PDA

Просмотр полной версии : Il2Lite (sport)

Vorsin
09.06.2005, 19:30
Шальная идея уже давно бродит в голове. В связи со становлением множества пилотажных сквадов и развитием киберспорта родилась идея. Сделать версию Ил2 с одним пилотажным самолетом (Як52 ну или по желанию) и одной картой. Сделать графику попроще, но сделать максимально проработаную летную модель. Выпускать отдельными дисками, без совместимости с Илом, но под брендом. Когда спортсмены выступают со спортивными снарядами, а не любительскими, то мы ведь не удивляемся. А тут-самолеты не приспособленые для пилотажа и множество красивостей, которые в киберспорте не нужны.

Katmai
09.06.2005, 20:21
Ага, вот МГ будут вкалывать, резать все, Як52 моделировать, физику "реалистичную" под него писать, на худой конец новый интерфейс итп... Знаешь сколько это все займет времени? ДОФИГА! А знаешь сколько народу купит? Человек 100 :)
Вот и спрашивается а нафик это МГ надо?
Не выгодно это экономически ;)

Vorsin
09.06.2005, 20:51
Я помню, были посты про то, что летная модель ила намного сильней чем железо, которое есть. Можно потратить возможности компьютера на полеты. Ничего нереального в этом нет. Документации по Як52, как и реальных образцов дофига. Интерфейс тот-же, только менюшку покрасить в бело-красное. Все авиосимуляторы покупает один и тот-же узкий контенгент (я так думаю). Зато будет создана база для международных соревнований. Хотя МГ этого нафик не надо, и идея нежилец. Просто она давно покоя не давала, а теперь можно успокоиться.

T34
09.06.2005, 21:08
Документации по Як52, как и реальных образцов дофига. Интерфейс тот-же, только менюшку покрасить в бело-красное. Все авиосимуляторы покупает один и тот-же узкий контенгент (я так думаю). Зато будет создана база для международных соревнований. Хотя МГ этого нафик не надо, и идея нежилец.
Ну почему :) , если делать нефиг то наверняка можно купить движок Ил-2 (в смысле не двигатель от самолета а софт) и начать работать над полноценным симулятором одного пилотажного самолета... Найти паблишера... растиражировать диски.... получить прибыль.... А там почет, слава, уважение....

ЗЫ. :)

Ed
09.06.2005, 21:21
Ну почему же идея плоха?
Вот в соседней ветке разработчики ЛокОн: ГС вложили все в один самолет и получили отличную отдачу. Можно и в Ил-2 Голд смоделировать Як-52 и показать, на что способна ФМ "старичка":)

=RP=levik
09.06.2005, 21:40
Одна маааааленькая поправка:
Сложная графика нагружает видеокарту ибо требует прорисовки, а процессор нагружается математическими рассчетами физики полета и собыйтий. Так что урезание графики мало что даст.

Katmai
09.06.2005, 21:45
Ну почему же идея плоха?
Вот в соседней ветке разработчики ЛокОн: ГС вложили все в один самолет и получили отличную отдачу. Можно и в Ил-2 Голд смоделировать Як-52 и показать, на что способна ФМ "старичка":)Сравнил! :D В ЛохОНе поШтрелять можно, а тут разговор о симудяторе ОДНОГО крафта да еще и БЕЗ пушек %)
Это дело будет востребовано оччень узким кругом юзерей!... К сожалению...

ЗЫ: а я б себе с удовольствием такой сим взял!

kedik
09.06.2005, 21:48
Тема "Пилотажник в ИЛ2" на самом деле поднималась много раз...
вот здесь есть интересная тема на это счет:
3D-модель ЯК-52 (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23560)

А ещё был вопрос Олегу и что он на него ответил:
Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=468421&postcount=800)

PS. Но не смотря на инфу выше... готов поставить мешок тугриков на то что когда-нибудь они(MG) сдадуться... :rolleyes:

Edmund BlackAdder
09.06.2005, 21:52
Эта тема поднималась еще до релиза Ил2 ;)

Katmai
09.06.2005, 22:01
PS. Но не смотря на инфу выше... готов поставить мешок тугриков на то что когда-нибудь они(MG) сдадуться... :rolleyes:Правильно! Горячих утюгов у нас на всех хватит, а не только на Юсса и Ягера :D

SaVaGe
09.06.2005, 22:14
Я так себе думаю. что одним Як-52 не обойтись. Что для буржуев як-52 ?? просто один из многих тренеров.Сразу найдутся страждущие всяких Су-аэробатиков , питс спешлов и прочая прочая.

kedik
09.06.2005, 22:16
Неа... все сразу не нада... тут ведь "зацепить" сначала нада.. а уж потом :D

Vorsin
10.06.2005, 00:31
2 =RP=levik
Я человек в теоретическом плане необразованый. Ясно, что графику отрисовывает видео. Но как практик я с вами соглсаситься не могу. У меня достаточно сильная видео, но слабый проц. Если выставить сильные графические настройки в любой игре, то картинка будет офигеть, но тормозить будет несщадно.

2 kedik
Нет, это уже обсуждалось, но идея не в Як52, а несколько другая. Сделать спортивный снаряд, для общего потребления, но при этом вынести это в отдельный продукт с брендом Ил2. Асскетичная простота так сказать. Я думаю, что MG так или иначе нужна платформа для обкатки их летной модели из будущего БОБа. Да и если разработка затянется, то лишних финансов с побочного проекта не бывает никогда.

kernel_panic!
10.06.2005, 00:55
щас этим врядли кто-то будет заниматся

в будущем несколько спортивно-тренировочных самолетов в платном аддоне интегрирующимся с _БзБ_ может прокатить

я бы купил :)

Олег, запишите себе эту идею :))

CH
10.06.2005, 01:24
события будут развиваться следующим образом
через 2-3 года выйдет игра от МГ ЯК52 - Пилотажник
в котором будет 1 як52
затем через год выйдет ЯК52 забытые фигуры пилотажа ( или забытые маневры)
в котором будет ЯК52 ЯК55 18Т ну можно еще сушку подкинуть.
еще через 2-3 года выйдут чемпионы в небе ну и и потом для разнообразия пилотирование над перл харбором.
в которых будет добавлена куча новых крафтов графика и т.д.
ну а еще через годика 2 после всего этого выйдет патч 4.0 к последней версии пилотирование над перлхарбором в котором будут доступны реальные самолеты на дистанционном управлении расчитаные на нечеловеческие перегрузки и управляемые через интерфейс игры.

дальше продолжать ? :)

AZIDA
10.06.2005, 01:45
события будут развиваться следующим образом
через 2-3 года выйдет игра от МГ ЯК52 - Пилотажник
в котором будет 1 як52
затем через год выйдет ЯК52 забытые фигуры пилотажа ( или забытые маневры)
в котором будет ЯК52 ЯК55 18Т ну можно еще сушку подкинуть.
еще через 2-3 года выйдут чемпионы в небе ну и и потом для разнообразия пилотирование над перл харбором.
в которых будет добавлена куча новых крафтов графика и т.д.
ну а еще через годика 2 после всего этого выйдет патч 4.0 к последней версии пилотирование над перлхарбором в котором будут доступны реальные самолеты на дистанционном управлении расчитаные на нечеловеческие перегрузки и управляемые через интерфейс игры.

дальше продолжать ? :)

я бы не был столь категоричен. Сам бы с удовольствием купил такую игрушку.

Katmai
10.06.2005, 02:03
Я думаю, что на Сухом найдется оччень не много народу, кто бы НЕ КУПИЛ такую игру!.. Но сколько нас и сколько таких, кто просто погулять в авиасимы вышел ;) ИМХО, возможно такая игра и появится, но не скоро...

Katmai
10.06.2005, 02:05
в будущем несколько спортивно-тренировочных самолетов в платном аддоне интегрирующимся с _БзБ_ может прокатитьАга! Хорошая мысля ;)

CH
10.06.2005, 02:17

купить то ты ее купиш но лет этак через 5 :)

FW_Solo
10.06.2005, 03:30
Идея-то хорошая, только пилотаж в среде вирпилов не пользуется особой популярностью. Спортивный пилотаж можно крутить и в нынешнем Ил2. По крайней мере 3 лига крутится без особых проблем. Только много ли у нас пилотажников. Так, кучка энтузиастов %) Они кстати тусуются здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32331&page=1&pp=25

Если вы не крутите пилотаж в Ил2, почему вы думаете, что будете его крутить в отдельном симе? Надо сперва показать, что нас много, а потом уже можно попросить Олега вставить в ил2 пилотажку, что кстати проще, чем мутить отдельный сим.

Лучше делать Су-26 или Як-55М, а не Як-52

RB
10.06.2005, 03:47
Эх было бы интересно если бы некий симулятор представляющий собой эпоху начала 20 го века. Первые пассажирские полеты, экзотические самолеты, пионеры авиа компаний. В игре присутствует экономический аспект, рекордные перелеты, динамически генерируемые задачи и тд. И все это с приличным реализмом ..
Наверное некому не было бы это интересно а мне наоборот :)

timsz
10.06.2005, 10:12

Я бы тоже купил. Но вряд ли бы играл. :)

Miracle
10.06.2005, 11:23
Эх было бы интересно если бы некий симулятор представляющий собой эпоху начала 20 го века. Первые пассажирские полеты, экзотические самолеты, пионеры авиа компаний. В игре присутствует экономический аспект, рекордные перелеты, динамически генерируемые задачи и тд. И все это с приличным реализмом ..
Наверное некому не было бы это интересно а мне наоборот :)

Э-э-э... MSFS+FSEconomy?
:D :D :D

tovarisch_Ko
10.06.2005, 12:45
Неа... все сразу не нада... тут ведь "зацепить" сначала нада.. а уж потом :D

Кого зацепить? Рынок слишком мал, посмотрите на тех кто играет в Ил - более 90% нужна галимая квака и "летать" ради полетать народу не наберется и стоить это тогда будет, соответственно, сотен так несколько, совсем не рублей...

mr_tank
10.06.2005, 14:09
может достаточно МСФС и Х-план?