Вход

Просмотр полной версии : Пописал ? Не смывай !

Отшельник
30.06.2005, 15:35
Мэр Лондона Кен Ливингстон призвал жителей британской столицы в целях экономии воды не смывать после того, как сходишь в туалет по малой нужде.

По убеждению Ливингстона, которого уже давно прозвали "красным Кеном" за его не всегда традиционные для британских политиков взгляды, такая мера поможет избежать острой нехватки воды, с которой Лондон сталкивается практически каждое лето.

Мэр считает, что городу необходима программа по сохранению воды, и изменение туалетных привычек лондонцев должно стать ее неотъемлемой частью.

Воды надо все больше

Каждый день житель британской столицы потребляет в среднем 165 литров воды, что на 15 литров больше общенационального уровня и примерно на треть больше, чем у жителей других крупных городов Европы.

Население Лондона растет, и это, вместе с переменами в климате, сказывается на уровне потребления воды.

По данным Кена Ливингстона, к концу этого десятилетия потребность в воде в Лондоне превысит возможности водопроводных компаний на 6-10%.

Мэр предлагает законодательно запретить использование поливальных устройств в садах горожан. Но особый интерес и даже некоторый ажиотаж вызвало другое предложение Кена - пореже смывать в туалетах.

"Если желтое - оставьте"

Унитазы - вот главное зло, по мысли мэра Лондона.
Стандартный унитаз использует для смыва семь с половиной литров воды. Новые унитазы с вариантом неполного смыва - 4,5 литра.

Тема смывания-несмывания, по мнению газеты "Таймс", долгое время была табу в британском обществе, где предпочитали говорить обо всем, связанном с человеческими отправлениями, иносказательно.

Как вспоминает газета, это порой приводило к ситуациям вполне абсурдистского звучания.

Например, во время последнего водяного кризиса директор одной из школ в пригороде Лондона Элстри в рифму заявила ученикам: "If it's yellow, let it mellow; if it's brown, flush it down!". Что в вольном переводе звучит как "Если желтое - оставьте, а коричневое - смывайте".

А что же сам мэр?
Кен Ливингстон: "А я уже не смываю!"
Кен Ливингстон утверждает, что сам уже начал претворять в жизнь этот славный девиз. Согласны ли с ним его жена и остальные домочадцы - неизвестно.

Но то, что призыв мэра встречен, мягко говоря, скептически многими лондонцами - это факт.

Журналисты "Таймс" опросили некоторых посетителей лондонской мэрии. "Это отвратительно, - сказала им Чандра Чарма, приехавшая из Кента. - Если вода - такая проблема, почему вокруг мэрии всегда такая зеленая трава?"

Исследование туалетов мэрии привело к обескураживающим результатам: в двух писсуарах вода лилась беспрерывно, а на письменный призыв мэра не смывать откликнулись только в одной из четырех кабинок у мужчин и в одной из семи - у женщин.
Это же какая вонь в Лондоне стоять будет ?
Вот вам и "цивилизованный" запад :eek: :eek: :eek:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_4633000/4633643.stm

Biotech
30.06.2005, 15:54
Даладно, им не привыкать.

KACATKA
30.06.2005, 16:10
=) как смывали так смывать и будем!! :D

Акулыч
30.06.2005, 16:13
Лишнее подтверждение того, что везде хватает своих тараканов и приколов....

Отшельник
30.06.2005, 16:16
Как знать :rolleyes: В Лондоне много законопослушных граждан. Вы скоро это почувствуете %) Представляю, что было бы, еслиб мэр Лужков заявил "Пописал - не смывай ! Я уже не смываю !". Сразу бы решили, что "лысый по фазе двинулся в борьбе с Чубайсом" и быстренько бы на песнсию спровадили. :rolleyes:

Lemon Lime
30.06.2005, 16:23
Даладно, им не привыкать.
Ага, помнится, Анна Ярославна, будучи королевою французкой, недовольна была, кроме неграмотности чиновников местных, еще тем, что не моются нафиг. :) Так что им действительно не привыкать. :) :)

ЗЫ, источник не спрашивайте. ссылки все равно нет. :)

Edmund BlackAdder
30.06.2005, 16:26
Представляю, что было бы, еслиб мэр Лужков заявил "Пописал - не смывай ! Я уже не смываю !".

а все еще впереди ;)

Paul_II
30.06.2005, 17:04
Каждый день житель британской столицы потребляет в среднем 165 литров воды...

Офигеть, а с нас с каждого коммунальщики высчитывают по 300 литров день. Монополисты государственные :mad:

Lemon Lime
30.06.2005, 17:06
Каждый день житель британской столицы потребляет в среднем 165 литров воды...

Офигеть, а с нас с каждого коммунальщики высчитывают по 300 литров день. Монополисты государственные :mad:Ставьте счетчик, употребляйте меньше, платите меньше. Только будьте готовы к счетам за "канализацию горячей воды". :D (Да-да, отдельно от холодной, хоть дыра и одна.)

janiq
30.06.2005, 18:48
Смейтесь, смейтесь!
Нас это тоже ждет- проблема чистой питьевой воды.

Old_Pepper
30.06.2005, 18:51
Смейтесь, смейтесь!
Нас это тоже ждет- проблема чистой питьевой воды.
Нас не скоро потому , что пока нас пытаются приучить смывать за собой в общественных туалетах. :D
Противоположная проблема. :D

GoRRik
30.06.2005, 19:22
Нас не скоро потому , что пока нас пытаются приучить смывать за собой в общественных туалетах. :D
Противоположная проблема. :D

Эт точно, если еще смывать запретят, то точно бум поуши в ......... У нас наоборот - заставлять надо %)

Hishnick
30.06.2005, 19:59
Эт точно, если еще смывать запретят, то точно бум поуши в ......... У нас наоборот - заставлять надо %)
Если запретят, то скорее наоборот, все смывать начнуть. Даже я (в общественном, дома-то не общественный, а родной :D ).

GoRRik
30.06.2005, 20:09
Если запретят, то скорее наоборот, все смывать начнуть. Даже я (в общественном, дома-то не общественный, а родной :D ).

Хы-хы-хы

:D :D Объявим бойкот общественным засранцам и злостным несмывателям !!! :D :D

Hishnick
30.06.2005, 20:39
Хы-хы-хы

:D :D Объявим бойкот общественным засранцам и злостным несмывателям !!! :D :D
Точно! С пожизненной высылкой в Лондон!

"Согласная яяяяяяя..." :ups: :D

7iap_MoRo
01.07.2005, 13:59
Меру давным давно следовало бы понять ,что Лондон заселен почти на половину инострацами (если не больше),которые не понимают английского юмора. =)
Еще бы сказали после каждого похода в туалет "ПО БОЛЬШОМУ" выбрасывать...продукт...эээ...нет,не выбрасывать,а зарывать или делать из него удобрение для цветочков,тогда жизнь была бы просто....малиной!! %)

Han
04.07.2005, 21:49
О БЛИН! А я всегда знал, что мой альма-матер МАИ - есть суть оплот цивилизации и прогрессивизьма! В МАИ уже лет 10 никто за ручку смыва унитаза не дергал, т.к. это опасно для здоровья (достаточно посмотреть на эту гхм... бхлеее... ручку... мнда...)... Каждый поход в сортир - ювелирное действо, лишь бы только не вступить во что-нибудь эдакое... мнда... Однажды такое видал... (тут я прерываюсь, что бы сдержать подступившие от воспоминаний рвотные порывы... бхлеее... мнда...) Рассказывать не буду, не у всех нервы крепкие... :D :D :D :D :D :D

Serp
04.07.2005, 22:41
О БЛИН! А я всегда знал, что мой альма-матер МАИ - есть суть оплот цивилизации и прогрессивизьма! В МАИ уже лет 10 никто за ручку смыва унитаза не дергал, т.к. это опасно для здоровья (достаточно посмотреть на эту гхм... бхлеее... ручку... мнда...)... Каждый поход в сортир - ювелирное действо, лишь бы только не вступить во что-нибудь эдакое... мнда... Однажды такое видал... (тут я прерываюсь, что бы сдержать подступившие от воспоминаний рвотные порывы... бхлеее... мнда...) Рассказывать не буду, не у всех нервы крепкие... :D :D :D :D :D :D
Не знаю, не знаю... в моё время (в 70-е) там вроде всё было пристойно...
Несколько (и даже сильно) по-советски, но всё таки не так ужасно. :)
Даже в общагах! :)

А какие надписи наскальные были! Пальчики оближешь! :)

Han
04.07.2005, 22:52
Ну дык, тыб еще вспомнил, как там было в 50-х ;)

Hottabych
05.07.2005, 01:40
За всю свою жизнь я ни разу не сходил в общественный сортир по большой нужде. Да и по малой стараюсь не заглядывать, т.к. у нас в институте люди, простите, серят мимо унитазов. А однажды наблюдал вообще жуткую картину - продукт жизнедеятельности был то ли размазан, то ли разбрызган по стенкам кабинки. Это уж, согласитесь, чересчур.

GoRRik
05.07.2005, 02:07
За всю свою жизнь я ни разу не сходил в общественный сортир по большой нужде. Да и по малой стараюсь не заглядывать, т.к. у нас в институте люди, простите, серят мимо унитазов. А однажды наблюдал вообще жуткую картину - продукт жизнедеятельности был то ли размазан, то ли разбрызган по стенкам кабинки. Это уж, согласитесь, чересчур.

Мда... От подробностей становится просто как-то не по себе. Особенно когда заходишь на форум с чашечкой крепкого кофе.

Biotech
05.07.2005, 07:07
Я думаю, что уборщицы злые и неженственные именно в силу профессиональной деятельности. Думай после этого о людях хорошее :)

naryv
05.07.2005, 09:23
За всю свою жизнь я ни разу не сходил в общественный сортир по большой нужде. Счастливый человек. За всю жизнь не было большой нужды в общественном месте :D :D :D

Serp
05.07.2005, 10:12
Я думаю, что уборщицы злые и неженственные именно в силу профессиональной деятельности. Думай после этого о людях хорошее :)
Да, наверное... когда я был дворником я был очень
неженственным и злым.
Каждое утро я шёл вдоль стен дома под балконами
и собирал отходы жизнедеятельнсоти человека
(это того самого, который звучит гордо) -
в основном это были использованные, скользкие презервативы,
кровавая вата (дело было до Перестройки и прокладок ещё не было),
битые бутылки, окурки и всё такое... иногда попадались семейные фотграфии,
много игрушек и прочего, выброшенного в окна...
Это я к чему? А к тому, что сначала я действительно был очень зол!
Ну, и нежественнен, конечно... :)
А потом начал думать, и пришёл к жалости к людям, к сочувствию...
С тех пор мне было в кайф убирать ежеутренние каки хом сапиенсов.
Честно.
Они ведь вовсе неразумные, чего ж от них ждать-то?
За что их ненавидеть?
Гуано по кабинкам разбрызгивают?
Так это у них позывы к творчеству! :)

В общем не судите и... вас не посадят. :)

=FPS=Altekerve
05.07.2005, 12:43

В политехе нечто похожее было. Только г...о там на полу не валялось, зато лужи были! - без сапог неуютно! И стенки кабинок ДСП-шные там в центре были проломаны, зачем уж, не знаю. Свободные места были исписаны очень некрасивыми стишками, сочиненными господами нетрадиционной ориентации.

Мдас. Я тут подумал... В стране с такими туалетами "перестройка" была неизбежна. Туалет - зеркало общества.

=FPS=Altekerve
05.07.2005, 12:59
А потом начал думать, и пришёл к жалости к людям, к сочувствию...
С тех пор мне было в кайф убирать ежеутренние каки хом сапиенсов.
Честно.
Они ведь вовсе неразумные, чего ж от них ждать-то?
За что их ненавидеть?

К отдельным персонам можно испытывать сочувствие, дружбу, любовь. Но не ко всему обществу. Люди en masse достойны не только неприязни, но и чего-то большего. По крайней мере, иногда я чувствую, что понимаю ницшеанцев и фашистов, которым хочется всего лишь жить в "чистоте" (как они это понимают), чтобы всякое б..о не ссало мимо унитазов и не писало гадости на стенах, которые уверены, что не всякое двуногое и двурукое заслуживает звания Человек.

Не то, чтобы я хотел походить на таких радетелей "чистоты и порядка".

ЗЫЖ И что интересно, нечистоплотность внешняя и внутренняя всегда как сестры-близнецы.

ЗЗЫЖ Мизантроп я, или нет? Вот Серп любит людей, а я нет. Я могу дружить с кем-то отдельным, прощать кого-то конкретного, кто нас... мимо горшка, но человечество в массе мне почему-то не нравится. Из человечества стоит делать что-то лучшее, но все попытки почему-то оказываются безуспешными.

Отшельник
05.07.2005, 12:59
Интересно - а была ли хоть какая ответственность за испражнения мимо установленного устройства ? административная или там уголовная ?

GoRRik
05.07.2005, 13:11
Интересно - а была ли хоть какая ответственность за испражнения мимо установленного устройства ? административная или там уголовная ?

Не знаю как насчет испражнения мимо устройства, а вот за "пописать в неположенном месте" административная есть и сейчас. Понятное дело, что это распространяется и на "покакать...."

Отшельник
05.07.2005, 13:16
Энто я знаю. Меня интересует именно "мимо установленного устройства". И какие доказательства ? Похоже яркий пример - безнаказанность порождает вседозволенность.

Hottabych
06.07.2005, 00:15
Счастливый человек. За всю жизнь не было большой нужды в общественном месте :D :D :D
Поверьте, была, и еще какая! Но я держался изо всех сил :D .

Hottabych
06.07.2005, 00:17
Мда... От подробностей становится просто как-то не по себе. Особенно когда заходишь на форум с чашечкой крепкого кофе.
Простите, не удержался. Просто, как вспомнил своё... изумление, так захотелось передать это наиболее точно :p .

Delta_7
06.07.2005, 00:54
Энто я знаю. Меня интересует именно "мимо установленного устройства". И какие доказательства ? Похоже яркий пример - безнаказанность порождает вседозволенность.
Сложно устанавливать ответственность за то, что сложно проконтролировать и доказать.

GoRRik
06.07.2005, 00:54
Простите, не удержался. Просто, как вспомнил своё... изумление, так захотелось передать это наиболее точно :p .

Хочу заметить, что Вам это удалось %)

Serp
06.07.2005, 01:15
Поверьте, была, и еще какая! Но я держался изо всех сил :D .А за что именно держатся в таких случаях? :)

Hottabych
06.07.2005, 01:18
В таких случаях держутся за соломинку надежды добраться до дома :).

Adolf
06.07.2005, 01:22
Сложно устанавливать ответственность за то, что сложно проконтролировать и доказать.

Отсюда вывод - надо ставить в сортирах телекамеры :D И это будет очень выгодно: Во-первых штрафы можно будет собирать, во-вторых с тех же камер можно вести прямую трансляцию на платном телеканале "для извращенцев" :D

FilippOk
06.07.2005, 01:50
Репортаж сквозь буроватого цвета брызги? Орригинально. Элементарно засерят камеры же, нет? :rolleyes:
На лично мой взгляд, достаточно будет сделать общественные туалеты - бесплатными и... поставить туда контактный контур вокруг писсуара, к которому подсобачить 110 Вольт. Промахнётся - кэ-э-эк тудыкнет за причинное место, впредь будет аккуратнее. У нас так надо. Иначе не поймут-с. Провинция-с. :)
P.S. Правда, ещё не решил, чё делать с пьяными, которые могут тупо капнуть слюной на контактный контур. Засыпая на нём. Матерясь сквозь сон и судороги от разрядов. Не решил. Не мента ж ставить возле каждого сортира....

Отшельник
06.07.2005, 06:47
Мож туалеты полуоткрытыми делать ? Наподобие "переодевалки" на пляже. Чтоб сантиметров 30 от пола до нижнего края стенки, тогда видно будет кто там мимо "журчит" и штраф в 500 р. :rolleyes:

Вспомнилась поговорка ишо со школы "Сколько х...ем не тряси - паследня капелька в трусы, потому что х...й не нос - "шмыг" не сделаешь." Посему туалетной бумагой пользуюсь и по легкой нужде %) :)

Serp
06.07.2005, 09:34
Вспомнилась поговорка ишо со школы "Сколько х...ем не тряси - паследня капелька в трусы, потому что х...й не нос - "шмыг" не сделаешь." Посему туалетной бумагой пользуюсь и по легкой нужде %) :)
Интересно. :)
А школа с каким уклоном была? :ups:

mr_tank
06.07.2005, 10:42

похоже, просто в наши Очки невозможно попасть, просто делать надо так, чтобы промахнуться было невозможно.

GoRRik
06.07.2005, 11:24
похоже, просто в наши Очки невозможно попасть, просто делать надо так, чтобы промахнуться было невозможно.

Правильно, по этому надо делать как в старину - вышел в чистое поле, скинул портки... :D Правда с учетом современной урбанизации с полями сложились небольшие проблемы, но зато есть кусты в местных парках, подъезды и прочие инженерно-технические сооружения (согласитесь - промахнуться невозможно) :D А навалять в лифте - это наверно ваще по кайфу, тсзть "высший пилотаж" (сам честно говоря не пробовал, но результаты лицезреть доводилось) :D

Отшельник
06.07.2005, 12:18
... А школа с каким уклоном была? :ups:
Со средним, общеобразовательным :) . С октябрятами, пионерами и комсомольцами :) .

Никого не имея ввиду, просто высказывая мнение - просто быть "зассанцем" это, извините, позорно и неприятно. :)

Отшельник
06.07.2005, 13:28
Мистер Танк правильно говорит. Я бы добавил, что туалеты делают... короче вообще не делают. Провели канализацию, поставили пару унитазов и готово дело. И все "добро" застаивается в углах-где-угодно. А несчастным уборщицам все это "добро" вымывать, что ессно им нафиг ненужно. :(

Помнится фильм "Принцесса на бобах", там пиредпириниматель был (не помню как звать) задумавший жениться на потомственной графине, шоб громкую фамилию заиметь. Вот этот гад в советское время инженером был, работал над оптимальной формой сливного бачка бог знает сколько времени, так нихера и не сделал. Зато как развернулся при капитализме ! И вот ведь ирония какая, женился паразит на уборщице. %) :)