PDA

Просмотр полной версии : Ил-2 и SATA... ПОМОГИТЕ А ???

Vovantro
05.07.2005, 11:42
Проблема в том, что у моего знакомого стят два диска SATA и при запуске игры Ил-2 выдаётся ошибка: память не может быть "raid" или "raed"... Я так понимаю это раид массив что то глючит как исправить не поможет кто ??? Только вот я не помнб у него в какой Райд собраны диски в "1" или в "0", вроде как в два в один !!!

ricaro
05.07.2005, 11:47
Не знаю, как на остальных, но на Асусе есть отдельный драйвер для поддержки рейдов чипсетом (кроме самого драйвера чипсета). Причем обновляется регулярно.

FAE
05.07.2005, 11:51
Проблема в том, что у моего знакомого стят два диска SATA и при запуске игры Ил-2 выдаётся ошибка: память не может быть "raid" или "raed"... Я так понимаю это раид массив что то глючит как исправить не поможет кто ??? Только вот я не помнб у него в какой Райд собраны диски в "1" или в "0", вроде как в два в один !!!
Там все-таки не raid, а read написано. И ошибка эта может быть вызвана кучей причин :( И скорее всего даже raid здесь не причем.

IvanoBulo
05.07.2005, 11:54
Скорее всего это совсем не связано с RAID. Проблема может быть в чём угодно - разгон, глючная память, проблемы в ОС, старые или бета драйвера или же просто банально криво установленная игра.

FAE
05.07.2005, 12:02
У меня такая беда с илом случилась после окончательного выхода патча 4.01 Решил я полностью Ил переставить. Ну и пошло поехало ЗС1.0R-Дороги войны(для апдейта дгена)-АВН2.0-ПХ3.0-4.01 и далее этот самый "не может быть read" Причем эта беда проявлялась именно псле установки четвертого патча. Все, включая ПХ работало нормально, более того, раньше, до переустановки все и с 4.01 нормально работало. Проблему я сильно не копал все решилось установкой 1.0R-ДВ-АВН(2.0)-2.01-ПХ(3.0)-3.03-3.04-4.01. И все заработало. Больше экспериментировать не было ни времени ни желания

Vovantro
05.07.2005, 12:09
Всем спасибо буду пробывать !!! :ups:

zmh
05.07.2005, 12:17
У меня тоже была проблемка... на w2k все путем, а в хп было.. заходишь в свойства компьютера, устройства.. потом закрываешь списокустройств и вылезало, память не может быть рид.. долго это было, не знал в чем проблема.. стал выяснять, переставлять винды, дрова по одному ставить и проверять... все равно в какой-то из моментов появляется... потом выяснил.. оказалось это из-за программы, шедулера, CA называется %)

А я думал железо глючит.. :)

Karaya
05.07.2005, 12:22

Два винта сделаны как в один? я так понял? так это страйп называется, я советую ему на всяк случай забэкапиться, если ложится один из винтов в страйпе теряется вся инфа с обоих без права на восстановление...

ricaro
05.07.2005, 12:31
Версия 3.5R 2003/07/28 Обновление
ОС Win2K / WinXP
Описание Intel(R) Application Accelerator RAID Edition 3.5R for Windows 2000/XP
Please use 1009 or later version BIOS or you might have problem when using new IAA driver.
Support Windows XP and Windows 2000
Support RAID0/RAID1
Размер файла 7.69 (MBytes)
Загрузить с Глобальный USA Европа Китай

Версия 1.00.0.26 2003/07/07 Обновление
ОС Win98SE / WinME / WinNT / Win2K / WinXP / Win2003
Описание Promise SATA378 Driver V1.00.0.26 (ATA Mode)
Размер файла 959.32 (KBytes)

Passer
06.07.2005, 16:27
Там все-таки не raid, а read написано. И ошибка эта может быть вызвана кучей причин :( И скорее всего даже raid здесь не причем.
Во-во... это очень часто бывает и RAID массив тут не при чем имхо, тут куча причин может быть, включая разогнаную память, приглядись повнимательнее что именно там пишется...
ЗЫ у меня стоит 3 винта, пара на IDE контролере и один на SATA, причем именно на SATA установлена система и сим.

3BAG_Shuma
07.07.2005, 10:26
Может быть машина зараженна saserom....

Stork
07.07.2005, 11:26
Рэйд тут не при чем. Что-то с памятью твоей стало... )
Попробуй "поиграть" в биосе с её настройками (конкретней ничего нельзя сказать, надо конфиг точный знать).

Vovantro
09.07.2005, 16:13
Рэйд тут не при чем. Что-то с памятью твоей стало... )
Попробуй "поиграть" в биосе с её настройками (конкретней ничего нельзя сказать, надо конфиг точный знать).
Всмысле с оперативой что ль ??? А что с ней играть то она же новая... Или что всё таки следует попробывать ??? %)

Stork
09.07.2005, 16:50
Всмысле с оперативой что ль ??? А что с ней играть то она же новая... Или что всё таки следует попробывать ??? %)
Я же говорю - удаленно ничем не помогу, надо ручками смотреть. Попробуй тайминги увеличить. Конкретней не скажу, можешь почитать этот файл, поищи в интернете, много сайтов по настройкам.
И вообще - тебе надо в железячную ветку... А я и специалист не большой.

Unmen
09.07.2005, 22:56
Как показывает практика, если нет проблем с дровами или ПО то основными косяками выбивающими ИЛ обычно оказываются БП или память.
Машинку бы на стабильность чем-нибудь погонять подольше.

Dornil
09.07.2005, 23:52
У меня такое было, когда винт стал сильно фрагментирован. Попробуй дефрагментацию.