Вход

Просмотр полной версии : P4SE, SiS 7012, инвертировать звук

Fil
10.06.2005, 21:53
Asus P4SE, SiS 7012 встроенная. Если конфиг нужен подробнее, репорт прилагается.
Проблема - звук инвертирован. Причём это происходит и на дровах, поставляемых к материнской плате, и на тех, которые ставит Windows со своего установочного диска. В прилагаемом на диске производителя ПО опции инвертирования звука нет. Первоначально проблема была решена перепайкой выводов удлинителя, который использовался для вывода звука на наушники и динамики. Спустя полтора года удлинитель мирно скончался от старости :( Паять новый ломает. Не подскажете ли, есть ли менее хлопотное решение данной проблемы? Софт какой-нибудь?

FilippOk
11.06.2005, 05:24
Дык, скачать новые дровишки от производителя.
И... сдаётся мне, нужно поискать-таки инвертирование в настройках софта, поставляемого к звучку.

Fil
11.06.2005, 06:32
Ты мне то же самое год назад говорил :) Я ещё тогда смотрел несколько раз - нет там программного инвертирования :) Мне уже джампер на материнке мерещится, который звук инвертирует аппаратно :)

Fil
11.06.2005, 22:53
Порылся в сети. Нашёл драйвера для CMI9738. И всё то же самое.
"Left" доносится из правого наушника, "Right" - из обоих, но чуть "левее" центра.
А сайт SiS лежит. Свинство...

Fil
13.06.2005, 09:29
Ожил сайт SIS. Скачал дрова оттуда. И при попытке поставить наблюдаю следующие весёлые картинки...
Карма, которой нет :D

schuss
13.06.2005, 09:59
Похоже, мамка бракованная (звук от CMI - это вообще дешёвая бренчалка отстойного какчества). У асуса на мамки гарантия 3 года, так что если мамка браласс в приличной конторе и меньше трёх лет назад, то прямая дорога в гарантийную мастерскую IMHO.

Fil
13.06.2005, 21:56
История завершилась благополучно :)
Днём нашёл потерянную полтора года назад звуковую карточку Genius SM Live! Поставил. Слушаю - та же самая фигня. Чувствую - схожу с ума :) На двух карточках одинаковые глюки :) Меня спасло то, что в доме у меня два удлинителя - "звуковая карта - наушники/динамики" и "удлинитель 1 - музыкальный центр" И, поэтому, когда у меня сдох первый удлинитель, я снял с центра второй, и поставил на место первого. И купил третий, чтобы поставить на место второго. И решил я от безнадёжности поставить третий удлинитель на выход звуковухи. Работает нормально! Поставил просто наушники - тоже работает нормально!
Представьте себе, два купленных в разное время удлинителя имели одинаковый глюк сборки. И логика указывала на то, что глючила звуковуха...

FilippOk
15.06.2005, 05:35
Тьфу на тебя. :D
Изначально предполагалось, что кабель стопроцентно нормальный, перепроверенный сто раз, попробован тестером, и так далее.
Тьфу ещё раз. :D