Просмотр полной версии : Неувязочка получается...
=FPS=ShTopor
06.07.2005, 15:33
Летаю не первый год, но, честно говоря, только недавно на это обратил внимание. После того, как ранили пилота и появилась соответствующая надпись (экран монитора покраснел), я осмотрел кабину и не обнаружил ни одного заметного глазу отверстия, значит пули или снаряды (или осколки) в кабину не попадали. Отсюда вопрос: чем ранен пилот? И наоборот, когда весь фонарь и приборная доска в дырках, пилоту хоть бы хны....
И ещё, когда на приборной доске разбит один из основных приборов спидометр, альтиметр или компас, их показания всё равно отображаются в левом углу экрана. Я понимаю, конечно, что всё это мелочи, но это точно не "УНВП"...
ЗЫ. А сделать так, чтобы действительно было "унвп" в данном случае совсем не сложно, по-моему...
Не, ну кто спорит, что если еще и дырки в обшивке будут рисоваться там, куда снаряды попали, будет существенно лучше для реализьму.
Но явно не для кошелька. :)
=FPS=ShTopor
06.07.2005, 16:15
Не, ну кто спорит, что если еще и дырки в обшивке будут рисоваться там, куда снаряды попали, будет существенно лучше для реализьму.
Но явно не для кошелька. :)
Я имел в виду вид изнутри, из самой кабины.
Так вот я толкую про то, что при обилии дыр, которые мы наблюдаем изнутри (!) кабины пилот живёхонек и наоборот, когда пилот ранен ни одной дырки (изнутри!) не наблюдается. То что их не видно на внешних видах, об этом речь не идёт....
Я о том, что рисунков с дырками всего несколько (или всего один для кабины?). Как только повреждение фонаря превосходит некоторую величину, появляется новый рисунок. С какой стороны были повреждения, каким образом, думаю, не влияет. То, что при этом пилот мог не получить серьезных повреждений - допускаю. А несколько царапин у пилота никак не проявляются.
Ну-у-у-у-у :D
Кстати, в реале столько случаев когда кабина вся в решето а пилоту хоть бы хны ;) А может тебя через бронеспинку или снизу ;)
=FPS=ShTopor
06.07.2005, 18:08
Ну-у-у-у-у :D
Кстати, в реале столько случаев когда кабина вся в решето а пилоту хоть бы хны ;) А может тебя через бронеспинку или снизу ;)
:-))) Смотрел. И спинку и пол... нет дырок...
А я не говорю, что если дыры повсюду, то пилот должен быть обязательно ранен, но то что когда он ранен нет ни одной дырочки - это факт. А уже если снаряд пробъёт бронеспинку, то тут, по-моему, однозначно чёрный экран смерти появляется...
Ты слишком многого хочешь от игрушки. :)
Представляю какой компьютер нужен для того, чтобы просчитывать и прорисовывать куда попала конкретная пуля.
Попала пулька в зону G (условно) - выдать картинку №2 на которой кокпит в дырах. Может даже ещё и вероятность какая то существует. Наверное так. Единственное, это если совместить появление картинки с дырами в кокпите с ранением. Тока надо ли....
=FPS=ShTopor
06.07.2005, 18:28
Ты слишком многого хочешь от игрушки. :)
Представляю какой компьютер нужен для того, чтобы просчитывать и прорисовывать куда попала конкретная пуля.
Попала пулька в зону G (условно) - выдать картинку №2 на которой кокпит в дырах. Может даже ещё и вероятность какая то существует. Наверное так. ........
ё-ё-ё-ё! Да не хочу я просчитывать и присовывть! Тем более уже всё прорисовано.
Единственное, это если совместить появление картинки с дырами в кокпите с ранением. Тока надо ли....
Надо! Потому что в этом случае всё было бы логично.
NewLander
06.07.2005, 18:30
А несколько царапин у пилота никак не проявляются.
Гы, невнимательно смотришь :p
Легкое покраснение экрана без надписей о ранении ;)
ЗЫ. А сделать так, чтобы действительно было "унвп" в данном случае совсем не сложно, по-моему...
Да, сущщий пустяк. Переделать те немногие имеющиеся кокпиты.
Гы, невнимательно смотришь :p
Легкое покраснение экрана без надписей о ранении ;)
Подозреваю, что это уже не царапинка. :)
:-))) Смотрел. И спинку и пол... нет дырок...
А я не говорю, что если дыры повсюду, то пилот должен быть обязательно ранен, но то что когда он ранен нет ни одной дырочки - это факт. А уже если снаряд пробъёт бронеспинку, то тут, по-моему, однозначно чёрный экран смерти появляется...
Ну не умеют дырки в бронеспинке рисовать. Что делать? И не факт, что пробитие бронеспинки - черный экран. Может, это все, на что пули сил хватило.
Еще такой момент. Для хорошего ранения пилоту достаточно одной пули. А одну дырку в фонаре рисовать не умеют.
БЖСЭ. Не самое страшное. :)
С этим можно жить, это точно.
Гораздо более неприятен факт когда пули проходят сквозь самоль противника ненанося повреждений, или визуально наблюдаются многочисленные попадания а противник продолжает лететь как ни в чём не бывало.
Дык поэтому и проходят потому-что не рисуются внутри кокпита :)
RR_Kraft
06.07.2005, 21:01
Ну, йопт, есть проблемы и посерьезнее...
кокпит - фиг с ним.
а вот по второй части вопроса - согласен. нужно значения отключать.
хотя мне до фени - я со СБ не летаю пару лет уже.
Мне кажется дырки на приборной доске теоретически могли быть пули которые пришли под углом (не через нее)
=FPS=ShTopor
07.07.2005, 10:40
Да, сущщий пустяк. Переделать те немногие имеющиеся кокпиты.
Зачем переделывать?
Существует несколько картинок повреждения кабины. Необходимо всего лишь совместить момент появления покраснения экрана при ранении с одной из картинок. Полагаю, что у праграммиста MG по времени это займёт 2 час 20 минут. Минут 30 для внесени исправлений, 2 часа для тестирования (летабельных самолётов всё-таки много), 5 минут перекур и 15 минут, чтобы сходить в ближайший ларёк за пивом. Хотя если совместить перекур с походом в ларёк, то 2 часа 15 мину... :)
=FPS=ShTopor
07.07.2005, 10:48
Чтобы убирать надписи с экрана при повреждении соответствующего прибора больший усилий от программеров тоже не потребуется.
.... И ещё, когда на приборной доске разбит один из основных приборов спидометр, альтиметр или компас, их показания всё равно отображаются в левом углу экрана...
A что, разве в реале у пилотов после повреждения приборов исчезал спидбар? :D
=FPS=ShTopor,
мне наверно потребуется несколько часов, что бы привести цитаты разработчиков и убедить тебя в том что разработчики заняты уже другим проектом... плюс ещё пару часов на то что бы обьяснить, что решать что исправлять, а что не исправлять... и вообще решать что делать, а что не делать в игре - это исключительно компетенция самих разработчиков...
... и всего пару секунд, что бы выдать предупреждение... за развитие флейма, например... :)
Как ты думаешь, какой вариант потребует от меня меньше усилий? ;)
И всё таки я убеждён! Вирпилы самы флудливые на форумах! Лиж бы о чём...
=FPS=ShTopor
07.07.2005, 11:39
=FPS=ShTopor,
мне наверно потребуется несколько часов, что бы привести цитаты разработчиков и убедить тебя в том что разработчики заняты уже другим проектом... ;)
Вот пусть учтут в новом проекте, чтобы там не было этих ляпов. Если это действительно серьёзный проект и претендующий в будущем на звание лучшего симулятора, то мелочей там быть не должно...
плюс ещё пару часов на то что бы обьяснить, что решать что исправлять, а что не исправлять... и вообще решать что делать, а что не делать в игре - это исключительно компетенция самих разработчиков...;)
Конечно, разработчики решают, что делать, а что не делать и я не собираюсь оспаривать эту прописную истину. Только один вопрос: а для кого они всё это делают?
... и всего пару секунд, что бы выдать предупреждение... за развитие флейма, например... :)
Как ты думаешь, какой вариант потребует от меня меньше усилий? ;)
Выдавать предупреждения и выбирать варианты - это ваше право. Моё право -создавать темы и обсуждать их на этом форуме.
Поразительное упорство заслуживающее уважения... :D
Понимаешь тут как бы ещё одна "неувязочка получается"... "раненый пилот" вместо того что бы жизнь свою спасать - из боя выходить... самолет попытаться спасти и т.д и т.п. начинает дырки в кокпите считать... а в место того что бы просто оглядеться и "источник дырок" найти, пытаеться по дыркам вычислить его расположение... этот баг, как ты наверно уже догадался, разработчики вряд ли исправить могут ;) :D
=FPS=ShTopor
07.07.2005, 12:31
Поразительное упорство заслуживающее уважения... :D
Понимаешь тут как бы ещё одна "неувязочка получается"... "раненый пилот" вместо того что бы жизнь свою спасать - из боя выходить... самолет попытаться спасти и т.д и т.п. начинает дырки в кокпите считать... а в место того что бы просто оглядеться и "источник дырок" найти, пытаеться по дыркам вычислить его расположение... этот баг, как ты наверно уже догадался, разработчики вряд ли исправить могут ;) :D
Раненый пилот в первую очередь (инстинктивно) попытается определить направление откуда его атаковали и не заметив никаких повреждений в кабине может подумать, что ему это показалось ... :)
ЗЫ. да, это действительно уже начало флейма, но начал его не я...
Раненый пилот в первую очередь (инстинктивно) попытается определить направление откуда его атаковали и не заметив никаких повреждений в кабине может подумать, что ему это показалось ... :)
Естественно. Он вообще все что угодно может подумать... :)
Вот и я спрашиваю - причем тут разработчики? ;)
ЗЫ. да, это действительно уже начало флейма, но начал его не я...
Зато у тебя всегда есть возможность его не продолжать ;)
=FPS=ShTopor
07.07.2005, 16:06
Естественно. Он вообще все что угодно может подумать... :)
Вот и я спрашиваю - причем тут разработчики? ;)
Спрашиваете -отвечаем. Я всего лишь хотел обратить внимание на пусть и мелкие, но баги. И считаю, что если очередной патч будет, то устранить эти мелкие, а потому не требующие больших трудозатрат ляпы, вполне возможно. И если на приборной доске разбит компас, то будь добр - ориентируйся по солнцу, что бы найти дорогу домой.
Зато у тебя всегда есть возможность его не продолжать ;)
Так же, как у вас была возможность его не начинать... :)
ЗЫ. В игре много различных мелочей, без которых вполне можно было бы обойтись, например, появившийся в ПХ открывающийся фонарь. Но эта мелочь однозначно добавила атмосферности игре и пусть на маленький, но шажок, приблизила виртуальность к реальности. ;)