Просмотр полной версии : Прилипчивый хвост
Как нормально взлетать в этом новом патче? То, что самолет колбасит по полосе вправо-влево, это еще можно пережить. Но то, как себя ведет самолет по тангажу - это имхо полный изврат. Сначала заднее колесо вцепляется в полосу, как клеем намазанное. Потом резко отлепляется и самолет утыкается носом в полосу. Если утыкания удалось избежать, то начинаешь бороться с раскачкой по тангажу, получившейся в результате рывка. Если победишь эту раскачку, да еще и удержишь рысканье - тогда взлетишь. Что-то я не видел ни в одной хронике этих дурацких клевков... Может в официальном патче починят?...
Ну и на посадке тоже прикольно получается, на какой-то скорости хвост намертво приклеивается к полосе, как будто антиграв включили.
ЗЫ. И не надо меня обвинять в использовании пиратского патча. Я просто зашел на форум, увидел надпись "официальный патч", увидел, что ссылка на официальный 1С-овский сервер, и скачал. Мне надо было полдня разбираться, личная ли это фтп-шка Меддокса, и кто там имеет право чего выложить?
aeropunk
14.06.2005, 15:01
Это на каком же самолете у тебя так получается? Я еще не на всех, но уже на многих самолетах взлетал в 4.0, у меня такого еще не было.
А то, что хвост как-то неестественно к полосе прилипает, похоже действительно косяк.
Я щас 2 оффлайн кампании играю, Курсант, где летал на Ишаках и МиГах и что-то довольно скучное по Битве за Британию на Хурриках.
Может оно конечно из-за того, что я на взлете по привычке штурвал от себя на полную отдавал, так на Ишаках иначе и не взлетишь, особенно с бонбами, очень уж кренить начинает. По крайней мере до последнего патча...
=AGD=SERGant
14.06.2005, 15:12
На МИГах проявляется, есть такое дело.
2GvShAD_Jah
14.06.2005, 15:36
Ручку от себя теперь давать черезвычайно вредно. Оттого и клюете сударь. Наберите скорость побольше на разбеге и плавненько вверх. И будет вам счастье.
Почему-то мне на 4.0 стало взлетать гораздо легче. Может, из-за того, что вычитал, что надо парировать скольжение педалью.
В общем, на Як-3 сразу до упора левая педаль, и нет проблем.
BITL_DJUS
14.06.2005, 15:44
На мессах, если на взлете отдаешь ручку от себя, то при достижении определенной скорости хвост резко отлипает от земли что аж доходит до гнутых винтов и даже копотирования.
лечиться так: не трогаешь рус до взлете, тока падалями.
это всё пигня.
Вы лучше мне скажите. как на мессе теперь летать прямо?
тримерра не работают, самолет все время кренит.
aeropunk
14.06.2005, 15:52
это всё пигня.
Вы лучше мне скажите. как на мессе теперь летать прямо?
тримерра не работают, самолет все время кренит.
Я уже старенький и дряхленький. Мне с молодыми в куче крутиться уже как-то не сподручно. Поэтому стараюсь держать большую скорость и атаковать внезапно. А на большой скорости как-то и не кренит особо.
А вообще было бы неплохо игрокам плоскогубцы выдать. Ну т.е. чтобы в настройках самолета можно было задавать три скорости на которые самолет оттриммерован по тангажу, по крену и по рысканию. Если есть соответствующий триммер, то это будет его начальное положение при начале игры, а для остальных фиксированное значение на весь вылет.
Benetnash
14.06.2005, 15:52
Добавить в настройки самолёта настройку триммеров на земле под определённую скорость в тех крафтах, где это делали техники плоскогубцами.
липнет всеж очень заметно при посадке - рраз и усе, приклеился к впп
а на взлете меня кренит.
aeropunk
14.06.2005, 16:00
Добавить в настройки самолёта настройку триммеров на земле под определённую скорость в тех крафтах, где это делали техники плоскогубцами.
Вот-вот, мысли сходятся :)
Тогда у нас будет тюнинг самолетов по аналогии с автосимуляторами.
Но аркадники взвоют, что нифига не понимают в этой куче настроек. А для таких нужно кнопочку default приделать. :)
давно пора
JGr124_Barakuda
14.06.2005, 22:06
меня другое немножко напрягает - теперь приходиться взлетать с зафиксированным задним колесом, так вот пока хвост неподымится идеш как по колее, т.е. при начале взлета направление чуть нетак задал и усе сьезжаеш с полосы или приходится резко хвост подрывать, что чрезвычайно как писалось выше опасно рысканьем по тангожу, ведь теперь чтоб с тангожом было все более менее оки приходится километров до 100 разгонятся с прижатым к земле хвостом и тока потом чуть ручку довать и все время педалями работать :)
Я на клавиатуре на МиГ-е взлетаю - и ничего :)
Да, маленько клюёт носом... но ничего смертельного.
Я на клавиатуре на МиГ-е взлетаю - и ничего :)
Да, маленько клюёт носом... но ничего смертельного.
Ну теперь-то я понял, что не надо на старте ручку от себя давить, чтобы нормально взлететь. Просто когда-то давно не мог взлететь то ли на И-16 то ли на И-153 с бомбами, взрывался, пока не подсказали про ручку от себя. С тех пор так делал на всех крафтах. И тут бац - и все поменялось.
Maximus_G
15.06.2005, 14:34
Насчет того, что отдавать ручку от себя на взлете не надо, вредно и т.п.... тут такое дело... РЛЭ называется.
Ла-5(ФН):
Выдерживая направление, поднять хвост, подав ручку от себя, и взлетать с полуопущенным хвостом. Тенденцию самолета к разворачиванию влево парировать правой ногой.
Як-3:
Плавно подать рычаги винта и нормального газа вперед до отказа; одновременно давая ручку от себя, поднять хвост до нормального (полуопущенного) положения.
Народ как дергал палки так и дергает. А виноват патч наверно да? =)))
Насчет того, что отдавать ручку от себя на взлете не надо, вредно и т.п.... тут такое дело... РЛЭ называется.
Ла-5(ФН):
Выдерживая направление, поднять хвост, подав ручку от себя, и взлетать с полуопущенным хвостом. Тенденцию самолета к разворачиванию влево парировать правой ногой.
Як-3:
Плавно подать рычаги винта и нормального газа вперед до отказа; одновременно давая ручку от себя, поднять хвост до нормального (полуопущенного) положения.
То-то и оно...
Приподнять хвост, дав немного ручку от себя - это НОРМАЛЬНАЯ практика для всех самолётов с хвостовым колесом.
А вот "прилипание" хвоста - это просто БАГ.
В 3.04 это было как-то прадоподобнее чтоли, но не без перекосов (на ишаке при полностью ручка от себя хвост отрывался чуть раньше или даже одновременно со сваливанием на крыло, зато Лавка приподнимала его с места). А вот в 4.00 каждый раз при взлёте или посадке аж передёргивает от ощущения нереальности происходящего. :(
Я еще в 4-й бете писал, и не только про хвост. А баги и ныне там.
Товарси !!! У вас неправильная версия игры наверное, в 4.01 ничего не прилипает правда снова рельсики вернулись, хоть и нетакие жесткие как 3.04
aeropunk
15.06.2005, 23:56
А мне это "прилипание" уже не кажется багом. Просто при опущенном хвосте самолет получает 3ю точку опоры и становится более устойчивым. Может быть я здесь ошибаюсь, но несколько взлетов и посадок на И-153П с двумя ФАБ-100 не вызвали у меня абсолютно никаких затруднений.
Stalevar
16.06.2005, 00:24
Товарси !!! У вас неправильная версия игры наверное, в 4.01 ничего не прилипает правда снова рельсики вернулись, хоть и нетакие жесткие как 3.04
Эт у тебя неправильная версия. У всех все прилипает и никаких возвпащений рельсиков, по крайней мере по сравнению с 4.0. :p
Незнаю, тока скачал, взлетел и сел на лавке(11), ведет себя почти как в 3.04, колесо точно не прилипает...
И-16 вроде прилипает, хотя уже неразберу где прилипает где неприлепает %) :D :D запутался в версиях %)
А патчик откуда качали? Может опять тестовый?
А может просто народ уже привык к 4.0 и теперь им кажется, что рельсы есть и в 3.04?
В конце концов, наибольшие нарекания у народа вызывают "рельсы" 3.04. Но ведь летали же с ними? Долго летали! И ничего, не бросили игру. Хуже не стало - стало лучше. Весь вопрос - насколько. Но я вообще удивляюсь - проделывать такую работу забесплатно. Видимо меня сильно обманули, когда учили экономике. Или на нас проверяют военные разработки или уже наступил коммунизм. :-)))
Stalevar
16.06.2005, 01:03
Но я вообще удивляюсь - проделывать такую работу забесплатно. Видимо меня сильно обманули, когда учили экономике. Или на нас проверяют военные разработки или уже наступил коммунизм. :-)))
Коммунизьму не дождетесь:) Ведь сказали же, что ФМ частично от БоБа, её в любом случае делают не за так, а тут просто обкатывают, а за одно нас радуют(а некоторых и бесят ;) )
Незнаю, тока скачал, взлетел и сел на лавке(11), ведет себя почти как в 3.04, колесо точно не прилипает...
И-16 вроде прилипает, хотя уже неразберу где прилипает где неприлепает %) :D :D запутался в версиях %)
А ты попробуй на пробеге, на скорости около 100 на Лавке тормоза зажать(ручка до пупа). Так и остановишься (в 4.00, 4.01 ещё не пробовал, но врядли поправили).