Просмотр полной версии : 7800GTX + LockOn
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce-7800_13.html
полный, клинический, окончательный и беспросветный тормоз по процу... мне такой хоккей не нужОн. :(
толи дело..
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce-7800_12.html
;)
лишний раз подчеркивает что процы способные загрузить 7800 еще не созданы :) правда не совсем понятны два аспекта
1. почему использовалась версия 2.хх (3.0х - неплохо оптимизирована и меньше зависит от процессора)
2. двухкратное падение при использовании СЛИ на 6800...
А вот тут - цифры другие
http://www.firingsquad.com/hardware/nvidia_geforce_7800_gtx/page16.asp
непонятно насколько стандартные настройки финны использовали. я склонен думать что совсем не стандартные...
пофиг русскому симу всякие там unleashed monstrous performance, ничто его не берет
Похоже, ему пофиг начиная с 6600гт
Тут еще вопрос в том, что представляло из себя остальное железо, и как они строили тест.
Дело в том, что ЛокОн грузит систему по части математики не меньше, а местами в разы больше, чем по части графики, и ФПСы могут стоять на месте, какие могутные граф.мозги на систему не ставь
ИМХО 7800GTX вообще похожа на какой то промежуточный вариант, нового то там ничего нет, тока конвейров добавили да малость частоту подняли. По крайней мере, мянять на это свой 6800GT у меня в данный момент нет никакого желания, подожду R520 или вообще до следующего поколения дотяну.
voice from .ua
28.06.2005, 14:11
Забавляют товарищи, с горящими глазами втыкающие в свой системник очередую мега-супер-пупер-видеокарту с мыслями типа "ну ужо счас-то ЛОКОН у меня залетает!!!". А получив облом, чеша репу, приговаривающие: "М-дя.... Ну, ничего вот выйдет слдующее поколение так я ее к-а-а-к вставлю!".
Если он до сих юзает шейдеры 1.1, то никакой крутой видлдях емуне поможет. По-моему, невидия уже перестала их доделывать. У меня вот на 6600гт тормозила игруха... Beyond Good and Evil!. Чему там тормозить притакой системе? нечему. Оказалось, что это в драйверах серии 7ххх такой глюк. в 6ххх все как должно быть. но локонГС жутко глючит на них. Просто архистранно глючит, глюки не похожи на глюки цифровой природы, скорее то, что можно увидеть на плохо настроенном телевизоре..
толи дело..
http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/geforce-7800_12.html
;)
Да, ИЛу и КонтерСтрайку много не надо. :D :D :D
Шютка. :p
voice from .ua
29.06.2005, 03:37
Athlon 64 3000МГц реальных ему надо. Да память DDR533 CL1.5-2-2-11.
ну может тоды консерваторию править надо???-)
Maximus_G
29.06.2005, 08:34
По моим "тестовым" впечатлениям, у ЛО масштабируемость по производительности значительно более слабже выражена, чем у Ила, например. И сдается мне, это правится как минимум модернизацией (не просто оптимизацией) 3Д-движка.
наверное надо точить локон под несколькоядерность
7800 и далее всё на PCI-Express?
Говорили, что не планируется AGP вариант делать. Но если будет спрос - сделают с переходным мостом.
ИМХО 7800GTX вообще похожа на какой то промежуточный вариант, нового то там ничего нет, тока конвейров добавили да малость частоту подняли. По крайней мере, мянять на это свой 6800GT у меня в данный момент нет никакого желания, подожду R520 или вообще до следующего поколения дотяну.
Так оно и есть. Девятый Директ Х уже исчерпал свои возможности (для аппаратчиков) а вот десятка будет только с Логхорном. Вот там будут конвейры, так конвейры.
Laivynas
30.06.2005, 09:34
Ага, если "Длиннорогий" не сыграет в "долгий ящик". :)
ХЗ, когда он еще выйдет...
Говорили, что не планируется AGP вариант делать. Но если будет спрос - сделают с переходным мостом.
Ну дык 6600 то сделали...
voice from .ua
01.07.2005, 01:40
6800... 7800... PCI-Express... AGP... DX10...Конвееры...
ЛОКОНУ все это абсолютно побоку.
Ну дык 6600 то сделали...
и 6600гт тоже. Но как почитаешь ветку на хоботе про 6600гт -покупать не охота. Прямо не видяха, а конструктор "умелые руки". Но присмотревшись, видишь что это все для AGP варианта.. Ибо там переходный мост, и дополнительные цепи питания. 6600гт для PCIE питается чисто от слота. Вот не будет ли 7800GTX еще более проблемным.. :o
Max Ader
08.07.2005, 12:27
7800 уже выигрыла номинацию - "самая здоровая видюха". Если на нее мост еще навесить (офигенно греется сие чудо между прочьим) и контур питанмя... Нафиг, нафиг... Моя 6800 и так подвинула пару венчестиров и захапала два провода питания :-/
Амбец, не будет AGP варианта. Невидия во всем первая.. И дров под 98 для NFORCE4 нету.
Max Ader
08.07.2005, 14:09
Кстате, у 7800 даже на PCI-E пришлось делать разьем дополнительнрого питания...
берите лучше процессоры и память для локона помощней
ICаnFlyMаn
12.07.2005, 19:18
Кстати, увеличение пямяти с 1г до 1,5 при 1600*1200 и макс настройках кинуло ФПС с 1-3 до 10-12. Это самые низкие значения. На пролетах и 30 дает. Проц 3,0, видуха 5900 ХТ.
Maximus_G
25.07.2005, 02:23
Свеженькие результаты (http://firingsquad.com/hardware/athlon_64_geforce_7800_gtx_scaling/page8.asp).
хотелось бы узнать минимальный FPS. А то я тоже скажу ,что уменя 60-70
мне вот не совсем ясно какой в тех тестах используется трек и настройки графики?
И еще, у меня при включенных елках, FPS при взгляде на землю из кабины куда выше, чем при взгляде на небо..
Ну, когда деревья на земле стоят. Думал, от них тормоза -фиг.
так елки не из шейдеров сделаны же ,как облака.