Вход

Просмотр полной версии : Как я вчера лоханулся...

RB
08.07.2005, 21:21
Решил я вчера пойти после работы и полетать . Так сказать вернуться к азам и покрутит конвейер. Поскольку все самолеты были зарезервированы я взял одну единственную свободную Цессну 172 1976 года выпуска:) До этого я на ней никогда не летал.

Вообщем сел посмотрел что к чему подвинул сиденье вперед которые почему то не доходило до определенной позиции. Поэтому сидел можно сказать на вытянутых руках и ногах.

Еще у этого самолета система выпуска закрылков немного отличается от традиционной. Другими словами рычаг закрылков нужно постоянно держать вниз что бы закрылки опускались, а затем поставить рычаг в нейтральное положение что бы зафиксировать ход закрылок.Таким образом что бы выпустить закрылки в определенное надо давить постоянно на рычаг и смотреть на индикатор положения закрылок.

Короче ничего особенного на взлете мое сиденье немного "съезжает" назад что вообщем то не впервой:) Лечу в "коробчке" и вот настает время захода на посадку. Ну я как положено жму рычаг закрылок и смотрю пока индикатор покажет 10 градусов. Делаю четвертый разворот.. Теперь выставляю закрылки на 20 градусов..Надо отметить что башня меня немного "протащила" - то есть четвертый поворот был дальше от полосы чем обычно поскольку другой трафик заходил на посадку.

Вот после 20 градусных закрылок у меня начинаются глюки. Скорость падает до 60 узлов что обычно происходит когда выпускаешь закрылки 30 или 40 градусов. Я "придавливаю" самолет вниз но уж больно большой получается угол глиссады для 20 градусных закрылков которые несколько секунд назад я выставил. Я добавляю надува и делаю глиссаду более пологой но скорость растет всего лишь до 65 узлов а самолет начинает задирать нос. Триммирую нос вниз. И снова поведения самолета мне напоминает с закрылками 40 градусов а не 20. Я начинаю соображать что что то здесь не так. Либо у меня мотор не додает мощности либо что то еще. И тут инстинктивно я начинаю немного убирать закрылки и посмотреть что будет. Самолет как и ожидается немного проседает и в этот момент я не вольно смотрю на крыло и вижу что закрылки стоят в положении 20 градусов а индикатор показывает 10. В этот момент у меня наступает просветление какой же я идиот!!!!! %)

Вообщем вся суть в том что индикатор закрылков не показывает
правильную конформацию. Положение закрылков на индикаторе 20 градусов на самом деле 30. Короче притормозил я довольно сильно нужно было догадаться с самого начала! А сам процесс у меня занял секунд 20 :rolleyes: Лохонулся я как студент :ups: Хотя с другой стороны посадка была "money" то есть очень мягкая и давящая позитивно на самолюбие :)

Strannic
08.07.2005, 21:38
:)
то у тебя глюки с триммерами в Фалконе, то в реале с flaps.
Может посылку тебе отправить с поллитровкой "Славы Чародея"?

RB
08.07.2005, 21:57
:)
то у тебя глюки с триммерами в Фалконе, то в реале с flaps.
Может посылку тебе отправить с поллитровкой "Славы Чародея"?
Ну не знаю если тебе очень хочется можешь слать:) Хотя честно говоря не вижу особой связи.. Тем немнее в Фалконе триммеры РВ работают не правильно. Кстати в том же ЛокОне триммеры работают нормально. Вот такие пироги

N38MK
17.07.2005, 21:02
а кому я обьяснял почему не летатю на этом верзе......

ЦЭССНА (а мож всётаки Сэсна) кому, кому .......а теж известно правельное произношение........ чего ты распостроняешь-поддерживаешь ignorance

Мужик который сконструировал эти самоли...... фамилия то Сэссна.
Как насчёт Антонов, чевоб его Гантонов не назвать?
Уверен что тыб учил правельное произношение

RR_Kopf
18.07.2005, 11:52
Миш...

Правильно (у вас там) говорится Кэлуфониа.
В России правильно - Калифорния...

Так шо Цессна!!! А не Сэсна...

Vini Puh
18.07.2005, 13:16
Решил Он после работы полИтать....!!! Буржуй зажравшийся... %)
Завидую....))) Кто бы меня "после работы покатал"....
Эх..... !!! (с завистью) %)

Отшельник
18.07.2005, 13:48
Ни чо себе "лоханулся как студент" :eek:
Чтоб определить положение закрылков, надо на крыло посмотреть %) , может лучше с транспортиром на крыло слазить и измерить ? %) :D Это не "лоханулся", а вышел из внештатной ситуации.

P.S. Вобчем шутки несколько неуместны, вон новости почитайте (три раза сплюнув и постучав по дереву)

N38MK
19.07.2005, 05:23
Кэлуфониа. :confused:
КАК КАК?
КалыфоRниa...... (ы)произноситься мягко и гдето И может и правельней!
а откуда это взялось?
Кэлуфониа. ////это МОЖ английское произношение........но не наше местное

В любом случае не ЦЭСНАХ :D .......не стоит летать...........даже если вам платят за это!

maverick
19.07.2005, 14:54
Ладно Миш другой пример :)
У вас ТЭКСАС
а у нас Техас :)

так что у нас тут Цессна :)

_letchik_
19.07.2005, 15:31
Ладно Миш другой пример :)
У вас ТЭКСАС

Уел!!! :D
Браво! ;)

N38MK
21.07.2005, 05:54

Ааааааааааааааа .................Texas и Техас сходство видишь :D
во!!!!!во!!! а я про чего и говорю....... :rtfm: нужно

RB
21.07.2005, 06:42
а кому я обьяснял почему не летатю на этом верзе......

ЦЭССНА (а мож всётаки Сэсна) кому, кому .......а теж известно правельное произношение........ чего ты распостроняешь-поддерживаешь ignorance

Миш какая разница Cessna или Цессна - главное что бы ты не волновался так сильно :)

maverick
21.07.2005, 10:17
АЛИЛУЯ! :)

N38MK
22.07.2005, 05:04
Насчёт моего волнения
Dude!...... I don't give a f . c k!
Comprende .... puto cavron, :D

RB
23.07.2005, 02:26
Насчёт моего волнения
Dude!...... I don't give a f . c k!
Comprende .... puto cavron, :D

Next I'll see your commrents I remember that :p

N38MK
23.07.2005, 09:14
"Next I'll see your commrents I remember that"

remember what? that you're ..... puto cavron ! :D

Lt.AK
23.07.2005, 10:18

caBron

RB
23.07.2005, 10:32

"распостроняешь-поддерживаешь ignorance"(c) :D

N38MK
23.07.2005, 18:11
puto cavron не правельно?....но зато и правда! :D

RR_Kopf
24.07.2005, 14:18
Михаил Касьян!

ПОШОЛ ВОН!!!

Задолбал уже всех!!!

Бан без права восстановления...

Strannic
24.07.2005, 16:08
Зря, зря......

Mr.Pro
25.07.2005, 05:46
Зря, зря......
А по-моему не зря. Строго, но вполне справедливо. Хамство, да еще такое неприкрытое, надо наказывать.

Tim27
25.07.2005, 13:59
Денис, считаю что ты прав. Объяснять почему не буду.

KACATKA
25.07.2005, 14:15
Народ, вы тут сейчас действия Администрации обсуждаете =)