Просмотр полной версии : NVIDIA Forceware версии 80.40
NVIDIA Forceware версии 80.40
[03.07.2005 22:56:00]
В сети появилась очередная beta-версия набора драйверов Forceware (англиская версия под операционные системы Windows 2000 и Windows XP), которые предназначены для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA GeForce 2 - GeForce 7.
На этот раз мы имеем дело с первым драйвером серии 80.xx, оптимизированным, по имеющимся у нас данным, для использования с многоядерными (и многопроцессорными, впрочем, тоже ;) системами. Также драйвер, поддерживающий, судя по строкам INF-файла (см. чуть ниже) графические процессоры G72 и встроенную графику чипсетов C51, принесёт поддержку аппаратного декодирования H.264 видеокартами GeForce 7800 GTX (G70).
http://www.3dchipset.com/files/drivers/nvidia/beta/win-xp-2k-8040.zip
хм... всякие 3дмарки показали прирост от 5 до 25%....
хм... всякие 3дмарки показали прирост от 5 до 25%....
Да, чисто субъективно, мне показалось, что в Иле зело шустро идёт.
Да по поводу марков заметил, поставил дрова 77.12 ФПС в марках упал по сравнению с 71.83 или 75.90, но в игрушках просто все летает...
не знаю как объяснить это глюк...
NewLander
04.07.2005, 15:21
А глюков в Иле на превосходном нет как у 77.хх?
Ваше мнение? Стоит для Ти 4800 и ФХ 5900 качать? ;)
А глюков в Иле на превосходном нет как у 77.хх?
уже много раз писал по поводу глюков, в дровах 77.12 глюков замечено небыло... режим превосходный...
6800GT ASUS
NewLander
04.07.2005, 16:35
77.12 не пробовал, а вот 77.62 (ЕМНИП) - наблюдал, да и в официальных 77.72 говорят, что глючит на 2-х и 3-х шейдерах.
look-down
04.07.2005, 17:27
уже много раз писал по поводу глюков, в дровах 77.12 глюков замечено небыло... режим превосходный...
6800GT ASUS
Да пожалуй, это единственные дрова, на которых у меня "рёбер" у крафтов не видно :D
PS Сегодня купил 6600гт от Асуся :p Доволен как слон в отличии от 6600гт от MSI (в помойку её нах... :mad: )
На асусевской даже фпс очень даже приличный, имхо...
Ваше мнение? Стоит для Ти 4800 и ФХ 5900 качать? ;)
Стоит, только для Ти ты не добьешься, например, исчезновения пелены в СХ. А вообще, я всем советую вот эти дрова (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31952) Кстати, вышла новая версия! Прирост в Иле тоже заметил
дрова в линейке 77 самые удачные не глюкавые и быстрые 77.12
ставьте и не парьтесь:)
Да пожалуй, это единственные дрова, на которых у меня "рёбер" у крафтов не видно :D
PS Сегодня купил 6600гт от Асуся :p Доволен как слон в отличии от 6600гт от MSI (в помойку её нах... :mad: )
На асусевской даже фпс очень даже приличный, имхо...
В очередной раз не устану повторять, что многие говорят чип один и тот же значит и ФПС примерно одинаковый, да внекоторых случаях совпадает почти если известные фирмы делают.а в большинстве своем все не так.
Вот пример простой, была такая карточка от Асус GFORCE MX400 32mb и ее аналог ELZA CLADIAC от немецкой конторы. Так вот ставим тест в 3Дмрак 2001 и что, на штуку попугаев как с куста АСУС уделал Ельзу, а на то время это очень много...
Неверю ;) Чипы везде одинаковые. Вот память и тайминги могут быть разные.Разводка платы, параметры цепей питания и.т.д
Че там у асуса и микростара ? Вскрытие покажет :) :) :) Хотя 6600гт только третий эшелон на своем дизайне лепит.
По теме: как там на 6600гт эти 80.40 не глючат ?
померил в Иле на 7772 и 8040
Р4-3600 (НТ), 1ГБ ДДР400, 6600ГТ
шейдеры=1х, анизо=2, сглаживание=2х
как мерил - запуск трека Черная смерть - шифт+таб - fps START SHOW - шифт + таб
далее по логу смотрел сколько всего кадров видео сгенерило за весь трек.
77.72 = 9122 кадра
80.40 = 9891 кадра
несомненный прирост в 8.5%
что интересно в 3ДМарк2003 - прироста нет, в 3ДМарк2005 прирост по тестам от 5 до 25%.
Elephant
04.07.2005, 20:04
померил в Иле на 7772 и 8040
Р4-3600 (НТ), 1ГБ ДДР400, 6600ГТ
шейдеры=1х, анизо=2, сглаживание=2х
как мерил - запуск трека Черная смерть - шифт+таб - fps START SHOW - шифт + таб
далее по логу смотрел сколько всего кадров видео сгенерило за весь трек.
77.72 = 9122 кадра
80.40 = 9891 кадра
несомненный прирост в 8.5%
что интересно в 3ДМарк2003 - прироста нет, в 3ДМарк2005 прирост по тестам от 5 до 25%.
Оптимизировали под многопроцессорность, вот HT и дал прирост. Тем, у кого AtlonXP скорее всего париться бессмысленно %)
Юр, отруби HT и посмотри на FPS для сравнения...
NewLander
04.07.2005, 20:24
Оптимизировали под многопроцессорность, вот HT и дал прирост.
Нет у P4 двухпроцессорности. Есть ВИРТУАЛЬНАЯ многопоточность, что совсем другое. Оптимизация 80.хх состоит именно под ФИЗИЧЕСКУЮ двуядерность (Pentium D, Pentium XE, A64 X2). Одно из ядер этих процессоров в современных неоптимизированных приложениях (а практически все игры - это именно они и есть) банально простаивает и новые дрова кладут на это простаивающее ядро часть расчетов.
Но сегодня, если не обломаюсь, прогоню тесты на моем А64. Если будет прирост - твоя теория неверна гарантированно ;)
look-down
04.07.2005, 21:08
Проверь, только разрешение экрана скажи + с анизотропкой и с трилинейкой. Есть ли разница? Что-то много Юсс намерял... :rolleyes:
Или СПЕЦИАЛЬНО для Ила "заточили", гы :D
Leadtek 6800 GT.
Как был косяк с кабиной Лавки в 77.хх, так в 80.хх и остался. :(
Leadtek 6800 GT.
Как был косяк с кабиной Лавки в 77.хх, так в 80.хх и остался. :(
ForceShaders1x=1 - и глюки исчезнут
NewLander
05.07.2005, 02:29
ForceShaders1x=1 - и глюки исчезнут
А кому они нужны, если железо (от 6600GT и выше) легко позволяет тянуть вторые с Water=2, что несоизмеримо красивее?
look-down
05.07.2005, 09:11
А кому они нужны, если железо (от 6600GT и выше) легко позволяет тянуть вторые с Water=2, что несоизмеримо красивее?
может в простом редакторе и "позволяет тянуть", а в онлайне всё должно быть заточено под возможно бОльший фпс. Вот тут-то красота вступает в противоречие с функциональностью и выигрывает второе ;)
Уж как. помнится летали в 2.04... рвота и понос! Какая там красота, гы Однако... :D
PS почему "картинки" не прилепляются, а? :rolleyes:
Das_Reich
05.07.2005, 10:42
может в простом редакторе и "позволяет тянуть", а в онлайне всё должно быть заточено под возможно бОльший фпс. Вот тут-то красота вступает в противоречие с функциональностью и выигрывает второе ;)
Уж как. помнится летали в 2.04... рвота и понос! Какая там красота, гы Однако... :D
PS почему "картинки" не прилепляются, а? :rolleyes:
Вот потому и перестал любить онлайн ;) В оффе с 3-ми шейдерами, с кучей самолётов в небе, ААх4, АФх16 летается нормально, так за кой хрен я буду уродоваться в онлайне, превращая его в кваку? Никогда этого не делал :) и не буду :) Буду "по техническим причинам" проигрывать противникам - ладно. Но уродовать красоты - увольте.
Вот потому и перестал любить онлайн ;) В оффе с 3-ми шейдерами, с кучей самолётов в небе, ААх4, АФх16 летается нормально, так за кой хрен я буду уродоваться в онлайне, превращая его в кваку? Никогда этого не делал :) и не буду :) Буду "по техническим причинам" проигрывать противникам - ладно. Но уродовать красоты - увольте.Вот интересно, что бы ты сказал, познакомившись с людьми, до сих пор летающими в ВарБёрдс в режиме 2D :D, имея не самые слабые компы :D .
Извращенцы. Что, в варбердс вероятность попадания зависит от FPS? В Ил-2Штак было для крупняка..
NewLander
06.07.2005, 04:48
Вот потому и перестал любить онлайн ;) В оффе с 3-ми шейдерами, с кучей самолётов в небе, ААх4, АФх16 летается нормально, так за кой хрен я буду уродоваться в онлайне, превращая его в кваку? Никогда этого не делал :) и не буду :) Буду "по техническим причинам" проигрывать противникам - ладно. Но уродовать красоты - увольте.
Респектище! Жму руку - полностью согласен.
NewLander
06.07.2005, 04:56
Вот интересно, что бы ты сказал, познакомившись с людьми, до сих пор летающими в ВарБёрдс в режиме 2D :D, имея не самые слабые компы :D .
Я бы сказал - извращенцы. Которые непонятно зачем выложили бабки за эти мощные компы, для того чтобы ими не пользоваться :p
look-down
06.07.2005, 13:34
Респектище! Жму руку - полностью согласен.
Ландер... я тебя умоляю! :D Оффлайн есть жалкое подобие "левой руки", не передёргивай. жулик ты эдакий! :D Бери пример с Юсса...тот давал "заточки" графики именно под ОН-лайна, твой же "онанизЬм" оффлайновый на Сухом, во всяком случае, э-эээ, не столь ценен, имхо.
PS с уважением и т.д. и т.п. дядя Фельд :p
Das_Reich
06.07.2005, 13:42
Я бы сказал - извращенцы. Которые непонятно зачем выложили бабки за эти мощные компы, для того чтобы ими не пользоваться :p
Согласен на все 300% :)
С другой стороны - для этих людей - это спорт. Нет ничего плохого ни в 2Д птицах, ни в контре, ни даж в кваке. Всё что я говорю - это не моё :) И не NewLander'а похоже :)
Летая в онлайне (только войны а-ля кооп, догфайт не люблю) - чего я, к сожалению, уже больше года не делал по ряду причин, я получал искреннее удовольствие от Атмосферы. И где Атмосфера Та в настройках "далеко гляжу, все-все-все вижу, фпсов немеряно"? Атмосфера матча "Спартак-Зенит" - мобыть. Но не этого душа просит :)
NewLander
06.07.2005, 14:30
Ландер... я тебя умоляю! :D Оффлайн есть жалкое подобие "левой руки", не передёргивай. жулик ты эдакий! :D
Я уже говорил, чем меня не устраивает онлайн:
Догфайты - безатмосферная квака, серьезные проЭкты - требовательность к связи и зацикленность на балансе, которого в природе не существовало.
Итог: ДФ неинтересен, проЭкты - поатмосферней, но не для моей связи.
твой же "онанизЬм" оффлайновый на Сухом, во всяком случае, э-эээ, не столь ценен, имхо.
В последнем опросе 40% Сухого высказались, что для них важнее оффлайн. И это на самом зараженном проказой онлайна форуме...
Почему "проказой онлайна"? Да потому что онлайнеры готовы на все, дабы играть по сети, а мнение куда большей в общей массе аудитории в виде оффлайнеров слышно куда меньше. Уже сколько раз было:
- новая ФМ и ДМ в БоБ повысит требования к связи? Нах такое, пусть будут "кнопки" и "рельсы", зато модемщики летать смогут.
- графика улучшится? Так требования при игре по сети возрастут, тоже нафик.
- кампании будут более интересными и разнообразными? Вот фигней маются, а онлайн недоведут.
Общий итог: "забейте на все, гоните онлайн и только онлайн" (клич онлинеров к разрабам, которые громким интернет-криком своего сексуального меньшинства могут убить такую игру, как БоБ, если их послушают).
Так что свое личное ХО можешь оставить при себе :p :p :p :p Я его безмерно уважаю, но это всего лишь мнение, отнюдь не выражающее общей картины ;) :cool:
народ,киньте ссылку на этот самый 77.12...
на нвидии в ариве не нашел,только 77.18...
=RP=Kfir
25.07.2005, 01:50
Поставил дрова 80.40 на 6600GT GBYTE - карточка однозначно шустрее заработала, на превосходной графике глюков не наблюдается.
(проц АМД64)
NewLander
25.07.2005, 03:12
народ,киньте ссылку на этот самый 77.12...
на нвидии в ариве не нашел,только 77.18...
http://www.hwupgrade.it/download/file/2346.html
Гугль рулит...
Мужики,подскажите дрова на видео Асус 6800 GT ,71.84 и 71.89 глючат,откатилсы на дрова с диска от Асус,77.12 ,80.40 где их скачат?
ROSS_Bombey
25.07.2005, 14:09
NVIDIA Forceware версии 80.40
[03.07.2005 22:56:00]
В сети появилась очередная beta-версия набора драйверов Forceware (англиская версия под операционные системы Windows 2000 и Windows XP), которые предназначены для использования с видеоадаптерами, основанными на графических процессорах NVIDIA GeForce 2 - GeForce 7.
На этот раз мы имеем дело с первым драйвером серии 80.xx, оптимизированным, по имеющимся у нас данным, для использования с многоядерными (и многопроцессорными, впрочем, тоже ;) системами. Также драйвер, поддерживающий, судя по строкам INF-файла (см. чуть ниже) графические процессоры G72 и встроенную графику чипсетов C51, принесёт поддержку аппаратного декодирования H.264 видеокартами GeForce 7800 GTX (G70).
http://www.3dchipset.com/files/drivers/nvidia/beta/win-xp-2k-8040.zip
=RP=Kfir
26.07.2005, 00:16
Мужики,подскажите дрова на видео Асус 6800 GT ,71.84 и 71.89 глючат,откатилсы на дрова с диска от Асус,77.12 ,80.40 где их скачат?
Или тут:http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=168
NichtLanden
31.07.2005, 03:30
P в отличии от 6600гт от MSI (в помойку её нах... :mad: )
==========================================================
Я год примерно томуц назад тестил мамки Абит, Микростар, Асус -было 4 мамки - одна на ВИА КТ 333(Абит) и три на нФорсе2 (Абит, Асус, Микростар). Я офигел когда увидел цифры в 2003 3Дмарке - Микростар на нФорсе2ультра сливал ВИА КТ 333 на ЦПУ Видео тест. После чего для меня Микростар умер :D
NichtLanden
31.07.2005, 03:34
Да, чисто субъективно, мне показалось, что в Иле зело шустро идёт.
===================================
Согласен целиком, что в онлайне что в офлайне (для меня хватает 2АА + 2АФ на 6800ГТ) :D но с все остальное по макимуму :D
NichtLanden
31.07.2005, 03:36
Или тут:http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=168
============================================================
На мой взгяд один из лучших файловых архивов - большой выбор файлов, оперативное обновление, перепаковка для уменьшения размеров