Просмотр полной версии : О фильме "Самолеты Второй Мировой войны"
Кто-нибудь смотрел его?
Это американский, кажется, фильм.
Если да, то поделитесь впечатлениями.
Кто-нибудь смотрел его?
Это американский, кажется, фильм.
Если да, то поделитесь впечатлениями.
это многосерийный документальный американский фильм.
плюсы: много хорошей хроники , в том числе и цветной
минусы: куча американского ура-патриотизма и пропагандистких штучек.
ошибки перевода ... стандартные килограммы/фунты, метры/футы/километры.
узнал что полеты Б-17 проходили на высоте 16 000 м :D
посмотреть безусловно интрересно.
идет по каналу НТВ-мир уже четвертую неделю.
http://www.ntvmir.ntv.ru/pages/rus/tvschedule/announce?announce_id=c1664a06-9eb1-4cc4-ac28-255be9dac217
меня напрочь убивает тот факт, что не могли найти одного нормального консультанта по авиации, чтобы исключить ошибки перевода.
тут я выписал фильмы, блеск, великолепная хроника, но перевод в стиле "центрполиграф"
А это не тот, который у Роджеров лежит?
Называется (у них) "Олл файтерс", а на самом деле только
про американских истребителев. :)
А я вот смотрю в третий раз "Асы Люфтваффе" (у них кастати
по-немецки асы через дв эС пишутся :D ).
Вот.
Очень познавательный фильм.
Масс хроники, ган-камер, интервью с Хартманом, Крупински,
Галландом и др.
Маст хэв. :)
Ассов качал где? или на пленке?
Ассов качал где? или на пленке?
На диське (на болванке, без опознавательных знаков).
Подарили. Где взяли - не знаю.
Русский качественный перевод, хорошее качество DVD.
Судя по переводу - это есть или будет везде (где оно бывает). :)
Serp: А я вот смотрю в третий раз "Асы Люфтваффе"
Где ?! Я тоже хочу!
---------------------------------------------------------
Да, мне тоже жутко не понравилось бахвальство американцев, как они на Тендреболтах уничтожали дивизии "Тигров" и вообще, от них спасения не было.
А кстати, это правда, что немецкая танковая дивизия во Франции была уничтожена с воздуха одной только авиацией ?
Асов по дискавери показывали, я на Крупински только попал, хотелось бы где нить нарыть такой двдючок:)
Асов по дискавери показывали, я на Крупински только попал, хотелось бы где нить нарыть такой двдючок:)
Крупински был в самом конце...
Я бы переписал (это я ещё могу) а вот с отсылкой и прочим - чижало...
ни времени, ни сил (у нас на почту и не войдёшь блин)...
Может кому-нибудь в Москве записать, а он бы (этот кто-нибудь) разослал бы по всем весям?..
Но вообще он должен появится в местах "общего пользования", в смысле в ларьках... ибо, повторяю - такой перевод делали, чтобы ПРОДАВАТЬ этот фильм, а не самим на кухне любоваться. :)
Я в Москве, Серп, для себя и Олега взял бы.
Олег, я пришлю! Только вот до Москвы доеду.
Я в Москве, Серп, для себя и Олега взял бы.
Олег, я пришлю! Только вот до Москвы доеду.
приходи на ТС обговорим, главное что бы ты с уважаемым Серпом встретился:) за мной не заржавеет:)
Ну, как решите - в приват звякните и договоримся. :)
(пойду болванок накуплю кстати - на какие лучше писать?
ДВД+Р или ДВД-Р?)
Ассов качал где?..ЕМНИП, у Бегемота (ftp://82.179.204.204) он был выложен ... тока вот сервер сейчас в дауне, похоже :ups: Там еще были "Звезда Африки" и "Битва за Британию" :rolleyes:
Ну, как решите - в приват звякните и договоримся. :)
(пойду болванок накуплю кстати - на какие лучше писать?
ДВД+Р или ДВД-Р?)
+- без разницы, главное что бы TDK были:)
+- без разницы, главное что бы TDK были:)
Понял, постараюсь. :)
Serp! А мине можно? Живу в Москве.
Serp! А мине можно? Живу в Москве.
Не мона, у нуно! :)
Я живу на Юго-Западной, бум исходить из этого...
Записать смогу только завтра.
Дальше надо решить где и когда...
Может ещё кто-нибудь наберётся?
Чтоб сразу... :)
Павел, глянь в приват.
напоминаю, что раздел Ил-2 существует для обсуждения игры "Ил-2 Штурмовик" и ее продолжений.
Для обсуждения тем подобных этой на Авиафоруме есть другие разделы.
malamba - устное замечание.
Крупински был в самом конце...
Я бы переписал (это я ещё могу) а вот с отсылкой и прочим - чижало...
ни времени, ни сил (у нас на почту и не войдёшь блин)...
Может кому-нибудь в Москве записать, а он бы (этот кто-нибудь) разослал бы по всем весям?..
Но вообще он должен появится в местах "общего пользования", в смысле в ларьках... ибо, повторяю - такой перевод делали, чтобы ПРОДАВАТЬ этот фильм, а не самим на кухне любоваться. :)
Серп, а это не тот, который из серии "World at War"? Там где еще Галланд рассказывает, что в Испании врага по запаху бензина находили.
Если да, то есть некий ФТП где почти все эти фильмы лежат.
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_5/the.world.at.war
Серп, а это не тот, который из серии "World at War"? Там где еще Галланд рассказывает, что в Испании врага по запаху бензина находили.
Если да, то есть некий ФТП где почти все эти фильмы лежат.
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_5/the.world.at.war
Тот. :)
Да, он говорил, что когда они на Хенкелях-бипланах летали, то
вынюхивали следы бзина в небе.. :)
Правда я не знаю - из серии он, или сам по-себе. Он у меня один.
А не присоветуешь что-нибудь особо интересное по это ссылке?
А то всё качать у меня попа треснет... хочется экслюзиву сразу (ну пару дисочков для начала)...
А? :)
Что-нибудь такое-этакое СМОТРИБЕЛЬНОЕ, чтоб поменьше терпотни было (а то я её уже наизусть в разных фильмах выучил).
Кстати, я тут подумал, что то интервью с Галландом могло кочевать по разным фильмам. Я такое ужествречал... Хартман например одно и то же говорил в разных фильмах и другие...
Так что может и не тот.
Тут я не увидел названия "Асы Люфтваффы", а оно в фильме есть. Во весь экран. :)
=М=Михалыч
05.07.2005, 01:12
ну вообще видео на дисках можно купить в Москве на горбушкке. не помню какое место. на втором этаже. там оно одно и очень известное.
также есть палаточка по пути на ВДНХ. по правую сторону (если идти от метро) не доходя трамвайных путей. там на двери небольшое объявление, что мол есть в продаже хроники.там я "ассов" покупал.
Тот. :)
Да, он говорил, что когда они на Хенкелях-бипланах летали, то
вынюхивали следы бзина в небе.. :)
Правда я не знаю - из серии он, или сам по-себе. Он у меня один.
А не присоветуешь что-нибудь особо интересное по это ссылке?
А то всё качать у меня попа треснет... хочется экслюзиву сразу (ну пару дисочков для начала)...
А? :)
Что-нибудь такое-этакое СМОТРИБЕЛЬНОЕ, чтоб поменьше терпотни было (а то я её уже наизусть в разных фильмах выучил).
Кстати, я тут подумал, что то интервью с Галландом могло кочевать по разным фильмам. Я такое ужествречал... Хартман например одно и то же говорил в разных фильмах и другие...
Так что может и не тот.
Тут я не увидел названия "Асы Люфтваффы", а оно в фильме есть. Во весь экран. :)
Ну например №12....bombing Germany. Еще №6 ....Banzai (Но он далеко не весь про авиацию.)
А вообще на этом ФТП масса всего интересно и замечательного, но вот найти там, что где ... ох нелегко. Я вот им давно пользуюсь, но знаю наверное процентов 5 из того, что там и где лежит(и это еще оптимистично :) )
Так что может и не тот.
Да щас посмотрел. Другие там фильмы. Просто у меня "Асы..." и на аглицком и с переводом есть (на ФТП все на аглицком) поэтому и попутал. Да и интервью очень похожие действительно из фильма в фильм гуляют. Даже в симах бывают (в WWII Fighters Крупински, Ралль еще кто-то. Так очень похоже.)
В этой серии "Мир в войнах" есть еще много фильмов, которых тут нет. Надо будет покопать там "поглубже" может и найдутся еще где.
Ну например №12....bombing Germany. Еще №6 ....Banzai (Но он далеко не весь про авиацию.)
А вообще на этом ФТП масса всего интересно и замечательного, но вот найти там, что где ... ох нелегко. Я вот им давно пользуюсь, но знаю наверное процентов 5 из того, что там и где лежит(и это еще оптимистично :) )
Спасибо Иваныч!
Я уже качнул Банзай...
Но как-то мне без перевода чото не очень...
Не настолько я ливерпуль в английском, чтобы не напрягаясь
смотреть. :( :)
Вот сижу думаю - то ли язык срочно доучить (там и доучивать-то
нечего, слов ещё тыщ 30-50), то ли стереть сей Банзай с диску...
Ты бы чего посоветовал? :)
Блин, насколько же всё таки велик и могуч русский-то наш езычище!
Как на нём смотрю - всё понимаю, а на басурманском - нифига. :D
Shturman-FS
05.07.2005, 12:21
Я так понял что ФТП этот закрыт для иностранцев :( ... Не подскажите как можно решить эту проблему ?
apBullet
06.07.2005, 12:57
Не мона, у нуно! :)
Я живу на Юго-Западной, бум исходить из этого...
Записать смогу только завтра.
Дальше надо решить где и когда...
Может ещё кто-нибудь наберётся?
Чтоб сразу... :)
Павел, глянь в приват.
блин а я ну очень далеко может кто сжалиться и вышлет? :ups:
у нас такого ненайти
Спасибо Иваныч!
Я уже качнул Банзай...
Но как-то мне без перевода чото не очень...
Не настолько я ливерпуль в английском, чтобы не напрягаясь
смотреть. :( :)
Вот сижу думаю - то ли язык срочно доучить (там и доучивать-то
нечего, слов ещё тыщ 30-50), то ли стереть сей Банзай с диску...
Ты бы чего посоветовал? :)
Блин, насколько же всё таки велик и могуч русский-то наш езычище!
Как на нём смотрю - всё понимаю, а на басурманском - нифига. :D
:)
"Бомбинг Германи" качни. Там особо можно и не вслушиваться. В основном хроника.
Я так понял что ФТП этот закрыт для иностранцев :( ... Не подскажите как можно решить эту проблему ?
Через прокси с русским АйПи.