Просмотр полной версии : PMDG 737 Next Generation
Парни нужна срочно помощь... :confused: Скачал через Ослика замечательный сим PMDG 737 Next Generation (B737-600/700/800/900), короче полный пакет со всеми сервисами и обновлениями. Но после установки не работают главные навигационные приборы - панели просто не светятся, вместо них черные окна. Верхняя панель и другие, кроме основной б.з. Качал я и аспирин, так же найденный через Ослика, но его установка (PMDG_737NG_Main.gau & PMDGOptions.DLL) в соответствующие папки приводит к выходу из MFS9 по ошибке (было испробовано три различные версии улаживающих проблему добавок). Что делать? %) Советов типа - купи, просьба не давать. Всем заранее спасибо!
Странно... Либо раньше он никакой регистрации не требовал, либо я скачивал уже взломаную версию. Короче, инсталлятор 1.2 ставится без запроса серийника, а потом на него официальный патч 1.3 - полет нормальный.
PS: Причем ставил, что называется "с полным фаршем" сам 737NG, патч, 800/900, сервис-пак для него и сверху присыпал апдейтом модели для 600/700...
Да я скачал несколько разных версий дистрибутива, причём в разное время, действительно все ставятся без серийников и других запросов, но главные панели не светятся. Может быть, их как-то надо включать? Я перебрал все возможные варианты как это сделать оперируя с клавишами верхней панели, сбрасывал в панели PMGD все возможные неисправности, но так включить главную панель и не смог.
У меня следующий размер файлов:
PMDG_737NG_Main.gau - 14,1 мег
PMDGOptions.DLL - 660 кbt
И ещё... у меня пропатченый MFS9 до версии 9.1. Может в этом дело..., но честно говоря сомневаюсь в этом случае разработчики PMGD давно бы выпустили патч под fs9.1
У меня все нормально работало под 9.1 (сейчас уже неделю нахожусь в процессе переустановки MSFS, до крафтов пока не дошел :D ). Самая примитивная мысль: Avionics Master Switch включен? Назначь его на клавиши (по умолчанию вроде не забинден) и посмотри, что получится. Хотя если загружаешь дефолтный флайт, и уже оттуда выбираешь самолет, то этот выключатель включен.
Кстати, может быть просто яркость дисплеев вывернута в ноль?
Убегаю на работу... :rolleyes: Ночью всё проверю но, честно говоря, вряд ли, так как я загружал самолёт на дефолтные самолёты. Прямо сейчас проверить не могу - унинсталировал PMGD, хочу поставить ещё раз.
Но кроме всего прочего на главной панели не один переключатель не работал (не нажимался, не переключался, не поворачивался и т.д.)
Да, спасибо за столь оперативное желание помочь. ;) Вечером буду ковыряться снова. %)
Самому стало интересно, решил поставить по-быстрому и проверить.
Вобщем ставил так:
1. 737NG v1.20 build 73 от 12.12.2003 (при установке пишет PMDG Release Candidate 66)
2. Патч 1.2 -> 1.3 build 80 от 14.01.2004
Загружал дефолтный флайт и менял самолет на 737-600. После этого все дисплеи в 2D кабине работали, в VC не работал средний нижний дисплей, который вроде бы в этой версии и не должен работать, т.к. не реализован. Из глюков замечена неработающая кнопка с буквой I, из тех, которые переключают виды панелей.
Дальше ставил:
3. 737-800/900 v1.0 build 30 от 24.04.2004
4. SP1 v1.1 от 29.07.2004
5. Model Update от 29.07.2004
Снова проверил на 737-600, и снова все работало, хотя вид некоторых панелей заметно изменился. Из глюков опять не работает средний нижний диспелй, хотя в настройках указывал конфигурацию с выводом данных на него. Это и в VC и в 2D кабине одинаково.
В результате всех этих манипуляций файлы образовались такие:
PMDG_737NG_Main.gau - 3556864 байт, 17.07.2004
PMDGOptions.DLL - 186368 байт, 15.07.2004
Использовал вот такие дистрибутивы (имя не пишу, поскольку мог переименовывать, указаны размеры самих EXE):
737NG - 71102746 байт 13.12.2003
Patch 1.2 -> 1.3 - 583737 байт 17.01.2004
737-800/900 - 47114881 байт 24.04.2004
SP1 - 4507988 байт 29.07.2004
Model Update - 30192298 30.07.2004
Качаю кряк для SP1, посмотрим что там...
ЗЫ: Вот только не могу понять, чего народ так прется от этого 737? Мож он действительно обрезаный какой и требует хитрой регистрации, но в том виде, в каком он у меня - довольно посредственная панель. Очень много выключателей не функционирут, IRS нет и т.д. Насчет динамики ничего сказать не могу, бо как летает реальный не знаю.
ЗЗЫ: Может быть просто глюк видео, например дрова смешные какие-нибудь. У меня в конфиге FS отключена опция Panel As Texture. Это навскидку из того, что может влиять... У меня например Eurowings BAe-146 глючит не по-детски. В меню получается выйти раза с 10 только, не видно его по нажатию Alt.
Работает все без кряков, просто PMDG не дает скачать пока не купишь продукт :)
Я файлы ставил так (по мере появления их):
PMDG_737_THE_NEXT_GENERATION_V1-2.EXE
PMDG_737_THE_NEXT_GENERATION_V1-3_UPDATE.EXE
PMDG_737_800_900.EXE
PMDG_737_800_900_Temp_Update1.EXE
PMDG_737_800_800_Service Update_1.EXE (видимо темп. апдейт можно и не ставить)
PMDG_737_800_900_Model_Update.EXE
Глюков не было при обычном использовании.
На авсиме, люди недоумевающие что такого хорошего в ПМДГ 737 :), приводили глюки сего крафта, среди которых как раз был косяк с дисплеями. Комбинацию достижения косяка не помню.
"Из глюков замечена неработающая кнопка с буквой I, из тех, которые переключают виды панелей."
Она у них и не работала. Не помню, работает ли сейчас, бо не пользую сей агрегат по причине его некоторой ущербности по сравнению с ЛДС-ом и т.п. свежими продуктами.
"Из глюков замечена неработающая кнопка с буквой I, из тех, которые переключают виды панелей."
Сейчас этой кнопки просто нет! :) На ее месте находится кнопка С для вызова часов.
Кстати, очень давно ищу на сем крафте кнопку TOGA. Еще один маразм или RTFM? (Признаюсь честно, читал очень давно и по диагонали.)
Так ещё раз проинсталил крафт (из другого дистрибутива). Ситуация та же (чёрные окна). При загрузке миссии, во время загрузки текстур слышатся два отчётливых щелчка первый однопозиционный, другой распадается на несколько звуков (3-4 позиции), как многопозиционный тумблер. После загрузки крафта вижу чёрные окна дисплеев. Перехожу по кнопке "O" к верхней панели. Наблюдаю переключатели "Dome Bright" & "Panel Light" в позиции "of". Переключатели не реагируют на действия мышкой, назначение клавиш эффекта не имеет.
Переключатель Avionics Master Switch вообще не найден. Над указанными переключателями ("Dome Bright" & "Panel Light") просто некое отверстие в панели (трапециевидной формы).
Размеры файлов дистрибутива с предложенными в топике пока не сравнивал, да думаю, что и не буду, так как практического значения для меня это не имеет.
Вот если бы кто кинул из работающего крафта файлики (PMDG_737NG_Main.gau и PMDGOptions.DLL) для пробы вот по этому адресу http://www.yousendit.com/ , и указал бы там мой e-mail (sx790@yandex.ru) было бы очень интересно попробовать.
Кстати, очень не плохой сайт для передачи или хранения чего-нибудь крупногабаритного, рекомендую.
Сейчас этой кнопки просто нет! :) На ее месте находится кнопка С для вызова часов.
Кстати, очень давно ищу на сем крафте кнопку TOGA. Еще один маразм или RTFM? (Признаюсь честно, читал очень давно и по диагонали.)
Эээ... Насколько я помню там на MCP скрытая кнопка замаскированая под болтик. Кажись в верхнем левом углу. В туториале быстрее чем в мане найдешь :)
Так ещё раз проинсталил крафт (из другого дистрибутива). Ситуация та же (чёрные окна). При загрузке миссии, во время загрузки текстур слышатся два отчётливых щелчка первый однопозиционный, другой распадается на несколько звуков (3-4 позиции), как многопозиционный тумблер. После загрузки крафта вижу чёрные окна дисплеев. Перехожу по кнопке "O" к верхней панели. Наблюдаю переключатели "Dome Bright" & "Panel Light" в позиции "of". Переключатели не реагируют на действия мышкой, назначение клавиш эффекта не имеет.
Переключатель Avionics Master Switch вообще не найден. Над указанными переключателями ("Dome Bright" & "Panel Light") просто некое отверстие в панели (трапециевидной формы).
Размеры файлов дистрибутива с предложенными в топике пока не сравнивал, да думаю, что и не буду, так как практического значения для меня это не имеет.
Вот если бы кто кинул из работающего крафта файлики (PMDG_737NG_Main.gau и PMDGOptions.DLL) для пробы вот по этому адресу http://www.yousendit.com/ , и указал бы там мой e-mail (sx790@yandex.ru) было бы очень интересно попробовать.
Кстати, очень не плохой сайт для передачи или хранения чего-нибудь крупногабаритного, рекомендую.
Слушай, а ты его в розетку то включаешь?
Да кстати, возможно, что питания то на борту нет. Тоесть надо воткнуться в РАП, хотя он говорит, что тумблеры вообще не перещелкиваются.
Теперь по делу. Люди кому не трудно. Киньте мне сюда force2000(гав-гав)mail.ru aircraft.cfg и *.air (динамика). Все только для сугубо личных ковыряний. Заранее спасибо. :)
На мыло лень, кладу сюда.
Кстати, нашел еще один глюк в панели. Dome Light включается только из VC, на 2D панели этот переключатель не функционирует.
to Ash Штурмовик - Да ладно смешить то! :D Конечно, питание на борту есть, большинство индикаторов светятся или реагируют на переключения тумблеров, не говоря уже о навигационных огнях и фарах. Не работают только дисплеи главной панели, индикаторы скорости, высоты. Другие индикаторы на главной панели работают и могут светится или нет в зависимости от положения тумблеров.
Ash Штурмовик ты уж прости за сравнение, но твоя реакция из серии – сытый голодному не верит. :(
Да и в 3D -панели (верхней) у меня вообще не один тумблер (переключатель) не работает. Панель просто как рисунок или фото - ни какой анимации.
Значит дело в гугах брат!
З.Ы. А представь какого мне.... мне его даже с Ослика тянуть не вариант. Ща вот прикручиваю динамику к фришной визуалке. :(
Попробуй еще вот так:
FSUIPC -> Technical -> "Extend Battery Life By Factor =" check "0" [Zero]
Да и в 3D -панели (верхней) у меня вообще не один тумблер (переключатель) не работает. Панель просто как рисунок или фото - ни какой анимации.
Она такая и должна быть, просто как будто 2D оверхед приклеили в VC. Тем не менее, тумблеры и переключатели у меня там перещелкиваются. Т.е. анимация есть, но плоская.
Кстати, что там у тебя с FSUIPC? Версия, зарегистрирован, чи ни?
Гауги отправил.
to Ash Штурмовик - Да ладно смешить то! :D Конечно, питание на борту есть, большинство индикаторов светятся или реагируют на переключения тумблеров, не говоря уже о навигационных огнях и фарах. Не работают только дисплеи главной панели, индикаторы скорости, высоты. Другие индикаторы на главной панели работают и могут светится или нет в зависимости от положения тумблеров.
Ash Штурмовик ты уж прости за сравнение, но твоя реакция из серии – сытый голодному не верит. :(
Прощаю :) Я просто поинтересовался на всякий случай, проблема может быть в любой мелочи. Freddie вот тоже правильный вопрос задает про FSUIPC, а для кого-то сама мысль об его отсутствии - кощунство ;)
Еще глупый вопрос - ты W не нажимаешь случаем?
P.S. Давай уж просто Ash
P.P.S. Пойду посмотрю свой пмдг, может у получится такие же косяки вытащить.
Глюк нижнего дисплея EICAS оказался в моей голове. Нужно было выбрать режим его работы правой кнопочкой над верхним дисплеем. "Интуитивно непонятный интерфейс." Мне казалось, что если все другие дисплеи работают сразу, то и этот должен.
Ребята, я дико извиняюсь... дня три не было выхода на сайт. :( Сегодня всё почитал, буду пробовать. Позже отпишу. %) Спасибо, что тема не забыта. На другом формуем мне сказали что дело в крафтах от PSS - мол ежели есть то вот такая фигня (как у меня) случается. Но мне жаль удалять эти крафты, да и где гарантия, что после этих жертв, что то заработает. :confused:
Да сделай ты проще, если без ПМДГ тебе жизни нет. Поставь чистый МСФС и фсуипк. Поставь ПМДГ. Должно работать без глюков. Потом доставляй по аддону и проверяй появились глюки или нет.
Я не понял, чем плохо убить PSS, проверить работоспособность бобика, а дальше ставить обратно арбузы и смотреть, что получится?
Да проблема пока в том, что на руках нет дистрибутива MFS9. У меня есть DVD диск на который, практически живьём записан MFS9 со всеми дорогими моему сердцу ADD-онами. При возникновении траблов, я просто всё сношу и по новой переписываю диск на HDD и СИМ вновь новенький и время тратить на установку ADD-онов не надо. А дистрибутивчик свой отдал во временное (или безвременное... пользование). Надо будет ситуацию поправить и попробовать.
Но FSUIPC.dll у меня разумеется стоит и зарегистрирована.
Я ввожу в FMS точки MNS, Beris, Sodko, Baevo, UK.
После пролёта точки Beris появляется свободная строка.
Я ввожу точку IP, загорается EXIC, выбираю частоту 688, EXIC гаснет.
Появляется разрыв в маршруте. Пытаюсь Delete устранить разрыв.
А дальше хожу просто по кругу.
Пожалуйста, подскажите как вводить новую точку?
SLI=PEGAS_23=
12.05.2006, 23:44
Такая же ситуация, описанная выше, только с PMDG 747-400… Всё работает первые 30-40 секунд потом дисплеи гаснут безвозвратно. После перезагрузки полёта, работает только центр, и дисплеи 2-го пилота, потом так же гаснут. 747 поставил только вчера и сразу вспомнил про этот топик с аналогичной историей. Так что это, приговор или лечится??? Засел за мануал, попробую с нуля завести по науке, но не уверен, что это поможет, так как два равновесных бага от одного разработчика, «…может надо что-то в консерватории подправить?...» Есть ли уже какие-то определённые диагнозы у этой болезни?
Такая же ситуация, описанная выше, только с PMDG 747-400… Всё работает первые 30-40 секунд потом дисплеи гаснут безвозвратно. После перезагрузки полёта, работает только центр, и дисплеи 2-го пилота, потом так же гаснут. 747 поставил только вчера и сразу вспомнил про этот топик с аналогичной историей. Так что это, приговор или лечится??? Засел за мануал, попробую с нуля завести по науке, но не уверен, что это поможет, так как два равновесных бага от одного разработчика, «…может надо что-то в консерватории подправить?...» Есть ли уже какие-то определённые диагнозы у этой болезни?
Установка на чистый мсфс с фсуипс не помогает?
SLI=PEGAS_23=
13.05.2006, 08:53
Установка на чистый мсфс с фсуипс не помогает?
Я не пробовал, но с ужасом представляю себе переустановку MSFS, он у меня на харде уже под 40 гигабайт весит, это минимум на пару месяцев работы. Но самое интересное, что 373 пашет без каких либо проблем, вообще такая проблема впервые. FSUIPC стоит… Что конкретно нужно в модуле сделать для нормальной работы дисплеев?
Я не пробовал, но с ужасом представляю себе переустановку MSFS, он у меня на харде уже под 40 гигабайт весит, это минимум на пару месяцев работы. Но самое интересное, что 373 пашет без каких либо проблем, вообще такая проблема впервые. FSUIPC стоит… Что конкретно нужно в модуле сделать для нормальной работы дисплеев?
А кто бы знал...
фсуипс зарегистрирован полностью, или используются конкретные рег. коды к устанавливаемым крафтам?
SLI=PEGAS_23=
13.05.2006, 12:39
А кто бы знал...
фсуипс зарегистрирован полностью, или используются конкретные рег. коды к устанавливаемым крафтам?
Полностью
А на офиц. форумах или на авсим.ком такой проблемы не встречается ни у кого?
Просто у меня никогда не было особых проблем с пмдг, но я на них не летал фактически. Так, посмотрел и забыл.
Намедни обзавелся я PMDG 737 Next Generation. Загрузил и понял, что Ту-154 и Ан-24, на которых летал раньше, мало общего имеют с бобиком:)
Вот более-менее освоил бортовое оборудование, запуск движков, паксов морозить и жарить научился:D. Но навигация и ФМС для меня остаются загадкой, плюс знания англицкого не позволяют в полной мере понять мануал. Правда на авсим.ру нашел кое-что (описание приборов и систем для 737 и учебный полет для 747), но все же.
Посему прошу знающих людей объяснить, как можно более подробно, как забить маршрут в ФМС, осуществить набор, полет на эшелоне и заход. Ну или ссылочку дать на русский туториал.
Спасибо.:thx:
Все, мужики, нашел хороший мануал.
Если будут вопросы - напишу.