем просто телефон. Т.е. даже безплатный инет без callback-а(если бы такой был) обойдется дороже.
Ну модемом погамиться и в Москве не проблема. Повременки нет, а соединение весьма стабильное, отчего ж не пользовать? Мы настраивали входящее соединение, а потом запускали сервер. Если система ХР то все весьма просто. Новое соединение-Принимать входящие. И дальше по подсказкам мастера, в самом тяжелом раскладе возможно придётся настроить область адресов, и рабочую группу.
Мы не в столицах живем, у нас инет куда дороже.
А под Киевом, это где? В Киеве то телефон не шаровой, мне интернет с callback-ом дешевле обходится, чем просто телефон. Т.е. даже безплатный инет без callback-а(если бы такой был) обойдется дороже.
Ирпень
Вопрос вот в чем. Возможно ли соединение двух компьютеров для игры ИЛ-2 при помощи модемов (чтобы полетать без интернета, друг с другом). Если у кого-то получалось, просьба выложить каким образом
Вот здесь поищи.http://clubrus.kulichki.net/school.html
Вообще хороший ресурс.
Вот здесь поищи.http://clubrus.kulichki.net/school.html
Вообще хороший ресурс.
Спасибо за ссылку, там действительно все очень хорошо написано
TGN_Hunter
09.06.2005, 19:47
Летаем модем в модем ДАВНО даже компанию сетевую в двоем проходили ...
ДВЕ ХР без проблем соединяются ...
еще можно при ЖЕЛАНИИ настроить ТС у одного сервер (ГДЕ машина по мощней) у другого простой клиент ... 33,6 ХВАТАЕТ без всяких ограничений.
Летаем модем в модем ДАВНО даже компанию сетевую в двоем проходили ...
ДВЕ ХР без проблем соединяются ...
еще можно при ЖЕЛАНИИ настроить ТС у одного сервер (ГДЕ машина по мощней) у другого простой клиент ... 33,6 ХВАТАЕТ без всяких ограничений.
Если можно, подробнее настройки выложить пошагово, что и как настраивать
Летал, отлично леталось в 2001 году
вот только разрывы связи частые были