PDA

Просмотр полной версии : Поправили расходы топлива ?

Tazmanskiy[Taz]
12.06.2005, 17:20
мне показалось или нет ?
теперь реально есть разница между полетами на форсаже и экономе.

Kami
12.06.2005, 17:25
ага, особенно заметно на мессах и фоках :(

IvanoBulo
12.06.2005, 17:32
а лавку это не касается... :(

Tazmanskiy[Taz]
12.06.2005, 17:47
неа на мессах похоже и раньше правильно было и щаз не заметно а вот на фоках, ишаках, спитах, ... стало ОЧЕНЬ заметно :)
теперь вроде бы расстояние которое можно пролететь на форсаже меньше расстояния которое можно пролететь на эконом режиме.

Leshik
12.06.2005, 17:49
Топливо 25%, тяга и шаг - 100%, высота - до 2000м, лето.

----------v4.00----v3.04
----------время полета, мин.
ЛА-5------15-------20
ЛА-5Ф----15------19
ЛА-5ФН---13------18:30

"НИЗАЧОТ"

IvanoBulo
12.06.2005, 18:18

----------v4.00----v3.04
ЛА-5------15-------20
ЛА-5Ф----15------19

"НИЗАЧОТ"
:) Родителей вызывать только не надо ;)

Valabuev
12.06.2005, 18:19
надо Белкина позвать - пускай порадуется.

kfmut
12.06.2005, 18:56
А кобрам и спитам лишку слили или как?

look-down
12.06.2005, 19:21
ага, особенно заметно на мессах и фоках :(

Эх... и тут керосин ворують! :D Я поначалу на Фоке подумал что ошибся и сам "недолил", а ту вон оно чего.... :rolleyes:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.06.2005, 19:24
надо Белкина позвать - пускай порадуется.А рано радоваться , конкретно по лавке расход ещё маловат будет .

Мотор АШ-82ФН , номинальная мощность на высоте 1500м будет 1630л.с. , расход 300-315г.л.с/ч , т.е. на номинале 490 кг за час миниум , или 690 литров . Ёмкость баков Ла-5ФН 464 литра , пересчёт даёт 40 минут работы на номинале .
Конкретно четвертака топлива хватит на 10 минут на номинальном режиме , т.е. расход ещё на треть занижен .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.06.2005, 19:33
И кстати на кобрах ( кроме D ) заправка всего 87 галлонов - это 330 литров , это меньше чем даже на Як-3 ;) А назвать Аллисоны экономичными двигателями у меня язык не повернётся - те-же 300-315г.л.с./ч

MIGHAIL
12.06.2005, 19:56
у лавки метанол не впрыскиваетыса, а зна4ит и коли4ество смеси особо не меняется,, а на доре 44ого форсажный режим даже если и безметаноловый то со зна4ительным, намного более нежели у лавердюра, повышением наддува

MIGHAIL
12.06.2005, 20:02
а кстати никто не смотрел,, от богатства смеси зависимость расхода присутствует? и горит ли двигло при слишком бедной смеси?

2BAG_BK
12.06.2005, 22:21

----------v4.00----v3.04
ЛА-5------15-------20
ЛА-5Ф----15------19

"НИЗАЧОТ"
хммм
у меня в 304 на ЛА5ФН тоже 13 минут было
если помните, я еще всегда в миссиях говорил, что 100 надо брать
не знаю почему у тебя 18:30 получилось

Karaya
12.06.2005, 22:37
Странно почему мы должны догадываться что поправили а что нет, неужели так тяжело забодяжить все изменения в readme.txt?

FAE
12.06.2005, 23:59
Странно почему мы должны догадываться что поправили а что нет, неужели так тяжело забодяжить все изменения в readme.txt?
А это игра такая жмурки называется. Только одно отличие. Тут с развязанными глазами только один ОМ бегает. А все остальные в потьмах шарят ручками и бормочут ФМ ДМ G2 ЛА-5 и т.д и т.п.

orion71
13.06.2005, 00:04
А это игра такая жмурки называется. Только одно отличие. Тут с развязанными глазами только один ОМ бегает ...
Нифига подобного, он тоже в непонятках, т.к. не может работать:

Дорогие мои!

И какого хрена вы все качаете? Разве мы говорили что это финальный... И какого хрена вы раздаете все линк на мою персональную FTP, которую вы теперь мне постоянно обваливаете, что я сам не могу работать?!...
;)

timsz
13.06.2005, 00:38

Притом в простой и доступной форме, типа: "Опустили ниже плинтуса синих, нафиг".

Karaya
13.06.2005, 11:22
на счет опустили не опустили никто не говорит здесь, но мля че тяжело реадме сделать и указать какие есть изменения? Нет времени это делать? дайте мне список изменений хотя бы на словах, я сам напишу этот реадме, причем бесплатно!:)

timsz
13.06.2005, 11:53
на счет опустили не опустили никто не говорит здесь, но мля че тяжело реадме сделать и указать какие есть изменения? Нет времени это делать? дайте мне список изменений хотя бы на словах, я сам напишу этот реадме, причем бесплатно!:)

Думаю, это вопрос политицский. :)

Скажешь, что у Ла-7 в одну сторону подправили - завопят одни, скажешь, что в другую - другие. Поэтому и предлагаю упрощенный вариант: "опустили нафиг". :)

А вообще, конечно, было бы хорошо знать все. Думаю, если бы примерный алгоритм обсчета опубликовали, тоже споров было бы гораздо меньше.

Karaya
13.06.2005, 12:05
На счет политики не подумал как то:) Правду нужно говорить всегда даже если она и горькая:) будь то синие опущенны или красные, ну завопят, повопят и перестанут, лишь идейные и обидчивые а таких единицы перестанут летать, и то не надолго.

Не убедительный аргумент:)

DjaDja_Misha
13.06.2005, 12:17
5 баллов Карае!
Скока патчей всяких разных пережили, и все равно продолжаем летать.;)

ПСЫ: Клиника :D
ПСЫПСЫ: Вот сижу и думаю, скока влуплено в ИЛа! Ах....еть!
Теперь вот педали от УИВа (внукам остануться ;) )...
Конечно ИЛа не брошу! :D Потому-что он хороший!!!
Палата №6...ГЫЫЫЫ!

Youss
13.06.2005, 12:29
в 4.00 расходы топлива сделали реальными по официальным документам.

к примеру для АМ-38Ф

(режим мощность расход)
Взлетная 1700 305-325
Номинальная земн. 1500 285-305
Экспл. на 0,9 ном. 1350 270-285

в 4.00 теперь точно так и кушает. немецкие движки слегка экономичнее. так что УНВП + БСЭЖ.

SMERSH
13.06.2005, 14:25
А это игра такая жмурки называется. Только одно отличие. Тут с развязанными глазами только один ОМ бегает. А все остальные в потьмах шарят ручками и бормочут ФМ ДМ G2 ЛА-5 и т.д и т.п.
для полноты картины, на полу еще швабры лежат... :D :D :D

SMERSH
13.06.2005, 14:29

По этому поводу анекдот (сразу сори за ОФФ, но из песни...), так вот:
Вопрос - "почему в советских новостях об испытаниях ядерного оружия всегда говорят о приблизительной мощности 20-150 килотонн???"
Ответ - "так мы эта, думали чуть-чуть, а оно кааааааааак шарахнет!!!" :D :D :D

Karaya
13.06.2005, 14:43
У меня такое ощущение складывается из всего сказанного и увиденного, что все те изменения которые происходят в игре пусть не все а часть изменений происходит где то там за углом, за закрытыми дверями что даже ОМ не знает о них, и вшивается потом в игру как сюрприз к патчу. а про основные изменения пишут типа вот вам новая ФМ и новая ДМ, вот вам МГ151 клевую, вот вам пара тройка самолетов и карт...
может я конечно ошибаюсь, но эти впечатления годами складываются.
Может это для шарма не все пишут?
Или у нас "белка" на счет того что есть измененния кроме тех что в реадме?

Youss
13.06.2005, 15:08
ОМ знает все. наверняка какие-то наработки по детализации ФМ, ДМ и т.д. постепенно обкатываются в ИЛе. это разумно и удобно.

orion71
13.06.2005, 16:31
Всех интересует вопрос как делаются патчи ;) Года два назад я увидел инфу на форуме. Боюсь ошибиться с авторством, но мне кажется, что это был Gagarin ;)

:D Будни VEF,................
23:12 . По длинному, широкому, пустому корридору вышагивал странного вида субъект и грязно матерился. Одет он был в немецкий летный комбез, но на расстегнутой груди можно было увидеть, что комбез одет на парадный китель советского образца. Волосы были слегка взъерошены ; лицо, рукав левой руки, сама рука, а так же шлемофон были измазаны в масле, как будто человек протирал что то... В правой руке были свернуты трубкой какие то бумаги.....Особо бросались в глаза ноги, вернее ботинки. По мимо положенных развязанных шнурков, они были опутаны какими то, то ли веревками, то ли бичевкой, которые волочились далеко, и явно мешали ходить. Иногда человек чуть не спотыкался из за того, что казалось, что кто то, далеко сзади, наступал на эту "бороду". Тогда матюки усиливались, и заметно напрягшись, бедняга с усилием выбрасывал застрявшую ногу вперед, как бы стараясь прокинуть вперед груз на другом конце веревок....Дойдя до двери с надписью "Добро Пожаловать" и "Не влезай убьет" он остановился. Вокруг было приклеено, приколото много обьявлений, в основном такого характера:"..меняю новый 109 на i16, в любом состоянии", или "приворот, снятие порчи, сглаза, укрепление тяг". Над дверью висело световое табло "Тихо!! Идет генерация!" Приоткрыв тихо дверь перед глазами встала привычная картина: большой, плохоосвещенный, прокуренный, больше похожий на зал кабинет, был завален всякими бумагами:картами, графиками, книгами и письмами. У стены стоял большой, обитый зеленым сукном стол. Позади стола, на стене висел портрет Олега Медокса......
За столом сидел Главный, если снять шлемофон то получился бы Чапаев, те же фельфебельские усы, сигарета в зубах, голифе..... В одной руке Главный держал модель He111, в другой Лагг 41 года. Со звуками :"трррррррр, пух пух пух", он имитировал атаку истребителя. Вот Лагг заходит в очередной раз на 6 бомберу, раздается "тык, тык" и Лагг "полого пикирует" на дальний край стола. Главный снимает шлемофон и тихо говорит "ПК браток", потом одевает обратно шлемофон, вынимает из зубов окурок, и втыкает его в хвост хенкелю :"Получи 88мм, Хад" и довольно иммитирует снижение по спирали......
Видя, что Главный занят, наш герой тихо закрыл дверь. Открепил канцелярскую кнопку от старого объявления и приколол новое "Их разыскивает Гестапо!!"....
Постаравшись пригладить чистой правой рукой волосы и почитав несколько минут новые объявления, человек направился туда, куда указывала стрелка "Буфет", на том месте, где он только что стоял продолжали волочся веревки ..............
......через 4 минуты напротив объявлений, тянутый тягами, со скрежетом, царапая пол и стены, боком прополз 109 без крыла...........через минуту после этого проскреблось одинокое крыло...и стало тихо.
Только изза двери доносилось .."тых тых тых, бум бум и "Вот тебе еще, ......"

добавил

kurk
13.06.2005, 16:44
ОМ знает все. наверняка какие-то наработки по детализации ФМ, ДМ и т.д. постепенно обкатываются в ИЛе. это разумно и удобно.

из подполья вылез :D
а то аж с 9числа на форум носа не казал. :D
мой помидор до тебя долетел? не зашиб?

черносписочник kurk :D

Youss
13.06.2005, 17:47
из подполья вылез :D
а то аж с 9числа на форум носа не казал. :D
мой помидор до тебя долетел? не зашиб?

черносписочник kurk :D

ты еще спроси "когда компарь будет?". отвечаю - спасибо вам - никогда.

Delta_7
13.06.2005, 19:07
в 4.00 расходы топлива сделали реальными по официальным документам.

к примеру для АМ-38Ф

(режим мощность расход)
Взлетная 1700 305-325
Номинальная земн. 1500 285-305
Экспл. на 0,9 ном. 1350 270-285

в 4.00 теперь точно так и кушает. немецкие движки слегка экономичнее. так что УНВП + БСЭЖ.

А как быть с этим:?

А рано радоваться , конкретно по лавке расход ещё маловат будет .

Мотор АШ-82ФН , номинальная мощность на высоте 1500м будет 1630л.с. , расход 300-315г.л.с/ч , т.е. на номинале 490 кг за час миниум , или 690 литров . Ёмкость баков Ла-5ФН 464 литра , пересчёт даёт 40 минут работы на номинале .
Конкретно четвертака топлива хватит на 10 минут на номинальном режиме , т.е. расход ещё на треть занижен .

Kitty
13.06.2005, 19:22
Всех интересует вопрос как делаются патчи ;) Года два назад я увидел инфу на форуме. Боюсь ошибиться с авторством, но мне кажется, что это был Gagarin ;)

Пять баллов, давно так не веселился:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.06.2005, 19:23
Это не нам спасибо , это разрабы стесняются свои косяки принародно выставлять .

Kitty
13.06.2005, 19:25

Да ладно Юсс, за компарь тебя никто не ругал.
А за свои последние проделки на форуме - что заслужил, то и получил.

Небось благодарный ОМ тебе сторицей вернет за труды. :)

kurk
13.06.2005, 19:43
ну не надо путать теплое с мягким...

патч патчем а компарь компарем
раз ОМ осерчал это его дело , будем жить с этим и без компаря..

look-down
13.06.2005, 21:18

Я за тебя отвечу, обидчивый ты наш...- лучший компарь - СЕКУНДОМЕР и три дня на тесты. Гораздо точнее получается, доподлинно знаешь кто на что способен, а компарь хорош для ознакомления и т.д. но не для ПРАКТИЧЕСКОГО применения.

Kitty
13.06.2005, 23:10
Ну вот доросли и до динамического рассчета расхода горючего. Большой плюс, радует.

Всетаки правильно говорят: нет худа без добра. То, что Юсс половину форума (если не весь) сделал невольными бетатестерами, с одной стороны хорошо.
Вон сколько багов сразу нашли, к выходу релиза может чего поправят.

Youss
13.06.2005, 23:48
А как быть с этим:?

а я не знаю где взял Белла 315 гр, по документам 1943го

1 источник = М-82ФНВ (указано именно такое название) 240-260 гр на мощности 0.9 от номинала.
2 источник = время полета на экономичном режиме (+ взлет +посадка) 2 часа 06 минут (355 км/ч, 1600 об/мин)

315 - возможно это потребление на форсаже, но тогда Белла некорректно считает время :)

kurk
14.06.2005, 00:00
... Гораздо точнее получается, доподлинно знаешь кто на что способен, а компарь хорош для ознакомления и т.д. но не для ПРАКТИЧЕСКОГО применения.
что то подсказывает мне что деньги на вставные зубы найдены :D :D