Просмотр полной версии : ADSL для Ил-2. Питер.
aeropunk
03.07.2005, 20:13
Хочу подключиться в Питере к ADSL на какой-нибудь безлимитный тарифный план. Меня устроит скорость 128-512 кбит/сек. Готов платить за это порядка 1000 руб/месяц.
Какие провайдеры в Питере предоставляют такие услуги?
Вэб Плас и Петерстар я уже знаю, есть ли еще?
Ну и вообще интересуют любые отзывы, замечания и рекомендации по подключению к ADSL в Питере.
Также прошу учесть, что целью подключения являются беспроблемные онлайновые полеты в Ил-2. Хостить я не собираюсь, хотя если подключусь на 512 кбит/сек, наверное можно и захостить 8x8.
-----
Вот, что я уже узнал к настоящему моменту.
Вэб Плас предоставляет такую услугу. 128 кбит/сек = 33$/мес. Плюс 6$/мес за внешний IP-адрес. Однако, для физических лиц они предоставляют ТОЛЬКО USB-модем. А мне хочется задействовать неиспользуемый мной в данный момент встроенный на материнской плате LAN-выход. Можно самостоятельно докупить LAN-ADSL-модем, но не хочется покупать 2 модема.
При подключении к Петерстар сам покупаешь ADSL-оборудование. И цены там получше: 128 кбит/сек + динамический IP-адрес = 24$/мес; 512 кбит/сек + динамический IP-адрес = 42$/мес; Однако, они вроде бы предоставляют такую услугу только жителям Васильевского остова, а мне надо на Северном проспекте.
-----
Обсуждение альтернативных вариантов широкополосного подключения к Интерент также приветствуется.
Я еще не узнавал, если в этом доме домашняя сеть. Если есть, можно было бы подключиться. Но если нет, я не хочу браться за организацию жильцов дома для установки такой сети.
Опять-таки хотелось бы узнать плюсы и минусы домашних сетей.
-----
Для модераторов.
Просьба не переносить тему, т.к. предполагается обсуждение ADSL именно применительно к онлайну Ил-2. Я собираюсь подключаться к ADSL исключительно из-за этого авиасимулятора.
И вообще, подумав, я решил, что неправильно назвал тему. Поэтому прошу переименовать ее в "Широкополосный доступ к Ил-2. Питер". Да именно так, не к Internet, а так как я написал.
А в деревне на Авангардной вообще АДСЛ не дают :(
Baba 'JAGA'
03.07.2005, 21:54
С Соколом то говорил?
Он на Вэб Пласе безлимитном по моему сидит, обскажет радости и камушки подводные.
-SCS-UHU
03.07.2005, 22:06
А в деревне на Авангардной вообще АДСЛ не дают :(
Ага, в центре (на Владимирской) тоже курим :mad:
С Соколом то говорил?
Он на Вэб Пласе безлимитном по моему сидит, обскажет радости и камушки подводные.
Дык тут камушки у ВЭБ-Пласа простые, но своеобразные. У кого скорость до 1МБит доходит, у кого минимум (128) держится - и закономерность этого не поймешь. У меня поначалу был коннект 224, потом урезали до 128, потом был счастливый период, когда целый месяц по ночам скорость подскакивала до 1 МБит, ну а потом всё устаканилось на 192 КБит/с. Мне в саппорте поначалу мозги лечили, что все зависит от удаленности и оборудования, но после таких скачков эти объяснения "не катят". Так что со скоростью - это уж как повезёт.
Больше вроде камней нет, все ок (ну разве что, как в случае с Панки, добровольно-принудительная покупка USB-ишного Зухеля :) )
Вроде как ещё РОЛ подключает к АДСЛ, но точно не знаю - помню только что полтора года назад это было у них и дорого, и гиморно, и не во всех опять-таки районах.
У меня ещё была альтернатива выделенку подключить - но там "символическая" абонентка была - 10$ в месяц... за 200Мб траффика :D Ну а превышение как обычно - за каждый метр заплатишь ого-го... посчитал я, и понял, что разорюсь с этой выделенкой. Ну их к бесу.
Так что для меня ВЭБ-плас оказался оптимальным вариантом. Платить ещё удобно (если конечно кредитка ПСБ есть).
З.Ы. Панк, а ты что, уже переехал?
aeropunk
04.07.2005, 00:36
Спасибо. Надо будет еще и на сайт POЛ заглянуть.
Я не буду возражать против того, что скорость иногда будет превышать 128. :D
У меня тоже карточка ПСБ. А что, у Вэб Плас можно платить прямо в банкомате? Если так, то это очень удобно, я так за мобильник плачу. А очереди в сберкассах я жутко не люблю.
Я вот-вот на пороге переезда. :)
Уже в отпуске, а переезд назначен на следующую неделю.
Июль еще полетаю на телефонном модеме, а к августу уже рассчитываю обзавестись широкополосным доступом.
aeropunk
04.07.2005, 00:45
Похоже у РОЛ за полтора года ситуация не изменилась.
При скорости 64 цена от 58$/мес.
Пусть сами этим пользуются. :D
aeropunk
04.07.2005, 00:53
У Westcall цены на ADSL кусаются даже еще больше, чем у РОЛ.
Кажется, в маркетинге такие цены называются запретительными. :D
Да смирился бы уж с USB-модемом... ;) И будешь в банкомате, как белый человек, за интернет платить :D
З.Ы. С грядущим новосельем! Событие оно конечно хлопотное, но радостное :)
aeropunk
04.07.2005, 01:13
Да смирился бы уж с USB-модемом... ;) И будешь в банкомате, как белый человек, за интернет платить :D
З.Ы. С грядущим новосельем! Событие оно конечно хлопотное, но радостное :)
Да похоже так и придется. Вот только позвоню завтра в Петерстар, уточню правда ли, что у них ADSL только для Васильевского острова и Пскова. Просто обидно, обычно много свободных USB-портов не бывает, а тут LAN-выход без дела пропадает. В крайнем случае потом LAN-модем куплю, он вроде бы порядка 1500 рублей стоит.
Hishnick
04.07.2005, 01:18
Могу ошибатся, но РОЛ работает на оборудовании Вэб пласа.
Приморский район почти полность покрывает уже почти родной "Матрикс" :) Надо было к нам ;)
aeropunk
04.07.2005, 01:21
Приморский район почти полность покрывает уже почти родной "Матрикс" :) Надо было к нам ;)
:D
Я родился и вырос на Гражданке (для тех, кто знает ;) ). Только там я чувствую себя дома. Поэтому и квартиру себе покупал именно там. :)
Hishnick
04.07.2005, 01:26
А я вчера был в Рыбацком :) ... в госьтьях... и меня теперь не просто испугать :D
:D
Я родился и вырос на Гражданке (для тех, кто знает ;) ). Только там я чувствую себя дома. Поэтому и квартиру себе покупал именно там. :)
А я - на югах :D И чего люди в этой Гражданке находят, я как там окажусь, да если ещё в подпитии - дык вечно заблужусь :D Одинаковое там всё какое-то :o
aeropunk
04.07.2005, 01:48
А я - на югах :D И чего люди в этой Гражданке находят, я как там окажусь, да если ещё в подпитии - дык вечно заблужусь :D Одинаковое там всё какое-то :o
Да ничего особенного там нет. Район, как район, как многие другие, не хуже и не лучше. Просто мой родной.
Там дерево есть. Через перекресток по диагонали от Академки. Половинчатое оно какое-то. Одна его половина зеленеет, желтеет и опадает раньше другой. Не знаю почему, но помню это дерево с детства. Люблю его очень, и если оно погибнет, буду сильно расстроен.
Не далеко от этого дерева я в детстве впервые увидел избитого пьяницу. Красные пятна на снегу навсегда остались в моей памяти.
Я был очень расстроен, когда в розовый цвет перекрасили старенький маленький заводик, который всю мою сознательную жизнь был желтым. А теперь его совсем снесли.
Я помню, что между этим заводиком и "Cтарой книгой" была воинская часть. Предположительно там находились административные здания аэродрома "Гражданка", а улица Бутлерова предположительно была ВПП этого аэродрома. И эта улица Бутлерова упирается в мою школу. А в кустах рядом я отсыпался, когда мы с приятелем в юности перебрали сухого вина.
В парк на улице Бутлерова отец водил меня кормить белочек кедровыми орешками. А парк этот местами изрыт воронками. Я спрашивал отца, были ли здесь бои, но он говорил, что немцы сюда не дошли. Тогда по детской несмышлености мне было жаль, что немцы туда не дошли, и там не было боев.
А теперь вот как получается, не дошли до Гражданки ни немцы, ни финны. А почему? А мой дед не пустил. Дед, который воевал в 1061 стрелковом полку на Ленинградском фронте.
А так в общем-то обычный район.
Но это уже махровый офтоп пошел. :)
Да... махровый оффтопище, на тему "С чего начинается Родина" :)
З.Ы. Не, надо что-нибудь авиационное, для создания видимости топичности написать :)
А у меня во дворе два дома новых построили. Из-за них теперь не видно, как в Пулково самолеты садятся. В детстве часами наблюдал, любимое занятие было. Хоть самолеты казались чуть больше муравья, даже типы различал. Был очень горд, когда проверял себя по расписанию и всё совпадало :) Эх, всё течёт, всё изменяется... Гадство, в окно спокойно глядеть не могу, раздражают эти новостройки до невозможности :(
Сокил, не уж-то ты тоже в Красносельском районе живешь?? У нас сплошные новострои тоже... И самолеты видать %)
В Московском обитаю, на Ленинском проспекте - я ж говорю, самолеты маленькие, аки мурашки :) Это у вас они там чуть-ли не над головами летают... в Ульянке точно вот над домами, только не знаю, какой это район. Символично, в войну там позиции немецких флаков были...
По-моему, до Ульянки немцы так и не дошли. Чуть-чуть не хватило. В Сосновой Поляне были...
Вот и АДСЛ до Ульянки тоже никак дойти не может....
Если от ж-д платформы пройтись за лесок, к Пулково, то как раз набредешь. Где высоты начинаются, так и всякий металлолом начинает попадаться. Давно это правда уже было, но сувенир оттуда на память у меня хранится. Немецкий.
А насчет АДСЛ - если АТС цифровая, то не за горами всё, протянут :)
Chechaco
04.07.2005, 17:47
Не ошибаешься, оборудование одно.
=PUH=BOSS
05.07.2005, 07:36
Похоже у РОЛ за полтора года ситуация не изменилась.
При скорости 64 цена от 58$/мес.
Пусть сами этим пользуются. :D
Именно так. Взяли с приятелем на двоих. Уже третий год-проблемм нет. Скоростёнка в иле (пинг) на нормальном сервере 89 без прыжков. Идейка была перескочить на Вэбплас - всё ж скорость повыше, но упёрлись в следующее- РОЛ отключить, далее проверка линии 2 недели, потом подключение. Бред. Слишком долго это все. И очень мне не понравилось- в договоре слишком у них всё скользко. Например, могут ограничить скорость соединения из за большого трафика,без согласия пользователя. Это типа- ай ай ай -много не качай!!!
Так что сидим и дальше на РОЛе -впринципе-нормально.
UShAG_Energy
05.07.2005, 12:04
Хочу подключиться в Питере к ADSL на какой-нибудь безлимитный тарифный план. Меня устроит скорость 128-512 кбит/сек. Готов платить за это порядка 1000 руб/месяц.
Какие провайдеры в Питере предоставляют такие услуги?
Вэб Плас и Петерстар я уже знаю, есть ли еще?
Живу на Гражданке, пользуюсь АДСЛ от ВебПлас уже больше года. Сначала сидел на USB-модеме, комплектном, но потом поставил роутер от D-Link за 1500 руб и не нарадуюсь, пинги упали резко и стали более ровными, без скачков. Скорость на скачку - 16,8 кб/с были скачки по-началу до 50 кб/с, но не надолго :) Ниже 16 кб/с не падало никогда, правда вытягиваю за месяц 1,5-2 Гб всего, не много... Народ, кто сосет по полной, говорят, что режут канал, если сильно много качаешь, но потом восстанавливают в начале следующего месяца.
Подводных камней у ВебПласа не наблюдаю, за год с небольшим были некоторые проблемы со связью всего раза три-четыре, и то не надолго, быстро лечится обращением в техподдержку.
Пробовал хостить, тяну без пробдем не более 6 человек, ну или восемь - это предел.
Альтернативы ВебПласу пока не вижу :(
Chechaco
05.07.2005, 12:52
Живу на Гражданке, пользуюсь АДСЛ от ВебПлас уже больше года. Сначала сидел на USB-модеме, комплектном, но потом поставил роутер от D-Link за 1500 руб и не нарадуюсь, пинги упали резко и стали более ровными, без скачков. Скорость на скачку - 16,8 кб/с были скачки по-началу до 50 кб/с, но не надолго :) Ниже 16 кб/с не падало никогда, правда вытягиваю за месяц 1,5-2 Гб всего, не много... Народ, кто сосет по полной, говорят, что режут канал, если сильно много качаешь, но потом восстанавливают в начале следующего месяца.
Подводных камней у ВебПласа не наблюдаю, за год с небольшим были некоторые проблемы со связью всего раза три-четыре, и то не надолго, быстро лечится обращением в техподдержку.
Пробовал хостить, тяну без пробдем не более 6 человек, ну или восемь - это предел.
Энеджи не расскжешь поподробнее что это такое (роутер Д-Линк), но я в компах ни бум бум - можно ли для чайника :
- где купить?
- как настроить?
сорри за офтоп, но скачущие пинги тоже за полтора года достали :(
И очень мне не понравилось- в договоре слишком у них всё скользко. Например, могут ограничить скорость соединения из за большого трафика,без согласия пользователя. Это типа- ай ай ай -много не качай!!!
Ничего там скользкого нет, все ясно определено: "Компания "Вэб Плас" оставляет за собой право снижения скорости доступа в случае потребления клиентом более 20 Гбайт в месяц." Лимит в 20 Гигов, при предлагаемой скорости подключения, надо ещё очень сильно постараться превысить.
Ближе меня никого около самолетов нет:),я вообще в авиагородке обитаю.
Проблемы аналогичные,до нашего цветущего местного края выделенка будет ползти еще очень долго :o
UShAG_Energy
05.07.2005, 14:14
Энеджи не расскжешь поподробнее что это такое (роутер Д-Линк), но я в компах ни бум бум - можно ли для чайника :
- где купить?
- как настроить?
сорри за офтоп, но скачущие пинги тоже за полтора года достали :(
Сам пользуюсь этим:
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=323
На несколько кмпов очень удобен этот:
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=325
Есть и с 802.11g интерфейсом.
У них на сайте подробно расписаны настройки на ВебПлас.
Сетевуху только надо еще к роутору докупать, если нет на борту у матери.
Купить можно тут:
http://www.dlink.ru/distributors/index.php
Оборудование надежное и простое в настройке.
=PUH=BOSS
06.07.2005, 00:04
Ничего там скользкого нет, все ясно определено: "Компания "Вэб Плас" оставляет за собой право снижения скорости доступа в случае потребления клиентом более 20 Гбайт в месяц." Лимит в 20 Гигов, при предлагаемой скорости подключения, надо ещё очень сильно постараться превысить.
В том и прикол-кроме ила- еще качаем и киношки и мультяшки, трафик получается бешенный для вэбпласа, РОЛ - не риагирует никак :). Не всё ж тока в ила гонять -инет должен себя полностью оправдывать.
Jedem das Seine :) У меня "осёл" практически не вырубается, хотя я качаю не киношки и мультяшки, а книжки. И ничего - хватает :)
Chechaco
06.07.2005, 00:46
2 UShAG_Energy спасибо :)
aeropunk
06.07.2005, 21:30
Спасибо! Я тоже, наверное, куплю себе LAN-модем, а USB-модем либо продам, либо в запас оставлю. D-Link'и видел в магазинах Кей, там их много всяких разных.
P.S. Решил все-таки подключаться к Веб Плас на безлимитный тариф 128 с фиксированным IP-адресом. Сейчас жду ответ о результатах проверки оборудования.
=FPS=Ladoga
08.07.2005, 01:13
Алексей, а чего тебя Невалинк не устраивает, канал то гораздо лучше.
Проблемы конечно бывают, но не часто.Я вот 1,5 года на Невалинке сижу и тоже альтернативы не вижу. Сделал внешний айпи и хощу до 12*12.
А живем то 500 метров.
aeropunk
08.07.2005, 17:06
Проблемы конечно бывают, но не часто.Я вот 1,5 года на Невалинке сижу и тоже альтернативы не вижу. Сделал внешний айпи и хощу до 12*12.
А живем то 500 метров.
А можно поподробнее для широкой публики?
P.S. Сам нашел. www.nevalink.com
Позвонил туда, мой дом они не обслуживают.
Тридцать третий
08.07.2005, 18:19
Спасибо! Я тоже, наверное, куплю себе LAN-модем, а USB-модем либо продам, либо в запас оставлю. D-Link'и видел в магазинах Кей, там их много всяких разных.
P.S. Решил все-таки подключаться к Веб Плас на безлимитный тариф 128 с фиксированным IP-адресом. Сейчас жду ответ о результатах проверки оборудования.
Закачка будет 128, выкачка - не уверен. У меня этот тариф. Закачка без нареканий, а выкачка - 32 максимум. Звонил им - пык-мык, у вас затухание на линии большое, это может мешать отправке пакетов. Но сдается мне, парят они. На закачку не мешает почему-то, а на выкачку, видите ли, мешает.
Альтернатива для жителей северных райнов
http://www.stnet.spb.ru/modules/cjaycontent/index.php?id=12
UShAG_Energy
08.07.2005, 20:26
Альтернатива для жителей северных райнов
http://www.stnet.spb.ru/modules/cjaycontent/index.php?id=12
Ну... альтернатива слабая :)
у Вебпласа канал 128/96 - 1200 руб
а тут - 2450 руб
вдвое, однако...
UShAG_Energy
08.07.2005, 20:36
А живем то 500 метров.
Не устраивает тем, что на Невалинке лимит на трафик :(
У меня уже за неделю:
Date Outbound traffic,Mb Inbound traffic,Mb
2005-07-01 5.04 67.93
2005-07-02 3.68 60.57
2005-07-03 615.62 563.40
2005-07-04 261.65 292.68
2005-07-06 51.67 53.53
2005-07-07 278.79 251.64
TOTAL 1216.45 1289.75
и сколько я буду платить за инет ? Думаю, что не 1200 руб/мес... :(
RW_Daddario
09.07.2005, 00:19
Ну... альтернатива слабая :)
у Вебпласа канал 128/96 - 1200 руб
а тут - 2450 руб
вдвое, однако...
а кто нибудь пользует ? жители северных районов!
RW_Daddario
09.07.2005, 00:46
http://clona.pp.ru/stat/net.htm Домашние сети Санкт-Петербурга . для тех кто не определился . или там где нет Aдсл
http://peterstar.ru/internet_data/data_transfer.html
Тут есть картинка с какими-то вышками.
- Это радио-тырнет! - догадался Штирлиц.
Только вот инфы на сайте нифига. Может, кто ф курсе?
marsh snake
09.07.2005, 06:00
Ближе меня никого около самолетов нет:),я вообще в авиагородке обитаю.
Проблемы аналогичные,до нашего цветущего местного края выделенка будет ползти еще очень долго :o
БА... а я думал что я в городке один такой "бальной" %)
Hishnick
09.07.2005, 17:36
Весь северо-запад тута: http://www.mns.ru/
С нашей локалкой мне совсем не нужон безлимит ;)
aeropunk
14.07.2005, 01:16
Купил стартовый пакет ADSL от Веб Плас.
В комплект входит USB-модем D-Link DSL-200.
Еще прикупил LAN-модем D-Link DSL-500T.
Через 12 дней должны подключить.
Тогда можно будет заказать фиксированный IP-адрес.
Теперь в связи с этим вопрос.
DSL-500T является маршрутизатором. Кому нужно будет присвоить фиксированный IP-адрес? Сделать этот фиксированный IP-адрес внешним адресом маршрутизатора или присвоить своему компутеру? Откуда возьмется другой IP-адрес? По DHCP? Или у ADSL-LAN-модемов с маршрутизатором нет внешнего IP-адреса, т.к. все равно там все идет в один канал?
Я конечно еще поковыряюсь в документации на дисках, но за совет и пояснения буду весьма признателен.
Если никто не сможет ответить, через некоторое время сам разберусь и напишу здесь результат.
Мне ближе к этим выходным должны будут два варианта АДСЛ подключения кинуть для теста. 512kb/s512upload. 256kb/s256upload.
Вопрос к знатокам в этой ветке, сколько хостинг получается одной кооператив миссии? аплоад и даунлоад? и на сколько чел можно хостить с такими коннектами? у нас правда унлимом еще не пахнет и близко, 40 баксов за гиг и все, 35 баксов если покупаешь сразу пять гиктар трафика...
БА... а я думал что я в городке один такой "бальной" %)
Я тоже так думал,пока твой пост не прочитал :) :) :)
Тады увидимся :D (скинь в личку координаты для связи)
2 Karaya: я не спец, но помнятся такие цифры - 10-12 Кбит/c на человека (upload), хотя может это уже и устарело. В VEF2 я хостил на коннекте 192/96 миссии 4 на 4, это был максимум, предел такого коннекта. На лаги правда никто не жаловался, но если попадался пилот с плохой модемной связью, пинг у него как правило под 1000 был.
тоесть смело при таких параметрах как я указал выше можно 10 на 10 хостить даже? а то у хостов спрашиваю они отмораживаются или унилм у всех и всем все похрен, не знаю никто ничего не знает как обычно...
В принципе да, скорость позволяет. Но есть ещё другие нюансы, подробнее обсуждение на эту тему можно почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27342&highlight=%F5%EE%F1%F2%E0)
В принципе да, скорость позволяет. Но есть ещё другие нюансы, подробнее обсуждение на эту тему можно почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27342&highlight=%F5%EE%F1%F2%E0)
спасибо нужный линк, вообще модерам можно было бы повесить топик в важные
aeropunk
15.07.2005, 18:40
Андрей!
А что же ты мне не сказал, ЧТО нужно вводить в поле 'Телефон друга'?
Я бы твой номер ввел, а ты бы за это получил скидку $15.
Эх, жаль. Ну да ладно. :)
Дык кто ж знал? Ладно, не в деньгах счастье, на пиво у нас и так найдется :D
aeropunk
20.07.2005, 18:27
Купил стартовый пакет ADSL от Веб Плас.
В комплект входит USB-модем D-Link DSL-200.
Еще прикупил LAN-модем D-Link DSL-500T.
Через 12 дней должны подключить.
Тогда можно будет заказать фиксированный IP-адрес.
Теперь в связи с этим вопрос.
DSL-500T является маршрутизатором. Кому нужно будет присвоить фиксированный IP-адрес? Сделать этот фиксированный IP-адрес внешним адресом маршрутизатора или присвоить своему компутеру? Откуда возьмется другой IP-адрес? По DHCP? Или у ADSL-LAN-модемов с маршрутизатором нет внешнего IP-адреса, т.к. все равно там все идет в один канал?
Я конечно еще поковыряюсь в документации на дисках, но за совет и пояснения буду весьма признателен.
Если никто не сможет ответить, через некоторое время сам разберусь и напишу здесь результат.
Ну собственно много копать не пришлось. На сайте D-Link (http://www.dlink.ru/) есть РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАСТРОЙКЕ ОБОРУДОВАНИЯ D-LINK ДЛЯ РАБОТЫ В СЕТЯХ ОПЕРАТОРОВ
(http://www.dlink.ru/technical/expl_.php)
Конкретно для моего маршрутизатора и моего оператора есть подробно по шагам разжеванные русскоязычные инструкции по настройке обрудования и в html (http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_52.php), и в pdf (http://www.dlink.ru/technical/files/DSL-500_504TforWEBPLUS.pdf) форматах.
aeropunk
23.07.2005, 03:04
Ну вот мне и подключили ADSL.
Все установил и настройл по инструкции.
Никаких проблем не возникло.
На данный момент у меня:
- входящая скорость: 512kbs
- исходящая скорость: 256kbs
aeropunk
25.07.2005, 14:09
Тут один человек объяснил мне, что 256 и 512 - это всего лишь скорости от моего модема к провайдеру и обратно, а дальше стоит ограничение 64kbs на выход и 128kbs на вход.
А максимальная скорость загрузки файлов у тебя какая?
aeropunk
25.07.2005, 19:53
Я еще много не качал :) , но во время одной из скачек было что-то около 13Кбайт/сек.
Надо будет в реестре обратно выставить параметр EnablePMTUDiscovery=1. А то при MTU=576 на стабильной линии будут излишне большие накладные расходы на заголовки пакетов.
При телефонном модеме на зашумленной линии я использовал EnablePMTUDiscovery=0 (всегда MTU=576), чтобы в случае искажения пакета системе нужно было ретранслировать меньший объем данных.
RW_Daddario
28.07.2005, 02:50
Я еще много не качал :) , но во время одной из скачек было что-то около 13Кбайт/сек.
Надо будет в реестре обратно выставить параметр EnablePMTUDiscovery=1. А то при MTU=576 на стабильной линии будут излишне большие накладные расходы на заголовки пакетов.
При телефонном модеме на зашумленной линии я использовал EnablePMTUDiscovery=0 (всегда MTU=576), чтобы в случае искажения пакета системе нужно было ретранслировать меньший объем данных.
aeropunk прочитав твой пост , я так и сделал ..спасибо за наводку :rtfm:
aeropunk
28.07.2005, 15:39
aeropunk прочитав твой пост , я так и сделал ..спасибо за наводку :rtfm:
Хм, на всякий случай уточняю.
Отсутствие в реестре параметра EnablePMTUDiscovery эквивалентно тому, что этот параметр выставлен в 1.