Просмотр полной версии : На чём сэкономить в настройках 4.01?
I.) - Помогите, пож-ста, заточить настройки 4.01m под а) оптимальный перформанс б) оптимальную видимость при минимально-безусловном (? :confused: ) наличии следующего:
1) Shaders обязательно = 1
2) Water = 1, Forest = 2
3) Резолюция 1024 x 768
Что можно прищемить в настройках видео и графики в сетапе 4.01m (а также, может, напрямую в conf.ini) без ущерба вышеуказанным 3 пунктам. Красота не нужна, но обязательно ВИДИМОСТЬ, особенно над водою. Shaders=1 и Water=1 нужны, для того чтобы ориентироваться по высоте и видеть крафты сверху над водою. Если поставить по нулям (пробовал) - то получается синька, не видно нихрена сверху, а также нет ощущения высоты. Если есть другие сочетания, типа Shaders=1 Water=0 и проч. - прошу подсказать, наряду с Вашими основными настройками.
II.) Что можно поставить в сетапе и conf.ini для оптимальной видимости над сушей? Вода здесь по барабану. Что можно срезать из излишнего приукрашивания действительности? :D
Железа намеренно не касаюсь, чтобы не отвлекать внимание. Малым шрифтом скажу лишь, что FX5950Ult Det 56.72 (единственная уступка - FSAAx2). Да, ещё может в сетапе звука можно чего зарезать под Audigy ZS2 (стоят только базовые VXD дрова, чтобы систему не грузить).
Большое спасибо.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.06.2005, 13:36
Алиасинг лучше выключи - подмыливает и хуже видно с ним . А воду и лес ИМХО только по нулям выставлять - fps выше а это важно и видно конов лучше .
Я ещё лоды себе поставил чтобы слегка поразмытее было , мне так ландшафт больше нравится , да и коны контрастнее выглядят .
Алиасинг лучше выключи - подмыливает и хуже видно с ним . А воду и лес ИМХО только по нулям выставлять - fps выше а это важно и видно конов лучше .
Я ещё лоды себе поставил чтобы слегка поразмытее было , мне так ландшафт больше нравится , да и коны контрастнее выглядят .
Родился вопрос...что такое коны и лоды, и как ставить последних?
AndyGandy
20.06.2005, 14:06
Белла, да уж видели мы твои скриншоты :) Напоминает игры 90-х :)
Облака - средние.
А больше и нечего, так как ландшафт превосходный получается...
Освещение то есть ландшафта не поможет... а остальное сильно обламывает картинку ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.06.2005, 20:34
Белла, да уж видели мы твои скриншоты :) Напоминает игры 90-х :) Ну не всё так трагично ))
Облака - средние.
А больше и нечего, так как ландшафт превосходный получается...
Освещение то есть ландшафта не поможет... а остальное сильно обламывает картинку ;)
Люди делятся на две категории - которые выкручивают графику на максиум а потом ноют что им ничего не видно , и тех кому плавная картинка с максимально возможным fps нравится больше , даже за счёт обрезания "красивостей" , по счастливому стечению обстоятельств картинка с высоким fps ещё и сильно облегчает видимость .
Так что кому что хочется тот что ему нужно и выбирает .
NewLander
20.06.2005, 21:23
Люди делятся на две категории - которые выкручивают графику на максиум а потом ноют что им ничего не видно , и тех кому плавная картинка с максимально возможным fps нравится больше , даже за счёт обрезания "красивостей" , по счастливому стечению обстоятельств картинка с высоким fps ещё и сильно облегчает видимость .
А где третий вариант: все выкрутить на максимум и радоваться отличной видимости?
Предупреждая глупые вопросы: такие люди есть и я из их числа :) (ограничения по максимуму: Water=2, а не 3 бо красивее (ИМХО), и после некоторых размышлений отказался от Effects=2 дабы не тормозило при взрывах - все остальное включено).
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.06.2005, 21:55
А где третий вариант: все выкрутить на максимум и радоваться отличной видимости?
Предупреждая глупые вопросы: такие люди есть и я из их числа :) (ограничения по максимуму: Water=2, а не 3 бо красивее (ИМХО), и после некоторых размышлений отказался от Effects=2 дабы не тормозило при взрывах - все остальное включено).
Легко )) Через годик-два железо позволит иметь высокий fps в нынешнем Иле на максимальных настройках )) Так что ждите ))
Видимость очень сильно зависит от fps - при 80-100 кадрах заметно малейшее шевеление , очень малоконтрастного кона на фоне леса/земли видно именно по движению а не по размеру или цвету .
Ну не всё так трагично ))
Bella, вот здесь можно поподробней, пож-ста!
Если можешь - выложи секцию opengl из своей конфиги.ини штоли? Т.к. именно об этом я и спрашивал в 1-ом посте.
В 2.04 у меня именно так всё и было заточено - и видно ништяк, и ФПС максимальный, а кросота - так это дело относительное. По мне-то как раз так и было всё красиво - ни тормозов, видимость на дальнем пределе, короче, всё комфортно, ну и пусть как в 90-ых, ху кейрз.
Спасибо.
Освещение ландшафта, как говорил AndyGandy можно прибрать чуть. Что касается шейдеров, то у меня с ними тормозит изрядно на 6600ГТ, вырубил. Разрешение, правда, 1152х.... + 4АА + 4АФ. С шейдерами производительность падает чуть ли не вдвое. При уменьшении освещания ландшафта про-сть поднимается процентов на 10-ть (у меня). После многочисленных экстериментов остановился на:
[window]
width=1152
height=864
ColourBits=32
.....
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Water=2
Effects=1
Кстати, если кто подкорректирует - буду благодарен.
Мой конфиг - это прежде всего компромис между скоростью и качеством.
Добился среднего ФПС - 50 на Блэк_Дэс. Отсчет начинал с 5-ой секунды, т.к. первый кадр получается с ФПС 500, что не совсем верно. Мерял "родной фпсилкой", т.к. Фрапс сажает производительность процентов на 10-ть (с удивлением обнаружил). Сажает как и Иле, так и в 3DMrak 03, 05 и AquaMark - хозяйке на заметку.
AndyGandy
21.06.2005, 10:08
Ну не всё так трагично ))
Вить, ну я просто всё-таик пытаюсь найти некий компромисс между фпс и красивостями. А вообще топовая система - и никаких проблем (чувствую настал момент).
UShAG_Flash
21.06.2005, 11:11
Мой конфиг - это прежде всего компромис между скоростью и качеством.
Добился среднего ФПС - 50 на Блэк_Дэс.
А можно добиться больше 50 ФПС?
У меня где-то от 45 до 50 тож прыгает, а хочеться больше. Реально стал видеть крафты аж сам офигел. Но над землей иногда пропадают, много раз замечал сверху падаешь на него а он раз и изчес, растворился. Раньше думал как без маркеров люди летают, а сейчас с маркерами самому неинтересно стало летать.
А еще вопрос про стенсил-буфер, как его вырубить?
Знаю в настройках галочку убрать в игре выключить, но с новой загрузкой игры он опять включен. Если в настройках он всетаки вырубаеться то в самой игре нифига, пишет сохранить отвечаешь да, а он раз и опять включен.
228ShAD_Anton
21.06.2005, 11:59
Я для себя нашел баланс красоты и производительности. Вырубил нафиг режим "превосходно", но анизотропку и АА выкрутил на максимум, еще и резкость текстур повысил (в настройках драйвера).
MAXXXX, ANTON спасиб за ответы, трудно убедить на русском языке чтобы не писали про своё "топовое" железо в ветке специально под игровые настройки и конфиг блин ини. Всем спасибо, может ещё кто выложит свои настройки? Драйвера и мегахерцы не обсуждать здесь, ну блин, пожалуйста.
Средний ФПС - это мин - 29/макс - 90.
Добится большего - без проблем: убираем АА и АФ, 16бит цвет, трилинейная фильтрация, понижаем качество звука, детализации объектов, ландшафта, выкидывает облака и т.д.
Вопрос - нахождение компромиса между качеством и скоростью.
Методика проста. Делаем в Ворде таблицу: Resolution|AA|AF|Color|.......|etc|FPS, замеряем, далем выводы. Не мерял, но думаю, что "средний" до 70-90 подскочит, если все поотрубать. Без статистики, ИМХО, все эти тесты пустая трата времени.
А 6600ГТ я-то брал не для того, чтобы на минимальных настройках летать :)
Кстати, вчера я и пришел к этому конфигу, вчера же и испробовал в онлайн после откатки в офф-лайн. Чувствую себя (на данный момент) комфортно.
Обсуждать железо в этой ветке конечно незачем, но указывать конфиг необходимо, т.к. если кто-нибудь напишет как он прекрасно лётает на GF2MX и выложит настройки - толку лично тебе от этого будет мало пользы. Вопрос-то стоит не в том, как кто летает, а как кто летает на сходных конфигурациях. Чтобы мне не советовали пользователи слабых систем, в конфигах классом выше расклад другой.
А если хочешь заотпимизировать до посинения, обратись к труду все того же AndyGandy, который достаточно внятно и подробно давал расклад по оптимизации Ила, системы под Ил и т.д. Но, повторюсь, это общие рекомендации, а задача стоит, насколько я понимаю, в поиске компромиса между производительностью и качеством, а это напрямую зависит от конкретной конфигурации.
Люди делятся на две категории ....... обстоятельств картинка с высоким fps ещё и сильно облегчает видимость .
Ну, это крайности, а крайности никогда до добра не доводили. Категорий все-таки больше. Как минимум, третья нарисовалять - "компромисники" :)
MAXXXX спасиб, я в курсе всего что было сказано и написано здесь за последние года 3. Помнишь Yuss, короче Йосс Росс что-ли, выкладывал очень толковые посты про настойки в конфиге касательно видимости и производительности, включая даже бету ПХ.
Безусловно соответствие игровых настроек железу существует и проявляется порою довольно критично (GF2MX и проч. примеры по моделям и производителям), но в принципе нет смысла давать какие-то пространные рекомендации по FSAA и AF, потому как эти настройки почти што интимные для каждой отдельно взятой системы или даже башки с глазами. Уверен, что каждый и так знает как и при каких установках АА и АФ его система оптимально тащит игру. Вот чего многие не знают или не умеют - это что и как можно менять в секции OpenGL в конфиг.ини и что от этого получается (+ярлык с моделью карты и дровами). О том и был вопрос.
Всё это нормально. Не нормально давать советы купить топовое железо, как это часто бывает (не в этой конкретной ветке :)), когда задаёшь вопрос что можно настроить в самой игре БЕЗ приобретения этого самого топового во всех отношениях железа.
look-down
21.06.2005, 23:44
У меня НАСТОЛЬКО кривая видюха, что чисто случайно, перебирая настройки графики прямо в процессе игры (глюки скрин номер 1) добился любопытного эффекта... :D :D :D
читер! :)
были как-то такие фиолетовые крапинки от перегрева 5900. у тебя часом тем не лето? в корпусе сильно жарко?
У меня НАСТОЛЬКО кривая видюха, что чисто случайно, перебирая настройки графики прямо в процессе игры (глюки скрин номер 1) добился любопытного эффекта... :D :D :D
Если гнал карту, то надо немедленно убавить обратно!..
У меня так вот карточка сгорела... %)
Нифига тут забавного. :eek:
look-down
22.06.2005, 08:49
читер! :)
были как-то такие фиолетовые крапинки от перегрева 5900. у тебя часом тем не лето? в корпусе сильно жарко?
1. Корпус Чифтек здоровенный с 5-ю штатными 80 мм вентилями + 120 мм в область проца+ вынуты две заглушки под АГП слотом
2. В комнате 24 градуса
3. На видюхе 6600гт от MSI стоит МЕДНЫЙ Залман + на всё что более-менее греется понатыканы на Алсил-5 или терможвачке маленькие радиаторы
4. Частота памяти снижена с 900 до 800
5. Если она САМА не сгорит (это я Серпу) - вытащу пассатижами и в 220 суну самолично... :D :D :D
PS НВидия - КАКА!!! :D (по совсестительству мечта читера ;) )
AndyGandy
22.06.2005, 10:10
Кака не nVidia, кака - MSI. А еще и Saphire, PixelView, Sparkle.
Хит-парад как.
Еще фиолетовый гнус по текстурам бывает от недостаточного значения Graphics Apperture Size в BIOS.
look-down
22.06.2005, 13:44
Кака не nVidia, кака - MSI. А еще и Saphire, PixelView, Sparkle.
Хит-парад как.
Еще фиолетовый гнус по текстурам бывает от недостаточного значения Graphics Apperture Size в BIOS.
А сколько нужно выставить? :rolleyes: Почему этот "фиолетовый гнус" появляется не сразу, а через минут 5-10 полёта, типа нагрев пошел?
А сколько нужно выставить? :rolleyes: Почему этот "фиолетовый гнус" появляется не сразу, а через минут 5-10 полёта, типа нагрев пошел?
Ставь 128-256, разницы особой нет
Кстати, сегодня поставил 1280х.... и уменьшил АА с 4 до 2. Пребываю в раздумиях. Да и ФПС подрос .....
look-down
23.06.2005, 08:46
Поставь 800х600 на 17" как все правильные пацаны! :D Для эстетов можно АА2 добавить..., тут тебе и ФПС и кока с маком, гы
Я сторонник - рубить все.
Красивости - эт в оффлайне можно, у меня раньше три разных conf.ini было макс. средние и минимальные, а потом систему отформовал и не стал делать новые - привык к "графике 90-х" так и летаю. Кроме того в динамы-компании не летаю, а чего-то сногсшибательного добавлять в пейзаж Смоленщины не вижу смысла.
Поэтому ГФ3+Атлон так долго живут у меня. Правда 4.01 их одолел - надо менять :mad:
Люди стонут ааххх мы ниче не видим, а возможностей выкрутить все на макс и на 3ГГц камень и видео хайенд у них нет, а на "средних" настройках не видно ни хрена, так это их проблема. Вам шашечки или ехать? Мне - ехать, и пофиг что океан как после атомной войны и трава на квадратики S3TC порезана :) А лес с 3000 как зеленая медицинская клеенка из-за ЛОД +1.5 :)