PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от патча 4.0 (фичи, баги, глюки, нечаянные радости)

Страницы : 1 [2] 3

Benetnash
09.06.2005, 11:05
самое главное, что это и есть правда, хоть и горькая:)

Фактически публичное бета-тестирование наиболее продвинутыми русскоговорящими вирпилами - ИМХО есть очен хорошо :D и спасибо за доверие.

Walker
09.06.2005, 11:07
гы. конечно это не финальная версия. это версия 4.0. а финальная будет называться 4.1 или 4.4 или 4.херзнаетсколько

addle
Да, я запутался окончательно, тумана напустили по самое не балуйся, а логика тут не поможет, по разному можно трактовать кому как нравиться

Antony Gray
Тут нужна неформальная логика.
Читаю меж строк:
"Это уже окончательная версия, но пока мы о ней не объявили, и может придется или откатить, или пару байтов поменять (в названии файла, например). А вам придется еще раз скачать и проверять по байтам эквивалентность архивов." :)
У меня логика простая. Когда ссылка на патч появится на http://games.1c.ru/pearl_harbor, тогда и будет ТОТ САМЫЙ патч. А сейчас я не знаю что это.

7IAP_Walter
09.06.2005, 11:09
Эти ключевые слова вытекают из утверждения о нефинальности патча.
Если сильно упростить высказывание, то оно звучит так:
"Вы скачали файл. Это не финальный патч, финальный мы выложим позже. Тогда вам придется чесать макушку и думать зачем вы скачали то, что приняли за финальную версию.".
Пожалуйста , не приписывайте ваши предположения Олегу Медоксу :). Он определенно сказал - вы что то скачали с моего фтп, сами не понимаете что. Для того чтобы проверить - что, вам нужно будет скачать по официальной ссылке. Никакого прямого утверждения, что все скачали "нерелиз" не было ;). Был вопрос - "а вы собственно знаете, что качаете?"

Karaya
Фактически публичное бета-тестирование наиболее продвинутыми русскоговорящими вирпилами - ИМХО есть очен хорошо :D и спасибо за доверие.

Мне больше понравились слова ОМ, вы даже мне не даете нормально работать:) навалившись все на несчастный ФТП :p
чуть со стула не грохнулся от смеха:)

timsz
У меня логика простая. Когда ссылка на патч появится на http://games.1c.ru/pearl_harbor, тогда и будет ТОТ САМЫЙ патч. А сейчас я не знаю что это.

Точно. Олег об этом и написал.

Allary
09.06.2005, 11:10
Судя по тому в каком виде беты дошли до релиза 4.0 ничего хорошего от БзБ ожидать не приходится , снова будет всё для казуалов .

ну что же вы всё как те мыши,а?колитесь,плачете,Но всё равно жрёте...не жрите,проблем меньше будет и нервы здоровее.
на всякий случай скажу,что если таргетваре это эталон фм,то нафиг таких эталонов не надо,ибо ничего там правильного нет,а для мазахистов самое то,могли бы правда ещё немного подзадрать,былоб вам всем щастье :D

Walker
09.06.2005, 11:11
Мне больше понравились слова ОМ, вы даже мне не даете нормально работать:) навалившись все на несчастный ФТП :p

помню тоже мне в автобусе на ногу наступили... растроился я тогда...
;-))))))))))))))))))

Kelt
09.06.2005, 11:13
Никакого прямого утверждения, что все скачали "нерелиз" не было ;).
Я и не говорил что оно _прямое_ (прямо выражено).
Если точнее, то это прямое утверждение витиевато выраженное.
Возможно ОМ неправильно построил фразу. Я это допускаю.
Но логически его фраза толкуется однозначно.

Avenger
09.06.2005, 11:15
Граждане вирпилы...... забейте!!!!

Ждем ссылки на официальном ресурсе......

Пророки идут лесом... точка абзац.

Kelt
09.06.2005, 11:16

Да.
Точно.

iaen
09.06.2005, 11:17
Забавно всё это.
А патчик то и сейчас там лежит.
На официальном сайте 1с.
В публичном доступе.

Karaya
09.06.2005, 11:18

С этих слов всегда нужно начинать:) А мы такие доверчивые "СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ" так легко ведемся на кидалово, типа как наперстки в советские времена, помню часы пришлось отдать:)

7IAP_Walter
Я и не говорил что оно _прямое_ (прямо выражено).
Если точнее, то это прямое утверждение витиевато выраженное.
Возможно ОМ неправильно построил фразу. Я это допускаю.
Но логически его фраза толкуется однозначно.
Прямое утверждение витиевато выраженное - это пять!
Вы правда думаете, что ОМ не умеет строить фразы ;) ?
Давайте определимся - у нас формальная логика или непонятно что! :D
Ставлю фтп адрес Юсса, супротив гильзы от швака, что я прав!:)

Alibatros
А ща???
Бух 37 в крыло - не чуствуется нифига, ну ладно, пущай 37 опять не работают. Вчерась отстегивают мне руль направления, 1 элерон и 1 РВ, а потом етак ехидно спрашивают " Ну что, ты еще не упал", а я и не заметил, а потом то со стороны глянул - МАМА ДОРОГАЯ!!!! Решето покалеченое, а при полете особо и не чуйствуется, и на филд сел без проблем.

Ну не знаю... Мне когда по крылу попадают или отрывают элерон почему-то продолжать бой не хочется. И очень радуюсь если всетаки смог вернутся на базу и кое как посадить самолет... Может я что-то не так делаю... Ну не получается у меня на подбитом самолете продолжать бой %). А патч мне нравится, и вообще Ил-2 нравится :D.

Просили писать количество часов полета на реальных самолетах, у меня всего :o 9 часов налета на Л-39. И говорить как дожны летать самолеты Второй мировой никогда не буду, так как не знаю как они должны летать.

Allary
Зашибисс...
Скачал 140 метров и только потому, что вообразил что это финальная версия патча...
Млин, больше никаких закачек без предварительного посещения официальных линков.

Трафика жалко...

Скажите пожалуйста, кому быть искренне благодарным за шум и пыль, поднятые необоснованно?

гы-гы,разочарование ещё больше? :D
знатоки,млин...

23AG_Oves
09.06.2005, 11:19
То что мы все закачали не совсем то что надо - это наши проблемы.
А вот дурацкая политика 1С:MG мне не понятна - тяжело что-ли на официальном сайте разместить официальную информацию о дате выхода и т.п.?
А смысл? Чтобы потом ещё на сайте дату каждый день менять? Вышел - скачали. Не вышел - не скачали. Чуток терпения надо и усё.

Cepera
09.06.2005, 11:20
Да, мощно МГ прикололись над всеми шибко страждущими. Устроили себе маленький праздник. И правильно нечего в ФТП долбится если команды не было..

Inspektor
09.06.2005, 11:23
А смысл? Чтобы потом ещё на сайте дату каждый день менять? Вышел - скачали. Не вышел - не скачали. Чуток терпения надо и усё.

А смысл в том, чтобы народ не кидался на всяких пророков а спокойно готовился к выходу патча. Вдобоавок многие товарищи отстутствовали, когда терпение Господь раздавал...

MG_Dimas
Даже сотрудники МГ до сегодняшнего утра пребывали в полной уверенности, что собрали релиз патча.
А теперь непонятно - действительно, на официальных сайтах объявить не успели, а его уже растащили :)

Allary
Хватит Youssa ругать.
Сколько раз уже было, что ссылка на патч на сухом выкладывалась раньше чем на официальном сайте? Были случаи что вообще качали патч в виде архива rar.

согласен,Юсса трогать не надо,ему итак наверняка уже досталось от своего руководства,а что может быть уже,чем порицание собственного коллектива...да и сами виноваты,хотя чем все недовольны,все получили патч,этого и отели,так что релакс ;)

DjaDja_Misha
09.06.2005, 11:24
Подобного Салюта не было не при одном ПАТЧЕ!
Вот жахнуло не хило! :D

Kelt
09.06.2005, 11:25
Прямое утверждение витиевато выраженное - это пять!
Да, так бывает. Причем часто. Недаром (к примеру в юриспруденции) есть такая штука как _толкование_, которое делится на множество видов.

Вы правда думаете, что ОМ не умеет строить фразы ;) ?
Я думаю что ОМ это человек, а не божество. И он не свободен от ошибок, которые свойственны роду человеческому (по крайней мере грамматические он допускает и это очевидно - будете спорить?).

По поводу строить фразы. Это действительно редкий навык. Далеко не каждый человек (даже неплохо образованный) им обладает.
Вы готовы поручиться за ОМ в данном аспекте? ;)

Inspektor
09.06.2005, 11:26
согласен,Юсса трогать не надо,ему итак наверняка уже досталось от своего руководства,а что может быть уже,чем порицание собственного коллектива...да и сами виноваты,хотя чем все недовольны,все получили патч,этого и отели,так что релакс ;)

Надо трогать. За яйца. И посильнее. Для многих скачать этот "патч" стоило немалых средств. Ну не все же такие умные, терпеливые и богатые на хорощую связь - надо уважать людей.

Kelt
09.06.2005, 11:26
гы-гы,разочарование ещё больше? :D
знатоки,млин...
Нежнее, еще нежнее.

Жалко трафика. Он у меня не халявный.

Понятно?

mr_tank
09.06.2005, 11:27
а выделенный сервер тожн случаная бета?

А-спид
да не упал крен-ручку подольше подержите-просто угловая скорость развивается не мгновенно как раньше а через некоторое время вот тут у фоки должно быть преимущество
А мне вчерась фока пондравилась ... Это я сказал??? :confused:

Kelt
Даже сотрудники МГ до сегодняшнего утра пребывали в полной уверенности, что собрали релиз патча.
А теперь непонятно - действительно, на официальных сайтах объявить не успели, а его уже растащили :)
:) :) :)
С вами не соскучишься, уважаемые! :)

POP
Я думаю, теперь сотрудников МГ заставят переделать патч, внеся минимальные изменения(в лучшем случае) для создания несовместимости при игре по сети.
такчта...
2недели, 2недели.... :D

timsz
09.06.2005, 11:28
По поводу строить фразы. Это действительно редкий навык. Далеко не каждый человек (даже неплохо образованный) им обладает.

Думаю, что Олегу и в голову не могло придти, что его фразу будут по буковкам разбирать. :)

Avenger
09.06.2005, 11:28
Ну пошло поехало....

Khvost
09.06.2005, 11:29
в музей забыли новые пепелацы включить
про ki 100 так и не прочитал ничего.
Кавасаки Ки 100
Когда в июне 1944 г американские бомбардировщики приступили к бомбежкам Японии, армейская авиация оказалась без перехватчика, способного доставать В-29 на высотах порядка 9000 м. В принципе такая ситуация уже предвиделась, но воздушный штаб не мог ожидать появления специальных высотных истребителей раньше конца лета 1945 г. В качестве временной меры штаб планировал использовать Ки-61-II, полетевший за два месяца до того, но проблемы с его двигателем На 140 не позволили реализовать эти решения. В результате, когда уже готовые планеры стояли на заводе в Кагамигахара в ожидании поставки двигателей, истребительные сентаи метрополии вынуждены были использовать устаревшие самолеты. Время поджимало, и было решено подыскать для Ки-61 новый двигатель, чтобы как можно скорее поставить самолет в строевые части. В результате, в ноябре 1944 г министерство снабжения предложило Кавасаки опробовать на Ки-61-II КАИ ряд других двигателей.

К концу 1944 г моторостроительные заводы изготовляли ряд образцов двигателей воздушного охлаждения, имевших относительно небольшой диаметр, чтобы смонтировать на истребителе без серьезных изменений в конструкции планера, так как фюзеляж Ки-61 для этого был слишком высоким и узким. В результате конструкторы Кавасаки были вынуждены искать подходящий двигателей среди моторов, выпускавшихся для бомбардировщиков. Наиболее подходящим с точки зрения надежности и мощности оказался только Мицубиси На-112-II: 14-цилиндровая двойная звезда мощностью 1500 лс. Первоначально было неясно, как поставить двигатель диаметром 1,2 м на самолет с шириной фюзеляжа 0,84 м, но конструкторы Кавасаки тем не менее продолжили работы, ознакомившись с купленным Фокке-Вульфом Fw 190A, который также имел лобастый двигатель с узким фюзеляжем, а также с опытом переделки фирмой Айчи D4Y3 под двигатель Мицубиси На-112-II вместо стоявшего ранее двигателя жидкостного охлаждения. Немедленно началась работа по переделке трех Ки-61-II КАИ, первый из которых полетел 1 февраля 1945 г под обозначением Ки-100.

По сравнению со своим предшественником, Ки-100 оказался легче: пустой вес сократился на 315 кг, а взлетный на 285 кг. В результате маневренность самолета и его управляемость заметно улучшились. Так как двигатели Ки-61-II и Ки-100 имели практически одинаковую мощность, последний несколько потерял в скорости, зато превосходил предшественника во всех остальных аспектах. Но Ки-61-II КАИ был способен достигать высоких скоростей только в те редкие минуты, когда двигатель работал надежно, а Ки-100 имел полностью доведенный мотор. Спешно проведенные испытания показали характеристики даже более высокие, чем ожидалось, и в феврале 1945 г был переделан четвертый Ки-61-II КАИ, который стал прототипом для серийного варианта, получившего обозначение Истребитель армейский тип 5 модель 1А Ки-100-Iа. По его образцу были переделаны 271 Ки-61-II КАИ, стоявшие без двигателей на заводе в Кагамигахара. Они практически сразу поступили на вооружение строевых частей. В боях Ки-100-Iа показал себя отличным истребителем, способным как перехватывать высотные В-29, так и крутить карусель воздушного боя с истребителем Грумман F6F Хэллкэт американского флота, появляющимися в небе Японии. Для союзников это было неприятным сюрпризом. Японские пилоты, как и наземный технический персонал, считали Ки-100 лучшим и наиболее надежным истребителем имперских армейских ВВС. Легкость в управлении позволяла успешно вести бой даже молодым пилотам, имеющим меньше 100 часов налета. Успех летных испытаний Ки-100-Iа позволил Кавасаки начать работы над двумя новыми проектами. Ки-100-Ib получил фонарь кругового обзора, планировавшийся для Ки-61-III и испытанный на Ки-61-II КАИ. Новый самолет уже не был переделкой планеров Ки-61 его производство было развернуто на заводе в Кагамигахаре и Ичиномия в мае 1945 г. Но бомбежки американцев задерживали освоение новой машины. На заводе в Ичиномии работы были прекращены в июле 1945 г, а на заводе Кагамигахара производство осуществлялось малыми темпами. Всего завод в Кагамигахаре поставил 106 Ки-100-Ib, а в Ичиномии чуть больше десятка.

Для улучшения высотных характеристик в марте 1945 г начались работы над Ки-100-II с двигателем Мицубиси На-112-II(Ru) с турбокомпрессором Ru 102 и системой впрыска водно-метаноловой смеси. Из-за недостатка места в фюзеляже турбокомпрессор гнал воздух прямо в карбюратор без промежуточного охлаждения. Установка турбокомпрессора заставила перепроектировать топливную систему, а в корне левого крыла был установлен дополнительный воздухозаборник. Первый Ки-100-II полетел в мае 1945 г. Вскоре были облетаны еще два опытных самолета. По сравнению с Ки-100-I новый истребитель был немного тяжелее и несколько уступал в летных данных на высотах менее 8000 м. Несмотря на отсутствие промежуточного охладителя, установка турбокомпрессора позволила поднять высотные характеристики. На высоте полета американских В-29 (9500 м) скорость достигала 590 км/ч. Запуск Ки-100-II в серию планировался в сентябре 1945 г, но война закончилась раньше.

Так получилось, что последним полетом самолетов имперских армейских ВВС стал перелет двух Ки-100-Ib, принадлежавших 111-му сентаю, из Комачи в Йокосуку, откуда их направили для испытаний в США.

Тактико-технические характеристики Ки 100-I (Ки 100-II)
Тип - одноместный истребитель
Двигатель - На 62 или На 112-II (Ha 112-II(Ru)); 14-цилиндровый воздушного охлаждения, взлетной мощностью 1500 лс и 1250 (1370) лс на высоте 5800 (7000) м
Вооружение:
2*20 мм фюзеляжных пушки Ho 5
2*12.7 мм крыльевых пулемета Тип 1 (Ho 103)
Максимальная скорость:
580 (570) км/ч на 6000 м
533 (590) км/ч на высоте 10 000 м
Крейсерская скорость - 400 км/ч на 4000 м
Время подъема на высоту:
5000 м - 6 (6,7) мин
10 000 м - 20 (18) мин
Потолок - 11 000 (11 000) м
Дальность полета:
нормальная - 1400 км
максимальная - 2200 (1800) км
Вес:
пустого - 2525 (2700) кг
взлетный - 3495 (3670) кг
Размеры:
размах крыла - 12 м
длина - 8,82 м
высота - 3,75 м
площадь крыла - 20 кв.м

catfish
Ждите, ждите! другого патча не дождетесь.

Karaya
был такой парень по имени ЮС, царство ему небесное :p

Sexton
Ждем к вечеру 4.01?

iaen
09.06.2005, 11:30
Ну да и Бог с ним,какая разница что это не финал - финал им тоже не будет :), поиграем на ЭТОМ, пока разберутся и дадут какой нить 4.01.
Сервера то уже перевели на ЭТО :D

kedik
09.06.2005, 11:31
Слухайте... а в сам ИЛ то летает ещё кто... или скачиванием и органичиваемся?

Какая нафик разница "релиз - не релиз"...
Пока другого не дали давайте с этим разбираться...

vladimir
09.06.2005, 11:32
был такой парень по имени ЮС, царство ему небесное :p

Помянем чтоли? :D

7IAP_Walter
09.06.2005, 11:33
Да, так бывает. Причем часто. Недаром (к примеру в юриспруденции) есть такая штука как _толкование_, которое делится на множество видов.

Я гуманитарными науками занимаюсь мало, поэтому не знаю: может быть для них существут какая-нибудь другая формальная логика!:)

Я думаю что ОМ это человек, а не божество. И он не свободен от ошибок, которые свойственны роду человеческому (по крайней мере грамматические он допускает и это очевидно - будете спорить?).

Полностью согласен, никто не свободен от ошибок, но в данном случае ОМ вряд-ли позволил бы себе ошибиться. Никакого прямого утверждения , что это "нерелиз" нет!:).

А у вас есть гильза от швака? :D
P.S. Будте менее серьезны:))

Kelt
Какая нафик разница "релиз - не релиз"...
Пока другого не дали давайте с этим разбираться...
Ты это, ГС пробовал? Су-25 (Т)?
Это интереснее, чем колупать неизвестность ;)

aeropunk
Дорогие мои!

И какого хрена вы все качаете? Разве мы говорили что это финальный... И какого хрена вы раздаете все линк на мою персональную FTP, которую вы теперь мне постоянно обваливаете, что я сам не могу работать?!

Вот и придеться вам потом разбираться а что же вы скачали, когда мы на официальном сайте выложим действительно финальную... Ну и естественно опять качать.

Напоследок тем скептикам, что считают себя знающими...
Настройка ФМ в 5той (которые считают некоторые тут боле правильной) настоящие пилоты посчитали как раз неправильной и с пятой по седьмую бету мы именно и занимались тем, что настраивали опять каждый самолет с более чем 40 пилотами (некоторые из которых и сейчас летают на самолетах второй мировой). ак что результат как раз наиболее близок к реалу в последней версии, а не в пятой.

Один из пилотов, что уже на протяжение 5 лет работает с нами так сказал про тех, что летают на Цесснах и комментируют потом поведение истребителя или бомбера: "Не слушай их. Цессна даже близко не стоит к истребителю второй мировой.... Пилотов спортивных самолетов - только частично, потому как легкий спортивный самолет тоже не тяжелый по сравнению с ним например Як-3...." И знаете, я ему верю. Потому как он летал и летает на самолетах второй мировой и сейчас. И не на одном каком-либо.... Знали бы вы как он нас зае.... с мустангом... с Як-9 и пр...

Качаем, потому что интересно посмотреть, что там.
За обвал FTP прошу прощения. Мы это не со зла.

Я рад, что PF_patch400m_ru.exe оказался не финальным релизом.
Скачаем и финальный, не в первой. Разберемся что есть что по размеру файлов, а команда fc /b поможет нам обрести полную уверенность.

Лично мне из 3,5,6,7 более всего именно 7ка понравилась. Обычный плавный полет не вызывает особых затруднений, а энергичное маневрирование без тренировки не дается, заносит.

Странно, что в нефинальном релизе все аэродинамические эффекты сильно уменьшены по сравнению с бетой7. Ну раз это был нефинальный релиз, то и хрен с ним.

Аркада мне уже совсем надоела. У меня от постоянного оттягивания ручки на себя уже пупок образовался.

look-down
То ли пророк что-то не правильно понял, то ли пророка ввели в заблуждение.
Хотя в имени файла никакого упоминания о том, что это бета нет.

Это не ПРОРОК, это местный (вырезано цензурой!!!)

Ну-у, кому там флайт-модель понравилась? Мне понравилась возможность ЧИТИТЬ как в старом Иле (триммирами) Можно на тяжелых мессах ТАКОЙ сталлфайт с Як 3 закрутить, илот яка удавится от зависти
:D :D :D
Ох, как же я матерился, а оказалось ЭТОТ чудила всех жидко развёл!?
А ить я предлагал... СРАЗУ его утопить :D

Олег Медокс / Oleg Maddox
09.06.2005, 11:34
Ни в названии патча, ни в свойствах файла, ни в ридми, ни в игре нет ни где указания что это бета.

Поэтому я скорее с большим сомнением отнесусь к весьма эмоциональному посту ОМа.

И не говорите мне об утечках информации. Таких утечек не бывает. Если только утечка специально не спровоцирована.

Друг мой.
Мы всегда в предфинальной версии убираем все Беты и пр "высказывания" для внутреннего тестирования. И, если все в порядке и не требуется изменений, то через пару дней после этого отдаем Юби и выкладываем на сайте 1С. Если же находятся баги при такой финальной проверке, то выпускается новая без изменения названия...

Однако сейчас такая версия утекла с моей ФТП из-за некоторых непонимающих товарищей. Соответсвенно нам придеться компилить новую с новым индексом, скажем 4.01, тем более, что мы за вчера и сегодня при ее тестах нашли вещи, которые не должны быть - например в выделенном сервере было внедрен новый античит, которого не должно быть - должен быть только в юзеровской части... соответсвенно это должно быть переделано, а то ни Gennadich.com, ни програмы других разработчиков для Ил-2 работать не будут....
А это привело к изменению и юзеровской части.
Вот так вот. Плюс реативный момент у SBD-5 почему то стал от другого самолета... Так что я сказал правду и не понимаю почему надо сомневаться....

Еще раз повторю, что про финальную версию мы говорим только тогда, когда мы ее выкладываем на официальном сайте.

А-спид
09.06.2005, 11:34
в музей забыли новые пепелацы включить
про ki 100 так и не прочитал ничего.
Как я ждал Ки-100 И КАКОЕ ГОВНО мы получили в результате.... Это лучший японский истребитель? Не разгоняющийся в бою больше 470? ИМХО, Ки-61 сильней :(

09.06.2005, 11:36
Качаем, потому что интересно посмотреть, что там.
За обвал FTP прошу прощения. Мы это не со зла.
Я рад, что PF_patch400m_ru.exe оказался не финальным релизом.

Лично мне из 3,5,6,7 более всего именно 7ка понравилась. Обычный плавный полет не вызывает особых затруднений, а энергичное маневрирование без тренировки не дается, заносит.

Странно, что в нефинальном релизе все аэродинамические эффекты сильно уменьшены по сравнению с бетой7. Ну раз это был нефинальный релиз, то и хрен с ним.

Аркада мне уже совсем надоела. У меня от постоянного оттягивания ручки на себя уже пупок образовался.

Вообщето в аэродинамике и пр функциях в 4.0 и 7 версии изменений нет. Не знаю уж как вы это обнаружили... Вот так вот. Изменения там коснулись только двух самолетов, но я уверен, что вы на них даже еще не летали..

vladimir
09.06.2005, 11:36
Прочтай про него побольше. Хороший самолет, особенно в тех условиях, в который была Япония в 45.

Allary
09.06.2005, 11:37
Ключевые слова : Вот и придеться вам потом разбираться.
С формальной логикой у меня все в порядке:))).
да что вы все завелись...есть же простойй способ проверить,релиз это или нет ;)
те кто уже скачал остаются на нём и не качают сразу,как только появится известие на офсайте,те же кто ждал официальных известий,качают после опубликования на офсайте и пробуют состыковаться онлайн с теми,кто скачал ранее,если коннект состоялся,стало быть Юсс и ОМ НИКОГО не накололи,Юсс утверждает,Что это релиз,ом же говорит,что мол будете гадать,что скачали,но при этом делает правильно,чтоб позаморачивались уже скачавшие(чтоб жизнь мёдом не казалась)...ну а если не состыкются релизы...тогда ЮСС СТАЛ ЖЕРТВОЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ :D

Kelt
09.06.2005, 11:38
Полностью согласен, никто не свободен от ошибок, но в данном случае ОМ вряд-ли позволил бы себе ошибиться. Никакого прямого утверждения , что это "нерелиз" нет!:).
Тогда, ввиду разногласия между сторонами, предлагаю остаться при своих ;)
Ну и пусть Ваша логика будет для Вас формальнее и логичнее. Возражать не смею.
(в свете свежих новостей http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=578841&postcount=294).
Возможно Ваша логика недостаточно формальна и логична ;)

Со своей стороны отмечу, что в данном случае Олег правильно построил фразу и противоречий нет. Ибо он сам все разъяснил.

А у вас есть гильза от швака? :D
P.S. Будте менее серьезны:))
Недостаток гильзы компенсирован переизбытком Вашей уверенности ;)

Allary
09.06.2005, 11:41
[QUOTE=Benetnash]Ксожалению это только показалось :(

3. Практически никак себя не проявляют эффекты обдувки винта элементов планера - отсутствует явно выраженное рыскание по курсу на одномоторниках при даче-уборке наддува.

4. При изменении воздушной скорости на одномоторниках в прямолинейном полёте нет явно выраженного стремления одномоторного самолёта к самопроизвольному скольжению (в реале это скольжение всегда присутствует и пилот даже в прямолинейном полёте постоянно педалями загоняет шарик в центр)

QUOTE]

да ну...это у меня стало быть так джой люфтит,что нос мотает как хз что... :D

Sexton
09.06.2005, 11:42
"Некоторые непонимающие товарищи" даже ГТ сумели ввести в заблуждение..
Странно все это.

RW_Daddario
09.06.2005, 11:43

на мою персональную FTP, которую вы теперь мне постоянно обваливаете :))
абалдеть .
момент фтп упал ..
:)
упс

качайте - качайте

:))

Allary
09.06.2005, 11:43
Ето, господа, а может не стоит опять переводить все на флейм. Сейчас есть реальная возможность высказаться по поводу скачаного патча, и возможно ОМ нас услышит и что нибудь еще успеют подправить.

Я не буду говорить за то как летают самолеты, я в етом нифига не понимаю.
Меня очень огорчило ослабление воздействия снарядов.(по сравнению с 7й бетой)
В бете было очень здорово сделано, попало чтото в самолет существенное, ну там пятОк 12.7 или пара 20, все, не боец, стойкое непреодолимое желание слинять подальше. 20 в крыло - и ты уже борешся не с вражиной, а со своим крафтом - чтоб не упасть.

А ща???
Бух 37 в крыло - не чуствуется нифига, ну ладно, пущай 37 опять не работают. Вчерась отстегивают мне руль направления, 1 элерон и 1 РВ, а потом етак ехидно спрашивают " Ну что, ты еще не упал", а я и не заметил, а потом то со стороны глянул - МАМА ДОРОГАЯ!!!! Решето покалеченое, а при полете особо и не чуйствуется, и на филд сел без проблем.

Вообщем в 7 бете ДМ лучше была, красивее и реалистичнее, мне так кажется.

это всё от перепугу :D
дм даже и не меняли наверняка и уже давно,Всем просто кажется то чего нет и видят то,что хотят увидеть,а не то что на самом деле есть...

Baba 'JAGA'
09.06.2005, 11:44
Вообщето в аэродинамике и пр функциях в 4.0 и 7 версии изменений нет. Не знаю уж как вы это обнаружили... Вот так вот. Изменения там коснулись только двух самолетов, но я уверен, что вы на них даже еще не летали..

Почему же тогда у всех кто летал на 7 такое разочарование от 4,0?
Массовые глюки?

Allary
09.06.2005, 11:46
Тут нужна неформальная логика.

Читаю меж строк:

"Это уже окончательная версия, но пока мы о ней не объявили, и может придется или откатить, или пару байтов поменять (в названии файла, например). А вам придется еще раз скачать и проверять по байтам эквивалентность архивов." :)

верной путёй идёте :)

aeropunk
Может быть в финальном 4.0 и бете7 все как раз так, как Вы и сказали. Тогда это замечательно.

А вот если попробовать полетать на нефинальной 4.0 и на бете7, то есть ощущение, что все аэродинамические эффекты те же самые, но с коэффициентом 1/2 или 1/3.

7IAP_Walter
Тогда, ввиду разногласия между сторонами, предлагаю остаться при своих ;)
Ну и пусть Ваша логика будет для Вас формальнее и логичнее. Возражать не смею.
(в свете свежих новостей http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=578841&postcount=294).
Возможно Ваша логика недостаточно формальна и логична ;)

Со своей стороны отмечу, что в данном случае Олег правильно построил фразу и противоречий нет. Ибо он сам все разъяснил.

До этого было : http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=578807&postcount=271 А Олега возможно просто достали со сломаным фтп:).

Недостаток гильзы компенсирован переизбытком Вашей уверенности ;)
У меня нет никакой уверенности , мне интресен сам процесс :) , к тому же в любом случае, даже если это не релиз, нужно будет закачать 1 файл весом в 19 мегов:).

Antony Gray
09.06.2005, 11:47
Почему же тогда у всех кто летал на 7 такое разочарование от 4,0? Массовые глюки?
А вспомни детство. Смотришь на игрушку в витрине, кажется, самая лучшая на свете. Получил бы - век бы играл. А как получишь - а на кой оно мне надо было. И не такая красивая, и не такая интересная. И все, волшебство проходит. Суровая реальность, так сказать.

IRP
09.06.2005, 11:47
Массовые глюки?
Это явление известно науке под названием массовый психоз :D :D

vladimir
09.06.2005, 11:48
aeropunk

Я не заметил.

7IAP_Walter
09.06.2005, 11:48
Массовые глюки?
Вот это явление , как и массовый психоз мы здесь и изучаем:).

Karaya
09.06.2005, 11:49
Массовые глюки?

Бета тестеры тоже люди, им свойственно ошибаться. А мы обычные крестьяне можем вычислить глюки раньше, а может даже и указать на глюки если тестеры не замечают. Так чта вывод почаще официально выкладывайте беты обычным людЯм:) было не раз что глюки уже находились и исправлялись через форум... после выхода официального патча через пару тройку дней:)

Charger
09.06.2005, 11:49
А мне интересно... Арадо в Мурманске по прежнему с воды не взлетает... или нет? В том, что у меня(6-7 беты) не летит шельмец ;)

Inspektor
09.06.2005, 11:50
А где собстно виновник торжества- товарищ ROSS_Юсс? Уже мочат в сортире или как? Хотелось бы услышать его последнее слово?

09.06.2005, 11:50
"Некоторые непонимающие товарищи" даже ГТ сумели ввести в заблуждение..
Странно все это.

Выложена эта версия на моей фтп была именно для _теста_ софта от ГТ, который и не заработал вследсвии нашего нового кода...
Им в письме было четко указано, что это не для всех, а для теста.
Так что никто их в заблуждение не вводил.

MG_Dimas
09.06.2005, 11:51
Подскажите новичку, как включить ГИРОСКОПИЧЕСКИЙ момент. Лампочка соответствующая в настройках горит... может надо в конфиге ручками править?

Дим, это ты про свистки? Или на винтах тоже не заметил?
Я уж испугался, побежал проверять - может в горячке отключил. Нет, всё на месте. Лучше всего заметно на Ил-2 и на Мустанге

Karaya
09.06.2005, 11:52
А где собстно виновник торжества- товарищ ROSS_Юсс? Уже мочат в сортире или как? Хотелось бы услышать его последнее слово?

дык помянули уже :p

Allary
09.06.2005, 11:53
Надо трогать. За яйца. И посильнее. Для многих скачать этот "патч" стоило немалых средств. Ну не все же такие умные, терпеливые и богатые на хорощую связь - надо уважать людей.
по поводу богатых,я конечно ничего не хочу личного сказать или кого то обидеть,но есть пара очень старых фраз,которые в жизни очень хорошо работают и по сей день:
1)скупой платит дважды
2)я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи

дальше осмысливаем,если не поняли,осмысливаем ещё раз,и так до те пор пока не поймём...

А-спид
09.06.2005, 11:54
Так.... насколько я понял то, что мы скачали - это все-таки 4.0.
А вот теперь МГ ее перекрутят, подлечат баги и будем качать 4.01 :) Когда? Через 2 недели, конечно :)

=M=PiloT
09.06.2005, 11:54
А кто уверен,что это посты Олега М.?
Если всё же не самозванец ,то..ну может проброшенна эта якобы финальная в массы ,для установки багов таким вот путём,да и ошибки исправлять приятней ,сказав что это был не релиз.
В любом случае работа идёт,"ил-2" не брошен,улучшения есть и будут....

timsz
09.06.2005, 11:55
Массовые глюки?

Именно так. Основное ощущение от 7 было то, что все поменялось. На 4.0 этого ощущения не было. Уже.

Allary
09.06.2005, 11:55
Нежнее, еще нежнее.

Жалко трафика. Он у меня не халявный.

Понятно?
это то то как раз понятно,он почти у всех небесплатный
радуйтесь тому что есть и не заморачивайтесь

vladimir
09.06.2005, 11:56
Выложена эта версия на моей фтп была именно для _теста_ софта от ГТ, который и не заработал вследсвии нашего нового кода...

Для теста? Сразу же после поста Youss'а G1 был остановлен и переведен на версию 4.0. О чем, кстати, GT заявили на форуме, НИ словом не обмолвившись что это тест.

look-down
09.06.2005, 11:56

Так он сейчас от какашек отмывается и отбитую ОМ печень лечит, имхо :D

DjaDja_Misha
09.06.2005, 11:58
Да за углом тут не далече лежит!
И пинают его все прохожие! :D

Уважаемые! седня четверг и даж не пятница.
Это скока народу не работает? :D :D :D
И трафика не жалко! %)

POP
09.06.2005, 11:59
А был ли мальчик?... ;)

Tihon64

А тебя за руку что-ли тащили скачивать ?

Edmund BlackAdder
Я же предлагал его "зарэзать", а вы не захотели. По граблям самим идти милее ;) Костерок еще не разобран, ждет клиента ;)

7IAP_Walter
А кто уверен,что это посты Олега М.?
Если всё же не самозванец ,то..ну может проброшенна эта якобы финальная в массы ,для установки багов таким вот путём,да и ошибки исправлять приятней ,сказав что это был не релиз.
В любом случае работа идёт,"ил-2" не брошен,улучшения есть и будут....
Требую провести графологическую экспертизу!
Это не ОМ! Он не мог так сказать!

Allary
09.06.2005, 12:02
Массовые глюки?

я не ОМ,но предполагаю,что это самообман,массовый,потому что все от каждого нового патча ждут обязательных изменений,а с чего им взяться,если в 7 бете и как бы релизе всё устаканилось?вот все и загудели %)

grun
09.06.2005, 12:02
надо так и дальше , как и в линухе - чётные версии левые , нечётные правильные :) или наоборот

Avenger
09.06.2005, 12:03

ЗачОт........ :D :D :D :D

Моя плякал %)

Unknown
09.06.2005, 12:04
Нормальный патч. Скачал. Полетал на Г1. Мне все понравилось. Лучше чем 3,04.

Если он таким и останется - я не умру =)

Оч порадовало КАК после отрыва крыла самули падають... Ну прям как в кино! СУПЕР! Летать - КАЙФ. Посадка доставила удовольствие. Ощущение себя в кабине - класс. Не надо покамест других патчей - дайте этот отлетать от души =)

aeropunk
Меня очень огорчило ослабление воздействия снарядов.(по сравнению с 7й бетой)
В бете было очень здорово сделано, попало чтото в самолет существенное, ну там пятОк 12.7 или пара 20, все, не боец, стойкое непреодолимое желание слинять подальше. 20 в крыло - и ты уже борешся не с вражиной, а со своим крафтом - чтоб не упасть.

А ща???

Вообщем в 7 бете ДМ лучше была, красивее и реалистичнее, мне так кажется.

Странно, а вот как раз в ДМ/воздействии снарядов я особой разницы между бетой7 и "нефинальным"4.0 не увидел.

grun
Требую провести графологическую экспертизу!
Это не ОМ! Он не мог так сказать!
да это Юсс продолжает прикалываться под чужим ником :)

7IAP_Walter
Очередной вирпил пнул бездыханное тело Юсса, злобно прошипел сквозь зубы: "Это тебе за траффик!". И снова и снова рефрешил сухой.ру, чтобы выяснить - правильный это патч или нет :D :D :D

7IAP_Walter
09.06.2005, 12:06
да это Юсс продолжает прикалываться под чужим ником :)
Мы четыре совершенно незнакомых человека!

72AG_mozart
09.06.2005, 12:06

Уважаемый Олег. Поскольку Вы читаете эту ветку, прошу
рассмотреть мой вопрос.

На данный момент я скачал большую часть патча по этой ссылке:
http://files.games.1c.ru/il2pict/PF_patch400m_ru.exe

Скорость соединения 33.600 bps (это примерно 15-17 мегабайт в час).
Для завершения процесса скачивания файла остается еще несколько оплачиваемых часов. Так вот вопрос: есть ли смысл докачивать патч до конца (145 мегабайт) и ждать "заплатки" небольшого размера или будет новый патч схожего размера?

Спасибо.

Allary
09.06.2005, 12:07
Странно, а вот как раз в ДМ/воздействии снарядов я особой разницы между бетой7 и "нефинальным"4.0 не увидел.

точно так же,Как и изменения фм,которых нет :p
вы просто каждый себя убедили в чём то одном и упорно это видите,отя этого нет :D

IvanoBulo
09.06.2005, 12:07
Думаю, что Олегу и в голову не могло придти, что его фразу будут по буковкам разбирать. :)
Зато получим АЖ ДВА ПАТЧА за неделю!!! :) Это же настоящее вирпильское счастье!!! :D

Allary
09.06.2005, 12:09
Уважаемый Олег. Поскольку Вы читаете эту ветку, прошу
рассмотреть мой вопрос.

На данный момент я скачал большую часть патча по этой ссылке:
http://files.games.1c.ru/il2pict/PF_patch400m_ru.exe

Скорость соединения 33.600 bps (это примерно 15-17 мегабайт в час).
Для завершения процесса скачивания файла остается еще несколько оплачиваемых часов. Так вот вопрос: есть ли смысл докачивать патч до конца (145 мегабайт) и ждать "заплатки" небольшого размера или будет новый патч схожего размера?

Спасибо.

персональную заплатку мне :D
ведь из принципа не ответят...

Buka
09.06.2005, 12:10
Дублирую.
расслабтесь. Если бы не эти ссылки, то вчера бы сосали лапу. Все догсервера вчера были переведены на 4.0. А если это не релиз, то и хер с ним, ишшо скачаем. Не думаю, что тут беднота собралась. Что бы ИЛ тянуть нужна машина минимум за 1000$, да и инет не дешевый, даже, а то и тем более, на мопеде. Совесть хоть поимейте.

ЗЫ Зато хоть АДВ стартовать может.

ZrZ
09.06.2005, 12:10
Зато получим АЖ ДВА ПАТЧА за неделю!!! Это же настоящее вирпильское счастье!!!

а кто сказал что это будет быстро????

Salsero
09.06.2005, 12:11
Mozart, судя по всему, будет новый большой файл.

LuckyKOT
09.06.2005, 12:13
Причем тут Юсс...
Кстати не хорошо поминать живого человека, это уже не смешно....надо знать меру в шутках, камрады!
Че хотели то и получили, вы Ж все сами скандировали - давай ПатЧУ, давай ПатЧУ!
Вот вам и дали.... что б не расстраивались, а заодно и багов наловили, пропущенных разработчиками и бетатестами.
Очень умный ход, не находите?

Браво MG!!!!!

Спасибо за вашу работу и терпение!

Military Regards!

Veles
09.06.2005, 12:13
Очередной вирпил пнул бездыханное тело Юсса, злобно прошипел сквозь зубы: "Это тебе за траффик!". И снова и снова рефрешил сухой.ру, чтобы выяснить - правильный это патч или нет :D :D :D

Я плачу мне плохо Дайте поработать)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Inspektor
09.06.2005, 12:14
по поводу богатых,я конечно ничего не хочу личного сказать или кого то обидеть,но есть пара очень старых фраз,которые в жизни очень хорошо работают и по сей день:
1)скупой платит дважды
2)я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи

дальше осмысливаем,если не поняли,осмысливаем ещё раз,и так до те пор пока не поймём...

Ты абсолютно прав. Но русский народ упрям и непобедим. ;)

з.ы. Мне при моей бездонной и бесплатной выделенке не составит проблем качать и по шесть раз на дню.

Dock
09.06.2005, 12:16
Ну-Ну.... Про инерцию вы много знаете... И про виражи тоже....

.......................................

Рассуждать каждый может, а вот знать, к сожалению не всякий.

.......................................

Конечно, на PC пока нельзя воспроизвести все с 100% точностью... И нельзя будет еще много лет. Но приближаться к этому можно, что мы и делаем с оглядкой на мощность компьютера.

........................................

Не знаю, кому как, а помне - ОМ верно говорит. После установки патча мне игра понравилась еще больше :) .

Раздающиеся сейчас крики по поводу виражей и инерции предсказывались на Форуме задолго до выхода патча. На мой взгляд, сейчас самолеты стали вести себя более правильно, во всяком случае, их поведение больше соответствует тому, что в свое время изучалось по предмету "Динамика Полета". Один только взлет чего стОит... :D

Ну и конечно, надо учитывать то, что это КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИМУЛЯТОР. Причем перфектный (в своем сегменте рынка).

2GvShAD_Jah
09.06.2005, 12:16
Дублирую.
расслабтесь. Если бы не эти ссылки, то вчера бы сосали лапу. Все догсервера вчера были переведены на 4.0. А если это не релиз, то и хер с ним, ишшо скачаем. Не думаю, что тут беднота собралась. Что бы ИЛ тянуть нужна машина минимум за 1000$, да и инет не дешевый, даже, а то и тем более, на мопеде. Совесть хоть поимейте.
ЗЫ Зато хоть АДВ стартовать может.
АДВ как раз и не стартанет пока не скачаем финал. ОМ сказал же - в сервер части античит которого быть не должно. Сервер коммандер от ГТ с ним не работает. Текущая юзер часть не будет работать с новым сервером. Так что действительно расслабьтесь господа и... все в догфайт изучать матчасть! :D ФМ-то не поменяется ;)

kurk
09.06.2005, 12:17
з.ы. Мне при моей бездонной и бесплатной выделенке не составит проблем качать и по шесть раз на дню.

налогоплательшики за тебя платят ;)
кровосос! :D

=HH=Leo
09.06.2005, 12:18

Вот эту точку зрения разделяю. Ну вот не может штат бета-тестеров проверить патч на компах всевозможных конфигураций. Такое количество вариантов просто физически достаточно сложно организовать. Практически невозможно. А тут достойная подборка юзеров разного сочетания железа. Вот и понеслось. То там одно вылезло, то там другое... Да и Гена уже на этой версии... Тоже поторопились? Тоже не оттуда качали? (Если тут какой другой умысел был, то извините).

Помнится в свое время нарвался на опрос. Простой и безобидный опрос на Желтом. Человечек вроде как только появился на форуме. Тут же объяснил всем, что ему просто любопытно и не более того. А опрос был на тему: "Купили бы вы диск только с Пе-2 для "Ила" и если да, то за сколько". Думаю, комментарии излишни.

Inspektor

Тсссссс! А то тебя могут услышать!

DjaDja_Misha
Я плачу мне плохо Дайте поработать)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздно! Вы уже уволены! :D :D :D

ПСЫ: Марафет/РЕФРЕШЬ!!!

Allary
09.06.2005, 12:20

это говорит зависть :D

Karaya
09.06.2005, 12:20
Причем тут Юсс...
Кстати не хорошо поминать живого человека, это уже не смешно....надо знать меру в шутках, камрады!
Че хотели то и получили, вы Ж все сами скандировали - давай ПатЧУ, давай ПатЧУ!
Вот вам и дали.... что б не расстраивались, а заодно и багов наловили, пропущенных разработчиками и бетатестами.
Очень умный ход, не находите?

Браво MG!!!!!

Спасибо за вашу работу и терпение!

Military Regards!

А кто сказал что он еще живой? :p

aeropunk
09.06.2005, 12:21
А тот, кто периодически сканирует линк http://files.games.1c.ru/il2pict/PF_patch401m_ru.exe и ему подобные, есть саботажник и просто нехороший человек! :D

Разработчики! Уговаривать нас бесполезно, джин уже выпущен из бутылки, меняйте рабочий URL.

=HH=Leo
09.06.2005, 12:22

Ага! А он же еще и собирает эти налоги! :)

Antony Gray
Я а почему то жду конкретного, полного, всёобосновывающего заявления ОМа, в отдельном, нередактируемом топике, в котором он объяснит все происходящее, развесит всех собак и раздаст пилюли. Мусолить этот тред и рефрешить топик если честно, задолбало.

Tartilla
Олег! Олег! Пока вы тут! Плз-скажите про звук, т.е. слышимость стрельбы, пролетающих папелацов и т.д. Будут это править или нет, возможно ли это? Можно просто "да" или "нет"....

Inspektor
09.06.2005, 12:24
А вообще я рад что подсел на "Ил-2". Ну где еще столько слюней, соплей, слез, крови наконец (где Юсс кстати?) проливается из-за патча к игре?
Еще раз хочу поблагодарить 1С:MG за их труд!

з.ы. надеюсь Олег (ОМ) не потерял веру в человечество после этой прискорбной ситуации с патчем. Дай бог что нет.

Buka
Жа, тем лучше. Сами же вчера плевались на уберность фок :) и бетонность кикимор :) Вот и бум перевучиваться пока, что бы в АДВ сразу весь парк не угробить :)

Avenger
их поведение больше соответствует тому, что в свое время изучалось по предмету "Динамика Полета". Один только взлет чего стОит... :D

Ды ты что... серьезно.... не не спорю конечно бОльше. :)

А вообще фиг с ним... пусть так как есть.

Подождем БоБ. Судя по словам ОМ, тама будет вообще сказка. Толька чтобы на нее посмотреть нужно юудет выложить косаря три зеленых, чтобы комп проапгрейдить....

Так что решили то, патч настоящий или нет?? :)

Allary
09.06.2005, 12:26
А вообще я рад что подсел на "Ил-2". Ну где еще столько слюней, соплей, слез, крови наконец (где Юсс кстати?) проливается из-за патча к игре?
Еще раз хочу поблагодарить 1С:MG за их труд!

з.ы. надеюсь Олег (ОМ) не потерял веру в человечество после этой прискорбной ситуации с патчем. Дай бог что нет.

Юсс наверняка работает,у него в данный момент видимо дела поважнее есть,Чем разбор полётов на форуме...

он не то,что я,уже 2 часа собираюсь доклад к завтрашней предзащите подготовить...

Karaya
09.06.2005, 12:27
Ды ты что... серьезно.... не не спорю конечно бОльше. :)

А вообще фиг с ним... пусть так как есть.

Подождем БоБ. Судя по словам ОМ, тама будет вообще сказка. Толька чтобы на нее посмотреть нужно юудет выложить косаря три зеленых, чтобы комп проапгрейдить....

Так что решили то, патч настоящий или нет?? :)

на счет трех косарей это вы погорячились:)

Allary
09.06.2005, 12:30
ага,никак не больше 1500 :D
судите сами
500 на проц,500 на мать и память,500 на видюху,актуальную на момент выхода...
остальное можно и от старого компа оставить :D

Avenger
09.06.2005, 12:30

Ну может не трех... по мне у мя уже и так мощнее некуда... тут на днях сидел и думал чтобы еще прикупить к компу.... короме как проца Extreme Edition ничего не придумал... по прайсам он сейчас 980 баксов.... %)

MIGHAIL
09.06.2005, 12:31
Короче говоря все окончилось фарсом.... жаль. Не летал в Ил-е с выхода ПХ. Узнав про патч, такой многообещающий решил начать летать заново, установил патчи и....

А чего изменилось то???
Как была аркадой так и осталась. Никакого тебе боя с сохранением энергии. Стрелял вчера по ДБ3 на мессе Е4.. ну и кто говорил что оружие поправили.. когда леплю 4-6 снарядов из 20мм пушки гаду в двигло... и он летит как ни в чем не бывало.... не верю...

Потом с Лагг ом выоевал... не ну я конечно мазила еще тот.. но один раз положил ему очередь по фюзеляжу от гаргрота до хвостового оперения...даже не почесался...

Самолет летает конечно не так. НО. Разницу между правым и левым виражами нет, а должна быть если учитываются моменты ВМГ. Инерция... есть конечно но какаято уж стерильная... разволтать самолет сильно не получается...

Вообщем не то.. а жаль.
судя по посту ты офлайнер, поставь бету седьмую и будет тебе весь набор ,, кстати он в 4.0 есть то же но в 4.0 бета7 более выражен, в 6ой ещё более выражен, а в пятой просто пародия на то о 4ём твердилии вирпиляки, в пятой на столько неустой4ивые машины 4то если к этой неустой4ивости прирости, то полёт превратится в полёт шмеля, только не ха4атуряна, а кризанутого вирпла,, кстати поправьте если полёт шмеля не ха4атуряновский, а то запамятовал:)

2GvShAD_Jah
09.06.2005, 12:32
Жа, тем лучше. Сами же вчера плевались на уберность фок :) и бетонность кикимор :) Вот и бум перевучиваться пока, что бы в АДВ сразу весь парк не угробить :)
И я про то :D

Вантала
09.06.2005, 12:33
М-да...
<...>
Юсс и два "Ил-2шника"
в сети играли в DOOM.
Юсс ссылку дал на левый патч -
и счет стал равен двум.
<...>
Музыкой навеяло :D
А я как раз начальство на комбу развёл :D Вовремя...

Fedya
09.06.2005, 12:33
финальная - не финальная, все равно уже сильно ничего не поменяют
отписались бы непосредственно по впечатлениям

очень мощщщно подняли Дору
очень приятно бум-зумить, лучше держит энергию
управляется лучше и вооружение ее теперь гораздо эффективнее

Charger
09.06.2005, 12:35
Ну если SLI отработают и поддержка технологии в игре будет то маловато 3 штук... Актуальных видюхи нада две, то есть тыща-полторы, проц за штуку, мать за 300-600 и памяти гигов на 8 актуальной тогда порядок. Можно будет посмотреть на небольшую часть красивостей, которые будут в игре. :D

Karaya
09.06.2005, 12:36
Ну может не трех... по мне у мя уже и так мощнее некуда... тут на днях сидел и думал чтобы еще прикупить к компу.... короме как проца Extreme Edition ничего не придумал... по прайсам он сейчас 980 баксов.... %)

а это пусть Intel сама такие процы юзает, я хоть и закоренелый фанат Asus и Intel без угрызения совести перейду на Атлон если будет такая необходимость. Цена камня намного дешевле, минус то что в приложениях медленнее чем Интел, да и хрен с ними. Зато в игрушках прет просто фантастически.

Avenger
09.06.2005, 12:36
судя по посту ты офлайнер, поставь бету седьмую и будет тебе весь набор ,, кстати он в 4.0 есть то же но в 4.0 бета7 более выражен, в 6ой ещё более выражен, а в пятой просто пародия на то о 4ём твердилии вирпиляки, в пятой на столько неустой4ивые машины 4то если к этой неустой4ивости прирости, то полёт превратится в полёт шмеля, только не ха4атуряна, а кризанутого вирпла,, кстати поправьте если полёт шмеля не ха4атуряновский, а то запамятовал:)

Ну то что в оффе в Ил летать грустно я и так знаю.... онлайн. Да летал когдато... может и сейчас начну заново.. с курсанта

Но из онлайн проектов похожих на то что читаешь в мемуарах и смотришь в кинохронике мне понравился только VEF... (сразу скажу что летал там только 4 -5 вылетов по моему в составе Снегирей SnowBirds.)

А остальной онлайн был сплошной каруселью.... вернее цепочкой летающих друг за другом крафтов и палящих во всю ивановскую :)

В ВЕФ я помню меня сбили так что я и не заметил ХТО ....

Ламерокс короче.

Karaya
09.06.2005, 12:37
Ну если SLI отработают и поддержка технологии в игре будет то маловато 3 штук... Актуальных видюхи нада две, то есть тыща-полторы, проц за штуку, мать за 300-600 и памяти гигов на 8 актуальной тогда порядок. Можно будет посмотреть на небольшую часть красивостей, которые будут в игре. :D

короче говоря полетать на средних настройках :p

McFris
09.06.2005, 12:39
Что тут написано, могут мне здравомыслящие пояснить?
Я не понимаю, потому что:
1. Никто никогда в здравом уме не даёт доступ никому на ФТП с подобной секретной информацией БЕЗ ПАРОЛЯ (???).
2. Никто никогда не выкладывает в подобные места патч не закрытый сам по себе ПАРОЛЕМ.
3. Если версия даётся для теста, то её ТЕСТЯТ на ТЕСТОВОМ сервере (на Nullwar всегда так!), и никто никогда не ставит её в работу без чёткой команды "можно!" (Нулевой всё ещё не перешёл на 4.0 и не перейдёт пока тесты не будут закончены).

В итоге виноваты юзеры, которые увидели (а не должны были!), скачали (а не должны были смочь!) и т.д. Был бы честный человек - так бы и написал "да, я лажанулся, вечно у меня то беты прут, то патчи прут, вот так у нас работа поставлена", а не валил бы всё на обычных людей.

Avenger
09.06.2005, 12:40
а это пусть Intel сама такие процы юзает, я хоть и закоренелый фанат Asus и Intel без угрызения совести перейду на Атлон если будет такая необходимость. Цена камня намного дешевле, минус то что в приложениях медленнее чем Интел, да и хрен с ними. Зато в игрушках прет просто фантастически.

Не с Атлонами я завязал... пока... Интел и Асус мне тоже всегда импонировали. А так же Гфорсы... тоже не сторонник АТИ, хотя карточки у них отменные.

Avenger
09.06.2005, 12:42

Я вот только не понял зачем 2 видюхи то????

MIGHAIL
09.06.2005, 12:43
Ну-Ну.... Про инерцию вы много знаете... И про виражи тоже....
Советую подключить Deviсe link для замеров и приборы к нему, чтобы высказываться так категорично про то, что действительно не очень-то и представляете, как должно быть.

Рассуждать каждый может, а вот знать, к сожалению не всякий.

И наверное потому, что это аркада авиационные фирмы считают что это лучший ПИ-СИШНЫЙ симулятор и просят о сотрудничестве (а некоторые и сотрудничают на будущее, которого вам пока еще не видно)...

Конечно, на PC пока нельзя воспроизвести все с 100% точностью... И нельзя будет еще много лет. Но приближаться к этому можно, что мы и делаем с оглядкой на мощность компьютера.

Мы вставили только малую толику кода БоБ, а производительнось уже упала. Так что для БоБ вам всем точно понадобиться апгрейдиться, чтобы критиковать было на чем, конечно если знаешь действительно тему.
канадские симуляторы лапал:)?

JGr124_Jager12
09.06.2005, 12:43
Модель полета изменилась, разница чувствуется, хотя не полетав в онлайне, а против ботов, пока еще сложно сказать, насколько все усложнилось.
Забавен факт, самолеты стало вроде легче подбить, но это пока лишь ощущение, так как дошел тока до Фридриха 2.
Короче. Интересно. Пока.

Alibatros
09.06.2005, 12:45

:D Для чита, Один монитор спереди другой сзади. И соответственно их настроить. Тогда лучще четыре... :D

Avenger
09.06.2005, 12:46
:D Для чита, Один монитор спереди другой сзади. И соответственно их настроить. Тогда лучще четыре... :D

ТОгда 5 видюх нада... четыре по сторонам и один сверху %)

ulmar
09.06.2005, 12:46
какие-то просто массовые галлюцинации потрясают всю неделю этот форум...
надо отдохнуть...

MIGHAIL
09.06.2005, 12:48
Хех... Сам ОМ вещает. Типа "а что вы пацаны лизаете, это же не пламбир, а ваще гуано какое то"!
И вот я сижу и думаю - а кто пророк?!?!?
я хрюкаю хахахахаахахахаха хрррррррраааааааааа

POP
09.06.2005, 12:49
Что тут написано, могут мне здравомыслящие пояснить?...

Ну чего тут пояснять?
Утёк патч до того, как UBI дала отмашку.
Может и правда это был релиз-кандидат, который ещё чуть-чуть потестить собирались.
В любом случае нашлась целая куча багов.
В таком виде никто не оставит (не только из-за багов, но и чтобы неповадно было впереди паровоза бежать ;) ).
Сейчас решают оставить ли индекс 4.00 или сделать сразу 4.01.
В любом случае, раньше чем через неделю официального патча можно не ждать.

Karaya
09.06.2005, 12:49

зайди на оверклокерс. ру, там тебе раскажут зачем :p

timsz
09.06.2005, 12:50
Забавен факт, самолеты стало вроде легче подбить, но это пока лишь ощущение, так как дошел тока до Фридриха 2.
Короче. Интересно. Пока.

У меня ощущение, что боты летать стали лучше. Но, хотя мне никогда Хенкель не казался бетонным, первый раз удалось из Як-3П разломить пополам ему корпус.

Хотя на бомберы летаю не часто.

Тоже одни ощущения.

Более менее уверен в том, что уменьшили скорость крена на Яке и увеличили нагрузку на джойстике на фидбэке.

Alibatros
09.06.2005, 12:50
какие-то просто массовые галлюцинации потрясают всю неделю этот форум...
надо отдохнуть...

А я просто читаю... :p А ОМ прав, статистика в онлайне с этим патчем не работает. Полетав сегодня сначало подумал что просто что-то глюгануло.

Charger
09.06.2005, 12:53
А затем, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в этом случае идут распределенные вычисления для ускорения вывода графики. При наличии двух видеокарт всё ДОЛЖНО быть быстрее :D

MIGHAIL
09.06.2005, 12:54
Упс. А мы действительно подумали что уже финал.

Вот это да! Мне это нравится. :-) Пусть он дальше вас зае... и с другими самолетами.
Удачи!

П.С. Передайте ему от нас большой привет!
RESPEKTITTTTO!!!!!!!!!!!!!!!!

Walker
09.06.2005, 13:00
Друг мой.
Мы всегда в предфинальной версии убираем все Беты и пр "высказывания" для внутреннего тестирования. И, если все в порядке и не требуется изменений, то через пару дней после этого отдаем Юби и выкладываем на сайте 1С. Если же находятся баги при такой финальной проверке, то выпускается новая без изменения названия...

Однако сейчас такая версия утекла с моей ФТП из-за некоторых непонимающих товарищей. Соответсвенно нам придеться компилить новую с новым индексом, скажем 4.01, тем более, что мы за вчера и сегодня при ее тестах нашли вещи, которые не должны быть - например в выделенном сервере было внедрен новый античит, которого не должно быть - должен быть только в юзеровской части... соответсвенно это должно быть переделано, а то ни Gennadich.com, ни програмы других разработчиков для Ил-2 работать не будут....
Вот так вот. Плюс реативный момент у SBD-5 почему то стал от другого самолета... Так что я сказал правду и не понимаю почему надо сомневаться....

Еще раз повторю, что про финальную версию мы говорим только тогда, когда мы ее выкладываем на официальном сайте.

По сути получается, что клиентская часть была собрана нормально (за исключением мелочей), а вот серверная с серьезным косяком. И проблема лишь в том, что "непонимаие товарищи" прохлопали и выложили на общий доступ.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Чо хотите делайте с серверной частью - патчик к 4-ке, либо новый полный патч. ТОЛЬКО СДЕЛАЙТЕ КЛИЕНТСКИЙ МАЛЕНЬКИЙ ПАТЧ КОТОРЫЙ АПГРЕЙДИТ 4.0 А НЕ 3.04.

MIGHAIL
09.06.2005, 13:01
Не надо трогать Юсса... компарь перевешивает бодягу с патчами, пусть человек спит спокойно.
при4ём судя по названию мы ска4али релиз а ом просто нас разводит, 4то б не повадно было:)

Inspektor
09.06.2005, 13:02
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Чо хотите делайте с серверной частью - патчик к 4-ке, либо новый полный патч. ТОЛЬКО СДЕЛАЙТЕ КЛИЕНТСКИЙ МАЛЕНЬКИЙ ПАТЧ КОТОРЫЙ АПГРЕЙДИТ 4.0 А НЕ 3.04.

:D :D :D ... и закачайте мне его вот туда-то.... :D

MIGHAIL
09.06.2005, 13:08
Блин, да тут можно психологию без учебника изучать:
"Рождение и развите массовой истриии", "Эффект толпы на интернет форумах" и т.п.
Начинаем новый виток: Кто определенно и точно сказал, что скачанный патч - не релиз? :D :)
истинно

Kelt
09.06.2005, 13:11
это то то как раз понятно,он почти у всех небесплатный
радуйтесь тому что есть и не заморачивайтесь
Вах, спасиба! Какой глубокий и мудрый мысл %)

mr_tank
09.06.2005, 13:11
ОМ если это не релиз, то хотя-бы прикройте официальные ФТП

MIGHAIL
09.06.2005, 13:19
Ксожалению это только показалось :(

1. Автокоординация в вираже похоже так и осталась - для выполнения скоординированного виража в симе нет надобности давать педаль для удержания шарика по центру. Здкесь два варианта - либо шарик выпоняет чисто декоративные функции, либо ФМ в этом аспекте неадекватна реалу.

2. Практически полностью отсутствует гироскопический момент от винта (не путать с реактивным моментом) - похоже матрицу моментов инерции ФМ не обсчитывает честно а только в очень урезанном виде.

3. Практически никак себя не проявляют эффекты обдувки винта элементов планера - отсутствует явно выраженное рыскание по курсу на одномоторниках при даче-уборке наддува.

4. При изменении воздушной скорости на одномоторниках в прямолинейном полёте нет явно выраженного стремления одномоторного самолёта к самопроизвольному скольжению (в реале это скольжение всегда присутствует и пилот даже в прямолинейном полёте постоянно педалями загоняет шарик в центр)

5. Так и не получилось загнать самолёт (Ла 5ФН) на вторые режимы - похоже с полярой самолёта всё-таки траблы (граница режимов - экономическая скорость)

6. К удивлению зачем-то был порезан экранный эффект от земли, теперь на посадке при уборке РУДов самолёт камнем валится, что для поршневиков с приличным качеством планирования не есть хорошо :eek:
шарик ходит за ру4кой и от ноги, а на устоявшемся ускорение центробежное ускорение его удерживает по центру и не даёт валица в сторону крена, помоему так, хотя опять же зависит от угловой скорости, таким образом шарик может быть либо поцентру либо немного смещён в сторону же

ZOD
09.06.2005, 13:51
ОМ если это не релиз, то хотя-бы прикройте официальные ФТП
По нормальному сразу как узнали должны были прикрыть, но ведь цель-то другая. :)

MIGHAIL
09.06.2005, 13:54
Друг мой.

сомнения не в правдивости а в серьёзности:)

Is_alex
09.06.2005, 14:00
Блин, ну вот чего все так кидаются пораньше стянуть этот патч ???
НУ ЗАЧЕМ ?!?!?!

Дайте MG довести его до ума, ведь потом мучений, криков и многостраничных веток "БАГИ версии ..." "самолёты так не летают !!!" и по сути потерянного трафика будет много больше ...

Извращенцы какие-то чес слов. :D

всем респекты ... давно так не удивлялся/ох&$^$вал/ржал/плакаль

catfish
09.06.2005, 14:11
ПАМУШО сервера уже переходють на новую версию!!!!!

MIGHAIL
09.06.2005, 14:16
Олег! Олег! Пока вы тут! Плз-скажите про звук, т.е. слышимость стрельбы, пролетающих папелацов и т.д. Будут это править или нет, возможно ли это? Можно просто "да" или "нет"....
есть альтернатива,, 4то бы хост выставлял внешние звуки для всех примкнувших шапиров, если движок позволяет коне4но,, можно ещё две недельки подождать, потому как уйма народу уже слило 4.0 и не только с 1ц а и аглицкий вариянт

=M=PiloT
09.06.2005, 14:16
Блин, ну вот чего все так кидаются пораньше стянуть этот патч ???
НУ ЗАЧЕМ ?!?!?!

Дайте MG довести его до ума, ведь потом мучений, криков и многостраничных веток "БАГИ версии ..." "самолёты так не летают !!!" и по сути потерянного трафика будет много больше ...

Извращенцы какие-то чес слов. :D

всем респекты ... давно так не удивлялся/ох&$^$вал/ржал/плакаль
патч и дали ,чтоб на него кинулись-потестили

aeropunk
09.06.2005, 14:18
Сдается мне, это была проверка нас на вшивость.
Схавают? Оставим!
Подавятся? Переделаем, подкрутим аркаду!
Будут плеваться? Переделаем, подкрутим "реализм"!
:D

utug
09.06.2005, 14:18
Дайте MG довести его до ума
я скорее на пенсию уйду.
Летал с 4бета5 , и к 304 возвращаться не хочу. Скучно летать по рельсам. Я лучше коряво, но без рельс буду. И стрелять новыми патронами.

=HH=Leo
09.06.2005, 14:20
Если по багам, то на Бетти с места стрелков я не смог даже поцарапаться, расстреляв весь бк во все попавшие мне в прицел выступающие части той же Бетти. Верхний стрелок стреляет сквозь хвост, как будто его там и нет.

Sinchuk
09.06.2005, 14:28
Как хорошо что я на форум зашел :) , только 4 метра успел закачать и прервал ;)

Sexton
09.06.2005, 14:32
Как хорошо что я на форум зашел :) , только 4 метра успел закачать и прервал ;)

На данный момнт смысл качать все же есть.

MIGHAIL
09.06.2005, 14:37
Ну то что в оффе в Ил летать грустно я и так знаю.... онлайн. Да летал когдато... может и сейчас начну заново.. с курсанта

Но из онлайн проектов похожих на то что читаешь в мемуарах и смотришь в кинохронике мне понравился только VEF... (сразу скажу что летал там только 4 -5 вылетов по моему в составе Снегирей SnowBirds.)

А остальной онлайн был сплошной каруселью.... вернее цепочкой летающих друг за другом крафтов и палящих во всю ивановскую :)

В ВЕФ я помню меня сбили так что я и не заметил ХТО ....

Ламерокс короче.
а шо за вэф?:) рисуешь карту хостишь настройки какие хатишь и никаких тебе обязаловок, хай меня покрасять шоб я моро4ился какими то груповухами тренировками товарищ командир в уборную сходил и.т.д. летаешь с теми с кем хо4ешь всегда а не с кем придётся, 4ё то не так кикаешь, и нервы цэлые и небо 4ище, в любом слу4ае летаешь с живыми людями и походу потрепаца можно пока климбишься, правда с некоторых пор летаю так редко 4то можно сказать ваще не летаю по сравнению с тем шо было в ил2 и в зс с какой то боле менее нормальной версии, не помню, так шо не нужно моро4ица шо ламерукус, я вон то же пока летал был боец нивъ^bец, а со временем всё сошло на отсутствии практики и азарта, да и люди всё кру4е летать стали, так шо из наверно сотни сна4ала стал в сотне с конца(и первые станут последними:), потому шо последние стали первыми:)), мне например впадлу тренироваца с внешними видами или без кабины и скока летал, летал в фулл реале, и мне не важно 4то кто то изза этого будет лу4ше, зато никакими компромисами мне мой кайф нахождения в виртуальной машине не сломать,,, с4ас вот может второе дыхание появица:)

kaa
09.06.2005, 14:52
***** вы тут развели тему!!!
больные чтоли?

Мат на форуме запрещен. Больше предупреждать не буду. BS

MIGHAIL
09.06.2005, 14:54
a ty hto?

kaa
09.06.2005, 14:57
hto-to....

LuckyKOT
09.06.2005, 14:57
2 kaa
Мдя.... в сад..... 2 недели отпуска, как минимум.....

kaa
09.06.2005, 14:59
ну думаю как раз за это время все утихнит....

Avenger
09.06.2005, 15:00
Сдается мне, это была проверка нас на вшивость.
Схавают? Оставим!
Подавятся? Переделаем, подкрутим аркаду!
Будут плеваться? Переделаем, подкрутим "реализм"!
:D

Походу в точку попал.

kaa
09.06.2005, 15:02
девочки, а может он нас не любит, а? (ОМ всмысле)
проверяет нас?
а может он за нами еще и следит?

Varga
09.06.2005, 15:11
Интеерсно, а ждут ли "некоторых непонятливых товарисчей" какие-то санкции? Ну от комьюнити-то ладно, и не такое видали.. А вот от МГ? :))

Avenger
09.06.2005, 15:12
а тебе не пофигу??

JGr124_Jager12
09.06.2005, 15:20
чисто о патчсе.
Я могет пока что то не осознал, но полетал наконец в онлайне.
во- первых, у меня фризы вооще исчезли. Это огромный гут.
во- вторых - это новый сим, это не ил-2. Динамика полета реально изменилась. Кстати, в приянтую резиновую сторону.
Третье, одно насторожало, сбить самолет противника легко. Я то, дурень, думал, что наоборот будет сложнее.

Schtuzer
09.06.2005, 15:31
Нормальный патч, в смысле направления разработки симулятора. Мне и трафика не жалко. Кроме ФМ, ДМ и т.д. графика покрасивей стала (облака и т.д.)

=HH=Leo
09.06.2005, 15:34
С 500 м корабли на Окинавской карте выглядят затопленными.
Центральная часть ВПП растворяется на фоне ландшафта.

карта - 9800ХТ, каталист 4.12 (вроде)

utug
09.06.2005, 15:37
[originaly posted @ nesterov - наши везде]
не пылите.
Я вот тут от нехер-летать-на-304-имее-4бета пилотажем занялся.
Сможешь вспомнить хоть одну формулу для крыла самолёта? а все (хотяб посчитать) которые _должны_ работать в соответствии с аэрофизикой???

Смотри. Есть 3dStudio Max, который один кадр просчитывает (несложный) несколько секунд. А есть графический движок, который просчитывает 25, 70, 120 кадров в секунду.

Есть реальная физмодель, которая будет просчитываться ДОЛГО. А есть упрощение, которое должно работать в реальном времени. Так вот придумать, что упростить (выкинуть), а что считать - вот задача. Я не знаю, сколько людей работает у ОМа, сколко им платят итд итп. Но давай-ка вспомним СТАЛКЕРа, который группа из десятков программеров, моделеров, сценаристов и тестеров пишут... СКОЛЬКО??? четыре года. Потому, что они хотят написать РЕЛИЗ и БЕЗ ПАТЧЕЙ.

ОМ изначально повёлся на "сделай патч, потом посмотрим", которое прозвучало несколько лет назад. Давайте-ка предложим ему не гнать пурги больше, и сделать НАРМАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ. Когда это будет??? Через пару лет. И будет он называться Ил-3 :d И эволюция игры будет, как Дум, Дум2, Дум3.

Orion33
09.06.2005, 15:38
Вот и придеться вам потом разбираться а что же вы скачали, когда мы на официальном сайте выложим действительно финальную... Ну и естественно опять качать.
Предлагаю убить Юсса :D :D :D

timsz
09.06.2005, 15:40

Там уже очередь недели на две.

SMERSH
09.06.2005, 15:44

"НеприличнымиСловамипопрошУневыражаццА" (с) :D :D :D

steroid
09.06.2005, 15:47
кто крайний ?

aeropunk
09.06.2005, 15:52
Предлагаю оставить Юсса в покое.

Юсс, если новый компарь задумаешь, мой приват всегда открыт для тебя. :)

Ksan
09.06.2005, 15:52
Странные вы...
То Юсса восхваляете... то убиваете...
Синдром "Беллума"?

с гэймз.1С.ПФ.etc никто 4.0 не качал?
А теперь верите "сказкам" о личном ФТП Олега?
Ну-ну...
О"бычный" вброс.
Качнули - значит купят и 4.01......4.12.... за какую-нить сотку с двадцаткой.
Зато от 1ЭС и лыцензиённый.
Проглотят.
Рынок-то есть.
Маркетинг, не более.

PS IMHO лично моё, никакого отношения к =FB= не имеет. Как и я, соббсно.

utug
09.06.2005, 15:56
А при чём здесь Юс? Патч лежал на сервере 1С, в названии патча слова бета (как и в версии при загрузке) не было.
Человек вас обрадовать хотел. Поскорее. А его не нае_ли?

Khvost
09.06.2005, 15:56

Не, лучче продать в рабство. Или на органы. А на вырученные средства оплатить трафик для скачивания правильного патча.

На всякий случай: это шутка была такая. Немножко черная. :p

Ksan
09.06.2005, 15:57
Знание формальной логики позволяет утверждать, что в отквоченной фразе заключается высказывание что текущая версия _не_ финальная.
Формальная Логика также позволяет сделать вывод, что Олег Мэддокс будет лично раздавать всем 4.0 и 4.0m
Продолжить?

timsz
09.06.2005, 15:57
Предлагаю оставить Юсса в покое.

Юсс, если новый компарь задумаешь, мой приват всегда открыт для тебя. :)

Да-да. Даже просто таблицы если есть. Без картинок.

Khvost
09.06.2005, 15:58

Опять две недели? Думаю, что в таком случае он еще всех нас переживет. %)

utug
09.06.2005, 16:03
А тем, кто плачет за траффик - в лоб дам.
Я нахожусь в сегменте УАикс.
С РУикса (30 баксов гиг) с меня скачали на сумму, равную недельному доходу. Так что не пищите - я потратил далеко не меньше всех. И считаю что это гут.

По крайней мере, можно отловить глюки и отписать это. И летать научиться с новой ФМ.

Лично я рекомендую ПРОСТО не летать на глючных самолях. Убрать Г2, вместо них поставить Е7 на сетевые карты (тоже убер, но полегче)

SkyNet
09.06.2005, 16:20
Ну и ну, честно сказать не ожидал такого расклада с патчем. Сам патч то понравился, да и Олегу я верю, раз сказано, что в 4.0 полётная модель наиболее реалистичная значит так оно и есть. А вот то, что это не финал релиз оказался - далеко не обрадовало меня ( не люблю беты ставить )

Вчера в одной из тем про патч была ссылочка на "секретное оружие Четвертого Рейха", думаю кой кому то самое оружие будет вполне применимо " из далека незаметно, намекая на Юсса " :)

deSAD
09.06.2005, 16:26
Вспомнилось вот, в связи со ... кхм ... сказками :rolleyes: насчет релиз/не релиз ... Народ, а вы, часом, не припоминаете, ЧТО ИМЕННО получили те, кто КУПИЛ ИЛ-2:ЗС ПЕРВЫМИ, а? Да, да, ту самую версию 1.0, без "заветной" буковки ;) Так чего, спрашивается, удивлятся? :( Если уж на болванки (!) х. з. шо попало, то ... ну, в общем, "в жЫзни все не так, как на самом деле" (с) :o

Bizet
09.06.2005, 16:36
Жалко что оружие ослабили :((( по сравнению с бета-версиями.

NewLander
09.06.2005, 16:38
А патч красивый. Мне нравится и ФМ и графика посочнгее/поконтрастнее. Разочарован только одним - нельзя теперь летать с новыми облаками и с включенным антиальясом. Спад производительности в 2-3 раза. Нелетабельно. С прошлыми облаками такого не было.

Честно говоря "не совсем релиз" пока не пробовал, но по бете-7 впечатления только положительные: и боты не так тупят, и ФМ куда интереснее, и облака рульные (и не сильно тормозят - на разогнанной 6800GT, как уже указывал, вполне летабельно с AA4x на Water=2, Effects=2, AF через сетап игры).

Но вот регулярно в этой бете на Кубанской карте ловлю глюк: мерцание дымки (при соответствующих погодных условиях) при стрельбе из пулеметов Аэрокобры (на других не пробовал). Причем по моим наблюдениям только если самолет при этом имеет ощутимый крен - в ровном полете все путем.

Zet
09.06.2005, 16:39
Как всё это задрало....

DrBit
09.06.2005, 16:45
Из всех бет которые я нашел - пока мне 4.0 более всего симпатичен, уже не 3.04 и еще не (чур меня!) бета-5.
Выйдет 4.01 - и его скачаю (на диалапе за ночь - не проблема).
Спасибо за работу, МГ!

ZrZ
09.06.2005, 16:54
Вспомнилось вот, в связи со ... кхм ... сказками :rolleyes: насчет релиз/не релиз ... Народ, а вы, часом, не припоминаете, ЧТО ИМЕННО получили те, кто КУПИЛ ИЛ-2:ЗС ПЕРВЫМИ, а? Да, да, ту самую версию 1.0, без "заветной" буковки ;) Так чего, спрашивается, удивлятся? :( Если уж на болванки (!) х. з. шо попало, то ... ну, в общем, "в жЫзни все не так, как на самом деле" (с) :o

да непонял я тогда такой ход, что 1.0r была только в боксах!

хотя купил и ту и другую!

Chaika01
09.06.2005, 17:01
А был ли мальчик?... ;)
Так вроде-же говорили это бот, пропатчился и до форума не дойти, ФМ то другая ;)

-=Khan=-
09.06.2005, 17:06
Здрасте! Почитал ваши высказвания, и все из пустого в порожнее, пузыритесь только=), думаю, что ОМ из кожи вон лезет, чтоб максимально возможно-приближенный симулятор нам сделать, а вы "эксперты по летному делу", уж слишком строги. Я заметил один баг или он только на моем РС, на Ла5ФН, отсутствуют текстуры фюзеляжа перед фонарем, их нет, и фонарь из одного стекла без "рамы", на Ил2 помоему тоже самое. Моя конфигурация: А8N SLI, Athlon64, 3200+@2600MHz,1024Mb 2x512, GeForce6600GT Gigabyte 128Mb. (зато тени правильного темного цвета, что не может не радовать). Может посмотрите у кого видеокарта на ядре GeForce, может у вас все в порядке?

schok
09.06.2005, 17:15
Здрасте! Почитал ваши высказвания, и все из пустого в порожнее, пузыритесь только=), думаю, что ОМ из кожи вон лезет, чтоб максимально возможно-приближенный симулятор нам сделать, а вы "эксперты по летному делу", уж слишком строги. Я заметил один баг или он только на моем РС, на Ла5ФН, отсутствуют текстуры фюзеляжа перед фонарем, их нет, и фонарь из одного стекла без "рамы", на Ил2 помоему тоже самое. Моя конфигурация: А8N SLI, Athlon64, 3200+@2600MHz,1024Mb 2x512, GeForce6600GT Gigabyte 128Mb. (зато тени правильного темного цвета, что не может не радовать). Может посмотрите у кого видеокарта на ядре GeForce, может у вас все в порядке?

дрова на видюху попробуй поменять.

NewLander
09.06.2005, 17:19
Не с Атлонами я завязал... пока... Интел и Асус мне тоже всегда импонировали. А так же Гфорсы... тоже не сторонник АТИ, хотя карточки у них отменные.

Флеймить так по полной:
1. ASUS хорош (мамкой доволен - MSI рядом не валялась) ;)
2. AMD: дешевле, быстрее (в играх безоговорочно, в других приложениях - фифти-фифти в зависимости от сферы применения). Rulezzz.
3. Intel: дорого, чехарда с чипсетами, дорогая и тормозная DDR II (c Rambus ИМХО меньше накололись, чем с этой недоделкой - она хоть явно быстрее была в свое время), огромное тепловыделение и энергопотребление, полный слив в играх... Must die. По крайней мере до отказа от NetBurst.
4. АТИ - хорошие карточки, но отстойные дрова (хотя в 5.6-5.8 обещали чуть ли не манну небесную, особо для ЛокОнщиков (50% прироста) - проверим). Не must die, но не мое.
5. NVIDIA - хорошие карточки с хорошими дровами, а потому рулез :cool:

Targon
09.06.2005, 17:21
Блин! а теперь версию 3.0 как будем апгрейдить? Промежуточные патчи 3.x нужно будет ставить? Ибо не рулез это!
Кумулятивник он будет ли нет?

NewLander
09.06.2005, 17:22
А затем, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ, в этом случае идут распределенные вычисления для ускорения вывода графики. При наличии двух видеокарт всё ДОЛЖНО быть быстрее :D

И на практике быстрее (на 25-50% в зависимости от типа карточки и режима игры), но со SLI глючат 2-е и 3-и шейдеры (может в 4.0 полечили - пока SLI нет возможности попробовать).

Avenger
09.06.2005, 17:33
3. Intel: дорого, чехарда с чипсетами, дорогая и тормозная DDR II (c Rambus ИМХО меньше накололись, чем с этой недоделкой - она хоть явно быстрее была в свое время), огромное тепловыделение и энергопотребление, полный слив в играх... Must die. По крайней мере до отказа от NetBurst.

Ну дорого да... дороже.

С чипсетами, да какая хрен разница, просто покупоешь под свой и все.

Насчет тепловыделения спорно... не знаю как сейчас у АМД с нагревом дела обстоят, но раньже грелись как черти...

А вообще у интела отличное качество:

Купил BOX вставил, защелкнул и забыл...

NewLander
09.06.2005, 17:37
Может посмотрите у кого видеокарта на ядре GeForce, может у вас все в порядке?

6800GT.
5ФН не пробовал пока, но заметил, что на Пе-2/3 остекление низа фюзеляжа не отображается. Других глюков с моделями пока не замечал (просмотрены в действии помимо упомянутых были P-40E, Ла-5, Ме-109 Ф4, Г2, Ме-110Г-2, ФВ-190 А4, Як-1б, 7б, 9, Р-39Д1, Хе-111 Н6, Ю-88, Ю-87 Д3, Ю-52, СБ-2 М-103, У-2 и может еще кто, кого не помянул).

Jameson
09.06.2005, 17:38
У меня тоже уродство в превосходном режиме, тоже 6600ГТ, в идеальном все нормально, но темновато.. Кто-то с ником, начинающимся на MG посоветовал 7189 дрова.. проверю..

FAE
09.06.2005, 17:39
Ну дорого да... дороже.

Насчет тепловыделения спорно... не знаю как сейчас у АМД с нагревом дела обстоят, но раньже грелись как черти...

Только пропущен пунктик перед забыл .... вставил бируши в уши и уж потом забыл

Sexton
09.06.2005, 17:40
И на практике быстрее (на 25-50% в зависимости от типа карточки и режима игры), но со SLI глючат 2-е и 3-и шейдеры (может в 4.0 полечили - пока SLI нет возможности попробовать).
Только сегодня прочел в IXBT, что типа непонятна иcтерия со SLI, так как две карты GF6600 в режиме SLI стоят и работают как одна GF6800U.

Charger

Вот поэтому я сижу на старушке 7205 :) с 4-мя Гигами оперативки. и 6800ультра в качестве видюхи. Подождем. Посмотрим, отточат режим SLI, полечат глюки, встроят нормальную поддержку в игры, тогда и будем апгрейдиться :)

Avenger
Только пропущен пунктик перед забыл .... вставил бируши в уши и уж потом забыл

А это то зачем... по мне так кулера у интела всегда тихими были??

Или вы не о том??

FAE
09.06.2005, 17:42
А это то зачем... по мне так кулера у интела всегда тихими были??

Или вы не о том??
О том. Это раньше были, а сейчас. Уххх вертолеты на прескотах. Экстрим в Иле можно звук отрубить совсем Компа достаточно, особенно если учесть, что обороты автоматом меняются

Avenger
09.06.2005, 17:44
странно.. у мя тихий.. а вот на работе атлон стоит с Termaltake Volcano 7 вот блин самолет...

Кстати мине таки кажется что мы скатились в жутчайший оффтоп...

IvanoBulo
09.06.2005, 17:48
У меня тоже уродство в превосходном режиме, тоже 6600ГТ, в идеальном все нормально, но темновато.. Кто-то с ником, начинающимся на MG посоветовал 7189 дрова.. проверю..
У меня 71.80 - проблем не наблюдал.

NewLander
09.06.2005, 17:54
Ну дорого да... дороже.

Двуядерники Intel на нынешние материнки не встанут (даже на свеженькие i925XE) - только на новейших 945/955 и NF4SLI Intel Edition - вот и чехарда. А, кстати, уже к началу 2006 Intel прекратит выпуск одноядерников (если я правильно запомнил сказанное на позавчерашней пресс-конференции).

Тепловыделение Prescott - это легенда. Страшная сказка. 115 Вт - это не в тапочки гадить. Мой 3200+@3950+ 1,4V@1,525V выше 45 не греется ни при каких обстоятельствах (т.к. сейчас "для запаса" пустил его в режиме 3800+ 1,5V - и того меньше). А вот на thg можно прочитать про тест П4 3600, который троттлит с боксовым кулером на стандартной частоте (там даже видеоролик прилагается ;) ).

Да и из личного опыта: коллега комп на Intel собирал. П4 3200 бокс, корпус Inwin с БП 350 Вт, 6600GT. Глюки из-за перегрева. Пришлось ставить более мощный БП и модернизировать охлаждение. Причем на фирме этому не удивились.

Так что сейчас Intel для десктопов - это игрушка для понтующихся извращенцев, не более.

mr_tank
09.06.2005, 18:00
первое сообщение
Делимся тут. Я докачаю только завтра
крайнее
Двуядерники Intel на нынешние материнки не встанут (даже на свеженькие i925XE)

FAE
09.06.2005, 18:02
первое сообщение
Делимся тут. Я докачаю только завтра
крайнее
Двуядерники Intel на нынешние материнки не встанут (даже на свеженькие i925XE)
Перегорели короче все. Слишком долго ждали...

NewLander
09.06.2005, 18:03
Только сегодня прочел в IXBT, что типа непонятна иcтерия со SLI, так как две карты GF6600 в режиме SLI стоят и работают как одна GF6800U.

Немного не так ;)

В 1024х768 2х6600GT быстрее. В больших разрешениях - медленнее. И при активизации АА и АФ теряют больше.

ИМХО, SLI на 6600GT оправдан только в ситуации, когда на 6800GT денег не хватает. Покупать систему с 2х6600GT SLI бессмысленно: по деньгам и пр-ти равенство, а геморроя больше.

А вот с 2х6800GT - уже совсем другое дело, потому что ни одна одиночная карта таких результатов не даст. Хотя в процентном отношении в реальных приложениях прирост и меньше, чем у 2х6600GT (проц не способен нагрузить две такие карточки под завязку).

lastochkin
09.06.2005, 18:05
Здорово нас подогрели, ну и хрен в землю, пусть растёт.

Мне внутри чё - то тихо указало на наличие только эмной русской версии и одной ссылки при наличии в рид их двух патчей без эмки. А где вторая ссылка для без эмки? Нетути, ладно ждёмс.

А ранее на форуме выпал скриншот о зенитчиках и ФАУ 2. Мож это к другому патчу, а может к БОБу.
Политика, блин, а политика огурцы и помидоры не выращивает, только потребляет. Ладно, пожуём - увидим,..... если дадут. :rolleyes:

Zloy_Baklan
09.06.2005, 18:10
Только что попробовал релиз. Все новые аэродинамические эффекты вроде бы остались, но по сравнению с 7й бетой зарезаны минимум в 2 раза в сторону аркады. Я разочарован.

Зато теперь после полупубличных бет стало совершенно очевидно, что от MG бесполезно ждать реалистичный симулятор. Они делают игрульку для широких туповатых масс. Подозреваю, что коммерческий хардкорный симулятор вообще невозможен.

Остается надеяться только на то, что какой-нибудь спонсор возьмется финансировать какой-нибудь GNU-шный проект в этой области.

Что у нас там сейчас есть кроме FlightGear?

P.S. Что-то пропало у меня желание хвалить разработчиков. После бет было, а после релиза пропало.

Грустно.

Вы ребята которые от игры ждут дикого реализма уже честно говоря сильно своими толками надоели, да неужели не понятно, что с самого начала его не будет!
Мне нужна игра, именно игра, а не симулятор жизни в период ВОВ! Это так-же как например из CS сделать Delta Force кто в него играть будет? Десятка три энтузиастов требующие реализма, не больше, мэддокс это хорошо понимал и понимает игра должна быть маленько (подчеркнуто) попсовой что-ли. В ил-2 с его мега реализмом да на фиг он нужен.
Я например проклял бы все на свете если в догфайт серверах невозможно бы было, взлететь поперек полосы особенно когда идет страшный красный вулч :D и мне нужны рельсы патаму-что я хочу выполнять вираж а не читать 500 страницу мануала по его выполнению на як-3 или бф-109 и биндить 2 две доп оси на триммера (где бы их еще взять).
Плюс ваш реализм отталкивает новичков и мне не надо обьяснять что кому надо, мол полетит кому нет не полетит, я сам бы если б не смог взлететь с пятого раза послал бы все а щас втянулся :).
Кстати требование реализма красным например боком вышел - ролл пофиксили :D плохо это или хорошо этот самый реализм решать каждому но та степень которая сейчас в 4.0 - по мне так ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ. :D Мэддоксу и тестерам респект.
Насчет широких туповатых масс - ты то гений у нас наверно, авиации и игр и маркетинга :D , расскажи свою историю мэддоксу. Тридцать экземпляров самой реалистичной игры периода ВОВ ты наверно сможешь продать :D - прости господи.

lastochkin
09.06.2005, 18:15
Оу!!! :D Кто крайний в очередь на запись в ряды широких туповатых масс. Возьмите меня в своё неподчинение... ;)

Vane4ka
09.06.2005, 18:21
А поперек полосы взлететь удалось пару раз из десяти, садился с повреждениями и не всегда мелкими, джой надо перекалибровать, а то за 1 час онлайна рука просто дико устала, фока - блеск, кобра - минус, на других крафтах не летал, ну 110 еще с впечатлениями еще не определился, хорошо в общем.Летал на Винни вчера

aeropunk
09.06.2005, 18:32
Вы ребята которые от игры ждут дикого реализма уже честно говоря сильно своими толками надоели, да неужели не понятно, что с самого начала его не будет!
Мне нужна игра, именно игра, а не симулятор жизни в период ВОВ! Это так-же как например из CS сделать Delta Force кто в него играть будет? Десятка три энтузиастов требующие реализма, не больше, мэддокс это хорошо понимал и понимает игра должна быть маленько (подчеркнуто) попсовой что-ли. В ил-2 с его мега реализмом да на фиг он нужен.
Я например проклял бы все на свете если в догфайт серверах невозможно бы было, взлететь поперек полосы особенно когда идет страшный красный вулч :D и мне нужны рельсы патаму-что я хочу выполнять вираж а не читать 500 страницу мануала по его выполнению на як-3 или бф-109 и биндить 2 две доп оси на триммера (где бы их еще взять).
Плюс ваш реализм отталкивает новичков и мне не надо обьяснять что кому надо, мол полетит кому нет не полетит, я сам бы если б не смог взлететь с пятого раза послал бы все а щас втянулся :).
Кстати требование реализма красным например боком вышел - ролл пофиксили :D плохо это или хорошо этот самый реализм решать каждому но та степень которая сейчас в 4.0 - по мне так ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ. :D Мэддоксу и тестерам респект.
Насчет широких туповатых масс - ты то гений у нас наверно, авиации и игр и маркетинга :D , расскажи свою историю мэддоксу. Тридцать экземпляров самой реалистичной игры периода ВОВ ты наверно сможешь продать :D - прости господи.

Я за себя только пишу. Заявляю о своих только пожеланиях, потребностях, чаяниях и ощущениях. Имею право.

До других мне нет дела, например, до широких масс новичков и казуалов. :)

До продаж, прибылей или убытков MG мне тоже нет дела. Ну нет дела и все тут.

Ну что же теперь делать, если я такой нехороший и быть хорошим не собираюсь? :)

Например, меня можно занести в игнор. :) Это действительно имеет смысл, если я сильно надоел своими толками. :D

FW_Otstoy
09.06.2005, 18:32
Тут разговор был о компах, послушал бы мнение о
AMD Barton 2800, ITY Radion 9600, 1024Gb память
мама EPOX 8RDA3
Возможно рекоммендации? :confused:

schok
09.06.2005, 18:35
и мне нужны рельсы патаму-что я хочу выполнять вираж а не читать 500 страницу мануала по его выполнению на як-3 или бф-109 и биндить 2 две доп оси на триммера (где бы их еще взять).
---------------------------------------------------------------

для этого для и говорил про тумблер в настройках сложности.
первое положение-трамвай.
второе положение максимально возможный реал.

например штопор то можно отключать,почему бы не отключать трамвай?

pakman
09.06.2005, 18:41
Тут разговор был о компах, послушал бы мнение о
AMD Barton 2800, ITY Radion 9600, 1024Gb память
мама EPOX 8RDA3
Возможно рекоммендации? :confused:

Сменить видео на 6800GT. Остальное - по мере возможности. Памяти пока хватит

pakman
09.06.2005, 18:42
...почему бы не отключать трамвай?
А на работу как добираться?

Jameson
09.06.2005, 19:25
А вот на ла-5 летать приятственно стало. А вот садится отвратно. СЕл мимо полосы, скапотировал так, что обомал все что можно обломать..

Zloy_Baklan
09.06.2005, 19:30
и мне нужны рельсы патаму-что я хочу выполнять вираж а не читать 500 страницу мануала по его выполнению на як-3 или бф-109 и биндить 2 две доп оси на триммера (где бы их еще взять).
---------------------------------------------------------------

для этого для и говорил про тумблер в настройках сложности.
первое положение-трамвай.
второе положение максимально возможный реал.

Вот мои мысли по поводу переключателя - трамвай/реал.

Его не будет.
Патаму он ненужен ОМ
Народ при виде переключателя трамвай/реал будет думать - "Я чо, блин, трамвайщик какой-то пазорный, яж грозный красный вирпил (белокурый ас люфтфаффы в галстуке на мессере верхом) чо я лох что-ли, на трамвае летать" и включит реал.
Потом думаем "Реал гавно полное и трамвай совсем не реалистичен" - мэддокс дурак не сбалансировал игру, опять синие рулят, все козлы :D и т.д.
Я так думаю - этот переключатель будет своего рода ударом по самолюбию - чо я хуже всех, на трамвае летать. Кстати другой вопрос как серваки делать? Для кого трамвай для кого реал?. Появится два лагеря "ненавидящих" друг-друга вирпилов - оно это надо? Одни тупые аркадники, другие здр-ты - реальщики :D :D . Появится куча вытекающих вопросов - по сути будет две разные игры с опять же разной поддержкой.
Так что поэтому я думаю переключателя не будет.

FW_Otstoy
09.06.2005, 20:02
На кой Х... переключатель, если и так все настройки реалистичности
имеются, да и серверов с различными настройками предостаточно,
выбирай и вперед, я к примеру на реале тренируюсь, учусь пилотажу посерьезнее, а на легких серверах отдыхаю и кстати совершенно нет
разницы в том реалистично или нет (в дгофайте) главное сделать что-то
более точно за более короткий промежуток времени чем противник,
даже в самом простом движении найдется кто то быстрее и точнее,
можно на полностью отключенных настройках упариться если противник
попадется достойный.

Tazmanskiy[Taz]
09.06.2005, 20:11
лавки и лаги явно не оттюнингованы летают как в 3.04 :(

Xor
09.06.2005, 20:21
2Zloy Baklan
Вам самому не смешно писать было свой последний пост? Ведь если перевести его содержание, то получится что реализм не нужен, потому что некая группа игроков обидется (и будет плакать, да), что у неё не получается быть самой крутой ничего не зная и не понимая. Дескать, нам лень прочитать мануал, но вот летать мы все равно хотим круче всех.
Во-первых, Ил-2 называется С-И-М-У-Л-Я-Т-О-Р-О-М. И я (как и очень многие) покупал эту игру как симулятор. Если я захочу поиграть в аркаду, то я и буду искать аркаду - всё вроде логично?
Во-вторых, я категорически не понимаю, почему интересы одной из групп игроков должны быть важнее, чем интересы другой группы. Лично Вы хотите ездить на трамваях? Ну и пожалуйста, только не мешайте другим летать.
В-третьих, почитайте вот это: http://forum.ixbt.com/0025/017340-5.html . (имеется в виду 2-й сверху пост от товарища Barbarossa).
Ничего не напоминает?

Вообще же, моё личное мнение: более тупой теории, чем о существовании негого "массового игрока" просто не существует. Ибо у очень небольшого количества из этих "массовых игроков" есть интерес к симуляторам, варгеймам и т.п.
Большинству чего попроще надо - RedAlert-ы всякие, варкрафты и прочие F-18 .

Напоследок - когда я во время КРИ подошел к стенду, где крутилась тогдашняя версия четверки, передо мной успел проскочить паренек- аркадщик, который сразу же выкрутил все эффекты в ноль и принялся летать. Как же я про себя ругался, дескать "блин, что ж такое, тут новая ФМ, а тут всякие "№; лезут".
Но насколько же он лучше маскирующихся аркадников - по крайней мере, ему в голову не придёт подходить к разработчикам и кричать: а ну уберите этот эффект! Он мне играться мешает!". Вырубит его и всё...

P.S. Сорри за лирику, просто обидно такое отношение наблюдать :( .

SkyNet
09.06.2005, 20:23
"лавки и лаги явно не оттюнингованы летают как в 3.04 :( "

Да нееее, может вы просто этого не заметили, мой любимый самолёт Ла-7, так я разницу очень даже почувствовал, конечно от этого патча у него не убавилось маневриности, но как уже было сказано, чувствуется и вес самолёта и сам полёт. Вот до 4.0 у меня было ощущение, что самолёты летали как в невесомости в том числе и ЛА и Лагг, а теперь же этого нет, есть чувство полета, не знаю, как вы этого не заметили, ФМ в 3.04 и в 4.0 в корне отличаются.

Tazmanskiy[Taz]
09.06.2005, 20:26
советую полетать на яке и на лавке и вспомнить у кого двигатель мощнее и вес больше а в игре с точностью до наоборот :(

pakman
09.06.2005, 20:27
"Вот до 4.0 у меня было ощущение, что самолёты летали как в невесомости в том числе и ЛА и Лагг, а теперь же этого нет, есть чувство полета, не знаю, как вы этого не заметили, ФМ в 3.04 и в 4.0 в корне отличаются.Чёрт, да откудаж оно берётся, это чувство полёта? Лично моё мнение - это результат длительного предварительного самовнушения. Народ! Методой поделитесь! А то я нифига не чувствую!

Zloy_Baklan
09.06.2005, 20:33
2Zloy Baklan
Вам самому не смешно писать было свой последний пост? Ведь если перевести его содержание, то получится что реализм не нужен, потому что некая группа игроков обидется (и будет плакать, да), что у неё не получается быть самой крутой ничего не зная и не понимая. Дескать, нам лень прочитать мануал, но вот летать мы все равно хотим круче всех.
Во-первых, Ил-2 называется С-И-М-У-Л-Я-Т-О-Р-О-М. И я (как и очень многие) покупал эту игру как симулятор. Если я захочу поиграть в аркаду, то я и буду искать аркаду - всё вроде логично?
Во-вторых, я категорически не понимаю, почему интересы одной из групп игроков должны быть важнее, чем интересы другой группы. Лично Вы хотите ездить на трамваях? Ну и пожалуйста, только не мешайте другим летать.
В-третьих, почитайте вот это: http://forum.ixbt.com/0025/017340-5.html . (имеется в виду 2-й сверху пост от товарища Barbarossa).
Ничего не напоминает?

Вообще же, моё личное мнение: более тупой теории, чем о существовании негого "массового игрока" просто не существует. Ибо у очень небольшого количества из этих "массовых игроков" есть интерес к симуляторам, варгеймам и т.п.
Большинству чего попроще надо - RedAlert-ы всякие, варкрафты и прочие F-18 .

Напоследок - когда я во время КРИ подошел к стенду, где крутилась тогдашняя версия четверки, передо мной успел проскочить паренек- аркадщик, который сразу же выкрутил все эффекты в ноль и принялся летать. Как же я про себя ругался, дескать "блин, что ж такое, тут новая ФМ, а тут всякие "№; лезут".
Но насколько же он лучше маскирующихся аркадников - по крайней мере, ему в голову не придёт подходить к разработчикам и кричать: а ну уберите этот эффект! Он мне играться мешает!". Вырубит его и всё...

P.S. Сорри за лирику, просто обидно такое отношение наблюдать :( .
Ты сам то понял чо сказал? Не надо мои посты переводить, они на русском написаны. Насчет того поста Я(подчеркнуто) думаю что это правильно. Остальное мне НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ и заменя НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ.
А то что ил-2 симулятор это еще не значит что он должен физику повторять 1 в 1 - правда ведь.
зы Не суди, да не судим будешь. Христос.

Solidus
09.06.2005, 21:00
А то что ил-2 симулятор это еще не значит что он должен физику повторять 1 в 1 - правда ведь.

не правда :rolleyes:

pakman
09.06.2005, 21:01
не правда :rolleyes:
Точно, 1:2 будет в самый раз.

addle
09.06.2005, 21:08
Можно я свою имху воткну, у меня два мнения, первое по патчу, мне понравилось, мой любимый a-20 как летал так, слава богу, и летает потихоньку, мнение второе, смотрю я на МГ и команду и диву даюсь детский сад, вторая группа, в мире ничего никогда случайно не происходит, особенно не по первому разу. Все сопли эти по поводу спасибо за наше счастливое детство или типа давайте порвем кого то тоже не по делу, я сам попал на трафик, ну так сам дурак чего говорить то, оно конечно жалко, тока я пока не понял чего такого напихают потом чтобы меня развести опять. Так что граждане как гриться ну их всех будет новый день будем думать, МГ чудит по своему ну и исполать ему, у нас у каждого свои пути ребята давайте дружно забьем да и получим удовольствие каждый по закачке своей последней :)

пы сы сорьки что долгу и утомил :)

addle
09.06.2005, 21:15
А забыл еще пы сы пы сы из любимого "и не надо лохматить бабушку " :)))

daleko
09.06.2005, 21:17
Вообще же, моё личное мнение: более тупой теории, чем о существовании негого "массового игрока" просто не существует.
ну почему же, например: Ленин - гриб. :)
Сорри за оффтоп, просто очень категорично было заявлено.

aeropunk
09.06.2005, 21:30
Можно я свою имху воткну, у меня два мнения, первое по патчу, мне понравилось, мой любимый a-20 как летал так, слава богу, и летает потихоньку, мнение второе, смотрю я на МГ и команду и диву даюсь детский сад, вторая группа, в мире ничего никогда случайно не происходит, особенно не по первому разу. Все сопли эти по поводу спасибо за наше счастливое детство или типа давайте порвем кого то тоже не по делу, я сам попал на трафик, ну так сам дурак чего говорить то, оно конечно жалко, тока я пока не понял чего такого напихают потом чтобы меня развести опять. Так что граждане как гриться ну их всех будет новый день будем думать, МГ чудит по своему ну и исполать ему, у нас у каждого свои пути ребята давайте дружно забьем да и получим удовольствие каждый по закачке своей последней :)

пы сы сорьки что долгу и утомил :)

По моему в корне ошибочному мнению, забить - значит проявить неуважение к разработчикам, ожидающим нашу реакцию на эту досадную утечку пререлиза. :D

SkyNet
09.06.2005, 21:36
']советую полетать на яке и на лавке и вспомнить у кого двигатель мощнее и вес больше а в игре с точностью до наоборот :(

Ну конечно не буду утверждать на 100%, но я и ЯКи и Лагги и Лавки опробовал. Разницу в управлении полетом я почувствовал во всех этих самолетах. На счет Яка я бы хотел спросить, вот в онлайне часто вы видели чтобы кто-то летал на ЯК-9 ??? я могу с уверенностью ответить за всех, что ЯК-9 самый малочисленный самолет( из Советских ) в "интернете" всему виной старая ФМ, извините за выражение с его 12,7 мм пипеткой и центральной 20мм Швак было достаточно проблематично вообще кого-то сбить и раньше было ощущение что Яку катастрофически не хватало мощности двигателя, но по историческим записям есть сведения, что Немцы побаивались Яков, да и Советские пилоты о Як-9 отзывались хорошо. До 4.0 у меня были сомнения, что Як-9 был правильно реализован, были подозрения, что проблема и с вооружением и с самой реализацией полета, после 4.0 я очень успешно летаю на Як-9
при этом и его вооружение уже имеет какую-то силу. А на счет того, ( если я вас правильно понял ) что Як легче чем Ла, а летают они на оборот, так так и должно быть. Вес ЯК-9Т (который я тестировал ) 2298 КГ, двигатель 1180 ЛС. Вес Ла-7 2605 КГ , двигатель 1850 ЛС. скажем так, вес ЛА не на столько уж сильно превышает вес ЯК, а вот разница в двигателях очень даже заметна, по этому то и создаётся впечатление, что ЯК ведёт себя немного тяжелее чем ЛА. Ну не знаю, может я конечно и перегнул палку, но тогда поправьте меня если я не прав.

addle
09.06.2005, 21:46
Так то оно так, только тут сразу встает вопрос а был ли мальчик (утечка) вот где вопрос, если звезды зажигают значит оно кому то надо :)

KACATKA
09.06.2005, 21:51
давайте обмениваться ... см. название темы

попрошу без оффтопа

addle
09.06.2005, 21:54
да я бы рад, только само название невольно наводит на мысли, то ли мы о нем , то ли просто воздух пинаем, ну мнение у меня такое, хоть стреляйте, при всем моем уважении к Вам лично, не могу себя переделать, старый уже и тупой что думаю то и говорю

Shulepko
09.06.2005, 22:42
...Один из пилотов, что уже на протяжение 5 лет работает с нами так сказал про тех, что летают на Цесснах и комментируют потом поведение истребителя или бомбера: "Не слушай их. Цессна даже близко не стоит к истребителю второй мировой.... Пилотов спортивных самолетов - только частично, потому как легкий спортивный самолет тоже не тяжелый по сравнению с ним например Як-3...." И знаете, я ему верю. Потому как он летал и летает на самолетах второй мировой и сейчас. И не на одном каком-либо.... Знали бы вы как он нас зае.... с мустангом... с Як-9 и пр...[/QUOTE]

Может и будет звучать крамолой, но и им веры не очень много, потому что симулятор не самолёт. Как пример, я когда-то взял прграмму для Майкрософтовского Дугласа от клуба любителей этих самих Дугласов, которые имеют их в натуре. Поставил, "полетал" и ужаснулся. Мне никогда не доводилось летать на Дугласе, но Ил-14 немногим другой, так вот и близко не похоже. И близко!
У них субъективизма гораздо больше, чем реализма в понятии симулятора. Я считаю, что наиболее полный и оптимальный результат, это когда пилот помогает делать симулятор самолётом, а не симуляторный самолёт подгоняет под свои субъективные ощущения.

Пример: все садятся на три точки, а попробуйте это сделать здесь.\В Ил-2\ Что, за столько лет никто из этих пилотов не подсказал?

MaKoUr
09.06.2005, 22:44
Самое интересное то, что этот патч является бета-версией. Ведь на игровой странице 1С пока нет никаких официальных объявлений.

kfmut
09.06.2005, 23:15
Вес ЯК-9Т (который я тестировал ) 2298 КГ, двигатель 1180 ЛС. Вес Ла-7 2605 КГ , двигатель 1850 ЛС

%) Вы, это, хоть кого-нибудь побойтесь...

MUTbKA
09.06.2005, 23:43
']лавки и лаги явно не оттюнингованы летают как в 3.04 :(Не совсем. Лавка (Ла5ФН) стала чуток помедленнее у земли, примерно на 10 км/ч.

SkyNet
09.06.2005, 23:56
%) Вы, это, хоть кого-нибудь побойтесь...

А что мне бояться ??? Загляните вот сюда для начала, а потом уже говорите !!! ;)

http://win.www.airwar.ru/aww2.html

Да, в прошлом посте я забыл указать- это вес пустых самолётов.
Взлетная масса ЯК-9Т 3025 кг, у ЛА-7 3265 кг при тех же самых мощностях двигателей ! Но по скольку и эта разница между взлетными массами самолётов не столь уж велика, то смысл написанного мной ранее- не меняется.

scsi_rdx
10.06.2005, 00:23
Как увидеть новые облака?
Достаточно параметр в .ini поставить в 1, или надо еще ландшафт в идеальный переключать?

kfmut
10.06.2005, 00:35
а летаете Вы тоже на пустых самолетах? ;) или +/- 800 кг это так фигняс? да и с мощностями у тоже не все ок ;) если берете мощность у вк-105пф на расчетной высоте, то и у аш-82фн возьмите на той же высоте, там она гОраздо меньше 1850...

timsz
10.06.2005, 00:46
']лавки и лаги явно не оттюнингованы летают как в 3.04 :(

Специально перед установкой 4.0 полетал на Як-3П. Бросилась сразу в глаза уменьшившаяся скорость крена.

aeropunk
10.06.2005, 00:55
Сегодня после более тщательного рассмотрения пререлиза я должен признать, что ФМ пререлиза практически не отличается от беты7. По крайней мере отличий я не заметил.

Наверное, я дейстительно всего просто стал привыкать к новой ФМ.

У всех прошу прощения за то, что вводил в заблуждение и поддался общей истерии.

Baikall
10.06.2005, 01:06
G4M1-11??
В списке есть, но картинки нет и игра не загружается, если его выбрать... :confused:
Что такое?

Такая же фигня :((((

SkyNet
10.06.2005, 01:09
а летаете Вы тоже на пустых самолетах? ;) или +/- 800 кг это так фигняс? да и с мощностями у тоже не все ок ;) если берете мощность у вк-105пф на расчетной высоте, то и у аш-82фн возьмите на той же высоте, там она гОраздо меньше 1850...

конечно же не на пустых самолётах, но ради интереса можно и практически на пустых, без вооружения и 25% топлива :) тут масса уже ближе в сторону пустого самолёта. И почему +- 800кГ ??? разница между массами пустых самолётов составляет 307 кг. между взлётной массой разница 240 кг :)

Salsero
10.06.2005, 03:12
ИИ несколько поумнел. Любимый тест - простой редактор, 1500м, Смоленск, 3 пары Илов, 2 Мессера, зенитки, атака бронетехники.

Ведомому командую зенитки, остальным танки.

После сброса бомб командую атаковать истребители, сам давлю SdKfz.

После команды всем атаковать истребители ведомый их атакует , а остальные две пары сначала делают заход с РС, но потом тоже атакуют истребители. Раньше вроде плевали они на мои приказы - совсем.