Просмотр полной версии : Фантомные звуки
Такое бывало и раньше, но сейчас стало проявляться более агресивно :(
О чем речь? Раньше, после того как выпрыгнишь с парашютом, продолжая следить за боем, я очень часто попадал в зоны, где нет ни одного самолета, но есть рев моторов. Либо обратите внимание на момент взлета. Часто пробегаешь по взлетке зону со звуком работающего двигателя другого самолета :( Сейчас же, очень часто в онлайн-миссиях, попадаю в такие же зоны. Это очень раздражает :mad: Вернее сбивает с толку. Летишь, вдруг звуки бомберов, а ты как раз на перехвате. И начинаешь крутить фигуры в поиске добычи :D а ее то ведь нет ;)
Может проблема с дровами? Кто-нить сталкивался с этим? Или может кто поборол такой глюк? :rolleyes:
За ранее спасибо за ответ :)
фантомные звуки... хм... может сьел чего? :)
Юр, увидев так быстро ответ на свой пост, да еще и от тебя ;) обрадовался :D Открыл, а ты меня чуть ли не дебилом обозвал :D
По поводу съел чего, так ведь как подсел на ила, так в проголодь и живу ;) так что скорее всего от недоедания :D
RR_Flash
27.06.2005, 22:20
Бывало такое, закономерности не нашел. М.б. драйверы звуквухи (SB Audigy) шалят... в смысле EAX...
ROSS_Zlyden
27.06.2005, 22:20
Бывают такие ситуации. Скорее всего это связано с дровами или настройками звука. Никак не борюсь с этим, ибо мне не мешает особо.
Именно с таким не встречался.Зато досаждает другой старый фантом-вдруг слышишь звук стреляющего пулемёта.Пикируешь к земле,оглядываешся-никого... %)
Бывает. Наблюдал только в оффлайне. Думаю с дровами никак не связано, потому как у меня сей эффект появлялся на звуковухах от разных производителей.
Юр, увидев так быстро ответ на свой пост, да еще и от тебя ;) обрадовался :D Открыл, а ты меня чуть ли не дебилом обозвал :D
По поводу съел чего, так ведь как подсел на ила, так в проголодь и живу ;) так что скорее всего от недоедания :D
да ладно Орионыч. неудачная шутка была у меня. сорри.
есть такая фишка со звуком - 100% проявляется при рестарте коопе при проезде через место крашнувшегося на взлете. в МГ отсылал - реакции нету.
Да без проблем :) Даже не обиделся :) но трояна уже отослал ;) так что извини вдруг что не так :D
спокойно Орион я с этим 4 года живу ;)
Отличаю фантом от не фантома по стереоэффекту. есть стереоэффект значит не фантом нету соответственно.
Саш, какая у тебя звуковуха? Какие настройки? У меня SB Live 1024, все три года игры проблем не было.
Саш, какая у тебя звуковуха? Какие настройки? У меня SB Live 1024, все три года игры проблем не было.
У меня встроеный звук :( Но я просто уверен, что вы на это не обращали внимание ;) У моих друзей даже на Аудижи-2 такойэффект присутствует.
Отличаю фантом от не фантома по стереоэффекту. есть стереоэффект значит не фантом нету соответственно
Да не всегда получается сразу отловить эффект. Сам понимаешь, в пылу баталии реагируешь на каждый звук ;) Кстати, я даже больше доверяю звуковому окружению, чем осмотрительности :rolleyes: Нет, конечно осматриваюсь ;) но, к примеру, всегда слышу рядом самолет на удалении до 2 км истрибители и до 5-8 км бомберы :rolleyes: Очень помогает звук и в облаках. Всегда иду по звуку за самолетом :D
З.Ы. Кстати, Чой, видел вчера твой шедевр ЛаГГ-5 :rolleyes: всю ночь не спал от восторга ;) Продал ночью как своя работа двум финам в лобби :D (joke)
AndyGandy
28.06.2005, 12:56
Такая-же пурга. Видать у нас Саня пурген одинаковый. :) Лечу за ним 300 метров - Саня говорит - "слышу бомберы", через секунду слышу и я. Проявляется фантомность строго на каком-то удалении от этих бомберов. Т.е. я даже могу определить к ним я лечу сейчас или от них. Звук спереди назад проходит. Или наоборот. То же самое бывает со стрельбой. Её еле видно на горизонте (километров 10 наверное), а в ухе война. SBLive 5.1, дрова kx (на родных та же тема), звук в ИЛе - dolby surround - качественный, 44.100. Мама - nForce.
Да пох.. эти карточки и мамки :D Только говорил с еще 2-мя пилотами, тоже самое :(
Кстати, читаю сейчас книжку "Сто сталинских соколов в боях за Родину" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33570 много моментов удручают :(
К примеру, взлетели, патрулируем, смотрю на горизонте, примерно 15 км от нас с филда взлетает фока. Или в 10 км от нас отчетливо вижу группу из 30 лаптежников. Э-э-э-х :(
Не говорю и про это. Мы атаковали самолет, он переворотом ушел вниз и ... на бреющем полете ушел домой. Так хрена мои все атакуемые домой не уходят? :D постоянно подраненые или дымящие а все лезут за мной :D
=FPS=ShTopor
28.06.2005, 14:49
Подтверждаю. Было и на встроенной звуковой карте и на отдельно стоящей в PCI-ном слоте. Ещё очень часто пропадает звук выпуска шасси и закрылок. Закономерности никакой не уловил...
AndyGandy
28.06.2005, 15:09
Пропадание звука закрылок и шасси чаще всего связано с установкой в сетапе ИЛа звука в 8 каналов. Каналов не хватает понимаешь-ли.
Наверное, я плохо понимаю, про какие звуки. Может, мой звукорежиссерский слух меня подводит %)
не фига :(
тоже самое с шасси и закрылками. Я это часто связывал с попаданиями в меня. Может это так эффект пробития пневмосистемы реализован ;) Хотя ведь все равно выпускаются ;)
Кстати, было пару раз, что на яке я в ручную выпускал шасси :) так и не понял что к чему?
ROSS_Zlyden
28.06.2005, 17:22
не фига :(
тоже самое с шасси и закрылками. Я это часто связывал с попаданиями в меня. Может это так эффект пробития пневмосистемы реализован ;) Хотя ведь все равно выпускаются ;)
Кстати, было пару раз, что на яке я в ручную выпускал шасси :) так и не понял что к чему?
Ну вот это то как раз и есть имитация пробития пневмосистемы. На Як-ах такое реализовано.
Stalevar
29.06.2005, 00:32
Ну вот это то как раз и есть имитация пробития пневмосистемы. На Як-ах такое реализовано.
Да на большинстве, если не на всех. Правда в основном реализовано неверно. На яках просто дергали ручку и шасси выпадало, дальше качали крыльями, чтоб поставить на замки. На Лавке дергали тросики в полу. В обчем никаких лебедок там небыло(и убрать шасси уже было нельзя). Вот на Ил-2 была лебедка, как на ишаке, можно было ей крутить колеса в случае отказа.
По звукам. Вот недавно была миссия, там трижды взлетали на глючных иарах, так я два раза(при рестарте) взлетал сквозь звуки впереди стоявших самолетов.
В другой миссии после выпрыгивания звук фоки заело, я все время слышал его в одном месте, хотя она уже километров за 20 гоняла последнего бота. Ну а стрельбу немецких броневичков в кабине я слышу постоянно. Звук у меня встроенный.
Ну а стрельбу немецких броневичков в кабине я слышу постоянно. Звук у меня встроенный.
Вот эти самые броневички я,видимо,и слышу.И звук,кстати,у меня тоже встроенный.
Насчет закрылок и прочего...Иногда в кабине появляется характерное шипение,но-без каких-либо действий с моей стороны.В одних случаях так же внезапно пропадает,в других-нет.Так и летаю %) .
Stalevar
29.06.2005, 01:41
Тоже бывает(в смысле шипение), но редко.
Шипение у меня появляется , если тронуть закрылки... при том от скорости не зависит , пропадает как хочет и когда хочет.
Звуковуха не встроенная , C-media 4-канальная какая-то старая.
При появлении в онлайне на филде первый раз - непонятные звуки стрельбы в колонках. Запускаешь сервер у себя на машине, появляешься первый раз на филде - тоже слышиш звук стрельбы. На Иле без стрелка иногда слышу стрельбу стрелка. Шумы чужих двигателекй не слышу никогда. Это все на встроеной звуковухе и на Audigy 2.
Иногда появляется шипение выпускаемых закрылок, хотя их не трогал.
В общем - у всех эта байда, больше или меньше. Дальше то что? :confused:
У меня это еще с Асов, а мож и раньше. Править никто не будет.
=FPS=ShTopor
29.06.2005, 10:33
Пропадание звука закрылок и шасси чаще всего связано с установкой в сетапе ИЛа звука в 8 каналов. Каналов не хватает понимаешь-ли.
Каналов установленно 16. В офлайне звуки не пропадают даже при установленных 8-ми каналах. Вывод - это трабл связан только с онлайном. Кроме того проявляется не сразу, а в какой-то момент. При перезагрузке карты звуки востанавливаются.
небыло замечено таких глюков
В 4.01 первый раз появились глюки со звуком несуществущих самолётов.
Замечал пару раз при одинаковых обстоятельствах. Вешу на паршюте над наземными войсками и отчётливо слышу звуки пешек, хотя они давным давно ушли на базу, причём звук исходит из одного и того же места. Можно даже камерой войти в "центр" звуков.
Летаю только в онлайне.
Звуковая карта Creative SB Live! 5.1. Драйвера 0220.
Настройки звука в Иле:
Каналы: 16
Тип: Наушники
Обработка звука: Быстро
Качество: 44100
Ап. ускорение: выкл (при включёном "звук как в бочке" :) )
ROSS_Tracer
29.06.2005, 12:05
Давно замечаю такой глюк. С версии 2. с хвостиком.
И в онлайне и в офффлайне. Жаловался разработчикам. Бестолку.
Выявил такую закономерность, если в начале миссии все взлетают, то не
слышишь летающих фантомов и стреляющих... а как раз, "стоящий
заведённый самолёт".
Так же, летишь один, но знаешь, что где-то идёт бой (по ТС или ещё
как)...то слышишь иногда пролетающие самолёты и стрельбу.
Напрашивается вывод, что где-то в Иле плохо с передачей координат
звука. Слышишь то, чего услышать не должен из-за удалённости объекта.
AndyGandy
29.06.2005, 12:32
Править никто не будет.
А это почему? Почему не исправить-то? Исправить надо.
Напрашивается вывод, что где-то в Иле плохо с передачей координат звука. Слышишь то, чего услышать не должен из-за удалённости объекта.
У меня тоже такое было и на встроеном звуке и на Audigy2... в онлайн черти что мерещилось :)... пока не перешёл на аппаратное ускорение...
Но вывод у меня другой: что-то не то с обработкой координат в драйверах или ещё где куда разработчики эти координаты передают.
Тут только разработчики точно ответить могут... если у них желание будет...
Вопрос "править или не править" определяют только разработчики.
Если им будет интересно наше мнение на этот счет они обязательно спросят...
По сему не вижу смысла развития темы в данном направлении.
Просто просьба.
Но вывод у меня другой: что-то не то с обработкой координат в драйверах или ещё где куда разработчики эти координаты передают.Угу, вот такие вот неправильные драйвера, а Ил-2 - весь в белом...
Hint: Ил-2 - у меня лично единственная игрушка, где есть загадочные проблемы со звуком. И ведь звук-то в иле простенький достаточно, есть полно игрулек, которые на порядок совершеннее в плане бухов и бабахов и позиционирования этих бабахов, учета эффектов различных препятствий и т.д. Но в них все ОК.
Valabuev
29.06.2005, 12:56
есть такое - я слышу звуки выпуска закрылков в радиусе километров 10. Иногда помогает =) а вообще "левые" звуки достают.
Угу, вот такие вот неправильные драйвера, а Ил-2 - весь в белом...
Hint: Ил-2 - у меня лично единственная игрушка, где есть загадочные проблемы со звуком. И ведь звук-то в иле простенький достаточно, есть полно игрулек, которые на порядок совершеннее в плане бухов и бабахов и позиционирования этих бабахов, учета эффектов различных препятствий и т.д. Но в них все ОК.
Вполне может быть... но что бы спорить по этому поводу надо знать точно. Ни я ни вы этого не знаем... прогнозы и предположения не более...
С тем же успехом можно спорить по поводу прогноза погоды... :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.06.2005, 13:43
Эти все баги проистекают из другого бага ))) Если-бы сделали что в кабине окромя своего мотора и своей стрельбы ничего не слышно , то и таких проблем не возникало-бы ))
А то на многих самолётиках летишь как на мопеде - тырчит там что-то под капотом еле слышно , такое впечатление что моторчик на последнем издыхании .
Да пожалуй, согласен с предыдущим оратором :)
Надо их попросить что бы отдельныую настройку "реализма" сделали "реальная слышимость" ибо на вкус и цвет, как говориться... :D
3GIAP_moby
29.06.2005, 15:25
тут не все так просто реализуемо, с уменьшением оборотов как быть со звуком то?
Valabuev
29.06.2005, 15:38
сейчас в раздумьях... принёс домой саундБластер 7.1 (щас стоит встроенный 6 канальны типа ас97) - СТАВИТЬ или НЕ СТАВИТЬ???? помнится на 6.1 были чудовишные глюки.
AndyGandy
29.06.2005, 15:44
Ил-2 больше чем 5 каналов выдать физически не может. Установка "dolby surround" в il2setup.exe
Кстати, летая в режиме 5.1 можно звук двигателя прибрать совсем. Он транслируется только в канал "center". Ну и смотреть при этом конечно вперед надо ;) Обороты вот только не слышно, поэтому так летать не люблю.
Valabuev
29.06.2005, 16:00
да у меня всё равно колонки или уши (т.е. 2 канала), хочется проц освободить от звука. а когда стоял6.1. то относительно нормальная работа была возможно только без апаратного ускорения и всё равно звук был плоским и слышно было черти что (зенитки, закрылки, колёса...). интересно как счас будет, и дрова уже поновее да и железяка вроде получше.
23AG_Oves
29.06.2005, 16:07
Нечасто, но бывает. На аэродроме вдруг МК108 или браунинги с А20-Б25 застучат - думаешь вулч. А вокруг - никого.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.06.2005, 16:10
тут не все так просто реализуемо, с уменьшением оборотов как быть со звуком то?
С мотоцикла сними выхлопную трубу совсем и послушай какая разница на полном газу и на холостом ))) Только у авиадвигателя цилиндров больше и пауз между выхлопом не будет ;)
Valabuev
29.06.2005, 16:12
Нечасто, но бывает. На аэродроме вдруг МК108 или браунинги с А20-Б25 застучат - думаешь вулч. А вокруг - никого.
и мертвые с косами стоят.... =)
2 AndyGandy
Сожалею, но лишнее пришлось удалить...
PS. Если что-то не понятно из моих слов, то всегда можно уточнить/спросить здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34055 ... или через приват... что бы "не засорять" тему. :)
Без флуда:
Потому что мне был примерно такой ответ на этот баг от МГ. "Работаем над другой игрушкой, в этой уже ничего править не будем..." Остальное - уже наши "кухонные" разговоры.
ROSS_Tracer
30.06.2005, 10:46
Короче очевидно, что это не массовый психоз. А действительно глюки Ила, так как проявляется при различных настройках, на разных аудиокартах и разных драйверах. Девелоптеры, Ау? Как у Вас со слышимостью? :)
К моему сожалению, я обязан Вас предупредить... устно.
Если Вы захотите уточнить причину то Вы можете спросить здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34055)... и если после этого Вы сочтёте нужным скорректировать Ваше сообщение, я естественно удалю этот мой комментарий. Что бы он никому не мешал.
С уважением,
kedik
Кедик, читай предыдущие посты. Или ты всё считаешь бредом и наглым обманом пилотов?
Можешь отредактировать свой пост в моём посте :)))
Извиняюсь за не точную формулировку моего комментария.
Обратите внимание на правила форума. точнее на п. 1.1 и п. 1.1.1.
Правила находяться здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911).
kedik
Какие проблемы? Я написал, что это НЕ массовый психоз?
Это было, есть и будет... У них все прально!
Я лечу это дело - Эскейп-Настройки звука-применить....
На некоторое время помогает... Пропадает "эффект бочки" и посторонние звуки..
и меня запишите, тоже слышал моторы и иногда звук пальбы но вокруг было пусто.
JGr124_Jager12
30.06.2005, 11:10
ну ты почти счастливчик, что слышишь лишь иногда. :D
А вот что реально доставляет неудобство, так когда это в полете слышишь. Закружишься, а вокруг никого.
А вот когда реальная стрельба - нифига не слыхать, ну если тока попали, тады крылья зазвенят :) :) :)
Переустановка игры помогает часто решить непонятные проблемы. Параметры-то меняются от патча к патчу, а вот файл конф.ини лежит чуть ли не с времен ил-штурмовик. Тут переставил все с нуля и удивился, когда какая-то фигулька перед индикатором пинга окрашивается то в серый, то в синий цвет. Потом поставил свой старый конфиг и снова потерял :) Кстати, приведу свой конф для карточки SB Live 1024:
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=1
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioEngine=2
MusicVolume=8
ObjectVolume=14
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=3
Attenuation=7
SoundMode=1
SamplingRate=2
NumChannels=1
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=0
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=3
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=0.5
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=0
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
ActLevel=2
MicLevel=14
SoundFlags.forceEAX1=1
Очень может быть, что причина фантомов в последнем параметре: принудительное включение старого стандарта EAX. Ясное дело, что на старых картах нового нет %), потому и работать может криво.
ROSS_Tracer
01.07.2005, 12:34
У меня Audigy 2.... фантомный звуки есть. Карта нормально работает во всех EAX 1-2-3 играх.
Кстати, у меня, глюк стреляющего над ухом немецкого броневичка проявляется ТОЛЬКО после установки TS 1.5.1.6 (проверял не раз)
На голой винде + ил-2, звук намного лучше и без глюков, но после установки ТС всё портится :(