Просмотр полной версии : Баланс сил или реализм?!
Собственно предлагаю обсудить вариант решения всех споров про "весы" и выклянчиванивани у разработчиков характеристик.
Суть в следующем: а нельзя сделать кнопку в выборе сложности типа - "реальный" или "равный" баланс сил?!
Я конечно понимаю что работы сильно добавиться, но всёже?
P.S. Просьба к администратору: УДОЛИТЕ пожалуйста тему если этот вопрос уже где то обсудили. (дайте по возможности ссылку)
А как ты балансировать собрался? 1 лишний метр в секунду климба - скольким секундам времени виража равен "для баланса"? :)
Собственно предлагаю обсудить вариант решения всех споров про "весы" и выклянчиванивани у разработчиков характеристик.
Суть в следующем: а нельзя сделать кнопку в выборе сложности типа - "реальный" или "равный" баланс сил?!
P.S. Просьба к администратору: УДОЛИТЕ пожалуйста тему если этот вопрос уже где то обсудили. (дайте по возможности ссылку)
Да обсуждали уже и сошлись на том, что любой ламос, купивший игру должен чуствовать себя бетманом уже в первом же вылете на настройках самой высокой сложности. Иначе игру не окупить. Поэтому и в настройках реализма имеем то, что имеем.
Нет, я про то, что некоторые характиристики крафтов намеренно изменяются в угоду, так сакзать, геймплею.
Ведь неплохо было бы иметь выбор ?!
Причём это не мои домыслы. Я многораз читал у разработчиков типа - нате получите что просили! :)
Баланс достигается слаженностью команды;)
ттх ушли в прошлое! :D
Antony Gray
20.06.2005, 07:11
Я в субботу, посля часового #$ахания с нетриммируемыми по крену самолетами, страшно ругаясь вышел нафиг из игры и включил Контер страйк-кондишн зеро (офлайн конечно тоже). Да, боты меня страшно валили (больше полу года не играл) но зато сколько положительных эмоций! Красота. Ацтек, ностальгия.
нуда проще за калаш схватится чем выяснить наконец что некоторые самолеты теперь в игре не триммируются в полете:):):)
как я и говорил, что после патча пехота пойдет туда откуда пришла!:)
З.Ы. не сочти за оскорбление
Antony Gray
20.06.2005, 08:24
некоторые самолеты теперь в игре не триммируются в полете:):):)
Поясни??? Триммировать нужно на земле?????
look-down
20.06.2005, 08:58
да
Эва как... а я-то в воздухе кручу как хочу! :D Когда есть что крутить... :rolleyes:
Antony Gray
20.06.2005, 09:34
Блин, черти, вы договоритесь таки....
Не триммируется нифига. Нажимаю я кнопку которая делает "триммер элерона влево", а вот элерон не двигается никак. Если я триммирую руль высоты или направления, то они смещаются (двигаются) вверх или вниз, либо вправо и влево, соответственно. А вот элероны вообще не двигаются. Стою на земле, специально проверяю дейтствия тримиров элеронов. Жутко ругаюсь.
да, когда на земле стоишщь тоже не триммируются, те которые на земле механиками юстировались. Недоработкас.
да
У меня вот вопрос какой:
Вследствии измненения скорости, массы крафта и других параметров самолет начинает кренить в разной степени - имея регулируемый в полете триммер элеронов я могу постоянно держать самолет на разных скоростях в более менее равновесном состоянии. Регулируя его на земле в какое то статичное состояние чего я добьюсь - равновесия в горизонтальном полете на скорости, к примеру, 400 км/ч? При остальных режимах крен все равно будет постоянно о себе напоминать. И чем регулировка на земле будет отличаться по стабильности полета от просто положения триммера элеронов нейтрально?
С уважением.
BITL_DJUS
20.06.2005, 10:32
да
а какие крафты триммируються какими образами?
можно список тех кто триммируеться в полете
и тех кто треммируеться на земле
и тех которые ваобще не триммируються.
или напиши плз те которые извесны вам.
мессер никак не триммируеться.
Триммеруйтесь рулем направления в обратную крену сторону. Кренить не будет.
Триммеруйтесь рулем направления в обратную крену сторону. Кренить не будет.
Кстати, я пробовал - самолет начинает лететь слегка криво.
Да, пробовал на кобрах n1 и q10!
Хотя там нет проблем с триммерами элеронов, просто интересно как на других крафтах нерегулируемых сейчас летать можно..
У меня вот вопрос какой:
Вследствии измненения скорости, массы крафта и других параметров самолет начинает кренить в разной степени - имея регулируемый в полете триммер элеронов я могу постоянно держать самолет на разных скоростях в более менее равновесном состоянии. Регулируя его на земле в какое то статичное состояние чего я добьюсь - равновесия в горизонтальном полете на скорости, к примеру, 400 км/ч? При остальных режимах крен все равно будет постоянно о себе напоминать. И чем регулировка на земле будет отличаться по стабильности полета от просто положения триммера элеронов нейтрально?
С уважением.
Да :D
Насколько я понял, те самолеты которые не триммируются из кабины по крену, отттриммированы по умолчанию на крейсерскую скорость и на режим двигателя на крейсерской скорости. ТО есть если лететь на ней, то кренить не должно.
Хотя если это так должна быть заметна следующяя фича:
Крен должен менять знак в зависимости от скорости и режима двигателя, то есть если уходим от крейсерского режима в сторону уменьшения реактивногго момента то должно валить влево (например яки), а если ушли в сторону увеличения реактивного момента, то должно валить вправо.
Перемену заваливания слева на право я ни разу не видел (.
все уже отримировано до нас:) держите скорость на яках 350 и будет вам уфолет:)
все уже отримировано до нас:) держите скорость на яках 350 и будет вам уфолет:)А на 450 как летает, уууу %) Не в тему ;)
А на 450 как летает, уууу %) Не в тему ;)
;) :D %) :rolleyes:
Тридцать третий
20.06.2005, 12:03
Перемену заваливания слева на право я ни разу не видел (.
Я видел. С полностью убраным газом на Яке влево меня кренило.
Баланс достигается слаженностью команды;)
ттх ушли в прошлое! :D
согласен в принципе) кроме некоторых нюансов)))
Когда бумзумят и его не достать всей командой) команда гибнет вместе) против равной команды НО НА лучших КРАФТАХ)
пусть зумят, видящий зумера почти в безопасности, раз зумят значит вариантов нет, а тем временем Илы крошат панцеров!
зачем доставать зумера? киллхантерство в чистом виде!!!
вот я и говорю задогфайтились в конец, "войны" нет вот и перекосы.
в беллуме и его клонах войны нет, единственная попытка была у пандоры, да и то затрахали мозг играбельностью. То же вышло и с нулем!
В сад все балансы, которые губительны для правды! АДВ надежда после ВЕФ!
Угу я уже только и жду когда появится что то реальное.. а чуш вар он и есть...чуш вар.
Там один генератор чего стоит))) Ну хотят виграть чехи) ну пусть выиграют.
Скорее бы веф-3 и АДВ...
ПЗ) В чуш варе вчера видел как 3 ила разбились) воть тебе и крошат) это я про уровень того что там вижу...
Скорее бы нормальную войну с достойными пилотами.
Я видел. С полностью убраным газом на Яке влево меня кренило.
кстати да :D и это не только на Яке.
2GvShAD_Lucky
20.06.2005, 15:21
пусть зумят, видящий зумера почти в безопасности
Классно !! хочу в безопасноть ! А то , понимаешь как вышел 4.01 такие расчудесные картины .. лечу на лавке - смотрю месс меня зумить будет падает на меня с превышения метров эдак с 1500.... ну мыж не дураки, делаем энергичный вираж .... ОЙ ЧТО ЭТО ???!!! он доруливает на меня и сбрасывая скорость встает в мой вираж !!!! 8-о ... а я и не знал, что в игре летающие тарелки есть с отсутствием инерционности и просадки в пике и что вираж у них на 600 км ч круче чем у ишака на 240 :) буду знать теперь :) Хотя нет .. ты прав.. это наверное у меня галлюцинации с перепития ???...
Классно !! хочу в безопасноть ! А то , понимаешь как вышел 4.01 такие расчудесные картины .. лечу на лавке - смотрю месс меня зумить будет падает на меня с превышения метров эдак с 1500.... ну мыж не дураки, делаем энергичный вираж .... ОЙ ЧТО ЭТО ???!!! он доруливает на меня и сбрасывая скорость встает в мой вираж !!!! 8-о ... а я и не знал, что в игре летающие тарелки есть с отсутствием инерционности и просадки в пике и что вираж у них на 600 км ч круче чем у ишака на 240 :) буду знать теперь :) Хотя нет .. ты прав.. это наверное у меня галлюцинации с перепития ???...
ну и где твой ведомый шлялся? или ты рэмбо? или твоё имя всехпорвуодиностанусь.
о том и речь ттх идут в сад, кончился догфайти началась война вот так вот рано утром! Надеюсь за четыре года все научились работать в команде? :cool:
фильм смотрели чужой против хищника?
три правила все помнят?
1 никуда не ходить одному
2 всегда быть на связи
3чтобы ни случилось никто не должен изображать из себя рэмбо
о том и речь ттх идут в сад, кончился догфайт, надеюсь за четыре года все научились работать в команде? :cool:
(Скромно от вирпила одиночки) А нам че делать то)? Боюсь не все летают отрядом :)
(Скромно от вирпила одиночки) А нам че делать то)?
Монгол аккурат щас пробивает вопрос о выделении под Улан-Батором зоны свободной от сквадов/отрядов ... короче всех одиночек терь туда сошлют .... :D :D :D
...
Что-то, обивать пороги виртуальных офисов ... резюму рассылать ... к крутым в ножки падать ... своё сквадное дело подымать :)
.... ОЙ ЧТО ЭТО ???!!! он доруливает на меня и сбрасывая скорость встает в мой вираж !!!! ...
фм поправили , дм выправили, ганнери на уровне ... теперь остаётся привести Ил к правовомузнаменателю и всё будет ништяк :)
Не знал похоже месс что вираж частный был ... табличку вешать нужно ... ВИРАЖ МОЙ. :)
2GvShAD_Lucky
20.06.2005, 16:06
о том и речь ттх идут в сад, кончился догфайти началась война вот так вот рано утром! Надеюсь за четыре года все научились работать в команде? :cool:
фильм смотрели чужой против хищника?
три правила все помнят?
1 никуда не ходить одному
2 всегда быть на связи
3чтобы ни случилось никто не должен изображать из себя рэмбо
Ну ни всех парву канечна :)) только я про то , что теперя никакой напарник не спасет, когда с разгону месс и лавку и яка на их оптимальной скорости рвет в вираже . напарник за ним просто не успеет :) на ком теперь воевать можна- это только на спите да на мустанге :) и усе :)))
я ж молчу про то , что теперь когда вулчишь филд, то взлетающие мессы тебя догоняют по прямой :)
Maximus_G
20.06.2005, 16:08
Не первый раз ты сегодня говоришь "ттх идут в сад, команда рулит". Но это неправда. Как только слетанность перестает быть новомодной штучкой и просто становится частью игры, внимание к ТТХ всплывает вновь и больше никуда не девается.
---
Они просто занимают свое (важное) место, но не становятся во главу угла.
помнится отключили на нуле спидбар, не так как сейчас отключается а полностью без курса.
Какие последствия? меньше шести красных вместе никогда не видел:)
Не первый раз ты сегодня говоришь "ттх идут в сад, команда рулит". Но это неправда. Как только слетанность перестает быть новомодной штучкой и просто становится частью игры, внимание к ТТХ всплывает вновь и больше никуда не девается.
---
Они просто занимают свое (важное) место, но не становятся во главу угла.
потеряв ведущего выжить вирпилу никакой компарь не поможет. :D
без знаний ттх невозможно не потерять ведущего ИМХО
а один месс может убить двух яков только сами знаете при каких условиях ;)
может потому нового компаря и нет :p
2GvShAD_Lucky
20.06.2005, 16:34
потеряв ведущего выжить вирпилу никакой компарь не поможет. :D
без знаний ттх невозможно не потерять ведущего ИМХО
а один месс может убить двух яков только сами знаете при каких условиях ;)
может потому нового компаря и нет :p
СэР, вы забили в эту тираду добавить слово "красному"!
Ибо синему ТТХ очень даже поможет - просто свалит и усе :))
- просто свалит и усе :))
а то это не было так! мессы в реале так и делали.
а мож в контру? там дальше стенки не убежишь. Или всетаки киллхантерство это?
извините я бываю зол
Вообщето поднимался воопрос о целесообразности максимально угодить и тем и другим....
Ну если не кнопкой в настройках, то отдельным, пусть даже платным аддоном на дорогом диске с инсаллятором типа - туда и обратно (для тех кого порвали и не понравилось)
???
2GvShAD_Lucky
20.06.2005, 16:42
а то это не было так! мессы в реале так и делали.
а мож в контру? там дальше стенки не убежишь. Или всетаки киллхантерство это?
извините я бываю зол
Не в контры я принципиально не играю ... только игра то привращается в контру для одной стороны и ролевую игру "почувствуй себя мишенью" с другой :))
2GvShAD_Lucky
20.06.2005, 16:43
Вообщето поднимался воопрос о целесообразности максимально угодить и тем и другим....
Ну если не кнопкой в настройках, то отдельным, пусть даже платным аддоном на дорогом диске с инсаллятором типа - туда и обратно (для тех кого порвали и не понравилось)
???
Бесполезно :) кнопок придется делать по одной на каждого вирпила :))
Бесполезно :) кнопок придется делать по одной на каждого вирпила :))
А вот и нет! Ну конечно с баланировочкой попариться придётся, но сней ведь так и так паряться! :)
А с реализмом я думаю попроще - факт он и есть факт! Эх есчёб ту кнпачку с выбором случайных отказов (с реалной разумеется статистикой). Кстати отказами можно компенсировать сильные стороны для достижения пресловутого баланса.
да полно уже кнопок аж на два раздела в меню
отключить штопор, перегрев, управление двигателем и.т.д.
все уже отримировано до нас:) держите скорость на яках 350 и будет вам уфолет:)
забыл добавить - " и ни в коем случае не стреляйте в сторону 109-ых ато они могут обидеться от такой наглости "
aeropunk
20.06.2005, 20:15
что некоторые самолеты теперь в игре не триммируются в полете:):):)
То есть на некоторых самолетах ТЭ работает только на земле?
То есть плоскогубцы все-таки реализованы?
Если так, то это очень хорошая новость для меня.
Да что вы блин, все вираж, вираж...
Виражи они разные бывают... Трек в студию, тогда и будем разбиратся, как там и что...
Петли кстати (открою большой секрет :)) ) тоже бывают разные... :)
Крутил намедни на Як1 петли с парой мессов, у Пуха, и ничего жив остался, один ниже меня в итоге ушел, а второй практисски в левел слез..., тут и чипы с дейлами на помощь пришли... :)
Хотя если честно это были совсем не петли. :)
И что теперь, либо я всехубьюодиностанусь, либо они чайники?
:)
забыл добавить - " и ни в коем случае не стреляйте в сторону 109-ых ато они могут обидеться от такой наглости "
Слушай, Викс, я эту твою шутку слышу уже четыре года с момента выхода Ил2. Не надоело?
И чего эт кое-кто на мировых чемпах на 109 летаить, в них же стрелять нельзя - "они обидятся"...
Если это попытка разжечь флейм, то мы примем меры.
Слушай, Викс, я эту твою шутку слышу уже четыре года с момента выхода Ил2. Не надоело?
Радует одно,что сейчас все ламье ломанется на синии крафты ,уж ОМ постарался для них.Теперь хоть на серваках недостатка с синими не будет.
Или еще у ОМ попросить убрать уберность крассных?
По моему нынешняя флайт модель у красных -это симуляция разбухшей обшивки на крыльях и пьяной сборки на кривых стапелях крафтов с чугунными маховиками вместо винтов.
Явно тенденциозный патчик и ФМ.Ну и хрен с ним.
Завязывайте с уберами и пьяными сборщиками. А то сейчас начнётся ругань и мы раздадим бананы и закроем тему.
Кузмич, большинство игроков с твоей точки зрения "ламьё", ещё одно такое высказывание, и это будет расценено как оскорбление комьюнити.
Завязывайте с уберами и пьяными сборщиками. А то сейчас начнётся ругань и мы раздадим бананы и закроем тему.
Кузмич, большинство игроков с твоей точки зрения "ламьё", ещё одно такое высказывание, и это будет расценено как оскорбление комьюнити.
Да дай бог ,чтоб это "большенство " появилось я только рад ,как надеюсь и МНОГИЕ другие.Будет с кем повоевать.
И с чего ты делаешь выводы с моих слов,что большенство вирпилов это поклонники синих уберков V4.01m?
Сйчас ох как придется потрудится,чтоб найти в ФМ крассных самолетов нюансы позволяющие противостоять синим.Это неплохой стимул для БОЛЬШЕНСТВА вирпилов летающих за крассных,для Меньшенства удел только плакать и возмущатся.Увидите ,скоро очухаются новые сигги и им подобные- я только рад.
К стати о банах,помоему давным давно Валентин запретил появлятся на этом форуме с фашисткой символикой,почему это гавно нет а мелькает тут? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33831
Меня как "комьюнити" это еще как оскорбляет.
А вас?
К стати о банах,помоему давным давно Валентин запретил появлятся на этом форуме с фашисткой символикой,почему это гавно нет а мелькает тут? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33831
Меня как "комьюнити" это еще как оскорбляет.
А вас?
Кузьмич не иначе микроскопом в монитор смотрел, чтоб увидеть свастику и оскорбиться :D
Если не микроскоп, то лупа точно необходима, зачем так напрягатся, в нете есть места где оскорбится можно и без увеличительных приборов :D
:):):)
как я и говорил, что после патча пехота пойдет туда откуда пришла!:)
З.Ы. не сочти за оскорбление
:-)))
То есть на некоторых самолетах ТЭ работает только на земле?
То есть плоскогубцы все-таки реализованы?
Если так, то это очень хорошая новость для меня.
Подскажите, а какие же самолеты все таки триммируются в полете? Почему то мне такие не попадались... :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.06.2005, 09:51
Предлагаю для баланса на форуме забанить Птица :D
да не забудь еще разрабов попросить что бы выдали всем одинаковые джойстики и компьютеры :p и еще всем гигабитные выделенки, последнее учень хоцца:)
Valabuev
21.06.2005, 10:40
кнопок действительно уже через край - клацай нехочу...
Настоящаа пехота уже ни куда не уйдёт! я свою индивидуальную ячейку ужу до размароа ростового окопа углубил, обоями оклеил, електрифицировал...
Kyzmich - не переймайся, судячі з його посту - він вже має вроблемі із зором, ще зовсім трохи і він сконае через астігматізм та косоокость... просто чекай.
Писать об уберности красных когда её никогда не было - не надоело?
Если это попытка разжечь флейм, то мы примем меры.
Что то я не пойму где попытка и к какому флейму?
=FPS=Altekerve
21.06.2005, 12:47
Ну у красных тоже Ла-5 будет и Як-3.
А сейчас, в 42гг, да, трудно. Основной самолет красных МиГ-3уд, у фрицев Г2. Открываем компарь, смотрим таблицу скороподъемности. Разница в два раза.
=FPS=Altekerve
21.06.2005, 12:55
В прынципе, ничего очень страшного нет, от прокладки многое зависит. Поставьте себе в редакторе Миг-3 и два бота-аса на Г2. Лично я, не такой уж ас онлайнов, их сбиваю. Уходят, правда, как от стоячего, но всегда возвращаются на низкой высоте за новой порцией.
Понятно, что бот не человек, но ведь и люди иногда хуже ботов бывают. Особенно если вспомнить, что у ботов всегда другие настройки реализма: отключен кокпит и включены маркеры.
МиГ это убер запомни это Альте и всегда выбирай МиГ а не Як1
Прижмет ИАР или еще какое гавно уходи на вертикали и не надо спасать уже сбитого был один труп а стало два!
читай третье правило!
Benetnash
21.06.2005, 17:48
В прынципе, ничего очень страшного нет, от прокладки многое зависит. Поставьте себе в редакторе Миг-3 и два бота-аса на Г2. Лично я, не такой уж ас онлайнов, их сбиваю. Уходят, правда, как от стоячего, но всегда возвращаются на низкой высоте за новой порцией.
Понятно, что бот не человек, но ведь и люди иногда хуже ботов бывают. Особенно если вспомнить, что у ботов всегда другие настройки реализма: отключен кокпит и включены маркеры.
Грамотная пара в он-лайне на 109-х против МиГ-а - проживешь только до тех пор пока тебя не засекли %)
Грамотная пара в он-лайне на 109-х против МиГ-а - проживешь только до тех пор пока тебя не засекли %)
только не Г2 ;) пара МиГов после 3500 имея 500 метров превышения с легкостью будет держать четыре месса Ф если конечно МиГи башкой вертеть умеют. И даже ниже если у МиГа 500 метров превышения эФки не проблема. Короче жопа синим в 41году ;) :D
И даже ниже если у МиГа 500 метров превышения эФки не проблема. Короче жопа синим в 41году ;) :D
Мда уж. Чесно говоря, я кода такое безобразие увидел - в ступор впал, еле выжил. :D
только не Г2 ;) пара МиГов после 3500 имея 500 метров превышения с легкостью будет держать четыре месса Ф если конечно МиГи башкой вертеть умеют. И даже ниже если у МиГа 500 метров превышения эФки не проблема. Короче жопа синим в 41году ;) :D
Было такое, на Нуле красные висели на 5000 между синим филдом и наземкой, и устраивали синим веселую жисть. Пара Мигарей с опытными пилотами - полная ж... не дадут вылезти вверх.
=FPS=Altekerve
22.06.2005, 06:28
МиГ это убер запомни это Альте и всегда выбирай МиГ а не Як1
Прижмет ИАР или еще какое гавно уходи на вертикали и не надо спасать уже сбитого был один труп а стало два!
читай третье правило!
Як бесспорно лучше на высотах до 4000м - там, куда рано или поздно смещается любой ДФ.
Скороподъемность у земли: у яка 1б - 16.5, МтГ-3уд - 12.5, Г2 - 22.
Вираж у всех по 20 м/с, но МиГ делает его на скорости на 50км/ч больше, чем Г2 и Як, щначит, идет по внешнему кругу. Или закрылки надо выпускать, но тогда и сорваться легче.
И по скорости МиГ уступает яку 1Б на всех высотах до 4000м.
Вот в последней мисии в чухваре меня даже F4 легко перекрутил, один на один, минуты зы 4-ре. У него была чуть больше энергия, у меня хороший угол. Правда, я был с подвесами и маппер на джойстике не работал: ни газа, ни закрылок, ни рулей. Стрелять разучился к тому же. Да еще поток в конце сорвал - кувырнулся. Все равно шансов не было. Скорость хуже, скороподъемность тоже, даже вираж на полсекунды больше. Вот вдвоем... Но вдвоем любая пара сильнее любого одиночки.
PS Хотя согласен, что МиГ не стоит того взрыва проклятий, который происходит после загрузки миссии в онлайновых войнах, когда пилоты обнаруживают, что у них только МиГ-3. На МиГ-3 можно драться, и лучше на высоте. На 8000 он почти равен Г2.
Zloy_Baklan
22.06.2005, 14:54
Поясни??? Триммировать нужно на земле?????
Слушай а поясните зачем вообще триммировать - сильно мешает?
Нахера этот гемор - сел и поехал.
Слушай а поясните зачем вообще триммировать - сильно мешает?
Нахера этот гемор - сел и поехал.
Это ты хорошо сказал...... Внушаить.......
Предлагаю написать петицию в МГ пусть они нафикк удалят триммеры, закрылки и там еще чего-нибудь по мелочи. А то напрягает, все кнопки заняты да еще и не хватает..............
:( :( :(
....
Kyzmich - не переймайся, судячі з його посту - він вже має вроблемі із зором, ще зовсім трохи і він сконае через астігматізм та косоокость... просто чекай.
Последнее время эта заболевание похоже на эпидемию,особенно косоокость
Перед своими дедами -не стыдно?