Просмотр полной версии : Ещё раз о том, что мы хотим для Ил2/БзБ
Судя по всему, осенью выйдет большой апдейт. И если он будет не последний, быть может, после него, всё же будет коробка Ил-2:Gold.
Давайте возобновим сбор пожеланий...
Пожалуйста, без пожеланий "хотим, чтобы было всё!"
Максимально по делу, без раскатывания губ и наездов.
Начали:
1. Реализовать функцию ИГНОР в сетевом чате.
2. Выпустить все карты в векторном формате. Для коробки Ил-2:Gold - в напечатанном виде.
А Il-2 Gold уже давно можно купить - http://store.ubi.com/item.jsp?item=008888681809&usitem=008888681953
;)
В который раз хочу странного, чтобы не было сообщений типа топливный бак прбит, тяги руля высоты повреждены, двигатель перегрев, самолет противника уничтожин и т.д. и чтоб в этом режиме можно было бы нормально контролировать положение закрылок, радиатора и т.д.
Ну и еще о несбыточном, чтоб привели в порядок показания приборов двигателя, пусть они будут действительно необходимы. А то что сейчас, это так, в основном, просто антураж, декор и мебель
Я уже писал в другой теме, напишу и здесь :ups: ;) . Северную Африку хоцца, Роммеля... :) Штурм Тобрука и участие в налётах на него... ...ну и прочие события там не забыть... :ups:
------
Ну я губы и раскотал :ups: :D
Хочется удобного управления камерами, как в Локоне, без всяких сторонних утилит.
В который раз хочу странного, чтобы не было сообщений типа топливный бак прбит, тяги руля высоты повреждены, двигатель перегрев, самолет противника уничтожин и т.д.
Только если будет реализована возможность боковым зрением контролировать показания приборов. А без этого - не надо, пусть будут надписи.
Я уже писал в другой теме, напишу и здесь :ups: ;) . Северную Африку хоцца, Роммеля... :) Штурм Тобрука и участие в налётах на него... ...ну и прочие события там не забыть... :ups:
------
Ну я губы и раскотал :ups: :D
Олег вроде обещал нечто подобное - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31643&page=2&pp=25&highlight=%C0%F4%F0%E8%EA%E0
Только если будет реализована возможность боковым зрением контролировать показания приборов. А без этого - не надо, пусть будут надписи.
По мне уж лучше пусть показания "невидимых" приборов выводятся цифрами по типу "девайслинка". Это гораздо меньшее читерство, чем созерцать загорающиеся транспоранты сбоку.
Ну все это, конечно, из несбыточного.
Впрочем, хотя бы, что бы управление радиатором на ось повешать, можно сделать, наверное....
Избавиться от сетевых лагов. Встроенный нормальный обзор хаткой. Каждый раз с новичками надо сидеть по часу чтобы настроить нью вью правильно.
Предложение по распечатанным картам поддерживаю. тогда я точно куплю сам игру а не возьму переписать.
На счёт Северной Африки обрадовали меня и моих товарищей!
Забыл ещё добавить... изменить взлёт надо... ну ведь редко (если вообще было), что бы самолёты взлетали друг за другом на полевых аэродромах... Интересно, возможно ли сделать большие поля и немного подправить АИ, что бы взлёт шёл парралельно? Если можно, то это просто великолепно было бы добавить!!!
Давайте исходить из того, что стоит предлагать только небольшие усовершенствования... на наш взгляд небольшие...
А там уж как Олег & Co...
Модераторы- бейте флуд нещадно!
---------------------
Осветительных и сигнальных ракет хочется. Выстреливаемых по таймеру. Как те же Фау-1.
И САБ-ов.
1. хочется ужесточения самолетной политики.
только то, что было массовое и летало много и без чего невозможно представить ВМВ. не так много самолетов получится.
чтобы 3d party были осведомлены об этом и не распыляли силы попусту.
2. ландшафт хотябы как в локоне.
3. гибкость настроек (хотя бы как в локоне), особенно устройств управления.
4. более полного управления ботами.
5. не хочу управляемых зениток, танков и машин в авиасиме. меняю на вспомогательную авиацию: транспортники, самолеты связи, разведчики. хотя бы по одному типу на воюющую сторону.
ROA_FAZA
12.07.2005, 01:49
что бы в догфайт режиме сети сервер мог добавлять и убирать хотябы статические обьекты(а лучше движущиеся)
Реалистичную ФМ и ДМ для ВСЕХ летабельных самолетов.
Отдельный, а еще лучше встроенный в игру компарь, т.е. чтобы можно было посмотреть ИГРОВЫЕ параметры самолета.
Исправления всех мелких багов(зеленые аэродромы зимой, неправильные тени от облаков, бомбы выпирающие наружу, некоторые звуки и т.п. и т.д. ...), а то что-то много багов и глюков накопилось.
Убрать все надписи в чате о повреждениях противника и т.п.
Правдоподобное ослепление солнцем.
Переохлаждение двигателя.
...
Stalevar
12.07.2005, 05:49
Убрать с парашютистов внешние камеры, а то как собьют кучу бомберов или, не дай бог, транспортников с десантом, так в треке задолбаешься контров Ф2 жать, чтоб до самолетов противника добраться:)
=M=Vegas
12.07.2005, 09:39
1- сетевые лаги попроавить -они точно есть, убрать тормоза при появлении самолей.
2- отображение положения радиатора и закрылков (ну или отдельные кнопки на каждое положение)
3- ФМ- немного "глубже" сделать
4- генерация повреждений (куда попал там и дырка)
5- убрать сообщения о повреждениях и т.д.
6- сделать видимость как в ИЛ-2Ш
и хде :eek: быстрый запуск игры, который был в какой то версии????!!!!? обещали подправить и вставить - до сих пор нет :(
И чтобы все это "летало" на i386 33MHz 4Mb RAM 120 Mb HDD
Осторожнее с пожеланиями. Не дай Бог их все реализуют, и получится "как всегда".
Давно хочется тир для теста DM. Чтоб была возможность спокойно и точно обстрелять из нужного оружия нужный крафт/наземный юнит с заданного расстояния и под заданным углом и оценить повреждения.
Может я просто не знаю как надо делать.
Маркеры. Как их в оффлайне конфигурить.
Хочу: на определенной дистанции появлялась надпись "conn", потом бортовой номер, и ни каких дистанций, марок самалета и цвета.
Сообщения ведущего, надо чтобы он себя называл, типа "Я береза, курс тудато, высота такаято". Еще хочу, чтобы можно было запрашивать у ботов их координаты, курс, скорость, ато ведущий орет, а как его идентифицировать не понятно, в онлайне всегда можно спросить.
В который раз хочу странного, чтобы не было сообщений типа топливный бак прбит, тяги руля высоты повреждены, двигатель перегрев, самолет противника уничтожин и т.д. и чтоб в этом режиме можно было бы нормально контролировать положение закрылок, радиатора и т.д.
Все эти сообщения и сейчас можно отключить в конфиг.ини или ручками
или с использованием удобной (хотя и имеющей немного функций) проги
для быстрой настройки (ЕМНИП называется il2qsetup )
Ну и еще о несбыточном, чтоб привели в порядок показания приборов двигателя, пусть они будут действительно необходимы. А то что сейчас, это так, в основном, просто антураж, декор и мебель
Могу заверить - если вырубишь текстовые сообщения о перегревах , выпуске-уборке шасси и т.д. - на приборы и всевозможные органы управления в кабине поглазеть придется. ;)
И они уже не будут казаться такой уж бутафорией :)
Другое дело что не все приборы и не на всех крафтах рабочие и хорошо видимые - хотя бы компаса на яках и ранних ил-2 , имеющиеся но неработающие радиополукомпаса на А-20 , SBD и т.д.
Могу заверить - если вырубишь текстовые сообщения о перегревах , выпуске-уборке шасси и т.д. - на приборы поглазеть придется. :)
И они уже не будут казаться такой уж бутафорией :)
Ага, можно ручками отключить. А как прикажете за положением радиатора следить, отсчитывая в уме нажатия кнопки R ? Что касается актуальности показания приборов, то это интересная тема, например показания температуры воды у МиГ-3, похоже вообще не коррелирует с надписью "двигатель перегрев" :(
RR_Kraft
12.07.2005, 11:46
Убрать кнопку S...
Ага, можно ручками отключить. А как прикажете за положением радиатора следить, отсчитывая в уме нажатия кнопки R ?
С радиатором да. :( Только так - ни на одном самолете органы управления створками не анимированы. :(
БЖСЭ.
Что касается актуальности показания приборов, то это интересная тема, например показания температуры воды у МиГ-3, похоже вообще не коррелирует с надписью "двигатель перегрев" :(
Нужно смотреть на температуру головок цилиндров .
Убрать кнопку S...
Или покрайней мере не показывать типы самолетов другой стороны.
И в коопе сначала выбирать СТОРОНУ, а потом только самолет ... и не показывать состав самолетов противоположной стороны
Нужно смотреть на температуру головок цилиндров .
Чего-то там нет такого прибора, или может я не вижу его. Мне кажется, температура головок цилиндров, это привилегия движков с возд. охл.
Думаю требуется несложная , но весьма полезная доработка в части настройки устройства управления. Это касается раздельной настройки нескольких джоев. ( в т.ч. и возможность выбрать джойстик, на который поступают команды ForceFeedBack)
Mozart-3
12.07.2005, 12:32
единственной проблемой с точки зрения управления радиатором является собственно Ил-2.
В других самолетах изменения положения створок радиаторов и капота (для двигателей возд.охл) можно отслеживать непосредственно из кабины. Мессер, Корсар,Донтлесс,Зеро и т.пр.
В остальных случаях можн на секунду включить внешний вид, посмотреть положение створок.
единственной проблемой с точки зрения управления радиатором является собственно Ил-2.
В других самолетах изменения положения створок радиаторов и капота (для двигателей возд.охл) можно отслеживать непосредственно из кабины. Мессер, Корсар,Донтлесс,Зеро и т.пр.
В остальных случаях можн на секунду включить внешний вид, посмотреть положение створок.
Не ожидал от Моцарта это услышать, а как же фул реал :) На секунду включить, говорите...., а там пол шага до клавиши F6, Ctrl-F2, отключенного кокпита, бесконечных боеприпасов...:)
1. Видимость как в Ил-2Ш -- хорошая мысль.
2. Убрать синий цвет меню.
3. Добавить карт в простом редакторе (и сделать Смоленск по умолчанию).
4. Табун самолётов в ПР рассортировать по принадлежности к разным ВВС.
5. Зенитки по умолчанию сделать на выкл.
Всё это сделать совсем не сложно, а удобства добавит значительно.
Хачу видеть тени от переплета кабины на панели приборов и арматуре кабины...
Не ожидал от Моцарта это услышать, а как же фул реал :) На секунду включить, говорите...., а там пол шага до клавиши F6, Ctrl-F2, отключенного кокпита, бесконечных боеприпасов...:)Я бы еще с интересом послушал, как пусть даже с помощью внешних видов определить положение створок радиатора у FW190 или Ла5...
Ветер хочу.
Реалистичный расход топлива.
Обледенение. И подогревы с просадкой движка, если они электрические.
Отдельное место бомбардира для онлайна (а не совмещённое с пилотом)
Карты с высотами.
Отдельный правый, левый тормоз на ось.
Управление каждым двигателем на отдельную ось.
Переключатель на используемый бак и (если было) перекачку топлива по бакам.
Перекрывание подачи топлива на двигатель.
Кнопку на открытие/закрытие бомболюка.
Раздельный (по выбору) сброс бомб.
Осветительные бомбы.
Добавлено:
Человеческое небо. Солнце и луну там, где должно быть. Звёзды тоже на место. И что бы видно было их. (хорошо бы ещё от даты всё зависило, сегодня 22,06,45 - вот и небо такое.)
Радиомаяки.
Огромную карту.
=M=Vegas
12.07.2005, 14:16
вот осветительные бомбы по кайфу!! можно было сразу подумать :)
RR_Kraft
12.07.2005, 14:41
Бомб осветительных точно не будет. Лично со слов ОМа в Жуковском.
Привести в порядок музей который сейчас превратился в свалку.
Более дружелюбный интерфейс (во)
интересно, а разработчикам вообще есть какое-нибудь дело де всех этих пожеланий?
интересно, а разработчикам вообще есть какое-нибудь дело де всех этих пожеланий?
скорее всего нет никакого дела, тут весь кайф в том, чтоб помечтать.... Погрезить, так сказать....
Щас скажу.
1. В последнем диске Ил-2, который, возможно будет носить имя Голд я очень, ужасно, нереально хочу Пе-2 .
Не то, чтобы я бомбер и буду на нем летать но без него игра по второй мировой как хоккей безо льда. Играть можно - но это уже не хоккей.
2. Компарь . Очень хочу компарь. Патч 4.01 изменил все что можно было изменить - сейчас без компаря летать сложно. Лучше если он будет встроен в игру.
3.Самолетик на карте без маршрута Чтобы была такая настройка, когда самолет видно, а маршрут - нет.
4. Тюнинг ФМ То есть сама Фм личо мне очень нравится - речь, скорее о настройке некоторых отдельных самолетов - в плане управляемости особенно любопыно выглядит пара Як-Мессер.
5. Тюнинг ДМ То же самое - небольшая, но существенно важная настройка отдельных самолетов. Те, кто сбивал на Ки-100 Корсар или на Як-9 Хенка меня понимают :)
Mozart-3
12.07.2005, 21:29
Я бы еще с интересом послушал, как пусть даже с помощью внешних видов определить положение створок радиатора у FW190 или Ла5...
А разве в реале пилот ФВ-190 управлял маслорадиатором?
[QUOTE=SkyDron]
О! А што это за програмулька такая? А отключать надо! Потому как "Свмолет противника уничтожен" ЭТО ЧИТ!!!! :mad:
[QUOTE=SkyDron]Все эти сообщения и сейчас можно отключить в конфиг.ини или ручками
О! А што это за програмулька такая? А отключать надо! Потому как "Свмолет противника уничтожен" ЭТО ЧИТ!!!! :mad:
программулька давняя, просто по сути GUI редактор conf.ini Собсно, никаких чудес. Все тот же NoHudLog=1.
программулька давняя, просто по сути GUI редактор conf.ini Собсно, никаких чудес. Все тот же NoHudLog=1.
А как отключить "Самолет противника уничтожен" не отключая всего остального?
А еще хотелось бы штоб в Ил-2 Гольд кабины открывались у всех самолетов. А то у F2A-2 и Seafire фонарь отодвигается, а у B-239, Buffalo Mk I и Spitfire - нет. :confused: А здорово было бы если бы у лавок, мигов и яков фонарь сдвигался. :cool:
Интересно, господа пустые мечтатели читали прошлые топики на эту тему - и ответы Олега на их вопросы, тысячу раз уже спрошенные?
На 90% ваших вопросов ответ - нет, не в этой игре!
На 90% ваших вопросов ответ - нет, не в этой игре!
вообщето ветка называется "что мы хотим для Ил2/БзБ".
так что речь идет и про не эту игру, товарищи непустые мечтатели.
Хорошо, так фигли вести разговоры о том, чтобы "было всё"... Опять же если для Ил-2/БЗБ, так надо понимать - о том, что реализуемо и там, и там! О мелочах, а не о глобальных переделках 3Д моделей кокпитов...
Деловых постингов - пяток, а тема уже на третью страницу пойдёт...
ну потом можно будет составить катехизис
)))
п.с. а вот щас мы как раз не поделу трем.
п.п.с. про кокпиты согласен.
Исчо.
Мне конечно нравится, как сейчас реализованы джунгли на сингапурской карте и в Новой Гвинее... Но... Те кто живет в высотных домах, недалеко от зеленых насаждений (парков, там и т. п.) не дадут соврать. Когда смотришь сверху на деревья, то как правило, земли невидно вообще - листва ее полностью скрывает. И это в городе - на вполне цивилизованной местности! Что же тогда говорить о непроходимых джунглях или дремучих русских лесах?! Не должно быть видно сверху земли в лесу - разве что на полянах каких или прогалинах или над редколесьем. Кроме того, почему земля под деревьями в джунглях желтая? Выгорела чтоли? Где травяной покров, хотя бы в виде зеленого цвета? Джунгли все таки. И еще. Зеленые ннасаждения в Малайе и на Новой Гвинее практически всеми участниками событих характеризуются как непроходимые. А что мы имеем сейчас? КАЖДАЯ река имеет приличной ширины долину, вполне проходимую для бронетанковой техники. КАЖДАЯ дорога имеет приличную вырубку по обе стороны. "Нэ так всо било" (с) Зеленка должна подходить практически к самой дороге. И не только в Азии, но и во многих местах Европейской чаасти СССР, а в районах рек деревья вообще должны свисать над водой. Тогда это будет похоже на непроходимые джунгли. Вот этого хотелось бы в БзБ и продолжениях ее, потому что, как я понимаю, сегодняшний инструмент для редактирования карт в Ил-2 не позволяет такого делать. Очевидно, в нем водоемы и дороги сразу идут с пустым местом по сторонам. И если уж речь зашла о дорогах, то хотелось бы чтобы в БзБ они были бы хотя бы двух полосными (там, где положенио, конечно). Хотелось бы в ландшафте увидеть обрывы и овраги. Хотелось бы увидеть крутые речные берега, соединяемые мостом. А если уж совсем губу раскатывать, то лучше всего приличный редактор карт. Как в Старкрафте, например. ;)
Да, чуть не забыл - очень здорово было бы редактор доработать. Хотя бы добавить несколько функций - группировку, копирование-вставку, выравнивание объектов по линии. А то вручную расставлять полсотни объектов - скучнее занятия не придумаешь.
А как отключить "Самолет противника уничтожен" не отключая всего остального?
Увы, никак :( ...... А как достают сообщения о заклиневшем пулемёте и перебитых тягах! :mad:
Зато без сообщений о положении радиатора - никак, действительно.
Увы, никак :( ...... А как достают сообщения о заклиневшем пулемёте и перебитых тягах! :mad:
Зато без сообщений о положении радиатора - никак, действительно.
Перебитые тяги должны, вроде, РУСом ощущаться по отсутствию усилия. Поэтому надпись для тех, у кого фидбэка нет, - правильная. Правда, для тех, у кого есть фидбэк, можно было бы сделать это самое ощущение. :)
А разве в реале пилот ФВ-190 управлял маслорадиатором?Вот уж не знаю. Но раз ОМ управление сделал - значит, чем-то там пилот рулил. На спите, например, соответствующая кнопочка отключена...
Кстати в вв2файтерс кажется, самолет при перегрузках прикольно скрипел.
вроде мелочь, а атмосферно.
Не знаю туда ли я пишу свое пожелание, я сюда сравнительно редко заглядываю, может эта тема уже и подымалась... тогда звиняйте.
Но все же. В свете того что сейчас интенсивно развивается направление воздушной акробатики не думали ли разработчики о разработке и создании чисто спортивных самолетов для пилотажа? ... таких как Як-18, Як-52, Су-26... и т.д.
Возможно это уже будет совсем другой симулятор. Однако именно Ил-2 используется сейчас для пилотажа во всем мире как наилучший в плане пилотажной динамики. Поэтому вопрос создания пилотажных моделей очень даже своевременный.
Пе2, ветер
ветер в летном симе вещь необходимая
- в древнем флай симуляторе он был - чем мы все хуже
Mozart-3
15.07.2005, 17:20
Кстати в вв2файтерс кажется, самолет при перегрузках прикольно скрипел.
вроде мелочь, а атмосферно.
А в US Navy fighters-1997 пилот прикольно мычал в кислородную маску.
вот еще маленький фикс предложу, яйца выеденного не стоит, а пользы много:
чтобы ось мышиного колеса всегда в новом вылете в 0 сбрасывалась.
а то достает очень кажный раз триммера выставлять.
я о том, что поскроллишь менюшки колесом, зайдешь в миссию, а у тебя сразу триммер РВ (он у меня как раз на мышиком колесе) ползет на максимум.
Stalevar
16.07.2005, 04:42
ветер
ветер в летном симе вещь необходимая
- в древнем флай симуляторе он был - чем мы все хуже
Только не ветер, а управляемый/настраиваемый ветер. А то просто ветер и так есть, вот только толку от него такого, всегда с одного направления с одной скоростью. Да и корявый какой-то, на земле самолеты с зажатыми тормозами разворачивает, а в воздухе почти не чувствуется.
-Сделать более 10 пунктов быстрых сообщений.
-Сделать возможным их быстро и адресно отсылать.
-Сделать выборочным сброс бомб на некоторых, скажем - Ju 87, самолётах.
-Сделать аварийную посадку в лесу не всегда 100% смертью. Дать хотябы 1 шанс из 10 (ну, там, высокий кустарник, молодой ивняк, итд итп) Пусть самолёт теряет крылья и разваливается, но
-Сделать раздельным выстрелы противотанковых пушек Ju87 (как об этом пишет Руддель)
-Сделать в городах и сёлах хоть статичных и корявых, но людей! Мертвая игрушка при ближайшем рассмотрении... :( Мёртвые города. Танки\паровозы-роботы... Мёртвые аэродромы. Даже 20мм зенитки вращаются толи сервоприводами, толи призраками умерших в 1941-м 8-0
-Даже в старине WarBirds можно при аварийной посадке лицезреть случайно вышедьшего из леса оленя! Корявенько выполненного в 2D графике, но что-то такое при этом говорило тебе: "Гля! Как в жизни!!!"
-Даже в старине WB можно было увидеть десантников, бегущих по полосе и "делающих своё дело" "hmack-и"
-Даже догфайтовый онлайн в WB позволял плавать авианосцам! Помню лет пять назад ждали когда CV подойдёт таки поближе к какому нибудь филду... Э-их... было время!
-WB имел прекрасную фичу - кликаешь мышой на свой самолёт, у которого "шесть" а у того в строке появлялось "Check your six" и чел мог быстренько, не используя говорилку, уйти из под атаки. В Ил2 нет возможности быстро предупредить своих об опасности, и это плохо. Особенно плохо для начинавших с "WB" :(
-
Shulepko
16.07.2005, 16:18
[QUOTE=nervny
...Сделать в городах и сёлах хоть статичных и корявых, но...[/QUOTE]
Пэдэрастов, что ли?