PDA

Просмотр полной версии : Правильный conf.ini

timsz
01.07.2005, 00:49
В соседней ветке была мысль:

Переустановка игры помогает часто решить непонятные проблемы. Параметры-то меняются от патча к патчу, а вот файл конф.ини лежит чуть ли не с времен ил-штурмовик.

А, действительно, нельзя как-то попросить разработчиков сгенерировать актуальный conf.ini? Чтобы там стояли нормальные параметры.

Delta_7
01.07.2005, 01:35
Нормальные параметры у всех разные, т.к. у всех разное оборудование.

timsz
01.07.2005, 02:10
Нормальные параметры у всех разные, т.к. у всех разное оборудование.

Это понятно. Но наверняка есть много общего. К тому же можно и разные сделать под разную мощность. Штуки 3.

По любому хотелось бы, чтобы производители как-то помогли с настройками. Чтобы не получалось, что кривые настройки портят впечатление от игры.

Orion33
01.07.2005, 03:02
Актуальный раздел конф.ини генерится каждый раз, когда в проге ил2_сетап жмешь ОК. Обновляемый раздел зависит от вкладок, в которых были произведены изменения. Можно предположить, что в эту прогу вшит базовый конфиг для версии 3,00. Тогда, стерев файл конф.ини и запустив эту прогу, получим дефолтный конфиг для 3,00.

Я бы попросил разработчиков детально описать, что значит каждый параметр. Обладая такой информацией, правильный конфиг "под себя" сделать будет не трудно.

timsz
01.07.2005, 03:57
Тогда, стерев файл конф.ини и запустив эту прогу, получим дефолтный конфиг для 3,00.

Хорошая мысль!

Сделано.

FilippOk
01.07.2005, 04:33
Угу. При этом, надо учесть, что выложенный выше файл содержит примерно треть от нормального conf.ini, т.е. его секции

[GLPROVIDER]
[window]
[Game]
[Render_OpenGL]
[Render_DirectX]
[rts]
[sound]
[NET]

То есть, не хватает секций

[il2]
[GLPROVIDERS]
[NET]
[chat]
[MaxLag]
[chat]
[HotKey game]
[HotKey gui]
[HookViewFly Config]
[HookView]
[HookView Config]
[HotKey builder]
[MouseXYZ]
[MouseXYZ Config]
[HotKey Console]
[Console]
[rts_mouse]
[rts_joystick]
[DGen]

Причём, в имеющихся секциях нет половины довольно важных параметров, особенно это касается секции [Render_OpenGL], которая вообще сгенерилась для конфигурации "по-умолчанию", без всего, без воды, без деревьев, без шейдеров, без ничего вообще.
ЭТОТ CONF.INI - НЕ КАТИТ.
Мне тоже кажется, что эта часть il2setup.exe осталась неизменной со времён выпуска "Bk-2Штурмовик ЗС", а то и ранее.

MichaelRyazan
02.11.2005, 14:27
Угу. При этом, надо учесть, что выложенный выше файл содержит примерно треть от нормального conf.ini, т.е. его секции

.
.
.

Мне тоже кажется, что эта часть il2setup.exe осталась неизменной со времён выпуска "Bk-2Штурмовик ЗС", а то и ранее.

2Filippok:
нет ли часом дефолтного конфига (со всеми секциями, настройками DGen, новых облаков и т.п.).

GrigorAG
03.11.2005, 06:21
Причём, в имеющихся секциях нет половины довольно важных параметров, особенно это касается секции [Render_OpenGL], которая вообще сгенерилась для конфигурации "по-умолчанию", без всего, без воды, без деревьев, без шейдеров, без ничего вообще.

2 FilippOk and All
Что-то мне подсказывает :ups: что если мы запустим игру, и в ней настроим видео(поставим всё на мах), то все эти параметры(вода, деревья и т.д) появятся и в конф.ини(имелось ввиду ОпенДжиЭль). ну а по остальным, уже другие настройки юзать надо, сеть, звук и т.д ИМХО :rolleyes:

Orion33
03.11.2005, 14:30
Недавно переставлял ИЛа с нуля и, помня про эту тему, сохранил дефолтный конф.