PDA

Просмотр полной версии : Европейский аэрокосмический концерн ЕАДС приступил к созданию беспилотного боевого са

Pilot
22.06.2005, 17:02
Европейский аэрокосмический концерн ЕАДС приступил к созданию беспилотного боевого самолета

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Европейский оборонный аэрокосмический концерн ЕАДС приступил к созданию беспилотного боевого самолета. Об этом заявил сегодня представитель концерна, подтвердив появившуюся в печати информацию.
По его словам, ЕАДС намерен занять "как можно лучшую позицию" на растущем рынке в этом сегменте военной авиационной техники. Представитель концерна отказался сообщить подробности проекта, получившего название "Барракуда", сославшись на его секретность.
Согласно поступающей информации, которую ЕАДС не подтверждает, первый полет прототипа самолета ожидается до конца 2005 года. Емкость рынка беспилотных боевых самолетов до 2014 года оценивается в 10 млрд евро, и ЕАДС планирует занять на нем долю в 10-15 проц.

N38MK
23.06.2005, 05:03
Это давно уже сделано и применяется в ДРУГИХ странах......(стране) :D
невероятно эфективно....особено в последней (текущей)войне :cool:

=hor=
23.06.2005, 06:43
Это давно уже сделано и применяется в ДРУГИХ странах......(стране) :D
невероятно эфективно....особено в последней (текущей)войне :cool:

Давно сделали беспилотные разведчики. Здесь же, на сколько я понимаю, проектируется боевой беспилотник, т.е. с возможностью нанесения ударов.

SkyDron
23.06.2005, 08:37
Ну чтож , у американцев появится конкурент.
Перспективность беспилотной авиации сомнений не вызывает , жаль что мы в этом вопросе пока сильно отстаем.

=Bear=
23.06.2005, 09:19
Sky Dron
Не скажите Федор Михалыч....... С БПЛА в плане разведки все путем. А вот с боевыми не знаю.

SkyDron
23.06.2005, 09:36
С БЛА-разведчиками у американцев все путем (особенно с аппаратами большого радиуса - тут они вне конкуренции) - спору нет. Разработки боевых БЛА в США идут полным ходом - уже и испытания проводятся.
Теперь и европейцы включаются в гонку.
Вот я о чем.

AlexF
23.06.2005, 10:21
У американцев их Predator есть в модификации с двумя ракетами воздух-земля.
И он уже стрелял. Причем не раз.

ПРОФ
23.06.2005, 10:22
А мы как всегда ждём пока петух в одно место клюнет.

SkyDron
23.06.2005, 10:23
Ну предатор все же не боевой БЛА - просто разведчик адаптированый под пару ПТУРов.
Х-47 - это уже первая ласточка.

mel
23.06.2005, 12:24
SkyDron расскажи лучше как наши мелкие БЛА использовались в Чечне

SkyDron
24.06.2005, 00:00
Я не вкурсе.
Знаю что "пчелку" немного погоняли там.
Едвали было много толку - оборудывание слабовато - только ТВ камера , да и та говорят неахти.
ИМХО хрен там что разглядишь в эту камеру , да и моджахеды могут просто с автомата "пчелу" подстрелить.
Для тех условий "пчелка" - едва ли очень полезный девайс.
Хотя черт ее знает ... это надо спрашивать тех кто ее юзал.

N38MK
24.06.2005, 07:14
"Давно сделали беспилотные разведчики. Здесь же, на сколько я понимаю, проектируется боевой беспилотник, т.е. с":

Ну вы ребята отстаетё :D
Както наш беспилотник пару лет назад решил проверить сможет ли наземные его раката взять на прицел Воздушную цель .попался МиГ....упс, вот и взял ну и решили пульнуть у него для эсперимента.........(боевые действия шли в одной из песочной стране)
Ракета то наземная ......действие на 8км...МиГ увернулся и только тогда заметил кто и откуда в него стрелял.......развернулмя и пульнул по в безпилотиника........мне кажеться вследующий раз МиГу так не повезёт :D а он то совсем не дорогой медленый но высоко летает....
Боевая способность наших безпилотников и разновидность вооружения.........вам и не снилась
О да!!!!! упровляют ими отсюда....а летает он на другой стороне глобуса в Песочьнике...... ;)
Пущяй гоняться за нашими Европейцы........ мож что получиться %)
Конкуренцыя дело здоровое :cool:

borkin
24.06.2005, 07:23
от бесовщина :)

SkyDron
24.06.2005, 08:38
4 N38MK :

Я 4 раза прочитал но толком ничего не понял.
Может проще по-английски написать ?
Мы поймем. :)

N38MK
24.06.2005, 08:47
Советёю почитать западные журналы как Aviation Week
за последние 3 месяца
2 SD
Ещё раза 4 прочитай , но помедленей :D

Lodin
24.06.2005, 09:40
млин, начинается опять :(