Просмотр полной версии : Просьба разработчикам. IL2 Compare
Хочется ещё раз попросить уважаемых разработчиков пойти навстречу вирпильской братии и выпустить вместе с очередным патчем эту очень нужную всем нам прогу. У настоящих лётчиков было РЛЭ и они знали что и на какой скорости лучше делать(вираж, набор высоты и т.д.), у нас нет ничего и после каждого патча приходится нащупывать в потёмках крупицы истины. В результате вместо чётких данных каждый полагается на свои собственные ощущения и на тесты проведёные кустарным способом :) Всё это порождает многочисленые противоречие и приводит к непониманию между вирпилами. Ну и кроме того такую вещь надо было или вообще не давать или раз уж дали, то вести это дело до конца. ИМХО
BITL_DJUS
13.06.2005, 03:56
Компарь это прога от Юсса, за что ему решпект и спасиба.
а МГ вродебы только предоставляла информацию Юссу.
А теперь Юсс не хочет, или не может, или ему запрещает далать компарь новой версии и велят держать рот на замке. Чует сердце тут попахивает интрижками Маддокс Геймса. Не к добру это.
Это всё имхо, но я в мандраже, за мной наверное придут.
язык мой враг мой.
П.С. шутка ;) не верте мне. Юсс просто щас очень занят, или ему это просто не нужно.
Полезная штука компарь... Столько самолётов, что и не запомнить, кто где силён. В музее не все. А так хоть в компаре можно было нарыть инфу, сравнить с потенциальными противниками, выбрать лучший стиль боя. Без информации такого рода сложно.
Но, я так понимаю, что этот вопрос не в нашей компетенции. Так что "будем жить..." ;)
Оооооооооооочень хочу новый компарь!!! Прога отличная и суперполезная!!! Если это только нежелание Юса, то может поручить это дело кому-нибудь другому, у кого есть желание?
Так вроде же было сказано, что данные полученные с помощью ботов не соответствует тому что есть в игре...
Компарь - вещь! Позволяет построить тактику боя. Юсс, ну пожалуйста!!!!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.06.2005, 22:49
Фиг с ним компарём , проводим изыскания ))
Я первый ))
Сильно задрата скорость раннего Р-38L на номинале - по мануалу скорость на уровне моря 302mph TAS , в игрухе ~530кмч , налицо перебор в 45 кмч . Видимо у других Лайтов аналогично .
Bella, хрен с ними с амами, с мессерами бы разобраться ;)
P.S. У братьев наших по разуму из LockOnа что-то подобное сабжу существует:
http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=574&scr=default&lang=ru
http://www.lockon.ru/?end_pos=10&lang=ru&scr=list&page=4#338
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.06.2005, 00:52
Bella, хрен с ними с амами, с мессерами бы разобраться ;)
P.S. У братьев наших по разуму из LockOnа что-то подобное сабжу существует:
http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=574&scr=default&lang=ru
http://www.lockon.ru/?end_pos=10&lang=ru&scr=list&page=4#338
В локоне там своих тараканов с избытком ))
С мессами разбираемся ещё со времён самой первой беты )) И пока почти бестолку , нет политической воли в МГ тюнинговать ФМ всех отдельно взятых самолётов , однюх "любим" других нет ;)
Да при чем тут мессеры, ЛокОны всякие... Компарь нужон. Крайне нужон, нам без коопаря как без окн в Европу - в форточки лазить. Петицию что ли написать В МГ ОМу...
А че в старом самолеты свои характеристики поменяли?
Тридцать третий
14.06.2005, 16:43
Компарь нужна. Но она также дает лишний повод для споров про "правильность" ФМ самолетов. Из-за этого, как мне кажется, ее больше не будет.
Hishnick
14.06.2005, 16:46
Все это от диавола, все равно короче :) Пользоватся им так и не научился :)
Блин.. болит палец - отрезали руку. Компарь нужон крайне - еропланы в 4.0 изменились принципиально.
Все это от диавола, все равно короче :) Пользоватся им так и не научился :)
Андрей, это потому что ты летаешь в игре... а не графики смотришь... :D
Я вот тоже когда летаю мне от компаря "не жарко не холодно"... ибо не совсем понимаю чем именно он мне может помочь...
А я вот летаю по компарю и это очень не хило попмогает в игре... Например сидя на кобре не полезу в драку с мессером на 500 метрах - но без проблем атакую его на высоте 3000. Потому что знаю из компаря, что у земли мессер кобру делает как хочет, а на 3500 у кобры пик мощности - и уже мессеру будет нехоршо. Аналогично - оптимальные скорости виража, например, очень неплохо в компаре нарисованы. Ну и масса другой полезной инфы есть. То есть было.
А я вот летаю по компарю и это очень не хило попмогает в игре... Например сидя на кобре не полезу в драку с мессером на 500 метрах...
А если месс полезет в драку с тобой... на 500 м? Будешь до 3500 лезть... или чего? :D
Hishnick
15.06.2005, 00:51
Андрей, это потому что ты летаешь в игре... а не графики смотришь... :D
Я вот тоже когда летаю мне от компаря "не жарко не холодно"... ибо не совсем понимаю чем именно он мне может помочь...
Да и сон спокойней, ловлю себя на мысли, что ещё ниразу в жизни не проснулся в холодном поту от недоложенного Олегом и ко виража в Лавку, кобру или фоку.
Все впереди? :D
А если месс полезет в драку с тобой... на 500 м? Будешь до 3500 лезть... или чего? :D
А вот для того и нужен компарь - чтобы знать, на какой высоте мессеры ждать :) На кобре я сначала наберу 3000, а потом пойду тда где мессеры ходют. А вот на Яке на 3500 я не полезу - 2500-3000, не выше. Не говоря уже о том, что по компарю можно узнать, где нагнетатели переключать :) НУ и много чего важного и нужного
В общем - надо. Шибко надо.
Maximus_G
15.06.2005, 02:46
А какие в компаре были данные в графиках "для избранных"?
график перегрузки, угловой скорости, радиуса виража от скорости...
Тридцать третий
15.06.2005, 09:47
Юс, так больше не будет компари? Или можно тешить себя надеждой?
LordLexus
15.06.2005, 10:12
график перегрузки, угловой скорости, радиуса виража от скорости...
А сколько стоит это удовольствие? :eek:
Я НЕ ХОЧУ что-либо делать. ни ОМ ни МГ ничего мне прямо не запрещало. просто НЕ ХОЧУ. причем давно уже. и нынешняя атмосфера на "сухом" меня только укрепляет в этом.
все эти Велесы, Гадящие Вверх, и т.д. зачем мне стараться для "дяди"? лично у меня есть все необходимое для состояния душевного равновесия. я не хочу и не буду никого насильно делать счастливым. информация и данные по игре не падает ко мне с неба. чтоб ее получить требуются некоторые усилия и время - в основном не только мои. не то что бы слишком большие, но требуются. и пускать это на ветер у меня нет никакого желания.
посему у меня на данные момент нет никакого желания что-либо делать. :)
Riffmaster
15.06.2005, 13:01
ROSS_Youss На форуме некоторые люди пишут ради того чтобы просто написать, а твоей программой пользуются тысячи людей, многие просто смотрят сообщения и не вступают в эти бессмысленные споры. Польза от нее очень большая и абсолютное большинство вирпилов будут рады ее обновлению :)
А желание как-нибудь может снова появиться?
Просто довольно средненьким пилотам, каким я и являюсь очень тяжело осваивать новые самолёты:( А совсем новичкам, так ещё хуже...
Tazmanskiy[Taz]
15.06.2005, 14:17
Юсс а если тебе приватом написать для конкретного человека сможешь скинуть данные для компаря ? на форуме обещаю не обсуждать меня тоже все в принципе устраивало и устраивает :)
MG_Dimas
15.06.2005, 14:43
Пишите петицию ОМу. Мы с Юсом сделали Компарь по собственной инициативе, но кроме ругани (в том числе лично от ОМ) ничего не слышали. Теперь существует прямой запрет. Если ОМ разрешит - нам сделать следующую версию - раз плюнуть.
К слову, тут что-то последнее время очень много негатива в адрес Юса. Вы не представляете себе, сколькими положительными сдвигами в игре вы ему обязаны. В последнем патче, например - это пушки. Этот человек постоянно оказывает неоценимую помощь в развитии игры, часто встречая только противодействие.
А про то, что 4.0 - не финальная версия патча не знали ни я, ни он.
MG_Dimas, спасибо за ответ.
Для меня все вопросы по компарю сняты.
MG_Dimas,
спасибо за комментарий.
PS.
К слову, тут что-то последнее время очень много негатива в адрес Юса.
Так энергию девать некуда, а учистья летать в симе лень... и Юсс очень кстати подвернулся... не обращайте внимания...
ну Дима, теперь тебя сьедят... и даже не ОМ... так местные... Галдящие Наверх :)
Я НЕ ХОЧУ что-либо делать. ни ОМ ни МГ ничего мне прямо не запрещало. просто НЕ ХОЧУ. причем давно уже. и нынешняя атмосфера на "сухом" меня только укрепляет в этом.
ежик медитатор... моя вера крепка, крепка :)
все эти Велесы, Гадящие Вверх, и т.д. зачем мне стараться для "дяди"? лично у меня есть все необходимое для состояния душевного равновесия. я не хочу и не буду никого насильно делать счастливым. возомнил себя юсом всемогущим? :D
информация и данные по игре не падает ко мне с неба. чтоб ее получить требуются некоторые усилия и время - в основном не только мои. не то что бы слишком большие, но требуются. и пускать это на ветер у меня нет никакого желания.
не мечи бисера перед ... ну дальше сам знаешь
(c) евангилие от вирпила :D
уйдешь в тибет на семь лет? будешь медитировать?
ну сболтнул лишку, ссылку дал не ту. Сказал бы мол был не прав с кем не бывает и делов то. А то стоишь тут обиженную старшекласницу всезнайку.
P.S. прога ничуть не хуже использует Device link
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=495724&postcount=10
берешь этот инструмент и получаешь данные по любимому крафту...
Если так, почему до сих пор против 0 человек?
ОМ не голосовал чтоли? :)
3BAG_Shuma
15.06.2005, 15:07
Kurk, ты и сюда пришел говно месить ? Хорош, А ! Да, компарь очень полезная прога, одно время я ее как-то непризнавал или считал ненужной :) НО ! Хорошие пилоты открыли мне глаза, показали, рассказали, объяснили. :)
Пишите петицию ОМу. Мы с Юсом сделали Компарь по собственной инициативе, но кроме ругани (в том числе лично от ОМ) ничего не слышали. Теперь существует прямой запрет. Если ОМ разрешит - нам сделать следующую версию - раз плюнуть.
Просим! Просим!
Вообще (претензия не к создателям компаря, а ко всему MG), ваш музей напоминает любительский сайт какой-то. Понадерганная из каких-то мест несистематизированная информация. Об одних самолетах очень много, о других - почти ничего. После посещения музея, Ил-2 сразу выглядит недоделанной поделкой.
Лучше бы компарь туда вставили.
Надеюсь, я был убедительным? %)
К слову, тут что-то последнее время очень много негатива в адрес Юса. Вы не представляете себе, сколькими положительными сдвигами в игре вы ему обязаны. В последнем патче, например - это пушки. Этот человек постоянно оказывает неоценимую помощь в развитии игры, часто встречая только противодействие.
Это по лоховству. Пророчествами надо уметь пользоваться. Вроде взрослые люди, а в чудеса верят. Сначала надо научиться эти чудеса видеть...
Забейте. :)
Kurk, ты и сюда пришел говно месить ? Хорош, А ! ты че мой папа? :D
Да, компарь очень полезная прога, одно время я ее как-то непризнавал или считал ненужной :) НО ! Хорошие пилоты открыли мне глаза, показали, рассказали, объяснили. :)
дык никто и не спорит - хорошая прога. Проголосовал за
P.S. как там зеленый поживает?
3BAG_Shuma
15.06.2005, 15:20
ты че мой папа? :D
дык никто и не спорит - хорошая прога. Проголосовал за
P.S. как там зеленый поживает?
Намана поживает :D Заезжай :) Я тоже проголосовал ЗА !
народ, давайте-ка уважительно к друг другу вести беседу?
Youss устное замечание, остынь.
kurk - устное замечание - за нагнетание обстановки и подстрекательство к флейму
Shuma - устное замечание за тон общения
=)
Tazmanskiy[Taz]
15.06.2005, 15:41
Модераторы
создайте плз тему закрепленную сверху типа просьба жаждущих к ОМ по поводу компаря.
MG_Dimas
15.06.2005, 15:43
Что-то с первого взгляда не пойму, как мне с помощью этого инструмента получить данные, аналогичные данным из Компаря. Я думал, что нужна тяга на всех скоростях и режимах и поляра на всех углах атаки...
Что-то с первого взгляда не пойму, как мне с помощью этого инструмента получить данные, аналогичные данным из Компаря. Я думал, что нужна тяга на всех скоростях и режимах и поляра на всех углах атаки...
Расскажите как нам получить данные, аналогичные данным из компаря самим
Пишите петицию ОМу
Так это и есть самая что ни на есть петиция
:)
имхо бесполезная вещь:)
видел удивленые лица любящих компарь и падающих без крыла:):):)
Вот и я о том же...
Нет, информация безусловно интересная сама по себе... и для общего развития, так сказать, нужная... но с практической точки зрения...
Тридцать третий
15.06.2005, 15:54
Лоха посади на К4 - его опытный пилот и на чайке собьёт. А я только после компари понял, как на МиГе емиль перекрутить.
Таз, я не думаю, что нужно новую тему создавать.
В этой теме и так уже оглашена просьба к разработчикам. Если эта просьба будет поддержана, то тема в таком случае не будет опускаться "вниз".
Выскажу свое мнение - Программа полезная и нужная для всех. Так что просьбу поддержу =)
Нет, информация безусловно интересная сама по себе... и для общего развития, так сказать, нужная... но с практической точки зрения...
По-моему, полезно знать максималку. Просто для того, чтобы знать есть ли запас, или и так уже переборщил. Понятно, что после недели полетов начинаешь понимать, но посмотреть один раз и сразу знать - проще.
Я вообще как-то летные испытания проводил. :) Очень нудная вещь.
"Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет
хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого
соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет
постоянно тренироваться в шашк... то есть я хотел сказать - в
шахматы... " (с) О.Бендер
:D :D
ShootOut
15.06.2005, 16:36
Если кто компрем не пользуется, это не означает что он не нужен..
В качестве справочника при подготовке к полетам, планированию вылетов (если по серьезному подходить) - очень даже...
Хотя согласен, зная свою машину и основых противников - можно и без него..
Одним словом - я лично за компарь, хоть и не пользую его. Но тут главное - наличие возможности. И почему ОМ запретил его - мне абсолютно непонятно.
Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу. Собственно.
2 All
Еще раз повторю, умерьте свои эмоции.
В противном случае начнутся расстрелы.
Regards! BS
MG_Dimas
15.06.2005, 16:46
Одним словом - я лично за компарь, хоть и не пользую его. Но тут главное - наличие возможности. И почему ОМ запретил его - мне абсолютно непонятно.
Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу. Собственно.
Regards! BS
А потому, что нас же в наш же Компарь носом стали часто тыкать, мол не УНВП
Вариации на тему "а почему Г2 имеет климб 22 м/с? хотя в одной книжке было написано что 21.3 максимум".. :)
И что? Это не правильно? Или при его отсутствии меньше стали тыкать?
Das_Reich
15.06.2005, 16:58
2Sexton
имхо речь о том что туловище, которое не может получить тех 22 м/с по ряду причин, к МГ и Ил2 не имеющих никаковейшего отношения, начинает орать что дескать "а утам написано!". Что ессессно есть никомуненужно.
Проголосовал за компарь... потому что инфа это гуд
здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29593) разве плохо "тыкали"? ;)
2Das_Reich
"туловище" кричит не потому что он не может, а потому что он может, хотя не дожОн :)
MG_Dimas
15.06.2005, 17:22
2Sexton
имхо речь о том что туловище, которое не может получить тех 22 м/с по ряду причин, к МГ и Ил2 не имеющих никаковейшего отношения, начинает орать что дескать "а утам написано!". Что ессессно есть никомуненужно.
Проголосовал за компарь... потому что инфа это гуд
Да не. Кое-где вскрывались реальные косяки, которые без Компаря не нашли бы ни за что. Чаще был пустой гон. Но в целом нареканий стало на порядок больше :)
Да не. Кое-где вскрывались реальные косяки, которые без Компаря не нашли бы ни за что. Чаще был пустой гон. Но в целом нареканий стало на порядок больше :)
А вы просто данные Компаря после каждой претензии исправляйте... типа "Ой! А это у нас тут в самом Компаре ошибочка" ;)
И все будут счастливы и довольны... :D
MG_Dimas
15.06.2005, 17:28
здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29593) разве плохо "тыкали"? ;)
2Das_Reich
"туловище" кричит не потому что он не может, а потому что он может, хотя не дожОн :)
Очень вовремя тыкнули ;)
Да я и не против. Просто Компарь - это удар по УНВП.
Просто Компарь - это удар по УНВП.
По УНВП удар пикирующие хенкели и прочие чудики, летание на одном моторе ака на двух и прочие выкрутасы. А компарь это так... развекаловка для догфайтеров, для которых важнее не КТО КАК в бой вступил, а кто НА ЧЁМ.
Тридцать третий
15.06.2005, 17:36
Очень вовремя тыкнули ;)
Да я и не против. Просто Компарь - это удар по УНВП.
Удар по УНВП был Ил2:ЗС 1.0. После с каждым патчем УНВП менялось. Люди терялись, где же все-таки УНВП. А компарь нужна. Все равно конкурента Ил2 нет.
=FPS=Altekerve
15.06.2005, 17:45
Компарь пойдет и старый, проблема в данных, что там в отдельных каталожках лежат. Эти самые txt. В данных и есть вся загвоздка, они и есть главная ценность, а получить их можно только от Маддоксов.
Компарь вещь вполне себе интересная и консультативная, хотя переоценивать ее тоже не стоит.
По УНВП удар пикирующие хенкели и прочие чудики, летание на одном моторе ака на двух и прочие выкрутасы...
McFris, благодяря тебе об этом не знают только люди которые вообще не имеют понятия о симуляторе и самолетах вообще... может достаточно уже... какое это отношение к Компарю имеет?
Нееее, как человек написавший сию прогу могу со всей ответсветнностью заявить, что всех данных, которые дает компарь, с помощью моих UdpTools не получишь :D
McFris, благодяря тебе об этом не знают только люди которые вообще не имеют понятия о симуляторе и самолетах вообще...
Ты намекаешь, что разработчики не имеют понятия о симуляторах??? :p
ROSS_Youss На форуме некоторые люди пишут ради того чтобы просто написать, а твоей программой пользуются тысячи людей, многие просто смотрят сообщения и не вступают в эти бессмысленные споры. Польза от нее очень большая и абсолютное большинство вирпилов будут рады ее обновлению :)
Даже те, кто громко ругался :) Юсс, я уже раз говрил - я был неправ. И если кто-то пойдет по моему пути - буду мочить где поймаю :) В общем, атмостферу обеспечим - осталось только найти желание.
P.S. Насчет бочки чачи я всерьез :) Чача - это такая вешь!!! Как желание не проявляется? :)
Вот и я о том же...
А с практической точки зрения вчерась у земли меня на кобре сбили - а на 3000 я сам мессеру навтыкал. В полном соответствии с компарем :)
Tazmanskiy[Taz]
15.06.2005, 19:27
компарь нужен так как летчикам говорили вот вам самолет и у него такие характеристики!!! А у нас откуда данные брать? Из музея шоли? :))))
А если самоля в музее нету (довольно много) то что тогда?
КОМПАРЬ это как РЛЭ он должен быть.
aeropunk
15.06.2005, 19:45
Компарь нам нужен как воздух, как хлеб! :)
Компарь нам нужен как воздух, как хлеб! :)
Согласен!
Теперь надо решить, какой проект пойдет в жертву ради компаря.
aeropunk
15.06.2005, 20:12
Согласен!
Теперь надо решить, какой проект пойдет в жертву ради компаря.
Понятное дело, что "Вторая мировая...", ну не БзБ же! :D
Hellraiser
16.06.2005, 17:40
Жаль :(
Удобная очень удобная прога.
Нееее, как человек написавший сию прогу могу со всей ответсветнностью заявить...
посторонись разработчик, не мешай товар хвалить :)
что всех данных, которые дает компарь, с помощью моих UdpTools не получишь :D
я с этим и не спорю. Ну тут как в том анекдоте бьют по морде а не по паспорту... ;) поясню свою мысль.
компарь дает теоретическую планку...а роняют на землю не компарь а конкретного вирпила с его кривизной рук, люфтами джоя кривыми отклика и не умением получить от мотора максимум мощности тд.
так вот твоя софтинка позволяет получать опытным путем данные именно для конкретного случая...
Мне кажется проблема решаема.
Создать для обсуждения компаря специальную ветку. Во всех остальных ветках посты о компаре тереть. Ветку для компаря жестко модерировать по принципу:
1. Правильные наезды - правим.
2. Неправильные наезды - отправляем в сад (возможно с указанием почему).
3. Хамство - игнорируем и трем.
4. Хамов - баним.
Ага модератором ветки назначим Yo-Yo, шоб он отличал правильные наезды от неправильных, а с ОМа возьмем подписку, что он будет править те наезды которые Yo-Yo признает правильными...в сад :P
Ага модератором ветки назначим Yo-Yo, шоб он отличал правильные наезды от неправильных, а с ОМа возьмем подписку, что он будет править те наезды которые Yo-Yo признает правильными...в сад :P
Ну и сидите без компаря! :(
Человек, который хочет что-то сделать ищет возможность. Который не хочет - ищет причины.
Компарь есть у разрабов у них же есть материалы с которыми нужно сранивать, причем материалов надо полагать больше чем у многих прочитавших очередную мурзилку. если они не хотят править - их право, БСЭЖ, а чего-то требовать, имхо, минимум глупо...
А все-таки, я полагаю, компарь совершенно необходим
P.S. Судя по тому что один человек проголосовал за то, что ему компарь не нужен, в ветку заходил ОМ :)
Stalevar
19.06.2005, 16:49
Не, эт я, надо ж было кому то против проголосовать, а то как-то оно однобоко получается. Только вариант "IL2 Compare нам не нужна" нужно заменить на "IL2 Compare МНЕ не нужна":D
Хотите причину? Читайте подпись kfmutа;)
Вопрос разработчикам. Применимы ли данные из Il2_compare v.2.5 для версии 4.01 по скоростям и по скороподъемности ?
Компарь есть у разрабов у них же есть материалы с которыми нужно сранивать, причем материалов надо полагать больше чем у многих прочитавших очередную мурзилку. если они не хотят править - их право, БСЭЖ, а чего-то требовать, имхо, минимум глупо...
Эрарэ гуманум эст (с) не помню кто. :)
Случай с Темпестом пример тому. Во всех прочих случАях отправлять наезжаюсчих в сад.
темпеста тогда даже еще аи не было, ошибки вылавливали по самому компарю, да и была ли это ошибка? ;) А так договариваетесь с ОМом, с модераторами и т.д., флаг вам в руки...
Elephant
22.06.2005, 14:55
Юсу респект! Пушки - это лучшее что есть в этом патче. Ну и по компарю теперь все ясно стало. Догалделись мы однако %)
Прикиньте получаем новый компарь - а там время виража у фоки ниже чем у зеро))!
Elephant
22.06.2005, 16:25
Прикиньте получаем новый компарь - а там время виража у фоки ниже чем у зеро))!
Компаря еще не получил, а галдеть уже готов :D Вот насколько я понял, поэтому его и нет. Симулятор - это такой жанр игры ;) И любая симуляция подразумевает некоторые расхождения с действительностью. Расстыковки с реальностью неизбежны и в рамках ил2 все они не будут убраны никогда. А если когда-то будет такой симулятор, который детально будет выдавать для каждого самолета все его характеристики чесно, то галдеж всеравно неизбежен. Ибо у одних лавка имеет параметры по нашим отчетам, а у других по немецким ну и тд... ;)
Компаря еще не получил, а галдеть уже готов :D Вот насколько я понял, поэтому его и нет. Симулятор - это такой жанр игры ;) И любая симуляция подразумевает некоторые расхождения с действительностью. Расстыковки с реальностью неизбежны и в рамках ил2 все они не будут убраны никогда. А если когда-то будет такой симулятор, который детально будет выдавать для каждого самолета все его характеристики чесно, то галдеж всеравно неизбежен. Ибо у одних лавка имеет параметры по нашим отчетам, а у других по немецким ну и тд... ;)
Ну а как летать-то? У летчиков были РЛЭ. Я же должен садясь в самолет что-то о его характеристиках знать? Да и все равно все косяки постепенно вылезут, как бы их не скрывали...
Если косяки есть, то лучше подальше задвинуть УНВП и разрешить выложить компарь. Одно то, что разработчики не могут выложить более подробный список изменний от патча к патчу, наводит на грустные мысли.
Ща на взлетке стоишь в не провереном самолете и спрашиваешь в ТС: А форсаж бесконечный? А при такой загрузке взлетит без проблем? А топляка хватит теперь? А успеем, скорость поменяли наверное? А эту бомбу исправили? А танки эти теперь долбятся из пушек или нет? А это поменяли, а это? А то?
Неужели изменения в патчах МГ вообще никак не фиксируются?
Elephant
22.06.2005, 17:22
Если все поставлено на нормальные коммерческие рельсы, то должно фиксироваться, это в теории :D Практика - это всегда гораздо веселее. А как летать? Да примерно как сейчас: не поволяешь - не поешь ;)
Нет насчет галдеть :) я не такой спец авиатехник и историк, чтобы что то утверждать или указывать разработчикам. Просто мысль такая, что пока все не устаканится по новой ФМ не будет никакого компаря..
Я не знаю во что все это выльется, (скорее всего ни во что) просто хотел выразить благодарность ROSS_Youss и MG_Dimas за IL2_Compare. Очень жаль что OM не считает ее абсолютно необходимой частью игры, такой же как и DGen.
Эта программа показала всем любителям Ил-2 что MG не прячет ничего от игроков. Все (или почти все) было на виду - УНВП или нет - все здесь, смотрите.
Пряча данные о current FM откроет дорогу новой волне спекуляций и обвинений в bias.
Эта программа должна была быть build-in в игру и давать возможность сравнивать разные самолеты из простого редактора. IMHO
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.06.2005, 22:21
Компарь больше не дадут , так как в нём все косяки сразу наглядно видно , и нельзя с честными глазами заявлять что УНВП , сразу приходится говорить что БЖСЭ )) А для разрабов "симулятора с самой честной ФМ , ДМ и протчая" это сильно неприятно ))
Лично мне к слову очень нравится как к подобному вопросу относятся разработчики самолётиков 1% для CFS , открываешь приложенный эксель и смотришь что в него положили - скорости , климб , ролл , мощность , расходы топлива и ДМ .
Elephant
22.06.2005, 23:07
Слушайте, объясните аборигену с альдебарана, что значит УНВП и БЖСЭ? Эти две абревиатуры на сухом все больше в моем сознании ассоциируются с запрещенными удавизмами :D
Stalevar
22.06.2005, 23:26
У нас все правильно и будем жить с этим. Удафизмы запретили, а эти нет:( Ну чтож, БЖСЭ:)
У нас все правильно и будем жить с этим. Удафизмы запретили, а эти нет:( Ну чтож, БЖСЭ:)
Это - сухизмы.
Удафизмы или сухизмы - не имеет значения.
А вот слышать обвинения в адресс ОМ и игры за bias в сторону той или инной стороны - это не нужно никому, кроме тех кто хочет привить недоверие ко всему что вышло или выйдет в будущем из MG пекарни.
Когда все даные о летных характеристиках (ну почти все) открыты как с IL-2 Compare - можно спорить о "Правильно - не правильно", а вот когда нет Compare - будут с издевкой спрашиват - "А что вы там прячите? Что вы боитесь випилам показать?"
Очень жаль если MG этого не понимает.
вирпилам показать? ой, затейник. я здешним вирпилам такое хочу показать... но порнуха у нас запрещена законодательно. :)
Youss,
при все к тебе уважении... но при повторении подобных постов мне тоже придеться кое-чего показать...
устное предупреждение
Дополнение:
пардон, устное уже было... причем в этой же ветке...
+1 за флуд... пока...
С уважением,
kedik
удалено by kedik. причина - оффтоп
Я че-то не понял, какое отношение ОМ имеет к Компарю?
- Вот холодильник, мы его в аренду брали, он чей?
- Государственный...
- А мороз, который мы от него получаем??
- Мороз наш!!
Как может ОМ воспротивиться тому, что пара человек сидит с секундомером перед экраном монитора - не понимаю!
Как может ОМ воспротивиться тому, что пара человек сидит с секундомером перед экраном монитора - не понимаю!
Насколько я понимаю, данные компаря не от секундомеров, а из расчетов в самой игре. Как я понял их этой ветки эти данные MG Dimas предоставил Youss-у с разрешения ОМ-а. Теперь такого разрешения нет. :(
А свою позицию Youss уже озвучил. :( :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2005, 00:18
Вот чего враги на каждый самолётик CFS прикладывают .
Вот чего враги на каждый самолётик CFS прикладывают .
Если я правильно понимаю, то это компарь наоборот. То есть, компарь берет модель самолета и на основании ее делает несколько цифр. А тут цифры, на основании которых считается модель самолета.
Без этих цифр самолет просто не полетит. Поэтому и прикладываются. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2005, 00:36
Неа , это всё именно прикладывается для юзера , эти эксели можно смело выкидывать из папки самолётика , данные зашиты в другие файлики .
Насколько я понимаю, данные компаря не от секундомеров, а из расчетов в самой игре.
А насколько я понимаю, эти данные не берутся прямо из игры, а получаются расчетным путем на основании других данных и ФМ. Но те же цифры можно получить эмпирически, сидя около экрана с секундомером =)
А насколько я понимаю, эти данные не берутся прямо из игры
Неправильно понимаешь. Открой игру да посмотри, всё там лежит. В смысле лежало... сейчас не знаю, смотреть лениво. Может и не лежит, или лежит не так, если отказались делать компарь дальше. В сказку что "достали" и пр. я не сильно верю.
А насколько я понимаю, эти данные не берутся прямо из игры, а получаются расчетным путем на основании других данных и ФМ. Но те же цифры можно получить эмпирически, сидя около экрана с секундомером =)
С секундомером погрешности допустимы. Причем не всегда можно определить где именно погрешность.
С секундомером погрешности допустимы. Причем не всегда можно определить где именно погрешность.
Но получалось довольно точно. Максималка в пределах 10 км/ч. Сам удивился. :о))
Неа , это всё именно прикладывается для юзера , эти эксели можно смело выкидывать из папки самолётика , данные зашиты в другие файлики .
Я не о файлах. Я о цифрах. ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2005, 09:26
Я не о файлах. Я о цифрах. ;)
Дык в Ил тоже закладываются цифры , а потом обсчитываются .
В Иле, насколько я понимаю, считаются уравнения гидродинамики. А тут просто что-то на основании нескольких коэффициентов.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.06.2005, 09:48
В Иле, насколько я понимаю, считаются уравнения гидродинамики. А тут просто что-то на основании нескольких коэффициентов.
Блажен кто верует :D
Открой игру да посмотри, всё там лежит. В смысле лежало...
И где оно лежало?
Elephant
28.06.2005, 17:05
Даже в реале при создании самолета не возможно все обсчитать. Приходиться продувать в ЦАГИ и править теорию практикой. А ты хочешь, чтоб игрулька на персоналке тебе в реалтайме все правдиво обсчитала :D Мало того, что это невозможно, так это еще и даром не надо никому ;)
И где оно лежало?
У Юсса спроси, а то если я буду рассказывать, опять прибежит ОМ и станет кричать что я украл патч и вешаю всем лапшу на уши. :D
не надо меня ни о чем спрашивать. МакФриз сказал - его и терзайте, а я - ничего не знаю.
Youss, так теперь точно конец IL-2 Compare или еще есть надежда?
Может мы еще не исчерпали всех способов убеждения?
Может человеческие жертвоприношения нужно попробовать, или large monetary compensation?
Ну или там просто пытки?
Где у тебя ключик то?
Может мы еще не исчерпали всех способов убеждения?
Может человеческие жертвоприношения нужно попробовать, или large monetary compensation? Ну или там просто пытки? Где у тебя ключик то?
А если просто вежливо попросить?... не пробовали ещё? ;)
Да неуж этот старый метод тоже работает? :)
Youss, дорогой, ну пожалуйста...
Очень уж нужна Compare нашему випильскому брату!
Без нее - хоть в v-cockpit не садись...
Вот, попробовал, счас посмотрим или сработает...
ОМа убеждайте. 99% работы по компари делает Дима, а не я. (я так на подхвате - чай там поднести, мусор собрать.) а Дима говорит "ОМ запретил".
=FPS=cleric
18.08.2005, 09:23
ОМ!!! ОМ!!!! О-О-О-О-О-м-м-м-мане падме хум-м-м-м.... ;) :) :)
Ребята! Предлагаю организовать сбор средств в подержку выпуска новой версии компаря и отдать их тому кого Юсс укажет!!!! Без шуток.... ;)
BITL_DJUS
19.08.2005, 07:43
ОМ дай пожалуйста компарь.
она мне как библия.
без него я как слепой. :(
Просьбу о возвращении компаря подписало уже 175 человек. Народ неистовствует. Король молчит :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.08.2005, 16:14
если компарь дадут то я тут-же разовью на форуме самую бурную деятельность по вскрытию и публичному поруганию реализации ЛТХ в игре ))) Потому как доказательств что Ил это аркада будет с большим избытком )))
Вот поэтому его и не дают
Я и без компаря твердо знаю, что мессеры так не летают и что Г-2 не должен у земли в климбе обгонять Ла-7. Компарь в этом плане ничего нового не раскроет. Но полеты облегчить может серьезно.
Vovantro
21.08.2005, 17:53
Кстати а какая последняя версия компара и где её скачать, а то у меня тут комп сгорал на работе, приходится всё заново восстанавливать, а в резервах компаря нигде нет... :(
Дайте линк на скачку компаря последнего плиз, если он есть, поиском не могу что то найти нашёл правда IL2Compare 2.3 Free Edition но он вроде старый ??? :ups:
Vovantro
21.08.2005, 17:55
Вот кстати что там пишут при попытке скачать этот компарь:
Уважаемый пользователь, данный ресурс для вас недоступен.
(или вы неправильно набрали путь к сетевому ресурсу)
Для получения доступа к ресурсу, вам необходимо воспользоваться услугами провайдера Алтайтелеком.
:D %) :D
Vovantro
23.08.2005, 02:53
Ну что никто со скачкой не помогит что ли ??? :ups:
BITL_DJUS
23.08.2005, 06:56
тяни, тока быстро, там скора чистка будет
ftp://ftp.yahost.ru/upload/xchange/il2c_v25_pf302.zip
Vovantro
24.08.2005, 13:38
Не тянется мама мамочка-а-а-а !!! :(
ОМа убеждайте. 99% работы по компари делает Дима, а не я. (я так на подхвате - чай там поднести, мусор собрать.) а Дима говорит "ОМ запретил".
не давай им чая, обоим. :)
Vovantro
24.08.2005, 23:52
Всё нашёл... :ups:
А почему бы разработчикам не объединится и не разработать прогу совместимую с Ил-2 ? Пусть она выйдет аддоном и продаётся под названием... названием...
"ОПИУП Ил-2" (ОчПолезнаяИУмнаяПрога)
А если серьёзно, то что мешает выпустить лицензионный диск с прогой, для которой в Ил 2 будут специальные Быстрые клавиши? Сколько денег это принесёт! Представим... Лечу я, скажем, на g2, и навстречу Ла... Я тут же жму F9 и там уже в первой строчке стоит мой G2, остается циферкой или курсором указать самолёт Ла, и всё! Доли секунды! Ато пАнимАишь, приходится {Alt} + {Tab} и ковыряяяешься с ним ещё секунд пять - десять :(
Я думаю многие купят такой диск, Можно довесками наложить в него картинки там всякие... Скриншоты разные... Высказывания великих по поводу Ил-2...
Vovantro
30.08.2005, 17:57
... Сколько денег это принесёт! Представим... Лечу я, скажем, на g2, и навстречу Ла... Я тут же жму F9 и там уже в первой строчке стоит мой G2, остается циферкой или курсором указать самолёт Ла, и всё! Доли секунды! Ато пАнимАишь, приходится {Alt} + {Tab} и ковыряяяешься с ним ещё секунд пять - десять :(
Я думаю многие купят такой диск, Можно довесками наложить в него картинки там всякие... Скриншоты разные... Высказывания великих по поводу Ил-2...
Я например с Тобой полностью согласен !!! Я бы вырвал этот диск с руками у продавцов, но только с условием всей АВИАЦИИ ВТРОЙ МИРОВОЙ с начала войны и до её конца !!! :cool: :D
Очень хорошая идея, просто супер !!!
Может, лучше чтобы был компарь и немножко память развивать? :) Небольшая проблема - запомнить характеристики основных самолетов второй мировой.
aeropunk
30.08.2005, 23:46
Судя по ложным и недостоверным слухам, за компарем теперь надо будет идти кланяться в GT, а не к ОМу.
Судя по ложным и недостоверным слухам, за компарем теперь надо будет идти кланяться в GT, а не к ОМу.
Так пусть они диск выпускают! Нам-то по барабану, главное - конечный результат, а не автор проги!!! %)
Пишу я мало, но хочется заметить что в Ил-2 просто необходим нормальный доработанный музей и прога для сравнения параметров крафтов типа Компаря. Большинство вирпилов понимают что невозможно воссоздать все ЛТХ в игре и готовы не обращать на это внимания, но чтобы осознавать реальные игровые ЛТХ Компарь и нужен. Не думаю что мое мнение на что то повлияет но проголосовал "ЗА"
К стати верно.. Только ли компарь нам нужен в диске? Музей с компарём! И отдельно компарь - как горячая клавиша...
А после боя - сидеть и разбираться: что я сделал неправильно... Вот это будет кайфффф!!!
Мужики! То, что есть в "Ил-2" и то, что по мнению каждого должно быть и именно так как ему видится - вообще тема отдельная. И даже не одна. Для тех, кому нужен "качественный музей" могу предложить интересную софтинку. HardBall's Aircraft Viewer называется. От Мэтта Хэндерсона (Matt "Flight Lieutenant HardBall" Henderson). Рекомендую к просмотру.
Доступна здесь: http://www.netwings.org/files/PacificFighters/Missions/HardBall's_Aircraft_Viewer_for_Pacific_Fighters/HardBallsViewerNetwingsUpload.zip
Весит около 9 мегов.
Это, конечно, не юссовский компарь с наглядными графиками, но тоже дает хоть какое-то представление о технике. В программе два окошка со скриншотом самолета и его характеристиками, среди которых ко всему прочему указаны и возможные варианты боевой загрузки.
К сожалению, версия имеет в базе крафты только до версии 3.03 (Как раз в комплект к компарю. ;) )
Вот, кстати, и скриншотик окна программы. Что интересно, при нажатии кнопки "Show Advantages", красным цветом подсвечиваются значения тех характеристик, которые лучше, чем у противоположенного из сравниваемых самолетов.
Да, компаря, конечно, не хватает для крайних патчей...
Vovantro
08.09.2005, 12:56
К стати верно.. Только ли компарь нам нужен в диске? Музей с компарём! И отдельно компарь - как горячая клавиша...
А после боя - сидеть и разбираться: что я сделал неправильно... Вот это будет кайфффф!!!
Ну не надо так душу теребить !!! :D :D :D
Кто-нить киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, где можно скачать свежий компарь.
Если где-то уже проскакивала ссылка, прошу ногами не бить, я уже час по форуму ползаю в ее поисках. :)
BITL_DJUS
05.10.2005, 06:31
Корпорация ЮСС
по известным причинам прекратила поддержку продукта известного под маркой "Компарь"
поклонники продукта не находят себе места, рвут на голове волосы, кусают логти и пеняют на себя, не надо было им обсирать продукт, им надо было молча пользоваться.
последняя официальная версия продукта маркировалось v.2.5 под ПФ3,02
скачать мона например здесь ftp://ftp.redrodgers.com/soft/il2_compare/il2c_v25_pf302.rar
ищите ключик к ОМу. вот когда вирпильское сообщество найдет такой ключик - возможно получится что-то вроде этого.
Вроде неплохо выглядит.
:D
--
Такие програмки удобнее пользовать на Palm`е.
Может на Пальме можно?
Ё-моё. Мне так интересно стало, что я на скрине начал тянуть за ползунок, чтобы посмотреть как летает фокас разным вооружением :D
aeropunk
05.10.2005, 19:02
Дорогой Олег Медокс, многим из нас, пользователям Вашего замечательного симулятора, очень нужно что-то вроде того, что Юсс привел чуть выше на скриншоте. :)
И было бы совсем здорово, если бы это нечто впредь всегда выходило вместе с очередной версией нашего любимого симулятора. Мы были бы Вам за это весьма благодарны. :)
Панки, по делу базарит, в натуре. Вилы без компаря, век воли не видать!
Лучше эту штучку, что на поясе :)
DjaDja_Misha
05.10.2005, 20:38
Лучше эту штучку, что на поясе :)
Это та, что у пилота на ремешечке?
КПКшный компарь в сумочке! :D
О, точно. Хрен с ним, с ТТ - комп хочу! :D
Ё-моё. Мне так интересно стало, что я на скрине начал тянуть за ползунок, чтобы посмотреть как летает фокас разным вооружением :D
Аналогично! :D
ищите ключик к ОМу
я тут человек новый, мож чего не знаю...
однако вопрос - своим компарем вы нарушаете какие-нибудь права MG или ОМа? :rtfm:
если нет - зачем ключик? :ups: лучше...ээээ.... :rolleyes: ломик, и компарь в студию.
или с помощью компаря мы узнаем большие секреты?
ABM,
на сколько я понимаю, данные для компаря нужно взять из окружения, приближенного к ОМу... А без его отмашки данных не дадут. А так как некоторые используют (простите, использовали :) ) компарь для поиска неточностей в моделировании ТТХ самолётов, а не как средство оценки преимущества одного самолёта над другим В ИГРЕ, то понятно, почему ОМ и его команда не стремятся открыть инфу для компаря по актуальной версии игры.
P.S. Это лично моё мнение. Я могу и ошибаться.
С Уважением,
cerber
А если по-русски, то "что имеем - не ценим, потерявши - плачем"!
ну и пусть ищут свои неточности...
игра она и есть игра, чего тут искать какую-то правду и т.п....
а в качестве сравнения объектов игры - очень нужная вещь, ибо других методов понять, что из себя представляет тот или иной крафт, нет.
в конце концов в любой стратегии пишут, у кого сколько жизни, боеприпасов, брони и т.д. - почему тут я не могу знать, какое время виража у Яка на скорости 320 и на высоте 750. :ups:
И бог с ним, что в жизни было на 1 сек больше или меньше - в жизни меня на высоте 100 м уже рвет на родину. :D
BITL_DJUS
08.10.2005, 12:36
ищите ключик к ОМу. вот когда вирпильское сообщество найдет такой ключик - возможно получится что-то вроде этого.
Ух ты! Хочу! Хочу!
ЮСС подскажи где искать ключик.
Ну хотябы скажи в каком направлении двигаться.
aeropunk
08.10.2005, 15:02
Ух ты! Хочу! Хочу!
ЮСС подскажи где искать ключик.
Ну хотябы скажи в каком направлении двигаться.
На поле, поле, поле, поле-е-е-е-е Чуде-е-е-ес в стране Дураков! :D
К стати, а какие права нарушаются? И как это может навредить ОМ? Простое позиционирование? Хм... Всем надо, но "Вот вам, всем!", ибо слишком уж хорошо всем будет!
Чудно... Нужную прогу не давать людям! А может как то платно по интернету скачать у производителя? ;)
Ничего, жизнь виртуальная, будем создавать компарь на своей шкуре. Если не смог убежать так и пишешь, самолет такой-то плохой.
Если не смог убежать так и пишешь, самолет такой-то плохой.
А потом окажется, что дело было в прокладке и самолёт-то, на самом деле, не плохой. И опять будет много ругани по поводу того, кто же прав? Так что уж лучше компарь!
А может как то платно по интернету скачать у производителя?
Все бы и рады, только не дают:(
А может в тайне от всех, обозвать програму как нить по другому и чтобы подставными лицами или сторонними разработчиками, а? Оболочку сменить на чёрную.. и платно продавать? Ну, там, разную псевдоправду пустить, типа "не гарантируем, что данные из игры Ил 2 взяты, а взяты, мол, из документов по Второй Мировой", и всем хорошо будет :)
=PB=DragonSkull
11.10.2005, 10:00
А может в тайне от всех, обозвать програму как нить по другому и чтобы подставными лицами или сторонними разработчиками, а? Оболочку сменить на чёрную.. и платно продавать? Ну, там, разную псевдоправду пустить, типа "не гарантируем, что данные из игры Ил 2 взяты, а взяты, мол, из документов по Второй Мировой", и всем хорошо будет
Это конечно интересно, но зачем тебе компарь, если ты не летаешь? ;) Всплывай уже со дна омута, народ заждался :)
Это конечно интересно, но зачем тебе компарь, если ты не летаешь? ;) Всплывай уже со дна омута, народ заждался :)
А мне показалось что он не на дне омута, а на вершине блаженства. :D
:) тут уже третий раз говрят о покупке :) есть желающие помочь материально? :)
aeropunk
11.10.2005, 11:25
:) тут уже третий раз говрят о покупке :) есть желающие помочь материально? :)
А надо сразу и много?
Я бы покупал каждый очередной патч на диске рублей по 50 - 100. Патчи выходят не так уж часто. Что такое 2-3 раза в год по 100 рублей, если у меня на интернет более 1000 рублей в месяц уходит?
WMZ = Z803546107258
WMR = R292293216331
откуда я знаю сколько? что наберется - наберу климовичского бальзама и поеду ОМу душеные травмы смывать :) типа - вот эта ботль лечит ссадины на нервах от компари-2.3, вот эта - заживляет царапины от 2.4, вот эта - рассасывает шрамы от 2.5, а вот эта... о! о! о! эта ботль уникальная - она для надрывов от версии 3 - и с другими версиями не совместима :)
глядишь и раздобрится ОМ... поплывет... тут и самое время подсекать :)
WMZ = Z803546107258
WMR = R292293216331
откуда я знаю сколько? что наберется - наберу климовичского бальзама и поеду ОМу душеные травмы смывать :) типа - вот эта ботль лечит ссадины на нервах от компари-2.3, вот эта - заживляет царапины от 2.4, вот эта - рассасывает шрамы от 2.5, а вот эта... о! о! о! эта ботль уникальная - она для надрывов от версии 3 - и с другими версиями не совместима :)
А что, там тен долларs, там тен долларs. Помножить на количество страждущих.
Даже если раны не смоются - все одно участие :ups:
BITL_DJUS
11.10.2005, 12:47
WMZ = Z803546107258
WMR = R292293216331
это случаем не тот самый ключик? :confused: :D
Скидываться - это непродуктивно. Вопрос надо ставить по-коммерчески четко - а именно честно организовать продажу Compare. Дабы минимизировать издержки - можно через онлайн. И тен баксов - слишком много. Это будет оскорблением памяти разработчиков "основного продукта". :) Имхо $3 - самое оно.
P.S.: А раздел "энциклопедия" закрыть в Ил-2 за ненадобностью.
Даже если раны не смоются - все одно участие :ups:Это может быть опасным - ибо если раны все-таки не смоются - то распухнет печень. :) Лучше не переусерсдствовать. :)
джентльмены - я не могу, не хочу и не буду продавать компарь. компарь по-определению бесплатна. отсюда бессмысленны какие-либо величины оплат.
выпуск следущей компари целиком и полностью завист от ОМ. разрешит - будет, не разрешит - не будет. не меня надо уговаривать - ОМа.
я со своей стороны сделаю все (в разумных пределах) чтобы выпуск состоялся.
WMZ = Z803546107258
WMR = R292293216331
А какая ботль вылечит МОИ раны от 4.01 в отсутствие компаря? :mad:
Предлагаю устроить массовую акцию протеста: "ОМ не зажимай компарь!!!!!" :expl: :expl: :expl:
:expl: :expl: :expl:
Предлагаю устроить массовую акцию протеста: "ОМ не зажимай компарь!!!!!" :expl: :expl: :expl:
а никто и не обещал :) так просто - бонус который закончился.
так что же тебя ранило?
aeropunk
11.10.2005, 14:53
А исполнить эту акцию можно следующим образом. Будем со всех концов света присылать на офисный адрес ОМа бутылки с коньяком, в сопроводительной записке будет указанный выше текст. Интересно, на сколько их хватит? :D
Юсс, какой адрес офиса МГ? :)
А исполнить эту акцию можно следующим образом. Будем со всех концов света присылать на офисный адрес ОМа бутылки с коньяком, в сопроводительной записке будет указанный выше текст. Интересно, на сколько их хватит? :D
Юсс, какой адрес офиса МГ? :)
я - не знаю... тут ходят и маусы, и мг-13 да и димас бывает. можно им устроить допрос с пристрастием.
боюсь только могут соврать - дабы протестные демонстрации с плакатами "компарь - в массы!", "душители вирпильских свобод" и "нет цензуре" проходили под окнами конкурентов. :)
А исполнить эту акцию можно следующим образом. Будем со всех концов света присылать на офисный адрес ОМа бутылки с коньяком, в сопроводительной записке будет указанный выше текст. Интересно, на сколько их хватит? :DИмхо, до тех пор, покуда присылают - будут держаться, и компарь не отдавать. :)
Зачем же ждать милостей от природы... кто мешает после выхода очередной версии с УНВП build NN.XX расперделить самые жгущие крафты и дружно их протестить? Результаты в стандартизованном виде представляете Youss'у .
Методики использовать стандартизованные... единый шаблон .xls для обработки данных.
Зачем же ждать милостей от природы... кто мешает после выхода очередной версии с УНВП build NN.XX расперделить самые жгущие крафты и дружно их протестить? Результаты в стандартизованном виде представляете Youss'у .
Методики использовать стандартизованные... единый шаблон .xls для обработки данных.
не получится... замер устоявшегося виража на определенной скорости... ну попробуйте сами - як-1б, высота 1000м, скорость 320 км/ч, три витка... и чтоб ни скорость ни высота не ушли!
ilya_rad
11.10.2005, 15:36
Скачал, посмотрел - очень полезная прога!
Присоединяюсь к тем, кто просит сделать новую версию!
И тогда ОМ прикажет в срочном порядке сделать компарь.
не получится... замер устоявшегося виража на определенной скорости... ну попробуйте сами - як-1б, высота 1000м, скорость 320 км/ч, три витка... и чтоб ни скорость ни высота не ушли!
Надо совершенствоваться... :)
не получится... замер устоявшегося виража на определенной скорости... ну попробуйте сами - як-1б, высота 1000м, скорость 320 км/ч, три витка... и чтоб ни скорость ни высота не ушли!Нас же интересуют не данные с точностью до миллисекунды. Имхо если держать параметры более-менее (скорость в пределах 10 км/ч, высоту в пределах 20-30 м), да усреднить - получится вполне нормально. Реальные же испытатели как-то это тестировали - и никто не умер. :)
P.S.: Готов быть "главным" по фокам A-серии.
P.P.S.: правда, неясно, как замерять климб по высотам...
23AG_Garik
11.10.2005, 17:30
Готов побыть испытателем.
Нас же интересуют не данные с точностью до миллисекунды. Имхо если держать параметры более-менее (скорость в пределах 10 км/ч, высоту в пределах 20-30 м), да усреднить - получится вполне нормально. Реальные же испытатели как-то это тестировали - и никто не умер. :)
P.S.: Готов быть "главным" по фокам A-серии.
P.P.S.: правда, неясно, как замерять климб по высотам...
Открою страшную тайну : набор высоты - это ускорение в горизонтальном полете-вид сбоку. Боюсь только, что автомат горизонта в следующем патче отключат.. :)
23AG_Garik
11.10.2005, 17:32
Открою страшную тайну : набор высоты - это ускорение в горизонтальном полете-вид сбоку. Боюсь только, что автомат горизонта в следующем патче отключат.. :)
А он (автомат) только у бомберов есть...
А он (автомат) только у бомберов есть...
Значит - ручками.
как-то сложно все получается...
а может таки проще пропатчить ОМа на предмет комаря?
Evgenich
11.10.2005, 18:11
Ну для проверки многих режимов можно использовать UDP-tools. Написать простенькую програмулину с обратной связью ;) И вперед. Где-то тут выкладывали подобные вещи (типа автопилот для истребителей, авиагоризонт...).
а может таки проще пропатчить ОМа на предмет комаря?Никто не даст нам избавлеееенья - ни бог, ни царь и не герой.
Добьеееемся мы освобождееееенья своею соб-ствен-ной рукой!
(c) песня, которая должна быть известна всем красным пилотам. :)
С тебя только формат данных, требуемых для компари. А уж мы, да под четким руководством udptools - померяем все что надо, причем кое-что с медицинской точностью (типа линейного ускорения, максималки, etc). Можно намерять и всякие прочие любопытные параметры - типа влияния подвесов, пустых бомбовых держателей, створок радиатора, etc... Надо только немного подумать, и, быть может, попрограммить. :)
Открою страшную тайну : набор высоты - это ускорение в горизонтальном полете-вид сбоку.Ну да, ты уже писал об этом просто я забыл. :)
Боюсь только, что автомат горизонта в следующем патче отключат.. :)А если и это не поможет - вообще выпустят принципиально неработоспособный Ил? :)
aeropunk
11.10.2005, 18:30
Никто не даст нам избавлеееенья - ни бог, ни царь и не герой.
Добьеееемся мы освобождееееенья своею соб-ствен-ной рукой!
(c) песня, которая должна быть известна всем красным пилотам. :)
С тебя только формат данных, требуемых для компари. А уж мы, да под четким руководством udptools - померяем все что надо, причем кое-что с медицинской точностью (типа линейного ускорения, максималки, etc). Можно намерять и всякие прочие любопытные параметры - типа влияния подвесов, пустых бомбовых держателей, створок радиатора, etc... Надо только немного подумать, и, быть может, попрограммить. :)
Психологически правильный подход. Увидев, что мы намерили, ОМ придет в ужас и сам выдаст официальные правильные данные. :D
Психологически правильный подход. Увидев, что мы намерили, ОМ придет в ужас и сам выдаст официальные правильные данные. :D
Это и называется демократическое гражданское общество вирпилов. :)
Не, лучше "Кампари". Тогда и записки ни какой не надо. :)
а никто и не обещал :) так просто - бонус который закончился.
так что же тебя ранило?
Да я писал уже сюда: ИИ, дикая ФМ Яка и много еще чего...
Не стану еще раз писать - не хочу выглядеть нытиком. Да и понимаю, что бесполезно - линейка Ил-2 скоро закончится и никто ей всерьез уже не занимается.
А вот компарь был бы в жилу. %)
А вот теперь представь сколько времени уйдёт на это дело? Пока тестить будем(пусть даже только самые распространённые крафты) уже УНВП xx.nn выйдет :(
А что мешает открыть новую ветку и постить туда результаты испытаний?
Даже если ОМ даст добро на компарь, ценность этой информации не пропадет. Одно дело характеристики эталона (то есть по компарю), другое дело - реальные характеристики строевых самолетов.
А вот теперь представь сколько времени уйдёт на это дело? Пока тестить будем(пусть даже только самые распространённые крафты) уже УНВП xx.nn выйдет :(На самом деле не так много. Виражи только долго тестировать, а все остальное можно автоматизировать, как мне пока что кажется... Скоро я буду знать это точно. :)
И если возьмется за дело несколько человек (каждый - свою линейку самолетов) - то за выходные можно все испытать. Тем более что реально далеко не все самолеты надо испытывать. Например, кому интересен вираж Швальбы, или климб Fiat Cr.42? :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.10.2005, 15:41
А какой смысл ? Опять посмотреть на тяжёлый бред МГ ? Которые ради "балансу" нагородили чёрти чего .
А какой смысл ? Опять посмотреть на тяжёлый бред МГ ? Которые ради "балансу" нагородили чёрти чего .Ну, бред - бредом, а игра - игрой. И в игре хочется знать, кто кого и каким образом может иметь. :) Также после выхода очередного патча сразу будет видно, что скрывается за многозначительным "подстроены параметры некоторых самолетов". :)
А собственно зачем вам компарь? Знать характеристики всех ЛА, чтобы использовать их преимущества и недостатки в бою? Так ведь не в шахматы же играем. А примерные сильные и слабые стороны крафтов и так все знают. Кроме того, реальные летчики вряд ли имели такую возможность, какую имеем мы - по 20 раз быть сбитым, чтобы на 21-й найти тот самый рецепт, против вот ентого маневра, того самомго самолета. Да и ТТХ крафтов супостата узнавали намного позже, чем эти крафты появлялись на фронте. К тому времени летчики уже вырабатывали собственную тактику.
Или вы все-таки хотите компарь, чтобы ткнуть ОМа носом и закричать - "вот тут неправильно!!! Я читал что ....." ну и т.п.
ЗЫ. Компарь конечно удобная вещица, но только сильно она игру приземляет, имхо.
Вот жеж привязался! Упорно тяну свою ташку вверх. Пули весело цокают по обшивке и израненная машина иногда пытается завалиться, но я немедленно ее выравниваю. Держись милая, держись. Осторожно оглядываюсь, сзади хищно ерзая носом плотно держится какая-то зеленая тварь. Определить тип не успеваю, так-как ташка опять пробует завалиться. Чего он лезет!? Я, понимаешь, на Та климблюсь. Это вам не хухры-мухры, один размах чего стоит, а эта короткокрылая бестия должна была давно выдохнуться и свалиться на... Нет же, лезет. Достал! Щас свалится и я его на атомы рапущу. И вообще! Где он столько патронов набрал? Уже минут пять без перерыва стреляет. У меня уже не крылья, а дырья! Читер! Ну ничего, щас ты свалишься. Оглядываюсь -- мля-а-а! Спит! Во влип! Падать? Догонит. Ташка упорно лезет вверх и как будто так и надо от нее без без устали сыпятся отшметки. Щас убъет. Чувствую что что-то не так. Ага! Прекратил стрелять. Наверное патроны все-таки вышли. Хе-хе! Сзади чисто. Оглядываю пространство под собой -- чисто. Убег! Н`да. Потихоньку планирую в сторону своего дрома.
:-)))
Какая-то синяя сволочь пытается уклимбиться от меня в космос. Кадр! Мне такие нравяться. Щас разберу на запчасти. Самолет противника ерзает в перекрестии прицела, наблюдаю вспышки разрывов и мимо меня густо проносятся куски от его обшивки. Да чтоб ты! Пускаю еще одну длинную очередь. Опять вспышки и отшметки. Климбится! Я за чем гонюсь то? Это что? Танк? Танк? Курт Танк... Черт, да это же ташка! Во блин! Нажимаю на гашетки, но в ответ тишина, а эта мразь как ни в чем не бывало прет вверх. Надо валить. Как? Ведь догонит. Полого пикирую по курсу ташки. Оглядываюсь -- чисто. Потихоньку планирую в сторону своего дрома.
ROSS_Youss
А сколько займут по обьему константы (которые в различных ридми проходят как "параметры самолетов") для стандартного крафт-сета в 10-20 самолетов?
Есть мысль (возможно, не новая) переложить головняк "опять синие/красные стали уберами в очередном патче" с головы МГ на головы держателей выделенных серверов. Т.е при коннекте к серверу клиент получает помимо всего еще и набор данных, определяющих ФМ/ДМ/чего_там_еще для крафтов, летающих на этом сервере - по аналогии с настройками сложности.
Правда, если эта идея реализуема в принципе, то IL2 Compare останется актуальным только для любителей оффлайна ;)
ilya_rad
13.10.2005, 13:00
Glider
Фигня, имхо..
Только привык к поведению самолета в оффлайне, зашел в нет, а тут тебе раз - и самолет летает по другому и опять привыкать!!
Нафиг, нафиг, пускай лучше будет как есть..
Glider
Только привык к поведению самолета в оффлайне, зашел в нет, а тут тебе раз - и самолет летает по другому и опять привыкать!!
Разумеется, некий "зоопарк" при этом гарантирован.
Но, во-первых, самолеты онлайн уже давно (если не изначально) ведут себя "иначе", чем оффлайн - и об этом не раз говорилось - т.е долго тренироваться оффлайн смысла нет, все равно в онлайн "по другому",
во-вторых, и опять же, уже довольно давно поведение крафтов от патча к патчу меняется, тут - то же самое, только поведение будет меняться "от сервера к серверу",
в-третьих, эта фишка может быть интересной для тех, кто громче всех кричит "у вас тут все неправильно" - пусть делают как считают нужным и варяться в собственном соку (на своих серверах),
Ну и в четвертых - админа сервера никто не заставляет трогать "параметры по умолчанию", установленные в МГ.
ilya_rad
13.10.2005, 13:13
Думаю, что крик один хрен будет - типа " А у нас мессы так летают, а у вас вот этак", массовые обвинения в читерстве и тому подобном будут гарантированы..
ROSS_Youss Есть мысль (возможно, не новая) переложить головняк "опять синие/красные стали уберами в очередном патче" с головы МГ на головы держателей выделенных серверов. Т.е при коннекте к серверу клиент получает помимо всего еще и набор данных, определяющих ФМ/ДМ/чего_там_еще для крафтов, летающих на этом сервере - по аналогии с настройками сложности.
Ого, до чего уже договорились! :eek: :eek: :eek:
Жуть... Вот что патчевание с людьми делает!..
Надеюсь, такого никогда не будет.
Надеюсь, такого никогда не будет.
Это уже есть, и появилось это ровно после того, как вышла версия выделенного сервера, отличная от 1.0. До сих пор в сети есть хосты и сервера с 1.22. Но они - "фиксированные", а в случае передачи доп. данных от сервера к клиенту гибкость в настройках только повышается.
Второй момент - у меня в списке Ил2-коннект активных серверов штук 20, но летал я (по тем или иным причинам) реально на 2/3-х. Задайте себе подобный вопрос - "а на каких серверах из множества возможных я летаю"? Я более чем уверен, что ваш список не более 10% от всех, отсюда - какая вам разница, что на тех, "других" серверах происходит?
Но это все лирика. Хотелось бы услышать комментарий от Юсса или MG_Dimas, реализуемо ли это в принципе.
ROSS_Youss
А сколько займут по обьему константы (которые в различных ридми проходят как "параметры самолетов") для стандартного крафт-сета в 10-20 самолетов?
Есть мысль (возможно, не новая) переложить головняк "опять синие/красные стали уберами в очередном патче" с головы МГ на головы держателей выделенных серверов. Т.е при коннекте к серверу клиент получает помимо всего еще и набор данных, определяющих ФМ/ДМ/чего_там_еще для крафтов, летающих на этом сервере - по аналогии с настройками сложности.
Правда, если эта идея реализуема в принципе, то IL2 Compare останется актуальным только для любителей оффлайна ;)
идея - мертвая. и убивающая онлайн.
идея - мертвая. и убивающая онлайн.
Обоснуйте (с)
Особенно интересно с т.з реализации. В "одинаковых штанах и однообразно, строем" в случае Ил2 все равно уже давно никто не ходит, если это основная причина.
"Убить онлайн" она может только в рамках одного выделенного сервера, если его хозяин в корне изменит баланс в пользу одной из сторон.
Обоснуйте (с)
Особенно интересно с т.з реализации. В "одинаковых штанах и однообразно, строем" в случае Ил2 все равно уже давно никто не ходит, если это основная причина.
"Убить онлайн" она может только в рамках одного выделенного сервера, если его хозяин в корне изменит баланс в пользу одной из сторон.
тем что как только станет доступна правка ФМ произойдет фрагментация онлайна. немцы живо сообразят себе "правильный" с их точки зрения набор ТТХ и подрежут "задранных" красных.
наши поступят аналогично.
амеры - так те вообще всех рвать будут.
что будем иметь в результате - набор песочниц вместо единого онлайна. и бесконечные склоки в попытке выяснить у кого правильнее.
оно нам надо?
чтоб дать преимущество одной из сторон совсем не надо ТТХ править. достаточно и крафтсета. нуль - вполне за пример сойдет. Г2 и А5 против як-7 - как тебе?
Но, во-первых, самолеты онлайн уже давно (если не изначально) ведут себя "иначе", чем оффлайн - и об этом не раз говорилось - т.е долго тренироваться оффлайн смысла нет, все равно в онлайн "по другому" Это не так
тем что как только станет доступна правка ФМ произойдет фрагментация онлайна. немцы живо сообразят себе "правильный" с их точки зрения набор ТТХ и подрежут "задранных" красных.
наши поступят аналогично.
амеры - так те вообще всех рвать будут.
что будем иметь в результате - набор песочниц вместо единого онлайна. и бесконечные склоки в попытке выяснить у кого правильнее.
Вот тут-то и начинается самое интересное - да, поначалу "подрежут". Но потом? Кто пойдет воевать против уберов, если об этом заведомо известно (а список настроек сервера обязательно должен быть публичным) - т.е такой сервер или умрет, или его хозяин приведет баланс в соответствие.
оно нам надо?
Вам надо больше всех - т.к теперь эти склоки будут в стороне от МГ. Будут говорить, к примеру, не "МГ, сволочи, опять красных опустили", а "Алекс, сволочь, на своем сервере ЛА5 задрал, а Г2 - опустил ниже плинтуса".
чтоб дать преимущество одной из сторон совсем не надо ТТХ править. достаточно и крафтсета. нуль - вполне за пример сойдет. Г2 и А5 против як-7 - как тебе?
Да мне, по большому счету, вообще по барабану ;) Я в склоках не учавствую, у меня отношение к игре попроще.
...Но, во-первых, самолеты онлайн уже давно (если не изначально) ведут себя "иначе", чем оффлайн - и об этом не раз говорилось ...
"Сколько не повторяй "халва", сладко во рту не станет" (с) непомнюкто.
Аналогично и глупые домыслы не станут фактом вне зависимости от частоты повторов.
naryv, MG-13
Я не говорю о том, что "в цифрах" ФМ/ДМ/ганнери онлайн/оффлайн различны, я о том, что онлайн вносит свои коррективы - лаги, варпы, и т.д - к этим особенностям нельзя привыкнуть, летая оффлайн.
Glider,
Вопрос в технических параметрах соединения с сервером. Скажу, что летая на Нестерове (давно дело было..) с пингом до 60 я разницы с полётами оффлайн не видел. Точнее, она была, и приличная: это отличие полёта бота и человека.
Повторю: вопрос к качеству связи. Лаги, варпы зависят от канала связи. ФМ/ДМ и т.д. не меняется же...
С Уважением,
cerber.
Glider,
вопрос к качеству связи. Лаги, варпы зависят от канала связи. ФМ/ДМ и т.д. не меняется же...
С Уважением,
cerber.
Так и я о том же. Но пока в Иле нет жесткого ограничения по связи, и на одном сервере могут летать люди и по Т1 и по модему, от неприятных "фокусов онлайна" не застахован никто - в том числе, и обладатель Т1. Потому есть мысль, что тренировать себя к полетам онлайн - лучше все-таки онлайн ;)
;) Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но в Иле можно настраивать ограничения по связи...
naryv, MG-13
Я не говорю о том, что "в цифрах" ФМ/ДМ/ганнери онлайн/оффлайн различны, я о том, что онлайн вносит свои коррективы - лаги, варпы, и т.д - к этим особенностям нельзя привыкнуть, летая оффлайн.
Ааааааа...тогда - сорри. Тут я согласен.
ROSS_Youss
Мне кажется, что констант может и не быть. ФМ зашита в игру, которая меняется с версией. С сервера только идет команда, какой самолет использовать, а параметры самолета все у пользователя. Надеюсь, что одними константами дело не обходится. :))
Надеюсь, что если неправ, знающие люди меня поправят.
но в Иле можно настраивать ограничения по связи...
Можно, со стороны сервера. Но далеко ен все этим пользуются, да и не пойдет новичек сразу на "серьезные" сервера. Но под "жестким" я подразумевал другое - к примеру, еще при бета-тестинге Ила в МГ посовещались, и решили "комфортный онлайн - только для LAN/T1, остальные - лесом".
Надеюсь, что одними константами дело не обходится.
Я тоже надеюсь, но думаю, что и констант, влияющих на ДМ/ФМ должно быть немало. Вот только Юсс молчит по этому поводу ;)
мало-немало... всяко меньше чем мегобайты скинов. не в размере дело, а порочности самой идеи.
По моему идея абсолютно бредовая! Нет никакого желания пирвыкать к разным ФМ/ДМ на разных серверах! Можешь устроить опрос и ты увидешь, что эта идея не найдёт поддержки среди вирпилов!!!
По моему идея абсолютно бредовая! Нет никакого желания пирвыкать к разным ФМ/ДМ на разных серверах! Можешь устроить опрос и ты увидешь, что эта идея не найдёт поддержки среди вирпилов!!!
Едина еси Истинная ФМ... и она от разработчиков. Аминь.
P.S.
А всякая МыэСФыэС - ересь еси, ибо непотребства среди кастомных моделей - как звезд на небе.
aeropunk
13.10.2005, 18:54
Едина еси Истинная ФМ... и она от разработчиков. Аминь.
P.S.
А всякая МыэСФыэС - ересь еси, ибо непотребства среди кастомных моделей - как звезд на небе.
Полностью согласен. Да, у разработчиков могут быть ляпы. Однако, это все же гораздо лучше того бреда, который мы имели бы от самопальных настроек. И пример приведен очень удачный - MSFS.
Полностью согласен. Да, у разработчиков могут быть ляпы. Однако, это все же гораздо лучше того бреда, который мы имели бы от самопальных настроек. И пример приведен очень удачный - MSFS.
Я темку-опрос соорудил, лучше туда с этим. А что касается "бреда", то это решаемо - достаточно разрешить изменять значения в некоем узком диапазоне - тогда Bf109 со скоростью 2 max летать не будет.
а может таки проще пропатчить ОМа на предмет комаря?
Уважаемый Youss,
А как вы считаете будет лучше дотянутся до Олега? Забросать e-mail или постить в его Ready Room?
NewLander
13.10.2005, 21:59
Я темку-опрос соорудил, лучше туда с этим. А что касается "бреда", то это решаемо - достаточно разрешить изменять значения в некоем узком диапазоне - тогда Bf109 со скоростью 2 max летать не будет.
Предположим, узкие рамки - 10%. Ну допустим, Як-7А докинут климба и скорости (итого ~620 км/ч и 5 минут до 5 км), а у Г2 столько же оттяпают (итого ~580 км/ч и 4,2 минуты). Будет похоже на реал?
Будет похоже на реал?
Дык как показывает практика, на протяжении всего жизненного пути Ила никак не могут прийти к общему знаменателю даже в плане "похоже". Чего уж про "реал" говорить... Продолжать - в ветку-опрос, пожалуйста.
Уважаемый Youss,
А как вы считаете будет лучше дотянутся до Олега? Забросать e-mail или постить в его Ready Room?
не знаю. боюсь если сильно доставать реакция будет обратной. наверное лучше приличной встрече.
Дык как показывает практика, на протяжении всего жизненного пути Ила никак не могут прийти к общему знаменателю даже в плане "похоже". Чего уж про "реал" говорить... Продолжать - в ветку-опрос, пожалуйста.
я тебе гарантирую что при доступности правки ФМ общего знаменателя не будет ни на одном сервере. будет бардак и раздрай.
при доступности правки ФМ общего знаменателя не будет ни на одном сервере.
А ты глянь результаты опроса - пока всеобщей катастрофы не намечается. А общий знаменатель таки будет - но в рамках одного (или группы серверов) с одинаковыми настройками.
может мы разные опросы смотрим? :)
Да, в этом что-то есть. 3 6.12%
Бред. 34 69.39%
Оставить все как есть. 9 18.37%
Мне всё равно 3 6.12%
учитывая что почти 88% проголосовавших отвергают твою идею это не то что разгром, это второй переход Наполеоном Немана. с востока на запад.
что бы на догфайт сервере не было вопросов об уберности/опущенности - нужно чтобы в догфайте был возможен выбор только одного самолета, одинакового для всех. Ведь догфайт - это ж спорт, а не война. Странно было б, если бы на одном поле играли и хоккеисты, и ватерполисты.
Это будет уже другой вид спорта. Как автогонки: есть Формула-1, есть монокласс.
Как автогонки: есть Формула-1, есть монокласс.
да, пожалуй, вы правы.
может мы разные опросы смотрим? :)
учитывая что почти 88% проголосовавших отвергают твою идею это не то что разгром, это второй переход Наполеоном Немана. с востока на запад.
Ты не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь - это ж не Пе2,
что чем больше, тем лучше. В том-то и парадокс, что чем меньше проголосуют "за", тем с меньшими опасениями за судьбу онлайна МГ могут реализовать эту фичу - было бы желание. А вот если бы проголосовавших "за" было бы порядка 90%, то это был бы очень тревожный "звоночек" для МГ - это означало бы, что пора что-то в консерватории править.
Этот опрос только подтверждает ситуацию, которая есть на сухом, на желтом, на юби и т.д - несмотря на то, что народ ворчит от патча к патчу, он продолжает летать именно на крайних версиях Ила, невзирая на доступность предыдущих. Ведь в сети есть сервера с младшими версиями игры, но их на порядок (если не на несколько порядков) меньше, чем текущих 4.01. Так что переживать за "чистоту онлайна" не стоит, кардинально ничего с появлением другой модели не изменилось бы, пока сами МГ поддерживают баланс, который устраивает большинство.
Shtirlitz
14.10.2005, 19:18
Ты не понимаешь, или делаешь вид, что не понимаешь - это ж не Пе2,
что чем больше, тем лучше. В том-то и парадокс, что чем меньше проголосуют "за", тем с меньшими опасениями за судьбу онлайна МГ могут реализовать эту фичу - было бы желание. А вот если бы проголосовавших "за" было бы порядка 90%, то это был бы очень тревожный "звоночек" для МГ - это означало бы, что пора что-то в консерватории править.
Этот опрос только подтверждает ситуацию, которая есть на сухом, на желтом, на юби и т.д - несмотря на то, что народ ворчит от патча к патчу, он продолжает летать именно на крайних версиях Ила, невзирая на доступность предыдущих. Ведь в сети есть сервера с младшими версиями игры, но их на порядок (если не на несколько порядков) меньше, чем текущих 4.01. Так что переживать за "чистоту онлайна" не стоит, кардинально ничего с появлением другой модели не изменилось бы, пока сами МГ поддерживают баланс, который устраивает большинство.
не надо разводить демагогию. Вопрос сформулирован не "будете ли вы летатать на стандартных настройках, если позволят менять ФМ" , а как вы относитесь к этой идее - и если человек сказал Бред, это не значит, что он будет летать на станд. настр. Не подменяйте понятий.
если человек сказал Бред, это не значит, что он будет летать на станд. настр. Не подменяйте понятий.
Т.е это значит, что несмотря на "бред", летать на "стандарте" он не будет, а сразу полезет менять настройки? Не, я конечно, подозревал, что вирпилы где-то лицемеры, но чтоб настолько... :D
Если серьезно, то эти "понятия" тождественны, см. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=653280&postcount=41
Shtirlitz
14.10.2005, 19:36
Т.е это значит, что несмотря на "бред", летать на "стандарте" он не будет, а сразу полезет менять настройки? Не, я конечно, подозревал, что вирпилы где-то лицемеры, но чтоб настолько... :D
Если серьезно, то эти "понятия" тождественны, см. http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=653280&postcount=41
да. например тогда я - лицемер. если я против этого это не значит, что если я попаду на синий сервер, где г6 в вираже делает чайку, я не буду делать то же самое с чайкой. я могу на своем хосте дать чайке скороподъемность к4 например... и именно поэтому это - БРЕД. и вы занимаетесь подменой понятий.
В том-то и парадокс, что чем меньше проголосуют "за", тем с меньшими опасениями за судьбу онлайна МГ могут реализовать эту фичу - было бы желание.
А идеальный вариант - это когда 100% против. МГ тут же должно будет внести изменения.
timsz
Shtirlitz
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=653315#post653315
Tazmanskiy[Taz]
17.10.2005, 11:07
Юсс
в твоем посте если посмотреть на приложенный скриншот http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=47542 можно увидеть что например на Ла7 если брать бомбы то БК к пушкам меньше.
Можешь ли ты выложить подобные данные по другим самолетам?
Эх, блин, мне бы такую развёрнутую версию компаря... Мечта всей жизни.
']Юсс
в твоем посте если посмотреть на приложенный скриншот http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=47542 можно увидеть что например на Ла7 если брать бомбы то БК к пушкам меньше.
Можешь ли ты выложить подобные данные по другим самолетам?
да - БК меняется у лавки в зависимости от подвески. выложить не могу НИЧЕГО.
есть просьба к единственному сделавшему перевод (я не знаю кто это): не обижайся за возврат суммы. лучше никого чем один. стукнись в аську 224128.
Tazmanskiy[Taz]
17.10.2005, 11:44
но ведь данные по БК это не ФМ и не ДМ это КОНСТАНТЫ и они то в ил2 надеюсь правильные (т.е. как в реале было) а если и тут косяки и скрывают то тогда .... :(
BITL_DJUS
17.10.2005, 11:59
Эх, блин, мне бы такую развёрнутую версию компаря... Мечта всей жизни.
анологично.
BITL_DJUS
17.10.2005, 12:06
Кто нить хакните комп Юсс-а. сами знаете для чего. :D ;)
вознаграждение - всеобщая благодарность, признание народа и вечный поклон.
или может просто спровоцировать утечку, дескать злые хакеры утянули последнюю версию компаря и без спроса Юсса нагло разместили по всему тырнету. ну или случайна в метро была утерена дискетка с компарём.
Юсс! жди хакерской атаки!
Хакеры в атаку! ;) :D
aeropunk
17.10.2005, 12:22
Во-первых, в МГ все утечки санкционируются и строго контролируются самим ОМом. (На самом деле это только мое предположение :) )
Во-вторых, тот факт, что данные будут "официальными" не менее важен, чем сами данные.