PDA

Просмотр полной версии : А есть ли на Р-40 топливомер?

Mozart-3
06.07.2005, 11:41
Обыскался -нету, только ахтунговая лампочка.
Неужели американцы (!) не ставили этот важнейший прибор?

Alexander =SF=Krogoth
06.07.2005, 13:29
Обыскался -нету, только ахтунговая лампочка.
Неужели американцы (!) не ставили этот важнейший прибор?
Есть, по правому борту. Уж чего чего, а приборы американцы все всегда ставили, да и об эргономике думали.

REX
06.07.2005, 15:01
Нету там топливомера.
Тот, который комбинированный - это температура масла, а внутри левый циферблат - давление масла, правый - давление топлива.
Юзайте лампочку.

Mozart-3
06.07.2005, 16:01
А еще по топливу вопрос.
Сопровождаю Эвенджеры в дальнем рейде.Указателя топлива нет, поэтому после часа полета начинаю ерзать, хотя ахтунг-лампа еще не горит.Ну это ладно...
У одного их подопечных Эвенджеров пробит бензобак в корне крыла.Все топливо благополучно вытекает и самолет падает к акулам.
Открыл справочник, смотрю -у Эвенджера три бака (два в крыльях, один в фюзеляже).Спрашивается, почему тогда вытекает ВСЕ топливо при повреждении одного из баков?

ANDYBOLT
06.07.2005, 16:08
Топливомер там стоит похоже между педалями - он не работает в игре, кроме лампочки, увы ничего не остается :(

Stalevar
07.07.2005, 06:39
На ранних топливомер есть и нормально работает, а на поздних(которые еще в ЗС 1.0 были) нету. Вон и на Яках ранних нету, а должны быть. Не сделали, абыдна.

Mozart-3
07.07.2005, 08:08
Мне кажется на всех Яках стояли топливомеры в крыльях, а не в кабине.

Stalevar
07.07.2005, 08:20
Не на всех. Но это не важно, причина тоже не важна(а причина - кривой обзор, из кабины нужной части крыла вообще не видно, так же не видно компаса под прицелом). Важно, что их нет.

Kensai
07.07.2005, 10:26
А еще по топливу вопрос.
Сопровождаю Эвенджеры в дальнем рейде.Указателя топлива нет, поэтому после часа полета начинаю ерзать, хотя ахтунг-лампа еще не горит.Ну это ладно...
У одного их подопечных Эвенджеров пробит бензобак в корне крыла.Все топливо благополучно вытекает и самолет падает к акулам.
Открыл справочник, смотрю -у Эвенджера три бака (два в крыльях, один в фюзеляже).Спрашивается, почему тогда вытекает ВСЕ топливо при повреждении одного из баков?

Если мне склероз не изменяет, где-то читал, что в Иле не учитывается пробиваемость какого-то одного бака. Если горючее вытекает, то сразу всё... :(

Vorsin
07.07.2005, 22:03
2 Kensai
Случайно не в readme? ;)

orion71
08.07.2005, 09:50
Если мне склероз не изменяет, где-то читал, что в Иле не учитывается пробиваемость какого-то одного бака. Если горючее вытекает, то сразу всё... :(
Сомневаюсь :) Наши ребята на А-20 и Б-25 когда в миссиях БВ летали, то часто их спасало 75% топляка даже на короткие расстояния. Объясняли тем, что как раз топливо по разным бакам и они не зависимы. Хотя я - истрибитель и точно подтвердить это не могу :)

Paramon
09.07.2005, 02:29
Сомневаюсь :) Наши ребята на А-20 и Б-25 когда в миссиях БВ летали, то часто их спасало 75% топляка даже на короткие расстояния. Объясняли тем, что как раз топливо по разным бакам и они не зависимы. Хотя я - истрибитель и точно подтвердить это не могу :)
Спасало не 75%, а затягивание бака. Смоделирован лишь один бак, который при попадании крупноколиберных снарядов зенитного автомата не затягивается. Затягиваются лишь дыры от пуль и осколков. Это мы уже обсасывали - примерно полгода назад. :p